Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:42) *
http://maps.yandex.ua/-/CVVhR4jp

ууу...а чего больше не выбил себе,стоко лет без отдыха...

http://maps.yandex.ru/-/CVVhRF5I
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:44) *

тогда Яну надо вот такую коробку rofl.gif http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=697213
yanizz
Как-то так:

http://maps.yandex.ua/-/CVVhRJOk
Господин поручик
от Мелитополя до Джанкоя самая торба (по трафику) Дальше-не знаю
yanizz
Всем привет! Торба была перед въездом на полуостров, ехали 20 км/ч. Вопреки ожиданиям, приехали в Черноморское в 16.30, а не в 14.00 pardon.gif
Только проехали Запорожье, как чирик загудел по-спортивному... От баклуши отпала труба, глушак повис на резинках.
Пришлось вернуться в Запорожье. Заскочили на авторынок, купили новый глушитель (180 грн), за 10 минут я его поменял и двинулись дальше.
Сижу с телефона, так что фоты по приезду.
Вчера обгорели ноги, еле передвигаюсь(( А так все хорошо!
Ролакс
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 14:19) *

железо то фигня главно что сам отдыхаеш! drinks.gif
yanizz

Привет!
Да, отпуск подпорчен)
Прямо сейчас находимся в районе Громово, мыс Беляус, если правильно название понял. Компания моя купается, я на берегу сижу.

Фотки долго, но грузятся)
кобзев
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 13:19) *
Всем привет! Торба была перед въездом на полуостров, ехали 20 км/ч. Вопреки ожиданиям, приехали в Черноморское в 16.30, а не в 14.00 pardon.gif
Только проехали Запорожье, как чирик загудел по-спортивному... От баклуши отпала труба, глушак повис на резинках.
Пришлось вернуться в Запорожье. Заскочили на авторынок, купили новый глушитель (180 грн), за 10 минут я его поменял и двинулись дальше.
Сижу с телефона, так что фоты по приезду.

чёж не маякнул, зустрилысь бы)
yanizz
Цитата(кобзев @ 25.7.2013, 17:59) *

Та ехали по навику и сквозь города он нас не вел. Телефонами надо обменяться, мож на обратном пути заскочу)

Цитата(кобзев @ 25.7.2013, 17:59) *

Та ехали по навику и сквозь города он нас не вел. Телефонами надо обменяться, мож на обратном пути заскочу)
Господин поручик
Почитал...удивился. В зАПОРОЖЬЕ АВТОРЫНКИ прям с раннего утра работают? Но это фигня...а вот замена глушителя за 10 минут это сильно! Респект! Хотя, надо заметить , на Украине прям на трассе частенько встречаются эстакады общего пользования...сам однажды такой воспользовался...очень удобно. У нас такой роскоши не встречал(
Как водичка, Ян?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2013, 23:36) *
Почитал...удивился. В зАПОРОЖЬЕ АВТОРЫНКИ прям с раннего утра работают? Но это фигня...а вот замена глушителя за 10 минут это сильно! Респект! Хотя, надо заметить , на Украине прям на трассе частенько встречаются эстакады общего пользования...сам однажды такой воспользовался...очень удобно. У нас такой роскоши не встречал(
Как водичка, Ян?

Привет!
Далеко не самое раннее утро было, часов 11 ужо) И менять глушитель в десятке - проще пареной репы! Заехал на подходящий бордюр (по твоему примеру кстати)), а дальше 2 ключа на 13. Можно и одним обойтись, если не закисло сильно. Ерунда, дольше авторынок искали)

Водичка - класс! 22 градуса, медуз дофига только... И обидно, что для меня море походу закончилось: ноги, как колоды болючие и неподъемные... Водонька только от боли и спасает)
Господин поручик
Так ноги надо в воде остужать)) Залезь в воду и сиди там, а чо?)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 22:54) *
И обидно, что для меня море походу закончилось: ноги, как колоды болючие и неподъемные... Водонька только от боли и спасает)

ниче не понял заболел чтоли?
Сань а ты в крыму еще или уехал уже?я так понимаю вы дето рядом возле друг друга?
Господин поручик
Я покинул Крым в прошлый понедельник
yanizz

так и мучаемси...
Ролакс
все равно непонятно это медузы тебя чтоли?)
Господин поручик
Да на солнце обгорел! Я эти места первым делом мажу, придя на пляж
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2013, 23:45) *
Да на солнце обгорел! Я эти места первым делом мажу, придя на пляж

вон оно что
мне такое не грозит,все время на работе в пляжных тапках на сонце))
yurecgod
Купить Пантенол только не тот, что 20-30 грн. стоит
а тот что 50 и выше....за первую ночь сильно поможет,
за вторую уже будешь забывать, только повторюсь
что от того дешевого толку ноль...

У меня кожа такая что я сгораю сразу этим и спасаюсь
ну и плюс мазать спиртом\одекалоном но не водкой надо
что бы спирта по больше было.
Роман Кировоград
Водку только у нутрь, для сугреву!
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 26.7.2013, 7:45) *
для сугреву!

та думаю Яну и так не холодно там smirk2.gif
Ян,на работе надо в шортах ходить чтоб привыкать к сонцу)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 26.7.2013, 8:51) *
та думаю Яну и так не холодно там smirk2.gif
Ян,на работе надо в шортах ходить чтоб привыкать к сонцу)

Да, Миш, так оно теперь и будет!

Уже спухать понемногу начали, вчера зашел в воду по пояс (холоднючая)) и стоял минут 40, помогает.
Побывали сегодня на маяке и дельфинарии в районе Оленевки, места красивейшие, там даже снимали наш советский Человек-амфибия! Ветрюган дичайший, волна поднялась, в море седня не полез. Хотим с ним ранним утром завтра попрощаться, перед отъездом. Фотки чуть позжее.
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 27.7.2013, 21:43) *
вчера зашел в воду по пояс (холоднючая)) и стоял минут 40, помогает.
Ветрюган дичайший, волна поднялась, в море седня не полез.

вот когда для сугреву то надобно...)
yanizz
114235

Ремень БРТ пробежал 27 тык. Коробка от нового.
Клапана не пострадали smile3.gif
IGORYAN
Ага,хреновый ремень,постоянно рвется.
yurecgod
Цитата(yanizz @ 6.8.2013, 21:21) *
114235

Ремень БРТ пробежал 27 тык. Коробка от нового.
Клапана не пострадали smile3.gif

Ого! Жесть!
yanizz
117600, немного освежаю тему))
За время моего отсутствия на форуме происшествий не было, не считая замены некоторых расходников. Потихоньку меняются лампочки на светодиоды: остались только передние поворотники и задние ПТФ. Вместо каждой стандартной лампы в 21 Вт поселились диодные сборки по 12 Вт (4х3), даже сквозь рассеиватель глаза рэжэт) Пришлось комплексно дорабатывать реле поворотов и контроля ламп. Зато, всё мигает и светит как надо, свечение каждой лампочки (то бишь - светодиода) контролируется. Методы и схематику переделок выложу по просьбам, чтоб щас не загромождать тему. Задние повороты переделывал 2-й раз, т.к. не устроила яркость 1-ваттных светиков.

Забрал наконец фотки из последнего забугорного путешествия (Мюнхен, июнь 2013), выкладываю мелким оптом))

Ролакс
еще разок ездил?де пропадаеш?
Роман Кировоград
yanizz , не трать зря время и деньги на диоды, в новых изменениях в правила запретят диоды и ксенон те что кустарно установлены точно.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 13.9.2013, 7:09) *
еще разок ездил?де пропадаеш?

Привет!
То еще летняя поездка, всё фоты не мог забрать у коллег. Времени в обрез, мотаюсь там-сям, машине внимания уделяется по 2 часа в неделю. Не пропадаю, но захожу реже(

Цитата(Роман Кировоград @ 13.9.2013, 7:27) *
yanizz , не трать зря время и деньги на диоды, в новых изменениях в правила запретят диоды и ксенон те что кустарно установлены точно.

Привет! Откуда инфа? Я проекта подобных изменений не нашел...
И потом: чтобы понять, что в фонарях светодиоды (а не просто 100-ваттные лампы)), их надо разобрать, так как вид совершенно стоковый)
Роман Кировоград
Привет, в той редакции где хотят запретить ксенон, там и диодные лампы.
Господин поручик
Ян, привет! Смотрю-соседний байк шахидки оседлали...Ни страшна?)
yanizz
Хренасе, целый месяц с лишком не заходил preved.gif

119750 - замена масла. Спрыгнул назад на полусинтетику, Titan 10W40 снова плескается. Не слишком полезна синь движку разработки прошлого века...
Заменил почти все датчики кроме ДПКВ и ДМРВ. Болячка еще с лета прогрессирует - дергается на малом газу, ХХ при этом стабильны и разгон ровный. А если чутка давить на газ стоя на месте или поддерживая постоянную скорость - пропуски зажигания ощутимые. Газ-бензин пофиг.

Прошивка ЭБУ (Bosch MP7.0H) чисто газовая. На бензине авто нормально ехать в принципе не может. Это я недавно был на диагностике у знакомых, определяется тип как butan. Это объясняет, почему на газу прет лучше, чем на бензе и жрет меньше.
Сейчас пойду забирать машину (регулировка клапанов, 120200). Вдруг из-за клопов колбасит, чем черт не шутит. Тем более, я их не регулировал уже больше 20 тык.
vadim-bagger
Попробуй заменить (с рабочей машины) трамблер, провода, свечи, катушки. Похоже, где-то тут проблемка...
yanizz
Цитата(vadim-bagger @ 20.10.2013, 14:41) *
Попробуй заменить (с рабочей машины) трамблер, провода, свечи, катушки. Похоже, где-то тут проблемка...

Привет!
Трамблера нету, провода, свечи заменил, модуль зажигания исправен. Вчера даже метки ГРМ сверил - четко всё. Пропуски начинаются, когда ЭБУ выкручивает УОЗ в 45 градусов зачем-то... Притом делает это только на малом дросселе и без нагрузки.
Проверил машину после регулировки клопов: даванул 140 - прекрасно набирает без дёрганий, на 2-й передаче до 6000 крутнул - тоже зашибись идет) На холостых вообще урчит. Даже дергаться стала не так явно, но... проблема осталась. Приеду на работу завтра и клемму скину на полдня - пущай мозги обнулятся.
кобзев
Привет Ян, был недавеча в ваших краях, а шо с каналом случилось(как там его) сухой совсем.Знал бы как я с женой тупил в метро незная куда билетики сувать)))

аэропорт понравился, а вот ЖД акой гадюшник.....
yanizz
Клемма не помогла. Поменять, что ли, датчик колена до кучи...

Цитата(кобзев @ 20.10.2013, 22:48) *
Привет Ян, был недавеча в ваших краях, а шо с каналом случилось(как там его) сухой совсем.Знал бы как я с женой тупил в метро незная куда билетики сувать)))

аэропорт понравился, а вот ЖД акой гадюшник.....

Здоров, Сань! Поспускали наши реки, типа чистят русло. Не знаю, че они там начистят, но рыбу убили.
В метро сам давно не был, говорят 3 грн проезд уже?.. smirk2.gif С билетиком тоже в первый раз танцевал)
кобзев
Понятно всё с руслами, та сами с самолёта и в город побродить, ну думаем спустимся что ли в подземку, проезд троячка. А я помню только станцию холодная гора, да Университет, туда и поехали.
yurecgod
Цитата(yanizz @ 20.10.2013, 14:35) *
Хренасе, целый месяц с лишком не заходил preved.gif

119750 - замена масла. Спрыгнул назад на полусинтетику, Titan 10W40 снова плескается. Не слишком полезна синь движку разработки прошлого века...
Заменил почти все датчики кроме ДПКВ и ДМРВ. Болячка еще с лета прогрессирует - дергается на малом газу, ХХ при этом стабильны и разгон ровный. А если чутка давить на газ стоя на месте или поддерживая постоянную скорость - пропуски зажигания ощутимые. Газ-бензин пофиг.

Прошивка ЭБУ (Bosch MP7.0H) чисто газовая. На бензине авто нормально ехать в принципе не может. Это я недавно был на диагностике у знакомых, определяется тип как butan. Это объясняет, почему на газу прет лучше, чем на бензе и жрет меньше.
Сейчас пойду забирать машину (регулировка клапанов, 120200). Вдруг из-за клопов колбасит, чем черт не шутит. Тем более, я их не регулировал уже больше 20 тык.

А чё двухрежимку не залил?
IGORYAN
Цитата(yurecgod @ 22.10.2013, 10:09) *
А чё двухрежимку не залил?

Поддерживает ли мозг?
yurecgod
Цитата(IGORYAN @ 22.10.2013, 19:29) *
Поддерживает ли мозг?

У меня мозг вроде как тоже раньше не поддерживал..
но паулюс кажись порешал эти проблемы.

В итоге у меня на боше 2-вух режимка
у другана на 2110 2006 года 1.6 16в
тоже 2-вух режимка.

На мой взгляд сейчас это не вопрос.
yanizz
Цитата(yurecgod @ 22.10.2013, 20:27) *
На мой взгляд сейчас это не вопрос.

Бош МП7.0 - это очень горбатый вопрос. Прошивка не меняется, только калибровки, если реализовывать 2 режима, нужно при смене топлива стирать флеш-память ЭБУ, т.е. тупо клемму скидывать...
Ездил вчера в другой сервис, там потестили мою модифицированную (butan) прошивку, посмеялись и перешили в сток. В дальнейшем будут подгонять её конкретно под мой двиг.
Дерготню как рукой сняло!! И, как выяснилось, я не первый. Шьют этот butan некие установщики газового оборудования у нас в городе, много народу жаловалось.
В этой прошивке были задраны все режимы до максимума, УОЗ на пределе, адаптация отключена, лямбда с абсоробером тоже, лампа чек не могла гореть в принципе, если, конечно, какой-либо датчик не удалялся физически. На бензине с задранным УОЗ тоже не ехало. Зато стреляла на газу, даже повеселее некоторых бензиновых шестнариков) Сеат Ибицу 1.4 16 ВЭ и весь 8-клоповый зубильный автопарк я уделывал)
Седня смотался в Днепропетровск, заодно проверил тягу с расходом. Режим "педаль до половины" - едет почти одинаково газ с бензом, режим "педаль в пол" - лучше разгоняется на бензине. На верхах тухнет, хлопок-то заужает гофру наполовину. 36 литров газа хватило на 445 км, меньше 100 км/ч не ехал, средняя была 110. Если бы меньше спешил, мог бы на одной заправке туда-обратно съездить..
yurecgod
если мп7 то понятно.
я думал там бош 7.9.7
Расход просто отличный.
yanizz
123400
Купил седня новые задние стойки, левая задолбала, уже год стучит, а на грунтовке "стиралка" страшная. Хотел СААЗ, но их уже 2 месяца не завозят. Так что, будьте осторожны, оптовики ЛОСКа, СААЗу лежит полно, только не настоящего...
Купил SCT, вроде оригинал, за 400 гр пару.
Поглядим, как оно.
IGORYAN
СС 20 надо было брать-газовые))
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 14.11.2013, 21:19) *

Потом трещины по кузову искать? Стаканы варить? Нее)
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 14.11.2013, 23:19) *

на масле машина плывёт ! SS20 комфорт
yanizz
Давно не появлялся. Пробег почти 130 тык.
Сменил задние аморты, купил комплект звезд на валы, ибо неделю назад опять валялся в грязи, меняя порванный. Dayco последнего хватило на 14 тыщ. Щас временно телипается Finwhale, а после замены звезд натяну Goetze. Пока дольше всех продержался БРТ))
Сменил линзы, так как на одной поплыл отражатель из-за непрокаленной лампы (сам виноват), зато появились CCFL глазки)

Чето еще делал... А! Купил крышку на двиг! Извратившись с недостающим кронштейном, присобачил.

Еще поимел опыт снятия-установки торпеды (менял накладку и заодно уплотнил воздуховоды и позаклеивал антискрипом все что попалось на глаза).
Убрал из фонарей последние лампы накаливания. Передние повороты LED по 9 Вт каждый, боковые повторители по 1, задние повороты и стопы по 12 Вт. Задний ход по 10. Доработал реле поворотов и реле контроля целостности ламп, все работает в штатном режиме.
Пока всё..

Ролакс
Привет Ян,давно не появлялся))чего там,работой совсем загрузили?
за ремень страшно подумать,если бы клопы гнуло у тебя censored.gif
а еще говорят-ездите спокойно 60т и не думайте fool.gif
IGORYAN
Звезды расходник-менять их обязательно,тыс на 100 хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU