Michael_Mira
12.9.2013, 13:50
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 13:46)

может у неё по проще трасса?
Может, не может)))
Улыбнуло)))

....комбайн не велосипед...его видно из далека..как не оттормоться на трассе....да еще и при скорости 40км\ч ? тащишься за ним метров в 10-20 от него...
Паркетник тоже не велосипед.

при таких раскладах вообще за руль нельзя ;)
А вот тут ты попал в яблочко.
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 14:07)

а там что ?
А там дорожка двухполосная узенькая. Ни разметки ничего нет. И потоки ~120 км в час. Габариты не чувствуешь,навстречу фура. Испугался,обочину ямистую цепанул колесом,которая ниже уровня дороги сантиметров на 10 и все.. Это еще без всяких гололедов и прочего. Я конечно тоже под словом трасса подразумевал всегда гладкую широкую дорогу в 4 полосы с разделительной,отбойниками и прочим. Но летом довелось в область помотаться,убедился что не все так сладко оказывается)
Ekvalayzer
12.9.2013, 14:52
Цитата(User114 @ 12.9.2013, 14:39)

навстречу фура. Испугался
чего её пугаться ? езжай себе по своей полосе, и всё

не в лоб же летит.
Роман Кировоград
12.9.2013, 15:05
super_gut
12.9.2013, 15:07
Едеш себе так под 30-40км./час по трассе, со знаком "У", крепко схватившись за руль, а в лоб тебе тонна чермета летит, который на встречку выехал. Ладно если жив остнешься. Романтика.
ZaryaNik
12.9.2013, 15:08
У всех сразу прошу прощения за флуд.
Уважаемый User114, вас почитать, так никому, кроме уже ездящих, никогда за руль садиться нельзя. В городе нельзя ездить, на трассе тоже. А где тогда учиться? Раз человек получил права, значит как-то ездить умеет, остальное дело опыта. Так вот, первый выезд по городу случился у меня сразу, после получения прав. В машине был один. Поехал сразу на МКАД... Да, нервоз, холодный пот и т.п. Но ничего, попробовав один раз самую жесть, потом любая другая дорожная обстановка кажется песней. До МКАДа доезжал по горьковке (тоже не самая приятная трасса). И ничего, с 2009 года ни одной аварии по моей вине, косяки сначала были, без этого никуда, и сигналили, и ругали через открытые окна, но куда без этого? Учиться-то надо. А если ни в город, ни на трассу нельзя без опыта, а ездить только в полях или на площадках, так никогда этого самого опыта и не будет!
Не надо кошмарить девушку, пусть учится ездить, подбитый мерс это не самое страшное в мире! Один раз мелкое ДТП совершила, уже внимательнее и рассудительнее на дороге станет!
Скажу по опыту брательника: он один раз припарковался задней пассажирской дверью в фонарный столб, очень переживал (помял машинку, которой и года небыло). Но после этого случая стал мастером параллельной парковки, ничего не боится, голова на 360 градусов крутится, может припарковаться с зазорами в 10 см. А всего-то надо было один раз стукнуться, чтобы понять весь принцип параллельной парковки!
Наверно все-таки по городу лучше учиться, на трассе скорости побольше и реагировать нужно быстрее!Пусть Аня сначала на скорости 40 научится обстановку просчитывать, а потом уже дальше идти!Ну и конечно заниматься где-нибудь на площадке, чтобы почувствовать габариты и траекторию.
Ekvalayzer
12.9.2013, 15:24
Цитата(Роман Кировоград @ 12.9.2013, 15:05)

Цитата(ZaryaNik @ 12.9.2013, 15:08)

Раз человек получил права, значит как-то ездить умеет
это не совсем верное утверждение. так как все мы прекрасно знаем что нужно для того что бы получить права.
есть знакомая у меня(давно правда не видел)..вышла с положения таким образом:
наняла или взяла себе паренька водилу и он возит ее
говорила что он куда безопаснее нее водит
щас не знаю,мож уже и отказалась от услуг..
ZaryaNik
12.9.2013, 15:28
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 17:24)

это не совсем верное утверждение. так как все мы прекрасно знаем что нужно для того что бы получить права.
Я ж говорю,
получил, а не купил
Треснула пару раз обухом топора по крылу, чтоб не торчал острый угол, езжу дальше......
Насчет крыла договорилась, за 500 руб некрашеное достанут мне.
Цитата(ZaryaNik @ 12.9.2013, 17:08)

У всех сразу прошу прощения за флуд.
Уважаемый User114, вас почитать, так никому, кроме уже ездящих, никогда за руль садиться нельзя. В городе нельзя ездить, на трассе тоже. А где тогда учиться?
Я ночами учился в городе когда дроги пустые. Заливаешь бензина и вперед часов до 3 ночи кататься. Где-то после трех-четерех таких поездок стал хоть минимум чувствовать себя уверенно на дороге.
Ekvalayzer
12.9.2013, 17:46
Цитата(ZaryaNik @ 12.9.2013, 15:28)

Я ж говорю,
получил, а не купил

не вижу разницы
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 16:50)

самой в магазине никак не купить ?
varvar-s
12.9.2013, 17:48
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 17:50)

Треснула пару раз обухом топора по крылу, чтоб не торчал острый угол, езжу дальше......
я и говорил подбить чтоб не торчало.
ну а крыло есть в любом магазине-железо есть всегда...
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 19:46)

самой в магазине никак не купить ?
Никак. Там оно 1200, + сама не унесу.
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 20:21)

Никак. Там оно 1200, + сама не унесу.
1200-конечно аргумент, а сама не унесу-так машинка же на ходу!!!
Цитата(Viksy @ 12.9.2013, 21:24)

1200-конечно аргумент, а сама не унесу-так машинка же на ходу!!!
А до нее же донести надобно, да впихнуть ....
kreshkastet
12.9.2013, 19:37
именно так и стают рихтовщиками)))))))
я отсутствовал немного ,как стартер ,поменяла?
Цитата(kreshkastet @ 12.9.2013, 21:37)

я отсутствовал немного ,как стартер ,поменяла?
И стартер поменяла, и аккумулятор купила. А теперь вот Мерседесы сшибаю
varvar-s
12.9.2013, 19:46
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 20:25)

А до нее же донести надобно, да впихнуть ....
та там весу пара килло не будет. бросила на заднее сиденье и все...
kreshkastet
12.9.2013, 19:48
правильно,уровень надо повышать ,тем более техника вражеская))))))))путается под ногами))
Цитата(varvar-s @ 11.9.2013, 21:12)

ездишь по своим улицам. ты же их знаешь. не в чужом городе
Я влетел задом в таксиста в 100м от своего дома. Ясен пень, виновен.
Наоборот. Знакомые места - самые опасные. В них внимание притупляется.
varvar-s
12.9.2013, 20:40
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 15:44)

В Мерседес ..............

ну ничего. моя супруга тож на первом месяце вождения потдела одинадцатую .правда тама он тож хорошь был...решил обогнать по быстренькому...пока ее в снег потащило. и что характерно наша маленькая машина стояла аккуратно на обочине. а этот нехороший человек целиком сидел за обочиной в снегу... ему даж из машины было не выйти-снег мешал.так он и по сей день ездит с мятым крылом...

тама под бампером вон какая железяка торчит...как консервный нож...

Цитата(Enkei @ 12.9.2013, 21:32)

Я влетел задом в таксиста в 100м от своего дома. Ясен пень, виновен.
та таксисты сами беспредельщики в любом месте мне кажеться. не видел я такси которое ездит корректно...
Короче треснув топором и "пригладив" выступающие части крыла, я снова опустила крыло на колесо и ехала домой, шваркая на всю улицу .........

А отогнуть обратно у меня сил не хватает ..
varvar-s
12.9.2013, 20:46
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 21:44)

Короче треснув топором и "пригладив" выступающие части крыла, я снова опустила крыло на колесо и ехала домой, шваркая на всю улицу .........

А отогнуть обратно у меня сил не хватает ..
сунь топорище под крыло между им и колесом и нажми как следует... рычаг все таки-должно получиться
Цитата(varvar-s @ 12.9.2013, 22:46)

сунь топорище под крыло между им и колесом и нажми как следует... рычаг все таки-должно получиться
С баллонным ключом корячилась, и с топором, аж машина поднималась. А крыло все равно нависает..
Руль стал еще хуже в сторону кривить, надо рулить и рулить вправо без остановки, чтобы влево не уехать. И даже визуально одно из передник колес враскоряку стоит.
меняй крыло-и на развал
Ammendorf
12.9.2013, 21:23
Думаешь поможет? В лучшем гнутая тяга, тогда да. В худшем - ушел лонжерон, тада стапель тока в помощь
а там скажут,причем бесплатно
во всяком случае,у нас именно так..выдают полный список что требует замены..хош сам меняй,хош к ним..
не знаю как в Питере,впрочем щитай столица,думаю там еще круче фишки придумали.
Ammendorf
12.9.2013, 22:50
Цитата(Ролакс @ 12.9.2013, 22:31)

а там скажут,причем бесплатно
во всяком случае,у нас именно так..выдают полный список что требует замены..хош сам меняй,хош к ним..
не знаю как в Питере,впрочем щитай столица,думаю там еще круче фишки придумали.
А у нас (И в питере тоже) - смотрят на клиента. Если фишку рубит - по делу разговор, если немного - что то добавляется. Если не рубит - ой, все плохо-плохо, 3.14... А если к диким зверям ехать, там тебе сквозь зубы рубят цену в полмашины

. Питера касается очень сильно, ибо после ухода Вальки Стакан, там диких зверей развелось едва ли не больше, чем в столице...
Ekvalayzer
12.9.2013, 23:07
что за валька стакан ?
Цитата(Ekvalayzer @ 13.9.2013, 1:07)

что за валька стакан ?
Матвиенка....
Ammendorf
12.9.2013, 23:49
Цитата(федор @ 13.9.2013, 0:19)

Матвиенка....
Она самая. Я не питерец, конечно, но массовое появление диких зверей на горизонтах чудных районов Купчино, веселого поселка, а после - по всему городу, на мой взгляд, как то совпало с ее уходом. Думаю, эти 2 события не могут быть не связанными.
Приобрела это:

Теперь вопрос, как самостоятельно доехать в город со скребущим колесом и раскорячными колесами, тянущими машину влево...
болгаркой старое крыло отрезать или кувалдой отрихтовать, чтоб колесо не задевало ато покрышку испортишь.
А лучше место шорканья укажите. его видно будет
Если колеса в разные стороны то выровняйте их на глазок с помощью рулевой тяги при выровняном руле, а после ремонта на сход развал иначе резину сожрет быстро а это дорого.
Еще аварийку включить, 10-20 км/ч ехать себе спокойненько и все!Это лучше, чем с неработающими тормозами ехать:-)
Цитата(Enkei @ 12.9.2013, 22:32)

Вот вот. А еще бывает знаков новых поставят и стоят за углом пенты,а ты едешь по привычке туда,куда уже нельзя и привет штраф) .У меня так было недавно. Но пент нормальный попался,договорились что типа пешехода не пропустил и по минималке 800р штрафа написал.
Цитата(Анитра @ 12.9.2013, 22:52)

С баллонным ключом корячилась, и с топором, аж машина поднималась. А крыло все равно нависает..
Руль стал еще хуже в сторону кривить, надо рулить и рулить вправо без остановки, чтобы влево не уехать. И даже визуально одно из передник колес враскоряку стоит.
Тяги погнуло,колесом тоже удар бы видимо. Вообще опасно ездить с такими дефектами. Вдруг палец выбило из тяги. Выверни руль вправо и сфоткай с асфальта это пространство между левым колесом и кузовом,может сможем предвврительный диагноз поставить.
Позже сфоткаю, пока на работе я. Мне мужики тут ломиком отжали немного крыло от колеса.
kreshkastet
13.9.2013, 15:42
хорошо быть женщиной,всякий стремиться помочь))))))пускай бы мужики и на тяги посмотрели,делов то минута
Завтра мне велено прибыть в город на СТО, где мне крыло поставят, и в качестве бонуса заднее стекло с подогревом. Люди... я боюсь ехать!! Реально боюсь, а надо ..
Bartholomew
13.9.2013, 16:24
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 18:10)

Завтра мне велено прибыть в город на СТО, где мне крыло поставят, и в качестве бонуса заднее стекло с подогревом. Люди... я боюсь ехать!! Реально боюсь, а надо ..
Попросите знакомых помочь отогнить машину.
Цитата(Bartholomew @ 13.9.2013, 18:24)

Попросите знакомых помочь отогнить машину.
Некого. Вообще. Только сама. Заранее дрожу..
Pavlik48
13.9.2013, 16:52
Отставить дрож!!!!за шесть и в бой на баррикады!!!!!
Езжай потихоньку,представьте что утомились и расслабтесь,и ваши страдания будут вознаграждены крылом и стеклом)))
Если остановился на остановке автобус-объезжать? а спереди перед автобусом же пассажиры могут выскочить.
Ekvalayzer
13.9.2013, 17:17
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 17:02)

Если остановился на остановке автобус-объезжать?
ДА!!!!!!
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 17:02)

а спереди перед автобусом же пассажиры могут выскочить.
еще в школе учат, что переходить дорогу выйдя с автобуса нужно сзади него!
выскочит, тормози! ты же не со скоростью 100км\ч будешь его объезжать!
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 18:02)

Если остановился на остановке автобус-объезжать? а спереди перед автобусом же пассажиры могут выскочить.
поворот включить не забудь)
В у вас трамваи то ходят?=)
Господин поручик
13.9.2013, 17:36
Цитата(Анитра @ 13.9.2013, 19:02)

а спереди перед автобусом же пассажиры могут выскочить.
Могут. .. Но и ты может предвидеть этот момент- увидеть их ноги спереди под автобусом...тени от людей...их отражения от витрин остановки и т.п. ну и учитывай нюансы-если, скажем,автобус только что остановился, то двери еще не открылись и никто не успел выскочить. Кроме того-никто не запрещает побибикать, проезжая мимо автобуса. ..
Lyzhenkov
13.9.2013, 18:00

собрат по несчастью, только меня статья удивила
ДТП на ул. Лескова
Накануне в районе завода Протон произошло дорожно-транспортное происшествие, последствия которого попали в объектив видеокамеры оператора программы "Оперативный эфир". Участниками столкновения стали камаз и "Жигули" шестой модели, которые после удара отбросило на бордюр. Повреждения оказались незначительными: у жигулей помято левое крыло и фонарь, у камаза погнута подвеска. Кстати, об аварии в ГИБДД не знают, их сотрудники на место происшествия также не выезжали.
вдумайтесь "у камаза погнута подвеска" шестеркой станы ломать можно оказывается
Трамваи ходят, да.
Посмотрела маршрут. Блин, там одностороннее движение, и если я туда въеду, то обратно надо будет в объезд через набережную, переплетения дорог, мостов.. вот там я точно не доеду. Как ехать по такому ужасу?
http://maps.yandex.ru/?rtext=59.978390%2C3...;z=16&l=mapДурацкий вопрос: сколько на этот путь весь - туда и обратно, понадобиться бензина?
Еще более дурацкий вопрос: сколько это в сантиметрах в баке, если датчик не работает и меряю бензин я, опустив туда палку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.