Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Slay
((((((((
И сделали инженеры фары, и люди решили - ну на кой они нужны.....
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 9.8.2017, 4:11) *
((((((((
И сделали инженеры фары, и люди решили - ну на кой они нужны.....

мне тоже все ипут мозги-делай бэдбой,зачем тебе короткое крыло,этоникрасива,ничотка,нипацански.... censored.gif
yanizz
Цитата(Slay @ 9.8.2017, 3:11) *
((((((((
И сделали инженеры фары...

и свистящую щель между ними и капотом...
Есть уникумы конечно, если уж по пацански то по полной dntknw.gif

Сдается мне, функционал фар я не нарушил.
как бэ, до и после:

Кароч, на вкус и цвет beee.gif
Ролакс
Норм,мне нра))
R&M
очень даже не плохо. посмотреть бы в живую.))
yanizz
Цитата(R&M @ 10.8.2017, 22:45) *
очень даже не плохо. посмотреть бы в живую.))

Заезжай, если к Харькову мотаешься)
сфотал спереди пониже, чтоб понятней было

На последнем забеге в село покрасил крышу, получилось в 50 раз лучше, чем капот)) Зеркало почти без шагрени, полировать не надо. Базу надо было разбавлять 1:1 тогда, а не 20% разбавителя, как насоветовали на рынке... Вблизи ужас, капот под перекрас, попозже чутка. Сделал шпатель типа "пила", плоскости теперь тянуть плевое дело) Черт меня дернул капот до металла обдирать, он с завода неровный был... А может повело, пока обдирал, грелся нехило под ежиком..
R&M
Цитата(yanizz @ 20.8.2017, 20:13) *
Заезжай, если к Харькову мотаешься)
сфотал спереди пониже, чтоб понятней было

не часто, но проездом бывает.)))

Цитата(yanizz @ 20.8.2017, 20:13) *

мне нравится то, что я вижу на фото. drugba.gif
yanizz
Просьба к модераторам закрыть тему.
Ролакс
Открыл
Slay
Что за моргания?)
кобзев
Чего сталось то?
yanis
Цитата(кобзев @ 20.9.2017, 20:28) *
Чего сталось то?

Все норм) Будем считать, что пока передумал продавать, разбивать, менять автоклуб и т.д. smile3.gif
Slay
Уфф...Бывает))
vadim-bagger
Цитата(yanis @ 21.9.2017, 10:10) *
Все норм) Будем считать, что пока передумал продавать, разбивать, менять автоклуб и т.д. smile3.gif

И это правильно)
GOODMAN
Привет Ян! Как жизнь?
yanis
Цитата(GOODMAN @ 3.11.2017, 2:02) *
Привет Ян! Как жизнь?

Здоров, земляк) Ниче, трудимся потихоньку. Чего Вектру прячешь? acute.gif

Переобулся седня, купил масло. Как всегда, позабыл о воздушном фильтре diablo.gif
Купил пару замков ДААЗ от приоры малошумных, водительский пришлось менять прямо на трассе - только отъехал от рынка, на обгоне дверь сама открылась...
Машину запустил в общем. Запчасти лежат, менять некогда или негде.

Поменял очередную ПТФ, так и не понял пока, виною камни или вода, wesem Zetor.

Господин поручик
Цитата
на обгоне дверь сама открылась.

Ишь ты...я-то думал эт только у горбатых запоров двери встречным ветром открывает))
Привет, Ян!
Цитата
некогда или негде.

Некогда это понятно...а у тебя ж на работе классное местечко было?
OPTIMUS PRIME
yanis Что за масло льеш?
Ролакс
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 5.11.2017, 20:44) *

( Шо за дичь?
yanis
Цитата(Господин поручик @ 5.11.2017, 17:16) *
Ишь ты...я-то думал эт только у горбатых запоров двери встречным ветром открывает))
Привет, Ян!

Александр, hi.gif
До этого она не всегда закрывалась, а тут нате) На скорости воздух изнутри, оказуеццо, на нее неплохо давит.
Цитата(Господин поручик @ 5.11.2017, 17:16) *
Некогда это понятно...а у тебя ж на работе классное местечко было?

Ща домик на колесах там стоит, на литовских... cray.gif Походу, зимовать будет. Накрылись мои планы по сварке...

Ролакс, drugba.gif

OPTIMUS PRIME, мои СТОшники на это масло перешли после того, как мой мотор разбирали последний раз)
Сейчас пру в деревню, заодно поменяю. Могу сфоткать, как отработка выглядит после 12 или 13 тыщ.
5-литровка у нас 600 грн для постоянных клиентов, а так вроде 24 с чем-то евро.
OPTIMUS PRIME
yanis Никогда такого не видел( Я как всегда LOTOS лью, для меня нет масла лучше
yanis
Замена масла 07.11.2017, пробег 229713, моточасы 3726.
GOODMAN
Не правда, ничего не прячу. Вот она https://www.drive2.ru/r/opel/483323872167330426/
yanis
31.03.2018
Замена правого переднего тормозного цилиндра собственноручно, заклинил вконец наф.. Заклинившим оказался уже меняный лет 5 назад Fenox.

АМТ Челябинск, 250 грн
yanis
1.04.2018 Замена левого тормозного цилиндра для симметрии, замена передних колодок на такие же ABS, пробег 235440.

Наконец-то появился накат...
yanis
Купил вот такую хрень для КПП, думал чуть тише будет:

Вывод - хрень эта не работает, ну может тише на 2% стало, субъективно.
vadim-bagger
ХАДО не пробовал?
yanis
Цитата(vadim-bagger @ 9.4.2018, 15:02) *
ХАДО не пробовал?

Пока нет, но подумываю, только цена кусючая: абро 140 грн, хадо 520 на мою коробку)

В моторе Хадо точно работает, компрессия 12-12-13-12, блок еще не точился, пробег по общим признакам (а не по не всегда рабочему одометру) давно перевалил за 300к. Но там температура, а в коробке ее фактически нет...

Немного слукавил наверно выше постом, все-таки потише стала коробка, но не так как ожидалось) Вой на 1-2 передачах снизился, но не пропал, как заявлял производитель и форумы всякие. После заливки съездил в деревню, а это 350 км туда-сюда, плюс город, так что должна бы уже размешаться та жижа.
Slay
Два уровня масла и магнитолу получше настроить....
Lyzhenkov

mannol molibden additive, залил все 300гр,как раз на 4л масла-кпп стала ощутимо тише,как и мотор. Об этом писал еще летом. Ничего не заклинило и не стерлось до сих пор
Warrior
Может лучше КПП перебрать, чем лить туда непонятно что?
Господин поручик
Цитата(yanis @ 1.4.2018, 16:53) *
1.04.2018

Наконец-то появился накат...

Надеюсь-это не шютка? С накатом)
Привет, Ян!
yanis
Lyzhenkov, тот ABRO похожая хрень...

Цитата(Warrior @ 10.4.2018, 7:08) *
Может лучше КПП перебрать, чем лить туда непонятно что?

Уже 2 раза перебирал, ненадолго хватает. Она не сломана, просто шумновата)

Цитата(Господин поручик @ 10.4.2018, 10:09) *
Надеюсь-это не шютка? С накатом)
Привет, Ян!

Привет! hi.gif
Не, не первоапрельская и не шутка) С уклона машина раньше не катилась, будто на ручнике стояла. Расход упал литра на 3 slezu.gif
Господин поручик
Фигасе расход понизил... loony2.gif Там диск в фольгу не стёр?)
yanis
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2018, 19:17) *
Там диск в фольгу не стёр?)

Почти... Колодки до 1 мм стер точно) И стало понятно, отчего такая вонь стояла временами, раньше думал - свежеразбитый асфальт к штанам прилип)) Или проводка горит..

12.04.2018, пробег 236340, замена тросов ручника + графитового кольца в выхлопе.
Обнаружена течь бензобака из-под его нижнего крепления dash1.gif
Lyzhenkov
Цитата(yanis @ 10.4.2018, 16:58) *
Lyzhenkov, тот ABRO похожая хрень...

маннол работает,по крайне мере это замечали и пассажиры
Господин поручик
Цитата(yanis @ 14.4.2018, 16:41) *
Обнаружена течь бензобака из-под его нижнего крепления dash1.gif

Вот те еще минус три литра расхода)
yanis
Цитата(Господин поручик @ 14.4.2018, 21:35) *
Вот те еще минус три литра расхода)

ага, езжу на газу, а утекает бензин...
yanis
04.05.2018, пробег 238020, замена тормозных дисков с небольшим апгрейдом до 14"
Ибо пора уже давно было...

Диски Ferodo 950
Скобы оригинал 660
Господин поручик
Цитата(yanis @ 4.5.2018, 18:38) *

Ух ты! Ничоси...Невероятно...А как это они стоят на торцах и не падают?!)
C Обновкой тебя. Ян! clapping.gif
yanis
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2018, 22:15) *
Ух ты! Ничоси...Невероятно...А как это они стоят на торцах и не падают?!)
C Обновкой тебя. Ян! clapping.gif

Спасибо)

А не падают потому, что стоят между лапами моего импровизированного домкрата, в народе именуемого "роклой"))
Проехал на них уже кил 380, торможение улучшается. Долго притираются... Следы фрезеровки на зеркале дисков не хотят стираться dntknw.gif
1300SL
Колодки за то наверно мягкие, стираются-быстро
yanis
Цитата(1300SL @ 7.5.2018, 21:33) *
Колодки за то наверно мягкие, стираются-быстро

Хвирма ABS, не рыпят и на 40т.км хватает) Remsa и ABS, другим производителям не доверяю. У ABS есть термозащитные пластинки, посему в моем топе. Ценник около 270 грн или 600 р
Lyzhenkov
Цитата(yanis @ 7.5.2018, 22:42) *
Remsa и ABS, другим производителям не доверяю.

Ремса еще так сяк, вроде даже 90% продукции еще в испании делают, АБС-чистый китаец,при том-упаковщик,от партии к партии все гуляет. Лучше бы доверие к TRW и ATE росло- они на большую часть авто производят тормозные системы,а ATE вообще монополист практически в этом вопросе,у них полный набор всего для тормозов-начиная от смазок и тормозных жидкостей,заканчивая ремкомплектами тормозных систем,которые к слову они же разрабатывают и производят.
А TRW является владельцем компании Grilling, кто юзал немцев-там задние тормоза в 99% стояли именно этой фирмы
yanis
Цитата(Lyzhenkov @ 8.5.2018, 1:31) *
АБС-чистый китаец,при том-упаковщик,от партии к партии все гуляет.

Тормозят нормально, писков нет, хватает надолго. Даже если китаец, но с выдержанной технологией, думаю имеет право на жизнь, проблем не имею с ними, а личный опыт - самый дорогой)

Непредвиденные расходы: замена сцепления в сборе и маховика, вкруговую обнищал на 100 евро. Сцепа Valeo, очень мягкая педаль стала, привыкаю.
Lyzhenkov
а все на валео гонять за пластиковый выжимной,я поставил в 2015,за это время сцепа вообще никак себя не проявляет,пробег около 50 000км.

Ну хотя бы по уму поменял сцепу,есть любители катать на одном маховике по 2-3 замены сцепы,а потом кричат что пластиковые выжимные фигня,купил дорогую сцепу она сгорело быстро slezu.gif
yanis
Маховик еще родной стоял, а эта сцепа уже 4-я, еще года 2 назад, когда меняли, говорили про подушатанность маховика. Как мне кажется, чем мягче педаль, тем меньше нагрузки испытывает выжимной, корпус у него железный вроде, только внутри пластиковое кольцо. Разглядывать было некогда, мож ошибаюсь.

p.s. неожиданно нашлась причина завышенночо расхода на холостых по БК, с осени у меня плавало 1.1 - 1.4 литра в час, даже по теплу меньше 1.1 не падал. Всего навсего треснувший шланг и подсос воздуха от коллектора до адсорбера, вроде ж менял когда-то... Пока укоротили, расход снова 0.7 - 0.8.
Полгода ездил с дырой в коллекторе...

Еще вопрос, ДД выходит из строя в принципе? Время от времени чек загорается, типа неверный сигнал от ДД. Менять датчик или косу от мозгов пора перетряхивать? Раз в 2-3 месяца помню выскакивали ошибки и по РХХ, даже по ДМРВ 1 раз. Сейчас ипет только ДД.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 9.5.2018, 4:08) *
а все на валео гонять за пластиковый выжимной

На самом деле пластиковый - практически вечный. У меня тоже такой стоит уже лет 5-6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU