Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 9:22)

...Когда только поехала, даже на 20 тормозной путь был ... большой, в общем. ... , говорят, надо прокачать, я не умею, само собой.
...
Как на уклоне не катиться назад в тот момент, когда ногу с тормоза на газ переношу? "Трогание на подъеме" я сдавала без проблем, но давно и на иномарке, забыла все. А за мной на этом самом подъеме вчера встали впритык. Желтых наклеек с восклицательными знаками не видят, что ли ...
Итак по пунктам:
Прокачивать не сложно, но хорошо-бы иметь помощника, в одиночку это делать проблемно даже профессионалу. Понадобится домкрат, балонный ключ, ключик на 8 кажется, тормозная жидкость, кусочек шланга/трубки и пустая бутылочка/баночка. В интернете все описано многократно и с картинками. Ты эт, или тему тут поищи по прокачке или спрашивай - тебе раскажут. Но тормоза - это жизнь! С ними не стоит шутить.
Восклицательные знаки не дают понять что за рулем новичок, клей "У". В теории для этого ручной тормоз и нужен новичкам, учат с него в горку трогаться. По мере приобретения опыта, откат становится минимальным из-за сокращения времени на "педалировании". Практика, практика и еще раз практика!!!