Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Kedr
Ваз 2106 уже выехав на дорогу смертельно опасен для тех кто в нем едет. EuroNCAP = 0 звезд
А вы ксенон, ксенон...
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 16.1.2012, 10:10) *
Ваз 2106 уже выехав на дорогу смертельно опасен для тех кто в нем едет. EuroNCAP = 0 звезд
А вы ксенон, ксенон...

да, + мильён просто!
Samoletov
Ксен установленный на заводе светит нормально и себе и людям, а та хрень китайская за 50 бакинских слепит встречных и никакого толку владельцу. За эти деньги можно купить офигенные стоковые лампочки и оптику. Любители понтов провоцируют аварийные ситуации в силу своего непонимания или пофигизма по отношению к окружающим.
VAZныйFRANZ
От вы опять зарядили. Слепит не слепит, штатный не штатный...УСПОКОЙТЕСЬ уже все наконец-то. Я ездил с ксеноном, снял потому что разница минимальна, и от грязных фар все равно не спасает! Тока я не ору, что меня теперь все слепят. Вы че, смотрите на фары встречных машин на предмет слепит/не слепит??? Так вот вам простой совет - не смотрите на встречных, помогает однако smile.gif
Таки если всматриваться во встречные машины, то там и галоген ослепит до зайчиков smile.gif
Ролакс
Цитата(VAZныйFRANZ @ 16.1.2012, 9:20) *
Вы че, смотрите на фары встречных машин на предмет слепит/не слепит??? Так вот вам простой совет - не смотрите на встречных, помогает однако smile.gif

+150,год назад писал тож самое..не нужно как кролик на удава смотреть загипнотизированно rofl.gif
Ну это постепенно с опытом придет good.gif
(а может и нет))
OPTIMUS PRIME
Цитата(VAZныйFRANZ @ 16.1.2012, 11:20) *
От вы опять зарядили. Слепит не слепит, штатный не штатный...УСПОКОЙТЕСЬ уже все наконец-то. Я ездил с ксеноном, снял потому что разница минимальна, и от грязных фар все равно не спасает! Тока я не ору, что меня теперь все слепят. Вы че, смотрите на фары встречных машин на предмет слепит/не слепит??? Так вот вам простой совет - не смотрите на встречных, помогает однако smile.gif
Таки если всматриваться во встречные машины, то там и галоген ослепит до зайчиков smile.gif

Та ну конечно ,если валит так что кроме двух белых пятен ничего не видно хоть смотри хоть нет,салон как днем освещен
VAZныйFRANZ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2012, 12:28) *
Цитата(VAZныйFRANZ @ 16.1.2012, 11:20) *

Та ну конечно ,если валит так что кроме двух белых пятен ничего не видно хоть смотри хоть нет,салон как днем освещен

А что у нас все поголовно задирают фары в небо??? Ну бываю такие индивидумы - дураки, ничего не поделать, от них не избавиться, но это же значит, что все сразу виноваты, что тебя слепят!
OPTIMUS PRIME
Так ето на нормальных отрегулированых фарах,если попадеш на дурака у которого свет светит в небо вобще труба приходится останавливатся и пережыдать когда начнеш что либо видеть
VAZныйFRANZ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2012, 12:46) *
Так ето на нормальных отрегулированых фарах,если попадеш на дурака у которого свет светит в небо вобще труба приходится останавливатся и пережыдать когда начнеш что либо видеть

Не поверишь, но у меня это смех взывает.
Цитата
Так вот вам простой совет - не смотрите на встречных, помогает однако

ничего больше посоветовать не могу, ну если только в очках солнцезащитных ночью ездить big_boss.gif
sedoy
Цитата(VAZныйFRANZ @ 16.1.2012, 12:20) *

эх.... хорошо сказал)
кобзев
Да по буграм и ямкам едет машинка и ослепляет встречку!!!Проверено временем,да можно не смотреть убрать взгляд так сказать с источника света.НО,почему я должен к чему то приспосабливаться,а кто то будет думать за свою мнимую безопасносить???Есть машины с ксеном что в упор смотришь и норма,а есть ужас ездящий на дорогах....ослепили недавно,колесом притёрся к бордюру!((Мост,куле не отвернёшся и разъедешся..Я когда ночью через хортицу еду,мысленно крещюсь,просто ПИСЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
Ролакс
Цитата(кобзев @ 16.1.2012, 10:27) *
Да по буграм и ямкам едет машинка и ослепляет встречку!!
Есть машины с ксеном что в упор смотришь и норма

Открою страшную тайну..ни один автокорректор на БМВ Х6 не справится с бугром(они ВСЕ медленно работают)..т.е. светить будет выше крыши.
Но энто не значит,что мы должны ему запретить ездить по дорогам страны!!!
кобзев
Цитата(Ролакс @ 16.1.2012, 10:31) *

Открою страшную тайну..ни один автокорректор на БМВ Х6 не справится с бугром(они ВСЕ медленно работают)..т.е. светить будет выше крыши.

Рол,ты не прав!=)

В Ха-6 она работает мгновенно!)))Сам ездил,знаю))

Корректор фар - устройство для поддержания заданного положения оптической оси фар в вертикальной плоскости относительно поверхности дороги вне зависимости от загрузки автомобиля и условий движения (режимов, скорости).

В современных моделях преобладают два типа автоматических корректоров фар - квазистатические и динамические. В квазистатических системах автоматика реагирует только на наклон кузова, который может изменяться под воздействием различной нагрузки или на больших скоростях под воздействием сил сопротивления воздуху. Такие изменения происходят не очень часто, поэтому большой скорости реагирования от этой системы не требуется. Квазистатические системы состоят: из двух сенсоров положения кузова, связанных с осями автомобиля через специальные рычаги; электронного блока управления; исполнительных механизмов; дублирующего ручного регулятора света на панели приборов (как в статических регуляторах). Установка требуемого наклона рефлектора фар осуществляется исполнительным механизмом по командам электронного блока управления. Последний для этого использует данные о положении кузова от датчиков уровня пола и о скорости движения от датчиков АБС (антиблокировочная система тормозов).

Следующей ступенькой в истории корректоров фар стали дорогостоящие динамические системы. Реальная необходимость их внедрения в автомобиль возникла после появления ксеноновых фар, излучающих большую энергию светового потока, и поэтому более опасных в случае неправильной регулировки. Даже кратковременное "облучение" ими чревато продолжительным ослеплением водителя встречного автомобиля. Основное отличие динамической системы состоит в скорости реагирования на изменения положения кузова. Здесь она составляет доли секунды, что позволяет электронике прочно "удерживать" луч света фар на одном уровне при разгоне, торможении, на поворотах, движении по неровностям дороги и т.д.

Спёрто отсюдо- http://www.infocar.ua/term_headlightcorrector.html

VAZныйFRANZ
Цитата(Ролакс @ 16.1.2012, 13:31) *

На некоторых машинах так вообще не предусмотрен даже ручной корректор. На хендае гетц к примеру. И с завода у них фары задраны в небо. Но владелец тут ни при чем, он покупает готовый продукт, за который на протяжении срока действия гарантии отвечает продавец и завод изготовитель.
То же самое касается новых машин со штатным ксеноном. Владелец не виноват, что завод изготовитель ставит по всем нормам ксенон, который так сильно вас слепит. Вам не владельцам машин надо жаловаться, которые купили полностью готовую машину, чтобы просто на ней ездить, а производителю данных машин!
Ролакс
Цитата(кобзев @ 16.1.2012, 10:38) *
В Ха-6 она работает мгновенно!)))Сам ездил,знаю))

В теории динамический корректор может и должен работать,а вот по на трассе/городе я такого пока не встречал..на полицаях все крутые жипы подымают световой поток как и все остальные))включая и бумера тоже))

ps я то знаю,почему не все ксен ставят..но промолчу secret.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата

Почему?
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2012, 10:52) *
Почему?

Зачем озвучивать то,что в глубине своей души знает каждый?
VAZныйFRANZ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2012, 13:52) *
Цитата

Почему?

Кажется я догадываюсь, но я тоже оставлю свое мнение при себе)) Сам таким был раньше))
OPTIMUS PRIME
Не ну так неинтересно,у кадого мнения разные.
VAZныйFRANZ
Порой такие мнения лучше оставлять при себе)
Ролакс
Думаем сами как грится..

ps на мерине то я ксен не ставлю(хотя есть),тк свет ближний/дальний good.gif
а на шохе ближний-ацтой,кто бы что ни говорил.Дальний-ниче плохого не скажу.
кобзев
Наверное повторюсь,мало наверное кто тут против ксенона по сути,против криво поставленного и ненастроенного.
1300SL
у нас уже "газельки"- маршрутки почти все поголовно перешли на ксен.
да и би-ксен цена упала....
хочу но пока не могу...
Ekvalayzer
Ролакс Миша, вопрос не в деньгах. Я могу позволить себе купить и ксен, и ваш преславутый китайский ксен которым вы напичкали свои авто. Но веришь нет, мне хватает того света что у меня сейчас. Машин нету, дальний включил и привет...Есть машины, переключил на ближний, машины проехали включил опять дальний. Всё просто. К тому же ночью, город освещен фонарями, дорогу видно вообще без фар.
Сержик
Раз деньги позволяют купить ксен, то бери Хеллу оригинал. На станции отрегулируй фары (200-300 рублей за 2 ближнего). Про дальний забудешь.
Ekvalayzer
Цитата(Сержик @ 16.1.2012, 16:39) *
Раз деньги позволяют купить ксен, то бери Хеллу оригинал.
нет необходимости. других только слепить...
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 16.1.2012, 18:35) *
Ролакс Миша, вопрос не в деньгах. Я могу позволить себе купить и ксен, и ваш преславутый китайский ксен которым вы напичкали свои авто. Но веришь нет, мне хватает того света что у меня сейчас. Машин нету, дальний включил и привет...Есть машины, переключил на ближний, машины проехали включил опять дальний. Всё просто. К тому же ночью, город освещен фонарями, дорогу видно вообще без фар.

с таким раскладом по освещенным улицам города можно и без фар)
а если на трассе? там то фонариков нет, а при этом дождик / туман / еще какаянить гадость, а расстояние не в 10-20 км а в 500-1000, и поезда не раз в 10 лет - вот тут ты и поймешь что галоген светить не умеет. он светит только на сухом асфальте, все, финишь...
ЗЫ. зачем пользовать 4ре фары с потребление 230 ватт когда можно пользоваться двумя с потреблением в 70 ватт)
1300SL
ага, не отрегулированные грязные фары.
жесть. даже стоя на остановке...
-едет "газель" с ксеном и грязными фарами, хоть бы на кольце их протирал гад diablo.gif, а я не вижу из-за "ореала" номер маршрута...tease.gif.
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 16.1.2012, 16:46) *
а если на трассе? там то фонариков нет, а при этом дождик / туман / еще какаянить гадость, а расстояние не в 10-20 км а в 500-1000, и поезда не раз в 10 лет - вот тут ты и поймешь что галоген светить не умеет. он светит только на сухом асфальте, все, финишь...
ЗЫ. зачем пользовать 4ре фары с потребление 230 ватт когда можно пользоваться двумя с потреблением в 70 ватт)

дальний в помощь. во время движения сильно не посадишь аккум.
1300SL
Цитата
во время движения сильно не посадишь аккум.

а нагрузка??? гена работает как могет на всю свою широту.
Сержик
Цитата(Ekvalayzer @ 16.1.2012, 17:41) *
Цитата(Сержик @ 16.1.2012, 16:39) *
Раз деньги позволяют купить ксен, то бери Хеллу оригинал.
нет необходимости. других только слепить...

Я довольно часто мотаюсь по городу, трассам. Так вот, встречаются много отечек с ксеноном. Да я не спорю, что 70% из них слепят, но есть 30% у которых он отрепетирован и нифига не слепит. Так что надо не только купить ксен и тупо вкорячить его в фары, а не жалеть 200-300 рублей и произвести регулировку.
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 16.1.2012, 18:50) *
Цитата(sedoy @ 16.1.2012, 16:46) *

дальний в помощь. во время движения сильно не посадишь аккум.

при загруженной трассе дальним сильно не поиграешь...
а вообще спор ниочем, я на галоген не вернусь, к хорошему привыкаешь мгновенно

Цитата(Сержик @ 16.1.2012, 19:03) *
Я довольно часто мотаюсь по городу, трассам. Так вот, встречаются много отечек с ксеноном. Да я не спорю, что 70% из них слепят, но есть 30% у которых он отрепетирован и нифига не слепит. Так что надо не только купить ксен и тупо вкорячить его в фары, а не жалеть 200-300 рублей и произвести регулировку.

+100
Ролакс
Ладно,сделаю я как нить фото с 9-го этажа грязного ксена..
ну а потом и чистого..
сразу поймем як це рассуждать о том чего сам лично никогда не юзал..
я вот вобще не пойму,как например говорить за инж,если у меня его не было никогда rofl.gif
а пока тема прикрыта.
Сержик
Цитата(sedoy @ 16.1.2012, 18:03) *
а вообще спор ниочем

Ты прав.
P.S. я за ксенон с его "перевесом" против галогена!
Горынычь
Не ставь ксенон на ближний. Ставь на дальний. На то он и дальний.... Теперь столько машин ездит, что дальний я включаю очень редко...
За ксенон на ближнем побъют. Сам бы душу отвёл... Уважай ближних и они будут уважать тебя, а кто ставит ксенон на ближний того просто бъют... Не обольщайся тем что ты сможешь дать отпор, помни о знаменитом выражении -" Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными". И "сильнее тот у кого правда", а правда у того, кто страдает от ксенона на ближнем... Не ставь яркие лампочки на специально, мение интенсивное освещение... Хорошо если просто побъют...
Те кого побили за ксенон на ближнем тебе не признаются, а я тебе совет добрый даю, не ставь, не сгущай над своей головой ненависть....
кобзев
Цитата(Горынычь @ 12.3.2013, 13:00) *
Не ставь ксенон на ближний. Ставь на дальний. На то он и дальний.... Теперь столько машин ездит, что дальний я включаю очень редко...
За ксенон на ближнем побъют. Сам бы душу отвёл... Уважай ближних и они будут уважать тебя, а кто ставит ксенон на ближний того просто бъют... Не обольщайся тем что ты сможешь дать отпор, помни о знаменитом выражении -" Бог создал людей, а Кольт сделал их равными". И "сильнее тот у кого правда", а правда у того, кто страдает от ксенона на ближнем... Не ставь яркие лампочки на специально, мение интенсивное освещение... Хорошо если просто побъют...

Не нужно советовать советы такие не хорошие.Не нужно вообще ксенон ставить в рефлекторы.Ни в дальний ни в ближний.Нормальные, дорогие лампы, и будет счастье.
Горынычь
Ну если приспичило, всё равно поставит. Может прислушается и не станет ставить на ближний. Так хоть надежда будет что своей смертью может умереть... Конечно, ставить вообще не стоит. Полностью поддерживаю. Но с одной оговоркой - цена не показатель качества.
Роман Кировоград
не ставить, тогда лучше по ночам не ездить вовсе, а то будешь ослеплен ксеноном в ближнем ближними своими, и будешь очень огорчен что не поставил сам себе его...

п.с.
80% автомобилей в Украине оборудованы не правильным ксеноном.
Горынычь
Значит, по твоему, если тебя слепят то и тебе следует заниматься тем-же? Вот для таких случаев и придуманы ПДД. Чтоб тебя какой нибудь ЗИЛ со встречки смял в хлам, а на суде сказал что ты его ослепил. Он резко нажал на тормаз, и его выкинуло на тебя. Лампочки на экспертизу и дело превращается в несчастный случай по твоей вине. ЗИЛ принадлежит предприятию и имеет минимальные повреждения, а ты, в лучшем случаи калека, который всю оставшуюся жизнь себя кленёт за глупость и ксенон...
Имел я в своей жизни опыт подобного поведения водителей. Мы тогда въехали в бочину мерена на кольце (мерен нарушал правила, а водила вместо того чтобы тормозить влупил в бочину. Зилу вообще ничего, а мерен видно уже никогда не починят...) Водила перед столкновением убедился в том, что он не в крайнем левом и газу...
Ты на других не смотри, им нечего, а вот ты попадёшь...
Lyzhenkov
неплохо бы ксенонщиков лишать прав пожизненно и выдавать справки,что они слепые
Bekmeshow
Зашел в тему и ужаснулся... Очередной раз убеждаюсь как людям друг на друга насрать. Печально. Шибко грамотным быть не надо чтобы понять что колхозксенон - зло!!! убить порой хочтся такого встречного. Нахрена друг другу откровенное гавно делать? Отрегулируйте штатные фары и ездийте на здоровье. У меня получается. Что я делаю не так? Вы еще в противотуманки суньте ксенон как некоторые делают. Переживают за техосмотр бедолаги. За встречного переживать надо, чтоб он ослепленный не влетел вам в лоб.
Lyzhenkov
фуристы обычно таких быстро отучают с ксеноном кататься,не раз видео видел
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 17:35) *
Зашел в тему и ужаснулся... Очередной раз убеждаюсь как людям друг на друга насрать. Печально. Шибко грамотным быть не надо чтобы понять что колхозксенон - зло!!! убить порой хочтся такого встречного. Нахрена друг другу откровенное гавно делать? Отрегулируйте штатные фары и ездийте на здоровье. У меня получается. Что я делаю не так? Вы еще в противотуманки суньте ксенон как некоторые делают. Переживают за техосмотр бедолаги. За встречного переживать надо, чтоб он ослепленный не влетел вам в лоб.

в корне неверная позиция..переживать надо за свою семью,а у НИХ и так ксен стоит,поверь hmr.gif
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 22:14) *
в корне неверная позиция..переживать надо за свою семью,а у НИХ и так ксен стоит,поверь hmr.gif

оттого что ты ксенон вхренячишь твоей семье легче не будет. тот кто действительно переживает за семью не станет на дороге творить пируэты в том числе с ослеплением встречных
Роман Кировоград
из 10 машин еду один я с галогеном, чем мне легче и моей семье от этого?
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 19:23) *
оттого что ты ксенон вхренячишь твоей семье легче не будет. тот кто действительно переживает за семью не станет на дороге творить пируэты в том числе с ослеплением встречных

во первых есть тема про ксенонские баталии
во вторых тыже не уточняеш ксеноновые моменты,соответственно,я тоже
во третьих,2106 (по нашим временам) есть "дно" машиностроения-то есть,хуже света в природе-не бывает..все остальные находятся в категории-"выше"..поверь,владельцам ино,насрать на твой ксен,даже если он и кохозный,им то видно все
в четвертых,владельцы Дна,кто хотел,давно себе улучшили свет (а вот тут уже есть разные моменты,кто слепит,а кто и нет)
в пятых,щас не 90-е и ксен это вовсе не роскошь
в шестых,за владельцев джипов с криво установленным ксеном ты почему то умалчиваеш,соответственно и за свою семью тоже
я могу до бесконечности продолжать grin.gif
Bekmeshow
Цитата(Роман Кировоград @ 12.3.2013, 22:30) *
из 10 машин еду один я с галогеном, чем мне легче и моей семье от этого?

тем что хотя бы тебя видят и могут корректировать ситуацию.
Не аргумент так давайте ребята ставьте. дерзайте. по теме четко видно что много тех кому гадить на всех вокруг. А потом еще говорят о каком-то взаимоуважении. Об чем речь. Ради чего мучения? ездийте с дальним эффект тот же зато дешево и сердито. не нужны блоки розжига, дорогие лампы, ляпота да и только.
Lyzhenkov
только за ксен у нас прав лишают...
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 22:32) *
в шестых,за владельцев джипов с криво установленным ксеном ты почему то умалчиваеш

Где я это сказал? колхоз ксенон это колхозксенон. Могу еще стораз повторить. От того что он в джипе он не перестал быть колхозом
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 12.3.2013, 19:41) *
только за ксен у нас прав лишают...

ну и правильно,пусть люди бьются ok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU