DenMegakach, далеко не весь ксенон слепит, у нас в городе есть объездная дорога, километров 20, на всей дороге нет ни одного фонаря, я выезжал туда с товарищем смотреть слепит или нет его ксенон: нет, не слепит. Нормально отрегулированные фары слепят чуууть сильнее, чем СТОКОВЫЕ галогенки, однако галогенки повышенной мощности слепят так же. Весь негатив антиксенонщиков направлен немного не туда: не нужно ненавидеть всех и вся,
вот граница опущенных газорязрядных ламп, покажи, где свет выше нужного? Вся эта котовасия началась из-за того, что во-первых, фары нужно немного опустить, во вторых, процентов 50 ксенонеров тупо задирают фары и слепят, вот таких надо карать. А то что-ты 5-7 лет ездили, все нормально, а как стало это повально у вышеупомянутых "пацанчиков", тогда все и взвыли. И тут виноваты не сами ксенонщики в принципе, а эти ребятки, которые вкруг тонированные метаются из ряда в ряд, непонятно кому и чего пытающиеся доказать. Вот им все равно на окружающих. Более того, это бесконечный спор в принципе, и если перечитать всю тему, он разгорается уже 4й или 5й раз. Мое мнение таково: возьми погонять ксенон, откатай месяц с ним, привыкни к нему, изучи, настрой, обрати внимание, что ни кто не моргает-то все-таки, поставь обратно галогенки и почувствуй разницу. Я тебе обещаю, ты сменишь свою позицию, а не имея дело с чем-то давать какие-то выводы, вредно это, или полезно - бессмысленно. Я тебе честно говорю, потому что я точно так же ненавидел ксенонеров, а когда стал обращать внимание - далеко не все слепят, просто бросаются в глаза именно те
редиски(уш очень долго думал, как бы их назвать, чтоб и не нарушить правила, и понятно было, что я о них думаю), которые гоняют с задранными лампами. Но они опасны на дороге в принципе, не только тем, что у них ксенон.
ЗЫ И немного свежих мыслей по поводу лишения прав: как-то глупо лишать права за токое мелкое нарушение, потому что за двойную сплошную 4 месяца быть пешеходом, за ксенон, который гораздо меньше подвергает опасности, чем выезд на встречку от 6-ти до 12-ти, это получается, что не те лампы - это две встречки. Немного грубоватое наказание, не находите? И второй непонятный нюанс: за езду с дальним штраф 100р, хотя дальний 100% ослепит в любом сложении дел, а ксенон - еще не факт что ослепит, так ведь получается, что с дальним ездить-то дешевле, а свет от дальнего - лучше. Опять нестыковка выходит. Очень надеюсь, что все вернется на свои места, и я в это верю, раз уш взялись "единоросы" за этот вопрос, то уш думаю, они доведут дело до конца. А если доведут, я поддержу их на следующих выборах, хоть и голосую за КПРФ, я готов поменять свой выбор в случае, если они защитят мои гражданские права.