Route_66
13.11.2016, 15:15
Цитата(yanizz @ 13.11.2016, 15:45)

В принципе, барабаны отбегали 109к, думал меньше. Нельзя экономить на задних колодках, могли бы еще побегать, если бы борозды не выгрызли.
Удачи в ремонте! И пусть новые проживут дольше и счастливее.
Господин поручик
13.11.2016, 17:21
Так и не понял-кто прогрыз барабаны? Отчего там борозды появились? Да и сотня тыщ пробега,имхо-неприлично мало. Шозанафих?)
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2016, 17:21)

Так и не понял-кто прогрыз барабаны? Отчего там борозды появились? Да и сотня тыщ пробега,имхо-неприлично мало. Шозанафих?)
Тю, блин, я ж отвечал, куда делось сообщение?..
Привет, Александр, (еще раз)))
Выгрызли борозды в барабанах дешевые колодки вкупе с грязью и камнями полевых дорог) Я раньше думал, что мягкие колодки наносят наименьший вред барабанам, просто чаще их менять и усьо. Как-то так!
Цитата(Ролакс @ 13.11.2016, 18:41)

видимо,заклепками.
Миш, на Барабан еще заскакиваешь?
Начало колбасить машину на холостых, сменил газофильтр, слил конденсат, получшело.
Давно озадачился проблемой остатка газа в баллоне. Надоело каждый раз для проверки лезть в багажник, откручивать два болта крышки тора и подсвечивать стрелочку на мультиклапане. Порылся для начала в гугле. Затем купил бесконтактный датчик уровня, вот такой:
От пустого до полного баллона на выходе от 0.8 до 4.5 вольта. Изначально хотел подключить к приборке на штатный датчик уровня топлива, но ща подумалось - а нахрена? Лучше одновременно видеть все запасы. Пришла в голову идея: зацепить выход датчика на обычный вольтметр и откалибровать его под литры... Мой баллон вмещает 37-38 л. макс, диапазон датчика - от 0.8 до 4.5 вольт. Гасим ненужные 0.8 вольта последовательными диодами, чтобы добиться нуля и вуаля!! получаем прямое преобразование вольты-литры. Ставим в удобное место самый миниатюрный врезной кетайский вольтметр, закрашиваем точку (или обрезаем вывод на точку) и получаем точнейший индикатор уровня газа в ЛИТРАХ.
Жду критики и комментов спецофф))
Господин поручик
11.12.2016, 22:09
Эээ...бесконтактный это как? Cквозь баллон видит?
ИванычЪ
11.12.2016, 22:59
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2016, 22:09)

Эээ...бесконтактный это как? Cквозь баллон видит?
ГП..

Вот ты " тёмный "..

Стрелка на балонном оголовке тоже бесконтактная.. Поплавок в баллоне поводком вращает магнит , а уже тот безконтактно , через немагнитную стеночку вращает железную стрелочку..
Господин поручик
11.12.2016, 23:04
О как...Ая думал-там давление показывает в баллоне.
ИванычЪ
11.12.2016, 23:36
Цитата(yanizz @ 11.12.2016, 20:41)

Жду критики и комментов спецофф))
Ну если заработает будет зы бэст.. Я на газу кже скоро 20 лет.. Стрелки на балоне нет и не было .. У меня не было.. Заправляю всегда до полного и сбрасываю суточник на 0.. На сколько мне хватает знаю...
Иваныч, почти все правильно сказал, только магнит на стрелке стоит. Тоже часто до полного заправляю и обнуляю, но зимой и в городском цикле расход скачет от 9 до 16(!!)
Поручик, бесконтактный, потому шо на эффекте Холла работает, нет трущихся контактов.
Инсталл наверно уже после НГ будет, времени нифига нет..
Господин поручик
2.1.2017, 22:54
Это оно? При замедлении жидкость отливает (приливает) и уровень пляшет...так?
здарова, Ян. С новым годом)
Я бы сделал показания этого дисплея по запросу. Нажал кнопку-глянул уровень..а чо? А то постоянная мельтешня цифер как-то некомильфо
а я забыл ужо чо к чему
Цитата(Lyzhenkov @ 3.1.2017, 4:14)

а я забыл ужо чо к чему

Ян бесконтактный датчик уровня газа тем годом ещё купил.. Вот поставил и видео снял..
Александр Николаевич, тоже с Новым, спасибо
Только поплавок колышет в поворотах в моем баллоне. Особенно, если почти пустой. Влево - газа больше, вправо - пустой, оппа! И нажатие на кнопку, еще и по запросу - не мой стиль)) Должно быть четко и наглядно) Главное - идея работает! Полная заправка - 37 литров, пусто - 0, для 42-литрового баллона с исправным мультиклапаном Если на заправках дурят, сразу будет видно.
Да, Юрий Иваныч, как написали, так и есть)
Провода бросил пока чисто под ковриками, в тестовом режиме. Откатаю, тогда основу подниму и сделаю посолидней.
По свободе хочу воткнуть конденсатор на 1000 мкФ параллельно вольтметру, чтоб показания на ухабах не так скакали.
С другой стороны, гложет подозрение, не вылетит ли датчик уровня, восприняв при включении зажигания разряженный кондер как КЗ... Если шо - хрен с ним) Купим новый..
Седнешняя поездка в деревню и обратно в 370 км показала довольно линейное отображение уровня газа. Разброс не более 5 литров туды-сюды)) То есть, с одометром показометр вполне сдружился. Осталось выкатать баллон полностью и установить датчик в ноль, а то щас на глазок приклеен.. Но уже нравицца)))
1000 много я думаю,пробуй 220 и 470 а потом если найдешь 680. Сразу большой номинал не надо
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2017, 0:11)

1000 много я думаю,пробуй 220 и 470 а потом если найдешь 680. Сразу большой номинал не надо
У меня параллельно вольтметру резюк стоит на 48 кОм, чтобы нагрузить последовательно включенные перед ним диоды, гасящие лишние 0.8 вольт на входе, ибо иначе это всегда лишних 8 литров) А этот резюк очень ускоряет разрядку кондера, поэтому и решил начать с 1000.
В любом случае, буду пробовать.
Придется все проверять в движении, т.к. все уже смонтировано. А на улице холодно, поэтому кол-во попыток ограничено)
Датчик дуряхает, когда прогревается приборка со спрятанными диодами... Даже если совершенно пусто, показывает 3-4 литра, на морозе 0. Придется-таки контроллер мудрить. По простому не выходит

Слишком большой разброс по проводимости у диодов в зависимости от температуры.
Для тех, кто не в теме: я пытаюсь установить датчик на стабильный 0 при пустом баллоне, минимальные показания у MPGH-1 - 0,8 вольта.
С другой стороны, на первом этапе польза от приблуды все-таки есть: пока циферки в движении мельтешат - знач в баллоне чото еще есть
Господин поручик
5.2.2017, 20:43
Ян-справа от датчика повесь табличку с поправочным коэфф. Вот и фсё)
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2017, 20:43)

Ян-справа от датчика повесь табличку с поправочным коэфф. Вот и фсё)
моск взорфется, на коэфф. каждый раз перемножать)
Седня у моего аккумыча водные процедуры. Сел цобако!
Lyzhenkov
8.2.2017, 17:12
по названию ясно-никуя хорошего ждать от него не следует
Цитата(yanizz @ 8.2.2017, 11:58)

Седня у моего аккумыча водные процедуры. Сел цобако!
Ты его сварить што ли решил???? Для чего такой геморрой???
Господин поручик
8.2.2017, 21:15
В Харькове -20. Ян отогревает замерзшую батарею. Я тоже так делал)
Цитата(Lyzhenkov @ 8.2.2017, 17:12)

по названию ясно-никуя хорошего ждать от него не следует

С чего вдруг? Настоящий поляк, подразделение Exide, 4,5 года интенсивной эксплуатации (где-то 130 тыщ пробега).
Посидели вчера с друганом в машине, попили пивка под музычку, ночью стукнуло -25. Всего-то) Пробеги щас короткие, прогревов 2-3 в день, заводок просто не упомнишь. Еще последние 3 дня подряд все время подогрев заднего стекла с зеркалами жарил, не усмотрел, диодик в кнопке потух... И это с фарами, печкой и прочими мелочами, недозаряд 100%.
Цитата(МЫХЪ @ 8.2.2017, 19:49)

Ты его сварить што ли решил???? Для чего такой геморрой???
Нее)) Сначала окунул в холодную воду, когда с -20 аккум потеплел до -5, начал подливать теплой водички.
В кипяток сразу низзя! За час прогрелся до +10 с подзарядкой 2 ампера и с полдрыка завел чирика.
Ннада канеш зарядить его как следует, но второго акка нема, а без сиги машин оставлять на ночь стремно.
А что, нельзя было просто зарядить? В процессе зарядки и согрелся бы. Кстати, зачем его вообще греть-то?
Цитата(yanizz @ 8.2.2017, 22:27)

С чего вдруг? Настоящий поляк, подразделение Exide, 4,5 года интенсивной эксплуатации (где-то 130 тыщ пробега).
Посидели вчера с друганом в машине, попили пивка под музычку, ночью стукнуло -25. Всего-то) Пробеги щас короткие, прогревов 2-3 в день, заводок просто не упомнишь. Еще последние 3 дня подряд все время подогрев заднего стекла с зеркалами жарил, не усмотрел, диодик в кнопке потух... И это с фарами, печкой и прочими мелочами, недозаряд 100%
я такой фирмы даже не видел,поэтому так и говорю, а вот подогрев-я хз,похоже колхозно сделан,пока зажигание не включишь он работать не должен. У меня от прошлого владельца ЯМАЛ аккумулятор на ауди,в принципе- вывозит и -30,но слабоват он конкретно,все таки 74А\ч,хотя по мануалу минимум 100а\ч аккумулятор нада. Да и гена я не скажу что мощнее у меня,всего 120А,учитывая что машина с климатом,а он хавает не хило
Цитата(Warrior @ 9.2.2017, 4:27)

А что, нельзя было просто зарядить? В процессе зарядки и согрелся бы. Кстати, зачем его вообще греть-то?
Время экономил, надо было срочно ехать. Просто зарядить - полдня коту под хв., с минус 20 долго греться будет... Подогрева аккумыча достаточно, чтобы даже без подзаряда завести авто, вроде же очевидно... Проверено опытом.
Зато седня утром в -24 с полдрыка) А всего-то 1 час вчера постоял на зарядке в тазу)
Цитата(Lyzhenkov @ 9.2.2017, 5:56)

я такой фирмы даже не видел,поэтому так и говорю, а вот подогрев-я хз,похоже колхозно сделан,пока зажигание не включишь он работать не должен.
Не, подогрев правильно работает, через зажигание, только кнопка была нажата. Это минус 15 ампер. На холостых, с остальными потребителями, гены на 80 ампер едва хватает на поддержку 13,5 вольт в бортсети. Ибо свои 80 ампер он отдаёт только с 5000 оборотов, как и 120, и 150, и т.д. Сейчас режим передвижения - полчаса езды в день с полуторачасовыми простоями в пробках.
Глазок на аккуме у меня обычно зеленеет после поездки в село, т.е. через 3 часа аллюра по трассе)
Цитата(yanizz @ 9.2.2017, 22:57)

Время экономил, надо было срочно ехать. Просто зарядить - полдня коту под хв., с минус 20 долго греться будет..
Хм.. У нас практически всю зиму ниже -20. И ничего, все машины заводятся. Проблемы после -30 начинаются у иномарок.
ЗЫ: Только не говори ничего про влажность =)
О влажности не буду)) От нее зависит только ощущение мороза)
Там, где зимой холодно, наверняка не ездят круглый год на 10W40, более трепетно относятся к стартеру с аккумулятором, а иногда после -30 последний иногда домой носят) Так ведь?
До -25 моя нормально заводится при условии не посаженного акка. Далее дает о себе знать полусинь 10W40, несвежий аккум и доходящий нередукторный стартер, на который я так и не смог найти новый щеточный узел...
Ясен хрен, если б у нас -25 держалось больше недели и не только ночью, давно б уже все поменял) А так, думаю, до следующей зимы доездят.
Или розетка)
Потому как в оке - 10/40, акуум вечно мрет и вечно его забываю.)
Хрень происходит... Машина с утра не завелась, не работает БН. Снял его, на столе работает. Поставил назад - напрямую от акб работает, штатно нет. Преды целые, реле перекидывал. Реле БН не щелкает, походу... Копаем дальше.
Lyzhenkov
12.2.2017, 16:57
у друга была беда такая-оказалось колодка на проводке развалилась,делов на 60руб а ипались пол дня
Цитата(Lyzhenkov @ 12.2.2017, 16:57)

у друга была беда такая-оказалось колодка на проводке развалилась,делов на 60руб а ипались пол дня
я ипусь с 11 часов... Ща аккум подзаряжу и пойду с тестером звонить.
Разобрался, проводка не при делах. Включил БН напрямую, гудит, завожу - схватывает и глохнет. Открутил заглушку на рампе, где давление меряют, а давления-то и нет. Завтра поход за новым бензонасосом.
Непонятна другая хрень: раньше ключ на зажигание повернул - насос погудел 2 сек и умолк. И так 2 раза, потом не гудел. Сегодня и клемму скидывал, но гудеть начинал только одновременно со стартером. Может, моск настолько хитрый, что не включает насос повторно, если машина так и не завелась, хзн

Помню, на сеате ибице насос включался сразу после открытия вод. двери) Может и себе так сделать?..
Lyzhenkov
12.2.2017, 19:12
не знаю как на тазу-на ауди сток эбн работает так- повернул ключ-3сек и отключается,заводить начинаешь-одновременно и эбн включается
Покурил манулы по замене насоса, закралось подозрение... Сбегал к машине - курва!!!! я всю баклушу на 180 градусов развернул!! Подача с обраткой поменялись...
С утречка переверну и еще раз давку проверю)
Цитата(Lyzhenkov @ 12.2.2017, 19:12)

не знаю как на тазу-на ауди сток эбн работает так- повернул ключ-3сек и отключается,заводить начинаешь-одновременно и эбн включается
Тоже так всегда было, но только 2-3 раза, не помню. Если просто поклацал зажиганием, то насос больше не гудит, пока не заведешь. Седня чет вообще не гудит, мож аккум севший, а может не расслышал в начале.
На ауди сигнал на насос идет от датчика холла, если что)
Lyzhenkov
13.2.2017, 5:12
Цитата(Slay @ 13.2.2017, 5:08)

На ауди сигнал на насос идет от датчика холла, если что)
да ясно что не с катушки
Развернул БН, подзарядил аккум, завелась. Туго-туго, чих-чих-пук-пук-дыр-дыр-дыр-брынь.
Потарахтел 5 минут, заглушил, подождал, вкл. зажигание - насос загудел, как и раньше. Шо было, хзн...
Но давление в рампе хоть и появилось, но гораздо ниже 3 бар.
Посему купил вставку насоса INA-FOR, после работы буду менять.
Сказали на нашем знаменитом рынке (Барабашово), что INA-FOR - старая чешская компания. Погуглил - вообще неизвестная свежая турецкая, производящая запчасти для китайцев...
Вот и верь людям после этого)
Насос работает, но довольно громко гудит.
Поменял топливный фильтр, стоявший с 2012 года)) Вопреки ожиданиям, он не был забит под завязку, туго, но продувался. Еле открутил, поржавело все наф.
Трубки магистральные в печальном состоянии, жду тепла.
Tolik2402
18.2.2017, 0:55
авторынок- волшебное место! мне там трансмиссионку Шелл из 6л. пластиковой баклаги предлагали
Я отвалил на недельку в сторону западной столицы Европы... Самым смекалистым (типа, куда?..) - пирожок в подарок)) Подсказка - там всегда тепло относительно. Вряд ли фотоотчет нарисуется, (скоко раз уже обесчал прошлые разы, разпдй я))), тем паче, ибо не отдых совсем, а в корне наоборот.
Там видно будет, абы долететь одним куском туды-обратно) Привык к машине, крылатому транспорту не шибко доверяю.. Однако, хоть и атеист где-то глубоко, но - с Богом!
Цитата(yanizz @ 19.2.2017, 1:53)

- с Богом!
Удачи..
Цитата(Ролакс @ 19.2.2017, 9:47)

Итальяно?
Трошки дальше) Задница ноет после 3-х самолетов...
Седня играли тут Брага с Бенфикой. Побережье Атлантики
Главное - тепло!! Когда прилетел +18 было (в 17 с чем-то по местному), щас +13 (в 22.10). Апельсины висят))
Февраль, мать иво!!
О!
Поговорка из СССР..
Я не знаю кто такая Чили.. Туды её на хунту , но ежли завтра лысого с карнавала не отпустят - на работу не пойду..
Ладно, Лиссабонский пригород это, как село называется не помню, и вообще ни слова из местного языка не понимаю.
Англицкого никто не знает, даже в приличных магазинах.
Ну а в принципе, португальцы доброжелательные люди, но блин мееедленные)
Цитата(yanizz @ 21.2.2017, 0:22)

блин мееедленные)
Медленнее эстонцев ??
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2017, 0:48)

Медленнее эстонцев ??

С теми не общался)
Эх, ляпота!
Отам впереди Атлантический океан. Никак до побережья не доберусь.
Пиндостан ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.