Полная версия этой страницы:
Бодя
OPTIMUS PRIME
4.9.2020, 9:59
Цитата(1300SL @ 3.9.2020, 17:54)

OPTIMUS PRIME ну так у тя 50 у меня 110 вообще должно в два раза разницы...
Та если раскрутить до 10 тыс об то идет 85км.Разок пробовал
И так 22.000 замена масла. И решил почистить центрофугу и глянуть сколько зубьев на ГП (69,67,65...) Разные бывают. Точных данных нет.
Крышка вскрыта, (прокладки на два раза вскрыть-хватает), налет, который легко стирается тряпкой присутствует....
Посчитал зубья, на 67...плохо это или хорошо ещё не опредилился.
Открыл корзину, выжимной skf-6000 увы за 3500км уже не новый шумит, но сепаратор не прокручивается, дорожки подгуляли...
центрифуга
Тоже шо то грязи не дофига... А вот в "поддоне" на сеточку много от остатков резиночек-прокладочек, после замены прокладки цпг ранее.
И так два месяца на 15/36 -2,4 ...все ничего максималка ~70км/ч при 6000об/мин(в среднем 5500, шесть туго). Вернул обратно 14/36 теперь двиг может раскрутиться до 7000об.
Решил сегодня крутануть. Звёзды 14/36.
Ну что ...слабо.... Или звезду на 39 втулить, ибо двиг не раскручивается. Всего лишь 7000об = 76км/ч по джпс...
Я то почти постоянно на 2000 -3000.. езжу..
ИванычЪ так у тебя табун под капотом. А тут пара клячь...
Слепил ещё один, про запас.
И так, причина сгорания лампочек в габаритах найдена... Сгорел РР ... Ну и конечно это сталось как недели две назад...такое впечатление что без АКБ езжу, хотя стартер то маслает... Ну по итогу когда высасоло все АКБ тогда и понял.
Понял вчера. Сегодня купил и заменил, на такой же..тока пяти проводной. Пятый на клему АКБ -типа контроль заряда. Пробовал без пятого провода, лупит заряд до 16В. Цепляешь на + сразу ограничивается... Интересно схему на него найти.
Или спаять из деталей СССР шоб надёжно и навсегда...
Цитата(1300SL @ 10.9.2020, 16:05)

И так,
Или спаять из деталей СССР шоб надёжно и навсегда...
Делать больше нечего ????
ИванычЪ ага... Разобрал РР кусок говна в эпоксидке с гравием. Корпус с ребрами тока не хера они не охлаждают, бо к нему не хера не прикручено...
Днём херово видно, да и мне не постоянно смотреть. Главное ночью подглядывать шо тама с АКБ и зарядкой.
Господин поручик
13.9.2020, 15:15
Эти циферки сам туда врезал? Дождик не намочит?
Цитата(1300SL @ 13.9.2020, 14:01)

Главное ночью подглядывать шо тама с АКБ и зарядкой.
Ночью главное - выспаться...
Господин поручик так ониж под стеклом!?
ИванычЪ ну с первой едешь , почитай ночь, полвосьмого темень.
Господин поручик
13.9.2020, 15:55
Под стеклом это я догадался...Зазор по периметру уплотнен? Внутрь горшка влага не попадет?
Господин поручик ну вскрытый видел? Следов влаги кагбэ нет, да и не любитель я по дождю катать
Цитата(1300SL @ 13.9.2020, 14:59)

не любитель я по дождю катать

Ну я то тоже , каг бы не любитель , но иногда приходилося... На Таганрог с пол года по выхам пулял .. Летом то ништяк... А вот по осени по разному.. я так было в конце октября метнулся.. 350 км примерно... 4-6 часов.. точней 5-7 .. по ситуе... Туда пролетел ..

Пол суботы и чутка воскреса.. Ну лямур-мур- мур.. .. Поехал в вечер. и После Ростова ночь и дождь... Был на мне комбез в полный рост из брезента.. Сам шил.. не спас... Сухим осталося тока то пятно шо на сидоло опиралося... Доехал к полуночи.. И в душ.. Наверно час стоял... Васпался и утром на арбайтен... Даже насморка не было..
ИванычЪ мотоциклисты как и шахтеры, самые закалённые люди.
Надо было красный вольтметр брать...днём виднее было бы...может быть.
Господин поручик
13.9.2020, 20:17
Цитата
На Таганрог с пол года по выхам пулял .. Ну лямур-мур- мур.. ..
Иваныч, а жена в курсе?)
Господин поручик хто б говорил
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2020, 19:17)

Иваныч, а жена в курсе?)

Так к ней и мотался.. Ещё до свадьбы.. Свадьба случилась летом и перевод в Краснодар..
Пипец...Китай...отказали вертикальные сигменты...чи отпаялись...
Пипец...открыл, хоть и прокладывал изолента, шоб через щели подсветка не просвечивала, короче ножки контакта, лягли на схему тахометра. По обкусывал ножки, проложил изолента пару слоев, все работает-все сигменты.
Эх...благополучно сдох РР о пяти проводах, унеся с собой тахометр, и вольтметр. Элементов для ремонта таха, увы нет.
Пока ваяем приборку с новым вольтметром, дабы не курочить новый тах, что с зарплаты будет приобретен.
Да уж
ИванычЪ да полная, поставил. Сгорел показав 14,7в хотя сцуко рассчитан до 30в... Это мля все китайские РР импульсы пропускают. Надо короче собирать свой и не париться.
Вот только мелким бы набрать 22000мкф шоб корпус не раздувать...
Route_66
29.9.2020, 12:17
Цитата(ИванычЪ @ 29.9.2020, 10:03)

Да уж

+1. Сочувствую
Route_66 надо искать трёх проводные вольтметр. И стабилизатор на него по питанию ставить... А вот тока какой стабилизатор там до 80в импульс, если РР пробивает...
Route_66
29.9.2020, 16:28
Там не просто стабилизатор надо ставить, а защиту от такой ситуации. Защита может быть или локальной (только для вольтметра), либо глобальной (силовой, для всей бортсети). В обоих случаях вижу тиристор или симистор со стабилитроном в цепи управляющего электрода. Только во втором случае симистор можно взять наподобие
ТС-160 - чтобы уже наверняка.
Фактически, это будет еще один регулятор напряжения, дублирующий. Только более дубовый, и на более высокое напряжение - порядка 16В.
Route_66
29.9.2020, 17:21
LM317 и ей подобные по входу допускают максимум 30В, ЕМНИП.
А, нет. Ошибся. 40В максимум между входом и выходом. Но все равно, при 80В однозначно выгорит. Надо по входу шунтировать стаб тиристором со стабилитроном. И предохранитель последовательно. Чтобы перегорал при открывании тиристора. Порог стабатывания сделать где-то вольт 25, чтобы стабилизатор выдержал.
Какое там напряжение питания вольтметра? И сколько он жрет по току?
Вот, что-то навроде такого:
При проскакивании импульса амплитудой более 18В (или сколько там, в зависимости от стабилитрона), открывается тиристор VS1 и замыкает на массу вход стабилизатора, защищая его от перенапряжения. При этом сгорает предохранитель FU1 (лайфхак вдогонку: попробовать вместо предохранителя лампу накаливания - подобрать по напряжению и мощности!).
Стабилизатор нарисовал на LM317 - номиналы делителя посчитаешь, исходя из потребного выходного напряжения. Если поставишь фиксированный 3-выводной стабилизатор типа 78хх, то делитель, естественно, не нужен.
UPD: Сорри, тупанул. Тиристор наоборот перевернуть надо. В смысле - поменять анод и катод!
Цитата(Route_66 @ 29.9.2020, 16:21)

Какое там напряжение питания вольтметра? И сколько он жрет по току?
Вольтметры конечна разные есть... Я так думаю питание то входное А и вольтметр же не жрёт

кушает и вполне умеренно
Route_66
29.9.2020, 17:58
Цитата(ИванычЪ @ 29.9.2020, 17:47)

Вольтметры конечна разные есть... Я так думаю питание то входное А и вольтметр же не жрёт

кушает и вполне умеренно

Я все понимаю. Но в данном случае речь не о токе во входной (измерительной) цепи вольтметра, который для рабочих условий действительно должен быть пренебрежимо малым. А о токе, потребляемой самой схемой вольтметра - что у него там "в нутре": АЦП, индикатор,
неонка...
Светодиодные индикаторы, кстати, нередко не кушают, а именно совершенно неприлично жрут. Что, в сочетании с аналоговым стабилизатором, имеющим вдобавок большое падение напряжения между входом и выходом, закономерно приводит к превращению стабилизатора в печку.
Route_66 пишет меньше 0,02А жрет.
Питание от +5в до 12в, дальше внутрянка греется, хотя написано шо 30в измерение...то бишь питание и измерение-два в одном. Да, до 80в развивает генератор, это при пробое всего, а так 20-26в, как у меня в последнем случае...
А это хочу взять раздельный вольтметр, питание и цепь измерения отдельно провода. И хочу блок сделать по питанию для него. Может что из готового пойдет?
Ну типа DC-DC на LM2596S
http://radio-market.com.ua/index.php?route...h&search=Lm
Route_66
30.9.2020, 17:01
Цитата(1300SL @ 30.9.2020, 9:24)

Route_66 пишет меньше 0,02А жрет.
Питание от +5в до 12в, дальше внутрянка греется, хотя написано шо 30в измерение...то бишь питание и измерение-два в одном. Да, до 80в развивает генератор, это при пробое всего, а так 20-26в, как у меня в последнем случае...
Исходя из твоей информации, делаем так:
В норме работает линейный стабилизатор на простой копеечной ЕНке, обеспечивая вполне достоверные и надежные 9В для питания вольтметра. До 30В на входе для нее вполне допустимо. КПД стабилизатора можно перебречь, учитывая малость тока нагрузки. Только ЕНку на радиатор посадить, или просто ухом привинтить ее к "массе" (изолировать не надо, но выравнивание посадочной площадки и теплопроводящая паста приветствуются). А если напряжение на входе вдруг превысит 30В, то пробивается стабилитрон VD1, открывается тиристор VS1, закорачивает вход стабилизатора на корпус и выжигает предохранитель.
Для DC/DC тоже защита по входу нужна. Вариант с тиристором и в этом случае вполне жизнеспособен.
P.S. А лучше всего AC/DC. Ибо - форева!
Route_66
30.9.2020, 18:47
Любой тиристор, достаточный для уверенного пережигания предохранителя на 1А.
КУ202, Т106-10, BT151, ...
Route_66 ВТ-139 -??? (У нас их на работе шо грязи)
Route_66
30.9.2020, 23:11
Мнэ-э-э... Правда, он немножко симистор... Ну, пусть будет. В данном случае это не критично. Сойдет и симистор.
Эээ тут на глаза попалось зарядное автомобильное для телефона...на выходе 5вольт?
Цитата(1300SL @ 2.10.2020, 13:39)

.на выходе 5вольт?
Условно 5.. На нагрузке.. На ХХ будет больше , я так думаю..
Да ну....писта...поробленно-вырвало сосок на камере.
Цитата(1300SL @ 6.10.2020, 15:23)

Да ну....писта...поробленно-вырвало сосок на камере.
Так бескамерку и трубку..
ИванычЪ не предназначено... Да и обод немного не того не в идеале...
А...да, пару ден назад отъехал метров 400 от дома по утрянке на работу, слышу кинуло, глядь колесо спустило. Слез до домад дырынчал его на 2й. Кинул во дворе и на машину....
По итогу разобрал, покрышка уже ноль, а камера сосок надрыв...
Приборахлился купил покрышку и камеру-одноименного производителя.
От теперь такой рисунок, имеем на спидометре 21870
Ну будем считать 22000км начало эксплуатации...
Значит то нашлось в хламе старое автомобильное зарядное Dc12-24v dc-5v. По факту 5,9в на выходе. Скрестил с трёх проводной поделкой из Китая. И прикрутил новый тах.
Ну как то так и показывает и работает. Максимально 14,5в кажеть, тах чуть больше 1000об, бо холодный кряхтит движок во время фотосесии.
Route_66
14.10.2020, 12:18
И шо, уже ничего не надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.