Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 22:32) *
хуже света в природе-не бывает..

Это не повод плевать с высокой колокольни
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 19:42) *
Где я это сказал? колхоз ксенон это колхозксенон. Могу еще стораз повторить. От того что он в джипе он не перестал быть колхозом

Да неужто тебе важно кто тебя слепит,колхоз или совхоз? smirk2.gif
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 22:32) *
а вот тут уже есть разные моменты,кто слепит,а кто и нет

Угу и оптика у них расчитанная как положено и световой поток у них божественно неослепляем.. угу.. главное верить своим словам. А еще есть те которые на верх плафона прилепляют полоску светонепроницаемую и всерьез верят что поток им отсекается должным образом и в глаза встречунам не попадает.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 21:43) *
ну и правильно,пусть люди бьются ok.gif

честно сказать- что на шестерке,что на девятке- свет почти один,я все нормально вижу,ПТФ на девятку только зимой поставить хотел желтые,летом мне за глаза обычных ламп GE или Magneti Marelli (которые по 100руб стоят) ксенон наоборот в обычной фаре не светит, если хочется ксенон- покупаем комплект линз G5 или G1 (6-8тыс.руб это не такие большие деньги) и ставим в них ксенон, по сравнению с рефлектором-небо и земля, а то что ксенон в рефлекторе светит огонь- эффект плацебо
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 19:49) *
главное верить своим словам.

есс-но,главное верить
и не только себе но и встречным тоже,на протяжении 5тыщ км..я так думаю,тыщ 20 машин наверно попалось по пути.. а ты говориш))
пошукай поиском,есть тема,есть фоты,в том числе и мои гдето тоже.
Роман Кировоград
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 21:43) *
Это не повод плевать с высокой колокольни

прости, но не могу я жертвовать своим здоровьем и здоровьем своих близких ради того чтоб создать комфорт встречному , который слепит меня колхоз ксеном.

повторюсь, на Украине большинство (80%) авто оборудованы ксеноном, и в основном не заводским.
Lyzhenkov
чисто теоретически,почему ксенон криво светит в рефлекторной фаре

Формирование пучка в линзованной оптике

формирование пучка в рефлекторной оптике

Тут напрашивается вопрос: как фара,которая светит во всех направлениях может лучше освещать дорогу?
Роман Кировоград
не давно видел, тот же , вышеупомянутый Зил-130 едет себе, светит ксеном 6000К, никому не мешает...

Цитата(Lyzhenkov @ 12.3.2013, 22:05) *
Тут напрашивается вопрос: как фара,которая светит во всех направлениях может лучше освещать дорогу?

как выше ч писал, что я себе не враг, и издеваться над собой не хочу, поэтому езжу с ксеноном, так как освещение дороги с ним в разы лучше чем с галогеном.
Lyzhenkov
у меня отпадут все вопросы,если в сток фаре ксенон светит так, но я уверен,что он светит овальным пятном
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 22:54) *
и не только себе но и встречным тоже,на протяжении 5тыщ км..я так думаю,тыщ 20 машин наверно попалось по пути..

А что они должны тебе сделать? По себе знаю, чтото предпринимать бесполезно, мигать и тд. У них в голове своя правда. К томуже у большинства даже не би. Но то что ксенонщиков видно сразу это факт. И далеко не по цветовой температуре, а именно потому что слепят.

Цитата(Роман Кировоград @ 12.3.2013, 23:05) *
прости, но не могу я жертвовать своим здоровьем и здоровьем своих близких ради того чтоб создать комфорт встречному , который слепит меня колхоз ксеном.

С тем что один слепой лучше двух трудно не согласиться. Так что еще вопрос кто и чем жертвует.
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 20:25) *
А что они должны тебе сделать? По себе знаю, чтото предпринимать бесполезно, мигать и тд. У них в голове своя правда.

господи,да тебе он не нужен вовсе.
когда ночью слепят или еще там чего,подается кратковременный сигнал дальним светом.
это говорит о том что на что то надо обратить внимание.
ну это у нас так,как у вас-не в курсе.
нашел кстати тему,или просто интересно поспорить ради спора?
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 23:35) *
когда ночью слепят или еще там чего,подается кратковременный сигнал дальним светом.
это говорит о том что на что то надо обратить внимание.

Ага и он побежал ксенон сымать или перестраивать. Сам то в это веришь? Всю жизнь будешь мигать и еси домигаешься до одного это счастье будет привеликое. Да и взаимоуважение в принципе не может быть пресуще тому кто заведомо решил ослепить всех, потому и всяческие знаки им не известны. Для них они говорят лишь о патруле за углом. Их цель избежать наказание, а не "предотвратить преступление".

Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 23:35) *
нашел кстати тему,или просто интересно поспорить ради спора?

Пока некогда много читать. Но не думаю что, что то это изменит. С полгодика назад начитался вдоволь. Ничего хорошего я в том не увидел кроме того что лично тебе станет светло.
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 20:56) *
Пока некогда много читать. Но не думаю что, что то это изменит.

Ну,тогда о чем разговор то..кста,в Ростове у вас,немало совецких тачек с ксеном припоминаю
правда это было в 10 году,как щас не знаю.
Bekmeshow
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 0:05) *
Ну,тогда о чем разговор то..кста,в Ростове у вас,немало совецких тачек с ксеном припоминаю
правда это было в 10 году,как щас не знаю.

Не мало, но и не много, а с линзованным итого меньше, а чтоб еще и как то настроенным наверное вообще нету. Как то имхо мода пропала также быстро как и появилась. В основном это такие "четкие посоны" которым этот ксенон добавляет уверенности при съеме девок и только. При этом куда он светит им не важно, хоть в небо. У их фар иная функция.
Ролакс
Цитата(Bekmeshow @ 12.3.2013, 21:17) *
В основном это такие "четкие посоны" которым этот ксенон добавляет уверенности при съеме девок и только. При этом куда он светит им не важно, хоть в небо. У их фар иная функция.

Ну это кому что..кому то девок сымать,а кому и дорогу видеть secret.gif
Виталио 473
вот щас зашел в тему и действительно офанарел.....
товарищ Bekmeshow прям какой мой шеф на работе, который раньше ездил на 6ке и матерился как только увидел отечественную машину с ксеном, щас взял пежо и в него поставил ксен и теперь молча едет и не возмущается....
а теперь цитата того же товарища что я упомянул выше "Вы еще в противотуманки суньте ксенон как некоторые делают. Переживают за техосмотр бедолаги........"
хотел бы попросить немного держать свои эммоции при себе....у меня стоят птф линза и в них стоит ксен 5000к и что?светит достойно.......а что переживать за тех.осомотр?его отменили в России.....кто тебе запрещает следить за своей машиной?......я 2 года ездил с ксеном... за 2 года никто ни разу не моргнул мне и не один гаец останавливая не докапывался что у меня стоит в фарах.....где то дома сохранял статью с и-нета, что не могут товарищи дпс лишить прав за то что в фарах стоят газоразрядные лампы....
если уж вас так "обидели" сильно встречные машины ксеноном, что свои нервы и злость здесь показывать?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 14:59) *
если уж вас так "обидели" сильно встречные машины ксеноном, что свои нервы и злость здесь показывать?

А как еще? Кому нравится когда глаза "выпалевает" колхозный ксенон.Етож ппц
Bekmeshow
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 15:59) *
где то дома сохранял статью с и-нета, что не могут товарищи дпс лишить прав за то что в фарах стоят газоразрядные лампы....

Лучше бы вы почитали в чем фишка птф, для чего они, как работают (не в плане электрическом). Понятия ксенон и птф в принципе не совместимы.
за 2 года никто ни разу не моргнул мне и не один гаец останавливая не докапывался что у меня стоит в фарах.....

На счет моргания уже писал. Насчет гайцев, о том и речь что вас больше интересует то как избежать наказания, люди на втором плане, даже я бы сказал где то на галерке.

товарищ Bekmeshow прям какой мой шеф на работе, который раньше ездил на 6ке и матерился как только увидел отечественную машину с ксеном, щас взял пежо и в него поставил ксен и теперь молча едет и не возмущается....

А вот тут я бы задумался прежде чем проводить паралель. Лично я не дифференцирую людей на пежошников и вазошников. Колхоз зло. где бы он не был установлен.
Виталио 473
как я уже однажды говорил на форуме,повторюсь еще раз,спор на форуме это чемпионат между умственноотсталыми.....каждый останется при своем мнении....
И дело не в том что кто то боится чего то....надо уметь грамотно разговаривать с дпс....

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 18:47) *
А как еще? Кому нравится когда глаза "выпалевает" колхозный ксенон.Етож ппц

а кто вас заставляет на него смотреть,смотри на свою дорогу....у меня машина посажена,мне по идеи от джипов должно больше доставаться с колхозксеном...однако я смотрю на дорогу впереди себя,а не верчу головой в разные стороны....
Bekmeshow
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 17:21) *
чемпионат между умственноотсталыми.....

Самокритично.
sedoy
boredom.gif старые песни о главном.... наша песня хороша и так далее....
и не надоело еще бодатся то? галоген - морально устаревший свет, который не позволяет видеть нормально дорогу... ну кто хочет ездить на ощупь - сам себе доктор.
Bekmeshow
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 17:21) *
однако я смотрю на дорогу впереди себя,а не верчу головой в разные стороны....

Однако. А как же дорожная обстановка? зеркала? или уперся вперед и пофиг что вокруг?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 16:21) *
а кто вас заставляет на него смотреть,смотри на свою дорогу....у меня машина посажена,мне по идеи от джипов должно больше доставаться с колхозксеном...однако я смотрю на дорогу впереди себя,а не верчу головой в разные стороны....

Я не спорю,возможно в городах где улицы освещеные,есть возможность отвернутся от фар встречных авто не потеряв контроль над дорогой.А в кромешной тьме етот колхоз ксенон светит ярким пятном,за которым никуя не видно плюс к тому нужно время для адаптацыи глаз от ослепления,вот и приходится ехать почти в слепую проклиная "умников"которые присрали китайские ксеноновые лампочки
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 17:31) *
Я не спорю,возможно в городах где улицы освещеные,есть возможность отвернутся от фар встречных авто не потеряв контроль над дорогой.А в кромешной тьме етот колхоз ксенон светит ярким пятном,за которым никуя не видно плюс к тому нужно время для адаптацыи глаз от ослепления,вот и приходится ехать почти в слепую проклиная "умников"которые присрали китайские ксеноновые лампочки

в корне не прав... ты слепнешь не от того, что тебя слепит машина, а от того что твоего собственного света недостаточно... это равносильно тому же, что ты полазив в темном подвале без фонарика с пол часика выйдешь на белый день... так вот вопрос, может солнце тоже выключим? ну чтоб не слепило grin.gif
зы. давно бы ввели запрет на использование галогена, как недостаточно эффективного освещения - проблемы бы закончились)

ЗЫ. Мишь, Ром, а не пора ли в дебаты перенести, тут все-же помощь по выбору а не спор на тему что такое хорошо и что такое плохо
Роман Кировоград
ОСТОРОЖНО

Цитата(sedoy @ 13.3.2013, 16:42) *
давно бы ввели запрет на использование галогена, как недостаточно эффективного освещения - проблемы бы закончились)

А все потому , что у нас люди тяжелые на подьем по любому поводу, мы бы еще ездили на Жигулевских лампочках , помните такая самая крутая была, если бы не китайцы.)))

вот она под номером один, гугл даже ее не знает.)))
Bekmeshow
Цитата(sedoy @ 13.3.2013, 17:42) *
зы. давно бы ввели запрет на использование галогена, как недостаточно эффективного освещения - проблемы бы закончились)

Тогда бы ксенон воткнули все, а оптику каждый десятый и настала бы эра всеобщего благополучия.
Роман Кировоград
Цитата(Bekmeshow @ 13.3.2013, 16:55) *
Тогда бы ксенон воткнули все, а оптику каждый десятый и настала бы эра всеобщего благополучия.

во во, у нас сейчас такая эра, в Украине...
Bekmeshow, ты в какой стране, в благополучной или нет?)

а кто постарше, должен помнить сколько срача было когда появились галогенки, ууу, просто интернета не было тогда...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 17:53) *
мы бы еще ездили на Жигулевских лампочках , помните такая самая крутая была,

да-да, кругленькая... света вообще не давала)))
OPTIMUS PRIME
Цитата(sedoy @ 13.3.2013, 17:02) *
да-да, кругленькая... света вообще не давала)))

А под галоген пазработали свою фару

Под ксенон свою

Ксеноновая лампа в галагеновой оптике вы считаете нормальным?
Роман Кировоград
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 17:05) *

Под ксенон свою

там посадочное место поменяли под лампу, все остальное осталось, да и галогенки делали под старую оптику.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 17:05) *

конечно не нормально, но и не критично, чтоб совсем отказаться от ксенона..
при первой возможности линзы будут установлены.. сейчас в планах полный кап. ремонт кузова...не до линз так сказать.
OPTIMUS PRIME
А стекло?
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 18:05) *

Под ксенон свою

ну кроме измененного цоколя и другой надписи на стекле - особо не велика разница... в те далекие года, когда с галогеном ездил - каждую зиму стекла лопались от перегрева) а с ксеноном перестали))) а с хеловской линзой вообще красота стала)))
OPTIMUS PRIME
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 17:10) *
конечно не нормально, но и не критично, чтоб совсем отказаться от ксенона..
при первой возможности линзы будут установлены.. сейчас в планах полный кап. ремонт кузова...не до линз так сказать.

Ето хорошо ето правельно,но а другие?
Ролакс
Вы че тут снова спорите чтоли?))
я страницу назад написал КАК оно обстоит на самом деле..ни на один мой пункт никто мне аргументированно не разъяснит,в чем я неправ.
Не ставят ксен лишь по Двум причинам:ссат гайцов и жалко денег на ксен.Точка.
Извините что я уж так прямо правду в глаза сказал beach.gif
все другие "аргументы"-вовсе не аргументы.
Предлагаю на сим закончить флуд.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 18:13) *
ссат гайцов и жалко денег на ксен.Точка.

золотые слова)
прив Мишь)
OPTIMUS PRIME
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 17:13) *
Предлагаю на сим закончить флуд.

та че? можно поговорить без срача конечно.
так вот, по моим наблюдениям-шестерочная оптика еще умеренно рассеивает ксеноновый свет, вот девятошная, семерошная, ланосы и прочие лачетти, вот это зло, там во все стороны слепит, особенно когда в ланосные противотуманки его сунут-это вообще пипец.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.3.2013, 17:17) *

Леха, ты че, полысел?))
OPTIMUS PRIME
Если бы они ети фары регулировали нормально а не на глазок или по забору,а так 60 жалко одать за регулировку
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 18:24) *
та че? можно поговорить без срача конечно.
так вот, по моим наблюдениям-шестерочная оптика еще умеренно рассеивает ксеноновый свет, вот девятошная, семерошная, ланосы и прочие лачетти, вот это зло, там во все стороны слепит, особенно когда в ланосные противотуманки его сунут-это вообще пипец.

не Ром, если речь про чехословацкую шестую оптику - там отлично, даж линзы почти не нужны) а вот есть такая оптика как рухла для 06 - вот она рассеивает вообще жесть))) осрам тош, но терпимо) так же и спятой оптикой, есть нормально (почти), а есть полный аврал)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 13.3.2013, 15:26) *
не Ром, если речь про чехословацкую шестую оптику - там отлично, даж линзы почти не нужны)

+1 рождена для ксена..просто там знали что через 10 лет он появится smirk2.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 18:27) *
+1 рождена для ксена..просто там знали что через 10 лет он появится smirk2.gif

и все равно хеловская линза круче, хоть и 87 года rofl.gif
Bekmeshow
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 18:00) *
Bekmeshow, ты в какой стране, в благополучной или нет?)

Вопрос на самом деле сложный, рашка. Но повольнаго маньячества ксеноном я не вижу. Как я уже писал то ли мода прошла на него то ли хз. Но удалого мужика колхозксенонщика видно издалека ))) Обратил как то внимание что даж владельцы дорогих ино в большинстве своем им не увлекаются не говоря уже о владельцах шестерок для которых стоимость полного комплекта ксеноно составляе четверть рыночной стоимости их автомобиля.
Господин поручик
Я за Леху и Бекмешова .. Всё по делу написано. ok.gif ...даже придраться не к чему))
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 18:58) *
Я за Леху и Бекмешова .. Всё по делу написано. ok.gif ...даже придраться не к чему))

Я тоже...а еще за Рола и за Саню Седого.

...всех люблю на свете я.
Господин поручик
А еще я против Лыженкова-на его рисунке угол падения не равен углу отражения ...ага))
Mr.Smit
Значит говорите ксен лучше ставить в чехословацкую оптику? Воо, завтра значит переставлю фары. лежат у меня родные еще.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 16:58) *

Конь виной тому.. sadd.gif
просто чаще езди на Дриме,и будеш добрей smirk2.gif
Господин поручик
На Дриме и так хорошо светит. А на коне нет, т.к. "ссу гайцов"
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 19:27) *
На Дриме и так хорошо светит. А на коне нет, т.к. "ссу гайцов"

Так я ж о чем grin.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 21:29) *
Так я ж о чем grin.gif

В данной конкретной ситуации я полностью солидарен с гайцами, поэтому не имею морального права ставить ксен...
А еще пугает избирательность наших законов, их чисто случайная "неотвратимость", когда всем вокруг всегда всё сходит с рук, а на тебе вот возьми и отыграются по полной...нафих нада?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU