Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ролакс
Perfect Circle,Гетц...есс-но чтоб не подделка...ходить будут под 150-200т
наше говно не бери(кольца)
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 21.1.2013, 23:43) *
Цитата(Ролакс @ 21.1.2013, 23:38) *
мда,как она ездила еще при этом?))

Притом очень неплохо с 3000-4000 оборотов! 150 перла за милую душу. Вынослив, однако, отечественный автопром))

Для себя сделал полезный вывод: следующая машина только новая. На крайняк - чуть б.у. но очень знакомая.

Калина-2 "универсал" (хэтч смотрится уёби...но) или Гранта в комплектации Норма. Лучше новая))))
susskijj
эхххх, товарищ ты мой по несчастью, картина такая же, тока у меня ваз 21093(((((((( тоже голова в хлам тока у меня поршня убиты-перегородки разрушены!!!
yanizz
Цитата(susskijj @ 23.1.2013, 14:14) *
эхххх, товарищ ты мой по несчастью, картина такая же, тока у меня ваз 21093(((((((( тоже голова в хлам тока у меня поршня убиты-перегородки разрушены!!!

Мой мотор убили нехорошие люди) Сначала перегрели, потом седла испортили, наконец, шпонку в горшок забросили.. А перегородки как новенькие!

Полукапиталка вылезла в 3200 по итогу. Завтра должен забрать машину 80% уверенности.
susskijj
Цитата(yanizz @ 25.1.2013, 1:35) *
Цитата(susskijj @ 23.1.2013, 14:14) *

Мой мотор убили нехорошие люди) Сначала перегрели, потом седла испортили, наконец, шпонку в горшок забросили.. А перегородки как новенькие!

Полукапиталка вылезла в 3200 по итогу. Завтра должен забрать машину 80% уверенности.

а у меня че хорошие????? казах епти деревенский!!!! блин))))) у меня перегородки поршне разрушены. у меня ремонт в 30000 руб выходит((( в воскресенье забираю
yanizz
Цитата(susskijj @ 25.1.2013, 6:35) *
а у меня че хорошие????? казах епти деревенский!!!! блин))))) у меня перегородки поршне разрушены. у меня ремонт в 30000 руб выходит((( в воскресенье забираю

Ты хоть знаешь, кого матюкать нужно)

Я сегодня должен забрать... но пока не звонят. Сердечный приступ уже где-то рядом)
У меня на 12000 рублей, но что-то подсказывает, еще не предел..
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 26.1.2013, 18:00) *
. Сердечный приступ уже где-то рядом)
.

Лекарства прими.)
susskijj
всеравно не много!!! работа скока стоит??? и что меняли??? у меня то еще сцепа, моховик и гранаты все 4 менялись,потом масло в движке и коробке, новый антифриз, вот и получилось 30.000. зато надеюсь что под капот даже не залезу больше!!! вот тока карбюраторщику мозг трахать теперь нужно чтоб карб сделал как нужно!!!!
rabbit 03
У нас сама работа полностью(с расточками) 1800грн- 7200р.
yanizz
Забрал машину, фух...

Так и осталось 3200 грн или 12000 руб.
За работу вышло 1800 грн или 6700р, остальное запчасти.
Голова по работе 600 грн, отвозилась к спецам по головам, остальное 1200 (изначально оглашалась 1000)
По голове: 3 направляйки, все седла заменены, развернуты, новые клапана притерты, каналы прочищены и помыты.
По блоку: новая поршневая с шатунными вкладышами, сальники, прокладки... и всё. Какие-то гайки менялись, хзн.

Вчера машину не забрал, ибо на 100 не оказалось в наличии регулировочных шайб заводских номиналов (450, 455 по памяти), только ремонтные.

Компрессия вкруг по 13, через тыщу км приказано наведаться протянуть голову и регульнуть клапанцы. Последние выставлены с увеличенным зазором, типа газ и обкатка, но шума все равно значительно меньше, чем раньше.

Приемистость проверять запрещено первое время, крутить от 2000 до 3000, не меньше и не больше под нагрузкой. Субъективно тяга почти не изменилась, это только расход покажет. Забыл спросить, на чем лучше обкатывать, на газу или бензине dntknw.gif Склоняюсь к газу (дешевле rofl.gif ), т.к. не смывает масляную пленку с цилиндров))
Ролакс
Цитата(yanizz @ 26.1.2013, 23:45) *
Склоняюсь к газу (дешевле rofl.gif ), т.к. не смывает масляную пленку с цилиндров))

на газу конечно
через тыщу можно гонять уже?
кобзев
Ну поздравляю!Контора то нормальная, снятые с авто запчасти показывали отдали?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 27.1.2013, 0:48) *
через тыщу можно гонять уже?

Ну типа да.

Цитата(кобзев @ 27.1.2013, 0:49) *
Ну поздравляю!Контора то нормальная, снятые с авто запчасти показывали отдали?

Спасиб! Запчасти видел снятые, но нахрен они мне? Могу ради прикола заехать и забрать побитый поршень, токо зачем? Хай на металл сдадут)

Тыща км это пару недель, недолго в принципе..
susskijj
на скока я слышал что обкатку ток на бензе!!! ибо голове будет снова бо бо!!
Ролакс
На бензе детон присутствует
кобзев
Цитата(Ролакс @ 27.1.2013, 15:02) *

на инже его не будет.Мозги вкупе с ДД егу не допускают.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 27.1.2013, 16:02) *

ДД его поправит, думаю)
з.ы. Саня уже опередил.
кобзев
=))
Приветик.Я мот пропустил, какие у тебя линзы, чьей фирмы?
Ролакс
не знаю не знаю,че он там правит))лично ехал слышал цокот на инжевой acute.gif
кобзев
Цитата(Ролакс @ 27.1.2013, 15:44) *
не знаю не знаю,че он там правит))лично ехал слышал цокот на инжевой acute.gif

Наверное проблемы были с датчиками, или с эбу.Я каким бензом не заправлялся никогда детона не слыхал.А на шамайке очень зависело от заправки.Свечи могли не соответствовать калильному числу, ну то тогда дизелинг...

Хотя всякое бывает...

yanizz
Цитата(кобзев @ 27.1.2013, 16:44) *
=))

Линзы G5, они би кстати, а фирму ща не вспомню, коробок от них на работе валяется, если не выкинул. Завтра гляну. Брал за 550 гришек.
кобзев
Цитата(yanizz @ 27.1.2013, 16:05) *
Цитата(кобзев @ 27.1.2013, 16:44) *
=))

Линзы G5, они би кстати, а фирму ща не вспомню, коробок от них на работе валяется, если не выкинул. Завтра гляну. Брал за 550 гришек.

Глянь плиз если остался коробок.Мот ссыль где есть на них.
Роман Кировоград
550 за две? какие туда лампы идут?
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 27.1.2013, 17:32) *
550 за две? какие туда лампы идут?

Да, за пару. Лампы Н1. Всё на всемогучем Лоске)
yanizz
Цитата(кобзев @ 27.1.2013, 17:14) *
Глянь плиз если остался коробок.Мот ссыль где есть на них.

Глянул, называются Freeway.

Проехал еще меньше 100 км, а моторчик работает все лучше и лучше! Пручесть появилась, так и хочется поддать... но терплю)
Ваще, не по мне такая езда, все время на пониженных... Но выбора нет umnik2.gif
susskijj
Цитата(yanizz @ 29.1.2013, 5:52) *
Проехал еще меньше 100 км, а моторчик работает все лучше и лучше! Пручесть появилась, так и хочется поддать... но терплю)
Ваще, не по мне такая езда, все время на пониженных... Но выбора нет umnik2.gif

угу, и не говори((((( вообще жесть,ну я уже 2ую сотню разменивать поехал))))
yanizz
Господа инжекторщики, вопрос: какое напряжение на БК должен показывать датчик кислорода в разных режимах работы двигателя?
интернет дает невразумительные ответы.

Рабочий и нерабочий соответственно.
susskijj
дружище!!!! как у тебя с обкаткой дела проходят аааа? просто меня уже устало 60 ездить и до 3000 крутить((((
yanizz
Цитата(susskijj @ 3.2.2013, 17:19) *
дружище!!!! как у тебя с обкаткой дела проходят аааа? просто меня уже устало 60 ездить и до 3000 крутить((((

Привет! Пока в районе 550 км. Но 60 я езжу только по городу. А по ровненькой окружной позволяю себе 110) Это как раз 3000 об. на пятой)) Газую максимум до половины.
Меня лямбда щас беспокоит, работает или нет не пойму, ибо бенз жрёт не в себя...
rabbit 03
Ян, то бенз такой... Я сам в шоке со своего расхода! Заправляйся на Окко пульсом- расход придет в норму.
susskijj
а какой у тебя щас расход. слышал что после капиталки повышенный расход
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 3.2.2013, 17:42) *
Ян, то бенз такой... Я сам в шоке со своего расхода! Заправляйся на Окко пульсом- расход придет в норму.

Не, не придёт... Датчик кислорода завис на 0.44В, посмотрел параметры здесь.
По причине временной бедности, на бензине только прогреваюсь до 60-70 градусов((

Цитата(susskijj @ 3.2.2013, 17:44) *

Примерно 10, на газу меньше...
rabbit 03
Так это ж ОТЛИЧНЫЙ расход!
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 3.2.2013, 17:51) *
Так это ж ОТЛИЧНЫЙ расход!

Для инжектора это МНОГО grin.gif
Было около 8, правда летом.
susskijj
не, Ян, ну ты товарищь зажралс!!!!! ты же зимой ездишь!!! расход в высь!!!
rabbit 03
Та у нас зимой +10... По этому как летом.
susskijj
епти... жара то какая!!!!!! мне бы вашу погоду я бы сам капиталку сделал и покраской занялся и....и....и......
кобзев
Ян, проверить ДК легко.Вытащи разъём с него, загорится чек.Но при прогреве и 3000 если крутить.Поезди пару дней.Если расход чуть уменьшился то ДК менять.И да, его проверить по науке осциллографом можно.
Вот только не знаю как твоё ЭБУ поведёт себя.По идее в аварийный режим должно войти брать среднее табличное значения при отсутствии сигнала с ДК.
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 3.2.2013, 19:06) *
ты же зимой ездишь!!! расход в высь!!!

А почему? Ну, 10 минут греешь утром... немножечко побуксуешь, выбираясь с парковки. И всё. Вот все зимние трудности. Так почему же лампа остатка загорается не на 110, как летом, а на 55-60 км хода? dntknw.gif
кобзев
Цитата
Так почему же лампа остатка загорается не на 110, как летом, а на 55-60 км хода?

Привет Сань.Потому что минусовая температура, при старте датчик температуры даёт мозгам данные от температуре за бортом, смесь готовится богатая, прогрев.И зимой прогрев дольше, соответственно ЭБУ смесь богатит тоже довольно долго.Плюс остывает авто быстрее, опять прогрев.Например в некоторых моделях авто прогрев закончен только когда прогрелся и вышел на рабочий режим катализатор.Ну цифры правда будут не столь разиться, это не 5 литра в плюс(зима-лето)
susskijj
да и на карбе дольше стоишь на подсосе. толи дело летом завелся и через минуту поехал, а зимой и подсос на всю, и минут 10 так стоишь... и заводишься не с первого раза, в сильные морозы даже не глушишь машину... вот и разница зима лето)))
Господин поручик
Цифры мгновенного расхода я вижу на БК. Они выше, чем летом (в момент запуска двигателя), но по мере прогрева расход на ХХ становится , как и летом-0,9-0,8 л/час
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 3.2.2013, 18:49) *

Блин,когда шоха была не мог найти на инж классику параметры,теперь на приору не найду,а ты нашел на 10ку.Не попадалась на приору там?)))
NeonKIR
Цитата(susskijj @ 3.2.2013, 19:44) *

миф agree.gif
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 3.2.2013, 19:26) *
Цитата(yanizz @ 3.2.2013, 18:49) *

Блин,когда шоха была не мог найти на инж классику параметры,теперь на приору не найду,а ты нашел на 10ку.Не попадалась на приору там?)))

Какой ЭБУ у тебя стоит? Инфа найдется) Если бош M7.9.7, то десяточные подходят.

Поменял ДК, разорился на 260 грн. Теперь он работает, даже на холостых цифры скачут)) Вот только на бенз денех не осталось, чтоб эффект проверить..
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 5.2.2013, 23:57) *
Какой ЭБУ у тебя стоит? Инфа найдется) Если бош M7.9.7, то десяточные подходят.

А я эбу?))Вообще должен по идее такой БОШ 17.9.7 ,педалина электронная.А так я не глядел еще.
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 5.2.2013, 23:11) *
А я эбу?))Вообще должен по идее такой БОШ 17.9.7 ,педалина электронная.А так я не глядел еще.

Год машины предполагает как минимум 3 модификации, еще на последние М73 ставят. Так что, отвертка в помощь)

Блин, нахрена я тратился, ДК, оказуеццо, восстановить можно тыц.
Ролакс
Нестрашно,восстанови свой,в запас пойдет.
yanizz
Игорян, держи!
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 6.2.2013, 0:41) *
Игорян, держи!

Спасибо Ян!Правда все же надо уточнить какой же у меня эбу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU