Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Анитра

Timon07-j
надпись на кастрюле убила)))
это будет выглядеть примерно так))
http://youtu.be/LZ6HZ3Dghug
не вставилося видео)
Анитра
кастрюля такая и была secret.gif

бак больше не запираю, иначе его не открыть вообще никак.
Timon07-j
попробуй вдшкой брызнуть в личинку. или моторным маслом с помощью шприца с иглой.
эт болезнь таких замков. у самого точно такой же.
зимой еще веселее))
Lyzhenkov
Цитата(Timon07-j @ 5.9.2013, 1:20) *
попробуй вдшкой брызнуть в личинку.

второй шаг- замена личинки. WD40 тупо удаляет всю смазку,не раз проверял на обычной железке в воде,за день вся ржавая. Продается масло для замков в хоз.магазинах,или как сказали- моторное через шприц
R&M
либо машинным маслом как для старых швейных машинок применялось.
s_scout
Ну это уже начало, есть конкретика (хоть и плохая, не те места сфотаны). Зажигание контактное, вентилятор электрический. На течь помпы не похоже, лужи под машиной не видно, радиатор кажется не течет. Бензофильтра вроде нет, что плохо. Масло судя по опотевшей крышке клапанной коробки вокруг пробки маслоналивной недавно еще было. "Скрежет" - это так может восприниматься звук стартера не зацепившегося за венец маховика. Теперь наводящий вопрос - а из откуда "дым"? Неплохо-бы передняя часть двигателя в подробностях. Общие планы ценности не имеют большой. Проводка однозначно просится что-бы ее упорядочили. Такую крышку не знаю, но как-то пришлось отворачивать пробку с кодовым замком от которого код среди живых никто не знал - подсунул под нее кончики пальцев и вертел за "нутро" (правда пальцы чуток порезал).
Анитра
1) Это же рычаг подкачки бензина? Подкачивать после заправки всегда? Или когда?
2) Дым откуда то отсюда.

кобзев
1. Подкачивать не нужно практически никогда, разве что после длительной стоянки, в пару недель например.
2. А вот что с дымом не понятно, чем он хоть пахнет(сладковатый, горелый) и какого цвета.(белый, синий)
R&M
подкачивать либо после длительного простоя, либо когда бензин полностью закончился в дороге. заливаешь бензин и подкачиваешь, чтоб заполнить магистраль.
Анитра
Цитата(кобзев @ 5.9.2013, 10:51) *
2. А вот что с дымом не понятно, чем он хоть пахнет(сладковатый, горелый) и какого цвета.(белый, синий)

Белый, воняет горелой резиной. Как только начинаю стартером крутить-сразу валит. Перестаю - исчезает. Пойду сегодня дяденек искать в гаражи ...
s_scout
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 9:40) *
2) Дым откуда то отсюда.

Вот это место и нужно сфоткать с обратной стороны, со стороны "переда". Там вроде как дымиться нечему. Гипотеза - замыкание проводки в месте выхода из салона в подкапотное (в кабине не дымится, не воняет?).

Если стартер крутит, то наверно это цепь катушки зажигания. Нужно искать оплавленый провод и по его цвету выяснять.
Viksy
Цитата
бак больше не запираю, иначе его не открыть вообще никак.

крышка, кстати, фиговая, у меня такую вместе с безнином унесли:-))))))))))))))так что со спокойной совестью можно не закрывать-все равно толку никакого.
Анитра
Про крышку бака.
С личинкой все нормально. Ключ поворачивается, и крышка начинает просто крутиться в разные стороны свободно, при этом не откручиваясь.
А если бензина сантиметров 15 в баке, это на сколько километров? read.gif
Ролакс
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 14:00) *

думаю до волхова хватит..
Анитра
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 16:01) *
думаю до волхова хватит..

Во первых я боюсь. Нет, не так. БОЮСЬ!!!!
А во вторых - какой Волхов нафиг, если я в своем поселке и в своем дворе ломаюсь с периодичностью пару раз в неделю? Да я до выезда на шоссе то без приключений не доеду ...... dntknw.gif
s_scout
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 15:00) *

Зависит от манеры вождения и фактического расхода, но на 40км+ должно хватить. Это ~7л., но там-же есть и невырабатываемый остаток, который оно высосать не сможет.
Анитра
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 16:16) *
Зависит от манеры вождения и фактического расхода, но на 40км+ должно хватить. Это ~7л., но там-же есть и невырабатываемый остаток, который оно высосать не сможет.

Разве 1 литр не на 10 км.?
R&M
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 14:00) *

а что датчик показывает или он не работает?
15 см - это почти пол бака. треть бака точно, т.е. 12-15 л.
полный бак у нас на 39 л., а при среднем расходе 8-10 литров можно предположить, что на 120 км должно хватить. тут ещё от манеры езды зависит, погодных услових и условий эксплуатации (город-трасса-смешаный), прожорливости карбюратора (как отрегулирован), зажигания и ещё куча всяких причин... типо встречного ветра, давления в покрышках и т.д.
так что учитывая все эти факторы, субъективно взяв за максимальный, на мой взгляд расход 10л, то получаем примерно 120 км пробега.
Michael_Mira
Цитата(R&M @ 5.9.2013, 14:24) *
субъективно взяв за максимальный, на мой взгляд расход 10л

У Игоряна вродь как 12 брала в городе или около того...
Анитра
Датчик постоянно показывает вот что:

Это чинится?
R&M
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 14:44) *
Датчик постоянно показывает вот что:

Это чинится?

всё можно починить при желании или почти всё. думаю это ремонтный случай.
это при включенном зажигании? лампочка при этом не горит? возможно просто провода надо подсоединить или контакты проверить.

может поплавок в баке заржавел и заклинило. надо вытащить и проверить. у меня в теме где-то был отчёт с фотками.

Цитата(Michael_Mira @ 5.9.2013, 14:34) *
У Игоряна вродь как 12 брала в городе или около того...

у меня такого расхода даже с прицепом никогда не было. 10 л за глаза. обычно в среднем 8л выходит.
Анитра
Это и при включенном, и при выключенным. Иногда стрелка немного дрожит, но показывает все то же. Лампочка не горит.
R&M
вот в моём бортовике пост 53 посмотри.
Анитра
Только на фото и заметила. А чего это новый провод силовой, который без оплетки, весь какой то жирный? shok.gif

Ролакс
посл.фото любопытное..
s_scout
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 16:56) *
Только на фото и заметила. А чего это новый провод силовой, который без оплетки, весь какой то жирный? shok.gif

Да эт похоже передний сальник коленвала чуток масло пропускает и его со шкива раскидывает на все вокруг. Доливать периодически прийдется. Кстати проверить уровень неплохо-бы. Или сальник помпы чуток пропускает тосол, но это не сильно. Выясняется по запаху и консистенции.
Я сперва думал что мне показалось что двигательнемного вперед смещен.. Интересно что общественность за это скажет?
Ролакс
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 16:09) *
Я сперва думал что мне показалось что двигательнемного вперед смещен.. Интересно что общественность за это скажет?

тоже кажется))
увеличил посл.фоту
так шкив смяло чтоли?
Анитра
Там скрежет жуткий и дым валит .......
То, что вы сказали, серьезно? Дорого чинить?

Ссылка на большое последнее фото:

http://s019.radikal.ru/i602/1309/24/4ba4a8a1fcca.jpg
Ролакс
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 16:14) *
Там скрежет жуткий и дым валит .......
То, что вы сказали, серьезно? Дорого чинить?

делай видео..желательно в хор.качестве
полностью и подробно весь отсек
двиг понятное дело надо завести если получится.

не,целый вроде,провода как то близко сильно стоят к шкиву..
обрати внимание где они должны быть(сверху на синем кронштейне вентилятора)..они у тебя идут внизу и не исключено что задевают за шкив.
Анитра
Видео только допотопным фотиком могу, качество ужасное. Завести боюсь, скрежет и дым. Точнее, это все при попытках завода, она стартером рычит, но не схватывается. Ужас, в общем.. доездилась........ Но как? Но почему? Но отчего?
Не удивлюсь, если проблема в "прокладке между рулем и сиденьем". По моему у меня руки из жо.. и плохая карма. У всех ездит, у меня не ездит....

1. Провод зачистился, что ли? Изоляцию содрало?
2. А это куда ремень зажало? Или это не ремень?

lestade
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 17:19) *
Видео только допотопным фотиком могу, качество ужасное. Завести боюсь, скрежет и дым. Точнее, это все при попытках завода, она стартером рычит, но не схватывается. Ужас, в общем.. доездилась........ Но как? Но почему? Но отчего?
Не удивлюсь, если проблема в "прокладке между рулем и сиденьем". По моему у меня руки из жо.. и плохая карма. У всех ездит, у меня не ездит....

Дело не в карме) А во вложенном терпении,времени и средствах)
У меня как появилась машина тоже при активном использовании начали вылазить все болячки)
s_scout
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 17:15) *
обрати внимание где они должны быть(сверху на синем кронштейне вентилятора)..они у тебя идут внизу и не исключено что задевают за шкив.
Сверху - то не те провода, то на термодатчик. Вентиль - снизу входят.

Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 17:19) *
..Завести боюсь, скрежет и дым. Точнее, это все при попытках завода, она стартером рычит, но не схватывается. Ужас, в общем.. доездилась........ Но как? Но почему? Но отчего?

Заводить не надо, может проводка загореться. Нужен толковый помошник, что-бы один включал стартер, а он смотрел и слушал под капотом. Тут без технаря боюсь не обойтись. Не катастрофа, паниковать не надо, надо просто грамотно найти и устранить косяки.

Давайте с дымом для начала разберемся. Вблизи обозначенного дымом места

находится довольно много проводов. Нужно их крайне тщательно осмотреть на предмет следов плавления изоляции и выяснить какого цвера пострадавший провод.
Kybuk
Цитата(Анитра @ 4.9.2013, 21:38) *
p.s: Как тяжко жить без мужа ..............

А без жены наоборот smile3.gif

Цитата(Timon07-j @ 5.9.2013, 1:11) *
надпись на кастрюле убила)))

Почему на одной фоте надпись видно, а на другой нет??

зы Упорство девушки в сражениях с неполадками вызывает уважение.
Ролакс
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 16:27) *
Сверху - то не те провода, то на термодатчик. Вентиль - снизу входят.

ага верно,но провода такое впечатление прям прилипли к шкиву,уж очень близко.
мож когда бита была что телек прям вплотную к двигу подошел..
Timon07-j
Мда...
Из помпы походу тосол бьет, иоь с патрубка какого. Больно мокро.
Провод около шкива вообще беда. Надо его убирать. Я чет внлядывался-вглядывался, то шланг то провод мерещится.
На предпоследней фотке снизу вообще провода просто на кузове валяются.
Мб с бачка тормозухи, я заметил там нету проводов.
Тут надо элементарную диагностику проводки провести.
Хотя бы визуальную. А то тихий ужас какой-то...
Блин, и че я не в Питере живу)))
За чай с плюшками поковырял бы страдальца)
s_scout
Цитата(Timon07-j @ 5.9.2013, 18:10) *
Мда...
Из помпы походу тосол бьет, иль с патрубка какого. Больно мокро.
Провод около шкива вообще беда. Надо его убирать. Я чет вглядывался-вглядывался, то шланг то провод мерещится.
...

Такая утечка тосола в данном случае не причина неработы движка. Бывает и хуже.
Провод вентилятора там так и находится, он в ПХВ трубке и крепится к кожуху хомутиком, а на брызговике тоже хомутиком и до шкива там сантиметров 5 остается, у меня за 27 лет не достал никак.
Проводку надо смотреть, это да...

Кстаааааати! А скрежет-то и от развалившегося подшипника помпы может быть!? Она-то тут не на общепромышленных подшипниках, а родной конструкции стоит.
Timon07-j
Да у меня тоже все норм, с запасом.
А здесь впритык вообще dntknw.gif
s_scout
Цитата(Timon07-j @ 5.9.2013, 18:23) *
А здесь впритык вообще dntknw.gif
Та не! Это кажется только, там пара см. есть!
Lyzhenkov
Ну примерно так же у меня начала подтекать помпа Fenox, ей было почти 2 года... Не удивлюсь если и там фенокс
Ролакс
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 17:18) *
Кстаааааати! А скрежет-то и от развалившегося подшипника помпы может быть!? Она-то тут не на общепромышленных подшипниках, а родной конструкции стоит.

ага,вполне может быть.
но один хрен надо звать кого то или на сто..
s_scout
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 21:28) *
но один хрен надо звать кого то или на сто..

Сама 100500 ниасилит, а так глядишь и с мужиками познакомится :-)
Ролакс
если чесно,вот не представляю чтобы у нас девушка осталась без помощи dntknw.gif
может это в мегаполисах судьба такая,быть ко всем безучастным?))
Viksy
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 21:36) *
если чесно,вот не представляю чтобы у нас девушка осталась без помощи dntknw.gif
может это в мегаполисах судьба такая,быть ко всем безучастным?))

у нас это запросто!Если кто-то и поможет, то это исключение!А так еще и матом укроют, мол, че тут встала!А че, не видно, что аварийка включена???
У нас никакой водительской солидарности, а таксеры вообще борзые!Когда кондер сгорел, до СТО метров 30-40 не дотянули, то СТОшники отморозились, а таксист полтинник запросил!!!

А от помпы скрежет как от трактора, правда, у меня вентилятор по радиатору бил и тосол фонтаном брызгал, так что это наверно не оно.
Ролакс
Цитата(Viksy @ 5.9.2013, 20:44) *
у нас это запросто!Если кто-то и поможет, то это исключение!А так еще и матом укроют, мол, че тут встала!А че, не видно, что аварийка включена???
У нас никакой водительской солидарности, а таксеры вообще борзые!Когда кондер сгорел, до СТО метров 30-40 не дотянули, то СТОшники отморозились, а таксист полтинник запросил!!!

эхх,капитализм...человек человеку волк smirk2.gif
ну ничего Ань,мы еще поедем в Волхов!! agree.gif
Анитра
Увезли мою красавицу мужики на тросе далеко-далеко от меня... cray.gif cray.gif cray.gif
Страшно подумать, сколько денег спросят ..

А про банку и надпись - наверное вы увидели вначале фотку из этой серии:

Это еще старый хозяин снимал и мне слал. Когда я ее уже купила и на права сдавала, а он на ней еще ездил и что то подделывал там. И аккум стоит старый еще, который у меня своровали.
Господин поручик
За диагностику много не спросят, не переживай. Зато будет достоверно знать диагноз твоей малышки. Не грусти)
Анитра
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2013, 22:57) *
За диагностику много не спросят, не переживай. Зато будет достоверно знать диагноз твоей малышки. Не грусти)

Спасибо.. стараюсь не переживать, но.. печально все как то..

Кстати, купила я ее вот в таком "шикарном" состоянии салона ....
Уж как я ее мыла-перемывала, сколько всего из нее выгребла .....

Сейчас у бывшего хозяина уже Нива-Шевроле, а в салоне такая же помойка. Ужас ...................
Ролакс
бывают такие трубочисты..когда то тоже шоху с кумом купили на двоих,шесть ведер мусора вытащили,получилась минисвалка возле гаража))
Господин поручик
Когда огласят вердикт? И немножко поподробнее-что за мужики, откуда вдруг нарисовались и куда повезли машинку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU