Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный чирик by yanis)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
1300SL
Болгарской на малых оборотах.
ИванычЪ
Дремелем тоже можно.. drugba.gif
МЫХЪ
Смотря как подлезать..... можно шарошку абразивную на дрель и ей выскабливать все......
yanis
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.8.2019, 16:22) *
А чем торец расклепаный сточить можно?

Немного рассверлил с торца и обточил дремелем. Болгарой не подлезть, можно дверку подпилить ненароком..
yanis
269015, совсем плохо заводится на бензине, сначала схватывает и глохнет, на второй заводится, но трясет так, будто полтора горшка всего работают. Нагреется градусов до 50 - поровнее. На газу и при 30 градусах тихо и ровно. Или форсунки вхлам забиты, или насос не качает, хрен пойму.

Если жара 30+ сразу на газу завожу, нормально стартует счас, после ликвидации подсосов между дроссельной и конфоркой.
Господин поручик
Так и не понял-петлю заварил или новую поставил?
Она не чугуневая, не?
yanis
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2019, 21:24) *
Так и не понял-петлю заварил или новую поставил?
Она не чугуневая, не?

Та заварил почти неделю назад, новых нам не возят. Обычная железяка.

Вот, зачищеную и внедреную на место не фоткал.
1300SL
yanis а че возить то??? "Ваз-богдан" собирался в Украине, свои должны быть... Интересно сейчас собирают или нет.
yanis
Цитата(1300SL @ 30.8.2019, 9:20) *
yanis а че возить то??? "Ваз-богдан" собирался в Украине, свои должны быть... Интересно сейчас собирают или нет.

Если верить Вики, то свернули ещё в 2014, а собирали из тольяттинских запчастей. Так что увы, своих нету. На Лоске сказали, что 1.5 года не возят уже. Пытались впарить восьмеричную, но не захотел с напильником епстись.
1300SL
yanis хм...а у нас тогда свистели шо и штамп привезли и линия теперь своя собственная, и запчасти все на кузов делают на месте. Движок ток и КПП выкидывают вазовский, все остальное из собственных.
МЫХЪ
Сань, ты уже большой мальчик, а все в сказки вериш...... smirk2.gif
Ролакс
почему,Богданы шли еще с большими зазорами чем 2110)) эт я помню)
1300SL
МЫХЪ ну это все "влада" в уши тулила. Думал тода-возьму...дешевшеш должно, нет таможенного сбора...оказалось не подешевшалы
yanis
Цитата(yanis @ 29.8.2019, 21:12) *
269015, совсем плохо заводится на бензине. Или форсунки вхлам забиты, или насос не качает, хрен пойму.

Померил сегодня давление в рампе - 2.5бара на холостых, 3 с подгазовкой. Версия по насосу отпала, качает. Наконечник ВВ провода первой свечи испарился под резинкой... Но на горячую ничего не троит. Временно поставил провод с вектры, дружбан подогнал. Бум посмотреть утром...
yanis
Утром такая же херня, троит двоит.
269800
Поменял ВВ провода, 250 грн Тесла.
Промыли форсунки, не снимая, 500 грн.
Утром бум посмотреть...
1300SL
yanis смотри колечки на форсунках.

Тянут воздух на холодную...
yanis
Цитата(1300SL @ 11.9.2019, 20:46) *
yanis смотри колечки на форсунках.

Тянут воздух на холодную...

Спасиб, если так же пердеть утром будет, остаётся только этот варик. Форсунки лет 6 не трогались...

Однако после промывки едет намного лучше, до газа не дотягивает, но хоть без дергания и провалов.

А, ещё поменял забытый фильтр воздуха.
Купил резинку на проем своей двери вместо приоровской, которая мне петлю оторвала. Резинка оказалась с правой двери diablo.gif
OPTIMUS PRIME
Дорого(
yanis
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2019, 22:42) *
Дорого(

А шо делать... Скоро в Киев, нужна безотказная колесница.
yanis
Цитата(yanis @ 11.9.2019, 19:17) *
Утром бум посмотреть...

Еле завелся, чих пых пук дрынь, на двух горшках. Но довольно быстро, сек за 20, выровнялось и заработало ровно. Мабуть остатки грязи осели в форсунках за ночь.
yanis
Цитата(yanis @ 12.9.2019, 9:47) *
Еле завелся, чих пых пук дрынь, на двух горшках. Но довольно быстро, сек за 20, выровнялось и заработало ровно. Мабуть остатки грязи осели в форсунках за ночь.

Вчера и сегодня вообще без нареканий, с полдрыка, холостые сразу на 1300 становятся и плавно спадают. Правда перед этим налил полбака 95-го и покатал на бензе кил 30.
Одна проблема ушла.
1300SL
yanis ну и гуд.
На черепаху зайдешь глянуть??
psl61785
Цитата(yanis @ 15.9.2019, 17:46) *
Вчера и сегодня вообще без нареканий, с полдрыка, холостые сразу на 1300 становятся и плавно спадают. Правда перед этим налил полбака 95-го и покатал на бензе кил 30.
Одна проблема ушла.

топливный давно менял?
ИванычЪ
Цитата(psl61785 @ 16.9.2019, 22:05) *
топливный давно менял?

Зачем ?? censored.gif
yanis
Цитата(psl61785 @ 16.9.2019, 23:05) *
топливный давно менял?

В мае месяце вместе со всеми магистралями.
OPTIMUS PRIME
А шо там со свечами?
yanis
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.9.2019, 16:40) *
А шо там со свечами?

А хз, предыдущие прошли 40+ ткм, эти мож 20. Если нормально работают, зачем их крутить.
Уже все хорошо работает, если кто невнимательно читал) Форсунки просрались, обратный клапан заменю по свободе. А то на единичке давления уже в обратку начинает сцать.
1300SL
yanis ну а колечки на форсах как? Меняли?
yanis
Цитата(1300SL @ 18.9.2019, 6:51) *
yanis ну а колечки на форсах как? Меняли?

Не, вродь живые. Рампу ваще не снимали. Однако ща заводится так как никогда за все годы))

Форсы надо мыть, говорят, раз в 30 тык, а у меня без мытья 180 накатано...
1300SL
yanis моють раз в 40-50, 80-край...
Хотя я приоровские за 180 так и не помыл...продал.
yanis
В депресняке отписывался вчера, сдох модуль зажигания. Благо на стоянке.
С неделю-полторы назад на ходу вдруг затроило, еле трогался, через пару минут прошло. Предположил, что конденсата с редуктора плюнуло в горшки, там его по горло уже.
270650
Вчера поменял задние колонки с magnat на fhilips (магниты в 2 раза больше smirk2.gif ), завел подзарядить- на 3х горшках... 2-й в отключке. Проверил ВВ провода, норм.
Седня поставил новый модуль Омега, старый Новосибирский 2004 года приказал долго жить, судя по запаху пробило катушку.

Попандос в 750 грн.
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 28.9.2019, 8:50) *
Седня поставил новый модуль Омега,

А как электрончику слепить из того шо было ??... big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Ищи причину, иначе с новой тоже попрощаешся
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 28.9.2019, 11:51) *
А как электрончику слепить из того шо было ??... big_boss.gif

Перемычку кинуть между 3-м и 2-м горшком можно было, но это туфта, если в катушке коротыш. Разберу по свободе, гляну че да как. Запашок с модуля не очень, кстати...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.9.2019, 14:21) *
Ищи причину, иначе с новой тоже попрощаешся

Свечи выкрутил, зазоры поуменьшал с 1.5 мм до нормы)
Поджег модуль не выявленный вовремя ВВ провод с отгоревшим наконечником. Постоянный перегрев и вуаля. Я так думаю boredom.gif
yanis
272285, свершилось чудо, заменил подшипники мотора печки.

Тот что слева, я уже менял, грохотал как прежний. NSK мать его, сделанный в японии. Справа второй родной, умиляет такое чудо в типа российском моторе печки (Лузар кажется). Люфтов нет, но "шагает" периодически. Поменял оба на SKF, по 25 грн (NSK обошелся в 20 ранее), мотора на 1-й скорости вообще не слышно.
Применил дополнительные меры по герметизации мотора и поставил новый возд. фильтр.

К зиме готов)

Бонусом сменил давно валявшиеся резинки проемов передних дверей, закрываются без размаху теперь.
yanis
Ну и обещанный колхоз из светодиодов)
1300SL
yanis а что спереди белым, светят?? сзадли-норм так по феншую, а ЗХ делать не бушь?
Ролакс
Не мерцает на камеру drugba.gif
Route_66
По крайней мере, выглядят не уродливо, и светят нормально. Дай Бог, чтобы и с надежностью все было на уровне.
1300SL, спереди это рассеиватели белые. А светит таки желтым, согласно фэншую и ПДД ))
OPTIMUS PRIME
А в фары?
yanis
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2019, 13:11) *
А в фары?

В дальний свет была мысль, пока думаю. В ближнем у меня биксенон на линзах.
Спереди поворотники ярче чем сзади, чето камера не восприняла) Или забликовало.

Цитата(Route_66 @ 16.10.2019, 12:37) *
Дай Бог, чтобы и с надежностью все было на уровне.

Года с 2013 светят, пока ничего не сгорело)
1300SL
yanis не, че спереди видно, тока белым блымает, а не желтым.
Route_66
Цитата(1300SL @ 16.10.2019, 14:36) *
yanis не, че спереди видно, тока белым блымает, а не желтым.

Смотрел на двух разных мониторах. Четко видно, что желтым.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 16.10.2019, 15:51) *
Смотрел на двух разных мониторах. Четко видно, что желтым.

Фонарь белый.. светит жолтым.. drugba.gif
1300SL
Route_66 у меня монитор 5D smile3.gif на смартфоне, вообще первого раза не побачыв шо блымае.
Господин поручик
Цитата(yanis @ 16.10.2019, 12:37) *
В дальний свет была мысль, пока думаю. В ближнем у меня биксенон на линзах.

А разве термин "биксенон" не подразумевает БС+ДС ? Чего жэ там тогда БИ? Две фары, штоле? левая и правая?)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 17.10.2019, 22:41) *
А разве термин "биксенон" не подразумевает БС+ДС ? Чего жэ там тогда БИ? Две фары, штоле? левая и правая?)

ГП.. Ёрничаете ?? БИ это влижний и дальний в одном месте... hi.gif
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 17.10.2019, 23:41) *

там две лампы в одном
регулируются-поворотной шторкой.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 17.10.2019, 22:59) *
там две лампы в одном
регулируются-поворотной шторкой.

Если две лампы, то нафига там мудрить какую о шторку? Не проще ли лампы просто вкл/выкл?

Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2019, 22:54) *
ГП.. Ёрничаете ??

Нет. Я пытаюсь разгадать тезисы Яна про дальний и ближний свет. Дескать-в ближнем у него биксенон.
Это как? Я то догадываюсь, что биксенон это бс+дс..но Ян утверждает, что это ближний. Вопщем-читацйте внимательно...я не буду разжевывать)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 17.10.2019, 23:19) *
Если две лампы, то ..я не буду разжевывать)

Я думаю... одна лампа и шторка... вот и БИ.. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU