varvar-s
28.9.2013, 16:48
Цитата(Анитра @ 28.9.2013, 16:08)

начинаю в салоне, так все. не видно нифига ...

еще морозов нет... что дальше делать будешь. завела вентилятор печки врубила на вторую скорость. воздухозаборник открыт. дефлекторы на стекло оба. внизу на ноги закрыть. весь поток холодного воздуха пойдет на стекло. и не даст потеть стеклам.это написано даже в мурзилке..... при морозе уже не канает-нужно чтоб отопитель грел.
Ammendorf
28.9.2013, 18:07
К зиме советую положить под руку пару пластиковых карточек или офицерскую линейку, ими очень удобно чистить замерзающее стекло :D. Я серьезно!
Нет, кран не сделала, но когда машина прогретая, воздух идет теплый, нормально. Под рулем есть рычаг, я его то вверх, то вниз, не почувствовала, чтобы что то там дуло в ноги. На пассажирском месте тоже есть рычаг, который вверх-вниз открывается, я так поняла, что его назначение аналогично подрульному? В каком положении они закрыты - поднятые или опущеные? тот, что со стороны пассажира, почему то мокрый.
Новая беда. Машина иногда не заводится. Когда ехала в город чинить крыло, заглохла на перекрестке, но там мне удалось завестись менее, чем через 5 минут, к счастью. Потом с работы уезжала, был такой эпизод, но тоже минут 5 от силы и поехали. Ехала из магазина, заглохла на перекрестке, и не завести. Ни с подсосом, ни с газом, никак. Корячилась минут 20. посоветовали подождать минут 5 и попробовать снова. Еле завелась. Сегодня ездила в магазин. Доехала замечательно, припарковалась и ушла на полчаса. Возвращаюсь - не заводится. Я опять и так и сяк, и подсос и газ... Подкачала бензин рычажком, мужики сказали не надо было это делать. Говорили что то про свечи и про "пересосала" чего то там. В общем, опять полчаса мучилась, еле завела, с передачей, газом, подсосом, со всем чем только можно, в общем. Приехав к дому, заглушила, и снова завожу - все отлично. Вот что это было?
Ammendorf
28.9.2013, 18:30
Не "они", а он. Это одна заслонка, просто есть приливы для открытия водителем и пассажиром. До упора вверх - закрыто.
Что касается "не заводится" и глохнет в пробках - стандартная болезнь ВАЗ-овского конструктива бензонасоса. Кого то не посещает никогда, кого то преследуюет всю жизнь. Себе ставил электрический, а когда он сдох - выяснилось что механика с обраткой работает ничуть не хуже. Единственное что у меня родная механика была настолько уставшая, что уже больше 3500 не крутился движок. Вчера впихнул посвежее - все ОК.
Тупанувший бензонасос эффективно поливать водой.
На горячем двигателе подсос доставать бесполезно, а точнее вообще противопоказано - завести горячую машину с ним почти нереально.
Привет.
То што у тебя мокро со стороны пассажира , это таки кран печки виноват, менять надо, пока совсем холодно не стало. Рычажок этот (тот што снизу под рулем опусти вниз, на скорость не влияяет

он и нужен ток для притока воздуха к ногам)))
По второму вопросу - кажись карбюратор немного переливает, возможно што то не так с поплавковой камерой, игла не держит..... на озонах распостраненное явление.... в следующий раз когда будеш на горячую заводить подсосом не пользуйся, немного педаль нажимаеш и крутиш..... а если таки залило свечи , я делал так - подсос открывал полностью, педаль в пол и немного покрутить, потом убираем подсос и пробуем крутить без газа.... обычно со второй - третей попытки заводилось.
Удачи !!
Ammendorf
28.9.2013, 18:45
Леш, а причем тут перелив карба, казалось бы? Жалоб на дымность и повышенный расход я не увидел, на бензиновую вонь в салоне - тоже...
Бензином не воняет вообще!
Я с машиной разговариваю. Когда прихожу открываю, когда не завести - уговариваю, когда куда то отхожу, прошу ее подождать... по моему я свихнусь скоро ...
Роман Кировоград
28.9.2013, 19:26
Цитата(Анитра @ 28.9.2013, 20:02)

Я с машиной разговариваю. Когда прихожу открываю, когда не завести - уговариваю, когда куда то отхожу, прошу ее подождать... по моему я свихнусь скоро ...

это нормально, тоже общаюсь так.)
Цитата(Ammendorf @ 28.9.2013, 19:45)

Леш, а причем тут перелив карба, казалось бы? Жалоб на дымность и повышенный расход я не увидел, на бензиновую вонь в салоне - тоже...
Когда у меня стоял озон, тоже не было ни дыма ни повышенного расхода, однако иногда бывало што машина глохла (или сам глушил) а потом - через 5 сек, 5минут не мог завести..... и бензонасос был не при чем..... (тянула как бешенная даж в сильную жару) пока карб не промыл и поплавок не выставил проблема не решилась.....
а ща ваще поф у меня солекс с обраткой и эбн стоит.....
Цитата(Анитра @ 28.9.2013, 20:02)

И не должно вонять.... подтекает и переливает немножко разные вещи))))
Я со своей жучкой тож общаюсь)))) Правда она у меня с характером))))
Кран поменять обязательно, проверить так же состояние радиатора.
Может не кран течь, а радиатор в салоне. уххх..
Бензонасосы бывают разные, у меня стоит пекар. с тех как поставил ни разу проблем с ним не было.
Ammendorf
28.9.2013, 20:56
Я долго воевал с Озоном, который подтекал. В итоге, как ни странно, юникаровская игла решила проблему.
Lyzhenkov
28.9.2013, 21:49
Цитата(Kedr @ 28.9.2013, 21:48)

Может не кран течь, а радиатор в салоне. уххх..
муторно его менять
Цитата(Lyzhenkov @ 28.9.2013, 23:49)

муторно его менять
А что остается?))
По мне правило одно - если взял бэушную машинку да еще и отечественную то будь готов поменять в ней всё =)

муторно его менять
Если ни разу не менял, то да, а для умеющего человека ничего сложного. У себя снимал продувал его, за пару часов с разборкой консоли и сборкой обратно справился.
Lyzhenkov
28.9.2013, 22:45
когда начал течь- уже ничего не остается делать,но ей в одиночку это сложно будет сделать
Ekvalayzer
28.9.2013, 23:01
Цитата(Lyzhenkov @ 28.9.2013, 22:45)

ей в одиночку это сложно будет сделать
я бы сказал не реально. если она 3 гайки на стартере открутить не может
Ammendorf
29.9.2013, 0:36
Цитата(Ekvalayzer @ 29.9.2013, 0:01)

я бы сказал не реально. если она 3 гайки на стартере открутить не может

Ну загнули, стартер девушке крутить - это в неудобную позу вставать надо

, да и нижний болт пресловутый...
Ammendorf
29.9.2013, 1:17
Не, ну тваюмать!!!
Это, телефоны их есть? А то я давно ищу, кто мне маятник на машине поменяет
З.Ы Особенно умилился легким оперированием исконно русскими фразами
Lyzhenkov
29.9.2013, 1:23
поменяют они неплохо,пол машины разберут в поисках нужной детали
Ekvalayzer
29.9.2013, 1:40
Цитата(Ammendorf @ 29.9.2013, 0:36)

Ну загнули, стартер девушке крутить - это в неудобную позу вставать надо

, да и нижний болт пресловутый...
а краник менять, в удобной позе надо?))) я вон позавчера вакуумник менял..так так наипался с этими гайками в салоне...это хорошо что трещетка была..не было бы трещетки, всё..тю тю..крутил бы весь день и всю ночь их.
Цитата(Timon07-j @ 29.9.2013, 0:42)

ох не надо тут ля-ля))))
ох, батенька..ну не надо утрировать же. моё сообщение относилось сугубо к создателю данной темы, а не ко всей половине женского пола.
Ammendorf
29.9.2013, 1:53
Цитата(Ekvalayzer @ 29.9.2013, 2:40)

а краник менять, в удобной позе надо?)))
Да в Жигулях, ИМХО, все в неудобной позе меняется. В этом, в прочем, и их прелесть. Главное не экономить на пиве, без него процесс гарантированно не пойдет
Lyzhenkov
29.9.2013, 1:56
главное не переборщить с пивом,либо будет повторная сборка
Ekvalayzer
29.9.2013, 2:00
а я вот не бухаю когда ремонтирую что то...т.к. обычно сам занимаюсь процессом. хоть это конечно и дико уныло...и желания как такового нету...а сейчас осень, холода..вообще не хочется крутить гайки...и помошника нету, что бы не так скучно было.
Ammendorf
29.9.2013, 2:07
Я тоже в основном стараюсь на трезвую голову работать. Но вот иногда не идет, и все тут. А литрушку засадишь и дело пошло...
Lyzhenkov
29.9.2013, 2:09
главное меру знать и вовремя остановиться
kreshkastet
29.9.2013, 7:23
классно роль сыграли девки)
Цитата(Lyzhenkov @ 29.9.2013, 3:56)

главное не переборщить с пивом,либо будет повторная сборка

мужичок знакомый рассказывал как сосед по гаражу охерел с утра когда после ремонта тормозов(соответственно и возлияний)обнаружил в системе вместо тормозухи ЛАК!
Lyzhenkov
29.9.2013, 15:14
Хорошо хоть так закончилось,а не проверкой работы покатушкой по городу
Гражданин Эквалайзер, да будет вам известно, что я технарь, как в душе, так и по образованию. И очень даже могу и открутить, и припаять, и облудить, и все такое прочее. Дело в том, что машина - это для меня существо с другой планеты. Я никогда не имела с ними раньше дел, и это все же не холодильник, не магнитофон, и даже не утюг, где в случае ошибочной сборки едва ли кто то пострадает. машину же я предпочитаю доверить специалистам. Или, по крайней мере тем, у кого машина в наличии и кто имеет хоть какой то опыт, так как слабо закрученный болт или недостаточно сильно затянутая гайка на колесе чревато аварией, в которой могу пострадать не только я... Не так давно у меня из под капота повалил дым, сгорел ремень генератора, и выкрутившийся болт застопорил все так, что машину тросом тащили в ремонт. Хорошо еще, что это у меня во дворе произошло, а не на трассе, к примеру. И это всего лишь открутившийся болт! Который закручивали до меня мужики. А вы предлагаете мне крутить гайки с моей женской силой. Хватит уже ваших подколов, будьте любезны. Терпение у Анны Александровны не резиновое...
Цитата(Анитра @ 29.9.2013, 21:08)

... я технарь, как в душе, так и по образованию. И очень даже могу и открутить, и припаять, и облудить, и все такое прочее. ... А вы предлагаете мне крутить гайки с моей женской силой. Хватит уже ваших подколов, будьте любезны. Терпение у Анны Александровны не резиновое...

Я не понял Анна Александровна, так вы можете крутить гайки или не можете?
Не греет печка и потеет лобовое стекло, и рычаг крышки отопителя со стороны пассажира мокрый и это значит что скорее всего из печки подтекает тосол. Есть предложение печку поскорей отревизировать. Потому что если вдруг через печку вытечет достаточно много тосола, может потребоваться вместе с печкой поменять еще что-нибудь более трудоемкое. При замене печки особая сила нужна, если я не ошибаюсь, только при стягивании шлангов с патрубков печки. В остальном нужно только терпение при сборке когда ловишься саморезами и винтами в нужные отверстия. Если будете сами снимать печку, не потеряйте две шайбы в которые вворачиваются винты под панелью органов управления консоли.
Цитата(Kybuk @ 29.9.2013, 23:19)

Я не понял Анна Александровна, так вы можете крутить гайки или не можете?
Мы можем крутить гайки, но мы не будем это делать в одиночку, только если под контролем знающих людей, ибо мы не хотим поиметь в последствии проблем в дороге, связанных со слабо прикрученными узлами, либо с прикрученными не так и не туда.
Ekvalayzer
29.9.2013, 22:49
Цитата(Анитра @ 29.9.2013, 21:24)

Мы можем крутить гайки, но мы не будем это делать в одиночку, только если под контролем знающих людей, ибо мы не хотим поиметь в последствии проблем в дороге, связанных со слабо прикрученными узлами, либо с прикрученными не так и не туда.
Анна Александровна, я вас умоляю, какие проблемы на дороге, если по вашим же словам вы ездите только на работу которая в 5 минутах хоть бы от дома. Какой вам еще нужен присмотр? Мурзилок полно в интернете. Начинаю от иллюстраций, заканчивая видео уроками. Боитесь крутить серьёзные узлы? Пёс с ним...пусть крутят специ. Но краник со стартером то и самому можно разобрать\поменять, не так ли? Никаких серьёзных последствий в плане ДТП они не несут.
А если боитесь недотянуть что то своими нежными женскими ручками с новеньким маникюром, купите себе динамометрический ключ, и затягивайте на здоровье сколько влезит. Уж он то не соврёт.
Lyzhenkov
29.9.2013, 22:54
А динамометрический ключ лучше всего купить по длиньше,что бы легче затягивать было
Цитата(Ekvalayzer @ 30.9.2013, 0:49)

А если боитесь недотянуть что то своими нежными женскими ручками с новеньким маникюром, купите себе динамометрический ключ, и затягивайте на здоровье сколько влезит. Уж он то не соврёт.
А что, я по вашему, всю жизнь буду только до работы кататься? Я вообще то уже сейчас за пределы поселка выезжать начала, а чем дальше, тем буду ездить больше. А ключ вы уж как нибудь сами покупайте, ага. Я лучше куплю себе лак для новенького маникюра.
Timon07-j
29.9.2013, 23:09
давайте без перепалок. у нас дружелюбный клуб))
главный вопрос, Анна Алексанна(ничего, что я так официально?)) - Вы хотите научиться собственными силами осуществлять простейший (и более углубленный) ремонт?
если ДА - мы готовы предоставить Вам необходимую информацию, теорию, матчасть раскурим если хотите, некоторые подскажут по возможным подводным камням. но делать здесь за Вас никто ничего не сможет, по простой причине - удаленность)) поэтому сами.
если НЕТ, то все еще проще - езжайте на СТО. Вам там все сделают, не будут перечить, высказывать собственное мнение, все будет по Вашему, и только так, как Вам хочется.
желательно бы разобраться с этим вопросом здесь и сейчас.
почему я столь категоричен? по одной простой причине. насколько понял из многих технических проблем Вашего авто(с Ваших слов опять же) - езда на нем НЕБЕЗОПАСНА. как для Вас так и для окружающих.
не хотите делать сами? - езжайте на СТО.
хотите? - мы подскажем как и чем. все просто.
P.S. про силу и прочее не надо. если сил не хватает отвернуть - всегда можно побрызгать ведешкой, тормозухой, накинуть трубу на ключ(закрученое трубой колесо с пятерки на спор не смогли отвернуть на шиномонтаже пневмопистолетом) сделать можно все, было бы ЖЕЛАНИЕ.
Удалите тему, пожалуйста.
Timon07-j
29.9.2013, 23:26
да ладно. впервый раз когда лезешь куда - всегда очкуешь.
я, напрмер, до сих пор ссу залезть МСК поменять. это ведь придется снимать распред, потом еще обратно. метки, зажигание выставлять.

при этом по подвеске лезу куда угодно совершенно безбоязненно, так же как в тормоза, электрику и остальное.
Цитата(Ammendorf @ 30.9.2013, 5:35)

Народ, не очень люблю такую писанину, но ИМХО, в подобном, почти на 100% мужском сообществе, пытаться чморить очень немногочисленную девушку - большое западло. Не хочет человек крутить гайки сам - не надо. Подсказали, что надо на СТО уточнить - и ладно.
Согласен. Думаю девушке можно сделать снисхождение и оказать посильную помощь.
Цитата(Warrior @ 30.9.2013, 7:34)

Согласен. Думаю девушке можно сделать снисхождение и оказать посильную помощь.
да присоединяюсь. чего пристали к девушке7 тут полно людей которых можно поучить делать авто своими руками... та они еще и просят.
а если лень искать-поучите меня например
kreshkastet
30.9.2013, 8:50
очень некрасивое общение((((((я так понимаю клуб самых умных хочет автономии,.....думаю модерам стоит обратить внимание на сей факт
Так,Анечку не обижать! Ей и так тяжело,да еще машину такую взяла проблемную классику. Или все автослесарями родились? Я вот тоже ездить начал даже не знал подсосы отсосы какие-то как этим пользоватся. Приборы эти че показывают не понятно вообще зачем это нужно))
Все постигается со временем. Анечка человек целеустремленный,уверен следующим летом начнет и гайки крутить и стартера менять. Если уж кто хочет показаться очень умным,езжайте в питер,сделайте девченке машину помогите,ИМХО,куда более мужской поступок чем язвить.

муторно его менять
Снял бороду,полку бардачка и панель приборов и доступ ко всему отопителю открыт. Вентилятор вообще на застежках,как два пальца снять. Ничего муторного.
Цитата(Kedr @ 29.9.2013, 0:31)

,
А что остается?))
По мне правило одно - если взял бэушную машинку да еще и отечественную то будь готов поменять в ней всё =)
Это точно! Свою за 30 брал,еще 30 вложил и теперь летает проблем не знаю с ней.
Цитата(Анитра @ 30.9.2013, 1:11)

Удалите тему, пожалуйста.
Только ради нее и захожу сюда)
Цитата(Анитра @ 29.9.2013, 22:24)

Мы можем крутить гайки, но мы не будем это делать в одиночку
Ну понятно, делать самостоятельно - не вариант. Оставлять как есть тоже не вариант. Остается поручить кому-нибудь. Короче, Аня, определяйтесь уже наконец с печкой, а то у присутствующих тоже знаете терпение не резиновое. Тут может быть люди собираются чтобы поболеть за девушку, которая борется с трудностями. Так что прекращайте обижаться непонятно на что и продолжайте вести тему.
User114
30.10.2013, 22:19
Цитата(varvar-s @ 9.10.2013, 10:33)

даа. вот попробуйте теперь уговорить девушку... чтоб сменила гнев на милость...
Если только цветов собрать отправить с набором головок ))
Bartholomew
30.10.2013, 22:37
Цитата(User114 @ 31.10.2013, 0:19)

Если только цветов собрать отправить с набором головок ))
Или обидчика наказать по полной программе

.
Молодца Ань
А то ж!
Сама еще не верю. Сижу перевариваю
kreshkastet
24.7.2014, 20:41
круто так держать
Господин поручик
24.7.2014, 21:08

Аня снова с нами!! На ходу!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,