Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 22.2.2017, 23:17) *
Пиндостан ?? big_boss.gif

Та я ж писал уже, Португал)
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 23.2.2017, 0:35) *
Та я ж писал уже, Португал)

Пардоньте , дядьку.. мабуть недобачил... чи.. недочув... big_boss.gif
Ролакс
на золотые ворота оч похож))

ИванычЪ
Пахожь.. тока 700 на 400
Ролакс
картинка легкая
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 23.2.2017, 0:48) *
картинка легкая

И красивая... Не спорь.. yahoo.gif
yanizz
Мост имени 25 апреля, похож на Золотые ворота, так как строила та же компания American Bridge Company. Недалеко есть еще один мост Васко да Гама, самый длинный в Европе - 17,2 км.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 23.2.2017, 21:28) *
Недалеко есть еще один мост Васко да Гама, самый длинный в Европе - 17,2 км.

полтора года еще будет в топе)
Господин поручик
https://www.drive2.ru/b/1343524/
yanizz
Слепил на скорую руку, матерьяла, к сожалению, мало. Виды из окошка и т.п. Все свободное время запечатлено на видео, и в самолете его больше всего)
Но океан все-таки я повидал) А вина знаменитого так и не попил. И магнитика традиционного на холодильнике нет cray.gif

Аккумулятор все-таки сдох в мое отсутствие. Завелся вчера и сегодня ток с толкача. Придется завтра за новым...
Ролакс
Класс! то ты с Харькова летел что снег?
R&M
класс! yanizz спасибо за экскурсию.
говоришь вода тёплая, а чего никого на пляже не видно?
Ролакс
ну не до такой же степени теплая))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 27.2.2017, 21:18) *
Класс! то ты с Харькова летел что снег?

Ага, там был целый квест) Харьков-Киев-Рим-Лиссабон, тремя самолетами туда, тремя обратно. Туда хоть с заказчиками летел, обратно сам, всё боялся потеряться)) Однако, как оказалось, в киевском аэропорту заблудиться проще, чем в римском, у буржуев светлее и указателей больше. Ломаный английский помогал и на табло все понятно. В Риме свой самолет нашел намного быстрее, хоть там было аж 63 выхода (Е1-E63). В Киеве же работники аэропорта отправили меня не на тот этаж...

Цитата(R&M @ 28.2.2017, 1:13) *
класс! yanizz спасибо за экскурсию.
говоришь вода тёплая, а чего никого на пляже не видно?

Теплая относительно, +15 всего. Но там и летом температура океана редко поднимается выше 20, в среднем 18. Там рай для серферов, волны офигенные бывают. При мне один катался, на видео чутка попал в кадр, был в гидрокостюме.
Это совсем не курортная зона, чисто на любителей. Летом средняя температура воздуха 23-25, зимой (январь-февраль) 15-18. Купаются местные в основном в бассейнах, они там почти в каждом дворе, там вода прогревается, прямые лучи солнца реально пекучие.
Понятно, были бы тогда рядом мои кореша и полкило вотки - показали бы португальцам, как купаться в феврале нада))

Поменял седня стартер и аккумыч. Вот аккумыч зря... Ибо новый стартер стартвольт молотил шо бешеный.
Ну, теперь заводится, шо иномарка)
МЫХЪ
Старому стартеру сделай профилактику и поставь назад..... а этот в запасе будет, тоже и с акумой ))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 28.2.2017, 21:15) *
Старому стартеру сделай профилактику и поставь назад..... а этот в запасе будет, тоже и с акумой ))))

Я свои АКБ.. стараюсь поровну пользовать.. Месяц на одном , месяц на другом..
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 28.2.2017, 21:15) *

Я ему профилактику уже столько раз делал... Щеточный узел в запчастях отсутствует. Пусть лучше старый в запасе полежит.
Аккум потренирую и поставлю назад пожалуй. Признаки жизни еще подает) Новый купил аж на 65Ач... и морозы закончились)
Господин поручик
Привет, Ян! Эх, красота-по заграницам летать)) В Риме нашел смокинг рум? ) Я нашел! И, кстате-наш самолет прям над Ватиканом вираж делал-в окошко всё как на ладони видно было, ага)
Ну в Лиссабоне милый отельчик)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 1.3.2017, 23:35) *
нашел смокинг рум? ) Я нашел!

эээ а кто то с Олегом 3 года назад бросал вроде smirk2.gif
Господин поручик
мой смокинг рум был 5 (пять) лет назад...Такшта-всё сходится)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 1.3.2017, 23:35) *
Привет, Ян! Эх, красота-по заграницам летать)) В Риме нашел смокинг рум? ) Я нашел! И, кстате-наш самолет прям над Ватиканом вираж делал-в окошко всё как на ладони видно было, ага)
Ну в Лиссабоне милый отельчик)

В Риме нашел сразу 2, но быстрее нашел на верхнем чашеобразном ярусе) Вообще, надо быть немножко итальянцем, чтоб понять их указатели.. Вижу стрелку с нужным направлением, поворачиваю и... упираюсь в стену)) А оказывается, нужно было развернуться на 180 и следовать к следующей стрелке. Но привык быстро!
Лиссабон, конечно, своеобразный город, старый и разнообразный. Узкие улочки, тротуары шириной полметра, и там еще умудряются трамваи узкоколейные шастать!
yanizz
После трех суток издевательства над старой АКБ глазок позеленел. Заряжал малым током, где-то 0.5А, напряжение в конце - 14.6В. Такой процедуры не проводил ни разу за 4,5 года, только быстрые получасовые подзарядки, когда завестись не мог.

Пошел менять.
Поспешил-таки с покупкой нового...
Lyzhenkov
дак он 40% емкости почти потерял... я б не удивлялся когда он опять внезапно и летом умрет
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2017, 15:34) *
дак он 40% емкости почти потерял... я б не удивлялся когда он опять внезапно и летом умрет

Внезапно он не умирал, ток при длительной стоянке в недозаряде. Все морозы в -25 он с достоинством вывез, первый серьезный отказ совпал с кончиной бензонасоса. Года полтора назад его емкость тоже не дотягивала до 45Ач и ничего)
А сейчас у меня новехонький редукторный стартер ok.gif И молотит на старичке бесподобно! До сентября покатаюсь (как раз акку стукнет 5 лет) и поменяю. Ясен пень, если не произойдет коротыша или обрыва в банках раньше.

Кстати, занес домой новый аккум, Forse 65Ач, 640А стартового, позаряжал 10 минут для галочки, померил - 61Ач.
В магазе, где покупал, ни одна 60-ка не выдала больше 55Ач, свой 65-й выбирал из нескольких с максимальным показателем в 59Ач. Понятно, нужно делать поправку на температуру (+5 тогда), но редкие экземпляры выдают паспортную емкость, даже хваленые боши и варты. По работе тесно связан с батарейками, правда не стартерными, а AGM, гелевыми и OPzS, так что дохляков вычисляю даже без спецприборов.
Почему новый купил... ну во-первых, валялись лишние деньги kozyvka.gif , во-вторых, старый стартер крутил исправно без лишних шумов, только бессовестно подклинивал на холодную preved.gif Понял это только когда снял его и потрусил)
Люфты кошмарные. Шестеренка, к маховику которая, зализалась так, что основное давление передавалось на мягкие втулки, а не на зубья маховика. Стало понятно, почему мне так часто приходилось их менять. smile3.gif
yanizz
Всем здрасти, чет забил я на форум, да и писать нечего, только масло меняю good.gif

Все работает, ездит вперед-назад, но остается только одна проблема тазовода - кузов) Правая сторона переварена, а левый комплект порогов и полов пылится еще с прошлого года... А у меня теперь есть домик в деревне, но не это главное, главное, появился ГАРАЖ)
Отсутствие полуавтомата и недоверие к гаражным специалистам сподвигли на разработку следующего девайса:

Тестовый вариант, собранный на столе, надежно сваривает 2 куска нержи по 0.6 мм за 0.2 секунды. Аппарат будет собран из двух параллельных трансов от микроволновок, инфы по которым в инете море. Дособираю, покажу готовый вариант.
hi.gif

З.Ы. а старый аккумыч исправно бегает до сих пор)
yanizz
з.з.ы. разочаровали бесшумные замки дверей... Спустя год после установки пара дверей начали открываться на ходу, пока сменил на старые.
Ролакс
5 лет владения однако..время бежит) скоко прошел?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 9.7.2017, 19:09) *
5 лет владения однако..время бежит) скоко прошел?

28 июля будет 5 лет, сам фигею)) По одометру прошел около 140 тык, может больше, учитывая не всегда рабочий датчик скорости dntknw.gif
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 9.7.2017, 13:57) *
з.з.ы. разочаровали бесшумные замки дверей... Спустя год после установки пара дверей начали открываться на ходу, пока сменил на старые.

берешь сток замки,вынимаешь тонкую пружинку и оставляешь большую- двери мизинцем закрываются
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 9.7.2017, 11:20) *
А у меня теперь есть домик в деревне,

clapping.gif

Цитата
но не это главное, главное, появился ГАРАЖ)
yahoo.gif clapping.gif

Цитата
сваривает за 0.2 секунды.

я моргаю дольше shok.gif
Slay
Из 0.6 пороги варить??? Может скотчем тогда проще...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 11.7.2017, 4:01) *

я всегда вваривал профиль в порог,ибо жесть 0,8мм (ремонтные из 0,8мм всегда попадались) не вывозит абсолютно ничего, зато машину хоть по центру домкратить можно,ничего не погнешь
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 10.7.2017, 0:43) *
берешь сток замки,вынимаешь тонкую пружинку и оставляешь большую- двери мизинцем закрываются

Это я и делал в первую очередь, мне не мизинцем надо было закрывать, а тихо чтоб было.

Цитата(Slay @ 11.7.2017, 3:01) *

Под рукой что было, то и сварил, 4 слоя из 0.6 тоже сваривались. Заготовка конечного варианта:

Шины по 200мм квадратных, вторичка 90 квадрат (95 не влезло).
Расчетный ток 1200 А при 1.96 вольтах (потом замеряю), две двойки сварит за минимальную выдержку.
Цитата(Lyzhenkov @ 11.7.2017, 3:35) *
я всегда вваривал профиль в порог,ибо жесть 0,8мм (ремонтные из 0,8мм всегда попадались) не вывозит абсолютно ничего, зато машину хоть по центру домкратить можно,ничего не погнешь

Меняю весь пирог, усилители свои будут из 1.2 металла, ничего не погнется. Наружный - это декор больше, основную жесткость дают внутренний толстый и усилители.

Александр Поручик hi.gif
Lyzhenkov
усилитель который ничего не усиливает,это если мы говорим про штатный усилитель (планку с круглыми отверстиями)
МЫХЪ
Цитата(Slay @ 11.7.2017, 4:01) *

Вот не повериш, купил пороги для жигуля .... а они 0.6 а родные 1мм ..... да и все старое 97г жнлезо толще нового.... раза в 2.....
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 11.7.2017, 15:09) *
усилитель который ничего не усиливает,это если мы говорим про штатный усилитель (планку с круглыми отверстиями)

Цитата(yanizz @ 11.7.2017, 8:08) *
Меняю весь пирог, усилители свои будут из 1.2 металла
yanizz

Цитата(МЫХЪ @ 11.7.2017, 18:45) *
Вот не повериш, купил пороги для жигуля .... а они 0.6 а родные 1мм ..... да и все старое 97г жнлезо толще нового.... раза в 2.....

Тоже взял фрагмент заднего крыла с аркой... от пальцев вмятины остаются))) Сдал назад нафиг, лучше из чего-нибудь потолще выгну-вырежу сам. Тем более, в доме появилась новая моя прелесть))

Не дождусь окна в работе, чтоб в гаражик завеяться дней на несколько yahoo.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 1.8.2017, 20:40) *
Тем более, в доме появилась новая моя прелесть))

Поздравлямс ))) Комбик это хорошо и машину и в хозяйстве пригодится))))) А скока жрет по Кватам??
Мой Vester всего 2.8 жрет по максимуму, единственный минус после падения до 180в варить уже не хочет (село епте)
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 1.8.2017, 23:56) *
Поздравлямс ))) Комбик это хорошо и машину и в хозяйстве пригодится))))) А скока жрет по Кватам??
Мой Vester всего 2.8 жрет по максимуму, единственный минус после падения до 180в варить уже не хочет (село епте)

дак возьми стабилизатор,стоит не дорого,просадов и скачков не будет
МЫХЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.8.2017, 0:09) *
дак возьми стабилизатор,стоит не дорого,просадов и скачков не будет

Это может у ВАС не дорого...... у вас все чуть ли не даром..... Стаб такой што бы сварку вывез по цене от 5000р и выше..... лично мне и без этого есть куда бабло вкинуть.....

П.С http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehn...%5D=check#goods Это те што с разеткой, остальные варианты настенный монтаж для всего дома.....
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 0:21) *
Это может у ВАС не дорого...... у вас все чуть ли не даром..... Стаб такой што бы сварку вывез по цене от 5000р и выше..... лично мне и без этого есть куда бабло вкинуть.....

Ну у меня на дом 3квт стоит на стенке APC уже не помню какой,пару лет назад 7к с копейками был,поставил после того,как в грозу у соседей погорело почти вся электроника (толи скачок был, толи молния попала) но по их словам чпок и все отключилось в доме,а все что было к сети подключено-сгорело,и примерно на 50-60к погорело в нескольких домах,тут то и решил-что лучше 7к сгорит (хотя есть защита линии) все должно просто отключиться,а стабилизатор уходит в аварию,т.е. вырубает потребителей,а индикатор начинает мигать,перезагрузил и готово,да и соседей сварщиков от бога хватает,просады бывали,а со стабом вообще проблем нет,выставил поддержание 220вольт и радуйся
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 1.8.2017, 22:56) *

Спасибо)
На коробке 9.9 Ква написано, но реальных китайских максимум 5 думаю. Тоже в деревне с питаловом беда, 220-то есть, но под нагрузкой проваливается до 160 (не потянуло контактную сварку мою самопальную, там всего 4,5 кВт...) Придется от счетчика в гараж отдельный провод бросать, а то там такого по участку накручено.. Инверторную обычную сварку тянет на ура, ворота норм переварил, так что полуавтомат потянет тем более.
Стабилизатор палка о 2-х концах, для бытовухи он хорош, спору нет, а сварку через него запитывать - бред) Даже если повесить 10 киловаттный и с диапазоном от 130 вольт, сварка может и заведется, но придут соседи и настучат по головке)))
Lyzhenkov
ну не знаю что написано-но все в доме запитано с него и все норм,ни разу от перегрузки не отключился,хотя всего 3квт,а сварка в гараже с 380,дома варить нечего
МЫХЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.8.2017, 14:12) *
в доме запитано с него ........ всего 3квт,а сварка в гараже с 380,дома варить нечего

Вот и весь ответ..... ГАРАЖА не имею!!!!! Поэтому варю на дачном участке!!! И я там не один такой хитрый...... и как я уже писал под сварку аппарат надо 10кВА под мои нужды...... Все остальное прекрасно и от сети работает....... и там стаб не нужен.....
-------------------

yanizz 9.9 кВа все таки дохрена для П.А он скорей всего чисто инвертор..... Сколько он весит кстати????? И на каком минимальном напряжении может работать???? (моему после 180 хреново становится, начинает срать, но на самом низком токе почти не заметно.....)
Заметил интересную весч если аппарат весит мало и отдача 160 - 200А то жрать он будет от 4.5кВа до 9кВа ...... А как мне говорили ребята на работе, чем больше сварочник весит тем лучше, значит в нем хороший транс стоит а не только электроника..... в профи аппаратах на 380в её ваще практически нет, зато стоят огромные трансы..... и весит эта халабуда под 50кг и выше.....

-------------
П.С почитал за него чуток.... где 7.2 пишут а где и 3.7кВа ..... кому верить??? будто с потолка данные берут.... про вес пишут и 11 и 18кг..... вполне неплохо.....
Lyzhenkov
ну вот из за любителей сварщиков (да и на непредвиденные обстоятельства) поставил стаб,даже если он сгорит-техники спасет на гораздо большие деньги,а напруга скачет вполне неплохо,то 200 то 240вольт,вечером 190 бывает,а тут 220+/-5вольт,но тут опять же кому что,несколько раз скачки были- он помогал, раза 2 или 3 за все время уходил в аварию-а это значит что в сети более 250в было

Вес и мощность- тут скорее 3,7квт это номинальная мощность а 9 максималка,да и вес многие пишут не самого устройства вместе с коробкой и всем прочим
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 17:03) *
yanizz 9.9 кВа все таки дохрена для П.А он скорей всего чисто инвертор..... Сколько он весит кстати????? И на каком минимальном напряжении может работать????
Заметил интересную весч если аппарат весит мало и отдача 160 - 200А то жрать он будет от 4.5кВа до 9кВа ...... А как мне говорили ребята на работе, чем больше сварочник весит тем лучше, значит в нем хороший транс стоит а не только электроника..... в профи аппаратах на 380в её ваще практически нет, зато стоят огромные трансы..... и весит эта халабуда под 50кг и выше.....

Ну, 9.9 явно завышено, вроде как максимальное потребление в режиме ручной дуговой сварки. Точно промерять еще не
доводилось, но 3-кой электродом на максимальном токе проверял прожиг насквозь только 4 мм металл и то не мгновенно, что говорит о макс. токе не 280А, а максимум 180-200. И это примерно до 5 кВт мощности выходит. Мне хватает с головой) Взвешивал, без катушки с проволокой и кабелей вышло около 13 кг. Но это инвертор на транзисторах-мосфетах) В тяжелых аппаратах тупо трансы и выпрямители, вот и вес набегает.
На пониженных напряжениях тоже не тестил, вот поеду скоро на село и проверю)

Баллон под углекислоту отхватил 10-литровый, влетает поперек в багажник, места не занимает - красота clapping.gif

Lyzhenkov, повторюсь, в пригороде для бытовых приборов (холодильники, ТВ и прочее) стабилизатор просто необходим, но сварочник подключать через него бессмысленно, лучше уж генератор завести. У меня 380 нет, провод со столба заходит в дом и потом скрутки 2.5 квадрата алюминия идут по воздушке и сараи целых метров 25 до гаража))) Стаб не поможет, только усиление проводки.
МЫХЪ
У меня тож инвертор на мосфетах, но в нем еще 3 транса стоит и плата управления..... (завтра фотку нутрянки скину) Ну и вес без катушки 15кг как бе...
Я с проводкой дело так решил, к домам сип 2х проводной подведен на 16а автоматы, так я от кухни прям с сипа повесил соплю на 6 квадратов и розетку закрытую (Lezard) поставил, а к аппарату у меня удлинитель 30метров 2.5кв ГОСТ сделан и к нему я в любом месте участка могу аппарат подключить....
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 2.8.2017, 21:16) *
Lyzhenkov, повторюсь, в пригороде для бытовых приборов (холодильники, ТВ и прочее) стабилизатор просто необходим, но сварочник подключать через него бессмысленно, лучше уж генератор завести. У меня 380 нет, провод со столба заходит в дом и потом скрутки 2.5 квадрата алюминия идут по воздушке и сараи целых метров 25 до гаража))) Стаб не поможет, только усиление проводки.

дак я и говорю про бытовую технику,сварочник особо и не страдает в штатном режиме даже с просадом,на макс токе ясно что варить не будет,а 80-90А даже при 180в будет выдавать
МЫХЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.8.2017, 22:53) *
дак я и говорю про бытовую технику,сварочник особо и не страдает .......

Ты уж определись бля или под бытовуху или под сварку стаб нужен..... Нахера тогда советы даеш которым сам же и противоречиш....
yanizz
Дорвался до гаража, давно беспокоили мелкие дырочки в капоте, идея тюненха пришла в процессе работы. Покрасил временно (улица, ветер, мошкара, сдутый ветром кусок профнастила прямо на капот)) ну и травмированный глаз еще на этапе обдирки) 3 дня возился..

Идея была взята отседа, хотя тут есть косяки по геометрии для внимательного взгляда. Себе же использовал шаблон, использовавшийся зеркально для обеих сторон скосов. Радиус по решетке тоже тсчательно выдерживал, чем многие тюнингисты пренебрегают и выходит перебор по итогу. Так, легкий бэдбой)

Хоть полуавтомат освоил более-менее angel.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU