Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
varvar-s
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 20:49) *
Дурацкий вопрос: сколько на этот путь весь - туда и обратно, понадобиться бензина?
Еще более дурацкий вопрос: сколько это в сантиметрах в баке, если датчик не работает и меряю бензин я, опустив туда палку? sorry.gif

смотря сколько есть в баке... так я бы залил 10-15 литров и все. это с учетом пробок. та и в городе полно заправок.
ехать тебе действительно не айс ...опыта нэт та и после дтп. но если ты это сделаешь-ты будешь горда собой-страха поубавиться-самооценка повыситься. удачи тебе. карта города есть?на бумаге? въехав до места обратно можно посидеть и подумать-как ехать. спроси на месте-как лучше выехать обратно. когда поедешь? самое милое дело для тебя -заехать на место до 6.30 утра. движение не такое интенсивное. ну а уж обратно как получиться.
Ролакс
отлично,все по прямой щитай good.gif
не мандражируй..и не щелкай..вот и все что надо от тебя ok.gif
Анитра
Цитата(Ролакс @ 13.9.2013, 22:29) *
отлично,все по прямой щитай good.gif
не мандражируй..и не щелкай..вот и все что надо от тебя ok.gif

От Сертолово по Выборгскому шоссе, потом по Сампсоньевскому прямо, даже поворотов нет. Но когда я туда заеду, то обратно не смогу так же, там эта улица Александра Матросова - односторонняя, там знак висит, только в одну сторону можно ехать, и мне придется обратно по набережной через эти развилки, а я там с ума сойду от страха!
Ролакс
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 20:35) *
я там с ума сойду от страха!

не сойдеш,еще пока никто не сходил..правда был случай в Лондоне кажись,девка от страха нарыгала в салоне..
а что ты летом(да и целый год),делала?
varvar-s
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 21:35) *
От Сертолово по Выборгскому шоссе, потом по Сампсоньевскому прямо, даже поворотов нет. Но когда я туда заеду, то обратно не смогу так же, там эта улица Александра Матросова - односторонняя, там знак висит, только в одну сторону можно ехать, и мне придется обратно по набережной через эти развилки, а я там с ума сойду от страха!

посмотри панорамы. там не так все страшно. направо ты повернешь с матросова. далее завидев мост держись в правой полосе их там три. это осложняеться тем что машины стоят на этой правой часто. перед самым моств повернешь на право и выедешь вместе совсеми на кантемировскую. далее перед поворотом на сампсоньевский перестройся в левый ряд и повернешь. на лево даж со светофором это не просто для тебя. так как будет переть встречный поток прямо и его надо пропускать. а светофор тикает... самый трудный поворот. ну а далее по прямой только не сиди в левом ряду. уйди аккуратно в правый .
Анитра
Цитата(Ролакс @ 13.9.2013, 22:43) *

Зимой, весной и половину лета я стояла без стартера и аккумулятора .....

Я тоже посмотрела панораму. Но там же я могу просто встать за кем нибудь и повернуть вместе с ним, да?
varvar-s
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 21:55) *
Зимой, весной и половину лета я стояла без стартера и аккумулятора .....

Я тоже посмотрела панораму. Но там же я могу просто встать за кем нибудь и повернуть вместе с ним, да?

можешь повернуть только не зевай и держи дистанцию. а вот на лево вообще крути головой во все стороны и стартовать надо сверхуверенно. ездили мы там в Питере знаем... smirk2.gif посмотри поворот например с Софийской на Дунайский налево... я целую неделю ездил с дочкой в глазной центр
Ekvalayzer
миссия не выполнима
varvar-s
Цитата(Ekvalayzer @ 13.9.2013, 22:12) *
миссия не выполнима

ну что ты девушку настраиваешь на негатив...
kreshkastet
Цитата(Ролакс @ 13.9.2013, 22:43) *
не сойдеш,еще пока никто не сходил..правда был случай в Лондоне кажись,девка от страха нарыгала в салоне..

пример конечно))))))))))))успокоил называется))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))я уже у сс ....юсь)))))))))
User114
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 19:02) *
Если остановился на остановке автобус-объезжать? а спереди перед автобусом же пассажиры могут выскочить.

Не обязательно. Можешь встать за ним и ждать когда поедет.

А вот насчет пешеходов и автобуса усвой золотое правило: всегда притормаживай в местах остановки автобуса,особенно спереди. И вообще новичку правило внимательней пешеходов смотри первое время. Я вот летом чуть тетку не сбил на переходе,теперь всегда притормаживаю если на соседней полосе тормозит крупногабаритный транспорт. Обычно так и сбивают пешеходов. Автобус по правой полосе тормозит,за ни знака перехода ни пешеходов не видно. И выбегает из-за него пешеход,а ты летишь. Чпок и готов)
varvar-s
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 21:35) *
........ а я там с ума сойду от страха!

наверное уехала.. подождем .
Анитра
Пока не уехала. Сейчас поеду. Меня всю колотит от страха.....
Осталось выпить чаю, и .... help.gif russian_roulette.gif
varvar-s
Цитата(Анитра @ 14.9.2013, 9:42) *

говорил тебе-едь рано утром. подремала бы и в машине там.
lestade
Цитата(varvar-s @ 14.9.2013, 10:26) *
говорил тебе-едь рано утром. подремала бы и в машине там.

Суббота ведь. И так дороги не сильно загружены, думаю доедет без приключений
User114
Цитата(Анитра @ 14.9.2013, 10:42) *

Вспомнил как меня колотило первые дни. Руки тряслись,аппетит пропал,даже женщину перестал хотеть) Вот такой стресс был сильный. А если где кольца проезжать надо было... ооо... это было что-то. Хотелось бросить машину и на автобусе поехатб) Потом через неделю две летал только свист)
Твоя беда то что ты не ездишь совсем. Опыт накатывать надо часами.
Timon07-j
Цитата(User114 @ 14.9.2013, 13:21) *
Опыт накатывать надо часами.

точнее днями, месяцами, годами. а некоторым и жизни не хватает, но не будем о грустном))
вот что летал через две недели - хреново.
я уже выше писал про уверенность и самоуверенность за рулем. уж поверьте знаю о чем говорю, опыт самый что ни на есть отрицательный. в том числе личный.
а Ане в очередной раз хочу посоветовать найти "наставника" в нелегком водительском деле. элементарно штурманом посадить. поможет железно. главное чтоб с железными нервами и стальными яйцами smirk2.gif
Ролакс
Цитата(Timon07-j @ 14.9.2013, 12:48) *
точнее днями, месяцами, годами. а некоторым и жизни не хватает, но не будем о грустном))
вот что летал через две недели - хреново.

все неверно
один ездит через неделю как ас
второй через 20 лет хуже первого
почему так-не знаю
тоже и с языками (англ,нем)
Ekvalayzer
Давайте скинемся ане на велосипед, что бы не боялась ездить....на нём troll.png
Timon07-j
Миш, я не согласен))
Через неделю никто не сможет ездить как ас. Эт все самоуверенность прет) и если чел в этот промежуток нигде не влетит - везунчик. А потом уже норм ездить будет.
Вот как раз про тех кто через 20 лет как в первый раз и писал - и целой жизни мало))))
Ролакс
ждем ТС с опытом read.gif
Анитра
Приехала. Ведро коньяку мне. Срочно!
Подробности позже, как в себя приду alik.gif hmr.gif
Timon07-j
Вернулась и хорошо!
Ждем подробностей после ведра коньяка)))
Анитра
Коньяк заменила четвертиной арбуза. yu.gif
Утром я заправилась на местной заправке, и выехала на шоссе. Так и ехала по прямой на скорости от 40 до 60ти, заглохла всего 1 раз. Сперва было очень страшно (особенно когда бок о бок с трамваем ехала по мосту) а потом более менее. Приехала в 12 дня, и провозились с моей машиной аж до 8 вечера, и то, чего я так боялась, свершилось: мало того, что я ехала через ту самую развязку, где мост, так еще и в сумерках, а под конец и вовсе в темноте. Свои фары светят плохо, вообще не освещают почему то нифига, чужие фары слепят.. в городе освещение, а по дороге в Сертолово мимо леса и военных частей заброшенных - полная темнота, фонарей нет на протяжении, наверное, километров двух. Страх и ужас. И даже в этой темноте меня все подрезали и обгоняли .... почему все так носятся, и объезжают меня на большой скорости, едва ли не касаясь? Нравиться им это, что ли? Кошмар ... приехала ни жива ни мертва...

Чем могу похвастаться: заменено крыло на новое некрашенное черное (красить буду уже позже, это не столь важно). Новый боковой поворотник. Новое заднее стекло полосатое, с подогревом, включается от кнопки. Датчик бензина показывает теперь количество бензина, а когда он будет кончатся, замигает желтой лампочкой (до этого всегда показывал ноль и лампочка не работала). Смазано что то в руле (под капотом из шприца маслом). Выпрямлен погнутый бампер и даже пластмассовый наконечник на него одет. Сняты с крыши эти ржавые перекладины (багажник так называемый) и сунут мне под заднее сиденье на всякий пожарный. Ну вот как то так.............
Фотки сделаю завтра, наверное. Явно не сейчас... уф ....

Но я ехала же! Самааааа!!!!!! yahoo.gif good.gif clapping.gif

Да еще и с музычкой! russian.gif
Ролакс
хороший повод сделать фары чтоб светили норм.
Ekvalayzer
не дальний не пробовала переключать ? говорят помогает secret.gif
Анитра
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2013, 23:37) *
не дальний не пробовала переключать ? говорят помогает secret.gif

А еще говорят, что при интенсивном встречном потоке этого делать категорически не рекомендуется. fool.gif
Ekvalayzer
Цитата(Анитра @ 14.9.2013, 21:41) *
А еще говорят, что при интенсивном встречном потоке этого делать категорически не рекомендуется. fool.gif

это смотря какой дальний..может у тебя он светит как нормальный ближний...а еще говорят что ксен запрещен, только многие почему то ездят с ним и тупо слепят...так почему же я не могу ездить с дальним ?
Ролакс
вот так и учатся люди ездить..помню научил как то тезку водить быстро..у нас то движняк спокойный,а поехали мы в Донецк
он такой-ну тыж веди сам,ты что,там движняк емае..немного отъехали по трассе,гляжу кафешка,остановились..ну и с кумом по стакану водки выпили...
крику было.... secret.gif
ну и ниче,быстро привык))щас спасибо говорит smirk2.gif
ritchi
Цитата(Ролакс @ 14.9.2013, 23:32) *
хороший повод сделать фары чтоб светили норм.

а может и просто протереть,не знаю какая погода в СП
Анитра
Цитата(ritchi @ 15.9.2013, 0:12) *
а может и просто протереть,не знаю какая погода в СП

Позавчера вся машина была мыта-перемыта, в том числе и фары. Не издевайтесь.
ritchi
почему сразу издевайтесь,у меня знакомая давно машину взяла,также ездила-свет плохой мол,кто-то сказал протри фары,и правда были фары грязные.иногда все очень просто на самом деле,я предположил просто
Kardinal
Наконец то я осилил и прочитал всю тему от начала, правда в основном читал сообщения автора темы)))
Если честно, после продажи своей шестерки перестал заходить в темы новичков, следил только за старыми темами.
Блин, а мне нравится эта девочка, с каким упорством она осваивает навыки вождения шестерки. Респект тебе и уважуха! ТЫ не то что избалованные ТП, которые (или которым) сразу покупают новое ино типа "ломаться не будет", а когда ее через пару недель разобьют хныкают "надо было сначала на жигулях научиться ездить" (из личного опыта). Правильно говорят "кто на классике не ездил, тот водить не умеет".
Удачи тебе на дорогах! и как мне говорил отец "никого не бойся на дороге, пусть лучше тебя боятся"
Слежу за продолжением.
Ролакс
имеет смысл заглянуть в фару,не грязный ли отражатель,лампа,отрегулировать фары..
хотя чесно говоря,ближний свет хуже,чем в шохе пожалуй на самокате разве что..
как вспомню в Сочи за 1000км...мама censored.gif
а с ксеном уже в Крым beach.gif
Lyzhenkov
Ролакс
милости прошу прокатиться на девятке или восьмерке, там вообще два лучика а не фары,к зиме поставлю 4 доп.фары, две ПТФ две дальние, в них ксен 3000К (не пожалею этих 1500руб за комплекты ксена) или зимой на трассе будет плохо...
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 15.9.2013, 0:06) *
Ролакс
милости прошу прокатиться на девятке или восьмерке, там вообще два лучика а не фары,к зиме поставлю 4 доп.фары, две ПТФ две дальние, в них ксен 3000К (не пожалею этих 1500руб за комплекты ксена) или зимой на трассе будет плохо...

бесит зубильный свет...слепит не хуже ксена..только желтый желтый сцуко..аж глаза выедает.
Pavlik48
Луженков,не подумай чего плохого,ксен если брать и ставить то все сделай по уму,а то понакупят ксена и давай слепить всех подряд,я когда только начинал водить то досталось мне как раз от ксена на ваз2106 проезжающего по встречной полосе.
Ехали ночью с товарищами,меня как на зло посадили в ночь рулить,пока они слюни роняли,зима,снег идет неспешно дорога припорошена,глаза дико устали и тут доморощенный владелец шохи едет на встречу и слепит ярко синим светом.Итог наш ваз2107 рабочий занесло и жопа оказалась в кювете,блага не сильно улетел
Криков было...короче регулируй регулируй регулируй,привыкли мне хорошо на остальных.....ну лан
Lyzhenkov
Цитата(Pavlik48 @ 15.9.2013, 2:04) *
Луженков,не подумай чего плохого,ксен если брать и ставить то все сделай по уму,а то понакупят ксена и давай слепить всех подряд,я когда только начинал водить то досталось мне как раз от ксена на ваз2106 проезжающего по встречной полосе.
Ехали ночью с товарищами,меня как на зло посадили в ночь рулить,пока они слюни роняли,зима,снег идет неспешно дорога припорошена,глаза дико устали и тут доморощенный владелец шохи едет на встречу и слепит ярко синим светом.Итог наш ваз2107 рабочий занесло и жопа оказалась в кювете,блага не сильно улетел
Криков было...короче регулируй регулируй регулируй,привыкли мне хорошо на остальных.....ну лан

Как всегда фамилия неправильно- Лыженков smirk2.gif . Естественно что не все время включен будет,так как возможно предстоит ездить поздним вечером, поэтому на пустой дороге надо как то исправлять эту ситуацию, если встречка или кто то впереди- понятное дело оставлять только ближний, сам не люблю хамство на дорогах.
Pavlik48
Блин так поставь от бумера на линзе свет и будет счастье,могу поспособствовать
Lyzhenkov
Фары уже давно лежат и ждут своего часа,в перспективе возможно и линзы будут,они понятное дело светят лучше,но и стоят неплохо
Ekvalayzer
Цитата(Pavlik48 @ 15.9.2013, 2:07) *
Блин так поставь от бумера на линзе свет и будет счастье,могу поспособствовать

цена вопроса за линзы?ааа блин, ты с россии...
Pavlik48
3-4деревянных,может и дешевле надо спрашивать на е36 6тысяч на 30-34 не знаю,но не очень дорого
User114
Цитата(Kardinal @ 15.9.2013, 0:26) *
Блин, а мне нравится эта девочка, с каким упорством она осваивает навыки вождения шестерки. Респект тебе и уважуха! ТЫ не то что избалованные ТП, которые (или которым) сразу покупают новое
Слежу за продолжением.

Всей страной болеем за Анечку friends.gif
Lyzhenkov
Цитата(Pavlik48 @ 15.9.2013, 5:31) *
3-4деревянных,может и дешевле надо спрашивать на е36 6тысяч на 30-34 не знаю,но не очень дорого

на e36 много раз на разборке видел по 1000-1500руб фару в сборе, с битыми стеклами еще дешевле,в принципе нужно только что бы линза живая была
Timon07-j
у нас недавно с 10ки линзованые фары без стекол (но с целыми линзами) по 500р видел.
было бы желание, а уж найти всегда можно.
но лично я бы начал с замены блока предохранителей.
на 6-ку гораздо дешевле чем на коробки(05\07) обойдется.
Pavlik48
Ну да по 1,5 и не светят ибо отражателям хана,стекла 100% потемнели(полировка не спасет) я уже сталкивался с этими вопросами и четко знаю цену вещам которые беру,если уж на то дело пошло то новые стоят 30тр за оба оригинал бош с немеции,так что 6к в хорошем состоянии норм цена,у нас от е30 сегодня узнавал за бу от 2тр цена стартует,дальше все зависит от состояния,а те фары что вы видели они целые?как крепления поворотников?целы?скорее всего нет за 1,5))))))+надо смотреть с корректорами их продают или нет,жива ли проводка внутри та что от фишки и дальше по фаре,состояние стекла.Представь фаре 20лет,какое там может быть стекло?вооот)))
А саморезами их крепить это колхоз,раньше я так к шести относился,надо что то подкрутить,саморезами,теперь без колхоза,бумер когда ко мне в руки попал,так там поворотники были прикручены к фарам теми самими саморезами,короче жесть
Ekvalayzer
у нас вообще шарик с 5шными фарами вроде, ездит. и смотрится..)
Lyzhenkov
Цитата(Pavlik48 @ 15.9.2013, 18:39) *
Ну да по 1,5 и не светят ибо отражателям хана,стекла 100% потемнели(полировка не спасет) я уже сталкивался с этими вопросами и четко знаю цену вещам которые беру,если уж на то дело пошло то новые стоят 30тр за оба оригинал бош с немеции,так что 6к в хорошем состоянии норм цена,у нас от е30 сегодня узнавал за бу от 2тр цена стартует,дальше все зависит от состояния,а те фары что вы видели они целые?как крепления поворотников?целы?скорее всего нет за 1,5))))))+надо смотреть с корректорами их продают или нет,жива ли проводка внутри та что от фишки и дальше по фаре,состояние стекла.Представь фаре 20лет,какое там может быть стекло?вооот)))
А саморезами их крепить это колхоз,раньше я так к шести относился,надо что то подкрутить,саморезами,теперь без колхоза,бумер когда ко мне в руки попал,так там поворотники были прикручены к фарам теми самими саморезами,короче жесть

ну если требуется что бы фара была целиком норм-то цена естественно выше,а так мне оттуда если и нужны-то только линза,а так хоть вся фара расколота будет,главное-линза
Анитра
Вот .....

Ролакс
свежак good.gif дверь бы еще поменять.

девки вы чего сговорились чтоли в дтп попадать?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU