Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Господин поручик
Цитата(Анитра @ 8.8.2013, 12:12) *
Мне неудобно ходить по гаражам и просить незнакомых людей,

Ну ведь суперкар купила у знакомых! Неужто степень знакомства не позволяет намекнуть им, что тебе нужна помощь? А друзья? А друзья друзей? Или это только в однокласниках все такие дружные и щедрые на лайки?
По теории любой человек знаком с любым другим человеком через двух общих знакомых. Вот представь себя и ...ну, скажем президента. Наверняка можно отыскать связь...а уж связь с автослесарем это прям через одного общего знакомого должна обнаружиться...точно говорю ok.gif
Lyzhenkov
вот такие одноклубники в Питере... Про одноклассники точно подметил smirk2.gif Там реально на полчаса дел
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 9.8.2013, 2:14) *
Там реально на полчаса дел

вот именно. любой мужик с ближайших гаражей за 100 рублей поменяет. не думаю что это такие большие деньги...было бы желание у топикстартера.
Lyzhenkov
Все денег хотят,я хоть щас бы поменял,все равно вечерами делать нефиг бывает.
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 9.8.2013, 2:36) *
Все денег хотят,я хоть щас бы поменял,все равно вечерами делать нефиг бывает.

это понятно. но если ты живёшь например в другом конце города (а питер, это таки не маленький город), и у тебя постоянно куча дел, + еще дома жена дети...ехать за овер9000км что бы поменять клубню стартер бесплатно...как то не очень. у всех дела, либо как я уже выше сказал, просто банально лень ехать в другой конец города...
по этому советую топик стартеру не вертеть носом, а обратиться к ближайшим мужикам на гараж..
Lyzhenkov
все прям на другом конце города живут? smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 10.8.2013, 1:11) *

а ты думаешь все читают бортовик ТС ?
Ролакс
Читают
очень активный питерец читает регулярно smirk2.gif
s_scout
Цитата(Анитра @ 8.8.2013, 12:12) *
Во всем огромном Питере я не могу найти того, кто поставит стартер... просто жесть...
Мне неудобно ходить по гаражам и просить незнакомых людей.... В общем, не быть мне водителем.

Вобщем так, первым делом "отставить панику"! Вторым просмотреть в Интернете что и как надо снимать-ставить (тут например). Третьим - найти того, кто просто может открутить гайки. Гаечные ключи вы, девушка, хотя-бы видели? Кроме них будет нужна колода деревянная и постилка если нет гаража с ямой. Проведите подготовительные операции сами и попросите кого-то открутить три самых главных болта. Уверен что после этого, тот-же человек Вам стартер и на место прикрутит, ибо не долгое это дело. Только не забыть начинать работы с отсоединения аккумулятора во избежание БА-БАХ!
Lyzhenkov
для девушки снять тоже не так просто, тем более что она не разбирается в машинах вообще. Решением проблемы одно- узнавать через знакомых,кто сможет это сделать, думаю что еще остались люди, способные помочь
NoTurboNoParty
пизец!!
s_scout
Цитата(Lyzhenkov @ 11.8.2013, 1:59) *
для девушки ... не так просто, тем более что она не разбирается в машинах вообще...

Вот только не надо! У меня есть знакомые барышни, которые не разбираясь в технике, но имея Большое Желание делали вещи, до которых мое инженерное образование не доходило, но получали Результат! Там есть только одна вещь, которая может вызвать трудности - сорвать прикипевшие гайки и болты. Может банально не хватить силенок. Но я не представляю что у девушки совершенно нет мужской знакомой силы. Где-то в Интернете было даже видео как две девушки стартер снимали, причем они его по картинке в машине искали.. И ничо, почти сняли.. Главное - Хотеть! Из него Сделать произростает..
Ролакс
хоть раньше и давал советы как поменять самой и тд,щас все же изменю мнение..надо звать кого то знакомого или ехать к спецу,благо недорого стоит
Ань а ты сама еще не зарабатываеш разве?
или завести молодого чела,пусть занимается)
Don84
Цитата(Анитра @ 8.8.2013, 13:12) *
И самой мне не справиться. В общем, не быть мне водителем.

Не переживай думаешь тут у всех с первого раза все выходило а кто бьет себя грудь и говорит что НЕТ ВОТ Я new_russian.gif тот откровенно брешит свое наверное забылось. А водителем тебе быть если по городу сама ездишь а насчет автослесарем стать не знаю. На твоем месте я попробовал сначала сам если денег нет на сервис там гляди когда будешь мучатся с ним кто нибудь да поможет. Удачи!
Karev
Поищи в соц. сетях со своего города тех же жигулистов, на драйве посмотри... и попросиsmile3.gif Я думаю девушке помочь не проблема...
Lyzhenkov
Цитата(s_scout @ 11.8.2013, 8:54) *
Вот только не надо! У меня есть знакомые барышни, которые не разбираясь в технике, но имея Большое Желание делали вещи, до которых мое инженерное образование не доходило, но получали Результат!

а вот как раз на стартере и прикипают гайки огого, только трубой иногда сорвешь, тут одного желания мало
федор
Цитата(Lyzhenkov @ 10.8.2013, 3:11) *

Именно на другом! У меня второй месяц лежит обещаный аккумулятор и стартер от шнивы. Мне тупо не доехать=((((( Времени нет.. То одно то другое....
Knjaz
А тут что в автоклубе из Питера никого нет что ли ?
Karev
Вот сколько народа на ВАЗ 2106. http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/?city=2192
Проси не хочуsmile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(федор @ 11.8.2013, 16:39) *
Именно на другом!

ну не один же ты из Питера здесь...
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 11.8.2013, 17:53) *
ну не один же ты из Питера здесь...

ну а другие видимо не читают dntknw.gif
я сам слежу в основном за пару-тройкой бортовиков только со всего форума.
Анитра
К сожалению, за сто рублей никто не станет ничего делать, просят минимум 500. Сама я лезть даже не буду, ибо не разбираюсь в этом вообще, и это не утюг починить. Закрученные слабо болты в машине или неправильное подсоединение чего либо чревато опасными последствиями.
И я не еще не зарабатываю. Я уже не зарабатываю, так вышло. Я понимаю, что не имея средств на ремонт, нечего было машиной обзаводиться. Но это было моей мечтой. Сама вижу уже, что это было глупо с моей стороны. Видимо придется продавать.
Ekvalayzer
Цитата(Анитра @ 12.8.2013, 12:19) *
Сама я лезть даже не буду, ибо не разбираюсь в этом вообще, и это не утюг починить.

это еще легче ;)
s_scout
Цитата(Ekvalayzer @ 12.8.2013, 13:36) *
это еще легче ;)

100000000000% !!! Только вчера подумал сказать, что Жигули попроще многих современных утюгов устроены! И главное - напряжение низкое - током не может убить.
Анитра
А если он у меня в дороге отвалится? Это вообще то гибелью чревато.
s_scout
Цитата(Анитра @ 12.8.2013, 14:26) *
А если он у меня в дороге отвалится?...

:-) Нет, юная леди! Если он в дороге отвалится,то значит он без ключа прикручен был.. :-) Да ничего там страшного и сложного. Вот у моей приятельницы сын в Питере живет, так он суп учился варить по Скайпу под чутким руководством матери, вот это класс сложности! А три болта Вам за пузырь пива любой хороший знакомый покрутит. Тем более есть пошаговые инструкции с фотографиями что где и как! Ну разве что у Вас маникюр более 1см. длиной...
Анитра
Тошнит от стереотипов. Чуть что, сразу маникюр ....
Karev
Цитата(Karev @ 12.8.2013, 1:51) *
Вот сколько народа на ВАЗ 2106. http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/?city=2192
Проси не хочуsmile3.gif

Повторюсь.
Ekvalayzer
Цитата(Анитра @ 12.8.2013, 13:57) *
Тошнит от стереотипов. Чуть что, сразу маникюр ....

ну так а в чем проблема тогда? или вы боитесь запачкаться, залезть под автомобиль ? так, я, не советую вам, с этим затягивать...скоро осень....дожди...сырость...так что делайте пока тепло ;) не усугубляйте ситуацию. а отвалиться он у вас, лишь в том случае если вы не закрутите несчастных 2 болта. эта такая большая проблема?
Warrior
Я думаю нужно залезть и посмотреть. Что не понятно - спросить тут. Думаю помогут многие.
Костантин
Да что ни кто не может помочь девушке ? есть кто рядом с ней хотя бы в 80км ? помогите открутить ей стартер. Увидел бы раньше тему приехал бы когда отпуск у меня был.

Анитра
на сайте есть ребята из Питера поищи их. я знаю только 3их а одного только по теме машины. попробуй им написать в личку в друг помогут.

П.С. руки только не опускай всё получится. я когда 1 раз менял тормоза то же хотел всё бросить но довёл всё до конца
Lyzhenkov
Анитра
главное не опускать руки и все будет норм,в этой жизни нет ничего простого smile3.gif
Анитра
Ну в общем мы поехали. В самом деле в стартере было дело, и только в нем. Обнаружила неработающий ручник и совершенно никакие тормоза, а так же днище жирное под бензобаком. Не могу понять, течет или нет? Луж под машиной нет, и вроде как не воняет, хотя может и ошибаюсь. Проехалась сегодня с километр, нарушила десяток правил, разъезжалась с иномарками в нескольких сантиметрах (при том, что страховки у меня нет), наехала на бордюр, припарковалась "как чудак" и чуть не поседела.

НО ВЕДЬ ПОЕХАЛА ЖЕ! yahoo.gif
Господин поручик
Цитата(Анитра @ 18.8.2013, 22:48) *
НО ВЕДЬ ПОЕХАЛА ЖЕ! yahoo.gif

Нда...чото я не разделяю твои восторги...
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 18.8.2013, 21:34) *

чего так пессимистично?)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 0:08) *
чего так пессимистично?)

...неработающий ручник и совершенно никакие тормоза, ...
... Проехалась сегодня с километр, нарушила десяток правил, разъезжалась с иномарками в нескольких сантиметрах (при том, что страховки у меня нет), наехала на бордюр, припарковалась "как чудак" ....

уж лучше "пьяный солдат на мотоцикле", чем Анитру на пути повстречать)
s_scout
Цитата(Анитра @ 18.8.2013, 21:48) *
Ну в общем мы поехали. В самом деле в стартере было дело, и только в нем. Обнаружила неработающий ручник и совершенно никакие тормоза, а так же днище жирное под бензобаком. Не могу понять, течет или нет? Луж под машиной нет, и вроде как не воняет, хотя может и ошибаюсь. Проехалась сегодня с километр...

Тормоза точно никакие или никакие в сравнении с чем-то? Если второе, то это нормально. Ручник надо сделать, а то бывает... Бензин не жирный. Если жирное, то это не бензин. Вонять в первую очередь начнет в багажнике и салоне если будет течь. Ладно проехались, но судя по описаниям хочется спросить - а права вообще как, есть? Или как у всех сейчас - только "корочка", без автошколы и навыков? Пугает однако... Хотя в первые самостоятельные выезды всем страшно было если что...
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 18.8.2013, 22:19) *
...неработающий ручник и совершенно никакие тормоза, ...
... Проехалась сегодня с километр, нарушила десяток правил, разъезжалась с иномарками в нескольких сантиметрах (при том, что страховки у меня нет), наехала на бордюр, припарковалась "как чудак" ....

уж лучше "пьяный солдат на мотоцикле", чем Анитру на пути повстречать)

ахах,теперь понял rofl.gif
Анитра намек поняла,думаю)
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 18.8.2013, 22:34) *

примерно так же и ездят маршрутчики, хотя нет,еще хуже, иногда с полосы выпихнуть пытаются на встречку, надо все таки купить машину с правым рулем и битой вразумлять таких маршрутчиков,так что это еще не худший вариант smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 19.8.2013, 0:41) *
примерно так же и ездят маршрутчики, хотя нет,еще хуже, иногда с полосы выпихнуть пытаются на встречку, надо все таки купить машину с правым рулем и битой вразумлять таких маршрутчиков,так что это еще не худший вариант smirk2.gif

Т.е. ты намекаешь, что Анитре нада сразу на газели начинать?
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 18.8.2013, 23:53) *
Т.е. ты намекаешь, что Анитре нада сразу на газели начинать?

нет, просто привел пример того,как люди которые каждый день за рулем ведут себя. А так неплохо бы было начинать привыкать к машине не в самый час пик а вечером или на дорогах где мало машин, так намного проще
Ekvalayzer
а мне больше интересно, кто ей стартер починил impish.gif
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 18.8.2013, 23:53) *
а мне больше интересно, кто ей стартер починил impish.gif

кто то съездил в питер наверно..
Анитра
Да не бензин вроде бы. По моему мне показалось.
Когда только поехала, даже на 20 тормозной путь был ... большой, в общем. Потом стало получше. Я так понимаю, что это оно от долгого стояния, говорят, надо прокачать, я не умею, само собой.
Права вообще то есть. С автошколой. Но я за 9 месяцев с момента их получения ездила вокруг дома раза три, и естественно все забыла.
Как на уклоне не катиться назад в тот момент, когда ногу с тормоза на газ переношу? "Трогание на подъеме" я сдавала без проблем, но давно и на иномарке, забыла все. А за мной на этом самом подъеме вчера встали впритык. Желтых наклеек с восклицательными знаками не видят, что ли ...
s_scout
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 9:22) *
...Когда только поехала, даже на 20 тормозной путь был ... большой, в общем. ... , говорят, надо прокачать, я не умею, само собой.
...
Как на уклоне не катиться назад в тот момент, когда ногу с тормоза на газ переношу? "Трогание на подъеме" я сдавала без проблем, но давно и на иномарке, забыла все. А за мной на этом самом подъеме вчера встали впритык. Желтых наклеек с восклицательными знаками не видят, что ли ...

Итак по пунктам:

Прокачивать не сложно, но хорошо-бы иметь помощника, в одиночку это делать проблемно даже профессионалу. Понадобится домкрат, балонный ключ, ключик на 8 кажется, тормозная жидкость, кусочек шланга/трубки и пустая бутылочка/баночка. В интернете все описано многократно и с картинками. Ты эт, или тему тут поищи по прокачке или спрашивай - тебе раскажут. Но тормоза - это жизнь! С ними не стоит шутить.

Восклицательные знаки не дают понять что за рулем новичок, клей "У". В теории для этого ручной тормоз и нужен новичкам, учат с него в горку трогаться. По мере приобретения опыта, откат становится минимальным из-за сокращения времени на "педалировании". Практика, практика и еще раз практика!!!
Костантин
Анитра
Поздравляю с выездом.
Тормоза перед выездом можешь прокачать несколько раз нажав на педаль тормоза и заводишь машину если педаль углубилась и стало мягкой то всё норм.
Если как была и по ощущению как деревяшка то надо прокачивать серьёзно..
Ролакс
http://www.youtube.com/results?search_quer...ube.hBwQxhtLRNM
тут все есть..
Костантин
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 10:48) *

Это точно. friends.gif
Lyzhenkov
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 9:22) *
Как на уклоне не катиться назад в тот момент, когда ногу с тормоза на газ переношу? "Трогание на подъеме" я сдавала без проблем, но давно и на иномарке, забыла все.

Ну тут тоже не так все сложно,просто привыкнуть к сцеплению, точнее знать ход педали,отпуская ее на определенное расстояние добавляем газа, тоже самое что с ручником,только делать надо все быстрее раз в 5. Со временем это до автоматизма привыкается, что машина почти не откатывается назад
Анитра
Ну вот я вчера пробовала - назад качусь а сзади впритык иномарка. Качусь на них а они даже не догадываются, что происходит. В результате я так газанула, что вылетела на перекресток со скоростью ракеты, хорошо не было никого и это пригород и тут мало машин!
Сегодня парковала машину у дома, хотела чтоб аккуратно, вылезала, смотрела, снова пробовала, как в тех видео про блондинок, над которыми я раньше так смеялась. Невдалеке стоял мужик, смотрел на меня, и просто загибался от смеха. Обидно очень. aggressive.gif

А, вот же еще что. Почему то перестал открываться рычажком капот. Когда ставили стартер, вытаскивали из капота решетку, в образовавшемся отверстии дергали провод и открывали. После сей процедуры стало открываться рычажком. Сегодня хотела снять бачок омывателя помыть, опять не открывается. И дерганье через дырку провода тоже не помогло, так и не открыла. Как чинить это дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU