Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
YaJAROFF
Цитата(yanizz @ 19.3.2016, 17:10) *
Но!! если срастется, отдам в работу голый кузов с мотором.

ИМХО, лучше без двигателя и эл. проводки (открутить, смотать, закрыть пленкой) ибо засрется всё.
yanizz
Цитата(YaJAROFF @ 19.3.2016, 18:08) *
ИМХО, лучше без двигателя и эл. проводки (открутить, смотать, закрыть пленкой) ибо засрется всё.

Под капотом красить не собираюсь, накроют основное... Разбирать планирую сам, так что жгуты стретчем обмотаю. Без двигателя до мастеровых не доеду)

Еще опрос небольшой

Убрать или оставить заднюю лавку?
Ролакс
Оставить,ей идет.
привет Ян! drinks.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 19.3.2016, 17:10) *
...Вызрела мысль перекрасить машину....
...Сам возиться уже не хочу.

А зря...Я вот смотрю как ты ловко бампер починил. Как новенький...и не отличишь (не бит, не крашен))
Здарова, Ян hi.gif

Цитата(Ролакс @ 19.3.2016, 20:56) *
Оставить,ей идет.

+1 Мишаня дело говорит. friends.gif
ИванычЪ
Я против лавки.. Не из вредности .. Аргументирую.. Добавляются только понты.. А на скорость не влияет .. И без неё мыть проще.. ИМХО..
vadim-bagger
десятине лавка к лицу. имхо)))
yanizz
Поймал момент:

190600, неожиданно пошабашила помпа. 2 последних километра добирался на 2х литрах минералки. Хотя, пробег у помпочки был немалый:
Цитата(yanizz @ 14.9.2012, 9:22) *
86550, замена помпы (зря, отличная была помпа)

Fenox достойно отбегал больше 100 тык.

Менял сам (впервые), мурзилка по замене огорчила. Полной картины с подводными камнями не нашел ни в одной. Основными препятствиями оказались отсутствие ямы и наличие защиты...
Чтоб управиться, пришлось снять: натяжной ролик ГРМ, звезду распреда, модуль зажигания. Под модулем, оказуецца, и есть сливной болт тосола с блока.
При помощи куска шланга, продетого через дырку в защите, потери ОЖ оказались невелики.
Из всего ассортимента понравилась помпа DOLZ, 340 грн, типа испанская umnik2.gif Погледим...

А я раньше думал, что у меня жужжит подшипник гены... Ща вроде тихо.
OPTIMUS PRIME
Фенокс хорошие помпы,я так понял она потекла,а могла тупо заклинить и наделать делов(
ИванычЪ
ГП , он и с одного раза всё понял.. big_boss.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 22:02) *
ГП , он и с одного раза всё понял.. big_boss.gif

Эээ... а об чем речь-то?..
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 6.4.2016, 7:43) *
Эээ... а об чем речь-то?..

ГП Пост с дублем жахнул , а место редактирования просто его удалил .. big_boss.gif
yanizz
А рискнем, мля...

Ну и трактор нам в помощь...

Ролакс
А с виду,и небольшая лужица..с разгону надо было) привет Ян!
МЫХЪ
Нырнул што ля ??? Или просто грязи в салон натаскал??? Я бы даже пробовать не стал smirk2.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 24.4.2016, 20:07) *
А с виду,и небольшая лужица..с разгону надо было) привет Ян!

Привет, Миш! С разгону и было. И зондирование палкой предварительно тоже. А увяз четко по центру smirk2.gif

Цитата(МЫХЪ @ 24.4.2016, 20:11) *
Нырнул што ля ??? Или просто грязи в салон натаскал??? Я бы даже пробовать не стал smirk2.gif

Нырнул... Пока за трактором бегал, тазик на дно пошел... Дверями волны поднимал censored.gif

Если б не срочно ехать, хрен бы полез, а после ооочень долгого дождя привычный путь по грязи вверх не одолел.
Тракторист ржал: в нашей деревне каждый побывал в этой луже))
На нижней фотке вода, шо я с салона черпал... Часть, конечно слилась и сама))
МЫХЪ
Салон то раскидал??? А то сохнуть ооочень долго будет и вонять......
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 24.4.2016, 20:21) *
С разгону и было.
Нырнул...
Тракторист ржал: в нашей деревне каждый побывал в этой луже))

Ну ты авантюрист.. Mauridia.gif
Господин поручик
Привет рисковому парню)

Warrior
Да.. Теперь нужно газетами проложить все под ковриками ,чтоб влагу впитывало. Я, когда в прошлый раз потонул тоже неделю газеты менял, пока сухие не стали. Но у меня воды салоне сантиметров 10 было.
yanizz
Цитата(Warrior @ 25.4.2016, 6:13) *
Да.. Теперь нужно газетами проложить все под ковриками ,чтоб влагу впитывало. Я, когда в прошлый раз потонул тоже неделю газеты менял, пока сухие не стали. Но у меня воды салоне сантиметров 10 было.

У меня поменьше 10-и было... 5-7 наверное))
Я ща на работу приезжаю - коврики долой, двери нараспашку и ворочаю машину целый день по солнышку и ветру. В субботу нырнул, на сегодня сзади уже сухо! На ночь тоже коврики в багажник перекидываю и щели в окнах оставляю.
МЫХЪ
Коврики то херня, высохнут.... я за весь тот мусор што под ковриками...... эта чертова шумка из стекловаты..... её сушить заипешся, скорее пол сгниет чем она высохнет..... тока салон раскидывать..... и сушить отдельно....

Мне проще, у меня сплен.... коврик отогнуть и тряпками воду собрать..... и пусть сохнет.... делал так уже, после дождя непойми как водительскую ванну залило.....
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 26.4.2016, 20:53) *
Коврики то херня, высохнут.... я за весь тот мусор што под ковриками...... эта чертова шумка из стекловаты..... её сушить заипешся, скорее пол сгниет чем она высохнет..... тока салон раскидывать..... и сушить отдельно....

Мне проще, у меня сплен.... коврик отогнуть и тряпками воду собрать..... и пусть сохнет.... делал так уже, после дождя непойми как водительскую ванну залило.....

Та у меня тоже небольшой апгрейд под ковром есть... за дно сильно не переживаю. Просто, чтоб мне ковер отогнуть - нихренасескоко шурупов выкрутить надо... Работа, некогда)
Господин поручик
Ян, ковер водовпитывающий? dogd.gif
yanizz
По лету один хрен всю машину раздевать, ибо цинк-пороги уже куплены secret.gif

Цитата(Господин поручик @ 26.4.2016, 21:20) *
Ян, ковер водовпитывающий? dogd.gif

Акакже))) Я токо местами виброхрень менял и как следует мовилил днище по местам возможных дыр...
Господин поручик
cray.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 26.4.2016, 21:29) *

Господин поручик
Интересно-а если машинку набок положить? Cтечет ли эта вода из шумки? А то чото стрёмно...она ж там ни в жисть не высохнет...без доступа воздуха.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 26.4.2016, 21:45) *
Интересно-а если машинку набок положить? Cтечет ли эта вода из шумки? А то чото стрёмно...она ж там ни в жисть не высохнет...без доступа воздуха.

Я думаю на бок вариант покруче . чем приоткрытые форточки.. big_boss.gif
Slay
Обогреватель типа ветерок - сушит все! Главное следить за ним - поток горячего воздуха очень помогает.
yanizz
Цитата(Slay @ 27.4.2016, 5:36) *
Обогреватель типа ветерок - сушит все! Главное следить за ним - поток горячего воздуха очень помогает.

Все равно долго...

На майских разберу салон нафик, если тепло и сухо будет.
Ролакс
Сонце быстрей высушит,если доступ воздуха будет..а ветерок надо закрывать внутри шоб атмосфера была,так то от него толку мало.
Господин поручик
не надо ветерок закрывать! Это по сути получится рециркуляция...влажный воздух гонять по кругу
Ролакс
почему..есть вентиляция на случай дождя.Вот хотел пример из жизни привести-и забыл smirk2.gif
Warrior
Сухая газета очень гигроскопична. Она просто высасывает влагу и из ковров и из воздуха. Проверенный вариант. Жаль, в фары ее не напихать =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.4.2016, 4:44) *
Жаль, в фары ее не напихать =)

При СССР в фары тормозуху лили.. А щас можно комок из салфеток , вместо лампочки воткнуть.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 29.4.2016, 12:40) *
При СССР в фары тормозуху лили.. А щас можно комок из салфеток , вместо лампочки воткнуть.. big_boss.gif

Да если ее снять - то и вылить можно и новую поставить. Вопрос в том, что винты давно приржавевшие.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.4.2016, 8:48) *
Да если ее снять - то и вылить можно и новую поставить. Вопрос в том, что винты давно приржавевшие.

Это не вопрос.. Это повод ничего не делать.. Сорви их нафиг в новые места нарежь свежую резьбу , если останки не вынемутся.. big_boss.gif
yanizz
На солнце вверх дыбом шумка быстрее высохнет. Завтра на деревню... опять по Купянским ямам... Бодрячком держатся только верхние опоры SS20, остальное начинает постукивать, мля... А хуле, раз в неделю стабильно 300 км по бездорожью.

192785, замена масла и фильтров, включая газовый. Масло Meguin 10w40, маслофильтр KS.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 29.4.2016, 19:59) *
опять по Купянским ямам...

а Изюмские какие шикарные good.gif
yanizz
No comment.

C чего все началось:

И продолжилось...

И пошло-поехало...

Slay
Пончти шикарное авто поломал...
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 12.5.2016, 18:19) *
Пончти

Понти .. Это самое то.. Mauridia.gif
Господин поручик
[quote name='yanizz' date='12.5.2016, 17:26' post='850660']
No comment.

И продолжилось...

Футы нуты...А я смотрю-вроде все чинно благородно...живые толстые пороги. А это яяма в кадре выглядит как порог))
Эгеж. Ян-ты кажись на шохе менял треугольники стойки? Тебе это как два пальца)) Удачи! Просохла машинка?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2016, 22:19) *
Просохла машинка?

я думаю 100 раз уже))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2016, 22:19) *
Футы нуты...А я смотрю-вроде все чинно благородно...живые толстые пороги. А это яяма в кадре выглядит как порог))
Эгеж. Ян-ты кажись на шохе менял треугольники стойки? Тебе это как два пальца)) Удачи! Просохла машинка?

Спасибо! Но делаю не сам... Такой объем без полуавтомата не одолеть) Пороги меняются полностью (наружка, внутрянка, усилители). Цинк теперь будет, однако drinks.gif

Цитата(Ролакс @ 12.5.2016, 22:37) *
я думаю 100 раз уже))

Это точно!! Как бы не ссохлось, пока машина готова будет)
yanizz
195460
Правая сторона переварена, жду очереди на вторую. Поскольку пороги оцинкованные, а сапожок задний нет, решил провести давно задуманный эксперимент.

А потом немного увлекся))

Сдирал все волдыри, что видел в полумраке гаража. Машина постояла под дождем, пока рыжиков нет.
Технологию описывать смысла нет, тырнэт завален. Кусочек цинка был, хлористый цинк (паяльная кислота) купил на радиорынке за 0,5 доллара и весь бюджет clapping.gif) ), в качестве дросселя использовал лампочку 21 ватт, источник 12 вольт - зарядное. До этого свежие места сварки задувал хайгировским преобразователем-грунтом NO RUST аж за 8 баксов баллон - овно редкое, на пару недель хватило и рыжеть начало.

Еще забыл дописать - феншуй под капотом вылез мне боком, а именно, замена пожелтевшего расширительного. Вчера, за поездку из Харькова в Днепр и обратно, утекло 2 литра жижи. Вот вам и запчасти...
Господин поручик
Я так понял
-ты оцинковал порожек и вздутые волдыри? Любишь ты свою машинку)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 14.6.2016, 23:02) *
Я так понял
-ты оцинковал порожек и вздутые волдыри? Любишь ты свою машинку)

Так и есть! Капот уже поддул с баллончика, шоб не так позорно ездить было...

Машиной заниматься некогда и не за что, ща первостепенное - домик в деревне. А там понемногу и доделаю.

Трошки проапгрейдил интернет свой Теперь торренты зверски качает)
yanizz
Здрасьте всем!
Наблюдал вчера некоторую непонятку.
Открыл капот покрутить редуктор (жара +38, холостые плавали), смотрю на расширительный, а там уровень до крышки на три пальца не достает!! Сработал вентилятор - уровень довольно быстро упал до нормы.. Понаблюдал еще. Пока мотор работает, уровень постепенно поднимается, как только включается вентиль - падает. Смущает то, что перепад где-то в литру выходит. Это нормально?..
Господин поручик
Привет Ян. Антифриз этож гад такой ...так и норовит его расширить. Причем-даже несколько градусов могут кардинально изменииь картину. Яж по системам отопления тоже наблюдаю эти антифризы. Поэтому все уровни и давления проверяются на холодную. А когда система нагрелась, то наступает хаос)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU