Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ролакс
у меня график в этот раз чуть не такой будет..я свою дето высажу с утра,а сам их ждать буду,правда пока не знаю где..а уже к 15-16 на рынок поеду.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 19.8.2012, 0:40) *
резюком ток ограничь.

Сделаю потом ШИМ-регулятор. Все равно, вскрывать стрелки подсвечивать, заодно чуть подвигать их. А то спидометр подправил (теперь не брешет на 5 км), зато тах занижает. Стрелки сымать пришлось в процессе, поймать старую позицию нелегко. Щас по БК раз плюнуть откалибровать усё)

В любом случае, я на связи; если за полчаса наберешь - в любую точку Харькова приеду.
Ролакс
Договорились to_keep_order.gif
кобзев
Дык шо была встреча чи не?Фоты, явки, пароли!))
yanizz
Цитата(кобзев @ 20.8.2012, 19:36) *

Апядь аблом) Мишаню надо чисто на пьянку пригласить, а еще лучше привезти - тогда никуда не денется)
LIVIT
Цитата(yanizz @ 18.8.2012, 14:31) *
Зато не сравнить с тем, что было раньше, когда даже ноччю хреново видно было температуру и остаток в баке, молчу за тахометр, он у жигулей всегда самый затенённый)
А ваще, это та самая приборка, о которой мечтал на бэтмобиле))

Светофильтр не хотел стереть?Был бы просто белый)
Ролакс
Цитата(кобзев @ 20.8.2012, 18:36) *

Так и не вышло(( на базе задержались долго,потом сразу на рынок,вобщем как всегда не хватило времени diablo.gif
пришлось сфотаться без Яна) на фоте не я-друг,возле какого то гипермаркета OBI,Ян далёко это от тебя?

yanizz
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 2:28) *
Так и не вышло(( на базе задержались долго,потом сразу на рынок,вобщем как всегда не хватило времени diablo.gif
пришлось сфотаться без Яна) на фоте не я-друг,возле какого то гипермаркета OBI,Ян далёко это от тебя?

Метров 150 от моего дома)) Мдя, сарай у тебя зачетный!

Второй день боролся с печкой. Дует хорошо, но холодным.
Вскрытие показало, что сломан привод микроредуктора заслонки. Вынимать печку не хотелось очень, пока решил проблему подпиранием заслонки почти пустым мотком изоленты (больше ничего подходящего по размерам под рукой не оказалось) Хвала Боженьке, что не купил новый радиатор печки! Руку у сопел теперь не удержать долго. Жарит не по-децки, токо не регулируется температура..
Если ниче не придумаю, перезимуем так, замерзнуть не получится)

Бесит другое - незавод с утра без газульки. Т.е. со второго-третьего раза. Учитывая то, что поменял РХХ, промыл тсчательно весь дроссельный узел, со съемом последнего...

Седня забрал домой приборку, предварительно запася красных SMD-светодиодов. Да-да, светящимся стрелкам - быть)

Цитата(666Digital @ 21.8.2012, 1:33) *
Светофильтр не хотел стереть?Был бы просто белый)

Поначалу собирался, но теперь не хочу, светится и так голубоватым оттенком) Чисто белый будет если поставить тепло-белую ленту..
Ролакс
Цитата(yanizz @ 26.8.2012, 0:37) *
Метров 150 от моего дома))

вот блин,знал бы позвонил((
ну теперь хоть в курсе буду где,как раз на пути выезда домой практически.
кобзев
Цитата(VAZAN164 @ 11.8.2012, 20:46) *
Цитата(vad_ik @ 11.8.2012, 23:41) *
Цитата(VAZAN164 @ 11.8.2012, 23:38) *
да вектра весит как 10ка примерно, а насчет того что 1,6 мало... ну не правда, 1.6n моник на старте десятку порвет как нефиг делать) и еще разница между 10кой и вектрой.. 10ка на скорости 150 в повороте как бы стаскивает, а вектра идет уверенно.. и как у тебя в 2.0 всего 115?? должно быть 130как бы..

Вектра 2.0 идет 115 л.с. У друга ПТСку смотрел, все именно так)

х.м... странно надо книжку глянуть.. себe хотел 2,0 там было 130. в1.8Е 115..

таки 115 лошадок, а валит она дай боже, но как бэ с оборотов, на низах подхвата нет.
yanizz
Цитата(кобзев @ 27.8.2012, 0:13) *
таки 115 лошадок, а валит она дай боже, но как бэ с оборотов, на низах подхвата нет.

После капиталки движка вектра валит на любых оборотах и передачах) Теперь она полноценные 2.0 с поршнями 86.5) Больше 3000 не даю, обкатка.

По десятке: сделал подсветку стрелок приборки, сменил еще несколько лампочек на диоды в торпеде. Фотать уже фпадлу было, как-нить вечерком потом..
Не решил пока вопрос по РХХ (регулятор холостого хода). Задним умом предположил, что где-то переломлен провод от него, ибо шток в РХХ только выдвигается, но не задвигается. Где-то под термостатом пошевелил жгут - гульнули обороты движка, значит копать там)
Вот вам и отсутствие повышенных прогревочных оборотов после ночи... Выдвинутый шток закрывает канал ХХ.
Весь инет перерыл, блин...
yanizz
Теперь как-то так:

Ролакс
Идеально,не лазь туда больше good.gif
Роман Кировоград
ага, классно, лезь в другое место теперь.))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 27.8.2012, 23:47) *

Еще не идеально))) Не все лампочки удалось убрать.. Лазить все равно придется, ибо печку откручивать как раз из под приборки, а там привод заслонки отломан. Жарковато щас на скорости) Не лезу только из-за близких холодов..
кобзев
Цитата(yanizz @ 27.8.2012, 21:52) *
Цитата(Ролакс @ 27.8.2012, 23:47) *

Еще не идеально))) Не все лампочки удалось убрать.. Лазить все равно придется, ибо печку откручивать как раз из под приборки, а там привод заслонки отломан. Жарковато щас на скорости) Не лезу только из-за близких холодов..

а шо, перепускает, горячим дует?
А вектра какого года?
Двигло у неё действительно капризное и прожорливое?
yanizz
Цитата(кобзев @ 28.8.2012, 0:03) *
а шо, перепускает, горячим дует?
А вектра какого года?
Двигло у неё действительно капризное и прожорливое?

Саш, речь выше шла о десятке) В вектре с печкой все в поряде, с двиглом тоже. Расход по трассе меньше 6.5, если не давить больше 100. в городе 10. Это 2-литровый который)

Борьба с РХХ продолжается. Сегодня у меня из него улетел шток... Включал и выключал зажигание со снятым slow.gif
Ну и просто вечернее видево из салона)

Еще обещанное из бундеса: мой первый полёт во взрослой жизни. Как положено, со скоростью и высотой smile.gif

Будет чутка побольше времени по вечерам - вывалю интересные фотки и видео из Германии. С описанием, если хватит духу)
Ролакс
Прикольный полет,самолет смотрю мелкий очень,из Харькова ходят такие?,что за модель?
кстати,на что снимал,что скорость и высоту показует??
yanizz
Цитата(Ролакс @ 29.8.2012, 9:32) *
Прикольный полет,самолет смотрю мелкий очень,из Харькова ходят такие?,что за модель?

Гыы) Самолет только кажется маленьким, это А320 (аэробус), летели из Киева, компания WIZZ-Air кажется. Поменьше боинга, но народу влазит тоже немерянно)

Снимал на телефон. Скорость и высота (там еще кучу параметров можно задать) - это в режиме видеорегистратора.
Нокыя с6-01 smile.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 29.8.2012, 21:56) *
Цитата(Ролакс @ 29.8.2012, 9:32) *

Гыы) Самолет только кажется маленьким, это А320 (аэробус), летели из Киева, компания WIZZ-Air кажется. Поменьше боинга, но народу влазит тоже немерянно)

Снимал на телефон. Скорость и высота (там еще кучу параметров можно задать) - это в режиме видеорегистратора.
Нокыя с6-01 smile.gif

Прикольно..а как тело высоту определяет,и что за проги?на любую Нокию можно поставить или на смарт?
А320 да,дура немаленькая типа нашего Ту-154..а на видео кажется как самолет для розваг бизнесмена grin.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 29.8.2012, 23:28) *
Прикольно..а как тело высоту определяет,и что за проги?на любую Нокию можно поставить или на смарт?
А320 да,дура немаленькая типа нашего Ту-154..а на видео кажется как самолет для розваг бизнесмена grin.gif

Это всё в функционал встроенного GPS-приемника заложено, не на всех смартах оно фунциклирует, кстати, старые (очень) не катят.
Пользуюсь прогой SimDVR, версию не помню)
yanizz
85450, замена ремня ГРМ и ролика, сальники клапанов 1,2 и 7, съемник колпачков оказался полной лажей, на 7-м и остановились.
Старые маслосъемные оказались почти новыми. Свечу 1-го горшка закидало свежим маслом через 40 км после замены. Осталось 2 варианта: залегшие кольца или песта ЦПГ... Очень рассчитываю на 1-й вариант, капиталить двиг щас совсем не уместно... Запшикаю завтра раскоксовкой хадовской, а там посмотрим.
кобзев
Цитата(yanizz @ 31.8.2012, 21:24) *
85450, замена ремня ГРМ и ролика, сальники клапанов 1,2 и 7, съемник колпачков оказался полной лажей, на 7-м и остановились.
Старые маслосъемные оказались почти новыми. Свечу 1-го горшка закидало свежим маслом через 40 км после замены. Осталось 2 варианта: залегшие кольца или песта ЦПГ... Очень рассчитываю на 1-й вариант, капиталить двиг щас совсем не уместно... Запшикаю завтра раскоксовкой хадовской, а там посмотрим.

Во блин, я тож надеюсь на 1й вариант, пиши чё да как....
Ролакс
а компрессия на 1 сколько показует?
Роман Кировоград
началось...
yanizz
Компрессия везде ровная, около 12, но это прущее из горшков масло может ее поддерживать.
Запшикал недавно все горшки, всё по инструкции, покрутил двиг без свечей. Дерьма из свечных дырок вылетело - ужасть!
Вкрутил свечи назад, еле завел. погазовал. Машину окутало синим дымом, правда прошло через минуту. Первая свеча все равно чернее всех. Проеду сотку, тогда буду делать выводы и пробивать цены..

Когда выхлоп очистился, зажал педальку газа баклажкой на 3000 оборотов, поднес ладонь к трубе. Идет слабенький пар, вылетают капли, рука сразу покрывается капельками жижи, после высыхания липнет. Смахует на тосол... Как бы прокладка ГБЦ не дырявая оказалась...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 1.9.2012, 18:56) *
Смахует на тосол... Как бы прокладка ГБЦ не дырявая оказалась...

Врядли..тосол в масле сразу видно будет...впрочем как и масло в тосоле.
Роман Петрович
Я как всегда всё провтыкал.
Поздравляю с обновкой!!!
Роман Кировоград
да и тосол как из трубы будет вылетать не с
сгоревший?
vadim-bagger
Цитата(Роман Кировоград @ 1.9.2012, 22:08) *
да и тосол как из трубы будет вылетать не с
сгоревший?

Тосол, какбы, не горит.

Опасные эти покупки авто с приличным пробегом (если не у знакомых брать) - кот в мешке. Обычно избавляются от машинок, когда проблема вырисовывается. Нормальную редко сбагривают.
Роман Кировоград
ну, не испарившийся...
yanizz
Пес с ним, едет и едет.

Попер я радиатор печки менять, дырявый кажется, все стекла потеют.
Радиатор печки Прамо - 100 грн. Хоть цены на запчасти радуют...
rabbit 03
Привет. Я тебе расскажу немного про запотевание и мотор- у меня ж такой же, только карб.
Смотри по запотеванию- в 2110 отсутствует вентиляция салона, окна потеют почти всегда- и это недоработка конструкторов. Печка не должна течь...
По мотору- по ходу прокладка... У меня прошлой зимой примерно так же было. То по ходу свеча не в масле, а в тосоле с остатками масла.

А! Все! Я понял- раньше не потели стекла, да? Напиши, а я еще одну версию подкину.
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 2.9.2012, 14:03) *
А! Все! Я понял- раньше не потели стекла, да? Напиши, а я еще одну версию подкину.

Привет!
Потеть начало сразу, как только открыл заслонку печки. Потеет даже с выключенным вентилятором и в жаркую погоду. На стеклах жирный налет, вариантов больше нет)

После вчерашней раскоксовки и прогазовки до 5500 оборотов клапан начал стучать какой-то... Седло отмылось, что ли?..
rabbit 03
Цитата(yanizz @ 2.9.2012, 14:32) *
Цитата(rabbit 03 @ 2.9.2012, 14:03) *

Привет!
Потеть начало сразу, как только открыл заслонку печки. Потеет даже с выключенным вентилятором и в жаркую погоду. На стеклах жирный налет, вариантов больше нет)

После вчерашней раскоксовки и прогазовки до 5500 оборотов клапан начал стучать какой-то... Седло отмылось, что ли?..

Померяй еще раз компрессию после раскоксовки. Стучат не клапана там.

Вот смотри мою гипотезу: пробита прокладка на гбц. Картерные газы в системе охлажения, в принципе ничего страшного. Но! Создается повышенное давление и, может, немного подтравливать печка начала. Пробка на расширительном пока дежит- все ок. Как глушишь авто- у ровень ОЖ не поднимается в расширительном? Просто реально описываешь как у меня было зимой. Прокладка виновата была...
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 2.9.2012, 14:51) *
Померяй еще раз компрессию после раскоксовки. Стучат не клапана там.

Вот смотри мою гипотезу: пробита прокладка на гбц. Картерные газы в системе охлажения, в принципе ничего страшного. Но! Создается повышенное давление и, может, немного подтравливать печка начала. Пробка на расширительном пока дежит- все ок. Как глушишь авто- у ровень ОЖ не поднимается в расширительном? Просто реально описываешь как у меня было зимой. Прокладка виновата была...

Снял печку, течет по ппц. С давлением и без. Радиатор мне не тот всучили, у меня нового образца - квадратный. Вместе с ним и не те патрубки.
Уровень наоборот, поднимается. Правда, щас выводы делать нельзя: шланги на печку закольцованы перемычкой из металлопласта, воздух оттуда выгнать никак..
Пока все это барахло лежит дома, буду отмывать.

sedoy
кошка симпотная secret.gif
yanizz
Цитата(sedoy @ 2.9.2012, 22:54) *

смотри!))
sedoy
зачотна rofl.gif
rabbit 03
Если уровень поднимается заметно-прокладка 90%. Говорю ж-у меня точь в точь было,но печка выдержала...
кобзев
Цитата(yanizz @ 2.9.2012, 20:56) *
Цитата(sedoy @ 2.9.2012, 22:54) *

смотри!))

ааафигеть!)))

yanizz
Победил печку!!! Бюджет: радиатор печки Прамо - 100 грн, заслонка металл - 50 грн. Не обошлось без эксцессов: дали радиатор старого образца. Именно 2004 год оказался переходным, там может стоять что угодно... Продавец уехал на море, пришлось поменять радиатор на новый образец у других людей с доплатой в двадцатку. С заслонкой за полтинник просто подфартило - ценник около 150 у всех)

Долго не мог вставить печку на место, так как забыл, каким чудом ее вытаскивал. По любому, для съема и установки назад ее надо раскручивать на 2 половинки, там 2 шурупа и один болтик между секциями радиатора и вентилятора. Читал в сети, что народ даже вакуумник для этого снимает, слава Богу, избежал) Помучалси со шлангочкой пароотвода, очень боялся отломать. А в целом не понимаю, за что в сервисах дерут за ее замену от 400 грн dntknw.gif Да, разбирать надо прилично: дроссельный узел, жабо с дворниками, шумку моторного, шланги, ОЖ немного слить, потом до кучи все собрать. У меня неопытного разборка заняла 3 часа, сборка полтора. Профи управляются в 2 раза быстрее smile.gif Заодно поменял ржавые шурупы и гайки с шайбами на новые, прокладку дроссельной (дважды, отдельная история с расходом 15л))), хомуты и прочее.
И - вуаля, заработал даже микроклимат! Стекла перестали потеть!!! С переборкой дроссельного узла заводимся с полдрыка и прогревочными 1500 оборотами, без прежних подгазовок!! Наконец-то машина исправна! Даже первая свеча стала сухой, о как! Опосля раскоксовки. Из мелочей осталось только лобовуху заменить ( rofl.gif ) и ЭСП подналадить.

Итс э лайв!!!)))
Ролакс
Ну теперь можно хоть в Германию переть))
кста,где фоты фашистские?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 5.9.2012, 1:53) *
Ну теперь можно хоть в Германию переть))
кста,где фоты фашистские?

Будут, времени отсортировать не хватает)..
yanizz
86286, замена масла (ZIC, 190 грн) и фильтра (Mann, 41 грн). Покупал в магазе, ибо понедельник, поэтому чуть дороже. Влезло около 3 литров... Ну и слава Богу, на долив осталось)
Купил помпу белорусскую, 105 грн. На ОЖ сдох, не фатило.. Предлагали Felix, 97 грн 5 литров или его же концентрат, за 190 с лихуем.
Нормальный тосол вообще? Я пользовался последний год-два ShellZone зелененьким, но его не оказалось. А менять нада, т.к. воды в моторе намного больше, чем тосола после замены термостата, радиатора печки и прочих манипуляций.
Еще и АКБ мертвый... Паходу, родной. Хватает на 20 сек непрерывного маслания стартером. Есть на работе 200-амперник, но 65 кг веса... И плюс в подкапот тянуть(( Первые холода рассудят)

Отметил: радиатор печки Прамо греет хуже старой дырявой заводской. Но там и ценник почти в 2 раза выше..
R&M
сам не пробовал, но в последнее время народ стал жаловаться на качество масла ZIC. и что значит:
Цитата(yanizz @ 10.9.2012, 19:18) *
Ну и слава Богу, на долив осталось)

масло кушает? у меня после замены доливов не бывает. постоянно масло в канистрах остаётся. надо уже как то на один бренд переходить что ль, чтоб остатков с нескольких замен на полноценный хватало, а то куча канистр с остатками стоит и не знаю что с ними делать.((
OPTIMUS PRIME
Felix много кто хвалит,как по мне залей ВАМП и не парся,отличный тосол.
yanizz
Цитата(R&M @ 10.9.2012, 20:28) *
масло кушает? у меня после замены доливов не бывает. постоянно масло в канистрах остаётся. надо уже как то на один бренд переходить что ль, чтоб остатков с нескольких замен на полноценный хватало, а то куча канистр с остатками стоит и не знаю что с ними делать.((

Та да, масло подкушывает или подкушивало, хзн... Проехал уже около 4000 и влил около литра. Но! после раскоксовки из глушака дымить перестало на перегазовках. Седня проверил сапун - ваще кристально чистый вхлоп! Именно вхлоп, потому что руку присасывает к патрубку. Может, я че-то не понимаю в зубильных моторах, но на шохе картер надувался, когда я ему сапун перекрывал ненадолго. Первая свеча побелела наконец, забрасывало раньше крепко.

Надо было промыть двигатель, вдруг там раньше минералка была?..
yanizz
86550, замена помпы (зря, отличная была помпа), замена тосола (по привычке ShellZone) и... ремня ГРМ, не отходившего и 1 тык. Сожрало у него почти сантиметр ширины со стороны двига. Причину так и не поняли, шестерни все ровные, ролик тоже. Поставил такой же, производства БРТ.

По БК средний расход на 100 км за последние 700 км составляет 8.1 л. Суточный - 7.5 на сотню.
rabbit 03
Ремень ест из-за ролика или шкива распредвала. Когда перетянут ремень грм- происходит сильная выработка пастелеи рв, вследствии чего перекашивает рв, соответственно и шкив. Не стучит ли у тебя распредвал? А ролик-мож шпилька неровно вкручена...
Кста я помпу тоже менял-оказалось-зря!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU