Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
1300SL
OPTIMUS PRIME да вот сезон, я ж той зимой капиталил...
Цитата(1300SL @ 7.12.2020, 15:10) *
21993-18475=3518км шо то маловато
~87,95л это около 4045руб за топливо....

Самое главное, что компрессионные "нулевые" а вот маслосъёмные, трындец....может после того как прокладку пробило и он подавился маслом-в тот момент их и съело...хз.

Да кстати переделка РВ с 16002 и 16003 на 6003 и 6002 дало положительный результат...раньше сезон и хоть новый распред бери, подшипники со страшным люфтом. А это как новые тьфу-тьфу superstition.gif
OPTIMUS PRIME
Офигеть, а шож это кольца такие в продаже?
1300SL
OPTIMUS PRIME это шли в комплекте с поршневой

Поршень и цилиндр ещё не чё, странно тока потёртости/"прихваты" начались с верха, а не с низу...
Ролакс

Komatsu,вот правильное название. А это подделка.
OPTIMUS PRIME
Мда, бляха качество никудышнее
1300SL
OPTIMUS PRIME тмрр -лучше?
Хотя, хз...где угадать. Кольца брал за два года износ мизерный на 86сс. Люди взяли их головку, проверили визуально-все гуд, через 300км клапана высыпались в цилиндр....

Ролакс то ж Япония, а это поделка-китая...
Route_66
Цитата(1300SL @ 1.3.2021, 19:09) *
Ролакс то ж Япония, а это поделка-китая...

Напомнило древний анекдот.

Звонок в сервис-центр Chery:
- А у вас запчасти точно оригинальные китайские? Или немецкая подделка?
slezu.gif
OPTIMUS PRIME
1300SL Яж не знаю, у меня мотор не делался все заводское
1300SL
Route_66 эт точно, что то хорошее, а на чем и сэкономят.
Говорю ж когда взял, кольца поменял тмрр ну около 8тыс прошли, остались как новые... Ладно возьму комплект. Обкатка все одно не большая на них, 300км хватит.
Route_66
1300SL, все просто на самом деле. Китай очень большой и очень разный. Есть аэрокосмические и микроэлектронные технологии родом из следующего века. А есть подвальчики дядюшки Сяо, с одноразовой кустарщиной из подручного говна и палок.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 1.3.2021, 21:10) *
из подручного говна и палок.

Во там кольца для дырчика и ваяють.. kozyvka.gif
1300SL
ИванычЪ и сайт у них модный-алиэкспресс..
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.3.2021, 21:42) *
ИванычЪ и сайт у них модный-алиэкспресс..

И сайет и платформа... Нормально... Я пока только положительно про них.. big_boss.gif
Route_66
Тоже ничего плохого сказать не могу про аликов. Всегда четко присылали обещанное. А однажды залагал инет, и платеж по ошибке дважды ушел. Написал продавцу, и они деньги мне на карту вернули. Все честно. Правда, долго тянулось - почти месяц, я уже почти разуверился.
1300SL
Приехал заказ из Ростова

Дорого сцуко 4000рупий
Плюс в том что нутрянка отстёгивается и стираетьсч если што...

OPTIMUS PRIME
Поздравляю.То очки там?
1300SL
OPTIMUS PRIME Спасибо.
да и очки тоже есть...и мешок для шлема, упаковка.
ИванычЪ
Крутой будешь... pilot.gif
1300SL
ИванычЪ в теме: "кто как выглядит" заскринил.
Взял седня кольца (сцуко у всех одын кэтай и на компрессионных нету "тор", хз ставь как хочешь), пыльники на вилку. Масло вилочное 12гж чи как оно...
Перья вскрыл, а там жопа-сухие... Залил, шо в прорву, но по ходу туда нигрол надо лить шоб упирались в обратку...
Полез дальше собирать-думал, глядь в картер а там натяжитель (коромысло и ролику) писта, сожрало...
Завтра опять на рынок с работы заезжать-мля...
OPTIMUS PRIME
Пыльники голимые это труба, два раза из за них вилку розберал
1300SL
OPTIMUS PRIME я гофру взял. Потом фото будет.
1300SL
Ну сегодня прошёлся по рынку, купил натяжитель, сцуко там и звёздочка на маслонасос, а на хер не надо...
Прикупил седло по дешману.

А также надыбал съёмник для колокола генератора, тож в пол цены. Замахался молоточком по чутка постукивать, да и перда магнитам может прийтить...

Значитцо, сдернул колокол, разобрал...изъял.
Короче параша китайская состоит в том что: ролик на коромысле натяжителя не чем не сторониться и ходит по оси свободно... Надо глянуть чё люди в Ютубе придумали...
Короче когда цепь брыкаться то ли заглох то ли хз....ролик в сторону и цепка на ось и от така хня выходит...

Видно, на втором фото, на сколько выскакивает с оси, на втором плане видно мое решение...расклепать чуток торец

Ну как то так вышло...
Поставил, новые кольца, прокладку(и). Под гайки добавил медные шайбы к стальным в довесок, бо впечатление шо колпачковая гайка на голове садиться до упора, типа шпильки длинноваты.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.3.2021, 15:25) *
Пыльники голимые это труба, два раза из за них вилку розберал

Ах да как и обещал фото

От такие пыльники-гофра
OPTIMUS PRIME
А в ролике и подшипника нет?
1300SL
OPTIMUS PRIME нет, в ролике нет, тупо скользит по маслу-латунь кажись...на фото ж видно кажись. А какого хрена соскакивает пока не понятно...
OPTIMUS PRIME
в оси коромысла нужно резьбу резать, и ролик болтиком поджимать
1300SL
OPTIMUS PRIME оська сквозная, и болтиком низзя. Там перпендикулярно отверстие в оси для смазки ролика. Как оно так работает хз... Ну пока развальцевал. А там глянем. Можно и оську укоротить, и болтик насквозь выкрутить, и гайкой под жать.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.3.2021, 17:05) *
в оси коромысла нужно резьбу резать, и ролик болтиком поджимать

Это совет от себя или где то решение надыбал???
OPTIMUS PRIME
А что если нарезать пару витков резьбы в оське, вкрутить шпильку,и гаечкой поджать ролик.Ось просверлить насквозь чтобы масло поступало к ролику

Цитата(1300SL @ 4.3.2021, 18:18) *
OPTIMUS PRIME Это совет от себя или где то решение надыбал???

Ну пока еще не совсем дыбил,шото могу придумать
1300SL
OPTIMUS PRIME ось полая и так. На фотках видно же.

Да же по каталогу не хера не предусмотренно...
OPTIMUS PRIME
1300SL Я имел ввиду просверлить насковзь так чтобы к втулке проходило масло непосредственно в зону трения
1300SL
Нахер я это увидел.

Задумался, старый коленвал есть, есть с чего звёздочку стянуть...какой тока подшип-вычислить...
OPTIMUS PRIME
Годная идея, я на жигуля себе такой поставлю вместо башмка
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.3.2021, 15:45) *
От такие пыльники-гофра

Слабенько.. kozyvka.gif У меня на крайней ЯВЕ перья ИЖ-СПОРТ стояли и колесо от спорта , тока не на 18 , а на 21 .. Обод и резина с древнего МИНСКА.. И ещё 5 см наварил на задние аморы и глушаки задрал.. И цвет у мота был голубой.. Жаль фоток не осталось... Пуля... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ шо маэмо, то маэмо-это мопед...
1300SL
Задумался, а выдержит ли подшипник-? Может все же втулку туда зафигачить?
OPTIMUS PRIME
Можно и втулку, так даже лучше
1300SL
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.3.2021, 18:30) *
Годная идея, я на жигуля себе такой поставлю вместо башмка

Как на москвиче-??? Ток там подшипов тоже нет.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 7.3.2021, 15:11) *
Как на москвиче-??? Ток там подшипов тоже нет.

Да, как на Москвиче. В продаже только на подшипнике, а самому делать это дороже выйдет

https://besplatka.ua/obyavlenie/bashmak-nat...400-grn--09844b
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2021, 13:13) *
Да, как на Москвиче. В продаже только на подшипнике, а самому делать это дороже выйдет

Шерстяной башмак
1300SL
ИванычЪ шерстяной-это круто! Каждую поездку по паре носков достаешь...
ИванычЪ твое мнение втулка или подшипник?
ИванычЪ
Подшипник скольжения.. Кривошипношатунная вся ни них.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ а такой размер разве есть 19х10. Эт точить надо....
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.3.2021, 16:08) *
ИванычЪ а такой размер разве есть 19х10. Эт точить надо....

Это ты про подшипник ?? Или втулку ?? Нужно три размера.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ оська диаметр 10мм, звёздочка посадочный 19мм, ширина родного ролика 10мм...
1300SL
И так, седня мотор собрал...
Принес АКБ , маслаю не хера не заводиться, с открытой крышки головы побежало масло-насос значит качает...закрыл лючек. Глядь сцуко, коммутатор (заводско) отключен-фишка болтается... Соединил, чих-пых завелся ...квакает как лягушенок без выхлопной. Взял выхлопную, прислонил...забубнел... По грел минут 15...потом завтра ещё головку протяну, прокладку.
Так все гуд, заводиться с пол тыка моторчик...
Route_66
Это есть гуд drugba.gif
OPTIMUS PRIME
діло буде
1300SL
Конечно не обошлось без ньюансов, типа стучашего датчика зажигания, слишком, задвинул, но ни чё поправил.
.
В планах переднее крыло переделать-рокрасить.
Дуги туда же.
Выхлопную под покраску...
Багажник, может тоже чё придумаю.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.3.2021, 16:24) *
Багажник, может тоже чё придумаю.

Чё думать то.. Под покраску.. smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Багажник как на Явах раньше делали большой такой
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.3.2021, 19:04) *
Багажник как на Явах раньше делали большой такой

Даю справку Багажник был для ИЖА... Но на ЯВУ ставился вполне гарно при правильном подгибании , а к нему ещё " ёлочки " это было не куйня.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU