Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
mafia
Цитата(DenMegakach @ 7.3.2010, 21:42) *
Мое отношение к выродкам с ксеноном не в тех фарах таково:
Да чтоб вас так, только в 10 раз ярче! Достали уроды! Ведь главное по...ю все, главное, что им хорошо и ладно...

Когда кто то моргают мне, а это в основ ном те у кого галогенки задраны в небеса, я включаю дальний, специально назло, а иногда и сам им моргаю

Цитата
вот моё мнение про ксенон: неоправданое выкидывание денег. Я себе ставил ксен, проездил с ним полгода. Теперь в связи с тем что в городе начали драть за него, снял. Поставил новые сток фары и лампы, подключил все. Яркость освещения может чуть ниже, но видно всё абсолютно, никого самое главное не слепит. Ксенон ярче, да, но и сток при норм регулировке не плох

Я тоже когда ездил на 6ке поменял все 4 фары и ксенон мне был паралелен, потому что 1 оптика ближнего света на 6ку стоит дешевле галогенки, а вот сейчас на 2114 цена за блок фару кусается

Про температуру всё верно 5000 максимум, у меня стоит 8000 по глупости поставил теперь жалею, но эти самые 8000 и слабая мощность (35W) всё равно намного лучше галогена.

Когда сравниваете лучшую освещенность то не забывайте что ксенон тоже есть разной мощности
DenMegakach
Цитата(mafia @ 8.3.2010, 10:44) *
Цитата(DenMegakach @ 7.3.2010, 21:42) *
Мое отношение к выродкам с ксеноном не в тех фарах таково:
Да чтоб вас так, только в 10 раз ярче! Достали уроды! Ведь главное по...ю все, главное, что им хорошо и ладно...

Когда кто то моргают мне, а это в основ ном те у кого галогенки задраны в небеса, я включаю дальний, специально назло, а иногда и сам им моргаю

Назло говоришь.
Назло тем кого ты ежеминутно подвергаешь опасности попасть в ДТП, когда слепишь своим ксеноном?!
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 8.3.2010, 1:44) *
IGORYAN, а вот скажи, что ж ты так стремишься то "порадовать" встречных ксеноном? Они тебе в кашу насрали, что ли?

В кашу насрали дорожники и правительство и чтоб не ремонтировать подвеску каждый месяц надо как то обьезжать ямы,канавы и в этом хорошо помогал ксенон.И почему вы все говорите слепит слепит,свои то фары со стороны видели?Вариант я отошел на 50 метров и не слепит здесь не канает!
Sprpddr
DenMegakach, далеко не весь ксенон слепит, у нас в городе есть объездная дорога, километров 20, на всей дороге нет ни одного фонаря, я выезжал туда с товарищем смотреть слепит или нет его ксенон: нет, не слепит. Нормально отрегулированные фары слепят чуууть сильнее, чем СТОКОВЫЕ галогенки, однако галогенки повышенной мощности слепят так же. Весь негатив антиксенонщиков направлен немного не туда: не нужно ненавидеть всех и вся, вот граница опущенных газорязрядных ламп, покажи, где свет выше нужного? Вся эта котовасия началась из-за того, что во-первых, фары нужно немного опустить, во вторых, процентов 50 ксенонеров тупо задирают фары и слепят, вот таких надо карать. А то что-ты 5-7 лет ездили, все нормально, а как стало это повально у вышеупомянутых "пацанчиков", тогда все и взвыли. И тут виноваты не сами ксенонщики в принципе, а эти ребятки, которые вкруг тонированные метаются из ряда в ряд, непонятно кому и чего пытающиеся доказать. Вот им все равно на окружающих. Более того, это бесконечный спор в принципе, и если перечитать всю тему, он разгорается уже 4й или 5й раз. Мое мнение таково: возьми погонять ксенон, откатай месяц с ним, привыкни к нему, изучи, настрой, обрати внимание, что ни кто не моргает-то все-таки, поставь обратно галогенки и почувствуй разницу. Я тебе обещаю, ты сменишь свою позицию, а не имея дело с чем-то давать какие-то выводы, вредно это, или полезно - бессмысленно. Я тебе честно говорю, потому что я точно так же ненавидел ксенонеров, а когда стал обращать внимание - далеко не все слепят, просто бросаются в глаза именно те редиски(уш очень долго думал, как бы их назвать, чтоб и не нарушить правила, и понятно было, что я о них думаю), которые гоняют с задранными лампами. Но они опасны на дороге в принципе, не только тем, что у них ксенон.

ЗЫ И немного свежих мыслей по поводу лишения прав: как-то глупо лишать права за токое мелкое нарушение, потому что за двойную сплошную 4 месяца быть пешеходом, за ксенон, который гораздо меньше подвергает опасности, чем выезд на встречку от 6-ти до 12-ти, это получается, что не те лампы - это две встречки. Немного грубоватое наказание, не находите? И второй непонятный нюанс: за езду с дальним штраф 100р, хотя дальний 100% ослепит в любом сложении дел, а ксенон - еще не факт что ослепит, так ведь получается, что с дальним ездить-то дешевле, а свет от дальнего - лучше. Опять нестыковка выходит. Очень надеюсь, что все вернется на свои места, и я в это верю, раз уш взялись "единоросы" за этот вопрос, то уш думаю, они доведут дело до конца. А если доведут, я поддержу их на следующих выборах, хоть и голосую за КПРФ, я готов поменять свой выбор в случае, если они защитят мои гражданские права.
IGORYAN
Цитата(Sprpddr @ 8.3.2010, 13:11) *
DenMegakach, далеко не весь ксенон слепит, у нас в городе есть объездная дорога, километров 20, на всей дороге нет ни одного фонаря, я выезжал туда с товарищем смотреть слепит или нет его ксенон: нет, не слепит. Нормально отрегулированные фары слепят чуууть сильнее, чем СТОКОВЫЕ галогенки, однако галогенки повышенной мощности слепят так же. Весь негатив антиксенонщиков направлен немного не туда: не нужно ненавидеть всех и вся, вот граница опущенных газорязрядных ламп, покажи, где свет выше нужного? Вся эта котовасия началась из-за того, что во-первых, фары нужно немного опустить, во вторых, процентов 50 ксенонеров тупо задирают фары и слепят, вот таких надо карать. А то что-ты 5-7 лет ездили, все нормально, а как стало это повально у вышеупомянутых "пацанчиков", тогда все и взвыли. И тут виноваты не сами ксенонщики в принципе, а эти ребятки, которые вкруг тонированные метаются из ряда в ряд, непонятно кому и чего пытающиеся доказать. Вот им все равно на окружающих. Более того, это бесконечный спор в принципе, и если перечитать всю тему, он разгорается уже 4й или 5й раз. Мое мнение таково: возьми погонять ксенон, откатай месяц с ним, привыкни к нему, изучи, настрой, обрати внимание, что ни кто не моргает-то все-таки, поставь обратно галогенки и почувствуй разницу. Я тебе обещаю, ты сменишь свою позицию, а не имея дело с чем-то давать какие-то выводы, вредно это, или полезно - бессмысленно. Я тебе честно говорю, потому что я точно так же ненавидел ксенонеров, а когда стал обращать внимание - далеко не все слепят, просто бросаются в глаза именно те редиски(уш очень долго думал, как бы их назвать, чтоб и не нарушить правила, и понятно было, что я о них думаю), которые гоняют с задранными лампами. Но они опасны на дороге в принципе, не только тем, что у них ксенон.

ЗЫ И немного свежих мыслей по поводу лишения прав: как-то глупо лишать права за токое мелкое нарушение, потому что за двойную сплошную 4 месяца быть пешеходом, за ксенон, который гораздо меньше подвергает опасности, чем выезд на встречку от 6-ти до 12-ти, это получается, что не те лампы - это две встречки. Немного грубоватое наказание, не находите? И второй непонятный нюанс: за езду с дальним штраф 100р, хотя дальний 100% ослепит в любом сложении дел, а ксенон - еще не факт что ослепит, так ведь получается, что с дальним ездить-то дешевле, а свет от дальнего - лучше. Опять нестыковка выходит. Очень надеюсь, что все вернется на свои места, и я в это верю, раз уш взялись "единоросы" за этот вопрос, то уш думаю, они доведут дело до конца. А если доведут, я поддержу их на следующих выборах, хоть и голосую за КПРФ, я готов поменять свой выбор в случае, если они защитят мои гражданские права.

Кстати действительно не понятно 100р. за дальний ,а за ксенон ближний 1 год,абсолютно не логично!
И насчет тех кто не ставил ксенон и пытается что то доказать,я с тобой солидарен.
nanax
у меня ксенон на дальнем и ближнем ниче не регулировал так как там болтики заржавели;) а ТО проходил - я им в окощко пальчиком в свою машину ткнул и они печать поставили!
Lev_Ekb
Являюсь противником ксенона.

еще не разу не видел грамотно установленного "КУСТАРНОГО" ксенона, все, что я видел безбожно бьет в глаза
по этому я за новый закон.

хотите ездить с ксеноном ставьте по правилам! Ставьте нужную оптику, омыватель и корректор.

за свои фары я уверен. настроены точно по "учебнику", ни кто ни разу не моргал.
но и не видно ни фига ))))

а что поделаешь, оптика - г_вно.
У "лансера" лампы точно такие же как у нас, а светят офигенно. так что тут виновата только оптика.

а ставя в г_венную оптику ксенон вы подвергаете опасности и себя и других.

фразы типа жалко подвеску, с ксеноном - виднее, тоже не катят... не гоняй! у шестерок подвеска априори - г_вно и рычаги будут гнуться, и аммы выходить из строя, и резинки рваться.
Msnc
Цитата(Lev_Ekb @ 9.3.2010, 15:04) *

Я раньше тоже ездил и нифига не видел. Ругался, тоже на ксенон заглядывался, себе хотел. Потом плюнул и пошел купил новую оптику. На стенде настроил. Красота. Видно прекрасно. Невидно только если навстречу едет ксенон. Даже если он не слепит (а это крайне редко), то он просто почему-то, не знаю как правильно сказать, заглушает мой свет. Лампочки стоят в ближнем 50/55 ватт. С дальним почти не езжу
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 8.3.2010, 13:21) *
...
И насчет тех кто не ставил ксенон и пытается что то доказать, я с тобой солидарен.

Я из тех, кто не ставил... И это потому, что насмотрелся на ваши "пацанские" фары до боли в глазах, и не захотел уподобляться. И не пытаюсь что-то доказывать, воспитать уважение к окружающим должны были родители. Я просто поддерживаю это решение правительства. Наказание действительно суровое, но у нас, к сожалению, уговорами ни кого не проймешь (даже на нашем любимом форуме, а ведь здесь собрались лучшие smile.gif )...
Sprpddr
Цитата(Lev_Ekb @ 9.3.2010, 17:04) *
еще не разу не видел грамотно установленного ксенона, все, что я видел безбожно бьет в глаза

На мой посмотри) grin.gif
mafia
антиксенонщики! Почему меня ксенонщики не слепят а вас слепят? Может это зависть слепит? smile.gif
IGORYAN
Цитата(Lev_Ekb @ 9.3.2010, 15:04) *
Являюсь противником ксенона.

еще не разу не видел грамотно установленного ксенона, все, что я видел безбожно бьет в глаза
по этому я за новый закон.

хотите ездить с ксеноном ставьте по правилам!

а что поделаешь, оптика - г_вно.
У "лансера" лампы точно такие же как у нас, а светят офигенно. так что тут виновата только оптика.

а ставя в г_венную оптику ксенон вы подвергаете опасности и себя и других.

фразы типа жалко подвеску, с ксеноном - виднее, тоже не катят... не гоняй! у шестерок подвеска априори - г_вно и рычаги будут гнуться, и аммы выходить из строя, и резинки рваться.

По разбитой дороге в принципе не погоняешь,я хочу ездить на своей 6-ке и не бояться,что я не успею обьехать какую нибудь яму и влечу в столб!
Каждый делает свою жизнь лучше!
но и не видно ни фига )))) - вот то то и оно!
Lev_Ekb
Цитата(mafia @ 9.3.2010, 19:20) *
антиксенонщики! Почему меня ксенонщики не слепят а вас слепят? Может это зависть слепит? smile.gif

спорить не буду, бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении...

зависти нет не капли.

чтобы все было по закону можно поставить противотуманки и грамотно их настроить, чтобы никому не мешали.
mafia
У меня они в стоке, пока они новые то свет нормальный, на 4ку по 5ти бальной шкале,сейчас вот недавно только купил новые, вставил туда лампы phillips и светят они лучше ближнего с галогеном осрам, но через месяц весь отражатель трескается, она ржавеет и свет идет во все стороны, но не на дорогу.

Завтра постараюсь фотосет устроить почему я так хвалю ксенон
Rabbit
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=307912
Kedr
Всем тем кто считает что ксенон надо запретить прошу добро пожаловать в Северную Корею, Кубу, а также во Вьетнам, Лаос а так-же в ряд мусульманских стран. На запретах долго не уедешь. Я вообще с недоверием отношусь ко всем тем людям которые хотят что либо ЗАПРЕТИТЬ. Это изжитки прошлого.
Либо кичатся запретами из-за зависти, что мол, вот у меня денег на ксенон нету., а у этого полудурка есть, пора бы убить его, закопать и надпись написать rofl.gif

P.S судя по этой статье с сайта vesti.ru надо ксенон не запрещать, а всячески поощрять. Срок службы ксеноновой лампы составляет по моим подсчётам около 5 лет. А не 500 часов как у галогенки.

Лично меня встречный ксенон у легковых никогда не слепит в лоб.. Слепит только в зеркала свет любой лампы, установленной на любом паркетнике, внедорожнике и тому подобно. Пофиг, ксеноновая или галогеновая, у них там еще противотуманки имеются., на достаточной высоте, чтобы ослепить по зеркалам, да и в лицо тоже. недавно видел линейный городской автобус с ксеноном и светодиодами в габартиках rofl.gif
Есть еще один плюс у ксенона - плафоны не нагреваются так сильно, как с галогеном. У меня с галогенками фонари ближнего света всегда были с потрескавшимися стёклами, менял неоднократно, после установки ксенона никаких проблем с этим нет! Стекло чуть теплое...но не горячее, как в случае с галогеном. Короче галоген это прошлый век такой же как лампочка ильича, свечка, керосинка. Кому нравится пользоваться этими приборами - прошу)))) Я лично за газоразрядные источники света и светодиоды..
Enkei
Это все конечно хорошо, и можно поверить вам что ваши фары вашими стараниями не слепят. А вот каждого колхозного балбеса иначе не заставишь не задирать фары. И уже только поэтому я за запрет...
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 19:47) *
Это все конечно хорошо, и можно поверить вам что ваши фары вашими стараниями не слепят. А вот каждого колхозного балбеса иначе не заставишь не задирать фары. И уже только поэтому я за запрет...

По твоему если у этих, как ты выразился колхозных балбесов задраты фары,то и за них должны страдать остальные у которых все отрегулировано?
-Один меня ослепил!-Тогда всех на висилицу! так что ли?

Цитата(Kedr @ 10.3.2010, 19:21) *
Всем тем кто считает что ксенон надо запретить прошу добро пожаловать в Северную Корею, Кубу, а также во Вьетнам, Лаос а так-же в ряд мусульманских стран. На запретах долго не уедешь. Я вообще с недоверием отношусь ко всем тем людям которые хотят что либо ЗАПРЕТИТЬ. Это изжитки прошлого.
Либо кичатся запретами из-за зависти, что мол, вот у меня денег на ксенон нету., а у этого полудурка есть, пора бы убить его, закопать и надпись написать rofl.gif

P.S судя по этой статье с сайта vesti.ru надо ксенон не запрещать, а всячески поощрять. Срок службы ксеноновой лампы составляет по моим подсчётам около 5 лет. А не 500 часов как у галогенки.

Лично меня встречный ксенон у легковых никогда не слепит в лоб.. Слепит только в зеркала свет любой лампы, установленной на любом паркетнике, внедорожнике и тому подобно. Пофиг, ксеноновая или галогеновая, у них там еще противотуманки имеются., на достаточной высоте, чтобы ослепить по зеркалам, да и в лицо тоже. недавно видел линейный городской автобус с ксеноном и светодиодами в габартиках rofl.gif
Есть еще один плюс у ксенона - плафоны не нагреваются так сильно, как с галогеном. У меня с галогенками фонари ближнего света всегда были с потрескавшимися стёклами, менял неоднократно, после установки ксенона никаких проблем с этим нет! Стекло чуть теплое...но не горячее, как в случае с галогеном. Короче галоген это прошлый век такой же как лампочка ильича, свечка, керосинка. Кому нравится пользоваться этими приборами - прошу)))) Я лично за газоразрядные источники света и светодиоды..

+1 Поддерживаю, friends.gif
mafia
Кстати кедр правильно сказал про зеркала, если у сзади едущего ,даже если совсем чуток задраны фары, или сидит 3-4 человека, а водитель забыл где находится гадрокоректор, то в зеркала слепят сильно, и галоген не меньше ксенона. Даже с моим раскладом: передние боковые тонированы 85% + зеркала антиблик
Kedr
Предлагаю запретить езду на автомобилях, цена которых меньше 1 миллиона рублей.. rofl.gif а такое кстати вполне возможно в этом царстве государстве...
кобзев
Мда,к нам покуа сия фигня не дошла.поэтому ставят ксен все кому не лень,чуть ли не на великах.У кого то оно нормально,у кого то слепит.И как всегда государство всё сделало через ...опу.Так и живём.
Enkei
Цитата(IGORYAN @ 10.3.2010, 20:08) *
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 19:47) *

По твоему если у этих, как ты выразился колхозных балбесов задраты фары,то и за них должны страдать остальные у которых все отрегулировано?
-Один меня ослепил!-Тогда всех на висилицу! так что ли?

А мы, простые галогенщики за что страдаем из-за колхозных ксенонеров?
Я не против ксенона в принципе, я против пидорского ксенона.
А уж так решено отчасти потому что предписанных ранее корректора и омывателя у многих нет даже возможности установить. А когда верхушка отменяла что-то ранее использовавшееся годами?
Да и для нормального фунцикляния ксенона как минимум омыватель попросту необходим, и это давно доказано. Но у нас же омывайку экономят...
Не возражал бы если бы просто заставляли всех подряд проходить прямо на дороге какую-нибудь процедуру на вопрос ослепления вместо полного запрета, но безо всяких действий мириться с пидорами и их фарами, освещающими облака тоже как то ниахота. Да, галогенщики тоже этим не брезгуют, но от ксенона последствия явнее, да и если запретить галогенки в натуре придется со свечками ездить...
Короче, ситуация весьма спорная, но я бы сказал что с запретом ксенона должно быть лучше чем без оного.
Рассматривая со стороны: Ксенон - как курево. Одним нормально, другим "вредно", и всегда власть вставала на сторону последних(хотя и не в этой стране, где на это в общем то слава богу всем насрать...). В этом вопросе я как курячий тоже могу понять, но все же это закон жизни...
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 10.3.2010, 20:08) *
...
-Один меня ослепил!-Тогда всех на висилицу! так что ли?...
,
Один за всех и все за одного...Как у Дартаньяна ...или в солдатской казарме.
Мера жесткая, конечно...но в нашей стране иначе (полумерами) нельзя. Засуетились все доморощенные ксенонщики...кто снимает, кто опускает пониже. И это есть хорошо-меньше ослеплений на единицу пути. Свет гафНО? так 99 % ездят...и раньше ездили. Не видно ям и столбов? Ездите с такой скоростью, которая обеспечивает видимость всех столбов на пути...Это кстати, и ПДД требуют.
IGORYAN
Все,считаю дальше спорить не имеет смысла!Происходит разделение на два лагеря и каждый гнет свою линию!
Наверное теперь не видать нам "ксенонщикам" в наших шестерочках хорошего света от ксена,ладно будем привыкать к галогену!Радуйтесь товарищи "галогенщики"!)))
Блин!!!И куда теперь девать этот ксенон?! Все знаю:Повешу дома в комнате в люстру,думаю будет классно!)))))
SanitarS
Цитата(Kedr @ 10.3.2010, 21:06) *
Предлагаю запретить езду на автомобилях, цена которых меньше 1 миллиона рублей.. rofl.gif а такое кстати вполне возможно в этом царстве государстве...

Кедр я полностью с тобой согласен душат нашего брата буржуи недобитые aggressive.gif
лудшебы так с проституцие боролись !!!!!!!!!!!!!!!!! как с сеноном
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 10.3.2010, 23:04) *
Не видно ям и столбов? Ездите с такой скоростью, которая обеспечивает видимость всех столбов на пути.

Да вот ехал разок,причем днем,дорога оставляла желать лучшего,соответственно и скорость,так вот,сжади откуда не возьмись,нарисовалась ДПСная 10ка и типа останавливайся послышилось из матюгальника.Выйдя из машины,первым делом услышал:Что так тихо едишь?.Дорога настолько местами разбитая,что даже на велике не возможно все обьехать и разогнать более 25 . big_boss.gif
Enkei
SanitarS, а проституция то тебе чем помешала? Не пользуйся, принудительно тебя никто не заразит... в отличие от ослепления.
Поручику жирный +1.
SanitarS
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 0:07) *
SanitarS, а проституция то тебе чем помешала? Не пользуйся, принудительно тебя никто не заразит... в отличие от ослепления.
Поручику жирный +1.

а мне на неё пофигу , я про то что с ксеноном надо было как то по демакратичнее а не так показали поящику что запрещено и наследующий день давай драть три шкуры я поехал в сервис снимать ксенон так не доехал 2 км меня обули на две тыщи рубликов я не скандальный человек и нестал с ними гавкаться просто обидно блин................. а запрещать одно в угоду другому это не выход, аварийность от этого не измениться пока не будет уважение друг к другу

давайте теперь за СО ВОЗЬМЁМСЯ А ТО БЛИН ДЫШАТЬ НЕЧИМ , надо такую идейку подкинуть friends.gif жить ещё веселее будет

Со светом вроде разобрались теперь давайте болты в карбах затягивать и форсунки драить я лично за clapping.gif
Sprpddr
Скажу так, тот самый осрам найт брейкер, который я собираюсь приобретать после сессии, если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, светит слабее ксенона процентов на 10-15, соответственно, и световой поток будет плотнее, чем сток, я видел такую шестерку - по началу был уверен, что у него стоит ксенон, эти лампочки очень бурно обсуждаются на других форумах, и многие на них уже перешли, вот объясните мне в чем прикол? Ксенон нельзя, а +90 - можно?!?! Слепить-то они так же будут! Более того, я не буду тупо выкручивать верхний винт на фаре по максимуму, а поеду к настройщикам. Вот когда ксенон был, сечатка засвечивалась на расстоянии 20-ти метров если нагнуться на уровень бампера на ровной дороге, сами понимаете, какой у меня шанс был ослепить встречного, а вот с осрамом я думаю, этот порог будет явно выше, а засвечивание сечатки по сути дела - одинаковое - проверял, когда в обной фаре был галоген - пока штатный, во второй ксенон - на обе фары смотреть одинаково не комфортно. Я уже поездил с хорошим светом, и буду стараться дальше ездить с максимально качественным освещением, которое мне закон позволит. Кстати, обратите внимание, что галогенки повышенной мощности использовать НЕЛЬЗЯ, и на ТО тебя развернут с ними. Вот такая вот непонтная фигня происходит в нашей стране. Что ж, как всегда всё через одно место, как сказал кобзев, как говорится, поживем-увидим.

PS я уже писал где-то на форуме, что очень сильно влияет на степерь ослепляемости лобовое стекло, настоятельно всем рекомендую TINTED с Борского завода, с ним реально слепишься меньше.

PPS давайте уже не будем врать сами себе, света на шестерке нет, а кто уверен, что есть-сядьте в иноведро, естесственно, не 80-х годов, и посмотрите, как у них освещается дорога.
Lexani_89
Цитата(Sprpddr @ 11.3.2010, 9:57) *
PS я уже писал где-то на форуме, что очень сильно влияет на степерь ослепляемости лобовое стекло, настоятельно всем рекомендую TINTED с Борского завода, с ним реально слепишься меньше.

Согласен!у меня стоит стекло с "тех самых" времен.ночью единственое что видно тк это узоры от дворников,мельчайшие царапины.вот как раз из-за них появляется "ослепление",т.е. мы видим пелену из встречного света
Enkei
Да божежтымой, да на шестерке света нет. Но что лучше, по черепашьи ездить вглядываясь в ямы и столбы, или полтора года ногами говно месить?
Сам тоже вынужден нынче передвигаться по-первобытному, заколебло уже...
666Bmw666
Цитата(Enkei @ 11.3.2010, 13:31) *
Да божежтымой, да на шестерке света нет. Но что лучше, по черепашьи ездить вглядываясь в ямы и столбы, или полтора года ногами говно месить?

а я вот подумываю в 6прикупитьтакие линзы би с ксеноном http://bilinza.narod.ru/index.html вот только хз как сделать стекло без рефлектора от уаза фароискателя случаем не пойдёт7
serega4100
Цитата(666Bmw666 @ 11.3.2010, 14:37) *

а я вот подумываю в 6прикупитьтакие линзы би с ксеноном http://bilinza.narod.ru/index.html вот только хз как сделать стекло без рефлектора от уаза фароискателя случаем не пойдёт7

а какая разница - ксенон или биксенон? Одно и тоже для гайцев будет!
Kedr
Цитата
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Самое главное что у нас на форуме тема ксенона обсуждается в рамках дозволенного, принципов морали и нравственности.
А вот например на форуме какого-нибудь IXBT гумносрач по поводу ксенона по полной программе !!! представители офисного планктона ездят по мозгам друг другу, нарушая эти самые нормы, разжигая межнациональную, межконфессиональную рознь, какие мол мы крутые ребята, а вы на отечественных вёдрах - БЫДЛО. Типа если не можешь заработать на крутую машину с ксенон... ну а дальше по теме, короче разжигание вражды.. модераторы спят.
Лет 8 назад это был интересный форум на компьютерные и околокомпьютерные темы. Интересно было пообщаться и узнать много нового. А сейчас там просто срач между юзерами у кого денег больше и машина круче... куда катится мир... не хочу больше туда заходить. Не приятно. Хотя еще в 2002 там всё было тихо мирно не было такой розни...деградация на лицо)))
Sprpddr
Блин, пипец, они чё, обратку включили?!?! Расшугали пол страны, потом решили, что бизнес по продаже модной штучки важен для страны, и решили вернуть все обратно? Жёпа... Радостная жёпа. Жаль, информация только по Москве, попробую завтра выяснить на счет нашей области. Опять метель, опять плевался на свет.
Господин поручик
Sprpddr, почему ты считаешь, что мощные лампы слЕпят? Ведь светоотражение и светораспределение фары не меняется. Как отражались лучи по своей траектории, так и отражаются...просто луч более яркий получается. Если фара отрегулирована по правильному. то и проблем нету...да и гаец никак не сможет проверить какая лампа там стоит...Не будет же фару разбирать и лампы выковыривать. Это раз.
Второе. У нас в стране есть производители оптики? Меня удивляет их ротозейство-у автолюбителей огромный спрос на ксенон, а они клепают черти что. Огромный парк жигулей...сделайте же эти фары...сертифицируйте по моделяи и только успевайте доходы подсчитывать...Где же эти рыночные законы...что за хня dntknw.gif
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 12.3.2010, 0:08) *
что за хня dntknw.gif

И я пытаюсь ответить на этот вопрос. Лампы слепят не хило-проверено. +90% очень даже не слабо бьют по глазам, ТО с ними не пройдешь-слишком много света в том месте, где глаза водятела встречной машины. Очень забавный факт - сегодня был ослеплен троллейбусом(!) Вот вам и хня. Мои же лампы не слепили никого-проведите эксперимент - опустите фары по максимуму, и найдите точку, где фара будет слепить!
666Bmw666
Цитата(serega4100 @ 11.3.2010, 15:40) *

разница в том что линза с лампой д2с както так.она идёт уже с ксеноном и именно для него.а про автокоректор не на всех ниссанах и ситроенах он есть однако на этих моделях предусмотрен ксенон.вот только свет будет правильный и без ослепления окружающих.
serega4100
Цитата(666Bmw666 @ 12.3.2010, 9:41) *

разница в том что линза с лампой д2с както так.она идёт уже с ксеноном и именно для него.а про автокоректор не на всех ниссанах и ситроенах он есть однако на этих моделях предусмотрен ксенон.вот только свет будет правильный и без ослепления окружающих.

я и не говорю, что свет будет плохой или что то типа того, я имею в виду, что гайцы тебя не отпустят просто так!
Rabbit
Цитата(serega4100 @ 12.3.2010, 9:45) *
Цитата(666Bmw666 @ 12.3.2010, 9:41) *

я и не говорю, что свет будет плохой или что то типа того, я имею в виду, что гайцы тебя не отпустят просто так!

абсолютно согласен, гайцы жадные до денег у нас)))
Kedr
У нас кроме ОСВАРа ничего наверное больше нет. А там ситуация такая же как во всём отечественном автопроме, сделать хорошую оптику под ксенон для них большая проблема!!! У них никакой альтернативной оптики нет вообще ! то есть вся оптика которая есть на нашем рынке кроме ОСВАРа - иностранного происхождения. А у нас как делали 40 лет назад так и делают "светильники" тяжелые железные..для всяких тракторов, ВАЗов, ГАЗов, наверное для военной техники тоже...
Зачем делать что-то новое если и так берут? гагага rofl.gif
Спорю на пять копеек что большинство машин ДПС в Москве ездят с колхозным ксеноном rofl.gif
Rabbit
Цитата(Kedr @ 12.3.2010, 23:58) *
У нас кроме ОСВАРа ничего наверное больше нет. А там ситуация такая же как во всём отечественном автопроме, сделать хорошую оптику под ксенон для них большая проблема!!! У них никакой альтернативной оптики нет вообще ! то есть вся оптика которая есть на нашем рынке кроме ОСВАРа - иностранного происхождения. А у нас как делали 40 лет назад так и делают "светильники" тяжелые железные..для всяких тракторов, ВАЗов, ГАЗов, наверное для военной техники тоже...
Зачем делать что-то новое если и так берут? гагага rofl.gif
Спорю на пять копеек что большинство машин ДПС в Москве ездят с колхозным ксеноном rofl.gif

так и в питере ездит, сам видел не раз))) а теперь будет еще больше, как ксенона наснимают rofl.gif
mafia
И так вот фотки. Извиняйте но с галогеном в фарах нету. Переноска сломалась, а без нее ни че не видно чтоб лампы поменять.

Туманки. Галоген Phillips 55W+30%

Из салона с места водителя

Рядом с машиной (чтоб тонировка не мешала)

Для встречки Сидя на корточках smile.gif

Ксенон. Ближний IL-Trade 35W 8000k про-во Корея
Отрегулированны под 1 водителя, без пассажиров. С правой фарой проблема, масса плохая, поэтому не тускнее

Ксенон. Дальний IL-Trade 35W 8000k про-во Корея
Отрегулированны под 1 водителя, без пассажиров. С правой фарой проблема, масса плохая, поэтому не тускнее

Ксенон + галоген в туманкиах

Вобщем сравнивайте.
Sprpddr
Странно, но никто почаму-та не начал: вах-вах-вах, ой как плохо и ослепляется глядя на фотку))) Сегодня назад поставил ксенон, вроде, на тормоза все начали спускать...
AsH_SPb
Цитата(Sprpddr @ 11.3.2010, 8:57) *
Скажу так, тот самый осрам найт брейкер, который я собираюсь приобретать после сессии, если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, светит слабее ксенона процентов на 10-15, соответственно, и световой поток будет плотнее, чем сток, я видел такую шестерку - по началу был уверен, что у него стоит ксенон, эти лампочки очень бурно обсуждаются на других форумах, и многие на них уже перешли, вот объясните мне в чем прикол? Ксенон нельзя, а +90 - можно?!?!

Вообщем как снял ксенон поставил именно их. К тёткам одним постоянно езжу по световым делам, торопился даже цена не волновала купил (вечером уже работать нужно было)

Через пару дней ехал по шоссе так что проверил.
Вообщем не слепит ни хрена. Свет яркий, дальний о**ительный. Но есть большие НО
Ксенон я ставил так как он не греется так как лампы обычные. ТАк вот найтбрейкеры греются **дец как, я других слов не могу найти. НЕ могу сказать что я к этому был не готов, но жарят так что обжечься можно.
Без моего участия (протирки) лопнуло одно новое стекло, на горячие стёкла грязь летит только в путь...как-то придётся ездить =(((
666Bmw666
Цитата(Sprpddr @ 13.3.2010, 18:10) *
Странно, но никто почаму-та не начал: вах-вах-вах, ой как плохо и ослепляется глядя на фотку))) Сегодня назад поставил ксенон, вроде, на тормоза все начали спускать...

a я к концу aпрeля плaнирую хэлу микро дe взять зa мeсто своих освaр тумaнок и в них ксeнон.кто знaeт гдe их дeшeвлe купить. влипeцкe 2100стоят
Sprpddr
Мда, ездил сегодня по мокрому асфальту с осадками-лампы ведут себя очень достойно(ксеноновые), не влетел ни в одну яму, доволен как слоняра просто, в общем, пока затишье, рекомендую насладицца качественным светом, ведь переставить лампы - дело 15-ти минут. Лампы опять опустил, как и было, в целом я доволен, даже при опущенных лампах. Если ситуёвина не будет развиваться в худшую для ксенонщиков сторону - поеду и отрегулирую по ГОСТу в сервисе.
Ксандр
отрицательное отношение - слепят очень сильно - ОСОБЕННО НОВЫЕ ПРИОРЫ! понаставят колхоза.. У меня стоят лампы филипс ксенон эффект, а фары и отражатели хелла - разницы между реальным ксеноном и моим минимум
IGORYAN
Цитата(Ксандр @ 13.3.2010, 21:51) *
отрицательное отношение - слепят очень сильно - ОСОБЕННО НОВЫЕ ПРИОРЫ! понаставят колхоза.. У меня стоят лампы филипс ксенон эффект, а фары и отражатели хелла - разницы между реальным ксеноном и моим минимум

Ну да!Сравнил х.... с пальцем!
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 14.3.2010, 0:04) *
Ну да!Сравнил х.... с пальцем!

+1 аффтар явно не ставил ксенон, а просто сравнил "на шлазок" количество света с ксеноновой машиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU