Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
K1t
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2011, 18:45) *
Цитата(кобзев @ 27.9.2011, 19:47) *
Просто хотел узнать за счёт чего ночью лучше видно.

нАверное-за счет того, что они фильтруют (не пропускают) всякие паразитные отсветы и блики и можно лучше рассмотреть предмет .

Если все действительно так, то эт неплохая вещь.
DGAZ
Правильно сказано они повышают контрастность и убирают блики, но еще есть такое термин ночная миопия - это даже у человека с отличным зрением, во время плохого освещения взгляд фокусируется на более близком расстоянии чем днем, около метра. А в этих очках наоборот когда одеваешь получается что дальше видишь и конечно не как днём, но зато силуэты замечаешь. Эти очки меня два раза спасли от выпивших людей шатающихся и идущих по дороге, силуэт заметил раньше чем их осветил свет от фар.
K1t
Цитата(DGAZ @ 28.9.2011, 8:10) *
Правильно сказано они повышают контрастность и убирают блики, но еще есть такое термин ночная миопия - это даже у человека с отличным зрением, во время плохого освещения взгляд фокусируется на более близком расстоянии чем днем, около метра. А в этих очках наоборот когда одеваешь получается что дальше видишь и конечно не как днём, но зато силуэты замечаешь. Эти очки меня два раза спасли от выпивших людей шатающихся и идущих по дороге, силуэт заметил раньше чем их осветил свет от фар.

Если можно, озвучь название и точную спецификацию, если знаешь конечно. Ну, там, очки водительские, антибликовые контрастные - в общем, чтобы искать именно такие, как ты описал.
DGAZ
Спецификацию точную не знаю, но думаю в оптику зайдешь попросишь очки водительские тебе там подберут. Просто покупал не я, а отец и мне со временем они перекочевали. Фирма Glodiator, конечно думаю поляроид очки в солнечный день, но я не знаю как они ночью себя ведут и не носил я их. Самое приятное зимой когда только снег выпадет, все едут морщатся от яркого оттенка, а у меня его нет в этих очках.
Господин поручик
Этот ГлОдиатор со светлой полоской вверху (как на фото) или на фотке просто отражение какое-то?
K1t
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2011, 19:56) *
Этот ГлОдиатор со светлой полоской вверху (как на фото) или на фотке просто отражение какое-то?

По-моему отражение))
DGAZ
Цитата(K1t @ 28.9.2011, 23:52) *

По-моему отражение))

Нет не отражение. Там две полоски с почти зеркальным эффектом и посередине без этого эффекта. Именно эти полоски-зеркалки не допускают ослепления сверху и снизу. А посередине обеспечивает чёткость
K1t
Цитата(DGAZ @ 28.9.2011, 21:08) *
Цитата(K1t @ 28.9.2011, 23:52) *

По-моему отражение))

Нет не отражение. Там две полоски с почти зеркальным эффектом и посередине без этого эффекта. Именно эти полоски-зеркалки не допускают ослепления сверху и снизу. А посередине обеспечивает чёткость

Интэрэсно интэрэсно. Мож они мне и в сумерках помогут резкость не терять. Надо в аптеках поспрашивать.
DGAZ
Лучше в Оптике спрашивай)))
Я бы конечно себе очки полароид купил бы, да вот только в оптике у нас их нету, и заказывать нету смысла продавец сам сказал, не выгодно у нас в городе заказывать такие очки, один два человека купит, а партия будет валяться.. Поэтому больший спрос на Glodiator
K1t
Цитата(DGAZ @ 29.9.2011, 13:33) *
Лучше в Оптике спрашивай)))
Я бы конечно себе очки полароид купил бы, да вот только в оптике у нас их нету, и заказывать нету смысла продавец сам сказал, не выгодно у нас в городе заказывать такие очки, один два человека купит, а партия будет валяться.. Поэтому больший спрос на Glodiator

а по нэту не пробовал заказать? Я специально не искал, но парочку инет-магазов с полароидами видел. Правда на условия оплаты-доставки не глянул. Поищи, мож чего и найдешь. Думаю, почтой вполне реально их получить. Если кому интересно, на днях специально погуглю, а то тож заинтересовало. Если что ссылки сюда скину. Кстати видел о них ролик в Галилео, в ютубе есть.
DGAZ
ну как то с этим не сталкивался, не заказывал поэтому практики нету в заказах. Но в интернете куча предложений, но цены 1900 - до 3 рублей, кусается
wernum
Sprpddr
че ты фигню советуеш то...ща за ксенон лишение прав...так что до ближайшего мента он только доедит с ксеноновыми лампами в обычных фарах...и еще слепить будет всех встречных...
Sprpddr
Цитата(wernum @ 30.9.2011, 16:14) *
Sprpddr
че ты фигню советуеш то...ща за ксенон лишение прав...так что до ближайшего мента он только доедит с ксеноновыми лампами в обычных фарах...и еще слепить будет всех встречных...

:) у каждого своя правда. В большинстве регионов не лишают. Кого слепят - их проблемы, а не тех, кто плепит. Пока пол страны ездят с колхозным ксеноном, одним больше, одним меньше - легче или хуже не станет.
По моему, мы на этот счет с тобой уже разговаривали.
wernum
ну просто зачем советовать людям то что противоречит ПДД ? ...тоесть получаеться подбивать нарушать закон...
Роман Кировоград
ХВАТИТ "СРАТЬ" В ТЕМЕ, ТУТ РЕШАЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, ОСТАЛЬНОЕ ВО ФЛУДЕ!!!
Sprpddr
Цитата(wernum @ 30.9.2011, 16:43) *
ну просто зачем советовать людям то что противоречит ПДД ? ...тоесть получаеться подбивать нарушать закон...

зачем отваливать цену всей машины на улучшение света? Я бы не стал, хоть и финансовая возможность имеется - есть более приоритетные финансовые цели. Человек будет ездить, никто трогать его не будет, ну не гоняют за ксенон у нас в России, как ты это описываешь тут. Поездит год-другой, да продаст машину. За легальный ксенон фиг кто цену на машину тебе добавит, а если и найдёшь любителя - то прибавит незначительно.
Все, в этой теме кончаем флуд, для споров есть другая тема.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.9.2011, 16:44) *
ХВАТИТ "СРАТЬ" В ТЕМЕ, ТУТ РЕШАЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, ОСТАЛЬНОЕ ВО ФЛУДЕ!!!

вово, +1.
Enkei
Макслайт, значит, советуешь?
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 3.10.2011, 4:32) *
Макслайт, значит, советуешь?

А то!
Frolerman
Работаю в магазине автозапчастей, Maxlight гумно, ИМХО, я советую Sho-me, да и у самого такой стоит, менты вроде не трогают...
Sprpddr
Цитата(Frolerman @ 3.10.2011, 10:31) *
Работаю в магазине автозапчастей, Maxlight гумно, ИМХО, я советую Sho-me, да и у самого такой стоит, менты вроде не трогают...

Хорошо, что только ИМХО.

Код
Теперь о разнице между Sho me и Maxlight: Она ощущается, и Шоу ми проигрывает везде:
1. У шоу ми для подключения "+" и "-" колодка, у макслайта - 2 клеммы. Колодка немного мешается засунуть фару назад.
2. Крепления блоков розжига у макслайта гораздо удобнее - можно посадить на 1 винт, для Шоу ми пришлось делать дополнительные дырки под второй саморез.
3. Сами блоки у Шоу ми больше, раза в полтора-два.
4. Разжигается Шоу ми дольше
5. Границы светотеней у Шоу ми хуже, чем у Макслайта. У последнего граница была четкая, как на стенде, сейчас же линии не такие четкие. Уш это не знаю как, визуально лампы абсолютно одинаковые.

Перепостил часть своего сообщения. Единственным плюсом шоу ми можно назвать меньший процент брака, но макслайт работал у меня без проблем.
Enkei
Поставил в итоге Xenotex - Макслайта не было =(
Сержик
Цитата
Теперь о разнице между Sho me и Maxlight: Она ощущается, и Шоу ми проигрывает везде:
1. У шоу ми для подключения "+" и "-" колодка, у макслайта - 2 клеммы. Колодка немного мешается засунуть фару назад.
2. Крепления блоков розжига у макслайта гораздо удобнее - можно посадить на 1 винт, для Шоу ми пришлось делать дополнительные дырки под второй саморез.
3. Сами блоки у Шоу ми больше, раза в полтора-два.
4. Разжигается Шоу ми дольше
5. Границы светотеней у Шоу ми хуже, чем у Макслайта. У последнего граница была четкая, как на стенде, сейчас же линии не такие четкие. Уш это не знаю как, визуально лампы абсолютно одинаковые.[/code]

По моим сведениям, что Макслайт, что Шоу-Ми - это один и тот же производитель.
С первым пунктом, не соглашусь, так как актуальность колодки и клемы важна не для всех автомобилей. Но по мне, колодка застёгивается надёжнее.
Конструкция крепления, больше зависит от того как сам придумаешь. С Шоу-Ми "идёт" много разного крепежа (от скоб до двухстороннего скотча), то есть выдумывай, нехочу. Так же никто не отменял подручный ЗИП гаража или кладовки.
Величина блоков розжига фирмы Шоу-Ми зависит от их цены и наличия встроенной в них обманки для блока LKM.
На счёт время розжига - говорить ничего не буду, так как никогда не замарачивался по этому поводу.
Граница светотени зависит от производителя лампы. Самая поганая, как все наверное уже догадались - Китай. Так что лучше брать Корею, которая стоит не намного дороже, но по сроку службы и надёжности превосходит в своём большинстве "первого" производителя.
yanizz
Соглашусь с последним оратором: границы светотеней зависят только от ламп, чем дольше розжиг лампы - тем больше ее срок службы. Нет ударных нагрузок и т.п. Шоу-ми в этом случае оптимальный вариант smile.gif
Kedr
Срок службы ксеноновых ламп очень большой. Срок службы блоков розжига в 2 или 3 раза меньше.
У меня 4 года стоит ксенон, в этом году поменял только 1 блок розжига. езжу почти каждый день, включаю как правило несколько раз в день. Ксеноны разных маркок частично совместимы между собой. У меня работает лампа ILTRADE с блоком розжига SHO ME.
Сержик
Всё зависит от изготовителя. Могу привести личный пример работы установленного мой комплекта южно-корейского Шоу-Мяна. До сих пор работает всё как часки.
P.S. про оригинальную Хеллу я вобще промолчу...
DGAZ
Конечно куча плюсов в ксеноне, и хороший свет, и не греются, стильно. Ну вообще не езда, а красота. Но есть два довольно веских минуса это гаишники драть за них будут, если в обычную фару запихали ксен, хотя в нашей стране за деньги тебе еще и официально тебе его сделают, вот только второй минус никуда не исчезнет, как слепил ксен в обычных фарах так и слепит, мы задумываемся о своей красоте и безопасности, но проезжая с ксеном не официальным. Можно весьма не дурно ослепить встречного, и у него будет временная потеря ориентира из за "слепоты", а за это время может произойти всё что угодно.
Сержик
Вопрос слепоты и ксенона давно себя изжил, так что поднимать его лишний раз не стоит, так как "кривой" или точнее сказать не настроенный галоген, то же слепит дай боже. Это не говоря уже о лампах повышенной мощности 100 или 150 ватт китайской мощности.
Enkei
Ребят, вы для начала найдите среди знакомых ксенонщика и попросите его включить ксенон на ближнем и галоген на дальнем одновременно. И увидите, что больше слепит. У кого нет ксенона - большинством на дальнем ездят, а лупит тот еще хуже, ибо направлен в том числе на встречку прямым лучом.

Одна ремарка - ксеноновые фары надо чаще протирать. Впрочем, учитывая что ксенон не греется как галоген, за стекла можно не опасатсья.

З.Ы. Действительно, как я и полагал. С установкой ксенона не только я начал видеть дорогу перед собой, но и встречка перестала меня слепить, вне зависимости что там у них за фары и как они отрегулированы. Зрачок уже привык к яркому свету и не засвечивается.
Kedr
Ксенон хорошо светит когда чистый! Когда фары заляпаны грязью он светит , практически не светит. Незря для него обязателен омыватель и корректор. На своем веку ни разу не помню, чтобы остановили "за ксенон"...
DGAZ
Ну раз уж речь пошла о грязных фарах. Галоген тоже грязные нифига не светит и бывает что слепит, лично у меня стоит защита на фарах, и камни летят защита спасает и грязь можно быстро счистить, 1-2 минуты почистить мне лично не лень выйти. А вот ксен, рассчитан на корректор, омыватель и желательно линзовую оптику, ну уж не в наши фары где нет ни того ни другого. Видно разницу когда проезжает классика с ксеном и какая нибудь иномарка, на иномарку взглянешь всё отрегулировано не слепит, приятно глядеть. А насчет безопасности, то что с ксеном лучше видно, вы посмотрите сколько иномарок бьются хоть у тебя машина будет увешана этим ксеном, если суждено "попадешь" всё равно.
серго
Цитата(DGAZ @ 9.10.2011, 13:04) *
Ну раз уж речь пошла о грязных фарах. Галоген тоже грязные нифига не светит и бывает что слепит, лично у меня стоит защита на фарах, и камни летят защита спасает и грязь можно быстро счистить, 1-2 минуты почистить мне лично не лень выйти. А вот ксен, рассчитан на корректор, омыватель и желательно линзовую оптику, ну уж не в наши фары где нет ни того ни другого. Видно разницу когда проезжает классика с ксеном и какая нибудь иномарка, на иномарку взглянешь всё отрегулировано не слепит, приятно глядеть. А насчет безопасности, то что с ксеном лучше видно, вы посмотрите сколько иномарок бьются хоть у тебя машина будет увешана этим ксеном, если суждено "попадешь" всё равно.

определенно ксенон слепит! оптика не предназначена для него!не люблю кустарных ксенонщиков... ездить невозможно порой
кобзев
В общем можно поставить точку в этой теме.Пришли к выводу,что.
1.Ксенон вещь полезная и хорошая.
2.Она не слепит только когда грамотно установлена и на грамотной оптике.
3.Весь остальной флуд после этого поста будет удаляться.Авторам предупреждения!!!!!!!!!!!!!
Пишем только факты с фото,кто поставил каковы различия,фото сравнений с другими источниками света фар.
Роман Кировоград
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
sobr24
2.Она не слепит только когда грамотно установлена и на грамотной оптике.

Меня дико порадовала эта строка!
хорошо когда я буду ехать и встречю наших форумчан, у них будет всё настроено норм и не будет слепить!
а вообще все просто ставят и ездят! а потом мы удивляемся почему самолёты падают!
Ekvalayzer
честно говоря бесит ксен...вот ехал пару дней назад, вечерело, начинало темнеть, но дорогу нормально было видно без фар...и на встречу проехал микрик с включенными дополнительными фарами...сразу слепанул...не знаю что то было, ксен либо еще что то...но то что меня ослепило это факт..а дорога не слишком широкая, и обочинам идёт тротуар и свои дома...по этому в любой момент может появится на дороге чел...
летом тоже случаи были, когда ночью ездил...слепят невозможно...дороги не видно абсолютно...вот объясните на йуха в городе где дорогу освещают фонари, еще и ксен ?! или сзади опять же кто то едит, в зеркало абсолютно нечего не видно кроме его фар....
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 14.10.2011, 21:08) *
честно говоря бесит ксен...вот ехал пару дней назад, вечерело, начинало темнеть, но дорогу нормально было видно без фар...и на встречу проехал микрик с включенными дополнительными фарами...сразу слепанул...не знаю что то было, ксен либо еще что то...но то что меня ослепило это факт..

так...щас тебе найдем лекарство...ну допустим http://www.xenon.co.ua/ rofl.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 14.10.2011, 21:11) *
Цитата(Ekvalayzer @ 14.10.2011, 21:08) *
честно говоря бесит ксен...вот ехал пару дней назад, вечерело, начинало темнеть, но дорогу нормально было видно без фар...и на встречу проехал микрик с включенными дополнительными фарами...сразу слепанул...не знаю что то было, ксен либо еще что то...но то что меня ослепило это факт..

так...щас тебе найдем лекарство...ну допустим http://www.xenon.co.ua/ rofl.gif

и щито тут? не хватало еще на лампы 200$ тратить....меня в принципе и МАЯК устраивали...а сейчас cool blue поставил, и замечательно dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Если ставить то только линзу http://www.xenon.co.ua/forum/index.php?/to...__fromsearch__1
sobr24
кароче галогена достаточно вполне, а ксеноны и.т.д это детство! поставил покатался год, пару раз получил по **** за ослипление и снял! вот и весь ксенон!
Frolerman
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.10.2011, 22:20) *
Если ставить то только линзу http://www.xenon.co.ua/forum/index.php?/to...__fromsearch__1

Мне интересен бюджет данного проекта) Я полностью согласен с тем, что всё должно быть "как надо", но тратить, на мой взгляд, приличную сумму денег на линзы в 2106 лишено смысла, всё равно основная масса водителей 2106 ставит и будет ставить ксенон просто на штатное место галогенки без каких-либо переделок, вот если бы продавался готовый комлект, стоимостью порядка 3-4 тыс за 2 фары, тогда ещё можно о чем-то говорить, а так... У нас как считается) Поставил, простите, перделку, затонировал, спойлер на багажник, отпилил в гараже с другом под пиво пару витков с пружин, поставил ксенон и ты - король дорог)) Тех людей, которые делают "как надо" - раз, два и всё... ИМХО.

Ах да, и наклейку ещё "hooligan" или Street racer", для более продвинутых "Sparco"))
кобзев
Frolerman, sobr24
Первое предупреждение.Флуд исключён!
yanizz
Цитата(кобзев @ 15.10.2011, 18:08) *
Frolerman, sobr24

Саш, так это ж дымилка-оффтопик))

А в чем-то они правы, много народу в нашем городе на ржавых жигулях с мутными ксеноновыми фарами... Освещают ворон на деревьях, только не дорогу.

С моим ксеном после окончательной настройки еще никто не мигнул дальним, даже когда я выныривал на подъем.
Никаких линз, только качественная оптика от wesem, с защитными колпачками колб ламп и хорошей фокусировкой.
Однако все равно планирую скоро сменить на новые, так как заплыв по лобовое стекло в лужу после урагана оставил неприятный след на отражателях. Чистке, слыхал, они не поддаюцца..
кобзев
Цитата(yanizz @ 15.10.2011, 19:20) *
Цитата(кобзев @ 15.10.2011, 18:08) *
Frolerman, sobr24

Саш, так это ж дымилка-оффтопик))

А в чем-то они правы, много народу в нашем городе на ржавых жигулях с мутными ксеноновыми фарами... Освещают ворон на деревьях, только не дорогу.

С моим ксеном после окончательной настройки еще никто не мигнул дальним, даже когда я выныривал на подъем.
Никаких линз, только качественная оптика от wesem, с защитными колпачками колб ламп и хорошей фокусировкой.
Однако все равно планирую скоро сменить на новые, так как заплыв по лобовое стекло в лужу после урагана оставил неприятный след на отражателях. Чистке, слыхал, они не поддаюцца..

Эт понятно,дымить и оффтописть можно до бесконечности,я эти тексты щас найду на каждой странице.Пишут одно и тоже,какой в этом смысл?Ты факты с фотками мне покажи,где какая оптика и как светит,а тупое обсуждение и троллинг даже тут не нужен!!!!!

demon42zet
Цитата(K1t @ 16.9.2011, 11:52) *
Цитата(demon42zet @ 15.9.2011, 19:42) *
Цитата(KOCMOC @ 25.6.2007, 0:31) *
Будем бить :D :D :D

не пожалей денег поставь реально клево, токо поставил ,доволен как слон

На какую оптику ставил? На родную?
Вы не задумывались о том, что нашей оптике 50 лет отроду? Какой нафиг ксенон? И дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. А тулить куда попало это не вариант.
Пока не было такого засилья самопального ксена, все прекрасно видел и с галогенками, сейчас никуя не вижу, особенно при встрече с доморощенными улучшателями. С нормальными ино, где ксен идет в стандарте вижу, со старыми ино и нашими, где ксен затулен принудительно, не вижу. Есть тут люди, которые еще дружат с логикой? По-моему вывод ясен и ежу.

была родная освар.... хрень........... напыление внутри фары стералось пальцем........... с ксеном поставил вессем с отражающими колпачками и отрегулировал теперь заеп.а ........ и не слепит встречных и мне в кайф.................
K1t
Да, ребяты, давайте действительно фото прикладываейте, а то это все пустой разговор без наочных примеров.
Виталя Scorp
Тоже отпишусь. Всем владельцам ксенона, шлю лучи поноса.
sedoy
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 0:16) *

шли сильнее и почаще, а то не видно этих приветов то.... быть может найдется на пути умный человек, который отобьет посылалку то...
Виталя Scorp
Цитата(sedoy @ 14.1.2012, 23:23) *

шли сильнее и почаще, а то не видно этих приветов то.... быть может найдется на пути умный человек, который отобьет посылалку то...

Могу вас бесплатно записать на уроки русского языка и культуры речи.
Ксенон- в шестёрку это бред, установка ксенона, по всем правилам и требованиям, будет стоить больше этой самой шестёрки. Китай-ксенон в штатные фары, может вызывать только, либо смех, либо желание разбить эти фары, ссатца кипятком от него никто не будет. Люди около 100 лет ездили без ксенона и были рады, выросло новое поколение, ксенон подавай, это говорит о деградации людей. Подумайте хоть раз о других.
DODGE
Цитата(Виталя Scorp @ 15.1.2012, 12:40) *
Цитата(sedoy @ 14.1.2012, 23:23) *

Могу вас бесплатно записать на уроки русского языка и культуры речи.
Ксенон- в шестёрку это бред, установка ксенона, по всем правилам и требованиям, будет стоить больше этой самой шестёрки. Китай-ксенон в штатные фары, может вызывать только, либо смех, либо желание разбить эти фары, ссатца кипятком от него никто не будет. Люди около 100 лет ездили без ксенона и были рады, выросло новое поколение, ксенон подавай, это говорит о деградации людей. Подумайте хоть раз о других.

Ну вообще сколько замечал, ксенон в шестерке и не слепит даже, в зубилах да, пестец.
Смех вызывает Ваше предпоследнее предложение)))))
Раньше люди ездили на лошадях и были рады, раньше и лампочек то не было, в доме только лучины были)))) вот поколения то росли, ДВС им подавай, а не на пару, сиденья удобные, акпп, кондёры, подушки безопасности)))))))) Это говорит о технологическом прогрессе! Раньше не знали что такое галогенка даже.
Роман Кировоград
Да, двигатель внутреннего сгорания намного вреднее чем ксенон в фарах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU