Полная версия этой страницы:
Анина зелененькая красавица
Lyzhenkov
28.8.2013, 1:56
Цитата(oledg @ 28.8.2013, 2:49)

зачем ломать они легко снимаються!или ты на клей ставишь?
новодельные (черные) те да,как сопли,пальцем отогнул и все,а вот серые- никогда так не снять,специально даже заточил отвертку (сделал широкую и тонкую) что бы не поцарапать и не сломать,что бы их поставить,нужно кулаком забивать оба верхних крепления,сидят они очень плотно (если попытаться пошатать- они не сдвинуться с места)
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 3:56)

новодельные (черные) те да,как сопли,пальцем отогнул и все,а вот серые- никогда так не снять,специально даже заточил отвертку (сделал широкую и тонкую) что бы не поцарапать и не сломать,что бы их поставить,нужно кулаком забивать оба верхних крепления,сидят они очень плотно (если попытаться пошатать- они не сдвинуться с места)
была страна

ашас что?
Lyzhenkov
28.8.2013, 2:27
Серые вставки делали в Венгрии,как и 70% поводков дворников,щеток и прочих мелочей из пластика, даже лампочки на экспортные машины ставили или PAL или Tesla (чехословакия) или Tungsram (Венгрия), в одной из фар,которые стояли на машине-нашел лампу Tesla (заводскую)- пополнение коллекции

varvar-s
28.8.2013, 20:31
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 2:18)

У меня пока ни один винт на фарах не ржавый, а причина,почему литол- чего в избытке (его вообще никто не использует) тем и мазал
если уж заморочиться то ставить цветные винтики. тама вроде М4- и все никаких проблем и смазок
Lyzhenkov
28.8.2013, 20:38
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 21:31)

если уж заморочиться то ставить цветные винтики. тама вроде М4- и все никаких проблем и смазок

По большому счету-лень фары опять настраивать,заодно и тест смазки,будет примерное представление как она себя поведет в разных условиях
varvar-s
28.8.2013, 20:42
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 21:38)

По большому счету-лень фары опять настраивать,заодно и тест смазки,будет примерное представление как она себя поведет в разных условиях
чтоб смазку туда в резьбу засунуть -винт
надо выкрутить... иначе фуфло а не тест смазки. а если выкрутил уже-можно и поменять.
Lyzhenkov
28.8.2013, 20:46
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 21:42)

чтоб смазку туда в резьбу засунуть -винт надо выкрутить... иначе фуфло а не тест смазки. а если выкрутил уже-можно и поменять.
пока что год живет литол,на выходных можно будет и другую смазку попробовать, только так лень прыгать с тряпкой и отверткой...
varvar-s
28.8.2013, 20:58
Анитра таки машина то на ходу? владелицу возит?
Почитала темку-я в шоке!Вот есть все-таки машины, которые не возят, а тупо е.....т!!!
Хотя, моя девочка тоже сначала дружить не хотела!А сейчас когда кто-то кроме меня за руль садится, всегда ломается!Наверно шоха - машина одного хозяина:-)
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 22:58)

Анитра таки машина то на ходу? владелицу возит?
Возит возит! Только владелица ужасно паркуется, точно как в видео про блондинок, а еще не знает правил дорожного движения и всего боиться. И педали путает ....
Цитата(Анитра @ 28.8.2013, 22:42)

Только владелица ужасно паркуется
это владелице нужно на месяцок на мою стоянку:-)так сторож-бабулька быстро научит

ровненько, зеркало к зеркалу!
Цитата(Viksy @ 28.8.2013, 23:03)

!Наверно шоха - машина одного хозяина:-)
это точно!
varvar-s
29.8.2013, 13:21
Цитата(Анитра @ 28.8.2013, 22:42)

Возит возит! Только владелица ужасно паркуется, точно как в видео про блондинок, а еще не знает правил дорожного движения и всего боиться. И педали путает ....

так надо совершенствовать навыки. все через это проходили. главное не затягивать этот процесс. ну а правила подтянуть не сложно...
На стоянке супермаркета учусь парковаться, благо это пригород, и вечерами там практически пустое поле. Сегодня сделаю наконец страховку, стану смелее. Правила я сдавала дважды в ГАИ. Один раз с одной ошибкой из 2х допустимых, второй раз - ни единой. Теория - это одно, а на практике теряешься. Левые повороты пугают меня до дрожи. А еще мне надо научиться не отпускать сцепление при передаче, потому что машина сразу глохнет. Я постоянно делаю это, никак не могу отучиться. Ну и с выключенными фарами выезжаю частенько. А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 16:19)

А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?
нету навик с чуством педалей ,сцепу быстрее бросаешь,а газу мало даешь( тебе надо хорошего штурмана чтобы он тебе чуточку подсказал!)Аня ты не грусти все втебя получиться
varvar-s
29.8.2013, 14:44
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 15:19)

..................................... Почему?
приезжай будешь стажироваться со мной. и повороты и левые и правые и парковка.... да все что надо
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 19:19)

На стоянке супермаркета учусь парковаться, благо это пригород, и вечерами там практически пустое поле. Сегодня сделаю наконец страховку, стану смелее. Правила я сдавала дважды в ГАИ. Один раз с одной ошибкой из 2х допустимых, второй раз - ни единой. Теория - это одно, а на практике теряешься. Левые повороты пугают меня до дрожи. А еще мне надо научиться не отпускать сцепление при передаче, потому что машина сразу глохнет. Я постоянно делаю это, никак не могу отучиться. Ну и с выключенными фарами выезжаю частенько. А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?
Все придет.. Главное никого не убей..
Цитата(varvar-s @ 29.8.2013, 14:44)

приезжай будешь стажироваться со мной. и повороты и левые и правые и парковка.... да все что надо

да,Серега учит бесплатно так что можно смело ехать с ним
Ого,девушка за рулем классики?! Заслуживаешь особого уважения! А если еще начнешь ремонтировать ее сама женюсь неглядя) ))
А насчет проблем с управлением все со временем приходит. У меня через 5 месяцев интенсивных поездок по городу машина уже сама ездить,даже не вникаю что там куда нажимать надо. Человеческий мозг имеет очень хорошую способность " срастаться" с механическими агрегатами. Это как нпучится плавать или ездить на велосипеде достаточно один раз и на всю жизнь.
Цитата(User114 @ 29.8.2013, 16:33)

Ого,девушка за рулем классики?!...
А что такого? Видел блондинку на белой 6-ке везущей ребенка в детский сад, на днях барышню в гаражном кооперативе на свежевыкрашеной серенькой 2101-й (!),
сотрудница у нас тут на 2107 ездила в прошлом году... Сам 3-х барышень учил водить свою 6-ку...
Аня, Вас просто недоучили именно вождению. Возможно Вам поможет осознание того, что другие участники дорожного движения тоже бояться в Вас врезаться! Надо силой воли отучить себя шарахаться от высоких машин, это требует ощущения габаритов своей.. Представляйте себе что Вы едете вытянув вправо руку на всю-всю длинну и вот это + немного и есть Ваш правый габарит (почти). Ну а не глохнуть, не дергаться и т.п., это по Интернету не научит никто, тут надо практически. Возьмите действительно пару-тройку приватных уроков.
varvar-s
29.8.2013, 17:26
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 16:21)

да,Серега учит бесплатно так что можно смело ехать с ним

гусары денег не берут...
Анитра действительно,давай ка едь в Волхов на инструктаж и устранение косяков...там недалеко от вас.
Lyzhenkov
29.8.2013, 20:55
Опа,а мазда то зацвела... Может он просто видел первые попытки парковки? Тут кстати тоже не права, зачем так близко подъезжать? Спереди кто нибудь так же станет и все,машина заблокирована...
Цитата(Lyzhenkov @ 29.8.2013, 22:55)

Опа,а мазда то зацвела... Может он просто видел первые попытки парковки?
Нет, он орал, что близко
Цитата
Ого,девушка за рулем классики?!...
а че такого, нас много:-)))
Цитата
И зачем сосед так орал? Как резаный просто.....
ну мало ли че!Я бы тоже орала:-)А самое интересное, что ему делать, если впереди кто-то точно так же припаркуется!А вообще нормально, только главное не просчитаться.
потому шо мазда была уже ударенная в крыло(потому и зацвела)вот хозяин и боится наверное

а воще как то слишком близко подъехала к машине, я оставляю всегда место для манёвра, вот кто нибудь возьмёт и так же прижмёт сзади, и чего дальше, м?))))
Цитата(кобзев @ 29.8.2013, 22:58)

потому шо мазда была уже ударенная в крыло(потому и зацвела)вот хозяин и боитя наерное

Чесслово не я!
Я не специально так. Я сама испугалась. Я так нечаянно. Хорошо затормозить успела!
Lyzhenkov
29.8.2013, 21:01
Viksy
тоже об этом потом подумал, в городе никто не "запирал" еще, а возле дома тем более никто не запрет,еще одно преимущество частного дома
Цитата(Lyzhenkov @ 29.8.2013, 23:01)

Viksy
тоже об этом потом подумал, в городе никто не "запирал" еще, а возле дома тем более никто не запрет,еще одно преимущество частного дома
Это не частный дом, а вполне себе городской квартал с девятиэтажками. Просто чууууть за городом. От метро 20 минут по прямой.
всё равно на будущее, при парковке, всегда думай, как выезжать оттуда, и как сделать так чтобы выехали другие, Правила хорошего тона ещё никто не отменял)
Немного практики и всё будет получатся само собой.
Lyzhenkov
29.8.2013, 21:10
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 22:02)

Это не частный дом, а вполне себе городской квартал с девятиэтажками. Просто чууууть за городом. От метро 20 минут по прямой.
хрена се чуть чуть за городом...

у нас за эти 20 минут можно город вдоль проехать, а если за городом- деревни 3-4 по трассе
ну что там,договорились с варваром?
Господин поручик
29.8.2013, 21:35

какие уроки? какие гусары? Что там с рулем?!?!
ко всему вышесказанному ещё надо учитывать, что человеку может понадобится что-то достать или наоборот положить в багажник. неудобняк конечно получается. если местность позволяет, то 1-1,5 м минимум должнен быть разбег. Аня! Практика, практика и ещё раз практика, и всё будет гуд.
Господин поручик
29.8.2013, 21:48
Цитата(R&M @ 29.8.2013, 23:38)

Практика, практика и ещё раз практика, и всё будет гуд.

Cосед так поседеет от такой практики)
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 21:48)

Cосед так поседеет от такой практики)
я не имел ввиду во дворе. лучше где-то за городом.
к варвару надо ехать да и все
Господин поручик
29.8.2013, 21:58
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 23:56)

Чтоб Сергей Иваныч поседел?)
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 21:58)

Чтоб Сергей Иваныч поседел?)
а он уже вроде..
Главное на первом этапе побольше ездить, тогда всё будет окей, всему обучишься.
Вообще не знаю как в маленьких городах, но в больших сейчас ездить надо на пределе своих возможностей. На секунду отвлечешься и можно в такое ДТП забабахнуть.... так что внимательность на дороге - главное правило. Чуть отвлечешься и всё.
Хотя вон на маршрутках ультра профессионалы ездят - одновременно смотрят на дорогу, управляют авто, звонят по мобильнику, собирают деньги с пассажиров да еще и считают. Это прям высший пилотаж )))) я не могу всё это делать одновременно.
Цитата(Kedr @ 29.8.2013, 22:12)

Это прям высший пилотаж )))) я не могу всё это делать одновременно.
кинуть тебя за маршрутку,и ты через неделю буш также ездить)
(если конечно не хочеш бесплатно пассажиров возить))
Цитата(Ролакс @ 30.8.2013, 0:19)

кинуть тебя за маршрутку,и ты через неделю буш также ездить)
(если конечно не хочеш бесплатно пассажиров возить))
Миш, а маршрутки в основной массе категория B или всё-таки D?
У нас масса чуркабесов на них ездят, у которых не то что прав нет,, они по русски-то не бум-бум. (Эшельме кухельме)
Хотя может сейчас всё иначе, на маршрутке последний раз в 2009 году ездил....
скорей всего Д,тк больше 8 пассажиров влазит..
у меня катит Б,на Спринте 8 на Трафике 5 кресел окромя водилы,на мерине убрал правда 3 задних,тоже 5 осталось.
Lyzhenkov
29.8.2013, 23:46
Цитата(Kedr @ 29.8.2013, 23:12)

Хотя вон на маршрутках ультра профессионалы ездят
Из за этих ультра профессионалов рискую каждый день зеркала потерять,особенно правое... Те еще уроды 90%

А вам слабо?

Маршрутка это D, B до 8 мест помимо водителя, массой до 3,5тонн и прицеп до 750кг и одна ось,более 750кг или 2 оси (хоть 300кг) то BE
Маршрутка это CD. И прежде чем D открыть нужно 3 года стажа на C. Не знаю как контроллируется наличие стажа C,может с даты выдачи прав.
varvar-s
30.8.2013, 10:45
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 22:56)

если она до мени доедет-ей стажировка не нужна будет... тама до кольцевой-потом около 50км по кольцевой-и 120 км по трассе М18- усе как рукой снимет
Цитата(varvar-s @ 30.8.2013, 11:45)

если она до мени доедет-ей стажировка не нужна будет... тама до кольцевой-потом около 50км по кольцевой-и 120 км по трассе М18- усе как рукой снимет

а вдруг приедет?
Цитата(User114 @ 30.8.2013, 11:16)

Маршрутка это CD. И прежде чем D открыть нужно 3 года стажа на C. Не знаю как контроллируется наличие стажа C,может с даты выдачи прав.
Справкой с места работы. Также как и Е.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.