Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Господин поручик
Цитата
я выбрал вариант 2

good.gif Одобрям)
Ролакс
Цитата(yanis @ 29.7.2021, 19:01) *

о,прям один в один как у меня,тоже VDO...только дисплей слева не зеленый,а точ такой же как и справа,ЖК
подсветку не менял,там она и так приятная зеленая
yanis
Цитата(Ролакс @ 30.7.2021, 1:03) *
о,прям один в один как у меня,тоже VDO...только дисплей слева не зеленый,а точ такой же как и справа,ЖК
подсветку не менял,там она и так приятная зеленая

Дисплея слева не было, это самопальный показометр газа в баллоне. Ток я впопыхах все запятые заклеил, перед последней цифрой точка должна быть)
yanis
Ыа, ща Олег будет надо мной издеваться)) Нубею я в электрике потихоньку, ежедневно возясь с сантехникой))
Покатался я сёдня крч и понял ужасную вещь - на старой приборке точность вольтметра для газа была 0.1В. Поскольку курочить её не захотел, в новую купил более миниатюрный вольтметр, однако точность его 0.01В... Для ускорения процесса залепил лишнюю точку тонкой полоской черной пвх изоленты.
Перевожу для тех, кто ничего не понял: объем газа в баллоне в литрах отображается в вольтах, от 0 до 5вольт. Путем нехитрых манипуляций со стабилитронами и резисторами, я получил нижний предел 0 и верхний 3,6 вольта, который, с залепленной запятой читается как 36 литров, что есть фулл для моего баллона. В новой приборке и вольтметре запятая теперь плавающая, вот) Она теперь сотые литра хочет показывать. Надо будет опять доставать, перекусить ножку запятой перед последним правым сегментом и засветить точку на постоянку. Ибо седня заправился до полного и вместо 36.0 литров поимел на индикаторе примерно 373. Привыкнуть можно, но не комильфо dash1.gif Будет время (не дай бох опять что-нибудь сломать себе censored.gif smirk2.gif ) займусь, заодно подсветку надо в корне переделывать, неравномерность жуткая. Всем спасибо за внимание)
Route_66
Издеваться не буду, поскольку в реальной жизни очень редко бывает так, чтобы сразу все заработало, как хочется. Причем, даже если так получилось, то совсем не исключено, что где-то остался незамеченным некий глобальный косяк, который в будущем вынудит разломать нафиг всю схему и сделать ее заново совершенно по-другому. Это нормальная практика.
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 30.7.2021, 17:21) *
Ыа, , неравномерность жуткая. Всем спасибо за внимание)

Газ меряю по суточнику.. Сгорел весь.. еду и 40 заправляю.. Суточник в ноль.. и катаю.. примерно 400 выходит.... big_boss.gif .
1300SL
ИванычЪ я тож по срокам меряю... Но у нас хз...заправка одна (где я тарюсь) постоянная. Лето показывает суточник 5 литров в баке, зарплата в кармане, -тридцать литров! Херясь влезло 25... Значит не червонец кушает...
Ролакс
Цитата(yanis @ 30.7.2021, 12:52) *
Дисплея слева не было, это самопальный показометр газа в баллоне. Ток я впопыхах все запятые заклеил, перед последней цифрой точка должна быть)

у меня там вольтметр,часы,температура воздуха и еще чето,забыл..
yanis
Завтра похвастаюсь новым роутером с симкартой в селе своем. Дорого, но сцука бомбически лёгкий а настройке, просто вставил в розетку и комп с интернетом.
Route_66
Давай, будет интересно посмотреть. drugba.gif
1300SL
yanis чьих будет?
У меня валялся модем в 14ом. В любой порт юсб воткнул, модем готов, размер с две флэшки, и интернет в любом поле...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.8.2021, 4:33) *
yanis чьих будет?
У меня валялся модем в 14ом. В любой порт юсб воткнул, модем готов, размер с две флэшки, и интернет в любом поле...

Интересный модем.. На 14 Ом...

У меня и сейчас .. Модем в роутере и интернет по всему дому вайфается.. big_boss.gif
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 1.8.2021, 9:10) *
У меня и сейчас .. Модем в роутере и интернет по всему дому вайфается.. big_boss.gif

ИванычЪ, это тоже рабочий вариант, даже дешевле, но лишний девайс (USB) режет скорость.

2150 грн censored.gif
Route_66
Цитата(1300SL @ 1.8.2021, 5:33) *
и интернет в любом поле...

Поля разные бывают.

У моего тестя в селе такое не поможет. На телефон вся тройка GSM-операторов висит на грани регистрации в сети, причем Лайфа практически нет вообще. Где сеть находится - там уверенно можно разобрать только 2 слова, а именно: "Га?" и "Шо?". Все остальное приходится переспрашивать. Это голос. Про интернет речи нет вообще.

Устойчиво работает только CDMA, но и там интернет ловится еле-еле. А чтобы можно было работать, нужна внешняя антенна.
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 1.8.2021, 9:54) *
ИванычЪ, это тоже рабочий вариант, даже дешевле, но лишний девайс (USB) режет скорость.

Такой как у тебя на момент покупки ацуствовал.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ на 14ом в четырнадцатом году.
Route_66 да пойму на cdma работал...
yanis
Цитата(Route_66 @ 1.8.2021, 13:37) *
Поля разные бывают.

У моего тестя в селе такое не поможет. На телефон вся тройка GSM-операторов висит на грани регистрации в сети, причем Лайфа практически нет вообще. Где сеть находится - там уверенно можно разобрать только 2 слова, а именно: "Га?" и "Шо?". Все остальное приходится переспрашивать. Это голос. Про интернет речи нет вообще.

Устойчиво работает только CDMA, но и там интернет ловится еле-еле. А чтобы можно было работать, нужна внешняя антенна.

С телефона раньше в моем селе более менее на 3 палочки из 5 ловил только 3G, и то не везде, постоянно переключалось на 2G, приходилось принудительно включать режим только 3G, а это прощай голосовая связь. USB модемы а ля свистки, качества приема не добавляют. А вот реальные антенны да, сам охренел от увиденного, когда включил.

yanis
33625, замена масла, ремня ГРМ.
yanis
2 года ливает ОЖ из движка понемногу, особенно по холодам, грешил на давно не тянутые хомуты на основном радике, мокро в районе нижнего толстого шланга. Поменял на днях нижний патрубок радиатора, загерметил и протянул хомуты... зря. Текёт радиатор. Заводской оригинальный млядь ДААЗ, поменянный в 2017 году. Хер я куплю дорогой теперь, воткну Дорожную карту, хоть не так жалко будет денех, если шо.
Из хорошего - перебрал редуктор ГБО, хз скок лет туда не лазил, терь не надо до 70° греть, чтоб мотор не трусило, 50° цельсия и в путь. +10 коняк по очучениям в стойло вернулись.
Route_66
Хорошие радиаторы были тру латуниевые. Но до появления 2110 они в природе уже не дожили, увы. А новоделы тотально шлак.
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 7.10.2021, 16:12) *
Текёт радиатор. Заводской оригинальный млядь ДААЗ, поменянный в 2017 году.

А запластилинить ?? big_boss.gif
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 8.10.2021, 8:50) *
А запластилинить ?? big_boss.gif

пластмассолюминиевый? Как?)

36505, поменял радиатор (Дор. карта), блоки розжига (болезнь заржавэлла с 2012 года) и лампочки (им 3 года уже) в фарах.
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 9.10.2021, 16:05) *
пластмассолюминиевый? Как?)

Плистилином эпоксидным.. dntknw.gif
yanis
Между сдохших пчел и кузнечиков пластилин вряд-ли приживется) Старый еще не выкинул, но на эксперименты нет времени pardon.gif
ИванычЪ
Я инородные тела компрессором удаляю.. под пластилином я имел ввиду холодную сварку.. dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(yanis @ 16.8.2021, 13:05) *
33625, замена масла, ремня ГРМ.

походу-нолик пропустил...

Цитата(yanis @ 9.10.2021, 16:05) *
36505, поменял радиатор (Дор. карта), блоки розжига (болезнь заржавэлла с 2012 года) и лампочки (им 3 года уже) в фарах.

..и здесь

Цитата(yanis @ 25.7.2021, 18:02) *
301320 уже, ремешочек подбирается к 60к... Последний порвался на 40.5 тык ровно.

А здесь норм)
yanis
Цитата(Господин поручик @ 10.10.2021, 16:54) *
А здесь норм)

Вот язва friends.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
yanis
Просьба к модераторам закрыть-удалить тему. Спасибо заранее.
1300SL
yanis машинка не выжила?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.3.2022, 9:42) *
yanis машинка не выжила?

Походу другая причина.. Да и бог с ним.. dntknw.gif
Ёжжка
yanis наверное лучше просто закрыть.
Удалить то всегда проще. Но опыт все таки лучше не удалять.
1300SL
Ладно ублажим просьбу.
Тему закроем.
Удалять смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU