Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
1300SL
yanis глядишь и продлять придется... Раньше копейки ..на "линкора" брал свежие 450₽. Качество уходит со временем. Если раньше зазоры тютелька в тютельку, теперь в одном коробке и разные в 0,1мм...ну ножовка форэвэр в данном случае.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 20.3.2020, 16:35) *
ножовка форэвэр в данном случае.

Ога... по яйцам.. В свечах тока круглым зазор. щупается.... bestoloch.gif
1300SL
ИванычЪ ага, это когда на язычке раньше была выемка над электродом, щас все плоские.
Ролакс
Цитата(yanis @ 20.3.2020, 15:53) *
черт бы побрал пандемию кетайскую...

та у вас еще полбеды,погляди че в бедной европе творится...собак в аренду сдают,чтоб был повод на улицу выйти)
yanis
Цитата(Ролакс @ 21.3.2020, 16:16) *
та у вас еще полбеды,погляди че в бедной европе творится...собак в аренду сдают,чтоб был повод на улицу выйти)

Сдается мне, добром всё не закончится, обещали до 3-го апреля карантин, уже слухи про 1 мая ходют.
Я, блеать безголовый, забыл подкрылки купить и шпаклю стекловолоконную... Финишки тоже мизер остался. ВСЁ блеать, закрыто, судорожно ищу визитки с Лоска, мож договорюсь с продаванами. Через пару недель собирался перекидывать двери и краситься... Опять частично придется censored.gif

Седня переобулся на лето, пох на снег обещанный завтра, перекантуемся)
OPTIMUS PRIME
yanis В интернете купить на Н почте получить
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.3.2020, 21:13) *
yanis В интернете купить на Н почте получить

У нас снега в интернете не купишь.... censored.gif
yanis
281540, замена передних колодок.
Дурдом в стране продолжается, носков не купишь, зато авторынки пооткрывали. Шпакли и железяк докупил, скоро продолжение развала металлолома часть вторая в картинках.
yanis
Ездил в село на недельку, решили пробурить скважину и попутно позаниматься машиной, хотя бы вернуть фаркоп на место. Но всё пошло не по плану... Ураганный ветер дул всю неделю и сносил заборы с крышами. Скважину рассчитывал 40 метров, поверивши на слово "добрым" односельчанам, по факту получилось 80. Естественно, бюджет опустел до абсолютного нуля, а купленные заранее труба с насосом не подошли. Ну да хер с ними, насобираем - купим.
Когда почистил фаркоп от ржавчины, немного о#@ел, так как он сгнил больше, чем места крепления на машине.

Профтрубы 25х40 под рукой не оказалось, пришлось её изготавливать:

Хвостовик собирался латать, но латать оказалось не к чему, поэтому отрезал нафиг и приварил кусок трубы, какой нашёл.

И всё, до машины руки не дошли, началась Пасха и т.д.

Route_66
Вот никогда не получается оно на практике, как заранее думал. Потому и не планирую ничего наперед, вообще закрыл для себя это слово. Поскольку чем лучше и тщательнее спланируешь, тем больнее потом мордой об асфальт.

Фаркоп хорош, плюсую good.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.4.2020, 12:53) *
чем лучше и тщательнее спланируешь, тем болнее потом мордой об асфальт.
Фаркоп хорош, плюсую good.gif

И я.. И я.. И я...Того же мнения..... drugba.gif
yanis

Работы ещё валом, но в машине уже сухо после дождя)
Route_66
Вот и славно. Преть и гнить изнутри не будет.
Господин поручик
И можно босиком ездить! Не опасаясь промочить ноги)

Route_66
Кстати, промочить, как раз, бывает весьма даже приятно. Если только это не в машине, конечно. А вот где-нить на природе, да еще и на пару с девушкой...
Господин поручик
Еще можно горло промочить..будет еще приятней! На той же природе..при такиж же обстоятельствах)
Route_66
Одно другому совсем не мешает. Сначала ноги. Потом горло. Сугубо для профилактики, ес-сно )))
Особенно, если с закономерно и логически вытекающим продолжением. Романтика, однако!
Господин поручик
smirk2.gif
yanis

Фотка немного устаревшая, это лайфхак, как выставить двери в одиночку - скотч рулит) С передней повезло, только расшарошил немного дырки в петлях, а вот на задней пришлось отрезать и переваривать ответки на кузове, не совпадали на 7 мм. Дали будэ)
1300SL
yanis едрен батон конвейер же...все взаимно подходяще заменяющие... И тут на тебе разница.
Route_66
ЕСДП (Единая Система Допусков и Посадок) нынче там же, где и все остальное. Плюс (а вернее, минус) в запчасти обычно идет брак и некондиция, признанные негодными для конвейера, даже если он "по-русски".
yanis
Цитата(1300SL @ 23.6.2020, 5:36) *
yanis едрен батон конвейер же...все взаимно подходяще заменяющие... И тут на тебе разница.

Хорошо, что я был к этому готов) Так как заезжал на СТО узнавать стоимость замены, там и открыли мне этот секрет) Это же АВТОВАЗ dash1.gif

Цитата(Route_66 @ 23.6.2020, 11:09) *
ЕСДП (Единая Система Допусков и Посадок) нынче там же, где и все остальное. Плюс (а вернее, минус) в запчасти обычно идет брак и некондиция, признанные негодными для конвейера, даже если он "по-русски".

Олег, у меня обе двери бэушные, то есть с конвейера. На заводе их приваривают к кузову по месту, вот така петрушка оказывается)

Седня моюсь-бреюсь дома и завтра опять в бой... Сверлить вторую скважину и мазать таз дальше. Завтра нажрусь по-любасу, днюха неожиданно)
Про скважину целая отдельная печальная история получилась, выкинутые деньги, может потом поведаю... если со второй всё хорошо окажется.
Route_66
Цитата(yanis @ 23.6.2020, 14:38) *
На заводе их приваривают к кузову по месту, вот така петрушка оказывается)

До чего дошел... прогресс? censored.gif
Правду анекдот глаголет: место у них там и впрямь прОклятое ))
yanis
Route_66 опель вектра А не исключение, там петли ВООБЩЕ не регулируются) Так что с автовазом еще не все так плохо.
1300SL
На Нексии кажется тоже...только замена петли, или болт на восемь и так каждые два три года от частоты хлопания...
yanis
Было.

Стало.

Задняя арка отняла 3 дня жизни и здоровья, пошпаклевана и покрашена на отъ...ись пока, нет времени вылизывать. Главное - металл собран до кучи и появилась жесткость.

Следующий этап - фаркоп.

1300SL
О, есть гуд. Хорошо когда потраченное время не вызывает огорчений.
ИванычЪ
Йа..Йя.. Натюрлих зер гут.. secret.gif
Route_66
Да, стало реально весьма лучше. Чем было drugba.gif
yanis
С юбилеем нас, как говорится.

ИванычЪ
Кучеряво.. drugba.gif Поздравлямба.. yahoo.gif
Route_66
Круто! Удачи и новых рубежей, причем без проблем! drugba.gif drinks.gif
1300SL
Замечательно. Ещё дважды по столько, и без поломок.
yanis
Разведу флуд в своей теме, пардоньте) Посоветуйте производителя ремня ГРМ, предпочитаю только лучший и долговечный вариант. Сейчас трудится Contitech уже 57 тысяч, но на рынке пугают, что оригинальных уже давно нет. Буду рад советам! drinks.gif
ИванычЪ
Поддержу флуд... Менял на ОКЕ.. Из за ХЗ пробега и внешнего вида... Чего поставил не помню... Но проблем не было.. Сдали ОКУ в салон под ГРАНТУ... Завтра едем ТО-1... boredom.gif
Route_66
Меняли недавно сыну ремень ГРМ. Пришли к выводу, что хорошим считается Gates. Его и поставили. Правда, у него Lacetti.
Господин поручик
Цитата(yanis @ 17.7.2021, 15:52) *
на рынке пугают, что оригинальных уже давно нет.
Буду рад советам! drinks.gif

Ну шож.. Мой тебе совет-не слушай этих рыночных.. С чего бы это мировой лидер в своей сфере вдруг перестал делать ремни??
Погуглил, ага...вдруг разорилась контора. Не, нифига..живет и здравствует.
Еще и видосик бонусом нашел

1300SL
Гетз и контениталь, или то или это.
За последний гетз ремень, я каюсь забыл....продал с ремнем у которого пробег 180т.к. но покупателю не забыл сказать, шо через 5к, надо расходники менять...
yanis
Цитата(Господин поручик @ 17.7.2021, 23:06) *
Не, нифига..живет и здравствует.
Еще и видосик бонусом нашел

Пасиба) Благодаря видосику знаю, что крутится оригинальный ремень (наклеечка на месте))
Выпадет выходной, прокачу на Лоск, помацаю ремешки. На моем местном Балаково тулят, а у меня плохие воспоминания остались от них..
301320 уже, ремешочек подбирается к 60к... Последний порвался на 40.5 тык ровно.
ИванычЪ
Ни фига не угадаешь... censored.gif
yanis
Купил такой же континенталь оригинал, масло, шланги, ремни, писец кароч, 2 года почти не лазил под капот...
К тому же вкрай достала приборка, с 1 работающей стрелкой на бензин. Психанул, покупка+максимально быстрый светодиодный тюнинг+установка заняли 4 часа. Встречайте, не бит не крашен, пробег 33 тык smirk2.gif

лично для себя запись, на старой пробег закончился на 301980
Route_66
Прикольно. drugba.gif
А что, старая приборка совсем померла?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.7.2021, 19:16) *
Прикольно. drugba.gif

Да нет.. Я думаю тока ниже пояса.. secret.gif
Господин поручик
Прикольно. Инженер электронщик не чинит электронную приборку..Зато сваркой поварить, порихтовать пошпаклевать ...стекло вставить-будьте нате...тока в путь))
Молодец!))
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 29.7.2021, 21:18) *
Прикольно. Инженер электронщик не чинит электронную приборку..Зато сваркой поварить, порихтовать пошпаклевать ...стекло вставить-будьте нате...тока в путь))
Молодец!))

Я тоже не чиню.. И всё иное и даже более чем .. Ты у меня элитные окна узрел... Так из горбыля и не выходя из дома.. Всю столярку.. Малярку и штукетурку.. С электрикой.. Водупроводом и канализом.. А приборку ещё ни разу... Не было пока... dntknw.gif
Route_66
Абыдна, но не вся электроника на самом деле подлежит ремонту. По крайней мере настолько, чтобы имело смысл этим заниматься.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 29.7.2021, 21:46) *
Абыдна, но не вся электроника на самом деле подлежит ремонту. По крайней мере настолько, чтобы имело смысл этим заниматься.

Ой, всё)

Уж стрелочки на указателях оживить можно было?
Route_66
Обмотка у рамки оборвана, оси сломаны или приржавели? dntknw.gif
Реанимировать стрелочный тестер со сдохшей/сгоревшей/битой головкой не самое благодарное дело, например.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 29.7.2021, 21:46) *

Золотые слова.. Ибо починить можно всё... А стоит ли оно того ??? dntknw.gif
yanis
Цитата(Route_66 @ 29.7.2021, 20:16) *
Прикольно. drugba.gif

Ну она как бы жива, но 3 стрелки померли)
Я уже раз брал донора, менял движочки эти хлипкие, ненадолго хватило. В приборках СчетМаша, если раз стрелки снял поставил - пошел отсчет их кончины. Новая VDO, понадежнее и в идеальном состоянии.

Цитата(Господин поручик @ 29.7.2021, 22:18) *
Молодец!))

Есть граница целесообразности ремонта) Заказывать с Кетая новые моторчики по 7 баксов штука, с ожиданием в месяц и нудной перепайкой (там точная центровка нужна, моторчики все разные по высоте)
или за 40 баксов забыть о проблеме в течении дня, я выбрал вариант 2 smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU