Полная версия этой страницы:
Бодя
А еще там по секрету скажу - стартер есть)))
Господин поручик а тут дело привычки вы ж в автомобиль свой с правой стороны не садитесь же, верно?
Вот и я с левой сажусь, а кик с права... И удобно перекинул ногу садишся с левой и правой кикнул за одно, одновременно так сказать. Ну не камильфо мне с права подходить.
Slay секрет ты г.п., решил рассказать? У меня допустим его "нет".
Господин поручик
6.5.2018, 17:52
Вот хороший повод переделать кик. Чтоб ногой не стукаться.
Ps-моцик, видать, для левшей придуман)
Фотки будут кика и об чего там ногой бьешься?
Вскрой крышку капиталенного движка - ну не должен он на половине хода вставать...
Повторюсь - КИК - это как резерв на этой технике, так что....
Slay он на половине хода не встаёт, я ж там расписал, что ошибся это не срыв ноги, а "залет". Стоит на 12 часах и кикает вниз 11/10/9/8/7/6/5/4 т.е. кик доходит вниз и начинает идти под ножку типа вверх, и происходит удар подьема голеностопа о подножку.
Господин поручик фото кика можно узреть и на первых фото на первой странице.
Вот кик, я его поднял, думал не будет нога залетать..
Но прийдеться вернуть на место, ибо не помогло

Цитата(Slay @ 4.5.2018, 16:06)

У меня 200 кубовик - 3,5 - 4 на сотню, 400 кубовый - 5,5-6 - как ручку крутить.
А твой его жрет как бык помои чего то....
Да, ты прав жрёт сцука я в растеренности...
Замер.
Груженый общей полезной массой около 125кг.
Первый отрезок 18км трасса+город:
Трасса два затяжных подъёма около 5км общей протяженностью-3я передача 3000об/мин. 40км/ч
Ровные участки 4я передача 2100об/мин. 55км/ч
Город около 7км смешанный режим.
Ночь стоянки, из мерной тары может что то и испарилось...но немного.
Второй отрезок город 5,5км затяжные подъёмы 2я передача 3000об/мин ~25км/ч ну и третья... Только выбрался на ровный отрезок и все бенз кончился

Для эксперемента брал 0,5л бутылку 92го-примотал к рулю, шлангу на карб.
Итог 0,5л 92го на 23,5км -жреть як бык помои

что делать хз, куда лезть теперь...
В капиталенный движок. Ну и заодним увидишь чего КИК по кругу носится
Slay погоди. По паспорту он должен жрать 2л/100км, так что вроде все в порядке. Или думаешь литр на сто-самое то!?
По кругу кик....надо чертеж поискать.
OPTIMUS PRIME
7.5.2018, 12:25
Такого я еще не видел,какой же дурак вперед лапку дрынькает,он что заводится в другую сторону? Все Фмб что я видел ножкой назад заводятся но не как не вперед,йопт ,О-о....
Блеа, вот только был на заправке,4 литры 95 влезло до полного,проехал 185км
OPTIMUS PRIME рука-лицо... Йопт...Какой нахрен вперёд!? Апать, как же все читают??? По картикам ток ориентируются?? Написано же, заводится как у всех против часовой! Мля, даже циферблат вам расписал

как ножка движеться-"часы" проходит.
А какая у вас местность??? Крутых подъёмов хватает? Почему 95й??? В принципе норм кубатура у тебя ж не полтинник.
OPTIMUS PRIME
7.5.2018, 16:14
Степь да гладь.95й потому что 98ой не продают,он с новья на 98ом ездит.Полтиник49 сс
Ну чем больше от полтгса вверх тем больше жор.
Везёт...степь-гладь, а тут подъём за подъёмом-пересеченная местность... Если конечно в магаз по деревне ездить, то бака года на три хватит..

Чи мне 95й попробовать...
Господин поручик
7.5.2018, 17:33
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2018, 16:52)

Вот хороший повод переделать кик. Чтоб ногой не стукаться.
Как вам идея откидной подножки? Там даже выборка в корпусе есть (красным показано)
OPTIMUS PRIME
7.5.2018, 18:32
Господин поручик Понимаете в чем дело,этот мотор должен заводится с эл. стартера,ну на крайний случай с ножки и запускатся с 1/4 ее хода.
Господин поручик с радостью, вот ток нога крепится к картеру

и энтакий "сустав" лепить...не камельфо, дома дел хватает...
OPTIMUS PRIME да с ¼ тычка стартует.
Господин поручик
7.5.2018, 21:20
Нужно сделать упор ограничение для кика...чтоб не проваливался под подножку. Я понимаю, что должен с четверти хода или электростартером, но всеж)
Господин поручик абсалютно солидарен....а может упора в механизме сломана ,,,хз может Саня в тему заглянет он свой то капиталилб
Ну что...сказать...
Вернул датчик холла на место, попозднил зажигание от своего обратно до заводского. Особых изменений не почувствовал.
Все меня смущает КПП короткая она чересчур...
Снял сегодня перья, полюбопытствовать...сальники не текут.
Продаван не солгал масло он заливал :) в одном чёрная жижа, наверно может быть заводская, хз . а во второй тад-17 с его запахом... Ну всего грамм 200.
В инете пишут 160. Короче промыл, залил, покачал, поставил...стало жосче. Навернго масла много.
Не регулируется на них зажигание датчиком холла вообще то....
Ну да не регулируется, но если физически подвинуть-то получится регулировка

на жиге бсз двигаешь же-? Получается

Перья когда раскручивал, заливные пробки с одного пшикнул воздух, с другого нет-интересно почему???? Зимой наверно один собирали..
Сдури можно и ...Ну все знают...
Масло густое и все.
Я залил жиже чем тад-17, стало жестче...
Ты ездил с одним работающим пером - где запах был, а те писи сиротки Аси (черного цвета) - явно уже ни фига не работали.
Slay хмм тад тоже чёрный
С утра позитив к вечеру разтраты и негатив...
Выехал утром на работу, бодька резво весело бежит -наверно из-за установленного на родное место датчика холла. Ямки бугорки весело тихонько проскакивают под передком, пробоев нет-вилка работает на ура. Даже на стоянку не хотел ставить, еще бы с десяток мотнул бы с удовольствием.
В конце дня выехал, заехал на заправку (как раз получку дали) решил залью. Вот тут возник вопрос...???а сколько??? Ну с последней заправки, а кидал я 4,5л потом ещё литр/хотя в баке было с начала 2,5-но я же ездил...короче не вычислишь. Решил просто 5л . И тут осенила глупая мысль 95го. Отдал 240рублей, пошёл заливать....ек-макарек не лезет под самую пробку, а почти пол литра ну ни как, в карман не зальешь

. Пошёл забрал 25рублей. Сел, поехал...и тут в карбе кончился 92й, пошёл 95й... Капец, то ли бенз херовый, то ли карб надо под него строить. х.х. упали в половину, тяга просела.
Зря ток деньги потратил

надо было 92го лить, не морочить голову.
OPTIMUS PRIME
9.5.2018, 21:38
Ага,а лучше мотор починить
Думаешь?
Если и в прямь туда пихнули большой диаметр, то как читаю, тулят вогнутые поршня...идёт дефорсировка и снижение компрессии. Чего то на литре 80го бежит замечательно
Сам себе проблему создал - датчик повернул - сам решил. Скучно - опять проблемку подкинул с 95 бензом...Ну как китайский коммунист))))))))))))))))
Slay ну дык изведуем не изведанное, вон виш
OPTIMUS PRIME говорит что мотор не жрать 95й не могеть...мотор-ихбин больной
Ну сегодня насыщенный день...
Решаем проблеммы по мере поступления...
И так бенз 95й, слил из бака....всего 6л.
Сожалею что не сделал фото бенза 92го, там эта же бутыль только содержимое прозрачно голубое, бутыль почти прозрачен так сказать...
А вот 95й на котором не тянуло.
По ходу на паленку попал...
Короче кинул 92й, 4,5л сели с женой и поехали в гости на дачи на шашлык машлык

. итог всего 25км по буграм с перегрузом, обратно тяжелее шашлык у пузе

, прёт замечательно. Бенз говно по ходу. Пойдёт в ксению для прогрева, она все одно на газу катает.
При спуске с бугров, когда один был, не было, а на пару...сработал перелив карба.
Но то такое. Быстро снял, подогнул, проверил все жиклерчики. В отстойнике мусор, не хера фильтры не чистят. Собрал, проверил уровень....регульнул Карб под новый уровень.
Завтра в город. Прикуплю зеркало, да коммутатор по вашему совету...мож не надо?

А вот ещё одна проблема к решению которой не пришёл...консенсунс
Господин поручик
10.5.2018, 23:01
Цитата
А вот ещё одна проблема к решению которой не пришёл...консенсунс
А выбора то у тебя и нет...Момент принятия решения уже упущен
Проблему не вижу только кружки....
Так - вот сейчас все почти в норме, не считая мусора в карбе - на кой пока коммутаттр брать? И кстати - бак довольно высоко - может ВАЗовский фильтр без отстойника попробовать поставить?
Господин поручик момент принятия решения, тут роли не играет, ещё не убежали ни куда.
Slay Цитата
Проблему не вижу только кружки
Какие кружки? Стаканы?
По поводу коммутатора, сами ж кричали что он "тупит" и может быть не корректно работает.
Бак то высоко но вот кран от штуцера, увы рядом... И только такие между ними влазят.
А обычный того только шлангу кольцом...
Ну фильтр воткнул.
Вставил новый коммутатор, взял стандарт. Есть конечно спортивные , на вопрос в чем разница "вид спортивный и регулятор

можно уменьшить отсечку или вообще убрать...едят одинаково-вам для понтов или просто ехать?"
Ну проехался на первый бугор вроде ни чего на третьей 2000на40 тянет вроде ни чего...более детально скажу в воскресенье вечером как на работу смотаюсь-будут более детальные ощущения и отзывы.
Кстати при резком открытии вроде бухтеть перестал...ну этот так вроде как, а дорога покажет...
OPTIMUS PRIME
12.5.2018, 8:20
Вам не кажется что обсуждать людей имея такой рыгалет,не понимая как он вобще должен работать выдавать такие суждения как минимум не логично?.Честно смешно смотреть).Не позорьтесь все ваши потуги как мертвому припарка, прокатитесь на нормальном мопеде (с нормальным мотором) а не собраному из пазлов на помойке и самому станет все понятно
OPTIMUS PRIME это ты про что? Обсуждаем технику, где людей-ты о чем??? Какие суждения, и принцип работы как бы известен ))) витееватто выражаетесь, как ни зрели в корень мысль такая...что неузретая

Ранее сказано мопед не мотоцикл, чуда от него не жди.
OPTIMUS PRIME
12.5.2018, 22:23
С тех камней что вы набросали в мой огород я скоро мастерскую соберу.Все не так, как будто я вам враг и желаю только зла,не хорошо(
OPTIMUS PRIME рука/лицо, даже в мыслях не было.
Мотор 95й не жрал и бо кака попалась, а не 95й ((( сорян, если что не так сказал, и не думал гадить в душу.
Кто б мне 6кубов шлакоблока накидал. Или тонны они шлака.
OPTIMUS PRIME
12.5.2018, 22:56
Кстати,говорил с мастером одним, так он говорит что проблема в ГБЦ, или что то с РВ, или что веряинее цепь вытянута и метки не сходятся, или тупо клапана сифонят
Ну вот тут согласен с тобой, хотя компрессия такая что если в к вмт застрял поршень...кик упираеться так что думаю или согну или отломаю нахрен. Подкидывал с машины АКБ. Крутит как бы ни че но, тут может уже стартер устал, что в том же вмт тяжеловато. Компрссуха есть. Цепь ГРМ по меткам стоит натяжка ок. Вот гбц, там да...- как то наткнулся а теперь не могу найти, вроде как есть механизм декомпрессии, он бывает париться. Но там хз... Только вскрытие покажет.
Вскрывать пока не собираюсь, с финансами того...лето восстановление разрушенного-стройка, огород.
Вот тут думка CPm брать надо....
А так расход в 2л на сотку и тяга по прямой в 55км/ч не раскручивая двиг -меня, на данный момент устраивает . если не че раньше окончания сезона не гавкниться вскрывать не буду.
Кстати это ж ты меня на новый коммутатор убедил

.
OPTIMUS PRIME
13.5.2018, 12:25
Сейчас комутатор купите,он не поможет и я опять виноватым буду(
OPTIMUS PRIME поздно, на первой странице отмечено(да и я ж писал про коммутатор-чи не это не читаэ) купил по наущению отимуса коммутатор, и инсталировал его-указав что мотнулся мало в воскресенье с работы отпишусь.
Вердикт виновен! Появилась тяга

Поехал, обороты упали на 200 единиц, то бишь ехал 2200 было 55км/ч стало 2000 55км/ч.
На бугор стал позже переключаться на пониженную.
Особысто дякую оптимусу

Снекю дружище, твой совет помог, все же зажигалка косячила, теперь стало бодрее.
Господин поручик
13.5.2018, 20:43
Цитата
2200 было 55км/ч стало 2000 55км/ч.
Вот как так-то?! Не понимаю...Какая разница-есть тяга или нет ее...Коммутатор штоле поменял передаточное отношение мотор-коробка-cкорость?
А я вот тоже не пойму, но подозреваю что провод с коммутатора идёт на тах он и задаёт концерт. Но тот факт есть присущь что момент зажигания по ходу изменился, я стал позже переключаться на пониженную при подъёмах. И скажу так существенно стало вытягивать. А по чему х/з как в них УОЗ защит.
Ну не только Оптимус про комутатор говорил. Я тебе прямо все расписывал, когда ты пытался датчиком зажигание регулировать))))
Ну раз поехал - уже хорошо.
Оптимус - нормальный мопед стоит нормальных денег, а тут надо довезти тело из точки А в точку Ю с минимальными затратами и вложениями....
ТМах 500 бы .....
И какой же объём?
Прикольный зазорчик
Целый чи ни ?
По ходу диометр поршня 50 и цилиндра. И того это 100кубов должно быть по идее. Голова по ходу 49,5-но не уверен...
И вот это углубление в поршне меня смущает дефорсирован падла. Ото если б не сезон дождей и не течь масла из под боковой крышки головки хрен бы я туда полез...
Если голову сотку брать цепь надо менять? Шо то не найду ответа...
Господин поручик
14.5.2018, 21:38
Ну делааа...Еще вчера радовался, что тяга появилась, бодренько поехало... а сегодня уже моторчик разобрал
Зачем голову другую то брать? Чего то я запутался
Господин поручик дык масло погнало, что же на масле разориться или как в 2Т бенз с маслом лить?
Да и тут товарищи едет не правильно, "капиталенный" -разбери посмотри

як ото пьяный до радио покажи да покажи

Вот показал.
Slay эта голова, я б сказал почти мёртвая голова. Ремонт и восстановление обошлось бы (сегодня спрашивал)
РВ-400
Направляйки-150
Клапана-150
Седла-150
Коромысла-150
Мандовошки-50
Звезда-100 (но мне она не нужна)
Осталось доложить чуть и получим тело, и время на опресовку перекидку претирку и т.д. и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.