Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ролакс
Мандавошки! drinks.gif
Анитра
Лампа не мигает, если даже вообще пусто и сухо. Видимо лампа нерабочая.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 2.8.2014, 22:20) *
Мандавошки! drinks.gif

Семечки , чтоли ? ehidna.gif
Ролакс
Цитата(Анитра @ 2.8.2014, 22:24) *

это плохо очень,лампу надо сделать,тк двиг можно убить
ну и-мандавошки для начала drinks.gif
ИванычЪ
Мандавошки это на слэнге сальники клапанов. big_boss.gif
Анитра
Непременно приду в сервис и попрошу проверить мне мандавошек, ага slezu.gif
Господин поручик
Цитата(Анитра @ 2.8.2014, 23:52) *
Непременно приду в сервис и попрошу проверить мне мандавошек, ага slezu.gif

ну да...а чо...Пусть вписывают новую строку в прейскурант )
Ролакс
Значится так..выкручиваеш свечи..если их резьбы в масле-меняеш мандавошки ok.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2014, 23:09) *

rofl.gif good.gif
Давно так не ржал!
Привет, Сань! drinks.gif
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 2.8.2014, 23:43) *
Значится так..выкручиваеш свечи..если их резьбы в масле-меняеш мандавошки ok.gif

Есть маленькая *. Если на резьбе есть масло, но машина его не жрет в глобальном плане, забейте на них болт smile3.gif (Правда Ане забить в таком случае нечего cray.gif).

Я бы для начала, если нет первичных признаков приближения полового акта (Дыма с трубы при перегазовках, синего, "эффекта двухтактника", потери мощности и т.п., занялся все же приземленными вещами вроде дефектовки прокладки клапанной, промывки маслоотделителя, элементарного состояния РТИ по всей машине, сцальника вала и т.п. Ну просто у нас не Волга, и течь масло абсолютно не обязано на стоянке. Зато сваливать в промышленных масштабах в движении - легко. Например с банально забитым маслоотделителем со снятым патрубком. С учетом того, что у нас в стране 90% колхозников понятия не имеют, как обращаться с этим узлом, а вместо этого - скидывают шланги, колхозят банки и пр-пр-пр, вероятность того, что шланг болтается где нить у балки, равен почти 100%. А при засраном маслоотделителе, шансы за кратковременную поездку потерять все масло - они сильно выше среднего, причем в стоянке оно никак не проявляется, т.к нет давления.
Анитра
Потеря мощности - это как?
После ночи машинка заводится с полпинка, зато потом заводится очень натужно, с вжатием педали газа в пол. То есть вышла, например, в магазин, вернулась, и никак. Минут 5 ковыряюсь, чтоб поехать. А еще в момент завода что то взвизгивает под капотом, раньше не было такого. Именно в момент пуска.
Масло и масляный фильтр меняла в мае, с промывкой всего специальным промывочным маслом.

использую вот такое.

ИванычЪ
Чтобы не взвизгивало нужно немного подтянуть ремень генератора.
Анитра
Ну все ясно, в общем с зарплаты в гаражи к тому дяденьке....
В планах к зиме поставить заднее стекло с обогревом, а то у меня стоит нерабочее с рваными жилами, и усилить как то фары, чтоб ездить по "Долине смерти". есть у нас такое местечко на Выборгском шоссе перед Сертолово. Дорога мимо леса и заброшенных военных частей, фонарей нет километра четыре, абсолютная темень, шоссе без разметок, обочина очень нехорошая и крутая яма - спуск с подъемом. В этой "Долине смерти" очень много народу бьется. сейчас светло, а скоро мне придется на работу и с работы кататься затемно. Бррр......... а фары вообще не светят нифига.
Ролакс
можно ксен поставить..ближний в шохе аховый.
Анитра
Цитата(Ролакс @ 3.8.2014, 13:49) *

Это лампочку такую ввернуть? или фару всю менять?
Ролакс
я лампочку ввернул..а вобще погляди на состояние отражателей и стекол,если мутные-меняй на новые.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.8.2014, 12:49) *

В России ксен нельзя, рекомендую ближние фары поменять на польский Wesem и поставить хорошие лампочки, типа "night breaker" или подобные +50-90% света, тогда о ксене и мысли не всплывают.
Миш, а нельзя мою старую тему по шохе восстановить, как наглядный пример полезных доработок?.. Сохраненный архивчик есть) Новый хозяин не звонит уже 2 года secret.gif
payalnikk
Это вот эту что ли http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9416&st=0
varvar-s
Цитата(Анитра @ 2.8.2014, 22:24) *

проверить просто скинь провод с датчика что смотрит вниз

и включи зажигание(можно не заводить)лампа аварийного давления масла должна гореть.после проверки верни провод на место.
на снимке датчик что откручен отвечает за работу стрелки...тебе нужно от второго скинуть провод. так ты проверишь часть цепи аварийной лампы.
если бы было
Цитата
вообще пусто и сухо
ты бы уже не ездила...мотор бы уже умер. agree.gif
super_gut
Ага, Миша, посоветуеш smirk2.gif . Первый же ГАИшник конфискует права за ксенон на шохере и на штраф-стоянку. Тем более за рулём Аня.
Анитра
Цитата(dikobrazzoff @ 3.8.2014, 22:45) *
Тем более за рулём Аня.

А что не так с Аней? Я водитель хоть куда, вон межгород уже освоила angel.gif
Фото не сделала, так как фотик не вернули еще. Сегодня после дороги открываю капот, там все горячее. Наклоняюсь, прислушиваюсь, а там где то в моторе звук такой: Буль! Буль! Буль! Как пузыри в болоте или засорившийся унитаз. Это масло булькает, да?
super_gut
Цитата(Анитра @ 3.8.2014, 22:25) *
А что не так с Аней?

Не, всё отлично good.gif , я имею в виду, нарвёшься ещё из-за этого на ГАИцов, лучше езди с хорошими лампами, которые +% к светоотдаче и всё норм. будет!
payalnikk
Цитата(varvar-s @ 3.8.2014, 20:40) *
.... скинь провод с датчика что смотрит вниз. .. лампа аварийного давления масла должна гореть.

Не правильно, провод нужно подсоеденить на массу, только тогда лампа загориться.
super_gut
Это масло булькает, да?

Замечал на некоторых движках классических, после глушения, ещё там некоторое время побулькивает, это масло. На некоторых нет такого. Незнаю, может из-за масла. По крайней мере, на моём 1,3 с BP Visco 3000 10W-40 вообще небыло такого никогда.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 3.8.2014, 22:33) *
Не правильно, провод нужно подсоеденить на массу, только тогда лампа загориться.

Плюс пицот. drinks.gif
payalnikk
Цитата(Анитра @ 3.8.2014, 21:25) *
. Это масло булькает, да?

Может и охлаждающая жидкость.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 3.8.2014, 23:36) *
Замечал на некоторых движках классических, после глушения, ещё там некоторое время побулькивает, это масло. На некоторых нет такого. Незнаю, может из-за масла. По крайней мере, на моём 1,3 с BP Visco 3000 10W-40 вообще небыло такого никогда.

У меня такое,сразу после остановки слышно как масло сливается с головки,и потом булькает.На нашей Ниве аналогично
super_gut
Во-во. У некоторых есть это, у некоторых нет. Вот раньше до капиталки ездили на шлако-минералке Люкс-оил, тож небыло такого.
Ролакс
Если,по приборам,не вылазит за допустимые рамки,то можно не прислушиваться.Лампу сделала?контрольки все должны работать-этож не мандавошки.
varvar-s
Цитата(payalnikk @ 3.8.2014, 22:33) *

ну да да...ступил малость...после трудового дня. ну короче проверить пара пустяков
Ammendorf
Буль! Буль! Буль! Как пузыри в болоте или засорившийся унитаз. Это масло булькает, да?

Богатая фантазия, канеш... Да, масло стекает в поддон, так и должно быть...
Цитата(Ролакс @ 3.8.2014, 23:06) *
контрольки все должны работать-этож не мандавошки.

А зачем объективно они нужны? ИМХО, единственный нужный на классике показометр - это температура, да и без него то обойтись можно (Используется только при прогреве)... По маслу актуальна только лампочка. По бензину классический датчик в баке все равно свистит как дышит...
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 4.8.2014, 14:05) *
По бензину классический датчик в баке все равно свистит как дышит...

не знаю,у меня все четко показывает..да и датчик давления масла(лампочка) всеж надежней бочонка(стрелки)-надо чтоб работал.
да и неприятно когда что то не работает,если на то пошло)
Господин поручик
насчет бульканья-я уверен, что это ОЖ бурлит...а не масло beee.gif
Ролакс
тоже так думаю что тосол.
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2014, 18:56) *
насчет бульканья-я уверен, что это ОЖ бурлит...а не масло beee.gif

Вобщем-то, я не писал, что бурлит масло. Масло стекает с таким шумом.
Анитра
В общем, вот такой у меня вопрос:
Залито у меня вот такое масло:

Я по недогляду купила такое (бутылки идентичные):

Можно ли их смешивать? если я долью супер в стандарт, что случится?
У меня по бутылке в месяц уходит, я не знаю, куда девается масло, абсолютно точно оно не течет, я устала подливать а оно жрется и жрется, что же случилось? Сейчас у меня переезд квартирный, машина очень нужна и не могу поставить ее в сервис, там дня на три сказали заберут. Как освобожусь, поставлю. Замучилась уже ее маслом кормить.
Ролакс
Цитата(Анитра @ 18.8.2014, 14:01) *
Можно ли их смешивать? если я долью супер в стандарт, что случится?
У меня по бутылке в месяц уходит, я не знаю, куда девается масло, абсолютно точно оно не течет, я устала подливать а оно жрется и жрется

Можно.Стандарт будет более суперским.
Мандавошки?
Анитра
Мандавошки, питающиеся моторным маслом. Новый биологический вид.
payalnikk
Цитата(Анитра @ 18.8.2014, 13:33) *
Новый биологический вид.

http://detali.zp.ua/catalog/5135-salniki_k..._komplekt_8sht/
Анитра
Так если они текут, то почему луж нет под машиной? а их менять сложно? Дорого?
Solex
Цитата(Анитра @ 18.8.2014, 15:02) *
Так если они текут, то почему луж нет под машиной? а их менять сложно? Дорого?

Луж и не будет, масло при негерметичных маслосъемных колпачках попросту выгорает и вылетает в трубу. Моя при этом коптила, было видно сажу на сугробе за глушителем)
Про замену можно почитать здесь
Анитра
Кстати не коптит. Дым обычный прозрачный.
Solex
Цитата(Анитра @ 18.8.2014, 15:36) *
Кстати не коптит. Дым обычный прозрачный.

От моей при прогреве особенно коптило.
Повышенный расход масла
Не сапунит? Может колечки подустали? Проверить компрессию не помешает.
varvar-s
Цитата(Анитра @ 18.8.2014, 14:01) *
У меня по бутылке в месяц уходит, я не знаю, куда девается масло,

какой пробег при этом ...ну примерно? масло может гнать через задний сальник колена...луж так же не будет....нужно внимательный осмотр на яме.
Анитра
Машину в сервис пока не отдала, она нужна мне ежедневно, вещи вожу из квартиры в квартиру, но отдавать надо, ибо уже разорилась на масле, да и дергается она как то странно.
1 сентября кончается страховка, а у меня в паспорте штамп "выписан", а как раз к моменту окончания страховки паспорт будет сдан на прописку совершенно по другому адресу. ПТС на городской адрес, новый будет областной. Блин, все одно к одному, черт побери, как теперь страховку то делать ...
Рекорд скорости на данный момент - 110 км\ч по КАДу. Больше не рискую, боюсь машинка развалится.

P.S: Благодаря обмену жилплощади обломится небольшая денежка. Подумываю о шеврониве. secret.gif
Kedr
Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 14:53) *
P.S: Благодаря обмену жилплощади обломится небольшая денежка. Подумываю о шеврониве. secret.gif

Скажу одно - не стоит связываться.
Хорошо подумай.
Лучше уж старый Hyundai Galloper или Mitsubishi Pajero ну на крайняк Land Rover Discovery I
Анитра
Хм... но бюджет у меня будет тысяч 130 максимум. За такие деньги я едва ли найду в нормальном состоянии.

Ой беда-беда. Поговорила с автослесарем, у которого чинюсь, рассказала все про колпачки и масло. Он сказал, что для того, чтобы все выяснить, надо снимать какую то головку, и это снятие будет стоить тысяч 5, плюс замена отдельно. Беда.... почему так дорого?
payalnikk
Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 18:08) *
.. почему так дорого?

Потому что снять какую-то головку это не трамблер открутить.
Анитра
Ох ты ж едрит мадрид, вононочо........................ я просто не хочу в нее вкладываться больше, наверное лучше купить другую, поиномаристей, а эту продать? Блин.. ну вот что делать то...
А чем шевронива плоха? Зато ремонт бюджетней, чем иномарки.

Какую продают, а... блиииин...................... хочу..
Kedr
За 130 ты нормальную шеви-ниву не найдешь.
бюджетный ремонт? не думаю. сломается всё что может сломаться.
Фольксваген Гольф 3 с автоматом за эти деньги будет в самый раз и хорош состоянием без коррозии.
Вообще внедорожник любой по затратам раза в 3 будет дороже, чем легковая.
Сам владелец пары машин - знаю что говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU