666Bmw666
24.2.2010, 15:45
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2010, 0:04)

Ау, ксенонщики...Sprpddr, вот скажите такую штуку-при разъездах со встречными есть преимущество у ксена? Ведь когда дорога пустая , нет встречных, можно и с обычным ближним прилично и безопасно топить. А в мокрую погоду, когд,а асфальт черный и бликует-чего видно с ксеном? На обычных лампах на черном мокром асфальте просто вешалка...особенно когда встречные еще поддают
у меня стоит ксенон в птф осваровских и стекло тонированое боровское и ты знаешья врубаю ближний кажется что жёлтое пятно когда ещё ксенон врубаю вот тут свет афигеть можно...карочь если трасса сырая то с обычным ближнем меня ну просто очень напрягает а с ксеноном благодать
Skyliner
24.2.2010, 16:10
Я за ксенон. И не толко потому, что сам его юзаю...
Ток наивные думают о том, что этот закон принесёт пользу другим водителям, скорее, у ипаных ГАЙверов просто появится ещё один повод развести нас на капусту, вот и всё. Те, у кого есть связи и лишние деньги так и останутся ездить с ксеноном, а пострадем как всегда мы с вами, обычные тазоводы. Я не думаю, что это есть айс, котя каждый решает сам для себя.
Да и потом, мои ксеноновые фары никрго не слепят - проверено временем и десятком друзей, которые ехали впереди меня и делились ощущениями. Да и потом, на дорогах немало уродов с обычными галогенками, которым в прикол задирать фары, или тупо по трассе ездить на дальнем...
666Bmw666
24.2.2010, 16:21
Цитата(Skyliner @ 24.2.2010, 17:10)

Я за ксенон. И не толко потому, что сам его юзаю...
Ток наивные думают о том, что этот закон принесёт пользу другим водителям, скорее, у ипаных ГАЙверов просто появится ещё один повод развести нас на капусту, вот и всё. Те, у кого есть связи и лишние деньги так и останутся ездить с ксеноном, а пострадем как всегда мы с вами, обычные тазоводы. Я не думаю, что это есть айс, котя каждый решает сам для себя.
Да и потом, мои ксеноновые фары никрго не слепят - проверено временем и десятком друзей, которые ехали впереди меня и делились ощущениями. Да и потом, на дорогах немало уродов с обычными галогенками, которым в прикол задирать фары, или тупо по трассе ездить на дальнем...
да чё там говорить их <censored> неустраивает даже фара с линзой так как она под галоген ну эт ладно..а нахер нужен омывательу каво стоит ксенон хоть видели чтоб они слепили когда они в грязи7у них херовый свет и всё уроды ипаные одним словом
Цитата(Lexani_89 @ 24.2.2010, 15:44)

на сколько я понял логика нашего министерства такова: нельзя устанавливать газоразрядные лампы в фары не предусмотреные для таковых, т.е. устанавливай на здоровье если на фаре есть маркировка ''D''(точно не помню). далее принимая во внимание то,что на автомобиль снятый с производства можно устанавливать световое оборудование с др авто, можно с смелостью ставить фонари с подходящей маркировкой и в них пихать ксенон.я правильно размышляю?
размышляешь то прально, только не забудь про автокорректор и омывалку их никто не отменял((
Lexani_89
24.2.2010, 16:33
про них то я и забыл..
Цитата(666Bmw666 @ 24.2.2010, 17:45)

Цитата(Господин поручик @ 22.2.2010, 0:04)

Ау, ксенонщики...Sprpddr, вот скажите такую штуку-при разъездах со встречными есть преимущество у ксена? Ведь когда дорога пустая , нет встречных, можно и с обычным ближним прилично и безопасно топить. А в мокрую погоду, когд,а асфальт черный и бликует-чего видно с ксеном? На обычных лампах на черном мокром асфальте просто вешалка...особенно когда встречные еще поддают
у меня стоит ксенон в птф осваровских и стекло тонированое боровское и ты знаешья врубаю ближний кажется что жёлтое пятно когда ещё ксенон врубаю вот тут свет афигеть можно...карочь если трасса сырая то с обычным ближнем меня ну просто очень напрягает а с ксеноном благодать
+1 в непогоду ксен ведет себя очень здорово, вчера некоторые тупо дальний в пургу включили и ехали, вот от них вреда больше, а с ксеном - благодать, никакие погодные условия не "ломают" свет.
666Bmw666
24.2.2010, 20:12
Цитата(Rabbit @ 24.2.2010, 17:31)

Цитата(Lexani_89 @ 24.2.2010, 15:44)

на сколько я понял логика нашего министерства такова: нельзя устанавливать газоразрядные лампы в фары не предусмотреные для таковых, т.е. устанавливай на здоровье если на фаре есть маркировка ''D''(точно не помню). далее принимая во внимание то,что на автомобиль снятый с производства можно устанавливать световое оборудование с др авто, можно с смелостью ставить фонари с подходящей маркировкой и в них пихать ксенон.я правильно размышляю?
размышляешь то прально, только не забудь про автокорректор и омывалку их никто не отменял((
так вот в чём проблема от чего именно взять то фару какие подходят линзы7
Цитата(NeonKIR @ 24.2.2010, 22:04)

Пффф, покажите мне хоть одного, у кого были проблемы с ксеноном?
Да и вообще, сколько смотрю, на других порталах только обсуждения, воду льют все, как и тут, а реальных случаев не было. Ребят, ксенон-прогресс, и останавливать прогресс не в интересах государства. Тем более, мы живем в самой прекрасной стране на свете, найдётся лазейка, я уверен, тонировка тоже вне закона, но находят же способы ездить безнаказанно.
Имхо это разъяснение по ксенону не имеет никакой юридической силы. Франц всё правильно расписал.
А тем временем "слуги народа" в лице госдумы быстренько соберут заседание для внесения изменений в КоАП и быстренько всё решит в пользу запрета ксенона

пока я тут вещаю... это если они умные будут. А если тупые, то всё останется как есть. Это кстати еще раз почва для поборов, вроде бы закон есть, есть чем потенциального ЛВОКа припугнуть, но на самом деле этого не получится сделать, ЛВОК если испугается с него можно будет содрать побольше

Уважаемые, не давайте взятки! не дайте себя унизить.
Конечно, нюансов миллион, вот к примеру мазда 6 идет в нескольких комплектациях, где есть с галогеном и с ксеноном, вот поставит хозяин "бедной" мазды ксен себе, они-то откуда знают, неужели все комплектации будут учить? Или еще больше по годам знать, тойот королл только сколько разных кузовов?
Я за ксенон обоими руками, за два года только один гаец заговорил за ксенон, и то спросил лучше с ним или нет.
В шестерке на мой взгляд газоразрядные лампы вещь крайне необходимая, в связи с особенностью оптики. Фары маленькие, ближний галоген светит очень плохо, а дальний слепит. Либо делать все 4 ближних, либо ксенон в ближний, а лучше биксенон...я всеми руками за модернизацию морально устаревших авто.
Лучше бы отменили они езду с ближним светом вне населенных пунктов ! света габаритов вполне хватает. А все прут днём с ближним светом, а если дорога двухполосная то после суток езды очень устаёшь. А если она двух-полосная, как большинство дорог в России, без отбойника и ограждения, встречные авто всегда видно и они слепят даже днём. Некоторые идиоты врубят дальний галоген и едут днём. Кому это надо? Бред..
так закон как я понял не приняли еще? и в коап поправки не внесли тоже...
Николай 10rus
24.2.2010, 23:16
Вот в том то и дело, что ничего мы против ксенона не имеем, кроме "разъяснения добдд". Сами думайте, имеет ли силу такое разъяснение или нет. Я лично вижу в нём двойной подтекст. Если в КоАП поправки внесут то тогда 100% имеет юридическую силу, а если останется на уровне "разъяснения" то пусть дальше сушат вёсла.
Цитата(Kedr @ 24.2.2010, 23:31)

Вот в том то и дело, что ничего мы против ксенона не имеем, кроме "разъяснения добдд". Сами думайте, имеет ли силу такое разъяснение или нет. Я лично вижу в нём двойной подтекст. Если в КоАП поправки внесут то тогда 100% имеет юридическую силу, а если останется на уровне "разъяснения" то пусть дальше сушат вёсла.
ну могли бы тогда уж законопроект написать если уж так взялись за ксенон))
Что бы написать законопроект, надо иметь мозги. А у нас как делается. Как говорил наш препод по истории российского государства и права - "только в России могли написать конституцию 1993 г взяв американскую и старую советскую, и их объединив".
Лучше бы они Административно-процессуальный кодекс сочинили бы, или хотя бы взяли бы старый советский и переработали. А то получается у нас административное судопроизводство носит не состязательный характер, а "что бы не случилось, ГИБДД всегда правы." Вот тогда бы точно наша страна шагнула в сторону правового государства. А то что в СМИ постоянно показывают про всяких там Евсюковых, это только усиливает беспредел, история с ксеноном, верное тому подтверждение.
Зато у нас есть административный ресурс в виде ЕдРа. Придумает какой-нибудь чёкнутый новый законпроект и они все как один за него голосуют, в госдуме у них большинство, так что он прокатывает, а если не прокатит, то государственную думу расформировывают... им это надо? им лучше бы народ придушить, но у кормушки остаться... печально.
А вообще эта ситуация классическая и рассчитана на среднестатистического водителя, который ничего не видел не слышал, но может видел какую нибудь бумаженцию, там где-то... но он водитель знать КоАП вроде как не обязан !!! его кодекс - ПДД. И вдруг его останавливает ИДПС и говорит: "ой а вот у вас ксенончег, давайте решать, либо деньги либо 12.5.3". водитель ессесно, если не хочет лишится единственного источника дохода, протянет бабки". Система получит плоды своей деятельности. А другой более умный, у которого "не горит", скажет: "а чё это вы инспектор-то гоните то?" однажды я был по похожему поводу обматерен по полной программе, просто по полной, и все мои родственники тоже, и вообще я гуано, а он чувак в пагонах на дороге стоячий.

так что думайте думайте, где собака зарыта.
Цитата(Kedr @ 24.2.2010, 21:11)

Лучше бы отменили они езду с ближним светом вне населенных пунктов ! света габаритов вполне хватает. А все прут днём с ближним светом, а если дорога двухполосная то после суток езды очень устаёшь. А если она двух-полосная, как большинство дорог в России, без отбойника и ограждения, встречные авто всегда видно и они слепят даже днём. Некоторые идиоты врубят дальний галоген и едут днём. Кому это надо? Бред..
А вот этого делать не нужно. Машину любого цвета с включенным ближним видно в любых погодных условиях издалека. Не случайно в Европе б/свет включен всегда, а не только за городом. Повышение безопасности еще никому не повредило. А слепят, даже днем, авто именно с колхозным ксеноном.
Я не против ксенона, но только в соответствующей оптике и с автокорректором. И разговоры, мол я все отрегулировал и никого не слепит - это полная чушь. Такой мощный световой поток, все равно рассеивается во всех направлениях. И даже если добиться регулировкой более-менее приемлимых результатов (что кажется только самому хозяину), то посадив на зад пассажиров или кинув в багажник мешок картошки, фары снова будут слепить... ИМХО.
Я тоже против ближнего днем за городом,содрали с Европы,как уже было сказано,где часто туман,а у нас?Ну а про ксенон,что сказать,он и стоковый на ино слепит,хотя бывают и такие драйверы,от галогена которых не знаешь куда деваться
Кстати у ксенона есть один недостаток, а именно длина волны. Если стекло грязное, то галогенка будет светить, лучше чем ксенон. А ксенон с заляпанным стеклом светит куда угодно, хоть сам в себя, но хуже в несколько раз, чем при чистом стекле. Короче плюсы и минусы есть у обоих видов света. Но мне ксенон ближе, не знаю, но мне кажется что он нечто среднее между дальним и ближним, при правильной регулировке никого не слепит. А особенно эффект освещенности заметен на тёмной неосвещенной дороге где-нибудь в сельской местности. Лупит как дальний. Кроме того есть еще один плюс: не нагреваются стёкла, и не трескаются из-за разницы температур, да и цвет получше чем, галогеново-жёлтый.. Омывайка конечно ему нужна, и протиралка, и корректор, тогда всё было бы шикарно.
У некоторых умников галоген светит так. Правая еле-еле в четверть накала горит, а левая как дальний лупит ! вот и думай что лучше, ксенон или галоген.
Господин поручик
25.2.2010, 0:21
Цитата(Павлуха @ 25.2.2010, 0:14)

Я тоже против ближнего днем за городом,содрали с Европы,
Не гнать на Европу! Очень полезную вещь содрали. Лично меня очень веселят умники , которым кажется, что их чахлый габарит виден днем. Только фары! У кого глаза болят-нефих сутками за рулем просиживать...

Я тоже против ближнего днем за городом,содрали с Европы,как уже было сказано,где часто туман,а у нас?Ну а про ксенон,что сказать,он и стоковый на ино слепит,хотя бывают и такие драйверы,от галогена которых не знаешь куда деваться

И зря против. И тебе видно других и тебя видно. За 200-300 м плохо видно в пасмурную погоду и да и в хорошую, если встречная машина грязная или цвета асфальта. Не, ну, есть конечно люди с глазами орла, но это совершенно не озачает, что на встречу ему едет такой же зоркий сокол... А фары любые должны быть правильно отрегулированы. И если ксенон стоит на ино, то это вовсе не означает, что он был там в стоке...
Вообщем это мое мнение и сним согласились многие.Раз нефиг сутками за рулем,тогда и нефиг с плохим зрением.В пасмурную погоду еще ладно,но вот в солнечную толку нет.Ино имел ввиду со сток-ксеноном,лично качал одну из таких(Honda CR-V),но работу автокорректора так и не увидел,на на оптике буква D.
Цитата(Mitka @ 25.2.2010, 0:24)

И зря против. И тебе видно других и тебя видно. За 200-300 м плохо видно в пасмурную погоду и да и в хорошую, если встречная машина грязная или цвета асфальта. Не, ну, есть конечно люди с глазами орла, но это совершенно не озачает, что на встречу ему едет такой же зоркий сокол... А фары любые должны быть правильно отрегулированы. И если ксенон стоит на ино, то это вовсе не означает, что он был там в стоке...
Вот она истина! Если взять среднестатистический внедорожник, паркетник, то его ксенон лупит прямо в глаза водителю легковухи! Вот где собака зарыта

А еще праворульные авто.. Вот у них точно светит в сторону встречных. Праворульные не радуют меня. Помоему мы единственная страна с правосторонним движением разрешенным для движения праворульных авто
И все же не большое неудобство (для некоторых), такая мелочь, по сравнению с жизнью...

ЗЫ: И про зрение ты зря,
Павлуха, не дай бог, коснется. Если комиссия допустила, то можно управлять. А то какая-то дискриминация получается...
Господин поручик
25.2.2010, 0:51
Цитата(Kedr @ 25.2.2010, 0:38)

Если взять среднестатистический внедорожник, паркетник, то его ксенон лупит прямо в глаза водителю легковухи!
Да уж...Надо законом ограничить высоту расположения фар...иначе никакой корректор не спасет.
кстати. на Витаре очень четкая и ровная светотень...прям как по уровню.
Цитата(Mitka @ 25.2.2010, 0:43)

про зрение ты зря, Павлуха, не дай бог, коснется. Если комиссия допустила, то можно управлять. А то какая-то дискриминация получается...
Уже коснулось,но машины вижу

А про комиссию в наше время даже говорить не буду.
Цитата(Павлуха @ 25.2.2010, 0:38)

Вообщем это мое мнение и сним согласились многие.Раз нефиг сутками за рулем,тогда и нефиг с плохим зрением.В пасмурную погоду еще ладно,но вот в солнечную толку нет.Ино имел ввиду со сток-ксеноном,лично качал одну из таких(Honda CR-V),но работу автокорректора так и не увидел,на на оптике буква D.
Не будь столь критичным! Не дай бог у тебя годам к 50 зрение подсядет. Сам тогда права в гибдд сдашь???
Цитата(федор @ 25.2.2010, 1:02)

Не будь столь критичным! Не дай бог у тебя годам к 50 зрение подсядет. Сам тогда права в гибдд сдашь???

Критичность,а по-моему это пофигизм
Насчет полтинника боюсь не доживу,ты фильм вообще 2012 смотрел)))
Цитата(Павлуха @ 25.2.2010, 1:08)

Критичность,а по-моему это пофигизм
Насчет полтинника боюсь не доживу,ты фильм вообще 2012 смотрел)))
Э-э-х! Молодё-ё-шь!
Господин поручик
25.2.2010, 1:13
Ксенон-вчерашний день...щас с.д. в фары изобретают. Интересно, как он слепить будет

А если переживем 2012, поставлю ПНВ ...и гори оно всё синим пламенем
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 1:13)

Ксенон-вчерашний день...щас с.д. в фары изобретают. Интересно, как он слепить будет

да на новые ауди уже точно ставят такие, ну у нас и их тоже запретят, так как ставить будут все кому не попадя))))) это ж Россия!!!
Да не только ауди. Уже довольно много новых моделей идет с LED фарами головного света. И они совсем не слепят. Правда это ни о чем не говорит, т.к. ксенон в хорошей иномарке с сервисной настройкой тоже не слепит.
P.S. Это я погорячился, конечно, написав "много моделей". Только на Lexus LS 600h и Audi R8 5.2 FSI quattro ставят серийно такие фары.
ГИБДД вeрнитe людям ксeнон или сдeлaйтe достойноe освeщeниe нa дорогaх. извинитe нaкипeло, придёцa жeлтки стaвить обрaтно.
666Bmw666
25.2.2010, 11:25
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 2:13)

a можно фото кaк свeтят и кaк смотрятся
Цитата(multik @ 25.2.2010, 11:41)

ГИБДД вeрнитe людям ксeнон или сдeлaйтe достойноe освeщeниe нa дорогaх. извинитe нaкипeло, придёцa жeлтки стaвить обрaтно.

Не торопись, никаких указаний в ГИБДД "ипадь" не было. Вообще смотрю я на других форумах - та же демагогия, воду переливают все, а реальных случаев остановки и попытки отнять права не было.
serega4100
25.2.2010, 11:59
Цитата(Sprpddr @ 25.2.2010, 11:52)

Не торопись, никаких указаний в ГИБДД "ипадь" не было. Вообще смотрю я на других форумах - та же демагогия, воду переливают все, а реальных случаев остановки и попытки отнять права не было.
не было это потому что все только началось! будет! если уже на их официальном сайте все написали, то пиши пропало!

Уже были
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=260486
Господин поручик
25.2.2010, 12:21
Я был бы рад, если б начали дрючить тех, у кого он именно слЕпит...а не по факту наличия. Надеюсь, с этого и начнут. Должны же всяким рядовым патрульным объяснить политику партии-как и чего делать...чтоб не бросались на всё подряд.
Некоторые люди просто смешны и это поражает. Утверждают что ксеон их не слепит. Вбили себе в голову это и кладут на окружающих. Никого не хочу обидеть,но это так и есть. Я не встречал ещё ни одной классики которая с ксеоном и не слепит. А когда эти "люди которые никого не слепят" едут тебе на встречу ночью,по нашим чудесным дорогам, то комментарии излишни. И попробуйте доказать обратное. В чем смысл? Понтуетесь перед кем-то? Кроме раздражения от окружающих вы больше ничего не добьётесь. Лучше видно в непогоду? А до вас не доходило как "хорошо становится видно" в людям,когда вы едете им на навстречу? Не приходило в голову подумать? Щас начнётся ор, мол ксеон мой никого не слепит, ты ничего не понимаешь и всё нормально, но прошу давайте без мелодрам. На глаз определить что ты никого не слепишь невозможно. Походите пешком пару месяцев и поймёте может быть. Сугубо мое личное мнение. Не пишу что бы разборки по устраивать, а пишу про то,что на самом деле. Будьте людьми по отношению к окружающим. И может быть в фразе "дураки и дороги" останутся только дороги...
serega4100
25.2.2010, 12:24
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 12:21)

Я был бы рад, если б начали дрючить тех, у кого он именно слЕпит...а не по факту наличия. Надеюсь, с этого и начнут. Должны же всяким рядовым патрульным объяснить политику партии-как и чего делать...чтоб не бросались на всё подряд.

и как же они должны оценивать эффект слепчения?

без прав уже поздно будет
Господин поручик
25.2.2010, 12:39
Цитата(serega4100 @ 25.2.2010, 12:24)

Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 12:21)

и как же они должны оценивать эффект слепчения?
Да как обычный рядовой гражданин-водитель-если при виде яркого света в голову и на язык полезли матерные слова-то вот вам и повод проверить машинку. А что? Хотя б так...
Цитата(666Bmw666 @ 25.2.2010, 11:25)

Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 2:13)

a можно фото кaк свeтят и кaк смотрятся
Кто...ПНВ ? это в мерсе или кадиллаке смотри...ну...можно от БТР-60 приспособить. гыы
вообщем практика покажет, через месяц думаю уже точно ясно будет насколько это все серьезно или нет...
А я вот не понимаю тех, кому в жигулях жить нельзя без ксенона...У нас вроде машины одинаковые,и ездим мы по одним дорогам, но мне он нафиг почему-то не сдался, а столько сторонников оказывается ксенона за 3 рубля, установленного за полчаса... Поставьте нормальные лампы и отрегулируйте фары, и не нужен он. Я уж не говорю, что нужно иногда подумать о тех, кого он слепит. А реальной пользы от колхозного ксенона нету...
mmm1976 - +1
wirus65 - +1000
Один такой, 5 минут сзади ехал, потом полчаса глаза отходили... В топку колхозный ксенон.
Witailich
25.2.2010, 20:15
Недавно поставил ксенон. Почитал статьи, теперь не знаю че делать.:( Может быть есть специальная оптика для ксенона с маркировкой DC?
Вот ссылка на статью
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
вот кстати цитата, говорит известный адвокат:
"Согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ любое ограничение прав граждан возможно только по Федеральному закону, - считает Леонид Ольшанский , адвокат, вице-президент "Движения автомобилистов России".- То, что эта инструкция, не есть Федеральный закон и даже не приказ, зарегистрированный в Минюсте, делает это нововведение противозаконным, а действия, которые будут на нем основаны, противозаконными вдвойне.В данном случае ГАИ занимается самодеятельностью".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.