Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 19.7.2016, 22:37) *
Привет Ян А когда система нагрелась, то наступает хаос)

Привет.Главно чтобне кота клизма.. Mauridia.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 19.7.2016, 22:37) *
Привет Ян. Антифриз этож гад такой ...так и норовит его расширить. Причем-даже несколько градусов могут кардинально изменииь картину. Яж по системам отопления тоже наблюдаю эти антифризы. Поэтому все уровни и давления проверяются на холодную. А когда система нагрелась, то наступает хаос)

Да я тоже наблюдаю по системам, правда у нас тепловые насосы и в наружном контуре таких перепадов температуры нет. Зато объемы по 600-800 литров, а расширительный всего на 10...
Неужто так шланги в авто раздувает?..
Попробую на холодную уровень выставить и понаблюдаю.
Еще у меня вместо антифриза практически одна вода, после треснувшего нового бачка...
Господин поручик
Цитата
объемы по 600-800 литров, а расширительный всего на 10...

ничоси..у тепловых насосов не действует нормальный принцип-бак-10% от объема?

Цитата
Неужто так шланги в авто раздувает?..

Если б на горячую раздувались шланги (читай-увеличивали свой внутренний объем), то уровень в расширительном наоборот-падал бы!
Slay
Крышечка....
yanizz
Цитата(Slay @ 25.7.2016, 4:28) *
Крышечка....

Крышечка с бачком новые, но... возможно ты прав. Ибо я немного модернизировал пружину крышечки
откусыванием части витков, когда настраивал давление в системе ОЖ 0.5 бар, чтоб не сильно шланги раздувало)

Цитата(Господин поручик @ 20.7.2016, 9:59) *
ничоси..у тепловых насосов не действует нормальный принцип-бак-10% от объема?

Не, не действует) Там диапазон температур другой, от +10 до -5, если все исправно...
Я про геотермальный контур.
yanizz
Эх, напасть какая-то перед Запорожьем вечно случается... Седня, на обратном пути с морей бахнул ремень ГРМ. Я ему на БК когда-то задал лимит в 40 тык, как раз по дороге туда БК пропищал о замене. Подбавил к лимиту пару тыщ, шоб писк не раздражал, думаю, чоб ему 41 не проехать?.. и через 500 км - нате вам!!
Запасной был в багажнике, но мы промудохались с товарищем 3 часа, пытаясь открутить шкив колена и нифига!! Только сломали топтуловскую головку на 17. Помог один добрый человек, который около 2-х часов пытался нам помочь своими ключами, с которым в итоге поехали и нашли в ближайшем поселке работающее СТО, где не менее добрый СТОшник приехал на место нашей аварии и помог сорвать шкив и перекинуть ремень за совершенно символическую плату. Мир не без добрых людей! Респект и уважуха запорожцам drinks.gif
В ТОПКУ КИТАЙСКИЕ ЗАПЧАСТИ!!! Я старый ремень двумя пальцами рвал на мелкие кусочки..
Lyzhenkov
а что мешает купить ремень bosch, contitech или dayco? Стоят елы палы дешевле 400руб,зачем китайские за 140руб покупать?

по личному опыту- ремень бош стоял,его менял еще прошлый владелец,я откатал больше 40к и он около 20к до меня- и ремень съело совсем каплю,чутка растянулся,но даже не порепался,щас стоит контитех и все огонь,не меньше проходит
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 14.8.2016, 3:01) *
а что мешает купить ремень bosch, contitech или dayco? Стоят елы палы дешевле 400руб,зачем китайские за 140руб покупать?

по личному опыту- ремень бош стоял,его менял еще прошлый владелец,я откатал больше 40к и он около 20к до меня- и ремень съело совсем каплю,чутка растянулся,но даже не порепался,щас стоит контитех и все огонь,не меньше проходит

Стояли всякие, и рвались, пока не поменял звезду коленвала. Последний порвался БРТ, который стОит в 2 раза дороже всех, выше тобой перечисленных... У нас считается самым качественным, но от оригинала отличить хзн как censored.gif
Такие дела...
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 14.8.2016, 4:10) *
Стояли всякие, и рвались, пока не поменял звезду коленвала. Последний порвался БРТ, который стОит в 2 раза дороже всех, выше тобой перечисленных... У нас считается самым качественным, но от оригинала отличить хзн как censored.gif
Такие дела...

брт я даром не возьму,ремень генератора на 7см растянулся за 50км пробега и очутился на кожухе фары.
yanizz
201647, поменял ремень ГРМ на Contitech, гены на Bosch. Проверил шестерню коленвала - живая. Забил в БК еще 40
тык до замены, посмотрим...
yanizz
Седня ровно 4 года службы моего аккумыча) И больше 100 тык пробега. Рискну оставить его еще на сезон. Пробег на сегодня 204400 примерно.
Господин поручик
Привет, Ян! Ну шо-аккумыча с Днюхой и долгих лет здравия) drinks.gif
моему, кстате , тоже за сотку и скоро4 года)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 12.9.2016, 21:39) *
Привет, Ян! Ну шо-аккумыча с Днюхой и долгих лет здравия) drinks.gif
моему, кстате , тоже за сотку и скоро4 года)

Привет АКаБаторам..Я своих только по цвету помню.. Mauridia.gif
yanizz
207415, замена масла и ОЖ. Масло Meguin, ОЖ Ravenol. Масло отбегало почти 15 тык из-за нехватки времени preved.gif , ОЖ... ну там одна вода была после потекшей помпы, посему замена. Кста, маслецо еще ниче так выглядело, светло-коричневое, даже после 15 тык... Тока лампа давки тухла секунды 3 после завода. Может, стоит увеличить интервал?.. Говорят, и по 20 тык нормально бегает (на газу).
Больше в машине глобально ничего не делалось уже давно, разве шо ручник подтягивал.

А, еще - менял кнопки ЭСП пару раз, лопаются пластинки-пружинки в них. Теперь инфа вазоводам: стандартные десятые кнопки ЭСП с новья очень тугие, если заметили. Экспериментально пришел к выводу: чтоб служили долго, надо сразу после покупки разобрать и подогнуть слегка стойки к центру кнопки, которые эти пружинки натягивают. Как результат, кнопка становится мягкой на нажатие и служит несоизмеримо дольше. Усилие нажатия можно отрегулировать по желанию подгибанием, главное - аккуратно)
R&M
Цитата(yanizz @ 11.10.2016, 22:07) *
... Теперь инфа вазоводам: стандартные десятые кнопки ЭСП с новья очень тугие, если заметили. Экспериментально пришел к выводу: чтоб служили долго, надо сразу после покупки разобрать и подогнуть слегка стойки к центру кнопки, которые эти пружинки натягивают. Как результат, кнопка становится мягкой на нажатие и служит несоизмеримо дольше. Усилие нажатия можно отрегулировать по желанию подгибанием, главное - аккуратно)

возьму себе на заметку.
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 11.10.2016, 22:07) *
Тока лампа давки тухла секунды 3 после завода. Может, стоит увеличить интервал?.. Говорят, и по 20 тык нормально бегает (на газу).

А и про какой это интервал ?? У меня если лампа долго не тухнет , только однв мысль.. Фуфловый клапан в масляном фильтре.. Это только замена.. Смысл простой .. всё масло в поддоне.. или почти всё.. Вот и уходят эти секунды на накачку системы маслом.. big_boss.gif
yanizz
Стукнул собачку... Бампер с туманкой в минусе... cray.gif
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 16.10.2016, 19:25) *
Стукнул собачку... Бампер с туманкой в минусе... cray.gif

Ни себе тебе собачка попалась.. Дог ??.. smirk2.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 16.10.2016, 20:26) *
Ни себе тебе собачка попалась.. Дог ??.. smirk2.gif

маленькая рыжая собачка...скорость 130 просто... Мне не смешно, первая собака за все время. Сумерки, спешил засветло проскочить. Жена заорала за секунду до удара, млин, я, говорит, думала, ты видишь... Я и увидел, когда ее осветило в 5 метрах, но куда тормозить нафиг. Сумерки, сцуко...

Проверил передок - туманке хана, низ бампера в щепки, фартук, к которому бампер снизу прикручивается замяло, радиатор уцелел. На номере крепкая вмятина... В общем, таки дела...
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 16.10.2016, 20:46) *
В общем, таки дела...

Непредвиденный расход.. Такое бывает.. drugba.gif
Господин поручик
бампер...щепки..фартук...
Lyzhenkov
а собака в фарш, на такой скорости. Раз на колесо намотало- надоело отдирать ошметки
Ролакс
Бывает..мне когда то мягкая курица железный бампер нехило так выгнула,заипался рихтовать..курица кстати полетела дальше.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2016, 21:14) *
бампер...щепки..фартук...
А собака ?

Наказана за несоблюдение ПДД.. censored.gif
Господин поручик

cray.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2016, 21:49) *
cray.gif

Вспоминая страшные стишки из СССР..
Весь размазаный по шине
Ездит Бобик на машине..
big_boss.gif
Slay
Главное нормально среагировал. А то некоторые колеса в юз, руль в сторону и сидит потом песик лапкой ухо чешет и смотрит как машинка по квету летит.....
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 17.10.2016, 5:01) *
Главное нормально среагировал. А то некоторые колеса в юз, руль в сторону и сидит потом песик лапкой ухо чешет и смотрит как машинка по квету летит.....

ну так то жизнь собаки менее дорогая,чем своя big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 17.10.2016, 4:01) *
Главное нормально среагировал.

Согласен и при этом потеря бампера не худшее.. А может можно приремонтить ?? big_boss.gif
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2016, 10:07) *
Согласен и при этом потеря бампера не худшее.. А может можно приремонтить ?? big_boss.gif

Кусочки отсудствуюд...

ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 17.10.2016, 23:14) *
Кусочки отсудствуюд...

Противотуманку сними или замотай скотчем.. и ищи на неё стекло.. Бампер , прикинь , что стоит восстановить и что новый стоит.. Если новый - ценник космос . то можно и вспомнить эпоксидку и стекловолокно.. Ну или найти бампер донор и с него выпилять.. У нас бамперов выкидывают немеряно..
vad_ik
Жаль бампер, благо на русские авто они недорогие) Я на нексии очень схожее повреждение запаял, но у меня были все фрагменты бампера. Держалось 2 года, пока следующий хозяин автомобиля не засадил в тот же угол)
Slay
Эх....Новомодный плистилин...Старому бамперу не из пластика, а из композита ни чего бы не доспелось...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 18.10.2016, 4:19) *
Эх....Новомодный плистилин...Старому бамперу не из пластика, а из композита ни чего бы не доспелось...

девятый бампер бы только кровь на себе оставил,как же я люблю эти бампера,сколько раз меня притирали на парковке (работал курьером когда) на регике смотришь-пол машин царапина со вмятиной,а у меня? Что у меня? Краска на бампере осталась в качестве трофея slezu.gif Тряпкой вытер и усе
yanizz
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2016, 23:26) *
Противотуманку сними или замотай скотчем.. и ищи на неё стекло.. Бампер , прикинь , что стоит восстановить и что новый стоит.. Если новый - ценник космос . то можно и вспомнить эпоксидку и стекловолокно.. Ну или найти бампер донор и с него выпилять.. У нас бамперов выкидывают немеряно..

Туманку новую куплю, они у нас поштучно относительно недорого, это даже не ПТФ а допфара с ближним-дальним под лампу Н4, поляцкий Wesem 250 грн (в районе 800-900 руб. шт.). Ибо стекло найти отдельно, думаю, нереально.

Новые новодельные бампера чето не нравятся, уж больно жидковато выглядят, цена около 1500 грн (5000 руб) уже даже крашеный в цвет авто. Внутри нема ребер жесткости и ваще стремный какой-то. Все нет времени на разборку слетать, хочется все-таки целиком поменять на родной заводской, если не дороже нового залупят.
Ремонтить большого смысла не вижу, т.к. уже до меня был паяный-перепаяный, я еще раза 3 ему добавлял. Плюс, камнями за 4 года посекло так, что только целиком надо было перекрашивать.

Больше расстраивает фартук. менять надо. Радиатор, который на него опирается, карлсоном уперся в трубу-перемычку между лонжеронами, странно, что не потек... Все могу поменять сам, кроме железяки под радиатором cray.gif

Цитата(Slay @ 18.10.2016, 3:19) *

Это где из композита бампера ставились? На десятках?.. read.gif
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 18.10.2016, 18:42) *
Это где из композита бампера ставились? На десятках?.. read.gif

я такого тоже не знаю и не видел,по моему они начались на зубилах и кончились на них же,на грантах похожий не крашенный,тоже удар о сугроб держит big_boss.gif
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 18.10.2016, 21:55) *
я такого тоже не знаю и не видел,по моему они начались на зубилах и кончились на них же,на грантах похожий не крашенный,тоже удар о сугроб держит big_boss.gif

На сонате уже не раз испробовал передний бампер - ну очень крепкий. Удар в пассат - только царапины, а вот усилитель бампера дал небольшую трещинку. Ну и сугробы для него вообще ничто, зимой себе парковочное место бампером расчищал)
А разговор к чему - это обычный пластик, и он тонкий. Просто эластичный, в отличие от установленных на современных рускиих автомобилях.
Lyzhenkov
да на 110 и самарах 2 ваще тихий ужас,постоянно вижу отгрызенный снизу бампер у кого нибудь после зимы,он там буквально от ветра лопается,когда -20 на улице
yurecgod
Цитата(yanizz @ 16.10.2016, 20:46) *
маленькая рыжая собачка...скорость 130 просто... Мне не смешно, первая собака за все время. Сумерки, спешил засветло проскочить. Жена заорала за секунду до удара, млин, я, говорит, думала, ты видишь... Я и увидел, когда ее осветило в 5 метрах, но куда тормозить нафиг. Сумерки, сцук
эх бывает...даже на мелкой скорости...cray.gif(
yanizz

Плюнул, купил новый, пластик вроде крепко выглядит) 1450 грн.
И туманку новую, 220 грн.

Жду субботы...
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 20.10.2016, 18:07) *
Плюнул, купил новый,
Жду субботы...

Есть плюсы.. drugba.gif
vad_ik
Цитата(yanizz @ 20.10.2016, 20:07) *

Плюнул, купил новый, пластик вроде крепко выглядит) 1450 грн.
И туманку новую, 220 грн.

Жду субботы...

Сразу в цвет взял?)
yanizz
Цитата(vad_ik @ 21.10.2016, 21:16) *
Сразу в цвет взял?)

Ага. Разница небольшая с черным, а денех-времени сэкономил.
Уехал ставить. Если низ телевизора удастся вытянуть...

Решил заодно и радиатор махнуть, а то ОЖ попахивает возле машины, хоть и подтеков не видно.
yanizz
Сначала ополоснул колеса, переобулся, снял бампер... Низ телевизора малость вытянул голыми руками, а центр вогнуло сантимов на 4...

Пришла идея попробовать рэтчетами потягать. Привязался к поддону с аккумуляторами и понемногу дело пошло.

Полутонный поддон довольно легко полз навстречу чирику... Кое-как подровнял, новый радиатор встал без проблем.

...а новый бампер еле напялил. Он меньше по высоте, чем старый, еле нижние кромки фар закрывает, а по длине больше старого, пришлось дугой выгибать, чтоб в направляющие вставить. Намудохался изрядно, еще и цвет не совпадает.
Погледим, переездит ли зиму.
Фото финиша уже по светлому сделаю, и так домой в полночь приперся..

vad_ik
Вот я почему и спросил, в цвет ли бампер. Колористы порой подобрать как положено не могут, а готовые просто красят в примерно похожий по оттенку)
Я со своим серебром совсем намудохался, в цвет попасть практически невозможно.
R&M
Цитата(yanizz @ 23.10.2016, 0:54) *
Сначала ополоснул колеса, переобулся, снял бампер... Низ телевизора малость вытянул голыми руками, а центр вогнуло сантимов на 4...

нифига себе вмятина от маленькой собачки censored.gif

Цитата(vad_ik @ 23.10.2016, 1:44) *
Вот я почему и спросил, в цвет ли бампер. Колористы порой подобрать как положено не могут, а готовые просто красят в примерно похожий по оттенку)
Я со своим серебром совсем намудохался, в цвет попасть практически невозможно.

и я свой серый карбон подбирал долго. нашёл формулу родной краски, к колористам приехал, отдал формулу. приехал забирать уже после ремонта бампера.
говорю:
- ну что, формула подошла?
а они:
- нифига, оттенок не такой по формуле получается. мы свою формулу вывели.

посмотрел результат, вроде бы в цвет попали. вообще ничего не заметно.
дак ладно бы у меня краска выгоревшая была, можно было предположить, что в тон не подходит... странно, очень странно. тем более у официалов делал, а не СТО или у гаражников.
думаю просто у них не было красок тех марок, которые указаны в формуле от производителя, по-этому подбирали из того, что имелось в наличии.
главное результат 100 % в тон.
yanizz
Цитата(R&M @ 23.10.2016, 12:54) *
нифига себе вмятина от маленькой собачки censored.gif

Дык, 130 км/ч шел... Собачка мелкая была, но на ногах высокая.
Как-то так сейчас выглядит.

Дотягивать надо на стапелях. До меня был удар в левую часть, есть сомнение, что вся морда потянута чуть вправо, хотя рулетка говорит обратное... В идеале нужно вырезать телек, совместить лонжероны по контрольным точкам и приварить новый телек на заведомо прямую основу. Ну это так, а вдруг будет нефиг делать)
R&M
ну ничё так. бампер ярче или мне так показалось? в общем то на фото не сильно отличается цвет. в живую наверное заметнее.
yanizz
Уже не отличается) То был бампер чистый из упаковки на немытой машине, ща уже разницы совсем не видно.
yanizz
209430, зашарудело в правом заднем барабане. Думал, колодки гэ, как всегда посыпались.
Однако пришлось заменить все, и колодки, и барабаны, т.к. борозды в них уже были страшные.
Колодки ABS - 320 грн.
Барабаны завод - 620 грн.
Комплект пружинок - 33 грн.

Цитата(yanizz @ 28.2.2013, 20:43) *
100620
Вчера заменил барабаны и колодки задние. Барабаны в план не входили, сподвигла трещина на левом. Также это объяснило внезапное полное исчезновение ручника...

В принципе, барабаны отбегали 109к, думал меньше. Нельзя экономить на задних колодках, могли бы еще побегать, если бы борозды не выгрызли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU