Цитата(Rabbit @ 25.4.2010, 13:33)

я езжу, пока вроде как везет)))
Да у нас пол города ездят, и ничего. Просто законом-то прописано, что проверять сотрудники тех. надзора могут на ТО и во время совместных спец. рейдов на улице. Пока этих "спец. рейдов" не было. Ну ты сам понимаешь, на сколько неприятно на них нарваться. Это рас. Второе: не будем кривить душой, почти у каждого второго ксенонщега есть куда позвонить в случае чего. И тут ограничения - если зимой часов в 8-9 звонить - одно дело, а если летом, когда темнеет в 11-12, как-то будить знакомых с ГИБДД не айс.
Цитата(Sprpddr @ 25.4.2010, 11:38)

Цитата(Rabbit @ 25.4.2010, 13:33)

я езжу, пока вроде как везет)))
Да у нас пол города ездят, и ничего. Просто законом-то прописано, что проверять сотрудники тех. надзора могут на ТО и во время совместных спец. рейдов на улице. Пока этих "спец. рейдов" не было. Ну ты сам понимаешь, на сколько неприятно на них нарваться. Это рас. Второе: не будем кривить душой, почти у каждого второго ксенонщега есть куда позвонить в случае чего. И тут ограничения - если зимой часов в 8-9 звонить - одно дело, а если летом, когда темнеет в 11-12, как-то будить знакомых с ГИБДД не айс.
вот и у нас полгорода ездит, я обратно и поставил))))
То что стоковые лампы меркнут при включении вентилятора - верно подмечено. А еще стоковые лампы нагревают стекло фары и оно трескается, ксенон не меркнет и не нагревает стекло. Именно это мне в нём нравится. Ну и светит прилично, если стекло чистое.
Цитата(Kedr @ 25.4.2010, 17:14)

То что стоковые лампы меркнут при включении вентилятора - верно подмечено. А еще стоковые лампы нагревают стекло фары и оно трескается, ксенон не меркнет и не нагревает стекло. Именно это мне в нём нравится. Ну и светит прилично, если стекло чистое.
абсолютно согласен!!
В связи с непонятной обстановкой вокруг ксеноновых ламп, в тему добавил опрос. Потому как у нас в городе полно нороду ездят с колхозным ксеноном и не парятся. Рейдов я не наблюдал, только на той волне, когда выбросили на сайт разъяснение, дальше все затихло и вроде как вернулось на круги своя. Стоковый свет никогда не устраивал, подумываю над тем, чтоб вернуть обратно газоразрядные лампы.
http://www.far-msk.ru/?page_id=3963
Да ну блин, народ припугнули., на встречу едут машины у которых нечто непонятное установлено в ближних, похоже что галогенки, но цвета как ксенон, а в противотуманках ксенон естественно

так что на глазок отличить "ксенон" и "псевдо-ксенон" теперь затруднительно. может они и слепят, но мне пофигу.. У некоторых галогенки ослепляют так что потом 30 секунд не можешь дорогу уловить, особенно когда одна из фар еле горит, а вторая в три накала...
Кампания по наказаниям 12.5.3 видимо окончилась неудачей инспекторов и победой юридически подкованных автомобилистов.
Цитата(Sprpddr @ 30.4.2010, 19:40)

В связи с непонятной обстановкой вокруг ксеноновых ламп, в тему добавил опрос. Потому как у нас в городе полно нороду ездят с колхозным ксеноном и не парятся. Рейдов я не наблюдал, только на той волне, когда выбросили на сайт разъяснение, дальше все затихло и вроде как вернулось на круги своя. Стоковый свет никогда не устраивал, подумываю над тем, чтоб вернуть обратно газоразрядные лампы.
http://www.far-msk.ru/?page_id=3963Не нашел своего ответа в опросе!

Продолжаю ездить с ксеноном,но его не включаю!
Штатки мне не нравятся... не знаю че там придумали ,что типа ксенон слепит...ни разу такого не было лично в моем опыте... сам с ксеноном гоняю и снимать не буду) Да смилуйся со мной ДПСный Бог)))
Цитата(IGORYAN @ 1.5.2010, 2:38)

Не нашел своего ответа в опросе!

Продолжаю ездить с ксеноном,но его не включаю!
Упущение, счас исправлю!
Вчера поставил Н7 4300К - свет как днём, желтки больше не поставлю !!!
В смысле Н7? Другой цоколь вкорячил? Авторынок - чудесное место. У одного лампа шоу ми 4300 стоит 700р, у второго 350р))) Смотрю результаты опроса, в целом радуют, наверн тоже верну себе "сварочку"
Цитата(Sprpddr @ 1.5.2010, 17:40)

В смысле Н7? Другой цоколь вкорячил? Авторынок - чудесное место. У одного лампа шоу ми 4300 стоит 700р, у второго 350р))) Смотрю результаты опроса, в целом радуют, наверн тоже верну себе "сварочку"
У мну фары линзованные, сам делал, так там модуль с линзой заточен под цоколь Н7 !, Если интересно дам ссылку на страницу ссвоей темы - там написано как делал.
Цитата(Hobbit @ 2.5.2010, 11:46)

У мну фары линзованные, сам делал, так там модуль с линзой заточен под цоколь Н7 !, Если интересно дам ссылку на страницу ссвоей темы - там написано как делал.
Сам нашел. Зачетные фары, но загоняться я уже так не буду - в пень это все. Интересует только цена переделки?
Цитата(Sprpddr @ 2.5.2010, 9:47)

Цитата(Hobbit @ 2.5.2010, 11:46)

Сам нашел. Зачетные фары, но загоняться я уже так не буду - в пень это все. Интересует только цена переделки?
Спасибо ! Фары получились норм, цена передилки - ничего - модули упали на халяву ! Были также старые фары, которые порезал не жалея. Единственное что делал габарит - покупал светодиодные ленты = 120 грн. И балон хрома аэрозолью - не помню сколько.
У меня во дворе кто-то оштрафовал ксеноновую семерку, сегодня выхожу - вижу у него обе фары побиты. Жесть.
Цитата(Jupiter @ 3.5.2010, 16:41)

У меня во дворе кто-то оштрафовал ксеноновую семерку, сегодня выхожу - вижу у него обе фары побиты. Жесть.
Хы-хы, эт твой ответ единственный про то, что знакомых штрафовали?
PS это надо же, выследить где стоит, приехать ночью и разбить фары... Вот кому реально нечего делать.
я отношусь к ксенону отрицательно только когда мне ночью на встречу едет придурок с ксеноном при полной экипировке и это все включено (дальний плюс противо туманки), хотя могу сделать поправку скорее меня слепит не ксенон, галогенки , как сказал умный человек все хорошо в умереных количествах.Я усмотрел в ксеноне только один минус - если едешь на встречу то не понятно дальний или ближний на встречной машине
Сегодня мне попался придурок на шохе, который ехал со всеми 4-мя фарами, зачем по освещенной улице 4 фары?
Я категорически против ксенона.
Кому от обычного света фар дороги не видно, ксенон не поможет, тем более что если вставить его в фару для обычной лампы накаливания, то 60% света идет на подсветку ночного неба и встречнных машин, а не на дорогу.
Вообще, поставив недавно sho me я понял одну вестч.
Сча скажу какую. Раньше у меня стоял макслайт, купленный в проверенном месте. Он светил, и не слепил. Продал с дуру, начитавшись законов. Напрягать лишний раз кошелек и людей, чтоб купить еще один комплект нормального ксенона, который в сентябре могут запретить, я не стал. Взял на рынке шоу ми. Визуально лампочти абсолютно одинаковы, температура горения - такая же. Только вот опустить лампы пришлось больше - шоу ми заметно сильнее лупит по глазам. А что такое шоу ми? Это самый распространенный ксенон в России. Отсюда всё недовольство такими лампами, что 50% народу катается на палеве с авторынка, да еще и самом дешевом.
wildgringo
19.5.2010, 23:50

Переставил в противотуманки и не парюсь!
Цитата(wildgringo @ 20.5.2010, 0:50)

А разница в чем?Что в фарах что в туманках один хрен жопу дерут!У меня и там и там стоит,только не включаю,пока!
Цитата(IGORYAN @ 20.5.2010, 12:29)

Цитата(wildgringo @ 20.5.2010, 0:50)

А разница в чем?Что в фарах что в туманках один хрен жопу дерут!У меня и там и там стоит,только не включаю,пока!
а у меня в ближнем стоит, но там линза - это вещь

, а в туманках галоген, пока проблем не было с гайцами, тьфу, тьфу, тьфу)
Хе-хе, заметил что на АРА-Автосервисах стали появляться надписи "профессиональное снятие ксенона"

Я один из немногих, кто ксенон не снял, и не собирается снимать
Да я так смотрю, особо не уменьшилось ксенонеров. Если больше не стало)) Пока поутихло.
Цитата(Kedr @ 28.5.2010, 1:39)

Хе-хе, заметил что на АРА-Автосервисах стали появляться надписи "профессиональное снятие ксенона"
Я один из немногих, кто ксенон не снял, и не собирается снимать

ахаха профессиональное снятие ксенона, ну отожгли чуваки

там же супер навыки нужны наверно чтоб его снимать)))))))
Цитата(Sprpddr @ 28.5.2010, 9:08)

Да я так смотрю, особо не уменьшилось ксенонеров. Если больше не стало)) Пока поутихло.
да как раз на днях обратил внимание, очень много ездит с ксеноном
У нас в крае как гоняли с ксеноном, так и гоняют. Его демонтировали лишь 5%, не более.
Цитата(Sprpddr @ 11.6.2010, 8:15)

Вот,

хорошая новость!!!
Хорошо если снимут "запрет".
Сколько езжу с ксеноном, ни разу нигде не останавливали, один раз тормознули 1 мая днём, заподозрев в пьянке за рулем, однако они ошиблись...
Я "ЗА" ксенон,если он стоит у себя,по крайней мере,есть чем отвечать "слепилам".В прошлом году чуть не поставил,но есть дурная привычка-сразу не сделал-потом 5 лет буду ставить(((((((((
Цитата(Ролакс @ 14.6.2010, 15:55)

Я "ЗА" ксенон,если он стоит у себя,по крайней мере,есть чем отвечать "слепилам".
Ага, не так давно злоупотребил этим. Хотя, за пол года это был первый раз. Парень во время обгона испугался встречки, хотя когда начал обгон - видел встречную машину и чуть не снес мне бочину, пришлось оттормаживаться и на обочину съехать. Последующие километров 5 слепил бедолагу через зеркало, сам он убежал на середину дороги, а я был на встречке. Будет знать как лезть на рожон.
так что, человеки, можно мастырить ксен обратно? Москвичи и область Вам вопрос
У меня установлен, я езжу часто, никто меня ни разу за него не останавливал...
Цитата(Kedr @ 19.8.2010, 13:10)

У меня установлен, я езжу часто, никто меня ни разу за него не останавливал...
про тя мы знаем...
Кто-то говорил, что неважно какой цвет ксенона. Однако, мои наблюдения подтвердились:
http://www.youtube.com/watch?v=R9cFSHOQ6ok...feature=related
А хоть один усатый дядя там случайно не потрудился рассказать как нам то всем ездить?
И вообще, могли бы уже хитрые производители сделать законную фару на жигули, спрос был бы на нее нифиговый...
З.Ы. Признаюсь, задумался я о ксеноне. Правда пока в туманки, чтоб всякое там бездорожье лучше видеть где слепить некого...
Цитата(Enkei @ 24.9.2010, 15:26)

А хоть один усатый дядя там случайно не потрудился рассказать как нам то всем ездить?
И вообще, могли бы уже хитрые производители сделать законную фару на жигули, спрос был бы на нее нифиговый...
З.Ы. Признаюсь, задумался я о ксеноне. Правда пока в туманки, чтоб всякое там бездорожье лучше видеть где слепить некого...
Ездить - аккуратно. Езжу каждый день по темноте - не слеплюсь.
Ставь в головной - линза не слепить ни разу. В край чуть пониже опустишь.
Проблемка с ксеноновыми лампами. Понятно что галогенка сгорает и ее можно просто поменять, а у меня теперь ксенонки не всегда поджигаются. Вроде бы из курса физика ясно что в газоразрядной лампе сгореть-то нечему. И что самое интересное если поставить рычажок света в среднее положение (ближний) и включить кнопкой (сразу после запуска мотора) всё нормально загорается., а вот если сначала включить габариты, а уж потом ближний, то из 2х ламп либо не загорится ни одна, либо одна из них. Это что, блоки розжига что ли медным тазом накрываются? С 2006 года с ними езжу., ни разу не менял ничего
Цитата(Kedr @ 4.10.2010, 1:10)

Проблемка с ксеноновыми лампами. Понятно что галогенка сгорает и ее можно просто поменять, а у меня теперь ксенонки не всегда поджигаются. Вроде бы из курса физика ясно что в газоразрядной лампе сгореть-то нечему. И что самое интересное если поставить рычажок света в среднее положение (ближний) и включить кнопкой (сразу после запуска мотора) всё нормально загорается., а вот если сначала включить габариты, а уж потом ближний, то из 2х ламп либо не загорится ни одна, либо одна из них. Это что, блоки розжига что ли медным тазом накрываются? С 2006 года с ними езжу., ни разу не менял ничего

Ну как нечему,там есть электроды,которые со временем выгорают,в самом блоке есть блок поджига,образующий высоковольтное напряжения,в схеме его есть разрядник,который со временем исчерпывает свой ресурс.Но в твоем случае,мне кажется,дело не в этом,тем более не включаются обе сразу.Советую посмотреть питание блоков,может окислиться пред,на котором они сидят,в момент поджига,большой ток потребления,причем импульсный,из за плохого контакта срабатывает защита от пониженного напряжения и поджига не происходит.Сам с подобным сталкивался.
Кстати, интересно, желтый ксенон существует?
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 3:40)

Кстати, интересно, желтый ксенон существует?
А как же? 3000к и 3500к. Для головного все же лучше 4300к. Но если хочешь именно желтый, то 3500, 3000 - слишком мало, его для туманок в нормальных странах используют, и только истинно Русские колхозники лепят в туманки 5000К и выше, сами не понимая того, что светит в туманках(естасственно, правильных, а не за 100р на рынке) такой ксенон хуже штатного галогена, а слепит в разы больше. Но этот факт не искоренить ничем, пожалуй.
PS уж сорри те, кто не знал, у кого он есть, но это факт)
Да все задумываюсь, знаешь...
С одной стороны я как бы против того чтобы народ слепить, с другой стороны на Хонде ксенон и в общем то видно то все хорошо... правда там он вообще бело-синий, но я так понимаю на месте это не лечится.
А к желтому свету я привык как то. Как к желтому, так и к желтоватому. Глаза не раздражает, да и видно относительно неплохо. Опять же, видя желтые фары наверняка мало какой гаер заподозрит что в них ксенон торчит, зная пристрастие народа к 5000-6000К...
4300К + желтые рассеиватели птф,но все равно заметно по розжигу и интенсивности света.
Если едешь в легковушке, а навстречу едет какой-нибудь паркетник, или что-то, повыше твоей машины ослепление гарантировано, что спереди, что сзади. И не важно какие лампы у него будут., ксеноновые или галогеновые. Я заметил меня всегда ослепляют именно такие авто...
Еще всякие моргальщики дальним светом ослепляют, но для таких существует ПТФ на заднем бампере или резкое торможение...
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 11:51)

Да все задумываюсь, знаешь...
С одной стороны я как бы против того чтобы народ слепить, с другой стороны на Хонде ксенон и в общем то видно то все хорошо... правда там он вообще бело-синий, но я так понимаю на месте это не лечится.
А к желтому свету я привык как то. Как к желтому, так и к желтоватому. Глаза не раздражает, да и видно относительно неплохо. Опять же, видя желтые фары наверняка мало какой гаер заподозрит что в них ксенон торчит, зная пристрастие народа к 5000-6000К...
Надо итти да ставить - твоя же безопасность. Пол страны так ездят и ничё.
ксен смотрится и светит конечно лучше обычных ламп,но на наших машинах он чаще всего не отрегулирован и хорошо слепит других
Цитата(ИЛЬЯ & @ 13.10.2010, 12:03)

ксен смотрится и светит конечно лучше обычных ламп,но на наших машинах он чаще всего не отрегулирован и хорошо слепит других

Чаще всего его попросту невозможно нормально отрегулировать. А те, комплекты, которые регулируются никто не регулиреут - все равно не за чем.
А кто как думает, в линзовой фаре будет ли слепить? А не палевно ли?
не ставил и не собираюсь,мне и с галогенками неплохо по городу,улицы отлично освещаются,а там где неосвещаются больше 40 непоедиш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.