Полная версия этой страницы:
Анина зелененькая красавица
super_gut
2.9.2013, 21:21
Цитата(Анитра @ 2.9.2013, 10:59)

Ну а ты заметила, на каких именно авто гоняют юные создания? У них далеко не 2106, чтобы заиметь такую машину они для этого много работают. Да...
Господин поручик
2.9.2013, 21:55
Цитата(Анитра @ 2.9.2013, 23:09)

1. Что за рычаг?
2. Это тоже печка? Как сделать, чтоб не грела? как поехала на 60, так оттуда жар попер.
3. Это для чего?
4. А это?

Чтоб не грела-поз.5 влево до упора...А что такое поз.6 ?
Ekvalayzer
2.9.2013, 23:17
Цитата(Анитра @ 2.9.2013, 21:09)

1. Что за рычаг?
2. Это тоже печка? Как сделать, чтоб не грела? как поехала на 60, так оттуда жар попер.
3. Это для чего?
4. А это?

1) переключения печки. что бы в ноги дула
2) краник наверное стоит в зимнем режиме.
3) лампочка тормозной жидкости. когда в бочке пусто, она загорается. если всё подкючено, конечно же.
4) регулировка подстветки приборов. ярче\тусклее.
Пункт №2- это место для установки стандартного динамика под приемник (которые в СССР были А-271) в тех машинах,которые сделаны в СССР,то должен овальный динамик стоять
varvar-s А я второй месяц голову ломаю,что за ... с рулем произошла,стоял 2107- все было ровно, снял аккуратно и поставил родной- руль прямо-машина в лево смещается,чуть подкрутишь в право- все норм, снял снова-та же фигня... Как оказалось у всех так
Динамик? а чего тогда оттуда жар прет? Это как раз перед замыканием было.
NoTurboNoParty
3.9.2013, 7:55
дык там печка+двиг.отсек
ни хрена не случиться с той коробочки... просто будут отказывать потребители. но и то не факт. если там отревизировать то все будет пучком. а "мастера" завсегда хмуряться и говорят
менять и только менять...

им же кушать охота-бабки нужны всем....
Номер 1 как пользовать, не соображаю.
Либо в ноги дует, либо через круглые эти.. как их.. дефлекторы? Да?
А номер 6 - это кнопка неработающего обогревателя заднего стекла.
Цитата(Lyzhenkov @ 3.9.2013, 2:12)

...... снял снова-та же фигня... Как оказалось у всех так

не понял юмора. можно переставить на шлиц один. но... перестановка на один шлиц поможет при значительном смещении спиц. если она показывает на 10 часов то переставив баранку получим смещение в другую сторону....
это устраняеться при регулировке схождения. но с этим делом проблем нет и ехать на регулировку только из за положения спиц-не разумно.

Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 9:19)

Номер 1 как пользовать, не соображаю.
А номер 6 - это кнопка неработающего обогревателя заднего стекла.
1-это заслонка воздушная-перекрывает поток воздуха в ноги

на месте 6 колхоз-там должна быть кнопка аварийки
Lyzhenkov
3.9.2013, 11:06
Цитата(varvar-s @ 3.9.2013, 9:22)

не понял юмора. можно переставить на шлиц один. но... перестановка на один шлиц поможет при значительном смещении спиц. если она показывает на 10 часов то переставив баранку получим смещение в другую сторону....
Это и происходило
Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 8:49)

Динамик? а чего тогда оттуда жар прет? Это как раз перед замыканием было.
Все правильно,его там нет, поэтому и дует через лишнюю дырку
С рулем и уводом в сторону - 100% неплохо на сход-развал съездить. Контакты в коробке предохранителей можно просто зачистить куском наждачки (довольно неудобно, но можно) и по подгибать контакты. (очень жаль что некому показать как и что делать) От короткого замыкания аккумулятор может пострадать, но это зависит от того, каким проводом его замкнуть - тонкий он в хлам расплавит и все. Канистры для бензина пластиковые в багажнике возить можно, не взорвешься. Подумай о том, что в бензобак вообще-то даже провода заходят на датчик уровня топлива - и ничего...
Michael_Mira
3.9.2013, 13:04
Цитата(varvar-s @ 3.9.2013, 8:22)

на месте 6 колхоз-там должна быть кнопка аварийки
Аварийка правее. Кнопка меж регулятором и аварийкой.
--------------------------
Какой сход-развал? Банально разница давления в шинах. Наф платить за услуги, если нужно определить причину?!
Цитата(Michael_Mira @ 3.9.2013, 13:04)

Какой сход-развал? Банально разница давления в шинах. Наф платить за услуги, если нужно определить причину?!
при равонм давлении в шинах руль у неё не выровняется. возможно уводить на встречку не будет - это да, а вот спица руля от подкачки не выровняется. проверить давление в шинах конечно самый простой вариант узнать причину и стоит ли ехать на развал/схождение.))
p.s.: ещё как вариант на оси может быть 2 разные покрышки. надо смотреть.
блин,пишите ТАК,чтобы и ТС понятно было,а не вам одним..запутали тех терминами Аню..
Michael_Mira
3.9.2013, 14:30
Мы стараемся...
Кто еще при не ровно выставленной баранке едет отдавать 100 грн (400 рэ) за сход-развал?
Цитата(Michael_Mira @ 3.9.2013, 15:30)

Мы стараемся...
Кто еще при не ровно выставленной баранке едет отдавать 100 грн (400 рэ) за сход-развал?
у нас это стоит 800 рэ-20 гр.
Цитата(Michael_Mira @ 3.9.2013, 14:30)

Ане надо
ровно-неровно это фигня
руль тянет в сторону
надо постоянно придерживать
она сто раз писала
а спицу можно переставить на шлицах.
Цитата(Ролакс @ 3.9.2013, 15:40)

..........
ровно-неровно это фигня
руль тянет в сторону
......
это не показатель-надо чтоб на машине прокатился человек понимающий ее-машину. тогда будет объективная оценка. а Анна новичек-всего боится-чего тут ждать? вспомните как все начиналося--------
Цитата
Я кажись руль свернула. Он у меня заблокировался и я его сильно выкручивала чтоб разблокировать. Теперь машина стоит, колеса прямо, а перекладина руля при этом вертикально, хотя всегда при прямых колесах горизонтально была ...
-------нет никаких уводов всторону.......

а уже договорились до поездки на сход развал....
сами же знаете-ей(регулировке ууглов и величин) предшевствует ревизия и перетряхивание подвески. а теперь прикинте-приедет девушка Аня-так и так тянет-нуна сход/развал.... парни там быстро смикитят-скажут надо поменять ВСЕ... тогда будет хоккей...
мужиков разводят-а тут девушку-пять сек обуют.
Ekvalayzer
3.9.2013, 15:21
Цитата(Michael_Mira @ 3.9.2013, 14:30)

Мы стараемся...
у нас это стоит 50 гр (200рэ)
у нас цена 80 грн. была. но давненько не ездил, может поменялась.
Цитата(varvar-s @ 3.9.2013, 15:49)

...а теперь прикинте-приедет девушка Аня-так и так тянет-нуна сход/развал.... парни там быстро смикитят-скажут надо поменять ВСЕ... тогда будет хоккей...
ОК. Убедительно. Решение? Она-же должна не представлять опасность в движении ни для себя, ни для окружающих! Как? Кто-то значит должен посмотреть и перетряхнуть машину. Но мы уж ооооочень далекот от нее..
Timon07-j
3.9.2013, 19:58
По поводу блока предохранителей - желательно сменить на ножевые, от волги 3110.
Недавно ковыряли бывшую тачку друга (пятерку полосатую, он ее брату подарил).
При включении поворотников все выключается (ну почти все), так через раз или несколько раз. Вобщем проскакивает. Перетряхнули все. Проблемы как таковой не нашли. Ну кроме ч/я))
Заменили черный ящик (блок предохранителей) на нового образца - проблемы с электрикой исчезли. Свет ярче горит, напруга выше. Все как надо))
Прямое положение руля не всегда означает прямое положение руля, ну вы поняли))
Руль прямо не всегда есть "рулевая прямо". Факторов много - сход-развал (отсутствует, сделан не правильно), стоял другой руль и тп.
По памяти у отца на тройке и у дяди на копейке центральная вставка на руле в горизонтальной плоскости не означала движение прямо. Даже на семерке, когда я ее брал прямо не являлось прямо)))
Вот когда заменил руль - поставил на шлицы в нужное положение, вот тогда прямо стало действительно прямо.
Сход развал с тех пор делал один раз, когда передние баллоны менял.
Потом даже после замены шаровых не делал. Резину не ест, в сторону не ведет.
В пробке пока качусь до спасительного перекрестка руля не касаюсь вообще (дорога там прямая)
Дикобразов - блин, я бы сказал про таких "мадам" чем и как они там на лексус, бумер и тп в 18 лет "заработали", но промолчу.
А машинку Анину должен парень посмотреть.
Неужели нет клубней с Питера???
Lyzhenkov
3.9.2013, 20:24
Цитата(Timon07-j @ 3.9.2013, 20:58)

А машинку Анину должен парень посмотреть.
Неужели нет клубней с Питера???
Есть,все живут на другом конце города,либо нет времени вообще...
Конкретно так руль кривит, хватаюсь за него и каждую секунду вправо верчу, иначе машина влево едет и едет

А еще руль скрипит при резких поворотах
Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 20:26)

Конкретно так руль кривит, хватаюсь за него и каждую секунду вправо верчу, иначе машина влево едет и едет

скрип руля наверное общая болезнь. может ошибаюсь, но у меня тоже скрипит. это контакт сигнала при трении такой звук издаёт. я даже перестал обращать на этот скрип внимание, а когда видеорегистратор поставил и стал просматривать, то капец как неприятно слушать этот скрип.))
Цитата(varvar-s @ 3.9.2013, 14:49)

-------нет никаких уводов всторону.......
а уже договорились до поездки на сход развал....сами же знаете-ей(регулировке ууглов и величин) предшевствует ревизия и перетряхивание подвески. а теперь прикинте-приедет девушка Аня-так и так тянет-нуна сход/развал.... парни там быстро смикитят-скажут надо поменять ВСЕ... тогда будет хоккей...
Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 20:26)

Конкретно так руль кривит, хватаюсь за него и
каждую секунду вправо верчу, иначе машина влево едет и едет 
ну вот еще один раз))
Ань это всегда так было или недавно стало?в ямы и тд-попадала?
Господин поручик
3.9.2013, 20:39
Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 22:26)

Езжай на диагностику ходовой. СтОит недорого...зато будешь знать, что с машинкой
Мне тут предложили знакомые знакомых знакомых, чтоб я подогнала машинку на работу к одному товарищу, он бы все посмотрел-починил. Да только я боюсь ехать, там минут 40 по городу и левые повороты есть .........................
Ekvalayzer
3.9.2013, 20:42
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2013, 20:39)

Езжай на диагностику ходовой. СтОит недорого...зато будешь знать, что с машинкой
вот вот. а там уже будем по факту решать, а не гадать на кофейной гуще.
Цитата(Анитра @ 3.9.2013, 20:41)

Мне тут предложили знакомые знакомых знакомых, чтоб я подогнала машинку на работу к одному товарищу, он бы все посмотрел-починил. Да только я боюсь ехать, там минут 40 по городу и левые повороты есть .........................
Гут!

возьми соседа с собой на всякий
ты видиш?-жисть налаживается..сама судьба дает шанс убить двух-трех зайцев
Господин поручик
3.9.2013, 20:52
знакомый через пень колоду товарищ может также через пень колоду и продиагностировать...Оно ему надо? Езжай на ближайший сервис
Цитата(Анитра @ 2.9.2013, 17:48)

Насчет руля. Если держать его прямо, как на рисунке 1, то машина потихоньку смещается в сторону встречки. Чтоб не смещалась, надо постоянно подкручивать руль, или держать, как на рисунке 2 ......

Анюта, нам надо рулевое с тобой скрестить и поделить)))
у меня в право заваливает)))
(а я еще думала с гаража когда ехали (ну немного то) - чет меня на обочину то усе прижимает?, а седня доперло))))
Для начала надо проверить давление в передних колесах. Если оно меньше чем 1,5 атмосферы то машину будет тянуть в сторону полуспущеного ската. Померить давление можно при помощи штатного манометра или на ближайшей автозаправке с подкачкой шин (либо шиномонтаже).
У нас сход-развал от 650 до 900 стоит
мне седня даж золотник поменяли и давление проверили и подкачали - бесплатно))) но проблема не решилась(((
да я и так знаю где дядька до такого довел (в огород пару раз ездил)
а вообще как сказали (может брешут, я тоже чайник) - надо раз в год сход-развал обязательно делать...
а как я почитала темку (ну сколько успела), такое еще с покупки не делали...
Lyzhenkov
3.9.2013, 21:33
ну каждый год делать это деньги на ветер,а вот контролировать да,неплохо бы было
Timon07-j
3.9.2013, 21:45
Так машину ведет или нет? Не пойму никак))
На скорости 20-30 при езде прямо и ровной дороге отпускается руль. Пары секунд хватит чтобы понять ведет или нет.
Если сильно ведет, то руль резко может крутануться в сторону - надо контролировать.
Знакомые щнакомых знакомых, как правильно заметил Александр могут мягко говоря спустя рукава все сделать. Или быть вообще не компетентными.
Раз такие дела - однозначно в сервис. Жаль некого взять с собой, понимающего, могут и правда лапши навешать
А раз в год - это бред.
Максимум при смене комплекта резины, для собственного успокоения.
В смысле на новый комплект))
Цитата
ну каждый год делать это деньги на ветер,а вот контролировать да,неплохо бы было
- а каким образом контролировать то?
Цитата
А раз в год - это бред.
Максимум при смене комплекта резины, для собственного успокоения.
В смысле на новый комплект))
- учту)))
Господин поручик
3.9.2013, 21:53
Цитата(KenSha @ 3.9.2013, 23:49)

Визуально-не стоят ли колесы враскоряку...износ протектора должен быть равномерным. Ну и по ощущениям-не тянет ли в сторону при езде.
Цитата(KenSha @ 3.9.2013, 21:49)

резину когда с одной стороны подъедать будет,сразу увидиш)))
Аня,прально кста Tack подметил,проверь давление в шинах для начала
и ты не ответила на вопрос выше.
Господин поручик
3.9.2013, 21:58
Цитата(Timon07-j @ 3.9.2013, 23:45)

однозначно в сервис. Жаль ... могут и правда лапши навешать
Смотря какой сервис шмервис... В нормальном должны на бланке заказ-наряда написать-что обнаружено и какие работы нужно провести для исправления косяков. Какие детали нуждаются в замене. Вот дадут Ане такую бумагу и мы ее здесь обсудим...с пристрастием)
Timon07-j
3.9.2013, 22:02
Саш, кроме бумаги надо будет и старые з/ч забрать чтоб мы по фото смогли определить нуждались ли в замене.
Ну прям выведение из запоя по фотографии
короче я знаю что сделать сначала надо
немного подкосить деньжат

а там уже все проще пойдет.
Господин поручик
3.9.2013, 22:06
Цитата(Timon07-j @ 4.9.2013, 0:02)

Саш, кроме бумаги надо будет и старые з/ч забрать чтоб мы по фото смогли определить нуждались ли в замене.
Ну прям выведение из запоя по фотографии

Не, это позже. Щас мы Аню на диагностику только засылаем..там ничего снимать не должны, только пощупать/понюхать/ подергать/ потрясти.
Смотрю темка то популярная)))
Господин поручик
3.9.2013, 22:15
Цитата(кобзев @ 4.9.2013, 0:10)

Смотрю темка то популярная)))
Да аффтар троллит форум нипадецки))
Сергей Иваныча в командировку к Анитре надо
Господин поручик
3.9.2013, 22:19
Цитата(Ролакс @ 4.9.2013, 0:17)

Сергей Иваныча в командировку к Анитре надо

Или Эквалайзера