Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 1.7.2019, 17:55) *
и закрутил назад здоровой отверткой.

Зря , я себе просто болтики вкрутил.. yahoo.gif
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 2.7.2019, 11:53) *
Зря , я себе просто болтики вкрутил.. yahoo.gif

Подходящих не завалялось)
OPTIMUS PRIME
А ты замок зажигания не менял что ли? Там тоже срывные идут
1300SL
OPTIMUS PRIME не ещё срок эксплуатации не прошёл...
yanis
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.7.2019, 12:46) *

Менял, еще в 2012 году, но срывные ещё до меня выкрутили.

Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 13:00) *
OPTIMUS PRIME не ещё срок эксплуатации не прошёл...

Благодаря релейным развязкам срок несоизмеримо выше) Раньше на стартер напрямую шло.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.7.2019, 11:46) *

facepalmm.gif
МЫХЪ
1 й раз за это слышу..... шоб на жиге замок был на хитрых болтах......

Рулевая - да , в талмуде даж прописано за них, за другое нигде не сказано.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 2.7.2019, 20:18) *
1 й раз за это слышу..... шоб на жиге замок был на хитрых болтах......

Рулевая - да , в талмуде даж прописано за них, за другое нигде не сказано.....

Я вот про десятинку не в курсе.... Поэтому воздержуся... friends.gif
yanis
С завода и на замке эти 4 болтика дебильный, если верить ютубу.

Седня был неожиданный квест - открой машину без ключей.
В некоторых местах города на сигналку не ставлю, закрываю кнопками дверей и захлопываю ...и сегодня ключи в замке остались (и от дома тоже))). Благо недалеко от дома, дружбан помог спицей от зонтика. Меньше минуты возни оказывается. Открыл быстрее, чем в обучающем видео с ютуба...
Господин поручик
Цитата
Меньше минуты возни оказывается.

Из зонта, небось, спицу дольше выковыривали)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2019, 21:46) *
Из зонта, небось, спицу дольше выковыривали)

Опыт его не прокурищь.... big_boss.gif
yanis
У товарисча были уже выковырянные) Он дольше пассатижи искал.
Теперь думаю, где бы спрятать новый девайс в пределах подъезда, чтобы был доступ в отсутствии ключей от ВСЕГО. А замок подъезда не проблема, главное подкараулить проходящих соседей)

А по серьезному, давно валяется платка наподобие ардуино со встроенным блютузом, свободно-программируемое чудо. Что угодно можно сваять под управлением с телефона.
Но руки не доходят...
Господин поручик
Цитата(yanis @ 4.7.2019, 21:36) *
В некоторых местах города на сигналку не ставлю, ..

C этого места поподробнее... А просто центральный замок закрыть без постановки на охрану нельзя?
Чтоб ужзабыть про эти кнопки на дверях
yanis
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2019, 0:30) *
C этого места поподробнее... А просто центральный замок закрыть без постановки на охрану нельзя?
Чтоб ужзабыть про эти кнопки на дверях

Ключ от дверей проепан давным давно...
А очкую после того, как год назад телефон ушел при помощи кодграббера.
МЫХЪ
Ага..... а так значит лучше, когда его спицей можно открыть......
Ключ, а што ключ? Личинки поменять, и будет новый ключ..... Реле на двери 5 контактное или 2х ???
yanis
Без сигнашки не оставляю дольше, чем на 10 минут. При этом записывается все, что происходит спереди и сзади.
yanis
Звук лучше выключить)
Ролакс
помеха справа
Route_66
Цитата(Ролакс @ 6.7.2019, 23:02) *
помеха справа

Кстати, да. По всем признакам, пересечение двух равнозначных дорог. Ничто не указывает на то, что прямая дорога главная. Или что примыкающая второстепенная. Несколько раз пересматривал - не увидел.
yanis
Вы чё, серьезно??)
При пересечении двух теоретически равнозначных дорог я должен уступить водятлу, поворачивающиму НАЛЕВО??
facepalmm.gif
Кому-то пора перечитать правила, с себя и начну)
Перечитал и пересмотрел, по правилам я неправ, но конкретно на той дороге ситуация неоднозначная. Все считают прямую асфальтную дорогу главной (когда-то знак висел), не первый раз там проезжал и из-за жипа таксер меня просто не заметил. Ну не будет человек в здравом уме в бочину ехать...

Каюсь, хотя если я так буду везде выезжать налево по всем правилам, машину придется сдать на металлолом)
ИванычЪ
Такая же зопа и у нас... Посёлок квадратный , периметр асфальтирован , а выезды из кварталов почти все грунтовые.. Чудило выползалоиз квартала и не уступило прямоезжему... Вызвали палицаев.. ну и вердикт... Знаков нет - помеха справа.. Приоритета по покрытию нет... Чем оно там закончилося я не в курсе... щас знаков наставили.. шо пипец... dash1.gif
OPTIMUS PRIME
Грубое нарушение правил, помеху справа не пропустил
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2019, 9:17) *
щас знаков наставили.. шо пипец... dash1.gif

Это правильно. Есть знак - нет вопросов, кто главный. Если грамотно поставлены, конечно.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.7.2019, 8:38) *
Грубое нарушение правил....

Меня всегда доставляет такая формулировочка, ага. А что-бывает нежное/вежливое/деликатное (как антоним грубому) нарушение правил? Ведь это же типичный гаишный развод...который придает любому нарушению эмоциональный окрас и как бы заранее предопределяет безусловную вину водителя! Не просто нарушил, а ГРУБО... матьиво...негодяй эдакий. И тут уже предупреждением не отделаешься-только по максимальной ставке штраф корячится. На ум приходит аналогия с таким же эмоциональным обвинительно усугубляющим окрасом-пересек ДВОЙНУЮ сплошную. Хотя, и за одинарную, разделяющую встречные потоки наказание точно такое же. Зато звучит более убедительно-двойная! Да хоть тройная-наказание как за одинарную.

Дальше. Я не нашел в правилах/кодексах и пр. нормативных актов определения термину "грубое нарушение"
Есть какие-то стереотипные обывательские категории что относится к грубым нарушениям, но на законодательном уровне (когда судья ткнет вас носом в конкретную статью) ничего подобного нет. Поэтому , если вам шьют грубое нарушение-вычеркивайте это слово из протокола или же пишите там же своё гневное фи инспктору. В суде тоже обратите внимание судьи на неграмотность гаишника и говорите, что нарушение было деликатным. Пусть попробуют опровергнуть)

Теперь вот что. Нарушения бываю умышленными (вот их еще можно с некоторой натяжкой назвать грубыми) и неумышленными (по неосторожности, невниманию и т.п.) В случае с Яном было добросовестное заблуждение.
Ведь когда-то и знак главной был, да и народ всю жизнь так ездит. Кто ж знал, что дорожники похерили на свои обязанности и не следят за наличием и исправностью знаков ? Плюс ко всему-Яну солнце прям в правый глаз светит-объекты в тени справа вааще в таких условиях становятся невидимыми...даже если там и стоял бы знак-его тяжело увидеть..тем более за припаркованным джипом и в гуще тополиных ветвей. Такси справа без фар ехало, поворотов не мигало...Поди угадай-есть там кто и куда оно ехать собралося.
Такшта, такии дила.
Кстати-неумышленное нарушение в определенных обстоятельствах исключает вину! Имейте в виду

yanis
Только что провел эксперимент во дворах своих, есть прямая дорога с кучей Т-образных через каждые сто метров. Везде ОДИНАКОВЫЙ асфальт и ширина полотна, никаких знаков. При попытке высунуться с боковой на прямую за 10 метров от водятла слева, был грубо послан на"№й) Хотя действовал строго в рамках ПДД...

В нашем городе прямая считается главной у половины...

В общем, тема обсуждения закрыта.
OPTIMUS PRIME
Господин поручик Все нарушения которые могут привести к ДТП считаются грубыми, если перефразировать то это "создание аварийной ситуации" О таком я думаю вы слышали.
МЫХЪ
Я таки не понял..... (видео не смотрел) машина то не пострадала???? или отделался легким испугом????
yanis
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 20:48) *
Я таки не понял..... (видео не смотрел)

Там смотреть 30 секунд, свои матюки (по мнению большинства неуместные) заменил музычкой.
Одно могу добавить, НИ одного Т-образного перекрестка в нашем городе, где стоят знаки приоритета, нет со знаком главная со стороны ножки Т.
Та хер с ними, буду внимательнее и все, харош мусолить, неправ так неправ.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.7.2019, 20:43) *
Господин поручик Все нарушения которые могут привести к ДТП считаются грубыми, если перефразировать то это "создание аварийной ситуации" О таком я думаю вы слышали.

Алексей Дмитриевич, не помню как записано в ПДД, но при подъезде к ЛЮБОМУ перекрестку водитель обязан снизить скорость и убедиться в безопасности маневра. Я снизил, и все равно пришлось уворачиваться.
Сигналить должен был он мне, по хорошему, а получилось наоборот.
yanis
Передняя левая дверь начала по замку подтирать

Мля, вот КАК петля могла треснуть?? И когда..
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 15.7.2019, 8:16) *
Передняя левая дверь начала по замку подтирать

Усталость металла.. нормально так треснула. в самом слабом месте.. Снять проблемно ??
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2019, 9:28) *
Снять проблемно ??

Только с дверью, она к ней приварена. 2 болта на 13... и писец сколько проводов вытащить. В село собрался.
Не планировал сварку с собой брать, а придется...
ИванычЪ
Я смотрю.. Если оську выбить то вполне можно открутить.. Или я чего не так увидел ?? big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(yanis @ 15.7.2019, 8:16) *

Да там зазору-то в пару соток...Не может из-за этого отвиснуть. А вот по шву вверху оторвалась конкретно!
yanis
Пара соток, а трещина на полпетли...
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2019, 11:03) *
А вот по шву вверху оторвалась конкретно!

То герметик недоковырянный)
Ролакс
я бы оську выбил и купил новую петлю,делов на полчаса.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.7.2019, 14:57) *
я бы оську выбил и купил новую петлю,делов на полчаса.

А я бы выбил и поварил.. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Фаску сделать и прям на месте заварить а потом подкрасить
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.7.2019, 20:19) *
Фаску сделать и прям на месте заварить а потом подкрасить

Лёха... Такой болгарки поискать.... Особо из обратной стороны... bestoloch.gif
Господин поручик
Дык...дверь-то сымется. Хоть и проводов кучу вытаскивать. А там и болгаркой дотянуться можно. Вопщем-гавновопрос...У Яна уже богатый сварочный опыт)
МЫХЪ
Я тож давеча сымал..... это пи..дец..... провода замков, музыки, еще и коса от с.подъемников..... а еще зеркала ..... ужос наф.... а теперь еще и обратно все собирать.....
Обидно што ремонта на пол часа, а вот разборок сборок часа на 2 не меньше.....
OPTIMUS PRIME
Если так то я за выбивание пальца и монтаж новой петли
МЫХЪ
Палец расклепан если што..... можно и без петли ваще остаться..... там надо палец срезать чутка, и тогда уже выбивать.....

Как вариант на дрель камешек поставить, и спилить край оськи..... ну и новая оська нужна будет....
OPTIMUS PRIME
Продается оська
МЫХЪ
Эт понятно.... но её сперва надо купить..... а што мешает и новую петлю купить?????? но мы же не ищем легких путей.....
OPTIMUS PRIME
Так на петле оську тоже нужно сточить,значит она стает непригодной
yanis
Нихера не сделал, прокатал только сварочник зря, времени не хватило.
Посмотрел - после наших деревенских калдоепин трещина не выросла, знач поживет. Изначально хотел дверь снять, фаски в петле распилить и заварить, вместо шпильки ножку клапана забить.
Насчет новой петли - спасибо за мысль, пошукаю на Лоске.
yanis
Копался в своей теме, искал одно, наткнулся на другое, и разбила ностальгия))
Порылся в закромах, нате вам видео, об автоматизации ларьков))) Обещал когда-то хроники путешествий, думаю, никогда не поздно) Тем более о любимом напитке, ПИВЕ)
Ваш покорный слуга в кадре есть)
Господин поручик
Цитата(yanis @ 26.7.2019, 21:53) *
[

Ну, вздрогнем!

С белой рубашечкой))
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 26.7.2019, 21:53) *

Слюнями можно захлебнуться.. Один стакан за 5 минут... censored.gif
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2019, 9:45) *
Слюнями можно захлебнуться.. Один стакан за 5 минут... censored.gif

Этож показуха в основном)
А вот свечки от Denso модели ТТ катаю по 40 тыщ и доволен как слон) Выбор бренда никак не связан с роботом в видосе, чисто по опыту юзания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU