А ты замок зажигания не менял что ли? Там тоже срывные идут
1300SL
2.7.2019, 13:00
OPTIMUS PRIME не ещё срок эксплуатации не прошёл...
yanis
2.7.2019, 14:47
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.7.2019, 12:46)
Менял, еще в 2012 году, но срывные ещё до меня выкрутили.
Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 13:00)
OPTIMUS PRIME не ещё срок эксплуатации не прошёл...
Благодаря релейным развязкам срок несоизмеримо выше) Раньше на стартер напрямую шло.
Господин поручик
2.7.2019, 14:53
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.7.2019, 11:46)
МЫХЪ
2.7.2019, 21:18
1 й раз за это слышу..... шоб на жиге замок был на хитрых болтах......
Рулевая - да , в талмуде даж прописано за них, за другое нигде не сказано.....
ИванычЪ
2.7.2019, 21:26
Цитата(МЫХЪ @ 2.7.2019, 20:18)
1 й раз за это слышу..... шоб на жиге замок был на хитрых болтах......
Рулевая - да , в талмуде даж прописано за них, за другое нигде не сказано.....
Я вот про десятинку не в курсе.... Поэтому воздержуся...
yanis
4.7.2019, 22:36
С завода и на замке эти 4 болтика дебильный, если верить ютубу.
Седня был неожиданный квест - открой машину без ключей. В некоторых местах города на сигналку не ставлю, закрываю кнопками дверей и захлопываю ...и сегодня ключи в замке остались (и от дома тоже))). Благо недалеко от дома, дружбан помог спицей от зонтика. Меньше минуты возни оказывается. Открыл быстрее, чем в обучающем видео с ютуба...
Господин поручик
4.7.2019, 22:46
Цитата
Меньше минуты возни оказывается.
Из зонта, небось, спицу дольше выковыривали)
ИванычЪ
4.7.2019, 23:34
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2019, 21:46)
Из зонта, небось, спицу дольше выковыривали)
Опыт его не прокурищь....
yanis
5.7.2019, 0:10
У товарисча были уже выковырянные) Он дольше пассатижи искал. Теперь думаю, где бы спрятать новый девайс в пределах подъезда, чтобы был доступ в отсутствии ключей от ВСЕГО. А замок подъезда не проблема, главное подкараулить проходящих соседей)
А по серьезному, давно валяется платка наподобие ардуино со встроенным блютузом, свободно-программируемое чудо. Что угодно можно сваять под управлением с телефона. Но руки не доходят...
Господин поручик
5.7.2019, 0:30
Цитата(yanis @ 4.7.2019, 21:36)
В некоторых местах города на сигналку не ставлю, ..
C этого места поподробнее... А просто центральный замок закрыть без постановки на охрану нельзя? Чтоб ужзабыть про эти кнопки на дверях
yanis
5.7.2019, 9:07
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2019, 0:30)
C этого места поподробнее... А просто центральный замок закрыть без постановки на охрану нельзя? Чтоб ужзабыть про эти кнопки на дверях
Ключ от дверей проепан давным давно... А очкую после того, как год назад телефон ушел при помощи кодграббера.
МЫХЪ
5.7.2019, 9:46
Ага..... а так значит лучше, когда его спицей можно открыть...... Ключ, а што ключ? Личинки поменять, и будет новый ключ..... Реле на двери 5 контактное или 2х ???
yanis
5.7.2019, 14:15
Без сигнашки не оставляю дольше, чем на 10 минут. При этом записывается все, что происходит спереди и сзади.
yanis
5.7.2019, 16:40
Звук лучше выключить)
Ролакс
6.7.2019, 23:02
помеха справа
Route_66
7.7.2019, 2:33
Цитата(Ролакс @ 6.7.2019, 23:02)
помеха справа
Кстати, да. По всем признакам, пересечение двух равнозначных дорог. Ничто не указывает на то, что прямая дорога главная. Или что примыкающая второстепенная. Несколько раз пересматривал - не увидел.
yanis
7.7.2019, 2:57
Вы чё, серьезно??) При пересечении двух теоретически равнозначных дорог я должен уступить водятлу, поворачивающиму НАЛЕВО?? Кому-то пора перечитать правила, с себя и начну) Перечитал и пересмотрел, по правилам я неправ, но конкретно на той дороге ситуация неоднозначная. Все считают прямую асфальтную дорогу главной (когда-то знак висел), не первый раз там проезжал и из-за жипа таксер меня просто не заметил. Ну не будет человек в здравом уме в бочину ехать... Каюсь, хотя если я так буду везде выезжать налево по всем правилам, машину придется сдать на металлолом)
ИванычЪ
7.7.2019, 9:17
Такая же зопа и у нас... Посёлок квадратный , периметр асфальтирован , а выезды из кварталов почти все грунтовые.. Чудило выползалоиз квартала и не уступило прямоезжему... Вызвали палицаев.. ну и вердикт... Знаков нет - помеха справа.. Приоритета по покрытию нет... Чем оно там закончилося я не в курсе... щас знаков наставили.. шо пипец...
OPTIMUS PRIME
7.7.2019, 9:38
Грубое нарушение правил, помеху справа не пропустил
Route_66
7.7.2019, 13:36
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2019, 9:17)
щас знаков наставили.. шо пипец...
Это правильно. Есть знак - нет вопросов, кто главный. Если грамотно поставлены, конечно.
Господин поручик
7.7.2019, 17:30
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.7.2019, 8:38)
Грубое нарушение правил....
Меня всегда доставляет такая формулировочка, ага. А что-бывает нежное/вежливое/деликатное (как антоним грубому) нарушение правил? Ведь это же типичный гаишный развод...который придает любому нарушению эмоциональный окрас и как бы заранее предопределяет безусловную вину водителя! Не просто нарушил, а ГРУБО... матьиво...негодяй эдакий. И тут уже предупреждением не отделаешься-только по максимальной ставке штраф корячится. На ум приходит аналогия с таким же эмоциональным обвинительно усугубляющим окрасом-пересек ДВОЙНУЮ сплошную. Хотя, и за одинарную, разделяющую встречные потоки наказание точно такое же. Зато звучит более убедительно-двойная! Да хоть тройная-наказание как за одинарную.
Дальше. Я не нашел в правилах/кодексах и пр. нормативных актов определения термину "грубое нарушение" Есть какие-то стереотипные обывательские категории что относится к грубым нарушениям, но на законодательном уровне (когда судья ткнет вас носом в конкретную статью) ничего подобного нет. Поэтому , если вам шьют грубое нарушение-вычеркивайте это слово из протокола или же пишите там же своё гневное фи инспктору. В суде тоже обратите внимание судьи на неграмотность гаишника и говорите, что нарушение было деликатным. Пусть попробуют опровергнуть)
Теперь вот что. Нарушения бываю умышленными (вот их еще можно с некоторой натяжкой назвать грубыми) и неумышленными (по неосторожности, невниманию и т.п.) В случае с Яном было добросовестное заблуждение. Ведь когда-то и знак главной был, да и народ всю жизнь так ездит. Кто ж знал, что дорожники похерили на свои обязанности и не следят за наличием и исправностью знаков ? Плюс ко всему-Яну солнце прям в правый глаз светит-объекты в тени справа вааще в таких условиях становятся невидимыми...даже если там и стоял бы знак-его тяжело увидеть..тем более за припаркованным джипом и в гуще тополиных ветвей. Такси справа без фар ехало, поворотов не мигало...Поди угадай-есть там кто и куда оно ехать собралося. Такшта, такии дила. Кстати-неумышленное нарушение в определенных обстоятельствах исключает вину! Имейте в виду
yanis
7.7.2019, 18:59
Только что провел эксперимент во дворах своих, есть прямая дорога с кучей Т-образных через каждые сто метров. Везде ОДИНАКОВЫЙ асфальт и ширина полотна, никаких знаков. При попытке высунуться с боковой на прямую за 10 метров от водятла слева, был грубо послан на"№й) Хотя действовал строго в рамках ПДД...
В нашем городе прямая считается главной у половины...
В общем, тема обсуждения закрыта.
OPTIMUS PRIME
7.7.2019, 20:43
Господин поручик Все нарушения которые могут привести к ДТП считаются грубыми, если перефразировать то это "создание аварийной ситуации" О таком я думаю вы слышали.
МЫХЪ
7.7.2019, 20:48
Я таки не понял..... (видео не смотрел) машина то не пострадала???? или отделался легким испугом????
yanis
7.7.2019, 21:16
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 20:48)
Я таки не понял..... (видео не смотрел)
Там смотреть 30 секунд, свои матюки (по мнению большинства неуместные) заменил музычкой. Одно могу добавить, НИ одного Т-образного перекрестка в нашем городе, где стоят знаки приоритета, нет со знаком главная со стороны ножки Т. Та хер с ними, буду внимательнее и все, харош мусолить, неправ так неправ.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.7.2019, 20:43)
Господин поручик Все нарушения которые могут привести к ДТП считаются грубыми, если перефразировать то это "создание аварийной ситуации" О таком я думаю вы слышали.
Алексей Дмитриевич, не помню как записано в ПДД, но при подъезде к ЛЮБОМУ перекрестку водитель обязан снизить скорость и убедиться в безопасности маневра. Я снизил, и все равно пришлось уворачиваться. Сигналить должен был он мне, по хорошему, а получилось наоборот.
yanis
15.7.2019, 9:16
Передняя левая дверь начала по замку подтирать Мля, вот КАК петля могла треснуть?? И когда..
ИванычЪ
15.7.2019, 9:28
Цитата(yanis @ 15.7.2019, 8:16)
Передняя левая дверь начала по замку подтирать Мля, вот КАК петля могла треснуть?? И когда..
Усталость металла.. нормально так треснула. в самом слабом месте.. Снять проблемно ??
yanis
15.7.2019, 9:34
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2019, 9:28)
Снять проблемно ??
Только с дверью, она к ней приварена. 2 болта на 13... и писец сколько проводов вытащить. В село собрался. Не планировал сварку с собой брать, а придется...
ИванычЪ
15.7.2019, 9:57
Я смотрю.. Если оську выбить то вполне можно открутить.. Или я чего не так увидел ??
Господин поручик
15.7.2019, 11:03
Цитата(yanis @ 15.7.2019, 8:16)
Мля, вот КАК петля могла треснуть?? И когда..
Да там зазору-то в пару соток...Не может из-за этого отвиснуть. А вот по шву вверху оторвалась конкретно!
yanis
15.7.2019, 15:36
Пара соток, а трещина на полпетли...
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2019, 11:03)
А вот по шву вверху оторвалась конкретно!
То герметик недоковырянный)
Ролакс
15.7.2019, 15:57
я бы оську выбил и купил новую петлю,делов на полчаса.
ИванычЪ
15.7.2019, 20:41
Цитата(Ролакс @ 15.7.2019, 14:57)
я бы оську выбил и купил новую петлю,делов на полчаса.
А я бы выбил и поварил..
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 21:19
Фаску сделать и прям на месте заварить а потом подкрасить
ИванычЪ
15.7.2019, 21:38
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.7.2019, 20:19)
Фаску сделать и прям на месте заварить а потом подкрасить
Лёха... Такой болгарки поискать.... Особо из обратной стороны...
Господин поручик
15.7.2019, 22:19
Дык...дверь-то сымется. Хоть и проводов кучу вытаскивать. А там и болгаркой дотянуться можно. Вопщем-гавновопрос...У Яна уже богатый сварочный опыт)
МЫХЪ
15.7.2019, 23:07
Я тож давеча сымал..... это пи..дец..... провода замков, музыки, еще и коса от с.подъемников..... а еще зеркала ..... ужос наф.... а теперь еще и обратно все собирать..... Обидно што ремонта на пол часа, а вот разборок сборок часа на 2 не меньше.....
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 23:18
Если так то я за выбивание пальца и монтаж новой петли
МЫХЪ
15.7.2019, 23:26
Палец расклепан если што..... можно и без петли ваще остаться..... там надо палец срезать чутка, и тогда уже выбивать.....
Как вариант на дрель камешек поставить, и спилить край оськи..... ну и новая оська нужна будет....
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 23:34
Продается оська
МЫХЪ
15.7.2019, 23:42
Эт понятно.... но её сперва надо купить..... а што мешает и новую петлю купить?????? но мы же не ищем легких путей.....
OPTIMUS PRIME
16.7.2019, 11:39
Так на петле оську тоже нужно сточить,значит она стает непригодной
yanis
16.7.2019, 18:41
Нихера не сделал, прокатал только сварочник зря, времени не хватило. Посмотрел - после наших деревенских калдоепин трещина не выросла, знач поживет. Изначально хотел дверь снять, фаски в петле распилить и заварить, вместо шпильки ножку клапана забить. Насчет новой петли - спасибо за мысль, пошукаю на Лоске.
yanis
26.7.2019, 22:53
Копался в своей теме, искал одно, наткнулся на другое, и разбила ностальгия)) Порылся в закромах, нате вам видео, об автоматизации ларьков))) Обещал когда-то хроники путешествий, думаю, никогда не поздно) Тем более о любимом напитке, ПИВЕ) Ваш покорный слуга в кадре есть)
Господин поручик
26.7.2019, 23:32
Цитата(yanis @ 26.7.2019, 21:53)
Ваш покорный слуга в кадре есть) [
Ну, вздрогнем!
С белой рубашечкой))
ИванычЪ
27.7.2019, 9:45
Цитата(yanis @ 26.7.2019, 21:53)
Ваш покорный слуга в кадре есть)
Слюнями можно захлебнуться.. Один стакан за 5 минут...
yanis
28.7.2019, 0:54
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2019, 9:45)
Слюнями можно захлебнуться.. Один стакан за 5 минут...
Этож показуха в основном) А вот свечки от Denso модели ТТ катаю по 40 тыщ и доволен как слон) Выбор бренда никак не связан с роботом в видосе, чисто по опыту юзания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.