Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
ИванычЪ
Колхоз это.. Я было в КПП Луаза ставил подшипы С другого вала.. С большей дыркой и втулкой... Работало и долго.. Так шо думай - голова.. big_boss.gif
1300SL

Вот доработал, "запилил" и 72сс камеру, убрал ступеньки.
1300SL
Снял РВ, разпаковал для замены подшипников.
Один вал с 110 брак, нет отверстия для масла...

По ходу китайцы, когда напресовывают ступицу звёзды на вал с меткой ВМТ то ориентируются по выходу масляного канала...
А тут на тебе...

И брак... Реальное ВМТ запаздывает на 1,5 зуба...

Да 72сс была выбракована и заменена тогда из-за направляек.
Попробуем

Не понятно чё направляйки разной длинны...

Ну по ходу как на авто... Впуск короткий, выпуск длинный...
Пошел щас прям, а то не спокойно, выбил направляйки, да так и есть...разные. Больше умиляют колечки из резины под клапана, типа уплотнители. Не кто направляйки и на заводе не охлаждает и "головы" не греет...прям на холодную и пхнут видать.
Выбилось да, плотно, сидит... Продован предупредил:-"смотри 50/50, легче голову взять чем отремонтировать"
-"???"
-"Та бывает, выбили направляйки, а порошок и посыпался, уже порошковые головки делают, ты когда головку покупал-?"
-"да то ещё родная вроде 2007г."
-"а ну тогда нормально должно быть"
Так и есть, нормальный вязкий люмунь...
Да кстати отдал РВ знакомому "токарю" снимит фаски 1,25 и 2,25мм для перехода на 6002 и 6003. Бо по рынку прошвырнулсч, капец,. 16002 и 16003 -нету...pista.

А да...мля...оказывается наш АМЗ (Луганский завод автомобильных клапанов) делает тоже клапана на эти мопеды, тарелки, пружины, сухари ...
А таки да РВ -деталь "копеешная" цена 400руб (хотя кпп-500руб и шестерней/деталей там больше)
Slay
Да, редкий и дивный материал - китайниум)))
Route_66
Лучше уж китайниум, чем ижанит ))
ИванычЪ
Анекдод в тему.. зависает студентка на экзамене по материалам.. не может назвать материал по описанию и свойствам ..
Профессор - подсказывает.. Ну чем вы с парнями по вечерам в подъездах занимаетесь ?
Студентка , смущаясь.. - Эбонит ??
Профессор - ЦЕЛЛУЛОИД...
big_boss.gif
Warrior
ИванычЪ old.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 3.2.2020, 12:43) *
ИванычЪ old.gif

Знаю.. secret.gif
1300SL
ИванычЪ а по теме сопромата кстати...почему одна направляйки длиннее другой?
И так снова фиаско (временное) вытянул направляйки с 72сс. Одна подозрительно кривая, с эксцентриком так сказать...
Загнал новые направляйки...впускной как родной встал, слегка притер-держит. А вот выпускной, где эксцентрик, клапан встал и зазор о ей.. надо при резать, а нечем...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.2.2020, 16:22) *
ИванычЪ а по теме сопромата кстати...почему одна направляйки длиннее другой?
надо при резать, а нечем...

Саня , я ХЗ про длину..У меня шорошки тоже для дырчиков асуствуют. На жигу и газон чи УАЗ.. вроде как есть..
1300SL
ИванычЪ ну вот на жигу впускной короче выпускного-к чему?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.2.2020, 16:41) *
ИванычЪ ну вот на жигу впускной короче выпускного-к чему?

Ну повангую.... Шляпа мене и теплоотвода нужно мене.. И длина направляйки мене... Куда клоп температуру скидывает ??... Не на фаску жы.. Я так вангую... Всяко жи в направляйку... Тепло уходит.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ эм...разница сцуко в 3-4мм, могли б не заморачиваться и делать одинаковые...
1300SL

Сказано сделано и проточно, (-2мм и -1мм соответственно) перевел распред вал головки мопеда альфа на 6002 и 6003 с 16002 и 16003
Теперь с запчастями, подшипниками напряга не будет...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.2.2020, 19:35) *
Теперь с запчастями, подшипниками напряга не будет...

Не кажи гоп пока не перестрыбнув.... але по другу..... Не хвалися на рать едучи.. а хвалися едучи с рати... ( срати - прикольней ) Ну и - как поедет - тогда и хвастайся... drugba.gif
1300SL
ИванычЪ да тут рад шо токаря знайшов то...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.2.2020, 20:42) *
ИванычЪ да тут рад шо токаря знайшов то...

Как мала нуна человеку.... А тут 3 квт час на счётчик... За маслом следи , резцы меняй.. Подача пропала... КАПЕЦ.... censored.gif
1300SL
ИванычЪ та ну ладно плакать киловатт 73коп... Чуть более двух рублев...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.2.2020, 21:10) *
ИванычЪ та ну ладно плакать киловатт 73коп... Чуть более двух рублев...

Уточню потим.. У нас уже под 4 рублика..... big_boss.gif За киловатт.. diablo.gif

САня... 3.37.... Шобы они подавилися....... censored.gif
1300SL
Ну как то так выходит...

Вроде все одинаковые...но нет...

А оно вот как...выходит то

Короче 110я пошла в работу. Взял 32мм направляйки поштучно на рынке. Запрессовал. Притер слегка. Все держит красиво и сухо.

Пока как то так.... Да и за снежило резко. Загнать не успел.

ремонт головок:
50руб- комплект мск -х2
150руб- направляйки -х2
150руб- клапана комплект.
130руб- притирочная паста.
В принципе это на две головы... вторая -72сс отложена пока не найду де прирезать седло, но и на нее 200рупий трачено..
Цена дешовой головы 800руб (сезон), 1300руб Китай-норм., 2500руб. Тайвань. Кому что экономнее выбирайте...
ИТОГ: головка на мотор 50+150+150+130=480руб.
1300SL
Сборка идёт потихоньку...
Вот готов узел на 6хх3 и 6хх2

Ступицу звёзды нагрел, и посадил на стоп-резьбу синюю -на всяк случай.
Перебрал головку, выставил сразу зазоры. Распред подшипники, тож мазнул стоп резьбой.
Начинал поршень кольцами, повесил на шатун. Короче собрал, а затянуть шпильки не могу... То ли тянуться то ли прокладка садится...хз.

1300SL
Отчистил значится карб... Все чисто и хорошо , сору не много. Это при наличии фильтра то!!!
Произвёл замер диффузора ...короче стандартный PZ-19 для 72-110сс. Хотя на 82сс багатил, может на 110сс будет норм.
1300SL
Движок водрузил. Решил проверить воздухан, ревизия, вытянул с потрахами сей неблагодарный девайс...и ж..опа.

Не 100% пропускание, но есть очень не допустимое...
Полазил, почитал-ыорумы, спросил на рынке..да есть на "Карпаты" фильтровальный элемент, решил взять на пробу. Попутно взял и москвичевский элемент масляного фильтра-ужее на 5мм и длиннее в два раза... и отверстия проходные (на "карпатском торец отверстие 8мм), и в 4ре раза дешевле...да и добротнее сделан. Покрутил, в руках добро, и вспомнил начало эпопей с самодельным фильтром. Полез нашел свой сифон...

Рядом фильтр.элемент от "Карпат". Взял старый патрубок с охлаждения, подрезал, прикинул...

Заготовки стыковал, вот так вышло...

И АКБ впихнешь и не чего мешать не будет.
А для эксплуатации москвичевского, надо патрубок подлиннее и шпильку центральную L=160мм, нарежу на работе...
Можно и корпус сварганить для "карпатского" элемента, из корпуса масляного фильтра от жиги. Но смысла нет, он не на улице как на "дельтах", и карб не перевернут...
Ну пока как то вот так.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.2.2020, 13:18) *
Ну пока как то вот так.

Это ты правильно , шо пока... Есть и у меня небольшой " конский писюн "
1300SL
ИванычЪ сожги его.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.2.2020, 16:39) *
ИванычЪ сожги его.

Не продам big_boss.gif ??
1300SL
ИванычЪ ну якщо перфекциониста найдешь...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.2.2020, 21:12) *
ИванычЪ ну якщо перфекциониста найдешь...

Ясна.... А ты такой не купил бы ?? kozyvka.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 18.2.2020, 17:18) *
А для эксплуатации москвичевского, надо патрубок подлиннее и шпильку центральную L=160мм, нарежу на работе...
Можно и корпус сварганить для "карпатского" элемента, из корпуса масляного фильтра от жиги. Но смысла нет, он не на улице как на "дельтах", и карб не перевернут...
Ну пока как то вот так.

Ты хочешь заменить родной воздухан? Не советую. Сток еще и шум понижает от впуска. Станет громче работать движок. Но .. на вкус на цвет..

Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2020, 1:19) *
Ясна.... А ты такой не купил бы ?? kozyvka.gif

Я такой как раз купил новый. Буду его весной вкорячивать.
1300SL
ИванычЪ два года назад купил бы, как и тот что на фото выше. Но после увиденного, пылеглота-нет не хочу...
Warrior ну тут получится почти "прямоточный" фильтр. Громче не станет, от того что привык...я вторую половинку фильтра не одевал. Там на просторах нашел, что с нулевиками хреново едет... Воздух проскакивает, и вечно багатая смесь. Решали вопрос установкой шайб "подпора", уменьшали сечение. Вроде идеальное сечение для 72сс ∅26мм. Ну а звук воздухана можно приглушить корпусом масляного фильтра.
Warrior
Цитата(1300SL @ 19.2.2020, 9:17) *
Ну а звук воздухана можно приглушить корпусом масляного фильтра.

Ну если только ..
1300SL
Warrior да и так оно под жопой спрятано, чай не МТ без глушителя...
1300SL
Выкинул все лишние длинные провода сократил пару разъемов.
Паутины стало меньше. Поставил компактное реле на стартер.
Осталось купить АКБ и провод ВВ.

OPTIMUS PRIME
Чет непонятно про реле
1300SL
OPTIMUS PRIME чёт именно не понятно? Поставил автомобильное реле, на 30А. Вместо штатног...там провода гайками прикручивается...а так почти под корпуса втягивающего как на авто и вес соответственно.
OPTIMUS PRIME
Контакты погорят
1300SL
OPTIMUS PRIME с какого перепугу? Шо стартер на 200А как на авто? Крутил сегодня, проверял схему...массовый с АКБ начал плавится, в реле нагрева нет... Реле копеешная деталь. Нет...есть место такое "работа" там можно 4-х контактное найтить...
OPTIMUS PRIME
Хз, на моем 75А написано
1300SL
Хз...30А вроде так на шибздике...
OPTIMUS PRIME
А батарейка на сколько Ач?
ИванычЪ
Я на ЯВУ штатного АКБ не нашол , так на работе на 1 АЧ нашол. Его по цеху ногами пинали , типа нет ёмкости и старый. Я ему циклов 5 дал. А на мот.. так и 4 года с ним катался. Так и продал.. big_boss.gif
1300SL
OPTIMUS PRIME ее нет уже номинально усохла, стояла 2,3А положенно 4А
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 20.2.2020, 21:14) *
OPTIMUS PRIME ее нет уже номинально усохла, стояла 2,3А положенно 4А

У-у,понятно ,у меня 7Ач
1300SL
OPTIMUS PRIME ну дык...у тя ж кабан.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2020, 15:39) *
Я на ЯВУ штатного АКБ не нашол , так на работе на 1 АЧ нашол. Его по цеху ногами пинали , типа нет ёмкости и старый.

Юрий Ивановичъ, на Яве стартера электрического нет, ей АКБ нужно чисто номинальное.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.2.2020, 3:07) *
Юрий Ивановичъ, на Яве стартера электрического нет, ей АКБ нужно чисто номинальное.

Ага... Наминалом 12 вольт и 5АЧ... big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2020, 12:45) *
Ага... Наминалом 12 вольт и 5АЧ... big_boss.gif

Следуя твоим показаниям, достаточно и 1 А/ч
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.2.2020, 10:15) *
Следуя твоим показаниям, достаточно и 1 А/ч

Это при условии что всё работает идеально.. А вот достал бы на 5 АЧ, на нём бы и ездил.. А с таким никаких потребителей на заглушеном.. big_boss.gif
1300SL
После урагана, и падения...ещё и заморозком долбануло....

Сегодня...собрал карб на место, сделал тексталитовую теплоизол.проставку, карбалита такой толщины не нашел... . Поставил новый провод ВВ-медь. Искра слабовато, надо датчик поглядеть.Запаковал фильтр с москвича, как то качественнее элемент(бумага) приклеен, чем на "карпатовском"-(нашел там щели, надо заклеить, попробовать восстановить).
Промыл, смазал цепку.
Ну и завел...точно на этот "нулевик" надо шайбу подпора ставить...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.3.2020, 21:36) *
После урагана, и падения...ещё и заморозком долбануло....
Ну и завел...точно на этот "нулевик" надо шайбу подпора ставить...

У меня вопрос в какое место долбануло ? И будет ли прицепчик под АКБ.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU