Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 28.8.2013, 2:49) *
зачем ломать они легко снимаються!или ты на клей ставишь?

новодельные (черные) те да,как сопли,пальцем отогнул и все,а вот серые- никогда так не снять,специально даже заточил отвертку (сделал широкую и тонкую) что бы не поцарапать и не сломать,что бы их поставить,нужно кулаком забивать оба верхних крепления,сидят они очень плотно (если попытаться пошатать- они не сдвинуться с места)
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 3:56) *
новодельные (черные) те да,как сопли,пальцем отогнул и все,а вот серые- никогда так не снять,специально даже заточил отвертку (сделал широкую и тонкую) что бы не поцарапать и не сломать,что бы их поставить,нужно кулаком забивать оба верхних крепления,сидят они очень плотно (если попытаться пошатать- они не сдвинуться с места)

была страна ашас что?
Lyzhenkov
Серые вставки делали в Венгрии,как и 70% поводков дворников,щеток и прочих мелочей из пластика, даже лампочки на экспортные машины ставили или PAL или Tesla (чехословакия) или Tungsram (Венгрия), в одной из фар,которые стояли на машине-нашел лампу Tesla (заводскую)- пополнение коллекции

varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 2:18) *
У меня пока ни один винт на фарах не ржавый, а причина,почему литол- чего в избытке (его вообще никто не использует) тем и мазал

если уж заморочиться то ставить цветные винтики. тама вроде М4- и все никаких проблем и смазок big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 21:31) *
если уж заморочиться то ставить цветные винтики. тама вроде М4- и все никаких проблем и смазок big_boss.gif

По большому счету-лень фары опять настраивать,заодно и тест смазки,будет примерное представление как она себя поведет в разных условиях
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 28.8.2013, 21:38) *
По большому счету-лень фары опять настраивать,заодно и тест смазки,будет примерное представление как она себя поведет в разных условиях

чтоб смазку туда в резьбу засунуть -винт надо выкрутить... иначе фуфло а не тест смазки. а если выкрутил уже-можно и поменять.
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 21:42) *
чтоб смазку туда в резьбу засунуть -винт надо выкрутить... иначе фуфло а не тест смазки. а если выкрутил уже-можно и поменять.

пока что год живет литол,на выходных можно будет и другую смазку попробовать, только так лень прыгать с тряпкой и отверткой...
varvar-s
Анитра таки машина то на ходу? владелицу возит?
Viksy
Почитала темку-я в шоке!Вот есть все-таки машины, которые не возят, а тупо е.....т!!!
Хотя, моя девочка тоже сначала дружить не хотела!А сейчас когда кто-то кроме меня за руль садится, всегда ломается!Наверно шоха - машина одного хозяина:-)
Анитра
Цитата(varvar-s @ 28.8.2013, 22:58) *
Анитра таки машина то на ходу? владелицу возит?

Возит возит! Только владелица ужасно паркуется, точно как в видео про блондинок, а еще не знает правил дорожного движения и всего боиться. И педали путает .... secret.gif
Viksy
Цитата(Анитра @ 28.8.2013, 22:42) *
Только владелица ужасно паркуется

это владелице нужно на месяцок на мою стоянку:-)так сторож-бабулька быстро научит smirk2.gif ровненько, зеркало к зеркалу!
oledg
Цитата(Viksy @ 28.8.2013, 23:03) *
!Наверно шоха - машина одного хозяина:-)

это точно!
s_scout
...И педали путает .... secret.gif

shok.gif facepalmm.gif
varvar-s
Возит возит! Только владелица ужасно паркуется, точно как в видео про блондинок, а еще не знает правил дорожного движения и всего боиться. И педали путает .... secret.gif

так надо совершенствовать навыки. все через это проходили. главное не затягивать этот процесс. ну а правила подтянуть не сложно...
Анитра
На стоянке супермаркета учусь парковаться, благо это пригород, и вечерами там практически пустое поле. Сегодня сделаю наконец страховку, стану смелее. Правила я сдавала дважды в ГАИ. Один раз с одной ошибкой из 2х допустимых, второй раз - ни единой. Теория - это одно, а на практике теряешься. Левые повороты пугают меня до дрожи. А еще мне надо научиться не отпускать сцепление при передаче, потому что машина сразу глохнет. Я постоянно делаю это, никак не могу отучиться. Ну и с выключенными фарами выезжаю частенько. А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?
oledg
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 16:19) *
А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?

нету навик с чуством педалей ,сцепу быстрее бросаешь,а газу мало даешь( тебе надо хорошего штурмана чтобы он тебе чуточку подсказал!)Аня ты не грусти все втебя получиться friends.gif
varvar-s
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 15:19) *
..................................... Почему?

приезжай будешь стажироваться со мной. и повороты и левые и правые и парковка.... да все что надо friends.gif
Warrior
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 19:19) *
На стоянке супермаркета учусь парковаться, благо это пригород, и вечерами там практически пустое поле. Сегодня сделаю наконец страховку, стану смелее. Правила я сдавала дважды в ГАИ. Один раз с одной ошибкой из 2х допустимых, второй раз - ни единой. Теория - это одно, а на практике теряешься. Левые повороты пугают меня до дрожи. А еще мне надо научиться не отпускать сцепление при передаче, потому что машина сразу глохнет. Я постоянно делаю это, никак не могу отучиться. Ну и с выключенными фарами выезжаю частенько. А еще, когда я с 1й на 2ю переключаюсь, машина начинает бешено дергаться. Почему?

Все придет.. Главное никого не убей..
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 29.8.2013, 14:44) *
приезжай будешь стажироваться со мной. и повороты и левые и правые и парковка.... да все что надо friends.gif

да,Серега учит бесплатно так что можно смело ехать с ним good.gif
User114
Ого,девушка за рулем классики?! Заслуживаешь особого уважения! А если еще начнешь ремонтировать ее сама женюсь неглядя) ))
А насчет проблем с управлением все со временем приходит. У меня через 5 месяцев интенсивных поездок по городу машина уже сама ездить,даже не вникаю что там куда нажимать надо. Человеческий мозг имеет очень хорошую способность " срастаться" с механическими агрегатами. Это как нпучится плавать или ездить на велосипеде достаточно один раз и на всю жизнь.
s_scout
Цитата(User114 @ 29.8.2013, 16:33) *
Ого,девушка за рулем классики?!...

А что такого? Видел блондинку на белой 6-ке везущей ребенка в детский сад, на днях барышню в гаражном кооперативе на свежевыкрашеной серенькой 2101-й (!), сотрудница у нас тут на 2107 ездила в прошлом году... Сам 3-х барышень учил водить свою 6-ку...

Аня, Вас просто недоучили именно вождению. Возможно Вам поможет осознание того, что другие участники дорожного движения тоже бояться в Вас врезаться! Надо силой воли отучить себя шарахаться от высоких машин, это требует ощущения габаритов своей.. Представляйте себе что Вы едете вытянув вправо руку на всю-всю длинну и вот это + немного и есть Ваш правый габарит (почти). Ну а не глохнуть, не дергаться и т.п., это по Интернету не научит никто, тут надо практически. Возьмите действительно пару-тройку приватных уроков.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 16:21) *
да,Серега учит бесплатно так что можно смело ехать с ним good.gif

гусары денег не берут... smirk2.gif
Ролакс
Анитра действительно,давай ка едь в Волхов на инструктаж и устранение косяков...там недалеко от вас.
Анитра
Припарковалась во дворе. И зачем сосед так орал? Как резаный просто..... Что, прям уж так плохо паркуюсь? this.gif

Lyzhenkov
Опа,а мазда то зацвела... Может он просто видел первые попытки парковки? Тут кстати тоже не права, зачем так близко подъезжать? Спереди кто нибудь так же станет и все,машина заблокирована...
Анитра
Цитата(Lyzhenkov @ 29.8.2013, 22:55) *
Опа,а мазда то зацвела... Может он просто видел первые попытки парковки?

Нет, он орал, что близко smirk2.gif
Viksy
Цитата
Ого,девушка за рулем классики?!...

а че такого, нас много:-)))
Цитата
И зачем сосед так орал? Как резаный просто.....

ну мало ли че!Я бы тоже орала:-)А самое интересное, что ему делать, если впереди кто-то точно так же припаркуется!А вообще нормально, только главное не просчитаться.
кобзев
потому шо мазда была уже ударенная в крыло(потому и зацвела)вот хозяин и боится наверноеsmile3.gif
а воще как то слишком близко подъехала к машине, я оставляю всегда место для манёвра, вот кто нибудь возьмёт и так же прижмёт сзади, и чего дальше, м?))))
Анитра
Цитата(кобзев @ 29.8.2013, 22:58) *
потому шо мазда была уже ударенная в крыло(потому и зацвела)вот хозяин и боитя наерноеsmile3.gif

Чесслово не я! smirk2.gif
Я не специально так. Я сама испугалась. Я так нечаянно. Хорошо затормозить успела!
Lyzhenkov
Viksy
тоже об этом потом подумал, в городе никто не "запирал" еще, а возле дома тем более никто не запрет,еще одно преимущество частного дома
Анитра
Цитата(Lyzhenkov @ 29.8.2013, 23:01) *
Viksy
тоже об этом потом подумал, в городе никто не "запирал" еще, а возле дома тем более никто не запрет,еще одно преимущество частного дома

Это не частный дом, а вполне себе городской квартал с девятиэтажками. Просто чууууть за городом. От метро 20 минут по прямой.
кобзев
всё равно на будущее, при парковке, всегда думай, как выезжать оттуда, и как сделать так чтобы выехали другие, Правила хорошего тона ещё никто не отменял)
Немного практики и всё будет получатся само собой.
Lyzhenkov
Цитата(Анитра @ 29.8.2013, 22:02) *
Это не частный дом, а вполне себе городской квартал с девятиэтажками. Просто чууууть за городом. От метро 20 минут по прямой.

хрена се чуть чуть за городом... shock.gif у нас за эти 20 минут можно город вдоль проехать, а если за городом- деревни 3-4 по трассе
Ролакс
ну что там,договорились с варваром?
Господин поручик
stop.gif какие уроки? какие гусары? Что там с рулем?!?!
R&M
ко всему вышесказанному ещё надо учитывать, что человеку может понадобится что-то достать или наоборот положить в багажник. неудобняк конечно получается. если местность позволяет, то 1-1,5 м минимум должнен быть разбег. Аня! Практика, практика и ещё раз практика, и всё будет гуд. beach.gif
Господин поручик
Цитата(R&M @ 29.8.2013, 23:38) *
Практика, практика и ещё раз практика, и всё будет гуд. beach.gif

Cосед так поседеет от такой практики)
R&M
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 21:48) *
Cосед так поседеет от такой практики)

я не имел ввиду во дворе. лучше где-то за городом. smirk2.gif
Ролакс
к варвару надо ехать да и все good.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 23:56) *

Чтоб Сергей Иваныч поседел?)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 21:58) *
Чтоб Сергей Иваныч поседел?)

а он уже вроде.. dntknw.gif
Kedr
Главное на первом этапе побольше ездить, тогда всё будет окей, всему обучишься.
Вообще не знаю как в маленьких городах, но в больших сейчас ездить надо на пределе своих возможностей. На секунду отвлечешься и можно в такое ДТП забабахнуть.... так что внимательность на дороге - главное правило. Чуть отвлечешься и всё.
Хотя вон на маршрутках ультра профессионалы ездят - одновременно смотрят на дорогу, управляют авто, звонят по мобильнику, собирают деньги с пассажиров да еще и считают. Это прям высший пилотаж )))) я не могу всё это делать одновременно.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 29.8.2013, 22:12) *
Это прям высший пилотаж )))) я не могу всё это делать одновременно.

кинуть тебя за маршрутку,и ты через неделю буш также ездить)
(если конечно не хочеш бесплатно пассажиров возить))
Kedr
Цитата(Ролакс @ 30.8.2013, 0:19) *
кинуть тебя за маршрутку,и ты через неделю буш также ездить)
(если конечно не хочеш бесплатно пассажиров возить))

Миш, а маршрутки в основной массе категория B или всё-таки D?
У нас масса чуркабесов на них ездят, у которых не то что прав нет,, они по русски-то не бум-бум. (Эшельме кухельме)
Хотя может сейчас всё иначе, на маршрутке последний раз в 2009 году ездил....
Ролакс
скорей всего Д,тк больше 8 пассажиров влазит..
у меня катит Б,на Спринте 8 на Трафике 5 кресел окромя водилы,на мерине убрал правда 3 задних,тоже 5 осталось.
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 29.8.2013, 23:12) *
Хотя вон на маршрутках ультра профессионалы ездят

Из за этих ультра профессионалов рискую каждый день зеркала потерять,особенно правое... Те еще уроды 90%

А вам слабо?
smirk2.gif

Маршрутка это D, B до 8 мест помимо водителя, массой до 3,5тонн и прицеп до 750кг и одна ось,более 750кг или 2 оси (хоть 300кг) то BE
User114
Маршрутка это CD. И прежде чем D открыть нужно 3 года стажа на C. Не знаю как контроллируется наличие стажа C,может с даты выдачи прав.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 22:56) *

если она до мени доедет-ей стажировка не нужна будет... тама до кольцевой-потом около 50км по кольцевой-и 120 км по трассе М18- усе как рукой снимет smirk2.gif
oledg
Цитата(varvar-s @ 30.8.2013, 11:45) *
если она до мени доедет-ей стажировка не нужна будет... тама до кольцевой-потом около 50км по кольцевой-и 120 км по трассе М18- усе как рукой снимет smirk2.gif

а вдруг приедет? smirk2.gif
федор
Цитата(User114 @ 30.8.2013, 11:16) *
Маршрутка это CD. И прежде чем D открыть нужно 3 года стажа на C. Не знаю как контроллируется наличие стажа C,может с даты выдачи прав.

Справкой с места работы. Также как и Е.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU