Ответили на сайте местного ГИБДД на мой вопрос.
Вопрос:
Здравствуйте! На моей машине установленны дополнительные противотуманные фонари "Hella FF 75", изначально в них была галогеновая лампа, я её самостоятельно заменил на газоразрядную. Маркировок "H" или "D", указывающий на тип источника света ни на стекле, ни на корпусе фонарей нет. Цоколь лампы H7. На сколько законно использование таких противотуманных фонарей с газоразрядной лампой?
Ответ:
Использование газоразрядных лампочек, допускается только в фарах, в том числе и противотуманных имеющих соответствующую маркировку
форумчане, ну что там с ксеноном у кого как? может тормозили кого? поделитесь опытом... я вот думаю может обратно поставить если все тихо)))
Роман Кировоград
20.4.2010, 20:23
Может сработать закон подлости.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.4.2010, 21:23)

Может сработать закон подлости.
возможно конечно и такое(( просто смотрю много тазиков с ксеноном встречается у меня на пути в последнее время, вот я и думаю может немного успокоилось все....
wildgringo
20.4.2010, 20:44
Цитата(Rabbit @ 20.4.2010, 21:14)

...ну что там с ксеноном у кого как? может тормозили кого? поделитесь опытом...
у нас в Рязани все поснимали наверное... Сегодня только одну машину видел.
Цитата(wildgringo @ 20.4.2010, 21:44)

Цитата(Rabbit @ 20.4.2010, 21:14)

...ну что там с ксеноном у кого как? может тормозили кого? поделитесь опытом...
у нас в Рязани все поснимали наверное... Сегодня только одну машину видел.
а у нас в питере всё ездят, я не спорю конечно может гораздо меньше, я статистику не проводил)) но ездят и это факт
В Москве тоже ездят., поменьше чем раньше, но остались смельчаки, в т.ч я

Заметил что появились т.н слепящие галогенщики, подозреваю что они поставили вместо ксенона обратно галоген., но настроить забили, а еще больше тех, у кого одна еле светит, а вторая лупит как дальний...
Цитата(Kedr @ 21.4.2010, 1:02)

Заметил что появились т.н слепящие галогенщики, подозреваю что они поставили вместо ксенона обратно галоген., но настроить забили, а еще больше тех, у кого одна еле светит, а вторая лупит как дальний...
тебя тормозили гайцы? проверяли ксен?
Неа. Уже много раз через пост в темное время проезжал, им пофигу, отворачиваются гады.
Ксенон теперь проверять будут тока на техосмотре........ на 12.5.3 развести только полного лоха можно... как тогда женщина выехала на полосу для общественного транспорта, а ее гиббоны припугнули что она выехала на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, всё это писалось на видео, всё это можно найти на ютубе.... так что будьте бдительны и не давайте вас раскрутить
Цитата(Kedr @ 21.4.2010, 10:48)

Неа. Уже много раз через пост в темное время проезжал, им пофигу, отворачиваются гады.
Ксенон теперь проверять будут тока на техосмотре........ на 12.5.3 развести только полного лоха можно... как тогда женщина выехала на полосу для общественного транспорта, а ее гиббоны припугнули что она выехала на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, всё это писалось на видео, всё это можно найти на ютубе.... так что будьте бдительны и не давайте вас раскрутить

ясно спасибо за инфу
Цитата(Kedr @ 21.4.2010, 3:02)

А как же спецрейды?
навалять бы вам колхозникам ксеноновым по полной!!!!!!!!! я изза таких как вы уродов чуть в кювет ни слетел, а ведь с семьёй ехал!!!!!!! славо богу отделался двумя убитыми дисками и комплектом летней резины!!!!!!!!
Цитата(4yBAK @ 22.4.2010, 11:42)

навалять бы вам колхозникам ксеноновым по полной!!!!!!!!! я изза таких как вы уродов чуть в кювет ни слетел, а ведь с семьёй ехал!!!!!!! славо богу отделался двумя убитыми дисками и комплектом летней резины!!!!!!!!

Ты чуток по легче

.Не все ксенонщеги таковы.Но в целом согласен.
Цитата(кобзев @ 22.4.2010, 13:14)

Ты чуток по легче

ДА ЧЁ НЕ ВСЕТО!!!!!!! даже бабы и те понтуются!!!!! со мной в купе ехали две женщины в Питер лет эдак под 50 и вот я слушал их разговор: одна хочет купить себе иномарку, другая ей советует... "а Вы мол покупайте себе Хондочку СРВи, ну такая машинка хорошаяя, вот муж мне кпил, да ещё ксенончик мне поставил, так на дорогах такая уважушка... меня все приветствуют, моргают!!!! такая гордая езжуу"...
Р.S. барана не переучишь!!!!!!!!!!!!
Цитата(4yBAK @ 22.4.2010, 12:24)

Цитата(кобзев @ 22.4.2010, 13:14)

Ты чуток по легче

ДА ЧЁ НЕ ВСЕТО!!!!!!! даже бабы и те понтуются!!!!! со мной в купе ехали две женщины в Питер лет эдак под 50 и вот я слушал их разговор: одна хочет купить себе иномарку, другая ей советует... "а Вы мол покупайте себе Хондочку СРВи, ну такая машинка хорошаяя, вот муж мне кпил, да ещё ксенончик мне поставил, так на дорогах такая уважушка... меня все приветствуют, моргают!!!! такая гордая езжуу"...
Р.S. барана не переучишь!!!!!!!!!!!!
Это анегдот наверно=))))))))))))))
правильно установленный и отрегулированный(скорее всего только заводской)ксенон не слепит.Ну а колхозный и кустарный,это ЖОПА.Самого многа раз слепили,остановится бы в морду за такое.
хорошо бы анекдот бы был!!!!!! суровая реальность!!!! я аж дар речи потерял когда это слушал. От безмолвия и возразить нечем было... отвернулся к стенке , вставил наушники в уши.
Главное убедится что бы под твой кулак морда была!
Бесполезный спор, Вам не надоело? ЧУВАК выражения выбирай и не гоняй чтобы по куветам не летать раз адекватно машину не можешь вести.
Цитата(multik @ 22.4.2010, 13:59)

Бесполезный спор, Вам не надоело? ЧУВАК выражения выбирай и не гоняй чтобы по куветам не летать раз адекватно машину не можешь вести.
+1,согласен надо соблюдать скоростной...
Цитата(multik @ 22.4.2010, 12:59)

Согласен спор бесполезный.Ни кто ни кого не переубедит.По сему надо как то компромис искать.
Цитата(IGORYAN @ 22.4.2010, 13:54)

в форуме хорошо варежку то разивать!!!!!! (давно по слогам то читать научился???). а когда на заднем сидении сидит в детском кресле 4 летний сын, а рядом жена и и по встречке летит м...дак с колхозным ксеноном на класике... а дальше всё... кранты.... Ну и какие доводы ты с..ка скажешьмне в своё оправдание со своим понтовым ксеноном??????
Цитата(IGORYAN @ 22.4.2010, 13:00)

Буду ехать на скорости 40 и дальняком светить,и как норм будет вести машину????
Не очень умно такое рассуждение.А отрегулировать фары,и делов.
скоростной режим то я соблюдаю!!!! да там и не разгонешься!!!!!! дорога убитая вхлам... я езжу с маленьким ребенком и больше 90 не гоняю
Цитата(кобзев @ 22.4.2010, 13:02)

Цитата(IGORYAN @ 22.4.2010, 13:00)

Буду ехать на скорости 40 и дальняком светить,и как норм будет вести машину????
Не очень умно такое рассуждение.А отрегулировать фары,и делов.
И хорош.Тут хоть и флудильня но всё таки.....Увижу пост не поделу или с наездоми ,автор будет отдыхать от форума неделю!
ВЫЕЗД навстречку и ксенон разные вещи. дорожные ситуации разные бывают. разговор не об этом
Цитата(multik @ 22.4.2010, 14:06)

ВЫЕЗД навстречку и ксенон разные вещи. дорожные ситуации разные бывают. разговор не об этом
прости, ты головой думаешь??????? про выезд на встречку никто и не говорил!!!!
меня вот что больше всего раздражает, что всех у кого на жигулях стоит ксен метут одной метлой типа все уроды всем фары всем морду бить у всех права отнимать. из-за отдельных "лиц" страдают все. у всех отняли свет
Я как был ЗА ксенон так и останусь на стороне ксенона. и когда стоял у меня ксенон ни я ни меня никто не слепил. глаз привычен к нему был.
Цитата(4yBAK @ 22.4.2010, 13:01)

. а когда на заднем сидении сидит в детском кресле 4 летний сын, а рядом жена и и по встречке летит м...дак с колхозным ксеноном на класике... а дальше всё... кранты.... Ну и какие доводы ты с..ка скажешьмне в своё оправдание со своим понтовым ксеноном??????
Перечитай внимательно свои доводы против.
Цитата(multik @ 22.4.2010, 14:14)

меня вот что больше всего раздражает, что всех у кого на жигулях стоит ксен метут одной метлой типа все уроды всем фары всем морду бить у всех права отнимать. из-за отдельных "лиц" страдают все. у всех отняли свет
Я как был ЗА ксенон так и останусь на стороне ксенона. и когда стоял у меня ксенон ни я ни меня никто не слепил. глаз привычен к нему был.
Цитата(4yBAK @ 22.4.2010, 13:01)

. а когда на заднем сидении сидит в детском кресле 4 летний сын, а рядом жена и и по встречке летит м...дак с колхозным ксеноном на класике... а дальше всё... кранты.... Ну и какие доводы ты с..ка скажешьмне в своё оправдание со своим понтовым ксеноном??????
Перечитай внимательно свои доводы против.
да причём тут доводы!!!!!! если не поставлено заводом изготовителем, ды чё туда лазить и под стандартные вары ставить ксенон. Да БОГ С ВАМИ!!!!! Ездийте Вы сос воим ксеноном!!!!! ДО поры до времени))))) какой нить крузак на встречу попадётся, а ты его ослепишь.... он те и врубит и ксенон и противутуманки и ещё ЛЮСТРУ вдобавок!!!! посмотрел бы я в тот момент как у тебя глазёнки то заплясали бы!!!! вот потеха то была бы!!!!!
P.S. Всем счастливого пути!!!!!
Кто то хочет хорошего света,и это нормальное желание.А кто то хочет нормально ездить а не ловить зайчиков когда слепят-это тоже нормальное желание.А кто то хочет и того и другова,я к третьем отношусь.Но мало фирм где ставят не под штатную оптику ксен а под другую.
И ставят за пол часа Китай,вот он то как раз и слепит.И это ужасно.
Цитата(кобзев @ 22.4.2010, 14:25)

Кто то хочет хорошего света,и это нормальное желание.А кто то хочет нормально ездить а не ловить зайчиков когда слепят-это тоже нормальное желание.А кто то хочет и того и другова,я к третьем отношусь.Но мало фирм где ставяи не под штатную оптику ксен а под другую.
+1
Антиксенонщики, вам не надоело кипятком писать? Чесн слово, никто ничего нового не сказал. Один баран задирает фары, второй ему морду бьёт. Еще не известно кто умнее. Мне лично по барабану, откатаю до осени на галогенках, если ситуёвина не поменяется, верну на место ксенон. У меня он опущен по полной, никого не слепит - проверено. Те, кто ненавидит ксенон в принципе - флаг тебе в руки и направление к психологу или прихотерапевту, в зависимости от стадии обозленности.
4yBAK ты о чём ваще???
Лично меня слепят встречные со своим галогеном неотрегулированным, а еще некоторые привыкли ездить по освещенным улицам города с дальним светом... последнее время я стал замечать. Нахрена днём дальний?
Sprpddr Спецрейды?? От одного произношения этого таинственного слова у меня появляется улыбка

Да и вообще есть универсальный способ избавить себя от проверки на ксенон. Просто тупо гасить свет или переключаться на дальний. Хрен-ли если остановят штрафчик 100 рублей роли особой играть не будет. Да и не плачу их никогда в принципе, но я не знаю, лично я за границу ездил последний раз в 1988 году, так что сейчас теоретически могут возникнуть проблемы в отъезде на отдых., но мне похрен всё это, я за границу не выезжаю., я люблю проводить время на дачном участке или в путешествиях на авто по стране ....
4yBAK вскипел!Снимай с плиты

! Адекватность отсутствует!
Нас заставит снять ксенон простой народ с кулаками и обсером на форуме,а не как не гайцы со штрафами!
Так, шустро все распаленные успокоились и начали цивилизованное общение, а то я разбираться не буду.
VAZныйFRANZ
22.4.2010, 22:42
Спор между ксеноном и не ксеноном может продолжатся вечно,так же как и спор о красоте блондинок и брюнеток)))))))))))
По делу: формально на данный момент сотрудник гостехнадзора имеет право изъять у вас водительские права для дальнейшего разбирательства в суде, что будет даль - известно только судье. На данный момент мне лично известно 2 поста на которых выставлены оцепления и проводятся рейды с участием гостехнадзора. Мой совет всем - снимайте ксенон, и продавайте, пока не поздно и пока его еще можно продать. Я лично так делаю, и чесн - мне уже абсолютно пофеГ на ксенон не ксенон, я се купил более крутую вещицу нежели какие-то лампочки и это только начало....
Цитата(VAZныйFRANZ @ 22.4.2010, 22:42)

Спор между ксеноном и не ксеноном может продолжатся вечно,так же как и спор о красоте блондинок и брюнеток)))))))))))
По делу: формально на данный момент сотрудник гостехнадзора имеет право изъять у вас водительские права для дальнейшего разбирательства в суде, что будет даль - известно только судье. На данный момент мне лично известно 2 поста на которых выставлены оцепления и проводятся рейды с участием гостехнадзора. Мой совет всем - снимайте ксенон, и продавайте, пока не поздно и пока его еще можно продать. Я лично так делаю, и чесн - мне уже абсолютно пофеГ на ксенон не ксенон, я се купил более крутую вещицу нежели какие-то лампочки и это только начало....
А?
Делись,шо там!!
VAZныйFRANZ
22.4.2010, 23:40
Да ниче особенного))))))
VAZныйFRANZ ты самое главное умолчал!!! где же находятся эти 2 поста? местонахождение их можешь написать?

Формально это может сделать сотрудник гостехнадзора, только не на дороге а на пункте техосмотра... только опять же вопрос, применима ли в данном случае 12.5.3, а может вовсе 12.4.1, хотя чисто юридически это 12.5.1 с формальным штрафом 100р.
VAZныйFRANZ
23.4.2010, 13:06
Цитата(Kedr @ 23.4.2010, 4:49)

VAZныйFRANZ ты самое главное умолчал!!! где же находятся эти 2 поста? местонахождение их можешь написать?

Формально это может сделать сотрудник гостехнадзора, только не на дороге а на пункте техосмотра... только опять же вопрос, применима ли в данном случае 12.5.3, а может вовсе 12.4.1, хотя чисто юридически это 12.5.1 с формальным штрафом 100р.
Ну вообще-то гостехнадзор может проводить осмотр авто на стационарных пунктах, и таковым является в добавок 3 машины ДПС легковых и газель ДПСовская.Какую статью они применят - хз, но если в протоколе они напишут 12.5.3 то потом с тобой уже суд будет разбиратся.
Посты находятся на Ленинском проспектке, в Ясенево и при въезде в Иваново из тех,что я знаю.+ где-то в северном округе - там грят важе ж*па, дрючат всех и по всякому.
Эту бумажку уже видели все кому не лень. Какую юридическую силу он имеет, расскажите нам уважаемый 4yBAK
Интересно было бы ваше мнение услышать
И зачем нам это опять читать?
Данилка001
24.4.2010, 23:58
Хороший ксенон смотрится классно, а китайский+неотрегулированный полное го...но.
Очень мешает на дороге при встречке. одно цвет света другой и другое дело насколько он яркий и резкий. По мне так больше понтов в этом ксеноне
Цитата(D3s @ 25.4.2010, 11:25)

Очень мешает на дороге при встречке. одно цвет света другой и другое дело насколько он яркий и резкий. По мне так больше понтов в этом ксеноне

Даю 100 процентную гарантию, что не ездил на шестере с ксеноном.
Роман Кировоград
25.4.2010, 9:17
Я бы , поставил ксенон только из-за того что у него потребляемая мощьность меньше, да и ярче свет ,как ни крути.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.4.2010, 9:17)

Я бы , поставил ксенон только из-за того что у него потребляемая мощьность меньше, да и ярче свет ,как ни крути.
при стоковом гене допустим при включении вентилятора радиатора не меркнет, а вот обычные как у мя ща, меркнут.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.4.2010, 9:17)

при стоковом гене допустим при включении вентилятора радиатора не меркнет, год стоял ксен вообще забыл что это такое, а вот обычные как у мя ща стоят филипсы, меркнут.
Вывод - фтопку стокового гену
Цитата(Enkei @ 25.4.2010, 13:11)

Ога, галогенки туда же. На зубильном гене тоже немного тускнет свет на ХХ с музыкой. Если ручку вообще на всю выкрутишь - эдакий эквалайзер выходит - под хороший бас характерное затухание света. ХЗ сколько лампы так проживут. Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации с ксенончиком в нашу пользу. Чёт единоросы вякнули, что никаких проверок и все затихло. :(
Цитата(Sprpddr @ 25.4.2010, 11:30)

Цитата(Enkei @ 25.4.2010, 13:11)

Ога, галогенки туда же. На зубильном гене тоже немного тускнет свет на ХХ с музыкой. Если ручку вообще на всю выкрутишь - эдакий эквалайзер выходит - под хороший бас характерное затухание света. ХЗ сколько лампы так проживут. Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации с ксенончиком в нашу пользу. Чёт единоросы вякнули, что никаких проверок и все затихло. :(
я езжу, пока вроде как везет)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.