Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
IGORYAN
Мда,это что то из области знакомым и так сойдет.Как же так можно,лучше бы и не брался если так косякопорит.Печаль...(
Сержик
Итог: забыть или забить на таких знакомых и больше к ним не обращаться!
yanizz
Долго отсутствовал, кратко обо всем.
После нерадивых сварщиков разобрал салон, обнаружил мокрую шумку, уйму дырок в днище (5 шт крупных), но ехать исправлять, как предлагали, категорически не захотел. Ибо у них оказался совершенно иной критерий качества выполняемых работ. В итоге нашел кусок 2мм металла и обычной дуговой сваркой самостоятельно все исправил (морда лица облазила неделю от ожогов, ибо третья рука растет не там где нужно)))
Шнурок от телефона забыл в машине, поэтому все фото будут сумбурно навалены в конце.
В общем, заварил, герметом кузовным замазал, шумку восстановил. Ковер постирал керхером, как новый стал. Содрал резинку с лобового, там краска уже капитально попузырилась, обнаружил ахтунг, но не сквозной. Еще пара дней на зачистку-подкраску. В скором времени планирую менять треснувшую лобовуху, тогда и поставлю приоровскую окантовку. Пластиковые накладки на пороги ставить пока не хочу, шоб не дотерли кромки нижние дверей. Геометрия "полатанных" порогов оставляет надежду на их замену по весне.
Поменял датчик скорости, так как бк задолбал пищать о превышении до 250 км/ч и разгоном до сотни за 0.2 секунды, хотя спидометр работал адекватно. Виною оказались полусгнившие зеленые контакты в разъеме. С герметизацией на этот раз я уж постарался.
Не помню, писал или нет, поставил 2 доводчика стекол sheriff pwm 200, но функцию памяти на открытие при снятии с охраны отключил, так как за неделю не смог настроить... 20 минут работает нормально, а после ночи стоянки открывает настежь все окна, хотя память должна обнуляться именно через 20 минут. С удовольствием выслушаю советы на этот счет.
Заменил передние тормозные шланги, отрегулировал клапана. На одном клопе зазор был около 2 мм!!! Представляете, с каким грохотом я ездил? Шайба попалась сырая, выжрало ее капитально. Ща идеально. Дольше фоты:

OPTIMUS PRIME
Дела,сварные жопорукими оказались,лудше чем сам никто не сделает
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.8.2014, 21:58) *
Дела,сварные жопорукими оказались,лудше чем сам никто не сделает

То шо лучше чем сам никто не сделает - это я всегда понимал, хотелось бы, чтоб каждый занимался своим делом. А приходится осваивать чуждые профессии... Немножко завидую человеку, который купит мой автомобиль) Не могу я душу не вложить в поповозку...
Ролакс
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry582471 нашли бэтшоху
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.8.2014, 23:01) *

Ага, спасибо! Интересно окунуться в историю))

По чирику новостей нет, только пороги пластиковые вернул на место. Пришлось подпиливать болгаркой и формовать строительным феном в районе задних дверей. В целом получилось достойно.
В субботу планирую махнуть лобовое. Заодно и потолок постирать.
yanizz
Всем здрасьте! Сбылась давняя мечта - новое лобовое, с приоровскими отливами. Цена вопроса: 700 стекло, 350 поменять, 170 резинки, 25 новые усики на бошевскую антенну.

Давно хотел помыть потолок. Минимойкой отмылся на ура.

А раз уж снял потолок, чего бы крышу не заклеить? Еще на 130 грн материала и фперед!

По мануалам потолок вытаскивают через заднюю дверь со снятием дивана и пр. Я как ни корячился, через зад не смог. Зато через правую переднюю выскочил аж бегом, надо только спинки сидений полностью опустить.
Замена стекла заняла на Лоске 2 часа, все остальное еще 4. Потолок вставил назад слегка влажноватый, досыхает в машине)
hi.gif

Господин поручик
Привет, Ян! Поздравляю со сбычей мечт clapping.gif Давай, следущую загадывай)
IGORYAN
Хорошая вещь отливы,хоть на боковые лететь теперь не будет,а то едешь на скорости и с лба все стекает.
Я снимал и вытаскивал через заднюю дверь,даже диван не снимал,плотняком конечно,но выходит.
Ролакс
а я вот заметил-эти веерные или как их распылители-оставляют почти непрозрачное стекло..(там где дворник не ходит)..на шохе такого не замечал
может чуть не в тему,но похожее))
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 14.9.2014, 23:39) *
а я вот заметил-эти веерные или как их распылители-оставляют почти непрозрачное стекло..(там где дворник не ходит)..на шохе такого не замечал
может чуть не в тему,но похожее))

Так может отрегулировать надо?Вообще классные,я ненарадуюсь им,бац и все стекло мокрое,а не две(четыре) струйки,щетки сразу по мокрому трут.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 14.9.2014, 22:49) *
Так может отрегулировать надо?Вообще классные,я ненарадуюсь им,бац и все стекло мокрое,а не две(четыре) струйки,щетки сразу по мокрому трут.

они прекрасны не спорю,все стекло сразу мокрое,в этом плюс большой..но там где не трет,стекло такое грязнющее от пыли и этих мелких капель становится что просто атас-..седня одного барана чуть не торцанул бо неувидел изза этого..вот посидел подумал-а может всю эту струю сделать чтоб вобще в неочищаемую зону не попадала?хотя врядли выйдет..
IGORYAN
Миш,поверни просто ближе к центру,если есть регулировка получиться.
Стойки наверное толстые еще.
Ролакс
угу стойки толстые,в жиге получше обзор) попробую завтра..даже не смотрел пока чтоб там за разбрызгиватели стоят..по идее должно регулироваться,но до какой степени хз.
yanizz
151700
Машина не мыта 2 месяца.
Масло поменять некогда...
Конденсат с редуктора слить некогда, не говоря о замене фильтра, уже подергиваться начала... А нада это дело еще подгадать под пустой баллон, ибо кран на мультиклапане держать перестал. Какой-то шрус похрустывает, задние колодки заканчиваются, амморты по кругу. Давно так тазик не запускал. Шото сильно погряз в работе) Хоть переобуться вырваться получилось.
Народ массово устанавливает альтернативную энергетику ...и отбирает у меня выходные((

NeonKIR
жесть, как можно 2 месяца не мыть машину ? censored.gif у вас по мимо газа и воды нет ?
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 31.10.2014, 21:37) *
жесть, как можно 2 месяца не мыть машину ? censored.gif у вас по мимо газа и воды нет ?

С чего ты взял, что у нас газа нет?.. Все есть, только времени не хватает.

Вот только что об бордюр оторвал передний правый брызговик. Вместе со шпилькой, блин. На выходной и прикручу его назад, и машину помою...
NeonKIR
про газ это шутка -злая angel.gif
yanizz
В прошлую субботу помыл) Опять грязная...

Долгое время парил мозг жгут проводов от модуля зажигания, дергалась периодически
Вчера поменял разъем модуля, пропаял соединения (там от ГБО провода приколхожены, грешил
на неконтакт) Еду домой, счастливый... и опять дерг..бах! Газ от пропадания искры постреливает в коллекторе.
Короче, предстоит съем и разборка модуля зажигания, провода отвалились
именно в нем.
yanizz
Сделал модуль! Вернулся с объекта в 22.30 и до пол-первого его доколупал. Сэкономил минимум 500 гришек.
Углубляться в процесс перепайки не буду, в инете достаточно инфы по борьбе с пайкой люминия. Все алюминиевые волоски мгновенно оторвались в процессе разборки, что неизбежно. В моем случае модуль оказался новосибирским, всего одна микросхема и - о счастье! - не бескорпусные выходные транзисторы, а обычные, в корпусах ТО 220. Непонятно-из-чего контактные площадки от платы к разъему модуля удачно снялись перегретым паяльником, облудились и позволили припаять незабвенный провод МГТФ. Прочие контакты лудились при помощи обычного спиртоканифольного флюса. Собрал до кучи с помощью гермета ABRO 999.

Модуль как новый)
IGORYAN
Он еще и разборный))
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2014, 13:10) *
Он еще и разборный))

Крепкой шлицевой отверткой разбирается всё) Задняя пластина у всех на герметике сидит.
yanizz
154 тыщи с гаком, до сих пор не поменял масло... На газу, слыхал, можно раз в 15 тыщ менять) Или я сам себя успокаиваю?) Почти 14 уже накатал... На щупе коричневое, вроде до черного еще далеко.
OPTIMUS PRIME
Так вроде 7 и 10 на газу?
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.11.2014, 20:49) *
Так вроде 7 и 10 на газу?

На шестерке старался через 8 менять, вообще рекомендуют через 10 или раз в 2 года при простое. За газ слышал, что 15 легко вытягивает.
Судя по цвету масла - не брешут. Но и масло у меня не с дешевых. Мотор чистейший (как, в принципе, всегда smile3.gif ), лампа давления тухнет сразу после завода.
yanizz
154420
Помыл машину, поменял масло и фильтры. Воздушный Wix, масло Meguin 10W-40, маслофильтр KS, очень хороший кстати, лампа тухла почти сразу даже после 14 тык пробега. Индивидуальной упаковки у него нет, поставляется в коробках по 10 шт. Манны и кнехты курят.
Поменял бачок омывателя, потек на фиксаторе крепежа (долгое время затычкой использовалась винная пробка). Забодался облой срезать, шоб не текло censored.gif И места крепежные погонять.. Гуано за 50 грн, лучше не нашел.

Проверил АКБ. Для двухлетнего, недозаряженного и с немалым пробегом - хороший результат.

Всего потрачено 390+50+60+50=550 грн.

NeonKIR
что за приборчик ? что он замеряет ? красавчик, движок чистый yes3.gif
super_gut
yanizz, у тебя нет проблемы с генератором, ну например, моргает свет на ХХ, нет зарядки пока не газанёшь на холодную?
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 30.11.2014, 15:07) *
yanizz, у тебя нет проблемы с генератором, ну например, моргает свет на ХХ, нет зарядки пока не газанёшь на холодную?

такие проблемы только на неисправном генераторе бывают..
super_gut
Ну это вобщем и так ясно, просто спрашиваю, может были такие проблемы. Судя по инетрнету, частенько у зубиловодов встречаются эти проблемы.
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 30.11.2014, 15:17) *
Ну это вобщем и так ясно, просто спрашиваю, может были такие проблемы. Судя по инетрнету, частенько у зубиловодов встречаются эти проблемы.

такие проблемы у любых машин встречаются... даже где то на форуме есть тема по морганию света...
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 30.11.2014, 12:00) *
что за приборчик ? что он замеряет ? красавчик, движок чистый yes3.gif

Спасибо!
Приборчик замеряет то, что и показывает - емкость АКБ в ампер-часах. Кулон называется, из Москвы привезли.

Цитата(dikobrazzoff @ 30.11.2014, 14:07) *

Нет таких проблем. Если у тебя есть такая фигня при заведомо исправном РР - надо копать гену на предмет обрыва-пробоя диодов. Обмотки выходят из строя крайне редко.
1300SL
во... акум почти как у меня. а у мну праблы с ним. тож хотелось бы емкость померять...
super_gut
Цитата(yanizz @ 30.11.2014, 20:27) *
Нет таких проблем. Если у тебя есть такая фигня при заведомо исправном РР - надо копать гену на предмет обрыва-пробоя диодов. Обмотки выходят из строя крайне редко.

Спасибо, значит всё равно нужно снимать и делать ревизию.
NeonKIR
Цитата(yanizz @ 30.11.2014, 21:27) *
Спасибо!
Приборчик замеряет то, что и показывает - емкость АКБ в ампер-часах. Кулон называется, из Москвы привезли.

хороший приборчик. нагрузочной вилки нет на нём ? скока отдал ?
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 1.12.2014, 11:07) *
хороший приборчик. нагрузочной вилки нет на нём ? скока отдал ?

Отдала фирма) Вилки нет. Вот здесь заказывали, почти 20 косарей (или 7 наших). По работе постоянно связан с аккумами в системах ИБП, поэтому прибор нужен для контроля.

155300, поменял свечи. Denso TT ушли в запас после 25 тык пробега, просто по регламенту.

Чето страшные на первой фоте)) Освещение, видать. Реально вот такие:

Снова грызут смутные сомнения, т.к. понемногу уходит ОЖ, а на стенках шланга сапуна обнаружил эмульсию. Вытер его насухо и пока решил понаблюдать.

yanizz
157250,
С наступающим всех!!!
Жесть с погодой, снега по яйтса)) Оказалось, моя старая 4-летняя шипованная Кама офигенно гребет по сугробам, а я еще в прошлом году ее списать хотел. По голольду она нулевая, зато по снегу фору всем даст. Сколько буксующих в городе объехал без напряга - не счесть!

С Новым Годом!
yanizz
158150

15.01.2015, побывал на СТО: замена задних стоек (Hola), задних тормозных цилиндров, колодок (ВИС), задний левый ступичный подшипник, замена мятого переднего фартука, к которому бампер прикручивается снизу.

Со стойками пришлось побегать, т.к. хотел поставить родные СААЗ. Купил их в фирменном магазе на Лоске, приехал домой, включил комп, залез на сайт Скопинского завода... Оказались подделкой по всем признакам. Отвез назад, после недолгих споров вернули деньги. Спереди стоят Hola с момента покупки машины, поэтому долго не думал и взял такие же, пусть и в полтора раза дороже псевдоСААЗа, зато вкруг теперь одинаковые.

Куплена усиленная защита под движок и все пыльники гранат.
Всего потрачено 2520 грн.

Планирую второй заезд на СТО сразу после внедрения передних ПТФ.
кобзев

привет, молодец, хорошо за авто ухаживешь!!
да и ходит она уже не мало, вернее ездит)
как там у вас обстановка?
Тim
тачка прикольная, только без Гура плохо
Warrior
Зачем там ГУР? На 2110 за час ставится ЭУР от Приоры и айда. ЭУР он всяко лучше всяких ГУРОВ.
yanizz
Цитата(кобзев @ 17.1.2015, 22:06) *
привет, молодец, хорошо за авто ухаживешь!!
да и ходит она уже не мало, вернее ездит)
как там у вас обстановка?

Привет! Спасибо за комплимент, стараюсь тазик держать в порядке по мере сил возможностей)
Обстановка?.. Мобилизация очередная, епть... Паре человек, которых знаю, повестки пришли. Когда же это мракобесие закончится?..

Цитата(Warrior @ 24.1.2015, 6:16) *
Зачем там ГУР? На 2110 за час ставится ЭУР от Приоры и айда. ЭУР он всяко лучше всяких ГУРОВ.

Мне часа вряд ли хватит, но тема интересная, надо поизучать этот вопрос. Зимой пофигу, а летом на месте крутить баранку тяжеловато.
ЭУР вообще к мозгам подключается? Ему же надо знать скорость, когда пора отключиться. Или я пока совсем не в теме)

158580
Хотел по-быстрому впендюрить ПТФ. В итоге почти целый день простоял раком над бампером, сначала с паяльником, потом шпакля-краска-лак. Досталось ему крепенько за последнее время)
Фото ниже: помывка, новый фартушек yahoo.gif , не самый большой косяк бампера, первая примерка ПТФ.

Возвращался домой поздно, конечный результат забыл щелкнуть, пижже добавлю.

Warrior
Цитата(yanizz @ 25.1.2015, 5:44) *
Мне часа вряд ли хватит, но тема интересная, надо поизучать этот вопрос. Зимой пофигу, а летом на месте крутить баранку тяжеловато.
ЭУР вообще к мозгам подключается? Ему же надо знать скорость, когда пора отключиться. Или я пока совсем не в теме)

Мне, чтоб поставить ЭУР пришлось ставить переходную пластину, замок зажигания 2108, подрулевые переключатели 2123, мотор и реле стеклоочистителя 2110, менял рулевой вал на 2105 и только потом сам ЭУР. Тебе же этого делать не нужно.
Для установки ЭУР на 2110 нужно:
1. Снять рулевой вал.
2. Прикрутить вместо вала ЭУР.
3. Прокинуть 2 толстых провода на АКБ
4. Прокинуть 4 провода к ЭБУ и подключить.
yanizz
Спасибо, вчера узнал ценник на новый ЭУР... Пока подвину и поищу по разборкам, если превысит 100-150 баксов - фтопку его...

159063 31.01.15 - замена ремня ГРМ. Хотя дешевый Gates мог еще ходить и ходить:

ни одной трещинки за 45 тыщ, но регламент - вещь суровая). Поставил БРТ (120 грн).
Ролик менять не стал, уже в 3-й раз промыл его и смазал. Не люфтит, не шумит, нафик его менять?.. Очень удачный попался)

Ну и просто фотки:

IGORYAN
Че в туманках такое злое стоит,неужели сварка?
NeonKIR
ролик может в любой момент выйти из строя даже новый... сколько старый прошёл ?
wernum
да, ролики эти в десятках расходники, так же как и их кронштейны... за ними следить надо особенно тщательно...
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 1.2.2015, 22:11) *
Че в туманках такое злое стоит,неужели сварка?

Туманки недорогие (кетай), лампы шли в комплекте обычные H3 накаливания, позже сменю на что-нибудь получше. Светят очково, согласен, брал для примерки после войны с бампером и фартуком. В головной ксен стоИт и не так по глазам бьет)

Цитата(NeonKIR @ 3.2.2015, 13:47) *
ролик может в любой момент выйти из строя даже новый... сколько старый прошёл ?

Тыщ 60-65. Ролик полностью металл, я его тщательно проверил, вымыл и забил смазкой, неожиданности раньше происходили именно от новых роликов. В Этом я уверен.

Цитата(wernum @ 3.2.2015, 13:49) *
да, ролики эти в десятках расходники, так же как и их кронштейны... за ними следить надо особенно тщательно...

Не затягивать на излом и со всей дури - кронштейны служат вечно)
wernum
Цитата(yanizz @ 4.2.2015, 21:03) *
Не затягивать на излом и со всей дури - кронштейны служат вечно)

согласен что служат вечно, но обычно никто так не делает, я например ни разу в сервисах не видел чтоб закручивали требуемым моментом динамоключем)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU