Ekvalayzer
14.3.2013, 19:53
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 18:40)

заодно узнай о тех лампах что Леха Оптимус показал.
любая лампа на 55в?
OPTIMUS PRIME
14.3.2013, 19:55
Цитата(Роман Кировоград @ 14.3.2013, 20:40)

заодно узнай о тех лампах что Леха Оптимус показал.
В магазине их не найдете,самодельные,из лампы Н1+цоколь 21ватт лампы
Господин поручик
16.3.2013, 15:31
Цитата(Kedr @ 14.3.2013, 19:01)

А не сгорит плафон ли? Даже с учетом довольно таки кратковременного включения заднего хода?
Сгореть не сгорит...но поплавит покорежит рассеиватель. Я бы не ставил такие. Уж лучше с.д.
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2013, 14:31)

Сгореть не сгорит...но поплавит покорежит рассеиватель.
Не поплавит,совецкие плафоны оччень тугоплавкие..тем более не более 1.5мин всего то.
Ekvalayzer
16.3.2013, 17:50
купил жи я патроны и один диод на пробу.
взял двух контактные и одно контактные патроны, какие у нас стоят????
и еще, там же вроде патроны эти на заклёпках держатся, верно? заклёпки нужно выбивать а потом вместо них закручивать саморезы?
Lyzhenkov
16.3.2013, 17:55
может уже и не требуется- но есть ксенон в задних ход с цоколем P21
Цитата(Ekvalayzer @ 16.3.2013, 16:50)

и один диод на пробу.
фото диода в студию
Ekvalayzer
16.3.2013, 18:03
Цитата(Ролакс @ 16.3.2013, 16:56)

фото диода в студию
потом выкину. он в машине. если не забуду сфотать вечером, то покажу.
Ekvalayzer
18.3.2013, 20:31
Цитата(Ролакс @ 16.3.2013, 16:56)

фото диода в студию
одноконтактный

Судя по фоте он и так станет.
OPTIMUS PRIME
18.3.2013, 20:40
Пробуй но мне кажется он много света не даст.Если будет возможность скинь фото как светит
Ekvalayzer
18.3.2013, 20:53
Цитата(Ролакс @ 18.3.2013, 19:34)

Судя по фоте он и так станет.
ну да. он нормально встаёт, я примерял в магазе перед покупкой. вопрос был, на сколько контактов нужно ставить патроны? на 1 или на 2 ?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.3.2013, 19:40)

Пробуй но мне кажется он много света не даст.Если будет возможность скинь фото как светит
окей. если много света не даст, уйдёт в стопы или габариты....хоть энергии жрать меньше будет.
Цитата(Ekvalayzer @ 18.3.2013, 19:53)

ну да. он нормально встаёт, я примерял в магазе перед покупкой. вопрос был, на сколько контактов нужно ставить патроны? на 1 или на 2 ?
не пойму,тыж в задний фонарь хочеш?там и так стоит на 1 как и на диоде
Роман Кировоград
18.3.2013, 21:01
светить точкой будет.
Ekvalayzer
18.3.2013, 21:51
Цитата(Ролакс @ 18.3.2013, 19:57)

не пойму,тыж в задний фонарь хочеш?там и так стоит на 1 как и на диоде

я купил на 2 и на 1 контакт. они идентичны с виду.
на 2 не надо там один контакт
Ekvalayzer
19.3.2013, 19:44
Цитата(Ekvalayzer @ 16.3.2013, 16:50)

патроны эти на заклёпках держатся, верно? заклёпки нужно выбивать а потом вместо них закручивать саморезы? или как их заменять?
ап
Господин поручик
19.3.2013, 20:24
Заклепки высверливают...вопщемта)
Роман Кировоград
19.3.2013, 20:29
можно болтиками с гаечками прикрутить.
кого прикрутить и куда..
Руслану уже неделю талдычу,ставь же диоды скорее к себе в фонари-не,не хочет....
Роман Кировоград
19.3.2013, 20:40
патроны он в фонарях еще не поменял, да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней???
OPTIMUS PRIME
19.3.2013, 20:45
Высверливай заклепки,дальше выкидывай гнездо,новое закрепить саморезами или болтами и гайками, а потом кстанавливай диоды или лампы
Господин поручик
19.3.2013, 20:49
Цитата(Роман Кировоград @ 19.3.2013, 21:40)

патроны он в фонарях еще не поменял, да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней???

Удаляйте весь оффтоп
Ekvalayzer
19.3.2013, 20:51
Цитата(Ролакс @ 19.3.2013, 19:35)

кого прикрутить и куда..
Руслану уже неделю талдычу,ставь же диоды скорее к себе в фонари-не,не хочет....
я не поменял еще патроны жи.
Цитата(Роман Кировоград @ 19.3.2013, 19:40)

да и тема у него то есть, че везде спрашивает только не в ней???

да какая разница?
потом как поменяю всё, сделаю фотоотчет в ней. че зря захламлять то.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.3.2013, 19:45)

Высверливай заклепки,дальше выкидывай гнездо,новое закрепить саморезами или болтами и гайками, а потом кстанавливай диоды или лампы
пасибо Лёх.
Ксенон нормально светит особенно когда исправен и стекла чистые.
Камера ацтойная в телефоне.. но шо поделать.
Почему-то ближе к смерти лампы оно начинает светить зеленоватым
док-артур
25.3.2013, 23:14
ксенон в обычной оптике-это полный звездец! освещение дороги понты а ослепление встречных по полной! хоть регулируй фару, хоть нет все равно слепит. ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.
Цитата(док-артур @ 25.3.2013, 22:14)

ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.
это да
правда и галоген в них тоже не светит))
VAZныйFRANZ
26.3.2013, 10:56
Цитата(док-артур @ 26.3.2013, 1:14)

ксенон в обычной оптике-это полный звездец! освещение дороги понты а ослепление встречных по полной! хоть регулируй фару, хоть нет все равно слепит. ксенон лампы не предназначенные для обычной оптики.
Спасибо КЭП!)
Цитата(док-артур @ 26.3.2013, 1:14)

Спасибо поржал.

Обычно такие "посты" пишут те, у которых машина не то что не заводится., а стоит ржавая в гараже (или на улице) гнилая насквозь, внутри спят бомжи, и в итоге ее поджигают. А уж про "поехать" я вообще молчу, это просто опасно для здоровья.
Все же целесообразнее ставить ксен в линзы. Свет, которым слепят встречных, фактически не освещает дорогу, а значит является бессмысленным расходом энергии, которая труда стоит.
Галоген впрочем тоже лучше в линзы. И вообще, чем точнее освещение, тем больше пользы.
Где-то тут на форуме была конструкция
vaz21063, который прошпроты фольгой оборачивал. Надо будет сделать так же. А то прошпроты имеют поганое свойство освещать стакан фары, напрасно теряя свет.
Цитата(Kedr @ 21.3.2013, 5:38)

Вот у тебя он очевидно засвечивает камеру. И это на высоте роста,я так понимаю, да?
Камера хреновая. На самом деле такого ослепления не наблюдается.
Хотя я бы верхнюю часть плафона заклеил бы для более четкой световой границы.
У ксенона плюсов и минусов хватает.
Плюсы:
1. Долговечность. У меня 5 лет лампы с блоками проработали, прежде чем их поменять, почти каждый день ездил.
Ни одна галогенка столько не проживёт.
2. Не нагревает плафон.
3. Цвет приятный бело-лунный (хотя кому-как)
4. Машина смотрится более менее современно.
5. В местах где нет искуственного освещения освещает особенно эффективно
6. Меньше жрёт энергии
Минусы:
1. Когда стекло загрязнено - эффективность освещения резко падает. Надо часто протирать фары.
2. В мокрую погоду летом ночью хуже освещает, чем галогенки. На черном мокром асфальте хуже видно.
Не знаю-не знаю. С высоты роста я вообще не видел сильного света в линзах. Так, как будто там десятиваттная лампочка от повторителя стоит. Или даже пятиватная от габарита. Вощем, мало света летит мимо.
А от засветки надо не верхнюю часть фары заклеивать,а нижнюю,коли уж на то пошло. Свет в полусферическом отражателе грубо говоря переворачивается.
Фотка сделана с высоты крыши.
Какая у нас там высота автомобиля?
1435 мм. Ростом это назвать сложно))
Что-то около 1.5м у стока. В любом случае, засветка слишком большая в любом случае. Ты сам прикинь, что вот этим светом, который в небо херачит, уходя с планеты Земля и за пределы Солнечной системы за твой счет, можно себе дорогу освещать. Надо только линзы воткнуть.
1435мм. В см это уже пятиэтажный дом, гы
EnkeiТы не видел какой у меня ксенон на ховрентии стоит. Там ближнй, дальний, противотуманки.
Если всё включить эффект освещения как у электрички ))))
Когда еду в левом ряду - все сразу расступаются.

Хорошо что предыдущий хозяин не снял его. тока тонировку снял с передних стекол и то зря.
1435 мм если это ростом считать то это не мой рост. Это скорее рост какого-нибудь мелкого Азата, для которого классику проектировали ))))
Собсн-но,Россиянам можно уже в этой теме не писать тк запрещен и прав лишают.
Остальные-пробуйте,и
уже тогда отписывайтесь по результатам.
не гоже судить черную икру ни разу не кушая её..я так думаю

Цитата(Kedr @ 26.3.2013, 12:03)

Обычно такие "посты" пишут те, у которых машина не то что не заводится., а стоит ржавая в гараже (или на улице) гнилая насквозь, внутри спят бомжи, и в итоге ее поджигают. А уж про "поехать" я вообще молчу, это просто опасно для здоровья.
+1,я уже писал,образно говоря-просто жалко денех.
Цитата
У нас всё запрещено, тонировка, ксенон, иностранные номера, и еще много всего.
Однако все ездят...В итоге власти наверное сделают техосмотр каждое утро перед выездом.
Еще таможенные пошлины у нас норм, цена авто старше 7 лет подскакивает в 8 раз, нормально так.
Скоро права пешеходам начнут выдавать.
OPTIMUS PRIME
26.3.2013, 15:59
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 16:48)

Остальные-пробуйте,и
уже тогда отписывайтесь по результатам.
не гоже судить черную икру ни разу не кушая её..я так думаю

Готов принять в дар комплектик ксенона для тестов
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2013, 14:59)

Готов принять в дар комплектик ксенона для тестов

Иш ты какой))400гр думаю недорого,не дороже "крутых" галогенок,но разница небо и земля
айн момент..если оптика Чехословакия..если таковой нету,придется еще потратиться на линзы,тогда вобще оазис
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 18:02)

Иш ты какой))400гр думаю недорого,не дороже "крутых" галогенок,но разница небо и земля
айн момент..если оптика Чехословакия..если таковой нету,придется еще потратиться на линзы,тогда вобще оазис

А еще на автоматический корректор и омыватель - то тогда всё ништяк будет.
Интересно почему бы китаёзам не наладить производство таких комплектов для старых моделей авто...
Не у всех есть деньги на новое корыто.
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 16:48)

Никого прав не лишают, кроме лохов, которые извертываться не умеют. За ксенон тут в самом худшем случае при очень до*бчивом менте может быть запрещение эксплуатации до устранения причины,проще говоря снятие номеров. А обычно - только счастливого пути.
Еще в пользу линз вообще и прошпрота в частности - на них нет галогенной маркировки. И вообще никакой нет. Менту не к чему дое*ываться.
Ekvalayzer
26.3.2013, 19:40
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 15:02)

есть фото чехословацкой оптики? почем она стоит ?
OPTIMUS PRIME
26.3.2013, 19:42
А кто сказал что чехословадская оптика будет хорошо светить? Она даже "галки" не имеет на ближнем свете
Закрыл тему,тк по 100 раз одно и тоже писать нету смысла

одни зомбиаргументы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.