Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 19:46)

А еще пугает избирательность наших законов, их чисто случайная "неотвратимость", когда всем вокруг всегда всё сходит с рук, а на тебе вот возьми и отыграются по полной...нафих нада?
Закон подлости,так сказать))
тож самое за тонь..кому то за легкую штраф,кто то в хлам черный ездит,попробуй тронуть)
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 19:27)

На Дриме и так хорошо светит.
Ключевое слово

ксен не нужен,если ты не подвергаеш опасности себя

я ведь на мерине,и не думаю тулить ксен..почему?-думаю не надо рассказывать))
Господин поручик
13.3.2013, 21:18
Цитата
ксен не нужен,если ты не подвергаеш опасности себя
Т.е. если мне хорошо видна дорога, то ксен не нужен? Я правильно понял? Если видно плохо, то я должен поставить ксен и почувствовать себя в безопасности, так?
А если мне навстречу слепит колхозксен , то я в безопасности или нет? (у меня тоже , допустим ксен)
Ксен ксеном вышибается или как?
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 20:18)

Если видно плохо, то я должен поставить ксен и почувствовать себя в безопасности, так?
Конечно
мало того что ты не видишь в темноте у себя под носом,а если еще встречные "помогают",с хорошим галогеном,кривым и не кривым ксеноном-то это капец вобще..вспоминаю как ехал в Сочи,сколько раз был на грани фола

впринципе,чего мне перепечатывать,Саня седой выше уже все объяснил.
Bekmeshow
13.3.2013, 21:30
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 23:25)

впринципе,чего мне перепечатывать,Саня седой выше уже все объяснил.
Он только одно не учел. у одного есть срез выше капота а у другого нет, так во втором случае хоть обксенонься. Не о колхозах ли речь? Некоторые колхозы и днем умудряются зайчика подарить. Что говорить о ночи?
Господин поручик
13.3.2013, 21:43
Я не против ксена и безопасности. Плохо, что о своей безопасности мы сами должны беспокоиться. Где гаи??? Вот изобрели же они никому не нужный алкотестер, почему бы не изобрести прибор, измеряющий засвет (ослепление). Скажем-отошел метров на 20 от машинки, поставил датчик на 1,5 по высоте и тут же результат-есть паразитный засвет, фара светит не по госту (несмотря на правильные косые треугольники и т.п.) Есть же помимо правильного сектора еще и паразитные-они как раз и дают эффект ослепления. И не нужен никакой стенд с разметкой и прочее стационарное оборудование. А основания для проверки частенько даже издалека видать...невооруженным газом видно, что едет колхозксенонщик
Цитата(Bekmeshow @ 13.3.2013, 20:30)

Он только одно не учел. у одного есть срез выше капота а у другого нет, так во втором случае хоть обксенонься. Не о колхозах ли речь? Некоторые колхозы и днем умудряются зайчика подарить. Что говорить о ночи?
Хоспаде...ночью езжу весьма часто..из тех,кто
мне доставляет неудобства (слепить меня вобще никто не может,тк я не смотрю на ксен как кролик на удава-чревато)..так вот..примем этих "неудобных" за 100%..ага..и чтож мы имеем?
а имеем оказывается,95-98%
ино..ну и может
всего 1-3% совецких..я не знаю,колхоз там или не колхоз у них стоит(на ино)
пусть половина ездит незаконно из этих 100%..у второй половины,ксен
законный,но светит на 3 этаж,ну и что?
мне от этого легче чтоли?
ах да,я ж еще забыл упомянуть за ваши кривые +70...+200%,освещающие ворон на дереве.
кстати,все эти посты лишены смысла,тк Леху Оптимуса,оказывается
до сих пор слепят
(хотя я еще 2 года назад раскрыл секрет)
так что тему собс-но,можно и закрыть..
Bekmeshow
13.3.2013, 21:51
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 23:44)

Хоспаде...ночью езжу весьма часто..из тех,кто
мне доставляет неудобства (слепить меня вобще никто не может,тк я не смотрю на ксен как кролик на удава-чревато)..так вот..примем этих "неудобных" за 100%..ага..и чтож мы имеем?
а имеем оказывается,95-98%
ино..ну и может
всего 1-3% совецких..я не знаю,колхоз там или не колхоз у них стоит(на ино)
пусть половина ездит незаконно из этих 100%..у второй половины,ксен
законный,но светит на 3 этаж,ну и что?
мне от этого легче чтоли?

а вот по моим наблюдениям процентов 95 колхозов именно классики. Владельцы ино худо бедно нашкребают на соответствующие сервисы для установки ксена хоть как то приближенно к нормальному. А имеено владельцы классик как правило где то что то услышав, тулят их не весть как собственными силами, при этом имея корявые руки. Вот как в теме из которой это перенесли. Кто то что то спросил, ктото что-то ответил и побежал довольный ставить совершенно не отфильтровав инфу. А чоо..
Господин поручик
13.3.2013, 21:53
100%...3%...95%... Ино...совецкие...
Засвет-детектор всех расставит по местам. Слепит? Снимай номера-иди пешком
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 20:53)

Слепит? Снимай номера-иди пешком

+миллион
почему то я забочусь об этом,а кто то попросту забил
На классику весьма легко ксенон прилепить., вот и прилепливают.
Хотя я бы не сказал что это уж такой "нищебродский" тюнинг ))))
Комплект хорошего ксенона денег стоит. Главное это долговечность)))
Bekmeshow
13.3.2013, 22:00
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 23:58)

почему то я забочусь об этом,а кто то попросту забил
А чего тогда хосподями кидаешься? я толкую о чем?
Цитата(Bekmeshow @ 13.3.2013, 20:51)

а вот по моим наблюдениям процентов 95 колхозов именно классики.
нуу,ты что...вымирающий вид ночью у нас
Цитата(Bekmeshow @ 13.3.2013, 21:00)

А чего тогда хосподями кидаешься? я толкую о чем?
Дак тыж даже не удосужился прочитать тему..а в ней я писал,что
ни один луч (у меня),не попадает на встречку..и ворон не освещает,к слову тоже.
но это я такой заботливый
или ты думал что я призываю тупо тулить ксен,и пускай шпарит на 360°?)
Bekmeshow
13.3.2013, 22:05
Цитата(Kedr @ 13.3.2013, 23:59)

Именно потому многие ограничиваются. Им хорошо. на других то <censored> Лишь копеешный процент готов поставить ксен на авто которое стоит немного дороже того ксена. Ибо не от хорошей жизни ездят на них, а перед чувихами то рисоваться хоцца. )))
Ammendorf
13.3.2013, 22:05
На самом деле, в отношении ксенона, галогена и иже с ними - для меня лично это УЖОСНАХ, ибо нормально я вижу только в сумерки, но никак не при ярком свете или дневном освещении...
На мой взгляд, идеальным было бы введение действовавшей до 1993 года во Франции нормы на лампы, что они должны были иметь колбу с покрытием желтого цвета или желтый рассеиватель в составе оптического элемента. Кстати когда ту францию за уши подтянули ко всей европе и норму отменили - хорошего было не очень то много... Вот ввести у нас такое - я всеми руками и ногами (И еще кое-чем) за

. Неподчинившихся карать ректально жезлом прилюдно на месте. И будет порядок...
Господин поручик
13.3.2013, 22:07
Цитата(Kedr @ 13.3.2013, 22:59)

Ну вот...оказывается главное это долговечность......похер-слЕпит он или ваще нихера не освещает...
Ксен можно купить сколь угодно дорогой, но если поставишь его коряво, то он как раз таки в колхоз и превратится
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2013, 0:07)

Ну вот...оказывается главное это долговечность......похер-слЕпит он или ваще нихера не освещает...
Ксен можно купить сколь угодно дорогой, но если поставишь его коряво, то он как раз таки в колхоз и превратится
Кстати это очень легко проверить. Лично я сделал так. Сначала поставили мне ксенон и забыли отрегулировать. Я подъехал к стене и отрегулировал, потом поехал по дороге со встречной полосой. Некоторые стали включать "в ответ" дальний свет. Потом я изменил регулировки пониже и больше с тех пор ни одна машина мне в ответ дальний не включила))))
Хотя иногда попутные любят включать дальний, когда едут сзади. ну я сразу педаль тормоза давлю от испуга))))))
Обычно так делают всякие "кредитные" помойки с не менее запомоенными водилами внутри )))))
С наклейками KIA 5 лет гарантии (и 5 лет выдаивания, с итоговой ценой на 60% дороже, чем за нал)
Bekmeshow
13.3.2013, 22:15
Цитата(Ролакс @ 14.3.2013, 0:04)

На личности я не переходил. Не имею такой привычки делать это беспочвенно. Думаю про кого я писал итак поймут что сие про них. А не поймут так мне фиолетово как и им на меня. Это лишь мысли вслух.
Честно ввязался в разговор больше из-за фразы в той теме про то не натянут ли гайцы. То есть без разницы что там люди, главное чтоб гайцы не натянули. Про встречных не одна "собака" не поинтересовалась. А после этого заходишь в темку с названием типа будьте вежливы на дорогах и видишь те же лица. Умилительно не так ли? Вот почему я гайцев не стесняюсь и не переживаю. Ведь тож не без греха. Есть детское автокресло, а вот ремней нет. Зато притянуто оно шикарно пусть не ремнями, понимаю что не по гостам и не по правилам. По правилам я вообще могу его не ставить. Но оно стоит. и не из-за того что я гайцев боюсь. А потому что для сына так безопаснее. Ине китайское за тысячу деревянных без подголовника. Но опять же не для гайцев я так езжу, мало того я ведь за это еще и отхватить могу. А кому то гайцы главнее всего.
А в темку я зайду. Я кажется говорил уже это. Не люблю подобное читать набегу. Выдастся минутка так почитаю.
Господин поручик
13.3.2013, 22:16
Цитата
ни одна машина мне в ответ дальний не включила))))
Я бы тоже не моргнул, даже если бы твоя и слепила. Угадай-почему?
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2013, 0:16)

Я бы тоже не моргнул, даже если бы твоя и слепила. Угадай-почему?
Вот!
Цитата(Bekmeshow @ 13.3.2013, 21:15)

На личности я не переходил.
Где ты увидел переход на личности,неясно.
Господин поручик
13.3.2013, 22:21
Цитата(Kedr @ 13.3.2013, 23:19)

гыы. Не, это не ко мне...просто мне стыдно будет перед другими водилами (встречными и попутными) которых я невольно ослеплю, моргая незадачливому ксенонщику
Bekmeshow
13.3.2013, 22:30
Цитата(Ролакс @ 14.3.2013, 0:20)

Где ты увидел переход на личности,неясно.
Ну ты сказал
Цитата(Ролакс @ 14.3.2013, 0:04)

лично о тебе я ничего не думал.
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2013, 0:21)

гыы. Не, это не ко мне...просто мне стыдно будет перед другими водилами (встречными и попутными) которых я невольно ослеплю, моргая незадачливому ксенонщику
Именно поэтоми никогда такое не делаю, хотя порой прям подмывает.
Проехали
когда себе ставил ксен,сначала убедился что к чему,слепит или нет,проверил 100 раз,в противном случае я бы его продал.
но вот незадача,мало кто щепетильно к этому вопросу относится
в чехословацкой светит кстати,действительно хорошо,не слепя других-штора отсекает четко а там глядиш мож в этом году еще и линзы поставлю
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 22:35)

...но вот незадача,мало кто щепетильно к этому вопросу относится

...
Вот именно по этой причине
в целом негативно многие и относятся. Дай Бог, чтоб начитались любители тут умных советов твоих и перестали мне заднюю стенку черепа освещать изнутри вместо дороги... А каково с маршруткой ксеноном светящейся встретится? Ей пофиг, она высокая, ему моргай, ни моргай...
Цитата(s_scout @ 13.3.2013, 22:08)

Ей пофиг, она высокая, ему моргай, ни моргай...
а еще у многих-занижение,вобще капец
а советы,то дело такое,сам знаеш что у нас и так все умные)
Michael_Mira
13.3.2013, 23:44
А вот моя голубая мечта - засунуть нечто очень яркое в ПТФ и задрать по самое нихочу. Едет Рол на своем бусе, ему пофиг - он высоко сидит, а я ему бац в левый глаз, вот он и скажет, что ксен - это зло)))
старался не переходить на личности)))
У меня пробег 100 км каждый день на работу. Утром светло - пофиг. Вечером темно, трассу Житомир - Бердичев на ютубе посмотреть не сложно, а на встречу бус: 4 фары ближний - дальний и еще 4 птф, меж стоком. ПДД гласят: если слепят - смотреть нужно на правую линию разметки (хорошо, что хорошо в автошколе учился), а разметки то нет нихрена, лед да болото.
Роман Кировоград
13.3.2013, 23:52
конечно ставь, жизнь то дороже, экономить на себе нельзя.
Цитата(Michael_Mira @ 13.3.2013, 22:44)

старался не переходить на личности)))
Ща я перейду кому то личность
а по теме-каких кадроф токо не бывает,но это не повод слепиться
ну и надо чето себе думать,чтоб не чуствовать себя обманутым))
садо мазо уже не в моде
Роман Кировоград
13.3.2013, 23:54
Цитата(Ролакс @ 14.3.2013, 0:52)

Ща я перейду кому то личность
а по теме-каких кадроф токо не бывает,но это не повод слепиться
ну и надо чето себе думать,чтоб не чуствовать себя обманутым))
садо мазо уже не в моде

очки надевать
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 22:54)

очки надевать

а че,выход

и не слепиш никого и душа спокойна))

У какого-то нашего соотечественника ксенон в 2106 был везде.
В ближних, дальних, ПТФ, и даже в лампах заднего хода.
Очень даже грамотно, особенно когда назад светит.
Ekvalayzer
14.3.2013, 0:07
я бы в лампы заднего хода поставил. т.к. вообще нету света...вот пока в раздумьях, что лучше, фару доп. прицепить на бампер (так колхозно же смотрется будет наверное) либо что то в оптике задней поменять.
з.ы. у меня кстати один фанарь вообще не светит, только подсветка номера и стоп сигнал. советовал кто то из знакомых патрон поменять. действительно патроны продаются? или надо менять всю эту пластмаску и ту хрень куда лампы вкручиваются целиком?
и как ксен туда запихнуть? там же лампочки маленькие.
Michael_Mira
14.3.2013, 10:29
Цитата(Kedr @ 13.3.2013, 22:59)

У какого-то нашего соотечественника ксенон в 2106 был везде.
В ближних, дальних, ПТФ, и даже в лампах заднего хода.
Очень даже грамотно, особенно когда назад светит.
Цитата(Ekvalayzer @ 13.3.2013, 23:07)

я бы в лампы заднего хода поставил. т.к. вообще нету света...
и как ксен туда запихнуть? там же лампочки маленькие.
Ну вот, договорились...
Еще один ксенонщик появится)))
Я вобще не задавался вопросом, что у меня в фарах (пока что), подниму мордашку, отрегулирую оптику и в бой.
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 15:13)

жалко денег на ксен.
Гайцов всегда рад видеть и могу долго слушать их пожелания счастливого пути...
А вот денег жалко
OPTIMUS PRIME
14.3.2013, 10:51
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 22:44)

кстати,все эти посты лишены смысла,тк Леху Оптимуса,оказывается
до сих пор слепят
(хотя я еще 2 года назад раскрыл секрет)
Ололо, я почему то не вкурсе может и мне нужно розказать?
По теме,Вы никогда не замеяали что в галогенных ламп колпачек сделан напрозрачным чтобы исключить засвет,в ксеноновых лампах такого нет (кроме Н4 биксенон) возможно ето является и причиной ослепления
Роман Кировоград
14.3.2013, 11:32
но Н4 биксенон так же светят как и без колпачковые.
причина в том, что рефлекторный рисунок стекла не справляется с более ярким светом ксеноновой лампы.
С колпачками не только биксенон идет. У меня такой стоит обычный H4 ксенон. Внизу стоит металический колпачек по все дине колбы. Если на фару посмотреть, то отчетливо видно границу отсечения света этим колпачком. На стене отчетливо видно границу света, походит на правильную как и с галогеном. За все время эксплуатации ксенона, еще не одна машина не моргнула мне что я слеплю ее.. хотя проехал уже не мало с ним.
Роман Кировоград
14.3.2013, 11:46
то не колпачек, а шторка, колпачек в торце ставиться.
Ekvalayzer
14.3.2013, 16:03
Так как поставить в заднюю оптику ксен ? :)
У Сани -седого спроси. Ну по ходу Н1 туда., он мне комплект подогнал, вот только ни как руки не дойдут...
i |
| Уведомление: жаль опрос в шапке к украине не подходит |
OPTIMUS PRIME
14.3.2013, 18:00
Цитата(Ekvalayzer @ 14.3.2013, 17:03)

Так как поставить в заднюю оптику ксен ? :)
Установи просто лампу на 55 ватт
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2013, 20:00)

Установи просто лампу на 55 ватт
А не сгорит плафон ли? Даже с учетом довольно таки кратковременного включения заднего хода?
OPTIMUS PRIME
14.3.2013, 18:04
Цитата(Kedr @ 14.3.2013, 19:01)

А не сгорит плафон ли? Даже с учетом довольно таки кратковременного включения заднего хода?
Недолжен,главное реле установить чтобы не сжечь датчик ЗХ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2013, 20:04)

Недолжен,главное реле установить чтобы не сжечь датчик ЗХ
Потому что когда стоят 55 ватные спереди, они так весьма плафон нагревают, что зимой даже стекла трескаются, если захочешь протереть мокрой тряпкой. С ксеноном кстати такой проблемы нет - лампы еле теплые))))
Роман Кировоград
14.3.2013, 19:15
та да, считаю тоже правильней будет попробовать лампы такие как Леха показал, я правда таких не видел, ксен-в задний ход, корячить лампу, корячить блоки, да и время на розжиг ему надо, а с галогенками вкл. , зал назад и все...
Bekmeshow
14.3.2013, 19:23
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 21:15)

я правда таких не видел
Потому что такие делаятся своими руками. Разбил стекло припаял провода воткнул в цоколь лампу и все.
Ekvalayzer
14.3.2013, 19:24
значит на 55 поставлю. нужно только разобраться почему у меня с обычными лампами нету света...как поменять патроны эти? я сегодня разбирал, но там со стороны багажника только провода...не чего не откручивается вроде.
Роман Кировоград
14.3.2013, 19:33
Ekvalayzer
14.3.2013, 19:38
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 18:33)

спасибо, Ром, ознакомился. на днях загляну в магаз тогда.
такой вопрос еще, а диод можно запихнуть туда?
Роман Кировоград
14.3.2013, 19:40
диод можно, но он точкой будет светить, тут надо рассеяный свет.
Цитата(Ekvalayzer @ 14.3.2013, 20:38)

на днях загляну в магаз тогда.
заодно узнай о тех лампах что Леха Оптимус показал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.