Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
eleg
не гидрорегулировки а електрокорректор
и толчков на ямах заводской ксеноновый электрокорректор фар не компенсирует у него реакция на изменение
положения подвески дет минуты две а иначе у тя фары скакали бы по дороге
и если комуто интерестно тут дет есть видео как у меня светят фары и там явно видно что противотуманки весем польша слепят сильнее ксенона
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518&st=100
Павлуха
Я себе в птф пока поставил,а дальше посмотрим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Krodj
вот явный и наглядный пример неуважения ко всем учасникам движения. если ты на них постоянно ездиеш. тогда я еще не понимаю как тебе их не разбили. вот из за таких как твои ПТФ и бесяца менты по поводу ксинона. ПТФ нужны для того чтобы в туман свитить по низу уровня тумана и видеть дорогу и чтоб другие учасники движения видели что кто то едет. а у тебя пипец что получилось. а линзованная оптика и на обычных лампочках хорошо показала себя. потому что у друга стоят без ксинона такие как у меня и все супер светит и освещает. так что по совести не включай свои ПТФ если уважаеш других. завтра скину фото всех своих фар как они днем и ночью светят и это тебе как образец поможет для себя сделать выводы...
Павлуха
Цитата(Krodj @ 24.5.2009, 23:31) *
вот явный и наглядный пример неуважения ко всем учасникам движения. если ты на них постоянно ездиеш. тогда я еще не понимаю как тебе их не разбили. вот из за таких как твои ПТФ и бесяца менты по поводу ксинона. ПТФ нужны для того чтобы в туман свитить по низу уровня тумана и видеть дорогу и чтоб другие учасники движения видели что кто то едет. а у тебя пипец что получилось. а линзованная оптика и на обычных лампочках хорошо показала себя. потому что у друга стоят без ксинона такие как у меня и все супер светит и освещает. так что по совести не включай свои ПТФ если уважаеш других. завтра скину фото всех своих фар как они днем и ночью светят и это тебе как образец поможет для себя сделать выводы...

Эти фотки,вырезка кадров из видео,снятого на мобильный телефон,на котором даже габариты слепят,а в реале все нормуль,за пол года ни разу встречка не моргнула
Krodj
вот и обещенные фото как эти фары ночью светят. за качество фото извините фоткал на телефон. в реальности смотриться и выглядит гораздо лучше.

вот дальний

и конечно же птф
Павлуха
Krodj,ты ругался на мои туманки,а на твоих фотах галогеновые птф жарят еще больше

В принципе не плохо,но все же слепит,хотя с хорошим стоковым галогеном разницы я не вижу.Почему ксенон с дальним вместе не горит???
Krodj
я говорил что так выглядит только на фото. на самом деле они не слепят и пучок света чисто по линии вниз светят. ксинон с дальним не светит потому что так подключил. в этой оптике стоит Н3 поэтому нужно подключать немного по другому. не хочу заморачиваться. тем более дальний включаю только когда на дачу езжу и то в ноч. а это очень редко когда бывает. тем более чащу всего и по трассе и в городе на ближнем котаешься и дальний очень редко когда нужен)))

кстати на фото видно куда именно светят птф они светят прям в пол. по нижней кромке. в глаза не слепит вообще не как.
Павлуха
А на вид на равне с дальним светит acute.gif
upravitelev
блин чем выкладывать такие фотки лучше не выкладвать вообще! возьму у друзей фотик и со штатива или твердой поверхности (капота крыши) сделай пару НОРМАЛЬНЫХ фото. давно хотел посмотреть как светит ксенон в линзе этих фар ProSport...
Krodj
светит отлично. всем рекомендую. останетесь довольны на все 100%
upravitelev
Krodj а ты полностью читал все 18 страниц этой темы? вот глянь тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=536&st=200 мои пост внизу. так я скажу у меня светят в 2-3 раза лучше. меня в свое время отговорили на этом сайте брать проспорт фары с линзой мол гавно качество. да и рассеиватель у линзы маленький. я тоже настроил на СТО чтобы не слепили. сейчас у меня в ближних фарах стоят лампы 6000К по 2 колбы ксенона в каждой лампе (на дальнем светят обе колбы!) и а дальнем 4300К моно-ксенон и противотуманки WESEM круглые с молочным рассеивателем тоже 6000К воткнул. светит ну просто шикарно. даже противотуманки днем включаю по трассе так хоть замечать стали и в городе дорогу уступают даже иномарки. плиз выложи четкие фотки. может себе тоже воткну линзу
Krodj
будет возможность непременно выложу
Krodj
сегодня тормознул мент. долго смотрел на оптику с ксеноном долго смотрел на техосмотр. в итоге пожелал счастливого пути и все. никаких реплик, никаких притензий типо почему оптика линзованная и почему ксинон, ничего не сказал, просто пожелал счастливого пути и все. так что ставьте линзованную оптику и ксенон и котайтесь на здоровье))) да и сказать ему в принципе нечего было потому что нет ни одного постонавления что нельзя ставить линзованную оптику на 6-ку. а то что не запрещено то разрешено)))

upravitelev, с 1 числа иду в отпуск, уже у друга взял нормальный цифровик, так что качественные фото уже скоро выложу)))

и еще один интересный момент. узнал от знакомого, ему продавец сказал такую вещ, что эта линзованная оптика есть 2 видов, гавно и хорошая качественная. говно - та что полностью пластиковая и вместо стекла тоже пластик. и хорошая как у меня - корпус алюминевый и стекло стоит. как оказалось на практике говно не светит вообще и регулировке проктически не потдаеться. а вот к качественной притензий не каких нет. так что будьте внимательны к выбору этих фар.
vaz21063
Цитата(Krodj @ 28.5.2009, 20:05) *
сегодня тормознул мент. долго смотрел на оптику с ксеноном долго смотрел на техосмотр. в итоге пожелал счастливого пути и все. никаких реплик, никаких притензий типо почему оптика линзованная и почему ксинон, ничего не сказал, просто пожелал счастливого пути и все. так что ставьте линзованную оптику и ксенон и котайтесь на здоровье))) да и сказать ему в принципе нечего было потому что нет ни одного постонавления что нельзя ставить линзованную оптику на 6-ку. а то что не запрещено то разрешено)))

разные менты бывают...,но я всё равно поставлю...
ork
ап
Sprinterslk
ксенон тема, если с умом подойти, и с уважением к другим вадителям
Mak
народ все кто пишет что ксенон это Г....! Ездите дальше со своими свечками в фарах, и пусть вас дальше иномарки слепят ксеноном, чё думаете если на них стоит корректор фар, то все им пользуются ппц! Лично я езжу с ксеноном и ненарадуюсь своему счастию, фары чутка притопил пониже и езди наздоровье! чёж вы против галогеновых ламп тогда не выступаете, можно ездить ваще с керосинками на капоте! ИМХО бред! Всем советую ставте ксенон и будет вам счастие!Никаки проблем с перегревом стёкол не будет, потомучто ксенон излучает меньше тепла чем обоссаные галогеновые лампы!Проблемы с ТО, дак блин када едете проходить ТО воткните на 1 день обычные и проходите на здоровье! С гаишниками на дорогах никаких проблем не будет, по себе знаю, езжу из мурманской области в вологодскую каждое лето, да останавливают бывает, но для того чтобы посмотреть как я их поставил, и всё, после чего с хорошим настроением отпускают. и ещё большой плюс от ксенона это меньшее потребление энергии, вследствие чего меньше нагрузка на генератор, ну и там сами понимаете ещё много плюсов.....одна ламап ксенона потребляет 30W.Вот вам моё ИМХО. А те консерваторы со свечками в фарах пусть дальше ездят с ними и доказывают сами себе что они верблюды!
Бир
штраф за ксенн вроде 100р всего?)если да то можно поставить.я ксенон поставлю если ток в хлам ее закатаю
Сержик
Если по правилам, то под ксенон ставиться именно гидрокорректор + омыватель фар, в стандартной оптике ксенон - вариант получить по лицу от других участников дорожного движения.
P.S. Если его ставить, то рекомендую взять новую или бэушную оптику от BMW E34 - получите счатстье без лишних проблем и отличный неслепящий свет.
olegan
Цитата(Арт-860 @ 9.3.2009, 22:07) *
Недавно решил поставить ксенон, но уже в задумался, прочитав всю тему...

Вроде не жалуюсь на свои фары, светят хорошо. Отрегулировал их на стеде, где ТО проходил.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

НУ..!!!!!!!! ёптить , наманый свет ... чета я разницы не особа вижу , я не против ксенона , не против патратить бабло , но...... если регулировать ксенон так шоб никого не слепило , - то светит ярко , но граница - рядом с машиной ! и понту нет никакова !
Ща пайду фоткать сваи стоковые фанарики ....
От хтоб в тумане сфоткал как ксенон на дорогу светить .эт да !!!!
Rabbit
Цитата(666Bmw666 @ 27.11.2009, 17:47) *
Цитата(Rabbit @ 27.11.2009, 16:18) *
Цитата(666Bmw666 @ 26.11.2009, 8:16) *
ПАрни увидел на Ладе.СС ксенон распродают по 2400 Sho-ME кто что может про него сказать?лампы Н4 гарантия на блок и лампы год

у меня стоит уже 4 штуки, в туманках и ближнем пока доволен, бери!!!
Прост знакомы говорит это г Китайское
а я его сам установлю я думая прост за установку как бэ 1500не охот платить но если сам буду ставить то гарантия слетит ведь так?

sho-me корейский производитель!!! ставь сам, ничего там не слетит, ты же провода резать не собираешься)))
666Bmw666
ну а чт скажете про цену?
Rabbit
Цитата(666Bmw666 @ 27.11.2009, 18:10) *

цена я считаю доступная, дешевле думаю ничего стоящего не найдешь, разве что барахло какое-нить)
Sprpddr
Цитата(Rabbit @ 27.11.2009, 20:12) *
Цитата(666Bmw666 @ 27.11.2009, 18:10) *

цена я считаю доступная, дешевле думаю ничего стоящего не найдешь, разве что барахло какое-нить)

+1, если когда-нибудь и буду ставить ксенон, то только шоу ми
TRACKTOR
Еще раз спрошу по существу. Когда ставишь ксенон и когда стопорят гайцы у них есть вопросы по усовершенствованию автомобиля??? Про ТО и так ясно что не пройти по чесному)))

И еще вопрос, какими навыками надо обладать для самостоятельной установки ксенона? Вот задние фонари как не фиг делать поставить новые, а вот ксеноновые фары, там ведь еще блок как то ставить. Короче какие навыки нужны?
Sprpddr
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 22:07) *
Еще раз спрошу по существу. Когда ставишь ксенон и когда стопорят гайцы у них есть вопросы по усовершенствованию автомобиля??? Про ТО и так ясно что не пройти по чесному)))

И еще вопрос, какими навыками надо обладать для самостоятельной установки ксенона? Вот задние фонари как не фиг делать поставить новые, а вот ксеноновые фары, там ведь еще блок как то ставить. Короче какие навыки нужны?

Как правило, вопросов никаких не возникает, но прикопаться всегда могут, особенно если цвет будет голубизной отдавать. Навыков особо никаких не надо, там по прилагаемой схеме все подключишь.
TRACKTOR
Ну спасибо!

Про технические аспекты. Все таки проводка штатная не конфликтует? предохранители не горят?
Sprpddr
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 22:53) *
Ну спасибо!

Про технические аспекты. Все таки проводка штатная не конфликтует? предохранители не горят?

Если проводка нормальная, то все будет ок! Ксенон меньше энергии потребляет, нагрузка на генератор меньше будет.
Asd6011
Цитата(VAZныйFRANZ @ 15.5.2007, 0:06) *
Слухай:ты не возрожаешь,если встретив тя в пробке,я случайно выйду и так же случайно побью те фары???Судя по снимкам,они очень не хило слепят.Тем более у нас уже есть тема про обсуждение ксенона на шестерку.Ты хотябы отрегулируй световой поток ниже,если ты конечно хоть кого-то уважаешь на дорогах.У мя однажды так же светили лампы на 130В и мне все моргали,думали,что дальний,а у тя так ваще ППЦ.

совершенно согласен. я тоже категорически против ксенона. почему то мне нормально езить на обычных фарах и моим товарищам. а какие то <censored>и с ксеноном слепят так, хоть в кювет съезжай
Rabbit
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 20:53) *
Ну спасибо!

все по штатной проводке, времени много не занимает, единственный гемор это просверлить горшок фары. и еще если захочешь чтоб при дальнем горели все 4 фары, то придется немного усовершенствовать проводку, я када поставил ксенон то при ближнем горели тока крайние фары, а при дальнем тока внутренние( так что нужно ставить диод в перемычку между реле ближнего и дальнего, в принципе ничего сложного если паять умеешь))
TRACKTOR
Недавно услышал такой прикол.
Чувак поставил на какую то тойоту ксенон и провел эксперимент. включил фары и закрыл одну из них темной тряпкой, через 3 минуты фара расплавилась. Кто нибудь может это прокомментировать?

Я слышал что сама линза фары должна быть из очень прозрачного материала, что выходит на ксеноновые фары и темные защитные очки нельзя ставить???

Жду мыслей
TRACKTOR
На мой вопрос касаемо прозрачности фар никто не ответит? и про черные защитные очки
wildgringo
Попробуй! А потом нам расскажешь... grin.gif
Ну, а если по-серьёзному, то будет греться и черное покрытие на очках и пыль. Всё то, что не прозрачное, то и греется. Физика...
666Bmw666
а свет лучше чем от фар дальнего света?
Rabbit
Цитата(666Bmw666 @ 9.12.2009, 17:34) *
а свет лучше чем от фар дальнего света?

у меня щас нет этих фар дальнего света, я поставил ПТФ в них и поставил ксенон, но вообще свет был лучше чем от родных фар дальнего света, по-крайней мере ярче!!
Сержик
Бред. Ксенон - газоразрядная лампа, галоген - накаливания. Вывод я думая ясен...
Rabbit
Цитата(Сержик @ 18.12.2009, 9:21) *
Бред. Ксенон - газоразрядная лампа, галоген - накаливания. Вывод я думая ясен...

не ясен! поясни плиз
Павлуха
Цитата(Сержик @ 18.12.2009, 15:10) *
В общем тут нечему нагреваться.

Не согласен!Если подходить с теоретической стороны,то возможно и так,но на практике все подругому.Да ты попробуй drinks.gif Ксенон тоже греется,но меньше галогена.
Сержик
Цитата(TRACKTOR @ 7.12.2009, 20:59) *
Чувак поставил на какую то тойоту ксенон и провел эксперимент. включил фары и закрыл одну из них темной тряпкой, через 3 минуты фара расплавилась. Кто нибудь может это прокомментировать?

Я слышал что сама линза фары должна быть из очень прозрачного материала, что выходит на ксеноновые фары и темные защитные очки нельзя ставить???

Жду мыслей

Rabbit, я TRACKTORу писал, а ты воспринял на свой счёт

Цитата(Павлуха @ 18.12.2009, 15:18) *

Не согласен!Если подходить с теоретической стороны,то возможно и так,но на практике все подругому.Да ты попробуй drinks.gif Ксенон тоже греется,но меньше галогена.

Ну прямо уж настолько к словам придираться не надо, я согласен, что ксенон тоже греется, но в разы меньше галогена.

Я это всё писал к чему....чтобы обьяснить человеку под ником: TRACKTOR, что ксеноновая лампа не расплавит фару, даже если она пластиковая и накрыта тряпкой.
Rabbit
Цитата(Сержик @ 18.12.2009, 15:42) *
Цитата(TRACKTOR @ 7.12.2009, 20:59) *

Жду мыслей

Rabbit, я TRACKTORа писал

Цитата(Павлуха @ 18.12.2009, 15:18) *

Ну прямо уж настолько к словам придираться не надо, я согласен, что ксенон тоже греется, но в разы меньше галогена.

Я это всё писал к чему....чтобы обьяснить человеку, что ксеноновая лампа не расплавит пластиковую фару фару

ясно, извини не так понял, насчет того что не расплавит фару это 100% согласен кстати

Павлуха
Что спорить то dntknw.gif ,надо провести эксперимент drinks.gif .Желающие есть?
Rabbit
Цитата(Павлуха @ 18.12.2009, 15:49) *
Что спорить то dntknw.gif ,надо провести эксперимент drinks.gif .Желающие есть?

стремно как-то  nea.gif а вдруг чудо произойдет и в натуре расплавится))))) 
Сержик
Цитата(Rabbit @ 18.12.2009, 15:45) *
ясно, извини не так понял, насчет того что не расплавит фару это 100% согласен кстати

Все нормально
pozd
Перечитал всю ветку, сложилось определенное впечатление, много народу которые пытаются оскорблять всячески на лево на право. Если вам нравится смотреть на яркий свет от иномарок, и при этом всю дорогу причитать и матюкаться - как старая бабка, флаг вам в руки! Вы себе еще и галоген замените на обычные лампочки, а лучше повести себе керосиновые фонари. Чего уж… обижаться, так по полной, на всю планету. Чем то напоминает сцену из фильма Брат 2, там таксист в Америке бил в крышу и всех обсирал.

Тему наполнили чушью про рассуждение аля «я бы тебе разбил, побил и т.п.» Смотрю героев много, интересно реально в жизни те, кто на словах такие крутяки хотя бы высказали свое мнение… мне кажется просто болтуны, и на этом у них весь пыл заканчивается. Рекомендую создать себе тему «Обиженных анти ксенонщиков» и там плакаться друг дружке..

Автору огромное спасибо за фотки и статью. Я тоже собрался поставить себе, и теперь увереннее себя чувствую. Зная, что все получится. Остановился на выборе Sho-Me H4 5000K с корейскими лампами.

Прогресс не остановить, рано или поздно все передут на ксенон, а потом и на чего нить новенькое…
Rabbit
Цитата(pozd @ 25.12.2009, 10:53) *
Перечитал всю ветку, сложилось определенное впечатление, много народу которые пытаются оскорблять всячески на лево на право. Если вам нравится смотреть на яркий свет от иномарок, и при этом всю дорогу причитать и матюкаться - как старая бабка, флаг вам в руки! Вы себе еще и галоген замените на обычные лампочки, а лучше повести себе керосиновые фонари. Чего уж… обижаться, так по полной, на всю планету. Чем то напоминает сцену из фильма Брат 2, там таксист в Америке бил в крышу и всех обсирал.

Тему наполнили чушью про рассуждение аля «я бы тебе разбил, побил и т.п.» Смотрю героев много, интересно реально в жизни те, кто на словах такие крутяки хотя бы высказали свое мнение… мне кажется просто болтуны, и на этом у них весь пыл заканчивается. Рекомендую создать себе тему «Обиженных анти ксенонщиков» и там плакаться друг дружке..

Автору огромное спасибо за фотки и статью. Я тоже собрался поставить себе, и теперь увереннее себя чувствую. Зная, что все получится. Остановился на выборе Sho-Me H4 5000K с корейскими лампами.

Прогресс не остановить, рано или поздно все передут на ксенон, а потом и на чего нить новенькое…

про "обиженных антиксенонщиков" ты прикололся  rofl.gif good.gif ставь конечно, проблем с установкой нет, все достаточно просто))
Sprpddr
Ксенон, безусловно, более современное световое оборудование. Но и более опасное для движения: его настройка должна быть более точной и качественной. На глаз примерно 20-25% машин ездят с незаводским ксеноном. Вся проблема в личности водителя, на днях довелось на небольшом перекрестке стоять напротив "реального пацана с ксеноном". У него лампы были задраты, смотреть даже в его сторону было больно - режет глаз, а приходилось, потому что над ним висел светофор. Со злости включил ему дальний - чтоб сглотнул. После перекрестка еще минут 5-7 в глазах белые пятна были. Вот именно из-за таких товарищей и возникает антиксеноновое направление, потому что задратый ксенон куда хуже задратых галогенок. Так что тут все зависит от вменяемости хозяина машины. Обращал внимание на шестерки с ксеноном - у кого нормально все отрегулировано - проблем никаких нет, и не слепит и свет явно лучше галогенок. Так же обратил внимание на то, что штатная оптика 04\05\07 с ксеноном - полнейшее издевательство из-за большого рассеивателя. Шестые фары меньше и потому менее вредные, а для бОльшего эффекта можно поставить реснички.
Теперь по поводу того, что ксенон - гумно, и провакация, а галогенки рулез, ибо фары именно на них и рассчитаны - нет! И еще раз нет. В пасмурную погоду, метель, туман ксенон куда более качественно освещает дорогу, когда со стандартными фарами едут и переключают то ближний, то дальний, ксенонщики едут и не дергаются - ближнего хватает. Но нужно оговориться, что ксенон должен быть не "пацанским", к примеру в вышеописанных условиях 6300К явно освещает дорогу хуже, это объясняется длиной волны света, особенно эти фары опасны ночью в дождь.
Ну и последнее, что хотелось бы отметить: ксенон должен быть в линзе, а качественных линз на 2106 нет. Единственный более-менее стоящий вариант - Про спорт, но отзывы о нем далеко не всегда положительные.
d1c0br4z
ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.
Sprpddr
Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 14:13) *
ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.

Ежу понятно, а чё на трассе с вами сделаешь? Он один сидел, а вы, поди вдвоем-втроем вышли. Быканул да, зря, но можно было на очко подсадить, я не думаю, что даже после толкового объяснения дядек с инфинити у него бы осталось желание с задратыми фарами ездить и проявлять неуважения на дороге.
d1c0br4z
да вылетели вдвоем, потому что были возмущены поведением и хамством водителя. Всегда с уважением отношусь ко всем участникам, будь ты на породистом мерине или на обычном жигуленке, и никогда не забываю, что у самого в гараже есть ВАЗ, на котором люблю иногда проехаться, вспомнить былые времена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU