Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ролакс
Цитата(yanizz @ 11.6.2013, 23:14) *
Покрышки на дисках скачут

???
тогда понятно всё..хотя непонятно-как smirk2.gif
Роман Кировоград
накачать надо покрышки может.)))
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 11.6.2013, 22:52) *
маловато блин,у нас года 3 как не бывает таких скоростей..а скоко цена?

По сравнению с вашими ваще черепаха,но у меня еще комп засран сильно,но все равно максимум будет 6м/сек.Хотя мне хватает,я особо не жалуюсь,по форуму лазить и фильмы смотреть онлайн хватает,но вот когда огромные фото кто то загрузит то можно по пол часа ждать пока откроется.
350р./месяц плачу.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 12.6.2013, 0:16) *
???
..хотя непонятно-как smirk2.gif

резина сама фигеет-ее ж не учили 170 ездить и за 10 сек до сотни разгоняться...вот и тупит)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 12.6.2013, 0:16) *
???
тогда понятно всё..хотя непонятно-как smirk2.gif

Это наглядная разница между импортной и нашей резиной) Всего 26 тык прошла, протектор почти не стерся, а геометрия подгуляла. На шиномонтаже так и сказали: шо ты от этой резины хотел??
Ролакс
тю..даже не слышал такого))а если действительно,нахерачить давляк побольше в нее,всеж потуже стоять будет)
Роман Кировоград
Ролакс , та не, сли сама покрышка уже кривая то бесполезно чего думать.
yanizz
Таак, резина, вероятно, не при чем. Вернее - не вся.

Подвесил на домкрате правую сторону, завел и включил первую передачу. Мелом обозначил радиально бьющий участок покрышки, провернул колесо, чтобы метка была вверху, отпустил болты и снова затянул, соблюдая правило крест-накрест. Снова завёл и поднес мел. Фигасе, биение пропало) clapping.gif

С левым передним такой фокус не прошел, так как на вывешенном прилично гудит то ли коробка, то ли внутренняя граната (люфтец присутствует). Гудит даже со снятым колесом, так что ступичный подшипник пока вне подозрений. Плюс резина таки кривовата... Поменяю шрус, перекину заднюю левую покрышку на перед и попробую еще раз.
Новые тормозные диски вертятся без нареканий, биений на вращении и при торможении нет.
Сейчас на 90-110 км/ч осталась только слабая дрожь руля, прогресс налицо.

з.ы. прикупил на разборке домкрат за 100 грн, алюминиевый настоящий ауди-фольксваген! Моему родному капец пришел: погнулся и подшипник развалился. Немецкий - бомба) Кстати, в понедельник еду на родину домкрата secret.gif
IGORYAN
Ого,за машиной чтоли?))
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 14.6.2013, 22:39) *
Кстати, в понедельник еду на родину домкрата secret.gif

шо, опять???
на пмж?)
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 14.6.2013, 22:48) *
Ого,за машиной чтоли?))

Цитата(Роман Кировоград @ 14.6.2013, 22:49) *
шо, опять???
на пмж?)

Та не, на выставку, на 3 дня всего)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 14.6.2013, 22:52) *
Та не, на выставку, на 3 дня всего)

Успеешь там горрелку стащить?)
Роман Кировоград
и мне шо нибудь.))
кобзев
и фотаг по больше если получиццо!)
yanizz
Я вернулсо!!! Сегодня, в 23.45 по местному. Последний маршрут Мостиска-Харьков. Перед этим Германия-Чехия-Польша-Украина, 1200 км, с ночевкой в Мостиске. Впечатлений масса! На фото ниже откупорил пузырек по приезду домой)

Отчет не сегодня, надо отоспаться после 1100 км дороги от границы до дома. И, бывалые, посоветуйте, писать в этой теме или в специальной?

Самому искать - уже башка не варит)
Ролакс
в автопутешествиях.С Днюхой Ян! drinks.gif
yanizz
Запоздалое спасибо всем drinks.gif !!
111095
Свободного времени совсем в обрез. cray.gif
Завтра скидываем с товарищем коробку и начнем перебирать, дальше тянуть нельзя, вой усиливается.
На СТО загадали от 2к гривен и 3-4 дня работы. Попробуем сами управиться за 1...

И немного свежей статистики:

выдавил недавно максималку 172 км/ч и не предел по ходу)
средний расход за последние 4500 км составил по БК 6.4л на 100. Для сравнения, перед капиталкой он был:
Цитата(yanizz @ 28.2.2013, 21:43) *
100620
....расход 8.0 в смешанном режиме. А средний расход за последние 4444 км (такая цифра на БК вылезла))) составил 8.5 л.

yanizz
Вроде бы обхожусь малой кровью. Шестерни в порядке, под замену задний подшипник первичного (явно стучит) и 2 передних на всякий случай. До кучи все сальники, пора уже, хоть и не текут. Также под вопросом шестерни дифференциала, хочу сравнить с новыми на степень износа. Масло менять однозначно, лучше ТАД 17 чем нынешняя полусинь с чертовым ХАДО... На стенках коробки коричневатая пленка, на ощупь весьма абразивная. Магнит, за который я больше всего переживал, не оказался похожим на ежика - почти чистый.
Сборка завтра после авторынка.

Роман Кировоград
вот тебе и хадо...
NeonKIR
хадо зло... хотя где брать, некоторые хвалят
IGORYAN
ГП сменишь может перестанет выть на низких скоростях.
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 14.7.2013, 17:18) *
ГП сменишь может перестанет выть на низких скоростях.

ГП не воет, еще и моя любимая пара - 3.7) Зачем менять, выработки почти нет. Даже если и воет, то не громче двига при разгонеsmile3.gif, абсолютно не мешает. Давай сравним, как у кого воет, хоть бы и на телефон снятое friends.gif , только не прошлого века образца) Я помню, что такое вой подшипника, но не знаю, как воет в принципе исправная коробка dntknw.gif

Карабас-барабас собран и установлен.

Внутри был вымыт бензином, аки котовы шарики. Коричневатый налет от ХАДОбог знает чего вымыт особенно тсчательно. Гайки валов затянуты по мануалу динамометрическим ГДР-овским ключом, им же и ступичные, так что риск сломать зубья или резьбу отсутствовал. Масло в коробку залилось ... баклажечку забыл щелкнуть, название тоже забыл, типа немецкое, зеленых литровых 4 пузыря, по 70 грн штука (~280 р юнит), всего влил 3.7 литра. Помню токо, что GL4. Если кому интересно, завтра сфоткаю, масло одно из лучших (пока небодяженных)))
Объем работы: 4 подшипника (гудел один, но для гарантии поменяли все..), сальник первичного вала, сальники приводов, все пружинки фиксаторов штоков выбора передач, ибо слегка подсевшие были... и по коробке всё. Пыльник правого ШРУСа и прочие мелочи типа левой шаровой не считаю)
Тестдрайв способствовал моей нынешней эйфории в виде 2 кг пива... Ибо ТИШИНА!!! Я снова слышу только двигатель! Коробки будто нет. Долго она меня напрягала) И виною один сраний подшибнег)) Урра, товарищи! Будьмо! drinks.gif Ток не сильно smirk2.gif тем, кому завтра на работу)

111255
з.ы. бюджет ремонта - $100.
yanizz
А вот и виновник торжества, разобрал

Масло
Шариковые подшипники - Koyo, ролики - Вологда (такой же Koyo стоил 200 грн censored.gif )
Lyzhenkov
первый раз вижу такое масло. По чем у вас оно?
yurecgod
По теме кпп решил себе поменять масло в КПП
хотя и менял его 40 тыщ назад но решил ливануть
какую нибуть синтетику...полез на калина форум
читать...ну кпп я так понимаю у нас одинаковые..
так вот там все жалуются на звуки с кпп вой и т.д.

У меня кпп практически не слышно.
Так вот когда купил Машину делал ТО на Автоцентре
Хюндай в Запорожье и так уж случилось, что парень
который делал ТО владел 2108 он то и предложил
махнуть масло в кпп хотя по регламенту ещё ездить
и ездить. Мы поехали в магазин и я дал ему свободу
выбора...и он предложил то, что и сам льёт
Кастрол Мануал

И сказал что надо бахнуть присадку Абро Тефлон
я как бы вообще не любитель присадок...опять же
повелся на его зубильное настоящее..

так действительно все как он и говорил КПП стала
тише, мягенько включаются передачи..я тогда даже не придал
этому значение, пока не прочитал как мучаются "зубилоКППводы"
с выбором масла, дабы было по тише...и короче я плюнул решил
нечего я менять не буду дабы не создавать себе проблем.

конечно это не синтетика и зимой перед ездой приходится
прогревать кпп...но зато тихо работает.

Lyzhenkov
я тоже кастрол мануал лью в шестерку, кпп работает мягко, скоростя с характерным щелчком включаются, на ТАД17 надо было еще постараться на горячую воткнуть передачу а тут двумя пальцами (даже делал видео в -23, многие не верили что такое бывает)
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 15.7.2013, 20:52) *
первый раз вижу такое масло. По чем у вас оно?

Цитата
...зеленых литровых 4 пузыря, по 70 грн штука (~280 р юнит)...

К поездке готов! Выезжаю 23 числа в 4 утра плюс-минус.
В подготовку вкатил около 300 грн...
Поменял внутреннюю левую гранату (пыльник, хомуты и немецкий ШРУС с молибденом туда же) = 285 грн
Хруст наконец пропал! Хоть старую гранату промыли, осмотрели и не нашли критических следов износа... Напрягало то, что хрустело в левом повороте, когда по логике больше нагружен правый привод..

Задолбала дребезжать кулиса на 3000 оборотах, полез подтянуть шпильку ключом на 13... сорвал резьбу.
Ремкомплект кулисы за 38 грн порадовал: там оказалась вся пластмасса кулисного пространства, даже кубик со втулками, пружинами и кольцами стопорными от реактивной тяги кулисы. Вкупе с калиновским карданчиком люфты ушли совсем, включается и выключается тихо и четко.

Теперь печалька с кузовом... Сварка и покраска в недалеком будущем. Како-то умник в былые времена замовилил дренажи в порогах, итог всем известен. Крыша от лобового тоже пошла... По мелочам ваще не перечесть censored.gif
Роман Кировоград
Цитата(Lyzhenkov @ 16.7.2013, 1:35) *
я тоже кастрол мануал лью в шестерку, кпп работает мягко, скоростя с характерным щелчком включаются, на ТАД17 надо было еще постараться на горячую воткнуть передачу а тут двумя пальцами (даже делал видео в -23, многие не верили что такое бывает)

у меня тад-17, и та же радость что у вас с кастролом.
Господин поручик
Ян, привет! А чо так рано выезжать? Мы "оттуда" до Харькова за 13 часов доехал....с обедами, завтраками, и пр. перекурами.Курс на Евпаторию? Там прям перед въездом в город уже будут встречать местные с предложением о жилье
Роман Кировоград
yanizz , Ян, камеру, фотопарат, мабилу шоб фоткать, взял?)

в 4 утра еще светает, так, что, чего валяться, только в путь!
Господин поручик
Выезжай в 8. Как раз к 10-ти будете в Новомосковске-там вкусная пиццерия открывается (и недорогая))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:41) *
Ян, привет! А чо так рано выезжать? Мы "оттуда" до Харькова за 13 часов доехал....с обедами, завтраками, и пр. перекурами.Курс на Евпаторию? Там прям перед въездом в город уже будут встречать местные с предложением о жилье

Привет, Саш! Да, основной курс на Евпаторию, а после чуть свернем.
Я вообще планирую доехать часов за 10 "дотуда") Чтоб не проверять забегаловки на калорийность, жратвы набираем с собой (+ экономия))
Местных разводил с жильем фтопку, будем искать поближе к воде и подальше от суеты, так будет грамотнее.

Роман, привет! Акрамя мобилы нифига нет, так что как обычно. Приеду - может осилю, наконец, оба автопутешествия в картинках umnik2.gif До сих пор не все немецкие фотки пособирал у участников экспедиции pardon.gif
Господин поручик
Ах да....шож это я. От этой пиццерии мы выехали в 10-30 и в 17-00 были в 30км от Евпатории. Вот.
Роман Кировоград
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:47) *
вкусная пиццерия открывается (и недорогая))

лучше из дома с собой взять натуральной пищи, еще дешевле будет.)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 22.7.2013, 22:03) *
Я вообще планирую доехать часов за 10 "дотуда")

Ясно. В 14-00 ждем репортажа о прибытии)

Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2013, 22:05) *
лучше из дома с собой взять натуральной пищи, еще дешевле будет.)

Ну дык...кто ж против? Но останавливаться все равно нада-выйти, размять ноги, руки, спину...отлить))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 22:08) *
Ясно. В 14-00 ждем репортажа о прибытии)

ОК! Постараемся. Останавливаться придется чаще не из-за отлить, а из-за жену откачать) Укачивает ее жутко. Даже пешком)
Господин поручик
А ты уже ездил по этому маршруту? Знаешь-где, чего и как?
Ролакс
а я бы ночью поехал..красота,прохладно и машин нету
как раз утром (день не терять)-там good.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 22:13) *
А ты уже ездил по этому маршруту? Знаешь-где, чего и как?

Токо на поезде)
p.s. пробег уже почти 112 тык, 30 с лишком за год все-таки возьму))
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:14) *
а я бы ночью поехал..красота,прохладно и машин нету
как раз утром (день не терять)-там good.gif

См. выше. Ночью очкую по незнакомым местам, это на Киев ща легко могу. А прогноз погоды жару не обесчает..
Ролакс
Цитата(yanizz @ 22.7.2013, 21:19) *
См. выше. Ночью очкую по незнакомым местам, это на Киев ща легко могу. А прогноз погоды жару не обесчает..

тю..я в Алупку и Сочи ночью ездил...(навика тогда еще не було))
указатели везде есть,в Крыму был за 9.5ч(770км)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:21) *
тю..я в Алупку и Сочи ночью ездил...(навика тогда еще не було))
указатели везде есть,в Крыму был за 9.5ч(770км)

Мои усталые глаза любят солнечный свет) Ненавижу по темнарям ездить. Могу, но если мало встречки, ослепляют моментом... Со зрением беда cray.gif
Ролакс
погано...у тебя ксен кстати стоит?
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 22.7.2013, 22:19) *
Токо на поезде)

Автомобильный маршрут проложил в яндексе? Покажешь?
ps-ночью не едь-по ночам там фуры шастают и прочие любители "пустых" трасс)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:24) *
погано...у тебя ксен кстати стоит?

Стоит. когда трасса пустая, могу все 150 шпилить. Но, пара тройка калхознегов навстречу и обочины уже не видать..
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:26) *
прочие любители "пустых" трасс)

Дневной орел нашелся))на скоко дней планируеш?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 22:26) *
Автомобильный маршрут проложил в яндексе? Покажешь?

Как раз над этим работаю.

Миш, отпуск короткий, в воскресенье назад.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 22.7.2013, 22:30) *
Как раз над этим работаю.

интересно было б сравнить с моим)
Ролакс
http://maps.yandex.ua/-/CVVhRULp
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 22:34) *

ответ неверный)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2013, 21:38) *
ответ неверный)

http://maps.yandex.ua/-/CVVhR4jp

Цитата(yanizz @ 22.7.2013, 21:30) *
Миш, отпуск короткий, в воскресенье назад.

ууу...а чего больше не выбил себе,стоко лет без отдыха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU