Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 18:40) *
заодно узнай о тех лампах что Леха Оптимус показал.

любая лампа на 55в?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 20:40) *
заодно узнай о тех лампах что Леха Оптимус показал.

В магазине их не найдете,самодельные,из лампы Н1+цоколь 21ватт лампы
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 14.3.2013, 19:01) *
А не сгорит плафон ли? Даже с учетом довольно таки кратковременного включения заднего хода?

Сгореть не сгорит...но поплавит покорежит рассеиватель. Я бы не ставил такие. Уж лучше с.д.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2013, 14:31) *
Сгореть не сгорит...но поплавит покорежит рассеиватель.

Не поплавит,совецкие плафоны оччень тугоплавкие..тем более не более 1.5мин всего то.
Ekvalayzer
купил жи я патроны и один диод на пробу.
взял двух контактные и одно контактные патроны, какие у нас стоят????
и еще, там же вроде патроны эти на заклёпках держатся, верно? заклёпки нужно выбивать а потом вместо них закручивать саморезы?
Lyzhenkov
может уже и не требуется- но есть ксенон в задних ход с цоколем P21
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 16.3.2013, 16:50) *
и один диод на пробу.

фото диода в студию
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 16.3.2013, 16:56) *
фото диода в студию

потом выкину. он в машине. если не забуду сфотать вечером, то покажу.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 16.3.2013, 16:56) *
фото диода в студию

одноконтактный

Ролакс
Судя по фоте он и так станет.
OPTIMUS PRIME
Пробуй но мне кажется он много света не даст.Если будет возможность скинь фото как светит
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 18.3.2013, 19:34) *
Судя по фоте он и так станет.

ну да. он нормально встаёт, я примерял в магазе перед покупкой. вопрос был, на сколько контактов нужно ставить патроны? на 1 или на 2 ?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.3.2013, 19:40) *
Пробуй но мне кажется он много света не даст.Если будет возможность скинь фото как светит

окей. если много света не даст, уйдёт в стопы или габариты....хоть энергии жрать меньше будет.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 18.3.2013, 19:53) *
ну да. он нормально встаёт, я примерял в магазе перед покупкой. вопрос был, на сколько контактов нужно ставить патроны? на 1 или на 2 ?

не пойму,тыж в задний фонарь хочеш?там и так стоит на 1 как и на диоде dntknw.gif
Роман Кировоград
светить точкой будет.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 18.3.2013, 19:57) *
не пойму,тыж в задний фонарь хочеш?там и так стоит на 1 как и на диоде dntknw.gif

я купил на 2 и на 1 контакт. они идентичны с виду.
Ролакс
на 2 не надо там один контакт
Ekvalayzer
Цитата(Ekvalayzer @ 16.3.2013, 16:50) *
патроны эти на заклёпках держатся, верно? заклёпки нужно выбивать а потом вместо них закручивать саморезы? или как их заменять?

ап
Господин поручик
Заклепки высверливают...вопщемта)
Роман Кировоград
можно болтиками с гаечками прикрутить.
Ролакс
кого прикрутить и куда..
Руслану уже неделю талдычу,ставь же диоды скорее к себе в фонари-не,не хочет....
Роман Кировоград
патроны он в фонарях еще не поменял, да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней??? facepalmm.gif
OPTIMUS PRIME
Высверливай заклепки,дальше выкидывай гнездо,новое закрепить саморезами или болтами и гайками, а потом кстанавливай диоды или лампы
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 19.3.2013, 21:40) *
патроны он в фонарях еще не поменял, да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней??? facepalmm.gif

Удаляйте весь оффтоп
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 19.3.2013, 19:35) *
кого прикрутить и куда..
Руслану уже неделю талдычу,ставь же диоды скорее к себе в фонари-не,не хочет....

я не поменял еще патроны жи.
Цитата(Роман Кировоград @ 19.3.2013, 19:40) *
да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней??? facepalmm.gif

да какая разница? dntknw.gif
потом как поменяю всё, сделаю фотоотчет в ней. че зря захламлять то.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.3.2013, 19:45) *
Высверливай заклепки,дальше выкидывай гнездо,новое закрепить саморезами или болтами и гайками, а потом кстанавливай диоды или лампы

пасибо Лёх.
Kedr
Ксенон нормально светит особенно когда исправен и стекла чистые.
Камера ацтойная в телефоне.. но шо поделать.
Почему-то ближе к смерти лампы оно начинает светить зеленоватым
док-артур
ксенон в обычной оптике-это полный звездец! освещение дороги понты а ослепление встречных по полной! хоть регулируй фару, хоть нет все равно слепит. ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.
Ролакс
Цитата(док-артур @ 25.3.2013, 22:14) *
ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.

это да
правда и галоген в них тоже не светит))
VAZныйFRANZ
Цитата(док-артур @ 26.3.2013, 1:14) *
ксенон в обычной оптике-это полный звездец! освещение дороги понты а ослепление встречных по полной! хоть регулируй фару, хоть нет все равно слепит. ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.

Спасибо КЭП!)
Kedr
Цитата(док-артур @ 26.3.2013, 1:14) *

Спасибо поржал. rofl.gif
Обычно такие "посты" пишут те, у которых машина не то что не заводится., а стоит ржавая в гараже (или на улице) гнилая насквозь, внутри спят бомжи, и в итоге ее поджигают. А уж про "поехать" я вообще молчу, это просто опасно для здоровья.
Enkei
Все же целесообразнее ставить ксен в линзы. Свет, которым слепят встречных, фактически не освещает дорогу, а значит является бессмысленным расходом энергии, которая труда стоит.
Галоген впрочем тоже лучше в линзы. И вообще, чем точнее освещение, тем больше пользы.
Где-то тут на форуме была конструкция vaz21063, который прошпроты фольгой оборачивал. Надо будет сделать так же. А то прошпроты имеют поганое свойство освещать стакан фары, напрасно теряя свет.

Цитата(Kedr @ 21.3.2013, 5:38) *

Вот у тебя он очевидно засвечивает камеру. И это на высоте роста,я так понимаю, да?
Kedr
Камера хреновая. На самом деле такого ослепления не наблюдается.
Хотя я бы верхнюю часть плафона заклеил бы для более четкой световой границы.
У ксенона плюсов и минусов хватает.

Плюсы:
1. Долговечность. У меня 5 лет лампы с блоками проработали, прежде чем их поменять, почти каждый день ездил.
Ни одна галогенка столько не проживёт.
2. Не нагревает плафон.
3. Цвет приятный бело-лунный (хотя кому-как)
4. Машина смотрится более менее современно.
5. В местах где нет искуственного освещения освещает особенно эффективно
6. Меньше жрёт энергии

Минусы:
1. Когда стекло загрязнено - эффективность освещения резко падает. Надо часто протирать фары.
2. В мокрую погоду летом ночью хуже освещает, чем галогенки. На черном мокром асфальте хуже видно.
Enkei
Не знаю-не знаю. С высоты роста я вообще не видел сильного света в линзах. Так, как будто там десятиваттная лампочка от повторителя стоит. Или даже пятиватная от габарита. Вощем, мало света летит мимо.
А от засветки надо не верхнюю часть фары заклеивать,а нижнюю,коли уж на то пошло. Свет в полусферическом отражателе грубо говоря переворачивается.
Kedr
Фотка сделана с высоты крыши.
Какая у нас там высота автомобиля?
1435 мм. Ростом это назвать сложно))
Enkei
Что-то около 1.5м у стока. В любом случае, засветка слишком большая в любом случае. Ты сам прикинь, что вот этим светом, который в небо херачит, уходя с планеты Земля и за пределы Солнечной системы за твой счет, можно себе дорогу освещать. Надо только линзы воткнуть.

1435мм. В см это уже пятиэтажный дом, гы
Kedr
Enkei
Ты не видел какой у меня ксенон на ховрентии стоит. Там ближнй, дальний, противотуманки.
Если всё включить эффект освещения как у электрички ))))
Когда еду в левом ряду - все сразу расступаются. rofl.gif
Хорошо что предыдущий хозяин не снял его. тока тонировку снял с передних стекол и то зря.

1435 мм если это ростом считать то это не мой рост. Это скорее рост какого-нибудь мелкого Азата, для которого классику проектировали ))))
Ролакс
Собсн-но,Россиянам можно уже в этой теме не писать тк запрещен и прав лишают.
Остальные-пробуйте,и уже тогда отписывайтесь по результатам.
не гоже судить черную икру ни разу не кушая её..я так думаю ok.gif

Цитата(Kedr @ 26.3.2013, 12:03) *
Обычно такие "посты" пишут те, у которых машина не то что не заводится., а стоит ржавая в гараже (или на улице) гнилая насквозь, внутри спят бомжи, и в итоге ее поджигают. А уж про "поехать" я вообще молчу, это просто опасно для здоровья.

+1,я уже писал,образно говоря-просто жалко денех.
Kedr
Цитата

У нас всё запрещено, тонировка, ксенон, иностранные номера, и еще много всего.
Однако все ездят...В итоге власти наверное сделают техосмотр каждое утро перед выездом.
Еще таможенные пошлины у нас норм, цена авто старше 7 лет подскакивает в 8 раз, нормально так.
Скоро права пешеходам начнут выдавать.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 16:48) *
Остальные-пробуйте,и уже тогда отписывайтесь по результатам.
не гоже судить черную икру ни разу не кушая её..я так думаю ok.gif

smile.gif Готов принять в дар комплектик ксенона для тестов grin.gif
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2013, 14:59) *
smile.gif Готов принять в дар комплектик ксенона для тестов grin.gif

Иш ты какой))400гр думаю недорого,не дороже "крутых" галогенок,но разница небо и земля
айн момент..если оптика Чехословакия..если таковой нету,придется еще потратиться на линзы,тогда вобще оазис drinks.gif
Kedr
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 18:02) *
Иш ты какой))400гр думаю недорого,не дороже "крутых" галогенок,но разница небо и земля
айн момент..если оптика Чехословакия..если таковой нету,придется еще потратиться на линзы,тогда вобще оазис drinks.gif

А еще на автоматический корректор и омыватель - то тогда всё ништяк будет.
Интересно почему бы китаёзам не наладить производство таких комплектов для старых моделей авто...
Не у всех есть деньги на новое корыто.
Enkei
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 16:48) *

Никого прав не лишают, кроме лохов, которые извертываться не умеют. За ксенон тут в самом худшем случае при очень до*бчивом менте может быть запрещение эксплуатации до устранения причины,проще говоря снятие номеров. А обычно - только счастливого пути.
Еще в пользу линз вообще и прошпрота в частности - на них нет галогенной маркировки. И вообще никакой нет. Менту не к чему дое*ываться.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 15:02) *

есть фото чехословацкой оптики? почем она стоит ?
OPTIMUS PRIME
А кто сказал что чехословадская оптика будет хорошо светить? Она даже "галки" не имеет на ближнем свете
Ролакс
Закрыл тему,тк по 100 раз одно и тоже писать нету смысла beach.gif
одни зомбиаргументы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU