Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
yanizz
Прошел после полу-КР 1200 км примерно, клапана тарахтят, на выходные оставляю машину на протяжку головы и регулировку клапанов по регламенту.
Мощщи не прибавилось совсем никак. Последние километры пытался тапкой в пол потестировать... Шо было по тяге, то и осталось, субъективно даже хужее umnik2.gif Воистину, пофигистический дрыгатель у жигулей) ГребЁт в любом состоянии.
susskijj
Странно!!! я наматал уже 1400 ну клапана даже не слышно, тяга просто афигенна, ну я уже после 1000 начал играть газулькою, не стесняться на обгонах, и где то крутануть движку ну не более чем до 4000 и не больше секунду. у меня просто автоподсос настроен до 4000 и потом пищит, так что чем не слушать тот противный писк я переключаюсь. ну это крайне редко. я до 2000 доезжаю, меняю масло и фильтр. еду регулировать на всякий пожарный клапана и еще раз зажигание и СО и здравствуй газ!!!!!!!!!!!! а то устал уже на бензе кататься. а еще сразу вытравлю старый бенз ноль и залью новый 92 евро 4..... короче качественный, пусть дороже зато будет веселее заводиться, наконец то нашел где у нас его продают))))
yanizz
Я проехал на сегодня 1950... блин, и некогда на СТО попасть(( Клапана у меня спецом отпущены на максимальный зазор, так шо пусть тарахтят. На газу рассекаю с третьего дня) Мне-то пофиг, блок не точеный.

Насчет тяги ашибся secret.gif . Сегодня сменил газовый фильтр (первый раз grin.gif ), подрегулировал редуктор и теперь это ракета! Опять сравнялась прыть на газу и бензине, раньше бенз обгонял. Даванул давеча под 160, разгоняется и еще хочет, но... фатит)) На зимней шиповке с залатанной грыжей - это перебор)
Пятничный аллюр за Днепропетровск и обратно (600 км) на скорости 120 показал нулевой расход масла, по крайней мере, по щупу не заметил.

И сжег 44 л газа на 600км)
Господин поручик
Ян, привет! Ну на Днепр милое дело ехать )) Вот на Богодухiв- diablo.gif ))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 18.2.2013, 20:23) *
Ян, привет! Ну на Днепр милое дело ехать )) Вот на Богодухiв- diablo.gif ))

Сань, привет friends.gif ! Милое дело по левой полосе, по правой - censored.gif Такие колодцы из-подо льда повылазили...

Самая гиблая дорога - на Купянск из Харькова, там я свою грыжу и поймал. И еще пару раз чуть не выкинуло с дороги... Асфальт бороздами пашню напоминает.
yanizz
Всем привет!
Перешагнул отметку 100к на одометре, запечатлеть не получилось - поздно кинулся)
Решил сэкономить 300 грн (~900р) на газовщике, смотался на рынок за ремкомплектом редуктора и понеслась.

фотка всего одна, ибо весь был по уши в говне, а времени на фотосессию не было; управился за 1.5 часа.
Никаких особых затруднений не возникло, только 1 казус в виде плохо закрученного вентиля в багажнике... Обнаружил совершенно случайно, по запаху. Глянув на баллон, передернулся - покрылись снегом мультиклапан и трубки, завернуть до конца замороженный вентиль оказалось делом не из легких. Благо, баллон был почти пустой.

Конденсата в редукторе оказалось мл 30-40, всякого дерьма побольше. Мембраны были целые и в хорошем состоянии, резинки на коромыслах клапанов тоже ничего, исключение только колечки патрубков тосола и регулировочных винтов. Поменял всё, ибо куплено (110 грн комплект) На отмывку всего ушло 1.5 л бензина и большая тряпка. Некоторые загрязнения удалялись только механически.
Под капотом пришлось поменять пару тосольных шлангов для подогрева редуктора, которые от дроссельного узла через редуктор в термостат тосол гоняют: при демонтаже один из них рассыпался в осколки.

Разбирал и собирал согласно этому мануалу, с небольшими личными коррективами grin.gif

Едет машин очень (даже слишком) хорошо. Заправил 11л, посмотрю расход.

Где-то на нашем сайте есть газовая тема, пойду пошукаю.
Господин поручик
Цитата
Решил сэкономить 300 грн (~900р) на газовщике

Хороший расклад. Заодно и навыки газослесаря получил))
Ян, а что означает загадочная фраза-Едет машин очень (даже слишком) хорошо. В чем лишка?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2013, 22:05) *
Цитата
Решил сэкономить 300 грн (~900р) на газовщике

Хороший расклад. Заодно и навыки газослесаря получил))
Ян, а что означает загадочная фраза-Едет машин очень (даже слишком) хорошо. В чем лишка?

Субъективно - переплевывает бензин, хотя так быть не должно. Логично предположить, что расход космический. Отсюда - слишком.
Ролакс
Прально Ян,нефиг там спецам отдавать,АКМ посложней редуктора будет)
был у вас в понедiлок,ну и дорожка в нашу сторону censored.gif
Господин поручик
имхо-не может машинка СЛИШКОМ хорошо ехать. Чем хорошее, тем лучше))
И еще-кажись газослесари обмедненным инструментом работают, чтоб не было искр..если чо. Тем более-на протечках
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2013, 22:28) *
имхо-не может машинка СЛИШКОМ хорошо ехать. Чем хорошее, тем лучше))
И еще-кажись газослесари обмедненным инструментом работают, чтоб не было искр..если чо. Тем более-на протечках

А чем лучше - тем дороже)) Тестдрайв опосля напомнил динамику бэтмобиля на хорошем бензине... несмотря на 4 пассажира... Шлихует на второй.. Очень хочется отнести это на счет свежеобкатанного мотора.

Нету у нас таких слесарей омедненных, мне не попадались по крайней мере. Ржавые отвертки и пафосный вид, газовые цари типа) Я у них хлеб отбивать не собираюсь.

Цитата(Ролакс @ 21.2.2013, 22:24) *
Прально Ян,нефиг там спецам отдавать,АКМ посложней редуктора будет)
был у вас в понедiлок,ну и дорожка в нашу сторону censored.gif

А я во вторник на Киев мотался, вроде ничего, ток около Полтавы хероватая.
yanizz
100620
Вчера заменил барабаны и колодки задние. Барабаны в план не входили, сподвигла трещина на левом. Также это объяснило внезапное полное исчезновение ручника.
Барабаны ВАЗовские 290 грн, колодки валялись с прошлого года... которые пришлось подтачивать на точиле, ибо хрен налазило...

Ручник теперь хватает на 1-м щелчке, 2-й дается очень туго, 3-й только двумя руками... Попустить трос не могу, т.к. регулировочную гайку откручивать уже некуда. Надеюсь, притрется)

Подрегулировал редуктрор ГБО, прыть чуть поубавилась, но все равно хорошая, расход 8.0 в смешанном режиме. А средний расход за последние 4444 км (такая цифра на БК вылезла))) составил 8.5 л.
yanizz
Поменял троса ручника, ДААЗ оригинальные, 95 грн. Посоветовали защитить от перетирания уязвимые места, что и сделал (желтые спортивные шланги на фото)))

OPTIMUS PRIME
На первой фотографии трубку наверное маняли?
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.3.2013, 15:12) *
На первой фотографии трубку наверное маняли?

Какую трубку? Тормозную? Я не менял.
yanizz
Транда рулю! 4 дня постояла машина на улице, седня откопал и не завелся... 9.6 аккум показывает, втягивающее даже не клацнуло. Занес домой позаряжать, теперь думаю, где утечка. Неужели майфун начал моск выносить...

Открыть двери акб хватило, а багажник фиг. Замки позамерзали, зажигалкой ключ замахался греть, шоб хоть как-то впихнуть.
Засада: и инструмент для съема АКБ есть, и добыть его из машины тяжеловато) Надо наверно 10 и 13 ключи в бардачке держать...
NeonKIR
может не мафон а сам акб отжил своё
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 12.3.2013, 10:58) *
может не мафон а сам акб отжил своё

Да как бы рано ему, полгода всего... Померяю утечку, станет ясно.
кобзев
Может гена не до заряжал, оно так и не заметно.Проверь на клеммах гены и АКБ.
Ролакс
Такие вещи нужно знать каждому (ток покоя) sadd.gif
yanizz
Уже все узнал)
Майфун включенный - 0.8А
Майфун выключенный - утечка 0.65А (так и ночевало)
То же, со снятой панелью - 0.045А...
Учитывая зимний саморазряд АКБ + майфун = аккум должен был убиться в ноль за 3 суток, что и произошло.
2 дня держит норм и заводится.
Панельку теперь отщелкиваю...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 12.3.2013, 19:22) *
Майфун выключенный - утечки 0.65А (так и ночевало)

Непоганый аппетит...во всяк случае от голода не опухнет good.gif
IGORYAN
А как проверять утечку,этот самый ток покоя?
OPTIMUS PRIME
Я отдельную кнопку установил,которая "отрубает" красный провод,можно конечно подключить через замок зажыгания,но на стоянках неудобно музыку слушать.
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 12.3.2013, 21:18) *
А как проверять утечку,этот самый ток покоя?

В разрыв минусовой клеммы и вывода аккума цепляешь амперметр (предел не менее 10А) и меряешь, только заводить не вздумай) Китайский мультиметр подойдет.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2013, 21:20) *
Я отдельную кнопку установил,которая "отрубает" красный провод,можно конечно подключить через замок зажыгания,но на стоянках неудобно музыку слушать.

На моем кенвуде какой-то нехороший человек этот красный провод оторвал... или его вообще не было..
В бэтмобиле пионер тух от сигнашки, как раз через этот самый красный тонкий провод)
Магнитолу один хрен менять планирую. Без флешки не жизнь, а диски - вчерашний день. Как кассеты - позавчерашний))
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 12.3.2013, 22:21) *
Между минусовой клеммой и аккумом цепляешь амперметр (предел не менее 10А) и меряешь, только заводить не вздумай)

Это получается меряется потребление всех приблуд машины,а чтобы измерить потребление конкретно одного прибора в разрыв его массы и массы авто,правильно?У меня тестер всего до 10А,не спалиться?

Цитата(yanizz @ 12.3.2013, 22:27) *
Без флешки не жизнь, а диски - вчерашний день. Как кассеты - позавчерашний))

Да уж это точно,сложно сейчас себе представить жизнь без флэшки)))
А радио кстати и по сей день актуально,никогда не умрет!))
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 12.3.2013, 21:29) *
Это получается меряется потребление всех приблуд машины,а чтобы измерить потребление конкретно одного прибора в разрыв его массы и массы авто,правильно?У меня тестер всего до 10А,не спалиться?

Да уж это точно,сложно сейчас себе представить жизнь без флэшки)))
А радио кстати и по сей день актуально,никогда не умрет!))

Чуть подправил текст, чтоб не запутать)
Отдельный прибор можешь и в разрыв плюса померить. Глобальную утечку проще по массе, на ней меньше всяких доппроводов накручено, да и по технике безопасности тоже)
10 ампер хватит, только свет не включай. Ты же меряешь только ток утечки закрытой машины в режимы охраны, правильно?
IGORYAN
Понятно,надо у себя померить,сколько штатка забирает и сига,плюс сколько жрет регистратор.А то иногда кажется,что подсел,хотя после трех/четырех дней на морозе заводит нормально.
yanizz
2 поломки в 1 день.

Неожиданно загнулся ДПДЗ. Проявляется это следующим образом: холостые есть, тронуться невозможно, если не крутнуть тыщ до 4.
БК выдавал пляшущие цифры в разных положениях педали газа. Причем ни на бензине, ни на газу машина ехать не хочет. Для газа показалось странным, ибо форсунки и дозировка топлива тут не участвуют. Напросился вывод, что ДПДЗ сильно влияет на угол опережения зажигания.
Поменял датчик - через 10 км почти перестала греть печка, упали холостые, температура двига полезла за 100 грудосов.
Открыл капот, обнаружил пустой расширительный, капающий шланг, и сугроб на месте газового редуктора. Долил аж 2 литра дистиллировки. Нельзя со всей дури хомуты затягивать! Шланг оказался им же и перерезанным. Укоротил на 2 см и асе пучком, поставил новые хомуты norma.
Литр концентрата, ДПДЗ и хомуты обошлись в 131 грн, не считаю горючки, потраченной на дорогу до теплого бокса)
IGORYAN
Дак нормально.Только конечно впервые про поломку этого датчика слышу)
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 14.3.2013, 20:58) *
Дак нормально.Только конечно впервые про поломку этого датчика слышу)

У тебя его, скорей всего нет или не такой, это обычный переменный резистор, у которого резистивный слой рано или поздно в любом случае стирается. Я его давно хотел поменять, но не мог найти оригинальный. Стоял, кстати, еще родной заводской.
IGORYAN
У меня то понятно другой и их там два,но вот сколько не видел авто ни у одной такого не встречал.В основном РХХ летит.
yanizz
У нас наоборот, ДПДЗ и РХХ - первые кандидаты на замену в сервисах, обычно парой меняют, как продавцы на рынке вещали..
За 8 лет шо угодно полетит) Забарахлило самое начало хода педали газа, как наиболее юзаемое положение. С полпедали мотор уже нормально раскручивался, но окружающие как-то странно смотрели, пока я к обочине перестраивался)
IGORYAN
Ха,так можно сост. авто оценить.Взял вскрыл ДПДЗ и посмотрел до какого большего предела стерты дорожки,сколько крутился мотор))
yanizz
Так, имеем хронический недозаряд АКБ.
14.2 вольта получается только после завода на холодную и ненадолго. Потом, даже со всем выключенным хозяйством,
показывает 13.8 -14. Этого достаточно только для поддержания батарейки, но никак не для заряда.
Идея покупать трехуровневый реле-регулятор не понравилась (внутреннее земноводное периодически вызывает асфиксию))).
Поэтому надыбал по форумам простое решение проблемы в виде доработки гены дополнительным диодом. Попер я на радиорынок.
В наличии есть шоттки MBR 1045 (10А прямой ток), но работать будет без радиатора и хочется чего-нибудь с запасом.
yanizz
Собственно, короткий видеоотчет о результатах

Диод Шоттки поставил MBR20100CT спаренный, без радиатора. Совершенно холодный good.gifТеперь напруга не просаживается ниже 13.8 В при включении абсолютно всех потребителей drinks.gif

Цена вопроса 7 грн.
yanizz
Ноу коммент, <censored>..
vad_ik
Цитата(yanizz @ 24.3.2013, 0:36) *
Ноу коммент, <censored>..

Ниче страшного, многие после зимы такие) По теплу заделаешь!
Роман Кировоград
трава, или водоросли висят?
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 23.3.2013, 22:38) *
трава, или водоросли висят?

Трава...
Это УАЗик меня из грязи вытаскивал... Токо ему было по сараю, что по тем ухабам только танки ездют..

Цитата(vad_ik @ 23.3.2013, 22:37) *
Ниче страшного, многие после зимы такие) По теплу заделаешь!

Какое тепло?? ЗАВТРА же!))
IGORYAN
А ты то зачем на танкодром залез?
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 23.3.2013, 22:42) *
А ты то зачем на танкодром залез?

Зачем... помощь ближнему, едритьъево... Пока пхали вручную, весь лак ободрали на капоте и багажнике diablo.gif

Сдал смену, длившуюся почти без перекуров, с 14.00 вчера до 7.00 сегодня...

Краска-лак были, шкурка была, растворители и прочая дребедень тоже, попал только в малярку и шпаклю по пластику - итого 45 грн или 120 р. Бампер уже был коцанный именно в это место, сетка на шурупах чисто для отмазки изнутри стояла, часов 6 ушло только на переделку...
Ща тяпну пиффка и спать)

Ролакс
Хорошо хоть ближний заплатил..багажник не помяли?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 30.3.2013, 14:45) *
Хорошо хоть ближний заплатил..багажник не помяли?

Есть маленька вмятинка... Больше бесят явные следы от пятерней, которыми и щебень лопатили, и в багажник давили, Думаю, может лаком поддуть; эксперимент на бампере дал положительный результат, только полировать надо. Лак Presto из баллона очень даже ничего смотрится.
Ролакс
а что ты строил?чего рабочих со щебнем возиш,газели на такие дела есть..
OPTIMUS PRIME
Отличный результат,краска подобрана идеально
yanizz
Цитата(Ролакс @ 30.3.2013, 15:01) *
а что ты строил?чего рабочих со щебнем возиш,газели на такие дела есть..

Поясняю)
Коллега сел в грязь на Т4-ом. Попросил меня дернуть. Пока до него доехал и сам увяз по уши, провалившись в яму. И он начал помогать меня выталкивать, носить и подсыпать щебень, опять выталкивать... Пока обоим это не надоело и вызвали УАЗик, который и поломал мне бампер) Он всего лишь показывал проходимость на новой резине... по окопам... и курганам... волоча меня за собой. Ибо был поддатый((

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.3.2013, 15:03) *
Отличный результат,краска подобрана идеально

Не, результат с баллона никогда не заменит подборный вариант с компрессора, ложится плохо, наляписто. Оттенок темнее, я уже ей подкрашивал угол капота, заметно. Как-нить щелкну при нормальном освещении. Планирую подобрать цвет по-нормальному и позадувать массу косяков, но это в перспективе.
LIVIT
yanizz,Молдинги на дверях будем снимать ? dntknw.gif
yanizz
Цитата(666Digital @ 31.3.2013, 22:50) *
yanizz,Молдинги на дверях будем снимать ? dntknw.gif

А зачем? Мне они не мешают. Возможно, если только вдруг руки дойдут до покраски дверей. Следы однозначно от молдингов останутся.
yrikk
Цитата(yanizz @ 30.3.2013, 17:32) *
вызвали УАЗик, который и поломал мне бампер) Он всего лишь показывал проходимость на новой резине... по окопам... и курганам... волоча меня за собой. Ибо был поддатый((

да, с пьным уазиком лучше не встречаться smirk2.gif он бы тебя и на крыше утащил))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU