Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Route_66
Цитата(yanizz @ 13.11.2016, 15:45) *
В принципе, барабаны отбегали 109к, думал меньше. Нельзя экономить на задних колодках, могли бы еще побегать, если бы борозды не выгрызли.

Удачи в ремонте! И пусть новые проживут дольше и счастливее.
Господин поручик
Так и не понял-кто прогрыз барабаны? Отчего там борозды появились? Да и сотня тыщ пробега,имхо-неприлично мало. Шозанафих?)
Ролакс
видимо,заклепками.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2016, 17:21) *
Так и не понял-кто прогрыз барабаны? Отчего там борозды появились? Да и сотня тыщ пробега,имхо-неприлично мало. Шозанафих?)

Тю, блин, я ж отвечал, куда делось сообщение?..

Привет, Александр, (еще раз)))
Выгрызли борозды в барабанах дешевые колодки вкупе с грязью и камнями полевых дорог) Я раньше думал, что мягкие колодки наносят наименьший вред барабанам, просто чаще их менять и усьо. Как-то так!

Цитата(Ролакс @ 13.11.2016, 18:41) *
видимо,заклепками.

Миш, на Барабан еще заскакиваешь?
Ролакс
Не Ян,давно не был)
yanizz
Начало колбасить машину на холостых, сменил газофильтр, слил конденсат, получшело.
Давно озадачился проблемой остатка газа в баллоне. Надоело каждый раз для проверки лезть в багажник, откручивать два болта крышки тора и подсвечивать стрелочку на мультиклапане. Порылся для начала в гугле. Затем купил бесконтактный датчик уровня, вот такой:

От пустого до полного баллона на выходе от 0.8 до 4.5 вольта. Изначально хотел подключить к приборке на штатный датчик уровня топлива, но ща подумалось - а нахрена? Лучше одновременно видеть все запасы. Пришла в голову идея: зацепить выход датчика на обычный вольтметр и откалибровать его под литры... Мой баллон вмещает 37-38 л. макс, диапазон датчика - от 0.8 до 4.5 вольт. Гасим ненужные 0.8 вольта последовательными диодами, чтобы добиться нуля и вуаля!! получаем прямое преобразование вольты-литры. Ставим в удобное место самый миниатюрный врезной кетайский вольтметр, закрашиваем точку (или обрезаем вывод на точку) и получаем точнейший индикатор уровня газа в ЛИТРАХ.
Жду критики и комментов спецофф))
Господин поручик
Эээ...бесконтактный это как? Cквозь баллон видит?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2016, 22:09) *
Эээ...бесконтактный это как? Cквозь баллон видит?

ГП.. smirk2.gif Вот ты " тёмный ".. slezu.gif Стрелка на балонном оголовке тоже бесконтактная.. Поплавок в баллоне поводком вращает магнит , а уже тот безконтактно , через немагнитную стеночку вращает железную стрелочку.. big_boss.gif
Господин поручик
О как...Ая думал-там давление показывает в баллоне.
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 11.12.2016, 20:41) *
Жду критики и комментов спецофф))

Ну если заработает будет зы бэст.. Я на газу кже скоро 20 лет.. Стрелки на балоне нет и не было .. У меня не было.. Заправляю всегда до полного и сбрасываю суточник на 0.. На сколько мне хватает знаю... big_boss.gif
yanizz
Иваныч, почти все правильно сказал, только магнит на стрелке стоит. Тоже часто до полного заправляю и обнуляю, но зимой и в городском цикле расход скачет от 9 до 16(!!)
Поручик, бесконтактный, потому шо на эффекте Холла работает, нет трущихся контактов.
Инсталл наверно уже после НГ будет, времени нифига нет..
yanizz

Пока что так.
Обдумываю емкость кондера, чтобы показания меньше плясали.
Господин поручик
Это оно? При замедлении жидкость отливает (приливает) и уровень пляшет...так?
здарова, Ян. С новым годом)

Я бы сделал показания этого дисплея по запросу. Нажал кнопку-глянул уровень..а чо? А то постоянная мельтешня цифер как-то некомильфо
Lyzhenkov
а я забыл ужо чо к чему timeout.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 3.1.2017, 4:14) *
а я забыл ужо чо к чему timeout.gif

Ян бесконтактный датчик уровня газа тем годом ещё купил.. Вот поставил и видео снял..
yanizz
Александр Николаевич, тоже с Новым, спасибо drinks.gif
Только поплавок колышет в поворотах в моем баллоне. Особенно, если почти пустой. Влево - газа больше, вправо - пустой, оппа! И нажатие на кнопку, еще и по запросу - не мой стиль)) Должно быть четко и наглядно) Главное - идея работает! Полная заправка - 37 литров, пусто - 0, для 42-литрового баллона с исправным мультиклапаном Если на заправках дурят, сразу будет видно.

Да, Юрий Иваныч, как написали, так и есть)

Провода бросил пока чисто под ковриками, в тестовом режиме. Откатаю, тогда основу подниму и сделаю посолидней.
По свободе хочу воткнуть конденсатор на 1000 мкФ параллельно вольтметру, чтоб показания на ухабах не так скакали.
С другой стороны, гложет подозрение, не вылетит ли датчик уровня, восприняв при включении зажигания разряженный кондер как КЗ... Если шо - хрен с ним) Купим новый..

Седнешняя поездка в деревню и обратно в 370 км показала довольно линейное отображение уровня газа. Разброс не более 5 литров туды-сюды)) То есть, с одометром показометр вполне сдружился. Осталось выкатать баллон полностью и установить датчик в ноль, а то щас на глазок приклеен.. Но уже нравицца)))
Lyzhenkov
1000 много я думаю,пробуй 220 и 470 а потом если найдешь 680. Сразу большой номинал не надо
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2017, 0:11) *
1000 много я думаю,пробуй 220 и 470 а потом если найдешь 680. Сразу большой номинал не надо

У меня параллельно вольтметру резюк стоит на 48 кОм, чтобы нагрузить последовательно включенные перед ним диоды, гасящие лишние 0.8 вольт на входе, ибо иначе это всегда лишних 8 литров) А этот резюк очень ускоряет разрядку кондера, поэтому и решил начать с 1000.
В любом случае, буду пробовать.
Придется все проверять в движении, т.к. все уже смонтировано. А на улице холодно, поэтому кол-во попыток ограничено)
yanizz
Датчик дуряхает, когда прогревается приборка со спрятанными диодами... Даже если совершенно пусто, показывает 3-4 литра, на морозе 0. Придется-таки контроллер мудрить. По простому не выходитcray.gif Слишком большой разброс по проводимости у диодов в зависимости от температуры.

Для тех, кто не в теме: я пытаюсь установить датчик на стабильный 0 при пустом баллоне, минимальные показания у MPGH-1 - 0,8 вольта.

С другой стороны, на первом этапе польза от приблуды все-таки есть: пока циферки в движении мельтешат - знач в баллоне чото еще есть drinks.gif
Господин поручик
Ян-справа от датчика повесь табличку с поправочным коэфф. Вот и фсё)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2017, 20:43) *
Ян-справа от датчика повесь табличку с поправочным коэфф. Вот и фсё)

моск взорфется, на коэфф. каждый раз перемножать)

Седня у моего аккумыча водные процедуры. Сел цобако!

Lyzhenkov
по названию ясно-никуя хорошего ждать от него не следует big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 8.2.2017, 11:58) *
Седня у моего аккумыча водные процедуры. Сел цобако!

Ты его сварить што ли решил???? Для чего такой геморрой???
Господин поручик
В Харькове -20. Ян отогревает замерзшую батарею. Я тоже так делал) kozyvka.gif
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 8.2.2017, 17:12) *
по названию ясно-никуя хорошего ждать от него не следует big_boss.gif

С чего вдруг? Настоящий поляк, подразделение Exide, 4,5 года интенсивной эксплуатации (где-то 130 тыщ пробега).
Посидели вчера с друганом в машине, попили пивка под музычку, ночью стукнуло -25. Всего-то) Пробеги щас короткие, прогревов 2-3 в день, заводок просто не упомнишь. Еще последние 3 дня подряд все время подогрев заднего стекла с зеркалами жарил, не усмотрел, диодик в кнопке потух... И это с фарами, печкой и прочими мелочами, недозаряд 100%.

Цитата(МЫХЪ @ 8.2.2017, 19:49) *
Ты его сварить што ли решил???? Для чего такой геморрой???

Нее)) Сначала окунул в холодную воду, когда с -20 аккум потеплел до -5, начал подливать теплой водички.
В кипяток сразу низзя! За час прогрелся до +10 с подзарядкой 2 ампера и с полдрыка завел чирика.
Ннада канеш зарядить его как следует, но второго акка нема, а без сиги машин оставлять на ночь стремно.
Warrior
А что, нельзя было просто зарядить? В процессе зарядки и согрелся бы. Кстати, зачем его вообще греть-то?
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 8.2.2017, 22:27) *
С чего вдруг? Настоящий поляк, подразделение Exide, 4,5 года интенсивной эксплуатации (где-то 130 тыщ пробега).
Посидели вчера с друганом в машине, попили пивка под музычку, ночью стукнуло -25. Всего-то) Пробеги щас короткие, прогревов 2-3 в день, заводок просто не упомнишь. Еще последние 3 дня подряд все время подогрев заднего стекла с зеркалами жарил, не усмотрел, диодик в кнопке потух... И это с фарами, печкой и прочими мелочами, недозаряд 100%

я такой фирмы даже не видел,поэтому так и говорю, а вот подогрев-я хз,похоже колхозно сделан,пока зажигание не включишь он работать не должен. У меня от прошлого владельца ЯМАЛ аккумулятор на ауди,в принципе- вывозит и -30,но слабоват он конкретно,все таки 74А\ч,хотя по мануалу минимум 100а\ч аккумулятор нада. Да и гена я не скажу что мощнее у меня,всего 120А,учитывая что машина с климатом,а он хавает не хило
yanizz
Цитата(Warrior @ 9.2.2017, 4:27) *
А что, нельзя было просто зарядить? В процессе зарядки и согрелся бы. Кстати, зачем его вообще греть-то?

Время экономил, надо было срочно ехать. Просто зарядить - полдня коту под хв., с минус 20 долго греться будет... Подогрева аккумыча достаточно, чтобы даже без подзаряда завести авто, вроде же очевидно... Проверено опытом.

Зато седня утром в -24 с полдрыка) А всего-то 1 час вчера постоял на зарядке в тазу)

Цитата(Lyzhenkov @ 9.2.2017, 5:56) *
я такой фирмы даже не видел,поэтому так и говорю, а вот подогрев-я хз,похоже колхозно сделан,пока зажигание не включишь он работать не должен.

Не, подогрев правильно работает, через зажигание, только кнопка была нажата. Это минус 15 ампер. На холостых, с остальными потребителями, гены на 80 ампер едва хватает на поддержку 13,5 вольт в бортсети. Ибо свои 80 ампер он отдаёт только с 5000 оборотов, как и 120, и 150, и т.д. Сейчас режим передвижения - полчаса езды в день с полуторачасовыми простоями в пробках.
Глазок на аккуме у меня обычно зеленеет после поездки в село, т.е. через 3 часа аллюра по трассе)
Warrior
Цитата(yanizz @ 9.2.2017, 22:57) *
Время экономил, надо было срочно ехать. Просто зарядить - полдня коту под хв., с минус 20 долго греться будет..

Хм.. У нас практически всю зиму ниже -20. И ничего, все машины заводятся. Проблемы после -30 начинаются у иномарок.
ЗЫ: Только не говори ничего про влажность =)
yanizz
О влажности не буду)) От нее зависит только ощущение мороза)

Там, где зимой холодно, наверняка не ездят круглый год на 10W40, более трепетно относятся к стартеру с аккумулятором, а иногда после -30 последний иногда домой носят) Так ведь?

До -25 моя нормально заводится при условии не посаженного акка. Далее дает о себе знать полусинь 10W40, несвежий аккум и доходящий нередукторный стартер, на который я так и не смог найти новый щеточный узел...

Ясен хрен, если б у нас -25 держалось больше недели и не только ночью, давно б уже все поменял) А так, думаю, до следующей зимы доездят.
Slay
Или розетка)
Потому как в оке - 10/40, акуум вечно мрет и вечно его забываю.)
yanizz
Хрень происходит... Машина с утра не завелась, не работает БН. Снял его, на столе работает. Поставил назад - напрямую от акб работает, штатно нет. Преды целые, реле перекидывал. Реле БН не щелкает, походу... Копаем дальше.
Lyzhenkov
у друга была беда такая-оказалось колодка на проводке развалилась,делов на 60руб а ипались пол дня
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 12.2.2017, 16:57) *
у друга была беда такая-оказалось колодка на проводке развалилась,делов на 60руб а ипались пол дня

я ипусь с 11 часов... Ща аккум подзаряжу и пойду с тестером звонить.

Разобрался, проводка не при делах. Включил БН напрямую, гудит, завожу - схватывает и глохнет. Открутил заглушку на рампе, где давление меряют, а давления-то и нет. Завтра поход за новым бензонасосом.

Непонятна другая хрень: раньше ключ на зажигание повернул - насос погудел 2 сек и умолк. И так 2 раза, потом не гудел. Сегодня и клемму скидывал, но гудеть начинал только одновременно со стартером. Может, моск настолько хитрый, что не включает насос повторно, если машина так и не завелась, хзн dntknw.gif

Помню, на сеате ибице насос включался сразу после открытия вод. двери) Может и себе так сделать?..
Lyzhenkov
не знаю как на тазу-на ауди сток эбн работает так- повернул ключ-3сек и отключается,заводить начинаешь-одновременно и эбн включается
yanizz
Покурил манулы по замене насоса, закралось подозрение... Сбегал к машине - курва!!!! я всю баклушу на 180 градусов развернул!! Подача с обраткой поменялись...

С утречка переверну и еще раз давку проверю)

Цитата(Lyzhenkov @ 12.2.2017, 19:12) *
не знаю как на тазу-на ауди сток эбн работает так- повернул ключ-3сек и отключается,заводить начинаешь-одновременно и эбн включается

Тоже так всегда было, но только 2-3 раза, не помню. Если просто поклацал зажиганием, то насос больше не гудит, пока не заведешь. Седня чет вообще не гудит, мож аккум севший, а может не расслышал в начале.
Slay
На ауди сигнал на насос идет от датчика холла, если что)
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 13.2.2017, 5:08) *
На ауди сигнал на насос идет от датчика холла, если что)

да ясно что не с катушки slezu.gif
yanizz
Развернул БН, подзарядил аккум, завелась. Туго-туго, чих-чих-пук-пук-дыр-дыр-дыр-брынь.
Потарахтел 5 минут, заглушил, подождал, вкл. зажигание - насос загудел, как и раньше. Шо было, хзн...
Но давление в рампе хоть и появилось, но гораздо ниже 3 бар.
Посему купил вставку насоса INA-FOR, после работы буду менять.
yanizz
Сказали на нашем знаменитом рынке (Барабашово), что INA-FOR - старая чешская компания. Погуглил - вообще неизвестная свежая турецкая, производящая запчасти для китайцев...
Вот и верь людям после этого)
Насос работает, но довольно громко гудит.
Поменял топливный фильтр, стоявший с 2012 года)) Вопреки ожиданиям, он не был забит под завязку, туго, но продувался. Еле открутил, поржавело все наф.
Трубки магистральные в печальном состоянии, жду тепла.
Tolik2402
авторынок- волшебное место! мне там трансмиссионку Шелл из 6л. пластиковой баклаги предлагали rofl.gif
yanizz
Я отвалил на недельку в сторону западной столицы Европы... Самым смекалистым (типа, куда?..) - пирожок в подарок)) Подсказка - там всегда тепло относительно. Вряд ли фотоотчет нарисуется, (скоко раз уже обесчал прошлые разы, разпдй я))), тем паче, ибо не отдых совсем, а в корне наоборот.
Там видно будет, абы долететь одним куском туды-обратно) Привык к машине, крылатому транспорту не шибко доверяю.. Однако, хоть и атеист где-то глубоко, но - с Богом!
Ролакс
Итальяно?
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 19.2.2017, 1:53) *
- с Богом!

Удачи.. drugba.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 19.2.2017, 9:47) *
Итальяно?

Трошки дальше) Задница ноет после 3-х самолетов...
Седня играли тут Брага с Бенфикой. Побережье Атлантики clapping.gif
Главное - тепло!! Когда прилетел +18 было (в 17 с чем-то по местному), щас +13 (в 22.10). Апельсины висят))
Февраль, мать иво!!

О!

ИванычЪ
Поговорка из СССР..
Я не знаю кто такая Чили.. Туды её на хунту , но ежли завтра лысого с карнавала не отпустят - на работу не пойду.. smirk2.gif
yanizz
Ладно, Лиссабонский пригород это, как село называется не помню, и вообще ни слова из местного языка не понимаю.
Англицкого никто не знает, даже в приличных магазинах.
Ну а в принципе, португальцы доброжелательные люди, но блин мееедленные)
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 21.2.2017, 0:22) *
блин мееедленные)

Медленнее эстонцев ?? big_boss.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2017, 0:48) *
Медленнее эстонцев ?? big_boss.gif

С теми не общался)

Эх, ляпота!

Отам впереди Атлантический океан. Никак до побережья не доберусь.

ИванычЪ
Пиндостан ?? big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU