Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
super_gut
А что за коронштейн, подробнее чуть можно....
yanizz
Цитата(wernum @ 4.2.2015, 20:09) *
согласен что служат вечно, но обычно никто так не делает, я например ни разу в сервисах не видел чтоб закручивали требуемым моментом динамоключем)))

Вот поэтому ремень меняю сам. Динамоключа нет, но момент затяжки чувствую очень хорошо, плюс есть уверенность, что оба ремня не перетянуты, шкив колена не открутится на ходу и че-то забыли поставить на место)

Цитата(dikobrazzoff @ 4.2.2015, 20:34) *
А что за коронштейн, подробнее чуть можно....

шпилька, на которую одет ролик.
super_gut
Спсибо, вот эта шпилька? Блин, даж представить, как перетянуть ремень, чтоб она сломалась.
yanizz
Не, не от перетяжки ремня ломается. а от затягивания самого ролика - шпилька чуть согнулась и ремень уплыл. А можно так затянуть, что и отрывается от блока)
super_gut
Спасибо, буду иметь в виду smile3.gif .
Slay
С чего это ролик расходник??? Чему в нем ломаться? Он умирает только от "обилия смазки" и все.
super_gut
Умирает, ещё как. От износа и от постоянной нагрузки умирает подшипник. Хоть кило смазки туда зашприцуй.
1300SL
вот если RUSSIA затереть на ролике, будет дольше ходить..
NeonKIR
Цитата(Slay @ 6.2.2015, 7:19) *
С чего это ролик расходник??? Чему в нем ломаться? Он умирает только от "обилия смазки" и все.

можно продлить жизнь снимая и смазывая новой смазкой все подшипники в машине, но никто этим не станет заниматься =) я вот думаю в какой из подшипников попробовать набить медную смазку...
yanizz
Ездил в Купянск. В....бал 2 передних колеса, по очереди. Но не на купянской, а НА РОСТОВСКОЙ ТРАССЕ!!! На скорости 90. На пресловутой купянской ни одной ямки не поймал... Неожиданно было, совсем...
19 числа похоронил кошку. Не просто кошку - члена семьи. Не дожила до 6 лет 1 месяц.

IGORYAN
Мало прожила как то.У нас 17 лет жила.
yanizz
ХПН диагноз. Поздно диагностировали, по ней не было видно. За неделю сгорела, отказали почки полностью.
IGORYAN
Печально((
NeonKIR
как говорят -они для нас страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь sad.gif мой кот пропал летом, меня больше всех любил, пришёл утром, я его погладил, и больше его не видели cray.gif cray.gif
ИванычЪ
А я свою черную морду ответеринарил вовремя.. нескока тыр денег и диета.. Кошачий панкреатит... Щас , гад , мою курачку наминает , а кильку не в охотку...
Ролакс
токо вареное можно и то немного (мяса)
yanizz
Что-то подзабил я на форум sorry.gif Работы невпроворот. Всем снова здрасте!!
Появился в семье новый серый паршивец, 4 месяца от роду)

181200 пробег на одометре тазика.
Стала вяловато тянуть, увеличился расход (масло не ест). Компрессия показала 10-10-8-8.
Пришла пора кольцам, поменял клапана, заодно перетряхнул всю ходовку. Из старого остались только пружины yahoo.gif drinks.gif
Вообще, за этот год существенных поломок не было, новых тюнингов тоже. Ездит - и хорошо.

Обкатываю...
vadim-bagger
с возвращением)
yanizz
Цитата(vadim-bagger @ 12.11.2015, 21:32) *
с возвращением)

Спасибо! Буду чаще заглядывать, еси опять работа не зае....т.

В планах немного подкрасить машинку, капот в особенности, передний бампер и на моей двери блямба надулась. Чешу репу - самому или сдать профи..
Крышу над лобовым уже подкрашивал этим летом 2-й раз, делал тщательнее, если зиму без вздутий переживет - дальнейшие подкраски только сам.
Начал напрягать шум дороги, после ремонта подвески. Раньше докучали её стуки))
А вообще, после того, как поездил недельку на рабочей тойоте хайлакс, дальнейший тюнинг десятки кажется утопией. Не превратить дворнягу в овчарку)
Последние полезные ништяки: трапеция дворников от завода Автоприбор и поводки от приоры. Предыдущая трапеция "типа польская Аврора" была выброшена с яростью после 2-х месяцев мучений.
Инфа для сомневающихся по поводу поводков дворников от Приоры - на десятку прекрасно становятся! Мне на Лоске мозг взорвали по поводу "неподойдет". Все подходит, если не кетай. Фоты после помывки, когда сырость на улице попустит)
Всем МИРА!!!
ИванычЪ
drugba.gif
super_gut
Цитата(yanizz @ 14.11.2015, 17:14) *
А вообще, после того, как поездил недельку на рабочей тойоте хайлакс, дальнейший тюнинг десятки кажется утопией. Не превратить дворнягу в овчарку)

Вот такие здравые мысли как раз и приходят в голову после вдохновения совершенно другим авто. Покатался немного, выходишь из авто, и вместо разочарования, досады, боли, печали и ненависти у тебя душа радуется и настроение выше крыши. Это как дорогое вино, попробовав, посмаковав, вкусив аромат ты уже не захочешь пить пакетированную бодягу.
Верно, как не "тюнингуй" ТАЗ - ничего не изменится в нём. Ни-че-го.
yanizz
182270, тазик наконец-то попер... Еще тысченку и контрольный замер компрессии.
В пятницу смыл двухмесячную грязь, давно не фотал:

Начала слепнуть правая фара - очень мутно освещает обочину, без четкой границы свет-тень. Завтра будем разбираццо, благо, выходной достался...

ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 28.11.2015, 22:15) *
Завтра будем разбираццо, благо, выходной достался...

Везёт тебе.. Я всю субботу по работе прошарахался.. и на воскресс собак поднавешали.. В понедельник высплюсь.. good.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 28.11.2015, 22:30) *
Везёт тебе.. Я всю субботу по работе прошарахался.. и на воскресс собак поднавешали.. В понедельник высплюсь.. good.gif

Так тоже не каждый месяц выхи выпадают)

В общем, разобрался с фарой. Диагноз - отслоился отражатель, лопухами поотставал. Пока решил проблему заменой запасным из первого комплекта линз, по габаритам все совпало.
"Циклон" китайский разочаровал, 2 года и все, левая фара, думаю, тоже на подходе. Придется вскоре снова тратиться...

Завтра еду в деревню, с прицепом, по любимой Купянской трассе... Жалко машину, только же ходовку поменял.
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 3.12.2015, 21:53) *
. Жалко машину, только же ходовку поменял.

Варианты есть.. Или не едь , или не жалей . или едь жалея.. cray.gif
yanizz
По порядку.
В правой фаре отслоился хром в линзе, в левой остался в идеале. Предположительная причина - силикон, которым я герметизировал резинку стекла, именно в правой. Линзы Cyclon поменял на комплект Blu Ray Pro, продаван не обманул, действительно намного четче и ярче светят, цена вопроса - 50 американских.

Решил проблему глохнущего двига при езде накатом с горы на высокой скорости (на газу 2 поколения). Перелопатил инет, у многих была такая проблема, но внятного решения не встретил. Беда оказалась в набегающем потоке воздуха во впускной коллектор, который перебивал подачу газа из смесителя... Принцип 2-го поколения оборудования тупо карбюраторный. Просто снял нижний пластиковый патрубок от воздухана, в который дул встречный ветер... Десяткозубиловоды на газу, думаю, поймут, в чем дело было)

Налетел на недоубранную глыбу льда возле левой обочины, ремонт бампера свершился. Бампер и замена линз заняли 8 (!!) часов работы в прошлую субботу, очередной рекорд)

Поменял термостат. 96 градусов на трассе показалось многовато, теперь снова 88, прогреваться тоже быстрее начала машинка. Заодно поменял расширительный бачок, теперь он не портит общий феншуй под капотом)
Вот пока и все, пробег на сегодня 184020, дальше фотки.

З.Ы. забыл: поменял свечи, поставил любимые Denso TT.
ИванычЪ
Нормально .. yahoo.gif
yanizz
hi.gif
187200. С неделю назад пошабашили ксенонки, с разницей в 1 день. Вот это точность наработки на отказ! Почти 3 года отсветили. Симптомы одинаковые: падает яркость-краснеет-тухнет. Валялся запасной комплект, заменил.
Внедрил вместо ПТФ доп. фары. Wesem Zetor под лампу Н4. Ближний, дальний... ПТФ-ками их уже тяжело назвать) Ближний узковат, зато дальний лупит что надо. Пришлось сдвинуть в бампере крепеж туманок на полсантима вверх и чутка погреть феном посадочные места. Лампочки поставил OSRAM +60%.

Приобретены приорозеркала с электроприводом и подогревом. Ждут выходных для инсталляции.
yanizz
Улучил пару часов, покрасил накладки зеркал. Долбаные китаезы... После складывания-распрямления одного зеркала раскрутилась гайка на шарнире. Ну почему нельзя было ее расположить снизу зеркала, где есть заглушка?...
Как не пошло изначально, так и продолжалось до конца. С первым зеркалом проблем не возникло, второе перекрашивал 3 раза... Раз уронил, второй - рано помацал)), третий - шагрень не понравилась. Один хрен плохо получилось...
Скорей бы суббота...
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 9.2.2016, 19:42) *
Скорей бы суббота...

А мне как то пофик.. В прошлу суботу весь мозк съели.. А сегодня нет.. Радуюсь .. big_boss.gif
yanizz
Цитата(yanizz @ 9.2.2016, 19:42) *
С первым зеркалом проблем не возникло, второе перекрашивал 3 раза... Раз уронил, второй - рано помацал)), третий - шагрень не понравилась.

Суммарно - результат удовлетворил аж с пятого)) ПЯТЬ раз перекрашивал левое зеркало... Спешка все портит, неоднократно проверенная мудрость.

16 часов жизни отобрала инсталляция новых зеркал. Разобрано было полсалона. Уложено метров 40 новых проводо, упорядочены старые. Попутно там ЭСП отрегулирован, там дребезг устранен.
Получилось бы быстрее, если бы штатное место джойстика управления зеркалами не занимал переключатель ГБО. Перенос сверление, колхозинг... Зато все на разъемах, все пропаяно и работает! Осталось привыкнуть к сферическому левому зеркалу. Процесс практически не фоткал, не до того было. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу, распиновка заводского жгута зеркал нихрена не совпадает с реальностью)

ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 13.2.2016, 23:15) *
распиновка заводского жгута зеркал нихрена не совпадает с реальностью)

Заказчик доволен ?? Mauridia.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 13.2.2016, 23:20) *
Заказчик доволен ?? Mauridia.gif

То есть я? Само собой! Если б еще успел сделать все, что запланировал...
Впереди еще много суббот)
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 14.2.2016, 0:30) *
То есть я? Само собой! Если б еще успел сделать все, что запланировал...
Впереди еще много суббот)

Я за тебя порадуюсь.. drugba.gif
yanizz
Снова пытаюсь бросить курить... купил злектрическую сигарету...
Хто такой фигней занимался?.. Помогло?

И еще вопросец: после установки зеркал, в десятых внутренних треугольных накладках зияют пустые щели от бывших ручек, так вот, существуют ли в природе монолитные?
vad_ik
Цитата(yanizz @ 16.2.2016, 0:32) *

И еще вопросец: после установки зеркал, в десятых внутренних треугольных накладках зияют пустые щели от бывших ручек, так вот, существуют ли в природе монолитные?

В принципе их несложно эпоксидкой доделать и в кожу затянуть)
yanizz
Цитата(vad_ik @ 15.2.2016, 22:34) *

Та тоже над этим думал с кожзамом, но хотелось по принципу - щелк! и готово)
super_gut
Цитата(yanizz @ 15.2.2016, 22:32) *

Одноразовая - деньги на ветер, но своё название - оправдывает, парится вполне сносно. Что-нибудь из обслуживаемых - другое дело. Но как ни крути, какой ароматизатор не пробуй - нет ничего общего с обычной сигаретой, нет никакого послевкусия, единственное - никотиновый удар вполне соизмерим по ощущениям. Другой плюс электронки - какой вкус хочешь, такой и купишь. Можешь сам готовить жижу. Тогда очень экономно получается. Ароматизатора расходуется минимум, его вообще на очень очень долгий срок хватит, даже если каждый день готовить жижу. Но разные вкусы могут не понравится, поэтому ароматизатор нужно брать для первой пробы как можно меньшего обьёма, чтоб было не жалко.
Насчёт основы - 0мг./мл. - просто пар, никакого никотина, никакого ТХ-эффекта. 3 мг./мл - уже получше, ТХ-эффект заметный, но не очень сильный, поэтому можно парить целый день. Дальше - толще. 6 мг./мл - уже ощутимо сильно. Много не покуришь, башню сносить начинает, не говоря уже об 12....36 мг./мл, последняя - наикрепчайшая адовая.
Но восприятие никотинового удара зависит от человека и от электронки (от её мощности, фитиля, намотки...).
Многие после покупки обслуживаемой весьма солидной электронки вскоре срываются на аналог. Почему? Всё просто - лень обслуживать электронку. Заряжать, чистить, отжигать фитиль, либо менять его. Если не ленится и поставить перед собой электронку как подручную игрушку, то всё получится и про аналог можно забыть почти.
Если цель - насытить мозг никотином и получить удовольствие - электронка самое то, что нужно! Не ждтте от неё 100% сходства с аналоговой сигаретой.

Сам аналог не курю. Слишком дорого и вредно. С электронкой тоже как-то надоело. Не вызывает она привыкания никакого, я могу про неё на недели забыть и мне как-то до лампочи, есть она или нет её.
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 15.2.2016, 22:57) *
Сам аналог не курю. и мне как-то до лампочи, есть она или нет её.

Сам не курю боле 10 лет.. Ничем не пользовался .. прото бросилл ..Сначала свои.. Потим и чужие.. Потом бэчики кончились в доме.. Ещё чуток и победа ..
big_boss.gif
yanizz
Поставил таз на регулировку клапанов. Не слышно их вааще, не нравицца...
Будет 0.25 впуск и 0.40 выпуск. Желающим поспорить сразу отвечаю: это ГАЗ!
OPTIMUS PRIME
Голова 18я? или 83?
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2016, 20:36) *
Голова 18я? или 83?

Двигатель 2111, голова родная, какая хзн)

Клапана оказались зажатыми, 0,1 - 0,15 на впуске и чуть более на выпуске.
Теперь норм.
yanizz
Вчера переобулся.
Докупил вторую пару Nokian Nordman SX, рассекаем теперь на новой резине drinks.gif
Правда, заморозки обещают... Как-то переезжу)
yanizz
недавно спрашивал:
Цитата(yanizz @ 15.2.2016, 22:32) *
...после установки зеркал, в десятых внутренних треугольных накладках зияют пустые щели от бывших ручек, так вот, существуют ли в природе монолитные?

Цитата(vad_ik @ 15.2.2016, 22:34) *

Вчера нашел глухие треугольники в инете, заказал. Седня перезвонили, спрашивают, высылать или сами заберете?.. Они, оказуецца, обитают на ЛОСКе, в 10 минутах езды от офиса рабочего smirk2.gif
Цена вопроса - 175 грн.
Warrior
Цитата(yanizz @ 14.3.2016, 23:38) *
Вчера нашел глухие треугольники в инете, заказал...

Я такие когда-то в ближайшем магазине покупал. Так и валяются где-то неюзанные.
yanizz
Цитата(Warrior @ 15.3.2016, 9:55) *
Я такие когда-то в ближайшем магазине покупал. Так и валяются где-то неюзанные.

С усилившейся "дружбой народов" все меньше нормальных российских запчастей к нам доезжают((
Ща или контрабас втридорога, или кетай на прилавках. Треугольники обошлись мне в 600 р. (150 грн).

Warrior
yanizz, хренасебе! За два-то кусочка пластмасски.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 18.3.2016, 9:25) *
yanizz, хренасебе! За два-то кусочка пластмасски.

fffuuu.gif Ни себе чего расценочки..
МЫХЪ
А но ты удивляешся это ж LADA ))))) На жигуля дешевле бы ло бы))))
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 18.3.2016, 19:25) *
А но ты удивляешся это ж LADA ))))) На жигуля дешевле бы ло бы))))

Та не, на ЛЯДУ ценник еще божеский, судя по железным запчастям, а вот на пластик поболее. Но это ваще мелочи по сравнению с ценой ништяков от приоры)))

Вызрела мысль перекрасить машину, последняя зима оставила особо яркие отпечатки на ЛКП...
Сам возиться уже не хочу. Во-первых некогда, во-вторых, закупка необходимого оборудования снивелирует экономию.
Наметка уже есть: замена порогов, сапожков задних крыльев, подготовка и покраска, проливка полостей - обещано 5500-6000 грн (около 20к руб.) плюс материал, разборка-сборка входит. Качество приемлемо, видел образцы.
Но!! если срастется, отдам в работу голый кузов с мотором. Тонкости работы с обшивкой салона доверяю только себе))

Копим денежку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU