Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
sedoy
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 15:35) *
Или вообще сделать вот так)

а понту?) тот же смысл, фара под галоген + куча всякого гемора... не вижу смысла) тем более светить лучше не станет)
K1t
Цитата(sedoy @ 19.9.2011, 12:43) *
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 15:35) *
Или вообще сделать вот так)

а понту?) тот же смысл, фара под галоген + куча всякого гемора... не вижу смысла) тем более светить лучше не станет)

Ну, тут сама идея интересная. Сделано довольно аккуратно и гармонично. По поводу света - станет, по сравнению с кругляшами шоховскими блок-фара лучше. И еще лет пять назад особой альтернативы бюджетного улучшения освещаемости дороги в принципе и не было. Хорошая хелла тоже далеко не бюджет, а ксен тогда был еще в диковинку. Да и цена опять же у него была огого.А вообще, лучше вообще ночью по возможности не ездить. А то у нас к примеру такие дороги, что и днем хрен разъедешься, а ночью никакой ксен не поможет(
sedoy
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 16:47) *
По поводу света - станет, по сравнению с кругляшами шоховскими блок-фара лучше.

ближний - возможно, дальний - хуже, ибо у 03/06 4ре фары лупят дальним)
И еще лет пять назад особой альтернативы бюджетного улучшения освещаемости дороги в принципе и не было.

а 20 лет назад и галогена то не было) были лампы накаливания от которых света вообще не было)
А вообще, лучше вообще ночью по возможности не ездить. А то у нас к примеру такие дороги, что и днем хрен разъедешься, а ночью никакой ксен не поможет(

ночью ездить проще, машин нет, светофоры не работают, пробок нет - красота))) насчет того что ксен ночью не поможет - поверь, он помогает) я дальний ксен включаю только для любителей криво настроенного галогена, или любителей китайского сверх мощного галогена) а так везде хватает ближнего ксена с головой)
ЗЫ. а установленный ксен в фонари заднего хода дает прекрасную видимость для маневров) и помогает неверным выключить дальний rofl.gif
K1t
Цитата(sedoy @ 19.9.2011, 14:02) *
По поводу света - станет, по сравнению с кругляшами шоховскими блок-фара лучше.

ближний - возможно, дальний - хуже, ибо у 03/06 4ре фары лупят дальним)
И еще лет пять назад особой альтернативы бюджетного улучшения освещаемости дороги в принципе и не было.

а 20 лет назад и галогена то не было) были лампы накаливания от которых света вообще не было)
А вообще, лучше вообще ночью по возможности не ездить. А то у нас к примеру такие дороги, что и днем хрен разъедешься, а ночью никакой ксен не поможет(

ночью ездить проще, машин нет, светофоры не работают, пробок нет - красота))) насчет того что ксен ночью не поможет - поверь, он помогает) я дальний ксен включаю только для любителей криво настроенного галогена, или любителей китайского сверх мощного галогена) а так везде хватает ближнего ксена с головой)
ЗЫ. а установленный ксен в фонари заднего хода дает прекрасную видимость для маневров) и помогает неверным выключить дальний rofl.gif

Гы гы, а любителей китайского сверхмощного ксена наверное забыл упомянуть). По поводу дальнего, он мне не особо то и нужен, и того что есть негде практически реализовать. Езжу я по убитым междугородним "трассам", и машин обычно хватает. И перед лицом метровой отвесной ямы при разъезде со встречкой ксен поверь мне, нифига не поможет. Помогает хорошая память.
В любом случае, езда в темное время суток априори намного опасней, нежели днем. Так что если есть возможность доехать до места назначения до темноты, я ее не упускаю. И планирую все так, чтобы лишний раз ночью не рыпаться никуда.
sedoy
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 17:18) *
Гы гы, а любителей китайского сверхмощного ксена наверное забыл упомянуть).

какой же он сверхмощный то?) всего-то 35W grin.gif
Езжу я по убитым междугородним "трассам", и машин обычно хватает. И перед лицом метровой отвесной ямы при разъезде со встречкой ксен поверь мне, нифига не поможет. Помогает хорошая память.

ну а если ты на трассе впервые то собираешь все ямы? дабы память их запомнила чтоль?) фары для того и нужны что-бы видеть что у тебя впереди)
галогенного света мне не хватает, посему и был установлен ксен, теперь видно куда я еду) а не крадусь на ощупь
Ролакс
В любом случае, езда в темное время суток априори намного опасней, нежели днем. Так что если есть возможность доехать до места назначения до темноты, я ее не упускаю. И планирую все так, чтобы лишний раз ночью не рыпаться никуда.

а я ночью ездить люблю(с ксеном конечно))
машин меньше,воздуху-больше grin.gif
да и рановато тебе ночи бояться,не дедушка ведь))
K1t
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 15:32) *

а я ночью ездить люблю(с ксеном конечно))
машин меньше,воздуху-больше grin.gif
да и рановато тебе ночи бояться,не дедушка ведь))

У меня куриная слепота или как там оно. Короче в сумерках и отчасти ночью резкость улитучивается из взора. Поэтому по-любому стараюсь в это время суток поменьше ездить. в планах поставить более светоотдатливые лампы на 4000к цвета ксена и подключить таки доп-ы. Должно стать получше. Бледноголубой свет в принципе лучше для глаз, чем просто белый или желтоватый. По крайней мере у меня так. А потом хз. Может и ксен поставлю, но только при наличии линзованной оптики.
Ролакс
тогда понятно.
Саня Курган
А меня желтизна достала...Хочу ксен. big_boss.gif
sedoy
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 20:37) *
в планах поставить более светоотдатливые лампы на 4000к цвета ксена

от такой галоген слепит в разы сильнее чем ксен, плюс видимости никакой, практически как и при стандартном галогене. + их стоимость....
K1t
Цитата(sedoy @ 19.9.2011, 18:00) *

от такой галоген слепит в разы сильнее чем ксен, плюс видимости никакой, практически как и при стандартном галогене. + их стоимость....

Не знаю, у знакомого стоит уже пару лет и все отлично. И не слепит. Сам знаю, потому как не раз ночью с ним разъезжались на дороге. Осрам блю вижн. Сечас вроде иначе называются, но по сути те же. А ты наверное китайские псевдоксен имеешь в виду. Это да, говно. И оно даже не бледноголубое, а почти синее. У нас такие были писком моды в доксеновые времена. Но толку от них действительно ноль.
yanizz
Цитата(K1t @ 19.9.2011, 21:08) *
Не знаю, у знакомого стоит уже пару лет и все отлично. И не слепит. Сам знаю, потому как не раз ночью с ним разъезжались на дороге. Осрам блю вижн. Сечас вроде иначе называются, но по сути те же. А ты наверное китайские псевдоксен имеешь в виду. Это да, говно. И оно даже не бледноголубое, а почти синее. У нас такие были писком моды в доксеновые времена. Но толку от них действительно ноль.

Такой осрам (блю вижн) я переставил с ближнего во внутренние (дальние) фары, насчет 4000к сомневаюсь) Когда включаю одновременно новый ксен 4300к и старый осрам типа 4000к - разница по белизне в 2 раза..
Просто у меня все 4 фары Н4, легко сравнивать)
sedoy
Цитата(sedoy @ 19.9.2011, 18:00) *

имел ввиду осрам филипс и тд) стоят не дешево, а свет... галогеновый :-D в сравнении с китяем дешевым - да хорошо, в сравнении с ксеном - света нет)
Ролакс
Щас тему прикрою big_boss.gif
для начала надо испытать ксен лично
как можно судить о нем,если только на фотках лампочки видели? grin.gif
K1t
Цитата(yanizz @ 19.9.2011, 18:41) *

Такой осрам (блю вижн) я переставил с ближнего во внутренние (дальние) фары, насчет 4000к сомневаюсь) Когда включаю одновременно новый ксен 4300к и старый осрам типа 4000к - разница по белизне в 2 раза..
Просто у меня все 4 фары Н4, легко сравнивать)

4000r 'n d yjdjq vjltkb b[ytq? crjrj d ,k. db;y [p) фак.
4000к эт в новой модели ихней, а сколько в блю вижн хз)
Ekvalayzer
ребят, Osram Cool Blue (H4 12v 60/55w) (xenon look up to 4000 kelvin) - это что ? галогенки или ксен ?
Core
Цитата(Ekvalayzer @ 20.9.2011, 2:14) *
ребят, Osram Cool Blue (H4 12v 60/55w) (xenon look up to 4000 kelvin) - это что ? галогенки или ксен ?

Выделил ответ на Ваш вопрос в цитате smile.gif
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 23:14) *

обычная галогенная лампа.
Sprpddr
Цитата(sedoy @ 20.9.2011, 0:00) *

Не, ну как сказать. На счет слепит - не скажу, но осрам кул блю нормально светило) Конечно, с ксеноном не сравнить, но для галогена - хорошо.

Цитата(Core @ 20.9.2011, 4:24) *
Цитата(Ekvalayzer @ 20.9.2011, 2:14) *

Неверно Выделил ответ на Ваш вопрос в цитате smile.gif

Добивил слово в цитату дабы не искажать действительность
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:18) *
вот я чето непойму...кто хочет ксенон можно поставить в фары линзы и не париться...и даже официально оформить можно линзы...
я се так уже на семерке зделал...терь вот собираюсь на шаху ставить

вот кстати на шаху разрешение из НАМИ

а вот и на документах поправка что ксенон установлен на шахе

и самое главное никого ничего не слепит и работает в разы лучше штатных фар

а вот и фоточка фар

ценник официального оформления - 4000р включает в себя получение разрешения из НАМИ и всякие госпошлины такие как ТО и перевыпуск СТС

О, блин, понакупят блатных фар и потом ездять слепят всех! Как же так ооо?!?! О_о
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:32) *
и кстати такие фары не продаються...это самоделки...

Тем более, самоделкины, ну поуважайте вы уже встречных! Свет-тол хороший и глаза вылазят!!!
wernum
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 13:47) *
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:32) *
и кстати такие фары не продаються...это самоделки...

Тем более, самоделкины, ну поуважайте вы уже встречных! Свет-тол хороший и глаза вылазят!!!

вот как раз я и уважаю всех остальных едущих на встречю ставя не лампочки в стандартные фары а делая фары которые проходят разрешительные мероприятия в НАМИ и ГИБДД...
и поэтому данная переделка стоит не 5 копеек потому что она соответствует всем стандартам и никого не слепит...
получаеться такойже эффект если взять фары от бехи ксеноновые заводские и вмонтировать в шаху...
можно похожего эффекта добиться установив хелловские модули...тока их оформить нельзя официально т.к. они в нами не проходят
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:58) *
вот как раз я и уважаю всех остальных едущих на встречю ставя не лампочки в стандартные фары а делая фары которые проходят разрешительные мероприятия в НАМИ и ГИБДД...
и поэтому данная переделка стоит не 5 копеек потому что она соответствует всем стандартам и никого не слепит...
получаеться такойже эффект если взять фары от бехи ксеноновые заводские и вмонтировать в шаху...
можно похожего эффекта добиться установив хелловские модули...тока их оформить нельзя официально т.к. они в нами не проходят

Да хоть в нами хоть в ими, ксенона на наших ведрах не было и не должно быть! Конструкторы не дураки же! Как вот ты спроектировал автоомыватель на фарах? А достаточно ли хорошо он моет? У ксенона нтенсивность света-то выше, получать им по глазам намного неприятнее, чем галогеном!!!
wernum
зачем мне проектировать омыватель если я просто купил хелловский который ставиться на бехах? моет также как и на всех иномарках...
иномарки с ксеноном ездят ...так вот характеристике фар которые я зделал такиеже как фар установленных с завода на иномарки...так вот вопрос...если ксенон бьет по глазам почему все мировые производители ставят его на свои серийные машины?

а если ксенон соответствует мировым стандартам установленный на российские авто почему его нельзя ставить?

странно...я всегда считал что конструкторы автоваза дураки потому что выпускают ведра с болтами и гайками а не автомобили...
sedoy
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 13:22) *
Да хоть в нами хоть в ими, ксенона на наших ведрах не было и не должно быть! Конструкторы не дураки же!

в корне не согласен. в момент разработки 2106 о ксене никто слыхом не слыхивал и даже не думал. да и вообще, проэктировались онни с лампами накаливания а не с галогеном, так что все дружно выкидываем галоген и ставим допотопные лампы?
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 16:30) *
зачем мне проектировать омыватель если я просто купил хелловский который ставиться на бехах? моет также как и на всех иномарках...
иномарки с ксеноном ездят ...так вот характеристике фар которые я зделал такиеже как фар установленных с завода на иномарки...так вот вопрос...если ксенон бьет по глазам почему все мировые производители ставят его на свои серийные машины?

а если ксенон соответствует мировым стандартам установленный на российские авто почему его нельзя ставить?

странно...я всегда считал что конструкторы автоваза дураки потому что выпускают ведра с болтами и гайками а не автомобили...

Да подумайте вы уже в конце концов о встречных! Ну ведь их дома ждут жены, матеря, дети, рыбки в конце концов, кто их кормить-то будет? А вы со своими фарами!!!

Цитата(sedoy @ 20.9.2011, 16:31) *
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 13:22) *
Да хоть в нами хоть в ими, ксенона на наших ведрах не было и не должно быть! Конструкторы не дураки же!

в корне не согласен. в момент разработки 2106 о ксене никто слыхом не слыхивал и даже не думал. да и вообще, проэктировались онни с лампами накаливания а не с галогеном, так что все дружно выкидываем галоген и ставим допотопные лампы?

Так оптика же переделывалась под галогенки! У обычных ламп и рассеиватели другие!!!!!
wernum
короче переубедить упертых всеравно невозможно...у кого есть деньги и желание могут пользоваться моим опытом...а кто считает ксеноновые линзы которые не слепят такимиже как лампы установленными в стоковые фары которые слепят то я переубеждать никого небуду...

блин народ вы читать умеете...в шахе используеться оптика под галоген и оптика создаеть пятно света соответствующюю галогеновой лампе...я ставлю не просто лапмы а линзы которые формируют пятно света исходя из ксеноновой лампы...и оптику переделываю под работу именно под газоразрядные лампы....

на иномарках никого ксенон не слепит...и такая переделка тоже никого не слепит...у неё пятно света такоеже как на всех иномарках...
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 16:33) *
короче переубедить упертых всеравно невозможно...у кого есть деньги и желание могут пользоваться моим опытом...а кто считает ксеноновые линзы которые не слепят такимиже как лампы установленными в стоковые фары которые слепят то я переубеждать никого небуду...

Да! Ксенон-го*но!!!
wernum
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 14:36) *
Да! Ксенон-го*но!!!

то то я смотрю что это гавно пихают во все крутые тачки...
надо тогда срочно мне от бехи избавлятся...значит гавеная машина БМВ 750 в кузове е65...мне туда на заводе зачемто ксенон воткнули...
и конструкторы БМВ тогда дибилы раз гавно втюхивают
Sprpddr
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 16:40) *
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 14:36) *
Да! Ксенон-го*но!!!

то то я смотрю что это гавно пихают во все крутые тачки...

Лан, хорошь, поорали и хватит. У меня и в ближнем и в дальнем по ксену колхозному в линзованной оптике)
Ролакс
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 13:33) *

блин народ вы читать умеете...в шахе используеться оптика под галоген и оптика создаеть пятно света соответствующюю галогеновой лампе...я ставлю не просто лапмы а линзы которые формируют пятно света исходя из ксеноновой лампы...и оптику переделываю под работу именно под газоразрядные лампы....

на иномарках никого ксенон не слепит...и такая переделка тоже никого не слепит...у неё пятно света такоеже как на всех иномарках...

Да то народ горячится grin.gif
скажи лучше,как на 06 автокорректор сделал?
K1t
Sprpddr ну ты блин шутник нев**бацца, такой сыр-бор раздул, чтоб в итоге признаться, что у самого такие же стоят)
Ладно посмеялись, но вопрос приобрел иную плоскость. Даже имея линзу, где автокорректор на нее? Где омыватель? Или у нас дороги под линейку выложены без колдобин и подъемов? И мало любителей напихать на заднее сиденье побольше народу, не говоря уже о песке/картошке и т.п в багажнике? Знаете как окуенно весело, когда на горбатом покрытии самодельный ксен лупашит со всей дури в глаза. Даю гадам дальний без раздумий, и не ипет меня, раз меня не уважают, я их тоже не буду. И мне <censored>, если он тоже врубит. У меня тонированная полоса сверху лобовухи, и через нее что дальний, что сверхдальний один хер чуть виден. Голову повыше приподнял, и потчую гада его же оружием. Воевать так воевать. Раз по другому никак.
федор
Цитата(K1t @ 20.9.2011, 18:10) *
Sprpddr ну ты блин шутник нев**бацца, такой сыр-бор раздул, чтоб в итоге признаться, что у самого такие же стоят)
Ладно посмеялись, но вопрос приобрел иную плоскость. Даже имея линзу, где автокорректор на нее? Где омыватель? Или у нас дороги под линейку выложены без колдобин и подъемов? И мало любителей напихать на заднее сиденье побольше народу, не говоря уже о песке/картошке и т.п в багажнике? Знаете как окуенно весело, когда на горбатом покрытии самодельный ксен лупашит со всей дури в глаза. Даю гадам дальний без раздумий, и не ипет меня, раз меня не уважают, я их тоже не буду. И мне <censored>, если он тоже врубит. У меня тонированная полоса сверху лобовухи, и через нее что дальний, что сверхдальний один хер чуть виден. Голову повыше приподнял, и потчую гада его же оружием. Воевать так воевать. Раз по другому никак.

Заменение букв не меняет смысл написаного. Мне твою матершину читать неприятно. Мешают ксенонщики воюй с ними на дороге ладно??
Виталио 473
K1t ты на Мишу то батон не кроши........все кто противники ксена я смотрю такие герои, типа влупят дальний и т.д.
я с февраля катаюсь с ксеном...ездил на дальняк с включенным ближним, по другому городу ездил как положено...в своем городе езжу вечером часто (за исключением последнего времени) и мне что то никто не моргает........
sedoy
Цитата(K1t @ 20.9.2011, 17:10) *
Голову повыше приподнял, и потчую гада его же оружием. Воевать так воевать. Раз по другому никак.

многие так говорили не испытав достойной ответки)
федор
Цитата(Виталио 473 @ 20.9.2011, 19:40) *
K1t ты на Мишу то батон не кроши........все кто противники ксена я смотрю такие герои, типа влупят дальний и т.д.
я с февраля катаюсь с ксеном...ездил на дальняк с включенным ближним, по другому городу ездил как положено...в своем городе езжу вечером часто (за исключением последнего времени) и мне что то никто не моргает........

+1000! Вопрос к противникам ксенона. Кто фары хоть раз нормально на стенде в автосервисе настраивал?? Ослепить можно не только ксеноном но и китайской зажигалкой с фонариком. Сейчас в Питере машин с ксеном сильно поубавилось поэтому орать и плеватся нет повода. А дебилов и с галогеном хватает....

Волга
Ксенонки нравятся, но если за них штрафуют то лучше конечно я себе галогенки поставлю.
K1t
Цитата(федор @ 20.9.2011, 16:36) *

+1000! Вопрос к противникам ксенона. Кто фары хоть раз нормально на стенде в автосервисе настраивал?? Ослепить можно не только ксеноном но и китайской зажигалкой с фонариком. Сейчас в Питере машин с ксеном сильно поубавилось поэтому орать и плеватся нет повода. А дебилов и с галогеном хватает....

А меня как раз питер мало трогает, я говорю о своей суровой действительности с корявыми дорогами, на которых кустарный ксен становится эдаким проблестковым маячком, периодически выжигающим глаза. По поводу регулировки фар не волнуйся, они даже чуть ниже закручены, чем по госту, по крайней мере левая. Ни разу никто не моргнул даже на колдобинах. По поводу дебилов с галогеном - да, временами и такие задирают свои люстры так, что лупашит не хуже дальнего. Но это все же не сравнимо с ослеплением от ксена.
Кстати, ты думаешь мне офигенно приятно слепнуть после каждого второго владельца самопального ксена? Или приятно слушать матюги пассажиров, которые диву даются, как это мы еще едем, не видя ровным счетом не зги, потому как в глазах черное марево? С какой стати я должен уважать тех дебилов(надеюсь это слово тебя не смущает, сам употребляешь) которые даже не потрудились хотя бы линзу поставить, шут с ним, с корректором уже, хотя бы никчемную лизу. Ведь они не уважают ни меня, ни пешеходов, ни других водителей, НИКОГО!!!
Поэтому если не хотите слушать матюги, ставьте хотя бы комплект минимум - ксен+линзованная оптика. Хотя бы так.
Тогда мы все будем белые и пушистые, и никаких нелицеприятных выражений.
Господин поручик
Кто-нить знает-успевает ли этот пресловутый корректор отрабатывать покачивания машины на кочках?
Даю 99% , что не успевает...да и не для кочек он изобретен, а для корректировки угла в зависимости от нагрузки машины.
Учим матчасть
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 23:00) *
Кто-нить знает-успевает ли этот пресловутый корректор отрабатывать покачивания машины на кочках?

Нет, не успевает.
Господин поручик
Цитата(Сержик @ 20.9.2011, 23:02) *

Нет, не успевает.

В итоге имеем-даже правильный ксен со всеми прибамбасами запросто может ослепить .
Колхозный слепит всегда. Достаточно посмотреть на фару, испускающую лучи во все стороны...с любого ракурса слЕпит. Хоть сверху на нее смотри, хоть сбоку-один хрен зайцев нахватаешься. Вот такие фары не жалко и поколотить. Не понимаю-почему их гайцы не трогают?
K1t
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 19:00) *
Даю 99% , что не успевает...да и не для кочек он изобретен, а для корректировки угла в зависимости от нагрузки машины.
Учим матчасть

И что же делать в таком случае? Тем не менее, иноксены с динамическими корректорами намного меньше засвечивают в глаза, чем самопал без оных. Кстати, матчасти по поводу совместимости обычного рассеивателя с ксеноновой лампой не имеется в запасниках?

Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 19:07) *
Цитата(Сержик @ 20.9.2011, 23:02) *

Нет, не успевает.

В итоге имеем-даже правильный ксен со всеми прибамбасами запросто может ослепить .
Колхозный слепит всегда. Достаточно посмотреть на фару, испускающую лучи во все стороны...с любого ракурса слЕпит. Хоть сверху на нее смотри, хоть сбоку-один хрен зайцев нахватаешься. Вот такие фары не жалко и поколотить. Не понимаю-почему их гайцы не трогают?

О, ну вот ты уже и сам все быстренько расставил по своим местам. Советую прислушаться. Лучше поручика никто матчастью не владеет, так что спорить не имеет смысла.
Ролакс
Цитата(K1t @ 20.9.2011, 22:13) *
Лучше поручика никто матчастью не владеет, так что спорить не имеет смысла.

Никогда бы не поставил себе,если бы это кого то ослепило
обращаем внимание на правую фару
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 23:07) *

При таком раскладе, галогеном тоже можно лекго ослепить
Господин поручик
Цитата(Сержик @ 20.9.2011, 23:18) *
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 23:07) *

При таком раскладе, галогеном тоже можно лекго ослепить

Согласен-легко.
Вот Мишаня обращает внимание на свою правую фару. Отчетливо вижу на ней освещенную верхнюю часть отражателя ...даже с характерным изломом по рисунку рассеивателя. То, что надо! А колхозная фара вся залита светом...во все стороны лучики свои распускает.
федор
Цитата(K1t @ 20.9.2011, 22:50) *
Цитата(федор @ 20.9.2011, 16:36) *

А меня как раз питер мало трогает, я говорю о своей суровой действительности с корявыми дорогами, на которых кустарный ксен становится эдаким проблестковым маячком, периодически выжигающим глаза. По поводу регулировки фар не волнуйся, они даже чуть ниже закручены, чем по госту, по крайней мере левая. Ни разу никто не моргнул даже на колдобинах. По поводу дебилов с галогеном - да, временами и такие задирают свои люстры так, что лупашит не хуже дальнего. Но это все же не сравнимо с ослеплением от ксена.
Кстати, ты думаешь мне офигенно приятно слепнуть после каждого второго владельца самопального ксена? Или приятно слушать матюги пассажиров, которые диву даются, как это мы еще едем, не видя ровным счетом не зги, потому как в глазах черное марево? С какой стати я должен уважать тех дебилов(надеюсь это слово тебя не смущает, сам употребляешь) которые даже не потрудились хотя бы линзу поставить, шут с ним, с корректором уже, хотя бы никчемную лизу. Ведь они не уважают ни меня, ни пешеходов, ни других водителей, НИКОГО!!!
Поэтому если не хотите слушать матюги, ставьте хотя бы комплект минимум - ксен+линзованная оптика. Хотя бы так.
Тогда мы все будем белые и пушистые, и никаких нелицеприятных выражений.

Так мне то что сделать надо? Ты вот тут так возмущаешься как будто тебя весь наш клуб дружно ослепил! На улицу друг мой! Идею линз надо нести В МАССЫ!!!

Роман Кировоград
Тема ожила, темнеет уже в 19.00, с ксеном ездить просто наслаждение, возьму еще во внутренние фары би ксенон, будут все 4 на ближнем.
федор
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2011, 23:41) *
Тема ожила, темнеет уже в 19.00, с ксеном ездить просто наслаждение, возьму еще во внутренние фары би ксенон, будут все 4 на ближнем.

Не увлекайся! acute.gif
Роман Кировоград
У нас пока можно.)))
федор
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2011, 23:59) *
У нас пока можно.)))

Про ослепление читал? Вон тут злые какие все!! diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU