Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ёжжка
Мы ж мужу смотрели машинку. Сразу смотрели сколько хозяев было. Это уже о многое скажет.
Если как перчатки - значит явно что то не того (чел берет, катается, сталкивается с проблемой и продает, мол пусть другие решают - то бишь за машинкой он не смотрит толком).
Это конечно мое мнение)))

Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 2:25) *
Приветик =))) Нашла ли ключики?
Перед никак, мастер туда не поедет, просила уже.. а так мне предлагают заплатить 600 руб за осмотр в сервисе через дорогу, и там мне само собой скажут специально обученные люди, что машина ваааащеееее охрененнейшая, а ехать на ней в сервис подальше низя, так как нет страховки, документов и тд и тп....

Нет пока((( ищем, а то новую сигналку, как то ни как пока(((

да уж... соседний сервис ничего хорошего не посоветует! эт точно smile3.gif
Анитра
Там 3 хозяина. Первый как я поняла-автоцентр, потом человек, потом еще человек а потом эта девица 3 месяца.
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 1:28) *
Там 3 хозяина. Первый как я поняла-автоцентр, потом человек, потом еще человек а потом эта девица 3 месяца.

Автоцентр за хозяина не считается, на моей 3 автосалона вообще были владельцами, в ПТС уже скоро место кончится.

Салон этот на Торфяной дороге около Старой Деревни как я понимаю? Если да, то в соседнем сервисе тебе смогут сказать лишь "все нормална масшин самий красаучик". А мордаху можно самой посмотреть открыв капот, нет ли следов недавнего ремонта. Радиатор посмотри, если новый, то скорее всего недавно билась.
Kedr
Не стал бы я с такими салонами связываться smile3.gif
Хотя такие авто как правило простой трейд-ин.
Помню зашел пару раз в подобный салон, показали американские авто, на мой вопрос про тайтл (certificate of title, проще говоря американский птс) - открыли широко глаза и покрутили у виска пальцем. Ну я сразу понял с этими ребятами не стоит иметь дело.
Анитра
Дадада там там! На Торфяной...Уж как я два часа туда ехала по навигатору, это целая эпопея .....................
Открою, посмотрю. Но я ж не понимаю нифига, скажут, что тот мужик девочке продавал и сам все заменил на новенькое по доброте душевной. Как проверить то, никак...
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 1:41) *
Дадада там там! На Торфяной...Уж как я два часа туда ехала по навигатору, это целая эпопея .....................
Открою, посмотрю. Но я ж не понимаю нифига, скажут, что тот мужик девочке продавал и сам все заменил на новенькое по доброте душевной. Как проверить то, никак...

Ну я думаю брать стоит, если мотор не дымит и работает ровно. Даже если билась немного в морду, то тебе от этого сильно хуже не станет.
Щас посмотрел ланосы за такую цену - все гнилье сплошное.

А за 150 есть хорошие варианты в максималке. Не стоит ли немного подождать и подкопить?
Анитра
я беру в салоне, потому что связываться с хозяевами по моему еще хуже. Тут хоть какая то гарантия сделки и не дяде в квартиру наличные несешь. Мало ли что, потом что то вскроется и дверь не откроют и деньги не вернут и хз что еще может быть, или вообще на кавказцев нарвешься, ну нафиг. А так хоть какая то гарантия, я понимаю, что им лишь бы продать и наврут с три короба, однако уж совсем парашу по идее не должны продавать, все таки репутация салона и связываться с претензиями им тоже не шибко охота. Может я в чем то и неправа, но вот рассудила вот так, да и Ланос больно хорош.. на вид :*)
vad_ik
С салонами другое дело, туда обычно сдают машины, которые очень тяжело продать. Ланос к таким никогда не относился, поэтому и странно.
А там уже салон своими "не крашена, не бита, синтетика залита" запудривает голову покупателю и получает свой законный процент от продажи.
Поэтому у частников машины как правило дешевле на 20-30%
Kedr
На кавказцев нарваться в автосалоне как пить дать 100%
Да еще и на перекупщиков.
Некоторые хозяева своих машин не алё в авто-делах. Это является плюсом!
Перекупщика сразу видно, на простой вопрос когда машина и на каком пробеге проходила ТО он не может нормально ответить.
Вообще Ланос хорошая рабочая лошадка (судя по отзывам), выбор поддерживаю good.gif
Запчасти дешевые, движок конечно не супер мощный, но его хватает, для угонщиков не интересна.
Анитра
Купила angel.gif
super_gut
Ну наконец-то! Молодец, поздравляем clapping.gif .
Ролакс
drinks.gif шох продала?
Анитра
Продаю зеленую шестерку! Налетай! clapping.gif

Цитата(Ролакс @ 29.10.2014, 22:26) *
drinks.gif шох продала?

Вот буду продавать. Не знаю как лучше. Мне вообще ее в салон сдать предложили smirk2.gif

Ну а на самом деле я не знаю, как это делается правильно. Может тут нужна кому нибудь? Бегает хорошо, только вот ржавчина.
super_gut
На авито размещай обьяву! Там очень быстро продаш. Как я прям yes3.gif .
varvar-s
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 22:28) *
Ну а на самом деле я не знаю, как это делается правильно. Может тут нужна кому нибудь? Бегает хорошо, только вот ржавчина.

http://www.bibika.ru
https://www.avito.ru
http://saint-petersburg.irr.ru
варианты есть всегда....)))
Анитра
Цитата(varvar-s @ 29.10.2014, 22:40) *
http://www.bibika.ru
https://www.avito.ru
http://saint-petersburg.irr.ru
варианты есть всегда....)))

Да я о том, что не знаю, какие писать параметры технические.
Kedr
Посмотри похожие объявления и сразу всё ясно станет.
Год выпуска, Пробег, объем двигателя, какая коробка, количество владельцев, на каких пробегах что делалось, какая стоит резина, есть ли зимняя, какие доп функции установлены - магнитола, сигналка, центральный замок, сабвуфер и прочая прочая.
К этому списку стоит еще добавить ABTO.RU
Но стоит и прислушаться к совету dikobrazzoff, avito.ru сейчас самая большая торговая площадка в рунете! я там даже старые ненужные вещи лихо загнал.
Ну и сфоткать надо со всех ракурсов, салон, можно днище еще - чтобы сразу было понятно что за авто.
Сейчас кажись даже не надо машину с учета снимать, просто идете с новым владельцем в палатку где ОСАГО делают, платите 1000 р - вам выписывают договор-купли продажи заверенный. Потом новый владелец идет в своё ГАИ со всеми документами ставить на учет, или в утиль. Эта машинка кстати под програму утилизации очень прокатила бы. Сейчас ее снова запустили. Так что все русские тачки ценой до 50000 р сдаются в утиль, и выдается сертификат, который принимают дилеры, участвующие в программе, и новая машина обходится дешевле на эти 50 тр
Но лично я бы машину в ходовом состоянии в утиль не стал сдавать бы. А вот всякий автохлам сильно ушатанный или с насквозь гнилым кузовом - вперед и с песней. Коих сейчас продается море....
vad_ik
Поздравляю! Жду фотки подкапотки, интересно посмотреть внешнее состояние мотора, нет ли подтеков и прочих неприятных моментов.

И наверно стоит начать обслуживание машины с замены топливного фильтра тонкой и грубой очистки (сетка в баке), т.к. их засорение ни к чему хорошему не приводит, а люди их почти никогда не меняют.
super_gut
Цитата(Kedr @ 29.10.2014, 23:04) *
Но стоит и прислушаться к совету dikobrazzoff, avito.ru сейчас самая большая торговая площадка в рунете! я там даже старые ненужные вещи лихо загнал.

Да, именно, это очень ходовой ресурс на сегодня, там всё что угодно можно продать не напрягаясь yes3.gif , главное хорошо оформить обьяву и фоток не жалеть. Фотки сделать хорошим фотоаппаратом, днём, на чистой машине.
Анитра
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._1999_449591699 boredom.gif Как то так ....

Отвезла Ланочку в гаражи на диагностику, да там и оставила. В дороге выяснила, что не работает ручник, и тормоза вообще ни о чем. Привыкла на жигуле гоняться и тормозить прямо почти мордой в зад впереди едущим, а тут торможу, а она не тормозиться, чуть не приехала в задницу лицом. В общем так: машина хорошая, дно отличное, на ДТПшную не похожа, радиатор и морда не меняны, но надо менять все 4 тормозных колодки, ручник, муфты чего то там рулевого, эти самые передние стойки. За работу плюс развал-схождение - 7.5 тысяч, за детали в районе шести. Причем это мастер, можно сказать, "свой". Завтра все сделают и будет все без нареканий.
Далее по электрике. Там нет центрального замка и сигнализации, меня сперва парили, что брелки у хозяйки на даче, затем выяснилось, что она их отключила и что то там распрограммировалось, короче машина у меня без сигнализации и по старинке запирается ключами, брелки мне так и не дали. Как думаете, во сколько встанет установка сигнализации и центрального замка? Еще не работает задний стоп-сигнал, который под стеклом сзади, тоже чинить надо. В общем чую, что она мне во все 200 тыщ встанет блин =(((((( Надеюсь, я сейчас вложусь и мне хватит надолго хоть? Вот такие вот новости ... Но машину говорят взяла реально очень в хорошем виде для такой цены.
IGORYAN
Ждем тему про ланос!
Анитра
Сдается мне, что я цену за нее заломила, наверное не купят dntknw.gif
payalnikk
На каждый товар есть свой покупатель, купят, только попозже.
Анитра
Я офигеваю. Я нашла там же еще два объявления о продаже разных шестерок, у обеих хозяйки Анны. Решат еще, что какой то развод. Блин, это такая мода что ли Аннам шестерки водить?
varvar-s
так и не увидел по ссыли ценника...может конечно плохо смотрел.
Анитра
Цитата(varvar-s @ 30.10.2014, 22:27) *
так и не увидел по ссыли ценника...может конечно плохо смотрел.

30 тыщ рублев.
super_gut
Цитата(Анитра @ 30.10.2014, 19:47) *
Сдается мне, что я цену за нее заломила, наверное не купят dntknw.gif

Дорого, снижай цену, не будут брать yes3.gif . Единственное, в твоей ситуации год как-то выручает. Не слишком старый, и не последний. Кузовщина видно хромает, за днище незнаю.

У нас тоже достаточно гнилья и неухоженных пытаются продавать за неадекватную цену. Увы, плачевно, естественно месяцами и висят объявы.
Festival58
сигналка обходится не меньше чем = стоимость этой сигналки умножить на 2.
Сигналка 2.0тыс.установка 4.
Такие цены я смотрел по сети.видимо такая тенденция
vad_ik
Мне сигналку с автозапуском установили за 4 тысячи, сама она стоит 4500. Без автозапуска должны быть немного подешевле в установке.
varvar-s
Цитата(Анитра @ 28.10.2014, 23:25) *
Мне предстоит купить ее и сразу на ней ехать, ........ Плюс все иное,............ все блин другое, как ехать вот так,

к любой машине нужно привыкать... еще не нравиться лично мне посадка-как на полу сидишь. очень низко-аля зубило.
Цитата
...Завтра все сделают и будет все без нареканий...
ну вот началось... timeout.gif
Цитата
Дорого, снижай цену, не будут брать
'Анитра' не спеши. снизить всегда можно.придет покупатель реальный и поторгуешься.главное не тушеваться-не хочешь не бери-найди лучше. не стоит вестись на то что-тебе практически делают одолжение забрав за гроши....на все есть свой покупатель.можно и подождать если не жмет сильно.
ценник нормальный.
Ammendorf
Мое ИМХО - тоже дороговато... Поздняк самых грустных годов, дверей НЕТ (У них не коррозионный низ) и в целом кузов тоже грустноват. Советую если кто то реально позвонит из русских с реальным предложением, дать ему реальный торг. Ибо пока ценник в 30 тыр служит только хорошим фильтром от чурок и пионероф.
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 31.10.2014, 9:18) *
главное не тушеваться-не хочешь не бери-найди лучше.

как вариант поручить переговоры с покупателем человеку который лишен сантиментов и не пасует перед даром "убеждения".безусловно от этой цены нужно дать скидку-но только реальному покупателю и при личной встрече(осмотре).размер ее(скидки)это прерогатива продавца. big_boss.gif
super_gut
Цитата(varvar-s @ 31.10.2014, 9:18) *
ценник нормальный.

Варвар, нифига не нормальный facepalm2.gif , уж извините, но разумно же, за 30.000 руб. купить нормальный, в очень хорошем состоянии 2106 по соседней объяве, чем Анину 2106? Логично? И тем более, за 30.000 достаточно таких машин и объяв, бери - не хочу. И дело даже не в пионерах и "нэ сафсем русски" - тот же самый "нэ руський" по соседней объяве возьмёт тачку под картофелевоз, чай тоже не пальцем делан (если уж так акутальна тема автомобиля 2106 и чурок, как сладкая парочка).
ИванычЪ
Эхх.. Давненько я не продавал автошек.. Крайний в конце девяностых.. так чито я не совечик.. Хотя из сэсэрии были рабочие советы... Салон и снаружи надраить и привести в полный ажур.. Ну так и реальных косяков поубирать.. Типа нерабочего ручника..
super_gut
Вобщем и щас так делают yes3.gif . Ну там ещё обычно масло поменяют на ТНК и канистру c остатками Castrol Magnatec для доливки в багажник кладут и говорят - вот только на днях ТО сделал. Двиг после капиталки, шепчет, всю жизнь проездил на хорошем масле.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 31.10.2014, 22:51) *
Вобщем и щас так делают yes3.gif . Ну там ещё обычно масло поменяют на ТНК и канистру c остатками Castrol Magnatec для доливки в багажник кладут и говорят - вот только на днях ТО сделал. Двиг после капиталки, шепчет, всю жизнь проездил на хорошем масле.

Димон правду добавил.. Смена масла.. Щуп должен быть чистым и тормазуха в бачках тоже должна быть чистая..
varvar-s
Цитата(dikobrazzoff @ 31.10.2014, 23:24) *
Варвар, нифига не нормальный facepalm2.gif , уж извините,

Цитата
На каждый товар есть свой покупатель, купят, только попозже.

вот вам цитата от Сани паяльника
а вы уважаемый много продали непродаваемого товара??
я бы продал-девушка сомнительно.на нее будут давить...даж вы начинаете уже пургу гнать. а реально когда человек перед тобой запоет что все не айс...??
super_gut
Продал, предыдущую 06 - за разумные деньги, за 20.000 руб., за эти деньги - всё остальное гнилое хламьё было, и продал быстро потому что ухожена, чиста и полной боевой готовности была, а за 88 год глупо и неразумно просить больше. Да были косячки по кузову, да, крашена и до меня меняны кузовные детали где-то в гараже, потому что криво было сделано. Ну и что? Я должен был заломить цену за этот антиквариат??
И никто не гонит пургу, как Вы выразились, уважаемый. Каждой продаваемой машине есть обоснованная, адекватная цена - вот хочу 30.000 за неё - Потому что:
1. Чистая, ухоженная.
2. Ходовка в отличном состоянии.
3. Кузовня в отличном состоянии.

Всё это можно отнести к Аниной машине? А вообще, объясните, где логика и разум, когда за эти же деньги есть экземпляры гораздо лучшее по состоянию.Даже кузовни. Где логика в одинаковой цене между одной машиной с одним тех.состоянием и другой с совершенно другим тех.состоянием?

И чтоб не начал ничего припевать потенциальный покупатель, цену просто нужно соотвествующую сделать, тогда и вопросов либо вооще не будет, либо гораздо меньше, за что я хочу ХХХХХХ рублей за неё.
varvar-s
Цитата(dikobrazzoff @ 1.11.2014, 10:45) *
, где логика и разум, .................. есть экземпляры гораздо лучшее по состоянию

не надо искать логику и разум там где этого нет...процесс ценообразование-темный лес... kozyvka.gif
-я и говорю таким-идите и купите лучше-вас никто не держит....
-я продал четыре аппарата которые мне говорили нужно отвезти в чермет...так что выбор есть всегда.
yanizz
Я продал свою бывшую шоху 1985 года за $2400.
Были рядом варианты с более свежей кузовней и дешевле. Но клиенту понравилась именно моя моя машина, приехал, осмотрел даже не мытую и дал задаток.
Объява провисела всего неделю.
Так что солидарен с высказываниями: на каждый товар есть свой покупатель.
super_gut
Что касаемо вашего рынка и рынка России - цены совершенно другие, у вас всё дорого, у вас за откровенный хлам заколхоженный просят столько, сколько в у нас самый неадекватный продавец не попросит даже. Постесняется просто. И к тому же, тот доллар который был, сейчас уже не тот совсем. Скоро наверно евро догонит.
Ammendorf
Цитата(dikobrazzoff @ 1.11.2014, 17:50) *
Что касаемо вашего рынка и рынка России - цены совершенно другие, у вас всё дорого

Главное отличие рынков в том, что "у них", жигули - это еще машина. У нас, в основном, особенно в ареале двух столиц, жигули - это уже арбузовоз, чурковоз, "дачемобиль", покататься убить продать, и в таком духе. На сколь-либо серьезные перспективы, эти машины уже берут либо фанаты, либо в коллекционных целях... (Но это явно машину не такого года)

Цитата
а за 88 год глупо и неразумно просить больше

В случае с классикой, 88 год точно стоит дороже 98 smile3.gif (Не из-за какой то там аутентичности или еще чего, просто... Ну чего я вам буду про какчество тех лет и до конца выпуска рассказывать. Все сами все знают)...
super_gut
Цитата(Ammendorf @ 1.11.2014, 18:01) *
Главное отличие рынков в том, что "у них", жигули - это еще машина.

Да, ещё какая smile3.gif . Решил посмотреть, что и как. На auto.ria.ua зашёл и... понял что как же выгодно на Украине было б продать машину smirk2.gif , за 1000 баксов с руками б оторвали.

Цитата(Ammendorf @ 1.11.2014, 18:01) *
В случае с классикой, 88 год точно стоит дороже 98 smile3.gif (Не из-за какой то там аутентичности или еще чего, просто... Ну чего я вам буду про какчество тех лет и до конца выпуска рассказывать. Все сами все знают)...

Ну так то это ты вот знаешь, что раньше металл был лучше, лучше чем у последних годов. А уже тот кто продаёт и кто покупает - естественно думает чем свежеее год тем дороже будет стоить. smile3.gif
Не так давно как-то видел продавали вишнёвый шорик 2004 года, в крайне хорошем состоянии, всего-то за 56000 рупий. Махом купили, буквально день-два и нет уже.
varvar-s
развели тут диспут а Анна тем временем рассекает на новой машинке и не парится за старую...выставила на продажу и спит спокойно. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 1.11.2014, 20:50) *
развели тут диспут а Анна тем временем рассекает на новой машинке и не парится за старую...выставила на продажу и спит спокойно. smile3.gif

Ну , насчёт - спокойно , не нам судить - рядить .
Kedr
Большая разница в ходовом и неходовом состоянии. В ходовом машину сразу берешь и поехал, а в неходовом надо вложить пресловутые 30 тысяч чтобы получить все бумажки и чтобы она поехала. Так что цена вполне адекватная.
разница между "сел и поехал" и "стоячее 9 лет без дела корыто во дворе" очень большая. Последний вариант требует больших вложений. А первый не требует ничего почти.
Ёжжка
Анюта!!! Поздравляю от души!!!

ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 2.11.2014, 4:18) *
Большая разница в ходовом и неходовом состоянии. Последний вариант требует больших вложений. А первый не требует ничего почти.

slezu.gif Почти ничего... Замена расходников ? Акб ? Резина ??
Я ещё в СССР покупил свой первый авто.. Луаз стоялый .. Тент успел сгнить.. 9 км на тросу.. До гаража подскока.. Там замена бензина , масла , тормозухи , чистка от куриного дерьма.. Стоял в курятнике.. Через неделю он у меня " забегал".. Потом рывок строго на деревню 150 км. С моцаковыми правами на кармане и счёт справкой.. Там полная разборка.. Переборка.. Типа " капиталка" .. Перекраска.. И через две недели на почти новеньком авто , с номерами и техпаспортом и мото правами назад , в Краснодар - 150 км.. А права только через пол года получил.. На машину.. И что прикольно пока прав не было , ни разу не тормознули. Хотя ездил очень часто. Резюме , за свои кровные 1000 совецких рублей , месячный отпуск и очень скромные дополнительные финансовые вложения , я получил почти новый внедорожник , один из лучших по проходимости , в своём классе , в СССР. Который верой и правдой более 10 лет мне отслужил.. И был продан по уже первому варианту и за разумные деньги..
Анитра
Ну вот и все... прощай, моя милая боевая подруга, моя спутница в первых самостоятельных путешествиях, моя учительница правил дорожного движения... будто живое существо отдала... Добрых тебе дорог. Тебе, и твоему новому хозяину. Пусть в новом доме, в Ломоносове, тебе будет хорошо..
Первая машина,как и первая любовь - не забывается... this.gif
Чувствую себя так, как будто котенка отдала чужим людям, или преданную собаку. Сижу и думаю,как она там, как с ней обращаются.. совсем сбрендила.. Отдала за 25 тысяч руб. через Авито. Конец моему автопарку. Осталась лишь с одной Шевроле, как лох sorry.gif
Ролакс
Ну отдала и отдала,что теперь..Шеву не бросай,веди дневник..через 5 лет на бумере буш ездить,а на досуге почитывать свои приключения на предыдущих тачках)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU