Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2010, 19:58) *
Сегодня ходил , заглядывал в глаза попадающимся иномаркам... Камри (прежняя), Фокус (2), Лачетти..,.FX-45... Стекла фар девственно чистые...не оскверненные никакими буквами и маркировками...Их покарают?

Под капотом на блок-фаре маркировочка... Скорее всего покарают. Оптика Хелла+сертифицированный ксенон на нексию стоит 60 тык.
Виталио 473
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
вот что накопал в и-нете вечером!!
Sprpddr
Цитата(Виталио 453 @ 4.3.2010, 21:01) *

Это правда, но только через верховный суд все это будет возможно доказать...
Виталио 473
mafia
ТОлько что по самарскому телевиденью сказали что начнут лишать с апреля, если инспектор захочет лишить вас в марте срочно звоните по телефону доверия!

Если действительно запретят с лишением прав, задеру туманки в небеса, задеру фары туда же и буду ездить только с дальним! + вмондирую еще 2 туманки, а в них воткну Н4 лампы и тоже подрублю чисто дальний!

Старые пердуны поставившие 100 ватки и не соизволившие вользоваться гидрокоректором слепят ещё хлеще!

НЕ ставьте вы эти 100 ватки! На той неделе сам сравнивал.

Куепил !новые! туманки, поставил в штатные места, в левую фару поставил лампочку H3 МАЯК 100Вт, а в правую H3 Phillips 55Вт + 30% вот результат:

С места встречной машины МАЯК слепит намного сильнее филипса, хотел тоже сделать фотографии, но телефонная камера не смогла передать разницу

Затем, не трогая регулировку, в обе фары поставил Phillips и вот что получилось

З.Ы. МАЯК H3 100 Вт стоит 70 рублей, а Phillips 55 Вт + 30% - 90 рублей.

Делайте выводы.
Господин поручик
Цитата(mafia @ 4.3.2010, 20:18) *
Если действительно запретят с лишением прав, задеру туманки в небеса, задеру фары туда же и буду ездить только с дальним! + вмондирую еще 2 туманки, а в них воткну Н4 лампы и тоже подрублю чисто дальний!

Старые пердуны поставившие 100 ватки и не соизволившие вользоваться гидрокоректором слепят ещё хлеще!

И будете как бараны слепить друг друга...зашибись fool.gif
mafia
У меня стоит слабенький ксенон 35Вт, отрегулированный, у меня исправный гидрокоректор, которым я постоянно пользуюсь
Господин поручик
Цитата(mafia @ 4.3.2010, 20:37) *
У меня стоит слабенький ксенон 35Вт, отрегулированный, у меня исправный гидрокоректор, которым я постоянно пользуюсь

Всё...забудьте про ксенон. Считайте, что его приравняли к мигалкам и стробоскопам...

Я б не отказался от мигалки...пусть даже слабенькой...гыы
федор
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2010, 17:58) *
Цитата(Kedr @ 4.3.2010, 0:25) *
А вот и первый...

А шож вы на фольцваген неправильный свет огней поставили? grin.gif ...ну и грамотеи...
Сегодня ходил , заглядывал в глаза попадающимся иномаркам... Камри (прежняя), Фокус (2), Лачетти..,.FX-45... Стекла фар девственно чистые...не оскверненные никакими буквами и маркировками...Их покарают?

У Камри Теаны и Фокуса маркировка фар на креплениях под капотом!! (у остальных видимо тоже) А стекла фар одинаковые и для ксенона и для галогена.
mafia
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2010, 22:43) *
Цитата(mafia @ 4.3.2010, 20:37) *

Всё...забудьте про ксенон. Считайте, что его приравняли к мигалкам и стробоскопам...

Я б не отказался от мигалки...пусть даже слабенькой...гыы

Блин ты такой большой а в сказки веришь... думаешь не станут отливать стекла с маркировками D? А с таким стеклом штраф уже 100 руб, и то можно отмазаться если машина снята с производства
федор
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2010, 0:52) *
Цитата
любая автоматика найопываемая. Вытащил предохранитель и готовенько

Ерунда... свет и омыватель на один пред посадить . Вытащил-остался без света. И мы лукавим, говоря о современных , кагбы автоматических омывателях. В конце концов все зависит от воли человека-захочет он включит омыватель или нет. А вот когда он сам включается по команде датчика загряненности, тогда это полноценный автомат.
Кстати...какие машины тормозили на предмет проверки? Нашемарки? Kedr, что видел?

Объясняю на примере все той же теаны. В электрику на ней хрен влезешь. Омыватель фар срабатывает через пять включений омывателя лобового стекла сам по себе!!! НО когда заканчивается вода в бачке брызгать на фары перестает (видимо моторы на разном уровне стоят) но форсунки из бампера при этом исправно выезжают. Кстати на ней галогеновый дальний свет светит ярче и дальше чем ближний ксенон.
Sprpddr
Цитата(mafia @ 4.3.2010, 22:37) *

Что еще за гидрокорректор? фотки фстудию!
mafia
обычный гидрокоректор.
у меня ВАЗ 2114
Sprpddr
Цитата(mafia @ 4.3.2010, 23:01) *
обычный гидрокоректор.
у меня ВАЗ 2114

ааа, ясно!
кобзев
Отношусь негативно к доморощенному ксенону,но есть и нормально установелый.И тот тоже слепит,особенно когда машина вдалеке едет на меня и по кочкам прыгает,это капец,слепит на раз.Купил очки антифары,жёлтые.Хоть как то спасает.
Kedr
Очки солнцезащитные квалифицируются как тонировка !!!
А небритость как нечитаемые номера !!!
И вообще, сел за руль - лишение прав !!! с наказанием - расстел на месте совершения !!! из ак-47 !!! а лучше из MP40 rofl.gif
Enkei
Так вот, слава йайцам что это не так, и на том ментам спасибо...
kr17
хороший пост про ксенон я прочатал на "уазбуке"
согласен с каждым словом))

Цитата
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Golder
Вчера опять всё доступно объяснили...

Запись за 5 марта...

http://www.radiomayak.ru/program.html?id=2030
Sprpddr
Руководству страны -мульён! clapping.gif Сколько всего было перезапрещено после того, как народ повально накупился всяких ничтяков? Стобы, тонировка, синие габариты, ксенон. Такое ощущение, как будто кто-то из "главных" и его приближенных продают заранее неправильный товар, а когда это становится повально, его тут же запрещают. Если это не так, то о чем вообще они там в думе думают? Есть европейские законы, так передрать можно же! Чем разрешать, потом запрещать, тем самым вытирать о нас, народ, ноги.
mafia
Цитата(кобзев @ 5.3.2010, 0:54) *
Отношусь негативно к доморощенному ксенону,но есть и нормально установелый.И тот тоже слепит,особенно когда машина вдалеке едет на меня и по кочкам прыгает,это капец,слепит на раз.Купил очки антифары,жёлтые.Хоть как то спасает.

а я лоб заклеил 55% светопропускаемости плёнкой Llumar :) изнутри как будто ваще не тонирован, за то уже не так напрягают, все слепящие и солнце
Kedr
Короче, остановка на дороге и составление 12.5.3 и изъятие ламп теперь квалифицируется как грубое нарушение дисциплины со стороны ИДПС rofl.gif
Sprpddr
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=126461 первые шаги высокопоставленных лиц навстречу автомобилистам!

И еще http://klops.ru/news/15429.html
IGORYAN
Я уже вообще запутался,можно ездить с ксеноном или нет?
Enkei
Можно до первого мента. Снимите вы ксенон хотя бы временно, переждать всю эту бучу... целее будете...
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 7.3.2010, 19:43) *
Можно до первого мента. Снимите вы ксенон хотя бы временно, переждать всю эту бучу... целее будете...

+1, раз сами единоросы взялись - доведут дело до конца. Я снял, и ставить не будут до четко сказанного властями разрешения.
Ездил в метель только что, свет ГАФ-НО!
DenMegakach
Мое отношение к выродкам с ксеноном не в тех фарах таково:
Да чтоб вас так, только в 10 раз ярче! Достали уроды! Ведь главное по...ю все, главное, что им хорошо и ладно...
Sprpddr
Цитата(DenMegakach @ 7.3.2010, 21:42) *
Да чтоб вас так, только в 10 раз ярче! Достали уроды! Ведь главное по...ю все, главное, что им хорошо и ладно...

Благодарю. И Вам тем же органом по тому же месту.
Baсилич
вот моё мнение про ксенон: неоправданое выкидывание денег. Я себе ставил ксен, проездил с ним полгода. Теперь в связи с тем что в городе начали драть за него, снял. Поставил новые сток фары и лампы, подключил все. Яркость освещения может чуть ниже, но видно всё абсолютно, никого самое главное не слепит. Ксенон ярче, да, но и сток при норм регулировке не плох
IGORYAN
Цитата(DenMegakach @ 7.3.2010, 19:42) *

Ты хоть сам то не задрал свои галогенки в небо,у нас же у всех шестерки здесь и незнаю одного которого устраивает ее свет,некоторые даже ставят от БМВ,китайские линзы типо "прошпротов".
Твое сообщение расцениваю,как оскорбление и не понимаю почему это проходит мимо модеров и т.д.!
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 21:57) *

Ты хоть сам то не задрал свои галогенки в небо,у нас же у всех шестерки здесь и незнаю одного которого устраивает ее свет,некоторые даже ставят от БМВ,китайские линзы типо "прошпротов".
Твое сообщение расцениваю,как оскорбление и не понимаю почему это проходит мимо модеров и т.д.!

+1, что-то я не обратил внимание, спасибо, аффтар получает устное предупреждение.
IGORYAN
Цитата(Baсилич @ 7.3.2010, 19:51) *
вот моё мнение про ксенон: неоправданое выкидывание денег. Я себе ставил ксен, проездил с ним полгода. Теперь в связи с тем что в городе начали драть за него, снял. Поставил новые сток фары и лампы, подключил все. Яркость освещения может чуть ниже, но видно всё абсолютно, никого самое главное не слепит. Ксенон ярче, да, но и сток при норм регулировке не плох

Сори, теперь знаю!Вот поедешь в пасмурную погоду,ночью-вспомнишь КСЕНОН!
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 22:00) *

Эмм, да не тебе пред, а DenMegakach'у. Если ты об этом!
IGORYAN
Цитата(Sprpddr @ 7.3.2010, 20:03) *

smile.gif Нет я про то что теперь знаю одного которого устраивает свет 6-ки....
Спасибо,что услышал!Просто действительно обидно,я думаю ты меня понимаешь. friends.gif
DenMegakach
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 19:57) *

Нет не задрал, а даже немного наоборот. У меня если фары вверх выставлять, то очки на них потом фиг оденешь :)

Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 20:06) *
Цитата(Sprpddr @ 7.3.2010, 20:03) *

smile.gif Нет я про то что теперь знаю одного которого устраивает свет 6-ки....
Спасибо,что услышал!Просто действительно обидно,я думаю ты меня понимаешь. friends.gif

Я не говорю что меня устраивает свет шестерки, я про то что надо УВАЖАТЬ участников движения, а не только себя!
Под ксеноновые лампы, строится своя оптика, а для галогеновой оптики только галогеновые лампы и то не все, а нормальные. Иначе слепите всё и вся вокруг. а когда приближается к тебе такое чудо с ксеноном, то нифига вообще не видно что перед тобой, может яма, а может ребенок на дорогу выскочил, а может обрыв впереди.
666Bmw666
еслиб не затонированое лобовое то меняб вполне устраивал свой свет стоковых фар в любую погоду он у меня прекрасен стоят лампы филипс
Enkei
А вот я с DenMegakach согласен, разве что под одну гребенку всех ровнять не надо. Настоящему колхоз-ксенону невредно настоящей монтировкой по фарам. Против опущенного же не стоит быть столь категоричным...

З.Ы. Меня свет галогенок устраивает. И то лампы говно, в скором времени поменяю на филипс и осрам, что ж тогда будет...
А вообще новье оно и есть новье. Кто недоволен, да сменит оптику на нулячую, благо дешевле любого ксенона.
Kedr
Не люблю ездить ночью в мокрую погоду. Асфальт чёрный. Ничего не видно.
Кстати галоген в такую погоду светит лучше, и самое главный его плюс у него длина волны больше, если фары с ксеноном сильно запачкать, они будут во все стороны светить но не на дорогу, а галоген, слабенько но через грязь светит нормально.
IGORYAN
Цитата(666Bmw666 @ 7.3.2010, 20:54) *
еслиб не затонированое лобовое то меняб вполне устраивал свой свет стоковых фар в любую погоду он у меня прекрасен стоят лампы филипс

Прям таки прекрасен?Для 70-80х это вообще прекрасно!Но сейчас в 21 веке нужно что то дорабатывать в машинах тех лет и вот оно Величество Прогресс - КСЕНОН!!!
Не долго радоваться пришлось,кучка людей подумала и обьявила:Не быть ксенону в фаре для галогенки!
Ну что ж товарищи "антиксенонщики" вы одержали победу над проклятым ксеноном,теперь можно ездить спокойно по улицам России и не бояться,что пронесется машина "сварка" и вы не поймаете веселых зайчиков!Ура товарищи....!Ура....!!! Да здравствует всемогущий ГАЛОГЕН!!! Теперь я безопасно чувствую себя на дороге....
Сори,чет меня понесло,увлекся,просто столько эмоций....
Удачи на дорогах!Ни гвоздя Вам,ни жезла и ни ксенона!! hi.gif

SanitarS
ПРисоединяюсь http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/ альтернатива ксенона тока дороговата , а так можно и замутить drinks.gif
IGORYAN
Цитата(SanitarS @ 8.3.2010, 0:55) *
ПРисоединяюсь http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/ альтернатива ксенона тока дороговата , а так можно и замутить drinks.gif

Вот это цены....уууухх!Да было бы по дешевле....Я думаю что нибудь придумают и мы снова будем "радовать" встречных нашим ксеноном.
Enkei
Чето мне кажется что это туфта. Большие обещания за большие деньги, а на деле галогенки с рынка крашенные...
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 8.3.2010, 1:11) *
Чето мне кажется что это туфта. Большие обещания за большие деньги, а на деле галогенки с рынка крашенные...

Да есть подозрения и стекло на фаре может треснуть,хотя и пишут что для пластика даже подходит.Нет это очень дорого!
Enkei
IGORYAN, а вот скажи, что ж ты так стремишься то "порадовать" встречных ксеноном? Они тебе в кашу насрали, что ли?
SanitarS
НЕТ РЕАЛЬНО ЛАМПЫ IPF СВЕТЯТ и очень прилично чють слабее ксенона но зато границы света более чёткие и не размытые как у ксенона блиг дороговато только но я думаю к лету возьму clapping.gif
федор
Цитата(Enkei @ 8.3.2010, 1:44) *
IGORYAN, а вот скажи, что ж ты так стремишься то "порадовать" встречных ксеноном? Они тебе в кашу насрали, что ли?

Да тут обиженых хватает......
stac13
Цитата(Enkei @ 7.3.2010, 21:38) *
А вот я с DenMegakach согласен, разве что под одну гребенку всех ровнять не надо. Настоящему колхоз-ксенону невредно настоящей монтировкой по фарам. Против опущенного же не стоит быть столь категоричным...

З.Ы. Меня свет галогенок устраивает. И то лампы говно, в скором времени поменяю на филипс и осрам, что ж тогда будет...
А вообще новье оно и есть новье. Кто недоволен, да сменит оптику на нулячую, благо дешевле любого ксенона.

+1 А причина того, что фары задирают, я считаю, всё тот же ксенон.
Enkei
SanitarS, у знакомых у кого чтоль стоят?
Baсилич
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 23:00) *

кстати про плохие погодные условия:
при тумане ксенон мне показался еще хуже, перед тобой просто стоит пелена света а самой дороги как таковой не видно
в дождь в принципе не плохо, но с 6000к видно хуже(потом с другом прокатился, у него 5000к, видно гораздо лучше в дождь), так что если брать то 5000к
Sprpddr
Цитата(Baсилич @ 8.3.2010, 8:43) *
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2010, 23:00) *

кстати про плохие погодные условия:
при тумане ксенон мне показался еще хуже, перед тобой просто стоит пелена света а самой дороги как таковой не видно
в дождь в принципе не плохо, но с 6000к видно хуже(потом с другом прокатился, у него 5000к, видно гораздо лучше в дождь), так что если брать то 5000к

Ребят, да вы что тут советуете? Какие 5000К? Вы хоть что-нибудь изучали перед тем как ксенон покупать? Температура в противотуманках 3500К, в ближнем 4300-4800, НЕ БОЛЕЕ! Все, что больше - ухудшает видимость и прибавляет эффект "зайчиков". И как правило, является понтами, типа поглянь, я с крутыми лампами ездию, тем самым делает хуже себе. Ночью в жуткую метель 4300 вел себя ОЧЕНЬ достойно, вчера было подобие метели, не такая сильная - галогенки светят хуже, граница освещаемой зоны приблизилась метров на 4-5 к машине при условии, что я фары малец "поднял" после ксенона. Вот вам реальный ФАКТ.

Цитата(SanitarS @ 8.3.2010, 2:55) *

Это все хорошо, но есть одна проблема: наработка часов у ламп накаливания гораздо ниже, чем у газоразрядных. У ксенона обычно 3000 часов наработки, у галогенок 500. Это получается, что при езде на работу и с работы + по выходным покататься все время со включенным ближнем хватит этих ламп на пол года, а через пол года еще комплект. Не канает такой вариант. Бери osram night breaker, цена двух ламп от 600р, светят "козырно" и не так жалко будет включать их.

Цитата(stac13 @ 8.3.2010, 4:19) *
+1 А причина того, что фары задирают, я считаю, всё тот же ксенон.

Причина задратых фар "пацанчики", у нас пол города ездят с задратыми галогенками, ребятки сняли ксенон, но что-то ослепляться я меньше не стал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU