Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Kedr
Хотя в принципе "припугнуть" потенциального ксенонщега этой статьёй вполне возможно smile.gif
Sprpddr
Ага, я уже задумался, но так и так комплектик уже едет, деньги плочены. Поставлю, буду ездить, пока не остановят и при всех моих брыканиях не начнут права отбирать.
Sprpddr
И так, говорю как обиженный актиксенонщик, который пол года назад в яростном споре отговорил человека от установки ксенона. Примерно столько же времени назад во мне и начались сомнения по поводу ксенона: ставить, или нет. Задумывался над многим - и то, что нельзя в рассеиватель ставить, и то, что корректора с омывателем нет, в общем всё против.Месяца два с половиной назад появилась возможность купить комплект в проверенном месте по весьма не высоким ценам. Сомнения усилились, месяц назад решился - оплатил! Сегодня поставил - мнение поменял. Во первых - не слепит, если настраивать, во вторых свет гораздо лучше:дорогу видно лучше, обочина гораздо сильнее подсвечена, отражатели ярче, сильнее в глаза бросаются. В общем, одни плюсы, кстати, ослепление от задранных ламп меньше.

Сейчас мое мнение такое - ксенон должен стоять в чистой фаре, температура свечения в противотуманках - не более 3500К, в ближнем в диапазоне 4300-4800, все что выше - слепит, и просто выглядит по пежонски:типа погляньте, у меня фары за 4 штуки. Более того, чем "теплее" свет, тем он хуже светит(это относится к 4800 и выше) и в плохую погоду синий ксенон очень плохо светит - проверено. А вот в непогоду 4300К ведет себя очень даже хорошо, ни одна галогенка не встанет в сравнение. Фото ниже тому подтверждение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так что думайте сами, ставить или нет - выбор делает для себя каждый, я могу сказать одно - добровольно снимать не буду.
Павлуха
Не понятно только,как температура ксенона влияет на ослепление dntknw.gif Наоборот,считается 4300К самый яркий свет,насчет того,что это самая оптимальная температура,согласен.3500,4800К не встречал.
Шахид Магамедов
Я проверял! Не слепит (с)

А как проводилась проверка? можно пападробнее?
Ксенон в штатную галогеновую оптику есть колхоз! А еще за него хотят штрафовать.
Sprpddr
4800К ставят иногда в штатной комплектации. Скажем так, я не совсем верно выразился, более синий цвет чаще слепит. Возможно из-за того, что с ним чаще "пацанчики" ездят?
А в любом случае, корректор и омыватель дело не исправют. Ну, будет совсем плохо, куплю про-спрт. И тут же вопрос в догонку, у них цоколь тоже H4?
ps а по поводу штатной оптики - по фиг: мне зашибись, остальные на пастбище, ибо все кому не лень ездят с ксеноном в рассеивателях, да еще и задранные.
Enkei
В прошпроте цоколи Н3 и Н1, не помню где какой...
Sprpddr
Тогда тем более, забью. Ну могу сказать одно: с действительно хорошей линзой, конечно, не сравнить, но и галогенки нервно в сторонке курят.
Колек
Вот и ГИБДД подоспело насчет ксенона http://auto.mail.ru/article.html?id=30844&rnd=652246584
Господин поручик
Цитата(Колек @ 21.2.2010, 14:15) *
Вот и ГИБДД подоспело насчет ксенона http://auto.mail.ru/article.html?id=30844&rnd=652246584

НАчинается охота на ведьм... почему-то думается, что начнется она именно с рашн-тазиков... Кишка у них тонка, на крутые тачки потянуть diablo.gif diablo.gif
Sprpddr
Ну-с, посмотрим, чем это обернется, у меня ярко белый ксенон, который не бросается в глаза. Пешеходом в любом случае не стану, сниму комплект и поставлю самые ядерные галогенки, чтоб пусто было. Вообще есть идея поставить фары от бмв, возможно, в линзах не будут трогать...

зы небольшая просьба, если кого-то остановят, и начнуть предъявлять, отписывайтесь сюда!

Цитата(Господин поручик @ 21.2.2010, 16:40) *
НАчинается охота на ведьм... почему-то думается, что начнется она именно с рашн-тазиков... Кишка у них тонка, на крутые тачки потянуть diablo.gif diablo.gif

Мне так сдается, что все это уляжется и будет такая же ситуация, как и с тонировкой.
Sprpddr
Звонил я с просьбой выяснить политику ГАИ города по отношению к ксенону - ответ успокоительный: ездий и радуйся, команды не было, так что до нас пока либо не дошло, либо забили.
PS сегодня первый раз ездил в снегопад - кайфец, света нисколько не меньше, а в зоне освещения снежинок не видно, а снегопад довольно плотный, кто с галогенками едет - два пятнышка перед машиной. А это безопасность, да и не так уш он и слепит, надо сказать. Еще обращал внимание - на глаз как минимум 25% машин с ксеноном ездят, я даже не представляю как они будут вышибать из всех эти лампы...
Господин поручик
К Ксенону отношусь как неизбежному злу...запрещай не запрещай-всё едино. Легальные иномарки на кочках тоже будут ослеплять и ничего с этим не поделаешь. Надо думать, как противостоять этой объективной реальности. Например я предпочитаю ездить ночью пусть и не самой близкой, зато освещенной дорогой. Есть у меня выбор-или неосвещенным лесом без всяких перекрестков и короче или по трассе, с ее пробками , зато светлой.
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2010, 23:07) *
К Ксенону отношусь как неизбежному злу...запрещай не запрещай-всё едино. Легальные иномарки на кочках тоже будут ослеплять и ничего с этим не поделаешь. Надо думать, как противостоять этой объективной реальности. Например я предпочитаю ездить ночью пусть и не самой близкой, зато освещенной дорогой. Есть у меня выбор-или неосвещенным лесом без всяких перекрестков и короче или по трассе, с ее пробками , зато светлой.

ксенон не-сле-пит!!! Только на прыжках, я сцук из принципа поставлю самую ядерную галогенку, если ксен отберут! А то, что ксенон светит лучше-это факт, прогресс, как ни крути. Зло, не зло, я поставил и доволен, если вся ситуёвина уляжется и тебе советую преступить через свои принципы и поставить, мне таким пинком был(с которого я пересмотрел свои позиции о ксеноне) установка братом двух комплектов, когда он рассказал, как в метель 650 километров ехал, и как галогенщики переключались ближний-дальний, а он ехал всю дорогу на ближнем и не ощущал дискомфорта.
Я всеми руками ЗА, буду рад, если все обойдётся так же, как с тонировкой.
Господин поручик
Вот говоришь ксенон не слепит...а ранее восторженно писал, что дорожные знаки стали лучше освещаться....Лично я, когда вижу бликующий дорожный знак это первый признак задранной в небо фары. Для проверки этого наблюдения выключаю свет...если знак продолжает светиться, то вздыхаю с облегчением-это не моя машинка grin.gif
Rabbit
тогда пусть и у себя выдергивают ксенон нафиг, кадое утро на работу еду и пятнашка гаишная, а то и две пасутся у обеих ксенон стоит, а у одной так еще и ядреный такой, что глаза выжигает))))))

Павлуха
Щас будет горькая правда secret.gif ,СЛЕПИТ.Не справляется обычный отражатель с таким потоком света и это видно по границе свет-тень.Много раз обращал внимание-едет какая нибудь 15ка с ксенонов в птф и фарах,на доме засвет вплоть до 4го этажа

Цитата(Rabbit @ 21.2.2010, 21:47) *
тогда пусть и у себя выдергивают ксенон нафиг, кадое утро на работу еду и пятнашка гаишная, а то и две пасутся у обеих ксенон стоит, а у одной так еще и ядреный такой, что глаза выжигает))))))

+1,такая же история.

Цитата(Господин поручик @ 21.2.2010, 21:39) *
Вот говоришь ксенон не слепит...а ранее восторженно писал, что дорожные знаки стали лучше освещаться....Лично я, когда вижу бликующий дорожный знак это первый признак задранной в небо фары. Для проверки этого наблюдения выключаю свет...если знак продолжает светиться, то вздыхаю с облегчением-это не моя машинка grin.gif

Странная,однако,проверка света grin.gif Зачем тогда знаки светоотражающими делают,раз они светится не должны? dntknw.gif
Sprpddr
Странная, зато железная проверка. Ребят, а вы поставьте ксенон, отрегулируйте, и делайте выводы, я был таким же протестантом, как и вы. Вот моя граница светотеней.

Цитата(Господин поручик @ 21.2.2010, 23:39) *
Вот говоришь ксенон не слепит...а ранее восторженно писал, что дорожные знаки стали лучше освещаться...

Ну "горит" он в границах освещения машины, на линзе эффет такой же - виноват отражатель знаков!
Господин поручик
Насчет знаков. Попробуйте сами ... У меня получается. Высокорасположенные знаки светятся-значит кто-то дальним долбит...или ближний задран. То же самое, если знаки светятся очень далеко по ходу движения.
Rabbit
мда... начитался я инфы в инете по этому поводу, чувствую скоро придется снимать ксенон с такими раскладами, а то долго так не проездишь, везде же щемить будут, это ж такая кормушка для гайцов... sad.gif
p.s. может конечно еще поменяют чего в законе!!
Sprpddr
Цитата(Rabbit @ 22.2.2010, 0:28) *
мда... начитался я инфы в инете по этому поводу, чувствую скоро придется снимать ксенон с такими раскладами, а то долго так не проездишь, везде же щемить будут, это ж такая кормушка для гайцов... sad.gif
p.s. может конечно еще поменяют чего в законе!!

Снимать я категорически не готов. Кормушка хорошая, согласен, но надеюсь, что ситуация будет такая же как и с тонировкой.
Да вы сами посудите, эт ш сколько народа надо лишить прав?!?
Господин поручик
А бывает настоящий ксеновый ПТФ? Поставить его и пользоваться вместо ближнего...
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2010, 0:35) *
А бывает настоящий ксеновый ПТФ? Поставить его и пользоваться вместо ближнего...

Я, конечно, попытаюсь утешить... бывает! На мерседесах. Да я тоже думал об этом - поставить и в случае чего вырубать и делать вид, что ничего не работало. Но как я говорил выше - пока не остановят и не начнут отбирать права - буду ездить.
Павлуха
Насчет настоящего не знаю,но самый оптимальный вариант для ксенона,считаю птф,без них можно ехать,а вот без ближнего-нет.
Sprpddr
Цитата(Павлуха @ 22.2.2010, 0:49) *
Насчет настоящего не знаю,но самый оптимальный вариант для ксенона,считаю птф,без них можно ехать,а вот без ближнего-нет.

Да, Господи, я даю сто процентную гарантию, что найдется выход в этой ситуации!
Господин поручик
Ау, ксенонщики...Sprpddr, вот скажите такую штуку-при разъездах со встречными есть преимущество у ксена? Ведь когда дорога пустая , нет встречных, можно и с обычным ближним прилично и безопасно топить. А в мокрую погоду, когд,а асфальт черный и бликует-чего видно с ксеном? На обычных лампах на черном мокром асфальте просто вешалка...особенно когда встречные еще поддают
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2010, 1:04) *
Ау, ксенонщики...Sprpddr, вот скажите такую штуку-при разъездах со встречными есть преимущество у ксена? Ведь когда дорога пустая , нет встречных, можно и с обычным ближним прилично и безопасно топить. А в мокрую погоду, когд,а асфальт черный и бликует-чего видно с ксеном? На обычных лампах на черном мокром асфальте просто вешалка...особенно когда встречные еще поддают

При разъездах со встречными преймущества пока не замечено, но в непогоду преймущества явно имеются, основываясь на отзывах брата - в дождь свет отличный, если не покарают гайцы - весна не за горами покатаюсь в дождь отпишусь сам...
Ludvig
Моё глубочайшее убеждение, ксенон это круто, но он не нужен с появлением ламп +120%. Японских. Даже на +60% с дальним светом на трассе вполне комфортно, почти как днем. Очень много света и не надо скотам давать повод.
Sprpddr
Цитата(Ludvig @ 22.2.2010, 3:56) *
Моё глубочайшее убеждение, ксенон это круто, но он не нужен с появлением ламп +120%. Японских. Даже на +60% с дальним светом на трассе вполне комфортно, почти как днем. Очень много света и не надо скотам давать повод.

Возможно, но фара-то не перегревается, чууууть тёплая, да и по 35 ватт кушають...
Крепкий
Цитата(Колек @ 21.2.2010, 14:15) *

Давно пора начать вправлять мозги!
GREEEN
*кривые* ксенонщики вымараживают, есть конечно с прально сделаным ксеноном который даж неслепит....
вот тож думал в 99ку поставить ...но потом поставил маяк *супер белый* аля ксенон...и непарюсь...на дальнем как ксенон светит...даж оттенок тотже
Sprpddr
Да ладно, нафиг, сами представьте, как это будут с каждой машины они "конфисковать"? Второй нюанс - закрываешь машину и пускай лезут, залезут можно в суд подать, частная собственность, и самый приятный факт, в областном ГИБДД ничего даже не слышали об этом указе.
Крепкий
Зачем конфисковать... цена решения вопроса вырастет, да и все, хотя не исключено проведение показательных рейдов...

Вот лучше такую штуковину ставьте и красиво и экономично и безопасно и даже законно.
Павлуха
Цитата(GREEEN @ 23.2.2010, 16:53) *
но потом поставил маяк *супер белый* аля ксенон...и непарюсь...на дальнем как ксенон светит...даж оттенок тотже

Вот именно,что аля.Галоген не стоит сравнивать с ксеноном,какой бы он не был.Сами продавцы в магазине говорят,что лампы галогеновые под ксенон(4300К)просто понты и свет с ними хуже,особенно в непогоду.Есть знакомые,которые ставили"супер белые",но потом обратно сток.
Sprpddr
Цитата(Павлуха @ 23.2.2010, 19:17) *
Вот именно,что аля.Галоген не стоит сравнивать с ксеноном,какой бы он не был.Сами продавцы в магазине говорят,что лампы галогеновые под ксенон(4300К)просто понты и свет с ними хуже,особенно в непогоду.Есть знакомые,которые ставили"супер белые",но потом обратно сток.

+1 те, кто никогда не ездил с ксеноновым светом, так и будут говорить, что это фуфло все. Конечно, аля-ксенон, блин, 250р или 3000р как минимум за лампы.

Цитата(Крепкий @ 23.2.2010, 19:15) *
Зачем конфисковать... цена решения вопроса вырастет, да и все, хотя не исключено проведение показательных рейдов...

Вот лучше такую штуковину ставьте и красиво и экономично и безопасно и даже законно.

Коль уш на то пойдёт - поставлю противотуманки и перекину туда ксен, в край буду выходить и говорить, что ничего не горело, как это все с АГ делают.
93 REGION
Бороться надо не с ксеноном,а с галогенками-типа ксенон, так как встречных слепят а от самих толку нет. Ксенон не слепит!
Крепкий
Борьба как раз таки не с ксеноном как таковым, а именно с оптикой, неприспособленной для ксенона, т.е. с такой, в которой вместо лампы накаливания установлена ксеноновая...

В то же время ничто не мешает установить, например дополнительную оптику с ксеноном, которая специально разработана под газоразрядные лампы.
Rabbit
там не так все просто терь, вот у меня, например, стоит фара с линзой, так вот они требуют чтоб на фаре стояла буква, что именно этот тип фары подходит под ксенон, по-моему "D"... а у меня фара под галоген от bmw e34, так что вот... а уж не говорю про автокорректор и омывайку)

Enkei
Крепкий, а как ты представляешь себе оптику от современного ино на шахе?
федор
Цитата(93 REGION @ 23.2.2010, 17:51) *
Бороться надо не с ксеноном,а с галогенками-типа ксенон, так как встречных слепят а от самих толку нет. Ксенон не слепит!

Да канешно. Не слепит. Я из за такокого вот уверенного что не слепит чуть бабку не сбил. diablo.gif

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Ссылка на источник http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Enkei
Мое мнение - поделом. Да конечно есь те кто до упора фары опустят, лишь бы другим не мешать, но ксенопидоров от этого меньше не станет. А с ними надо бороться.
Enkei
Ну на камере оно настолько не заметно, как на глаз... Она то инерционностью не обладает.
Sprpddr
Ну, разрешите поставить жирную точку? С клуба о других машинах звонили Московскому командиру полка, он сказал, что все это фигня, так что думаю продолжение темы бессмысленно, да и я каждый день езжу, проезжал мимо постов и просто остановившихся около дороги полков - никаких проблем.
Rabbit
Цитата(Sprpddr @ 24.2.2010, 9:28) *
Ну, разрешите поставить жирную точку? С клуба о других машинах звонили Московскому командиру полка, он сказал, что все это фигня, так что думаю продолжение темы бессмысленно, да и я каждый день езжу, проезжал мимо постов и просто остановившихся около дороги полков - никаких проблем.

ну и отлично  good.gif
Ludvig
Результаты поисков. Ментам дали указание!
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
VAZныйFRANZ
Цитата(Ludvig @ 24.2.2010, 13:27) *
Результаты поисков. Ментам дали указание!
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

И че дальше?Закон еще не приняли...и даже когда его примут,должны внести изменения в КОАП,в основные положения по допуску ТС и выпустить еще кучу поправок + проверка на нарушение установки,если все-таки остановили,должна как-то регламентироватся,дабы все не вышло из-под контроля!
Ну хорошо,что есть на сайте метнов.Тада вопрос:покажите мне пожалуйтса этот самый закон,его номер,дату принятия,кто подписал и к какой статье КОАП он относится.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 24.2.2010, 3:04) *
Ну на камере оно настолько не заметно, как на глаз... Она то инерционностью не обладает.

И вообще, как можно замерить ослепление на камере? Может, у него стекло все в трещинках? Или камера так реагирует на голубоватый оттенок?
Я стал ослепляться вдвое меньше после установки лобового Тинтед - стекло реально работает, я уш не говорю о тонированных лбах. До этого стояло саратовское стекло - зайчиков ловил постоянно.
666Bmw666
Цитата(Sprpddr @ 24.2.2010, 16:07) *
Цитата(Enkei @ 24.2.2010, 3:04) *

И вообще, как можно замерить ослепление на камере? Может, у него стекло все в трещинках? Или камера так реагирует на голубоватый оттенок?
Я стал ослепляться вдвое меньше после установки лобового Тинтед - стекло реально работает, я уш не говорю о тонированных лбах. До этого стояло саратовское стекло - зайчиков ловил постоянно.

ставим лоб15-20процентов и ксенон во все фары и повыше задрать и будет счастье rofl.gif yahoo.gif

Цитата(Господин поручик @ 21.2.2010, 23:35) *

канечно бывает хэловские сразу с ксеноном туманки около 20стот...а терь подумай а нужны ли они
Lexani_89
на сколько я понял логика нашего министерства такова: нельзя устанавливать газоразрядные лампы в фары не предусмотреные для таковых, т.е. устанавливай на здоровье если на фаре есть маркировка ''D''(точно не помню). далее принимая во внимание то,что на автомобиль снятый с производства можно устанавливать световое оборудование с др авто, можно с смелостью ставить фонари с подходящей маркировкой и в них пихать ксенон.я правильно размышляю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU