Полная версия этой страницы:
Красный чирик by yanis)
Господин поручик
22.7.2013, 21:44
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:42)

http://maps.yandex.ua/-/CVVhR4jpууу...а чего больше не выбил себе,стоко лет без отдыха...
http://maps.yandex.ru/-/CVVhRF5I
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:44)

тогда Яну надо вот такую коробку
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=697213
Господин поручик
22.7.2013, 21:57
от Мелитополя до Джанкоя самая торба (по трафику) Дальше-не знаю
Всем привет! Торба была перед въездом на полуостров, ехали 20 км/ч. Вопреки ожиданиям, приехали в Черноморское в 16.30, а не в 14.00
Только проехали Запорожье, как чирик загудел по-спортивному... От баклуши отпала труба, глушак повис на резинках.
Пришлось вернуться в Запорожье. Заскочили на авторынок, купили новый глушитель (180 грн), за 10 минут я его поменял и двинулись дальше.
Сижу с телефона, так что фоты по приезду.
Вчера обгорели ноги, еле передвигаюсь(( А так все хорошо!
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 14:19)

железо то фигня главно что сам отдыхаеш!

Привет!
Да, отпуск подпорчен)
Прямо сейчас находимся в районе Громово, мыс Беляус, если правильно название понял. Компания моя купается, я на берегу сижу.

Фотки долго, но грузятся)
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 13:19)

Всем привет! Торба была перед въездом на полуостров, ехали 20 км/ч. Вопреки ожиданиям, приехали в Черноморское в 16.30, а не в 14.00
Только проехали Запорожье, как чирик загудел по-спортивному... От баклуши отпала труба, глушак повис на резинках.
Пришлось вернуться в Запорожье. Заскочили на авторынок, купили новый глушитель (180 грн), за 10 минут я его поменял и двинулись дальше.
Сижу с телефона, так что фоты по приезду.
чёж не маякнул, зустрилысь бы)
Цитата(кобзев @ 25.7.2013, 17:59)

Та ехали по навику и сквозь города он нас не вел. Телефонами надо обменяться, мож на обратном пути заскочу)
Цитата(кобзев @ 25.7.2013, 17:59)

Та ехали по навику и сквозь города он нас не вел. Телефонами надо обменяться, мож на обратном пути заскочу)
Господин поручик
25.7.2013, 22:36
Почитал...удивился. В зАПОРОЖЬЕ АВТОРЫНКИ прям с раннего утра работают? Но это фигня...а вот замена глушителя за 10 минут это сильно! Респект! Хотя, надо заметить , на Украине прям на трассе частенько встречаются эстакады общего пользования...сам однажды такой воспользовался...очень удобно. У нас такой роскоши не встречал(
Как водичка, Ян?
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2013, 23:36)

Почитал...удивился. В зАПОРОЖЬЕ АВТОРЫНКИ прям с раннего утра работают? Но это фигня...а вот замена глушителя за 10 минут это сильно! Респект! Хотя, надо заметить , на Украине прям на трассе частенько встречаются эстакады общего пользования...сам однажды такой воспользовался...очень удобно. У нас такой роскоши не встречал(
Как водичка, Ян?
Привет!
Далеко не самое раннее утро было, часов 11 ужо) И менять глушитель в десятке - проще пареной репы! Заехал на подходящий бордюр (по твоему примеру кстати)), а дальше 2 ключа на 13. Можно и одним обойтись, если не закисло сильно. Ерунда, дольше авторынок искали)
Водичка - класс! 22 градуса, медуз дофига только... И обидно, что для меня море походу закончилось: ноги, как колоды болючие и неподъемные... Водонька только от боли и спасает)
Господин поручик
25.7.2013, 23:05
Так ноги надо в воде остужать)) Залезь в воду и сиди там, а чо?)
Цитата(yanizz @ 25.7.2013, 22:54)

И обидно, что для меня море походу закончилось: ноги, как колоды болючие и неподъемные... Водонька только от боли и спасает)
ниче не понял заболел чтоли?
Сань а ты в крыму еще или уехал уже?я так понимаю вы дето рядом возле друг друга?
Господин поручик
25.7.2013, 23:12
Я покинул Крым в прошлый понедельник

так и мучаемси...
все равно непонятно это медузы тебя чтоли?)
Господин поручик
25.7.2013, 23:45
Да на солнце обгорел! Я эти места первым делом мажу, придя на пляж
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2013, 23:45)

Да на солнце обгорел! Я эти места первым делом мажу, придя на пляж
вон оно что
мне такое не грозит,все время на работе в пляжных тапках на сонце))
Купить Пантенол только не тот, что 20-30 грн. стоит
а тот что 50 и выше....за первую ночь сильно поможет,
за вторую уже будешь забывать, только повторюсь
что от того дешевого толку ноль...
У меня кожа такая что я сгораю сразу этим и спасаюсь
ну и плюс мазать спиртом\одекалоном но не водкой надо
что бы спирта по больше было.
Роман Кировоград
26.7.2013, 7:45
Водку только у нутрь, для сугреву!
Цитата(Роман Кировоград @ 26.7.2013, 7:45)

для сугреву!
та думаю Яну и так не холодно там
Ян,на работе надо в шортах ходить чтоб привыкать к сонцу)
Цитата(Ролакс @ 26.7.2013, 8:51)

та думаю Яну и так не холодно там
Ян,на работе надо в шортах ходить чтоб привыкать к сонцу)
Да, Миш, так оно теперь и будет!
Уже спухать понемногу начали, вчера зашел в воду по пояс (холоднючая)) и стоял минут 40, помогает.
Побывали сегодня на маяке и дельфинарии в районе Оленевки, места красивейшие, там даже снимали наш советский Человек-амфибия! Ветрюган дичайший, волна поднялась, в море седня не полез. Хотим с ним ранним утром завтра попрощаться, перед отъездом. Фотки чуть позжее.
Роман Кировоград
27.7.2013, 21:08
Цитата(yanizz @ 27.7.2013, 21:43)

вчера зашел в воду по пояс (холоднючая)) и стоял минут 40, помогает.
Ветрюган дичайший, волна поднялась, в море седня не полез.
вот когда для сугреву то надобно...)
114235

Ремень БРТ пробежал 27 тык. Коробка от нового.
Клапана не пострадали
Ага,хреновый ремень,постоянно рвется.
Цитата(yanizz @ 6.8.2013, 21:21)

114235

Ремень БРТ пробежал 27 тык. Коробка от нового.
Клапана не пострадали

Ого! Жесть!
еще разок ездил?де пропадаеш?
Роман Кировоград
13.9.2013, 6:27
yanizz , не трать зря время и деньги на диоды, в новых изменениях в правила запретят диоды и ксенон те что кустарно установлены точно.
Цитата(Ролакс @ 13.9.2013, 7:09)

еще разок ездил?де пропадаеш?
Привет!
То еще летняя поездка, всё фоты не мог забрать у коллег. Времени в обрез, мотаюсь там-сям, машине внимания уделяется по 2 часа в неделю. Не пропадаю, но захожу реже(
Цитата(Роман Кировоград @ 13.9.2013, 7:27)

yanizz , не трать зря время и деньги на диоды, в новых изменениях в правила запретят диоды и ксенон те что кустарно установлены точно.
Привет! Откуда инфа? Я проекта подобных изменений не нашел...
И потом: чтобы понять, что в фонарях светодиоды (а не просто 100-ваттные лампы)), их надо разобрать, так как вид совершенно стоковый)
Роман Кировоград
13.9.2013, 9:39
Привет, в той редакции где хотят запретить ксенон, там и диодные лампы.
Господин поручик
13.9.2013, 20:44
Ян, привет! Смотрю-соседний байк шахидки оседлали...Ни страшна?)
Хренасе, целый месяц с лишком не заходил
119750 - замена масла. Спрыгнул назад на полусинтетику, Titan 10W40 снова плескается. Не слишком полезна синь движку разработки прошлого века...
Заменил почти все датчики кроме ДПКВ и ДМРВ. Болячка еще с лета прогрессирует - дергается на малом газу, ХХ при этом стабильны и разгон ровный. А если чутка давить на газ стоя на месте или поддерживая постоянную скорость - пропуски зажигания ощутимые. Газ-бензин пофиг.
Прошивка ЭБУ (Bosch MP7.0H) чисто газовая. На бензине авто нормально ехать в принципе не может. Это я недавно был на диагностике у знакомых, определяется тип как butan. Это объясняет, почему на газу прет лучше, чем на бензе и жрет меньше.
Сейчас пойду забирать машину (регулировка клапанов,
120200). Вдруг из-за клопов колбасит, чем черт не шутит. Тем более, я их не регулировал уже больше 20 тык.
vadim-bagger
20.10.2013, 13:41
Попробуй заменить (с рабочей машины) трамблер, провода, свечи, катушки. Похоже, где-то тут проблемка...
Цитата(vadim-bagger @ 20.10.2013, 14:41)

Попробуй заменить (с рабочей машины) трамблер, провода, свечи, катушки. Похоже, где-то тут проблемка...
Привет!
Трамблера нету, провода, свечи заменил, модуль зажигания исправен. Вчера даже метки ГРМ сверил - четко всё. Пропуски начинаются, когда ЭБУ выкручивает УОЗ в 45 градусов зачем-то... Притом делает это только на малом дросселе и без нагрузки.
Проверил машину после регулировки клопов: даванул 140 - прекрасно набирает без дёрганий, на 2-й передаче до 6000 крутнул - тоже зашибись идет) На холостых вообще урчит. Даже дергаться стала не так явно, но... проблема осталась. Приеду на работу завтра и клемму скину на полдня - пущай мозги обнулятся.
Привет Ян, был недавеча в ваших краях, а шо с каналом случилось(как там его) сухой совсем.Знал бы как я с женой тупил в метро незная куда билетики сувать)))
аэропорт понравился, а вот ЖД акой гадюшник.....
Клемма не помогла. Поменять, что ли, датчик колена до кучи...
Цитата(кобзев @ 20.10.2013, 22:48)

Привет Ян, был недавеча в ваших краях, а шо с каналом случилось(как там его) сухой совсем.Знал бы как я с женой тупил в метро незная куда билетики сувать)))
аэропорт понравился, а вот ЖД акой гадюшник.....
Здоров, Сань! Поспускали наши реки, типа чистят русло. Не знаю, че они там начистят, но рыбу убили.
В метро сам давно не был, говорят 3 грн проезд уже?..

С билетиком тоже в первый раз танцевал)
Понятно всё с руслами, та сами с самолёта и в город побродить, ну думаем спустимся что ли в подземку, проезд троячка. А я помню только станцию холодная гора, да Университет, туда и поехали.
yurecgod
22.10.2013, 9:09
Цитата(yanizz @ 20.10.2013, 14:35)

Хренасе, целый месяц с лишком не заходил
119750 - замена масла. Спрыгнул назад на полусинтетику, Titan 10W40 снова плескается. Не слишком полезна синь движку разработки прошлого века...
Заменил почти все датчики кроме ДПКВ и ДМРВ. Болячка еще с лета прогрессирует - дергается на малом газу, ХХ при этом стабильны и разгон ровный. А если чутка давить на газ стоя на месте или поддерживая постоянную скорость - пропуски зажигания ощутимые. Газ-бензин пофиг.
Прошивка ЭБУ (Bosch MP7.0H) чисто газовая. На бензине авто нормально ехать в принципе не может. Это я недавно был на диагностике у знакомых, определяется тип как butan. Это объясняет, почему на газу прет лучше, чем на бензе и жрет меньше.
Сейчас пойду забирать машину (регулировка клапанов,
120200). Вдруг из-за клопов колбасит, чем черт не шутит. Тем более, я их не регулировал уже больше 20 тык.
А чё двухрежимку не залил?
IGORYAN
22.10.2013, 18:29
Цитата(yurecgod @ 22.10.2013, 10:09)

А чё двухрежимку не залил?
Поддерживает ли мозг?
yurecgod
22.10.2013, 19:27
Цитата(IGORYAN @ 22.10.2013, 19:29)

Поддерживает ли мозг?
У меня мозг вроде как тоже раньше не поддерживал..
но паулюс кажись порешал эти проблемы.
В итоге у меня на боше 2-вух режимка
у другана на 2110 2006 года 1.6 16в
тоже 2-вух режимка.
На мой взгляд сейчас это не вопрос.
Цитата(yurecgod @ 22.10.2013, 20:27)

На мой взгляд сейчас это не вопрос.
Бош МП7.0 - это очень горбатый вопрос. Прошивка не меняется, только калибровки, если реализовывать 2 режима, нужно при смене топлива стирать флеш-память ЭБУ, т.е. тупо клемму скидывать...
Ездил вчера в другой сервис, там потестили мою модифицированную (butan) прошивку, посмеялись и перешили в сток. В дальнейшем будут подгонять её конкретно под мой двиг.
Дерготню как рукой сняло!! И, как выяснилось, я не первый. Шьют этот butan некие установщики газового оборудования у нас в городе, много народу жаловалось.
В этой прошивке были задраны все режимы до максимума, УОЗ на пределе, адаптация отключена, лямбда с абсоробером тоже, лампа чек не могла гореть в принципе, если, конечно, какой-либо датчик не удалялся физически. На бензине с задранным УОЗ тоже не ехало. Зато стреляла на газу, даже повеселее некоторых бензиновых шестнариков) Сеат Ибицу 1.4 16 ВЭ и весь 8-клоповый зубильный автопарк я уделывал)
Седня смотался в Днепропетровск, заодно проверил тягу с расходом. Режим "педаль до половины" - едет почти одинаково газ с бензом, режим "педаль в пол" - лучше разгоняется на бензине. На верхах тухнет, хлопок-то заужает гофру наполовину. 36 литров газа хватило на 445 км, меньше 100 км/ч не ехал, средняя была 110. Если бы меньше спешил, мог бы на одной заправке туда-обратно съездить..
yurecgod
29.10.2013, 13:22
если мп7 то понятно.
я думал там бош 7.9.7
Расход просто отличный.
123400
Купил седня новые задние стойки, левая задолбала, уже год стучит, а на грунтовке "стиралка" страшная. Хотел СААЗ, но их уже 2 месяца не завозят. Так что, будьте осторожны, оптовики ЛОСКа, СААЗу лежит полно, только не настоящего...
Купил SCT, вроде оригинал, за 400 гр пару.
Поглядим, как оно.
IGORYAN
14.11.2013, 21:19
СС 20 надо было брать-газовые))
Цитата(IGORYAN @ 14.11.2013, 21:19)

Потом трещины по кузову искать? Стаканы варить? Нее)
NeonKIR
14.11.2013, 23:25
Цитата(IGORYAN @ 14.11.2013, 23:19)

на масле машина плывёт ! SS20 комфорт
Давно не появлялся. Пробег почти 130 тык.
Сменил задние аморты, купил комплект звезд на валы, ибо неделю назад опять валялся в грязи, меняя порванный. Dayco последнего хватило на 14 тыщ. Щас временно телипается Finwhale, а после замены звезд натяну Goetze. Пока дольше всех продержался БРТ))
Сменил линзы, так как на одной поплыл отражатель из-за непрокаленной лампы (сам виноват), зато появились CCFL глазки)

Чето еще делал... А! Купил крышку на двиг! Извратившись с недостающим кронштейном, присобачил.

Еще поимел опыт снятия-установки торпеды (менял накладку и заодно уплотнил воздуховоды и позаклеивал антискрипом все что попалось на глаза).
Убрал из фонарей последние лампы накаливания. Передние повороты LED по 9 Вт каждый, боковые повторители по 1, задние повороты и стопы по 12 Вт. Задний ход по 10. Доработал реле поворотов и реле контроля целостности ламп, все работает в штатном режиме.
Пока всё..
Привет Ян,давно не появлялся))чего там,работой совсем загрузили?
за ремень страшно подумать,если бы клопы гнуло у тебя

а еще говорят-ездите спокойно 60т и не думайте
Звезды расходник-менять их обязательно,тыс на 100 хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.