Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
OPTIMUS PRIME
Цитата
Это говорит о технологическом прогрессе! Раньше не знали что такое галогенка даже.

О прогресе??? вкрутить китайскую непонятно как сделаную ксеноновую лампу в фару под галоген спроектированую в 80х годах !!! ето прогрес?
Роман Кировоград
Сейчас все китай, и тот галоген который ты поставил, слепить будет не хуже...
DODGE
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.1.2012, 13:19) *
Цитата
Это говорит о технологическом прогрессе! Раньше не знали что такое галогенка даже.

О прогресе??? вкрутить китайскую непонятно как сделаную ксеноновую лампу в фару под галоген спроектированую в 80х годах !!! ето прогрес?

Ты вообще читал сообщение или тупо из контекста выдернул что тебе хотелось? Появление ксеноновой лампы, да это прогресс.
И вообще щас почти всё китайское.
OPTIMUS PRIME
DODGE.конечно, я прочитал твое сообщение,вот ты говориш появление ксеноновой лампы но забыл что ее сделали под линзу,применение в рефлекторных фарах не допускается,даже в иномарках с такими фарами по заводу не ставят ксенон .
Ролакс
Тут дело даже не в этом..когда из 3-х машин две идут с ксеном,невольно задумываешься-а не дурак ли я.. верно?
и все эти инфинити,да лексы порой так слепят что мама не горюй..вот те и линзы..вот те и автокорректор..вот те и крутизна..ну им то понятно,пох.. как он светит,а я 100 раз убедился перед этим,слепит/не слепит.В результате из 20 000 встречных машин почему то ни одна не моргнула good.gif
DODGE
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.1.2012, 13:55) *
DODGE.конечно, я прочитал твое сообщение,вот ты говориш появление ксеноновой лампы но забыл что ее сделали под линзу,применение в рефлекторных фарах не допускается,даже в иномарках с такими фарами по заводу не ставят ксенон .

я вообще писал про сам факт появления всего нового!!! что раньше много чего произошло и всё приживается.
А насчет ксеноновой лампы что её делали под линзу, серьёзно чтоли? А как же ксеноновые лампы D2R, которые используется только в рефлекторной оптике?

кобзев
Цитата(Ролакс @ 15.1.2012, 10:04) *
Тут дело даже не в этом..когда из 3-х машин две идут с ксеном,невольно задумываешься-а не дурак ли я.. верно?
и все эти инфинити,да лексы порой так слепят что мама не горюй..вот те и линзы..вот те и автокорректор..вот те и крутизна..ну им то понятно,пох.. как он светит,а я 100 раз убедился перед этим,слепит/не слепит.В результате из 20 000 встречных машин почему то ни одна не моргнула good.gif

Смысла не вижу моргать,а ксенонщиков нужно к стенке и раздавать нахрен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кастрюпалки их корявые повырывать и ,чтобы не делали того что не нужно и мозг взорвать к чертям!

Ролакс
Ты че седня буйный такой?
Лекс вчера ослепил чтоль?? grin.gif Ставь ксен-и порядок будет good.gif
а то так и будут слепить nea.gif
Виталя Scorp
Спорим, ругаемся, доказываем, а кетайский недоксенон как слепил, так и слепит. Зависть зло.
Цитата(большинство)
Неее, не слепит, я сам проверял
Ролакс
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 11:18) *
Спорим, ругаемся, доказываем, а кетайский недоксенон как слепил, так и слепит. Зависть зло.
Цитата(большинство)

А зависть причем? rofl.gif
Тут о безопасности речь идет.
Виталя Scorp
Цитата(Ролакс @ 15.1.2012, 13:20) *
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 11:18) *
Цитата(большинство)

А зависть причем? rofl.gif
Тут о безопасности речь идет.

Цитата(Ролакс @ 15.1.2012, 12:04) *

Не?
Ролакс
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 11:24) *
Не?

теперь-нет есс-но beach.gif щас прекрасно good.gif
не выбиваюсь из общего потока так сказать.
OPTIMUS PRIME
Псц,ето что значит если у меня во дворе все купили кредитные ведра ,то что себя считать ущербным от того что рулить приходится вазом?Или если все кругом бухают мне тоже сливу заливать чтобы от них не отличатся?
Ролакс
Сливу заливать-личное дело каждого.А тут речь о безопасности семьи и тд
(обо мне то ксенонщики не позаботились)
(почему я должен крайним быть-не понимаю)
OPTIMUS PRIME
нет нет никто не крайний
Виталя Scorp
Цитата(Ролакс @ 15.1.2012, 13:39) *

Изза таких как вы, мы просрали страну, тут больше нечего добавить.
Sprpddr
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 16:49) *
Цитата(Ролакс @ 15.1.2012, 13:39) *

Изза таких как вы, мы просрали страну, тут больше нечего добавить.

Да Горбачёв, теперь только в кулинарных шоу может участвовать!!!
ant-bear
Почему-то большинство обладателей ксенона считают, что он у них не слепит, притом показания не ксенонщиков свидетельствуют об обратном.... Кто-то тут кхм, врет!
Вообще на трассе процентов 80 слепящих издалека машин оказываются автотазами, и 20 % инопомойки с самостоятельно налепленными туманками с ксеноном или же просто аварийные с ненастроенными фарами.
Хотя соглашусь, в основном слепящими тазиками оказываются зубилы и зубилы 2, но их уже тупо больше, чем круглофарой классики. Но тем не менее, когда после трассы глаза болеть начинают от засветов, то хочется поставить на крышу фару-искатель и штуки 4 доп дальних, ну и свои включить, жалко генадий не выдержит...
Волга
Ксенон в фарах запрещен по-прежнему??? Я упустила этот момент
sedoy
к стенке надо ставить горе галогенщиков, которых ничерта не видно из-за особенностей недостатков галогеновой лампы, он лепит доп фары, задирает выше (наверное чтоб воронам виднее леталось), ставит повышенной мощности (зачастую дешевый китай - подвал)
а потом все равно слепнет, так как глаз фокусируется на темноте, а тут встречный свет...
беречь зрение, здоровье и жизнь свою и своей семью, плюс лишний раз объехать / затармазить перед глубокой ямкой, так как увидел ее благодаря освещенной дороге, или кричать что ксен гадость - дело сугубо личное.. ели получаешь кайф от постоянного ослепления - катайся с галогеном
ЗЫ. криворукие галогенщики (с 4мя ближними, задранными фарами, или лампами повышенной мощности) лично от меня получают ближний + дальний ксен во всей своей прелести...
ЗЗЫ. криворуким ксенонщикам (любители ездить на дальнем, с задранными или с грязными фарами) так же получают моргание дальним
Саня Курган
Лучше ксен ставить наверное в Prosport фары? Там вроде,как под линзу идут...
Волга
Мне говорят, что "ксенонки издают мертвый свет, и они запрещены, поставь лучше галогенки и не парься!". А о галогенках есть плохие отзывы, и их не так мало. Так что все-таки лучше - ксенон или галоген?
Не хочу больше ездить с накаливанием, хочу чтоб свет из фар был белый или бледно-голубой, а желтый этот уже надоел
Саня Курган
Цитата(Волга @ 15.1.2012, 18:08) *
Мне говорят, что "ксенонки издают мертвый свет, и они запрещены, поставь лучше галогенки и не парься!". А о галогенках есть плохие отзвыв, и их не так мало. Так что все-таки лучше - ксенон или галоген?
Не хочу больше ездить с накаливанием, хочу чтоб свет из фар был белый или бледно-голубой, а желтый этот уже надоел

Галоген и будет желтый...

А белый с голобуватостью-ксен!Ксенон конечно лучше!!!
Кстати запрет,никто не отменял,на не предназначенные заводом ксен!
sedoy
Цитата(Волга @ 15.1.2012, 16:08) *
Мне говорят, что "ксенонки издают мертвый свет, и они запрещены, поставь лучше галогенки и не парься!". А о галогенках есть плохие отзвыв, и их не так мало. Так что все-таки лучше - ксенон или галоген?

галоген - желтый свет
ксен 5000(по спецификации белый свет) - 6000 (по спецификации белый свет с голубым отливом) тебе будет самое то
Волга
а прав меня за ксен не лишат? Штраф тоже платить неохота. Как гайцы к ксенону в фарах относятся?
Ролакс
Цитата(Волга @ 15.1.2012, 13:11) *
а прав меня за ксен не лишат? Штраф тоже платить неохота. Как гайцы к ксенону в фарах относятся?

это поспрошай по месту прописки,так как в каждом регионе способы заработка гайцов-разные.
Волга
странно мне говорили что только фиговые галогенки светят желтым. А хорошие мол светят белым...
Ролакс ага, спасибо.
Sprpddr
Штраф за ксенон - 100р, при условии проверки инспектора тех. надзора. На линии ТО по указу Медведова проверять ксенон/не ксенон не будут - лишь бы настроено было.
PS ребят, вам не надоело собачиться? Хватит выливать на других негатив - начните с себя. Меня никто не слепит, а даже если и немного ослепляют - глаза не болят, ну не денешься никуда, ксенон был, есть, и, судя по тому, что начали "отворачивать" гайки он будет.
Волга
вот как классно
Warrior
С 1 января - 2500 с конфискацией колхоза + снятие номеров с запрещением эксплуатации.. Всем привет!
Роман Кировоград
Вот и ксен в России подешевеет, присылайте к нам его.)
Виталя Scorp
Цитата(Роман Кировоград @ 15.1.2012, 18:28) *
Вот и ксен в России подешевеет, присылайте к нам его.)

Надеюсь, вы его сожгёте?
Ролакс
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 17:29) *
Надеюсь, вы его сожгёте?

Да хоть люди поставят по еще более недорогой цене good.gif
Волга
Цитата(Warrior @ 15.1.2012, 18:21) *
С 1 января - 2500 с конфискацией колхоза + снятие номеров с запрещением эксплуатации.. Всем привет!

почему колхоза?
Снятие номеров на сколько?
Warrior
Цитата(Волга @ 16.1.2012, 0:13) *
Цитата(Warrior @ 15.1.2012, 18:21) *

почему колхоза?
Снятие номеров на сколько?

Обычно до устранения и оплаты штрафа. А до этого можно еще на штраф-стоянку сгонять..
Kedr
Цитата(Warrior @ 15.1.2012, 19:21) *

Источник?
Warrior
Например http://quto.ru/journal/law/2205/
Волга
не знаю сайт какой-то сомнительный
Warrior
Цитата(Волга @ 16.1.2012, 0:23) *
не знаю сайт какой-то сомнительный

На самом деле инфы везде полно, это просто первое что нашлось..
КоАП РФ - достаточно авторитетное издание ???
Волга
http://www.gibdd.ru/info/iaz/
вот здесь я что-то про ксенон ничего не нашла. Только про огни красного цвета нашла.
Ролакс
99.9 что будет так же как и было.
ведь это-Россия good.gif
Warrior
Цитата(Волга @ 16.1.2012, 0:26) *
http://www.gibdd.ru/info/iaz/
вот здесь я что-то про ксенон ничего не нашла. Только про огни красного цвета нашла.

Вот оно:
... "Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Волга
ПДД совсем забыла наверное read.gif
Ролакс
стырено

-------------------------

вас развели.

Читаем КОАП:
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

При чём тут цвет огней и режим работы? По "Перечню неисправностей" впереди допускаются световые приборы белого, жёлтого или оранжевого цвета. Ксенон с температурой 4300-5000К - белого цвета, может быть даже с лёгкой желтизной. В чём претензия? Режим работы - это не принципиальная схема получения света (электрическая дуга, нить накаливания...). "Режим" в толковых словарях русского языка (с которым некоторые гаишники, видимо, слабо знакомы), толкуется как "распорядок, порядок". Это подразумевает как именно работает световой прибор - в постоянном режиме, или мигает, или меняет яркость свечения. Получается, что ст. 12.5.3 к ксеноновым лампам ну никак не подходит.

А теперь посмотрим статью 12.5.1:
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи

Обратимся к указанному Перечню:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот! Оно и есть. Газоразрядные лампы установлены в световой прибор, предназначенный для использования в нём галогеновых ламп. Получается, изменён либо тип светового прибора, либо сами лампы, что для нас роли не играет.
Наказание за данное нарушение действительно всего лишь 100 рублей.
DGR
молотком бы расколотить фары ксенонщикам
Ролакс
Цитата(DGR @ 15.1.2012, 19:20) *

знаю,знаю..гайцы censored.gif
ниче не сделаеш((
Господин поручик
Цитата(DGR @ 15.1.2012, 22:20) *

Чо, у вас тоже беспредельничают? Куда ж Елбасы смотрит?)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 16.1.2012, 0:58) *
стырено

-------------------------

вас развели.

Читаем КОАП:
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

При чём тут цвет огней и режим работы? По "Перечню неисправностей" впереди допускаются световые приборы белого, жёлтого или оранжевого цвета. Ксенон с температурой 4300-5000К - белого цвета, может быть даже с лёгкой желтизной. В чём претензия? Режим работы - это не принципиальная схема получения света (электрическая дуга, нить накаливания...). "Режим" в толковых словарях русского языка (с которым некоторые гаишники, видимо, слабо знакомы), толкуется как "распорядок, порядок". Это подразумевает как именно работает световой прибор - в постоянном режиме, или мигает, или меняет яркость свечения. Получается, что ст. 12.5.3 к ксеноновым лампам ну никак не подходит.

А теперь посмотрим статью 12.5.1:
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи

Обратимся к указанному Перечню:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот! Оно и есть. Газоразрядные лампы установлены в световой прибор, предназначенный для использования в нём галогеновых ламп. Получается, изменён либо тип светового прибора, либо сами лампы, что для нас роли не играет.
Наказание за данное нарушение действительно всего лишь 100 рублей.

Миша, не нужно выдавать желаемое за действительное!

дает ссылку на основные положения, где есть раздел "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Вот в нем и есть следующий пункт:
Что даже без применения предыдущей статьи влечет за собой снятие номеров и запрещение эксплуатации автомобиля.
Ekvalayzer
Вот вы тут говорите о безопастностви вашей семьи и бла бла бла...А как же другие? Как быть с теми водителями которых ваш ксен слепит и он не нароком не увидил кого то\чего то впереди, не дай Бог конечно. Ведь ослепленные ксеном не видят дороги и что находится впереди вообще. То есть что человек может везти свою семью в салоне, за которую он так же несет ответственность, вы в рассчет не берете ? Это называется лицемерием. У меня батёк рассказывал, что раньше когда слепили дальним, он открывал окно и кидал гайки в стекло.
Warrior
Цитата(Ekvalayzer @ 16.1.2012, 10:40) *
Вот вы тут говорите о безопастностви вашей семьи и бла бла бла...А как же другие? Как быть с теми водителями которых ваш ксен слепит и он не нароком не увидил кого то\чего то впереди, не дай Бог конечно. Ведь ослепленные ксеном не видят дороги и что находится впереди вообще. То есть что человек может везти свою семью в салоне, за которую он так же несет ответственность, вы в рассчет не берете ? Это называется лицемерием. У меня батёк рассказывал, что раньше когда слепили дальним, он открывал окно и кидал гайки в стекло.

Они забывают, что ослепленный, скорее всего, прилетит в их авто.. Так что тут экономия и на собственной безопасности тоже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU