С чего бы начать? Хм..
Ну, вобщем, здравствуйте! Я здесь первый день, да и в водителях я тоже еще почти нисколько. Сдала на права (с какого раза не скажу - стыдно

) и приобрела у знакомых этот зеленый суперкар, именуемый ВАЗ 2106, который в первую же мою попытку проехаться вокруг дома "осчастливил" меня пробитым колесом (сама поменяла!)
Поскольку я совершеннейший профан, я не смогу расписать технические данные. Скажу только, что есть у нас центральный замок, небольшая ржавчина на обеих правых дверях (а на левых нет), а обивка левой задней двери лежит в багажнике в компании пробитого колеса. Машина 1999 года рождения, цвет темнозеленый, аккумулятор дохлый, куча вопросов по ней, которые я просто не могу сформулировать, а спрашивать "что это тут за пимпочка такая и зачем эта фиговина" - глуповато. Буду разбираться, помаленьку. И от помощи не откажусь, если кому не лень будет отвечать на вопросы о фиговинках

Движку бы помыть))Обшивку не долго поставить,руль можно на другой поменять поудобней и красивей.
Ну,а так вливайся,мы тут дружные,если что поможем советом,а может кто и делом)
Ну вот,официально приветствуем в клубе!!
машина 164 или 64 прошла,что знакомые сказали?
dron51rus
20.1.2013, 1:22
нормальная впринципе машина!
мотор походу давно не лазили ничего, масло это пролили когда заливали или выдавливает?
хотя судя по тому что спереди крышка клапаная ржавая а у горловины краска свежая, давит...
а так да!
если что спрашивай, все когда то с чего то начинали, было б желание!)
Спасибо.
Да, руль бы поменять было бы здорово, и обшивка какая то валяется в багажнике, вроде от другой машины, но все равно. Но беда в том, что я сама врядли смогу это сделать, тем более руль.
Знаете, что неудобно просто до ужаса? Под рулем справа рычаги-один длинный, другой короткий. Длинный это фары, а короткий это поворотники. Так вот мне до рычага поворотников очень неудобно доставать, так как он короче, и я постоянно вместо поворотников хватаюсь за переключение фар, а еще рычаг поворотника очень тугой и я намучилась уже, хоть и ездила всего лишь 4 раза по соседним дворам. Это дело же тоже можно поменять, да?
dron51rus
20.1.2013, 1:25
руль поменять твой, надо открутитьь 2 винта снизу и потом одну большую гайку на 24)
а вот подрулевой уже поменять сложнее.
просто надо привыкнуть к нему, покатаешься немного и привыкнешь.
а руль впринципе с оплеткой должен быть удобен, так как когда поставишь маленький, то его сложнее будет круить, особенно когда лето придет и будет асфальт.
Цитата(Ролакс @ 20.1.2013, 2:22)

Я не знаю, что это такое.
Добро пожаловать, рычажок поворотника в общем то можно отрегулировать, он там видимо затирает за что то, он обратно возвращается ?
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 0:26)

Цитата(Ролакс @ 20.1.2013, 2:22)

Я не знаю, что это такое.
Тысячи километров
http://imageuploads.ru/
))Неужели совсем мужиков рядом нет,ни друзей не родственников?Так то тяжеловато начинать,хоть кто бы страховал.
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 0:23)

Знаете, что неудобно просто до ужаса? Под рулем справа рычаги-один длинный, другой короткий. Длинный это фары, а короткий это поворотники. Так вот мне до рычага поворотников очень неудобно доставать, так как он короче, и я постоянно вместо поворотников хватаюсь за переключение фар, а еще рычаг поворотника очень тугой и я намучилась уже, хоть и ездила всего лишь 4 раза по соседним дворам. Это дело же тоже можно поменять, да?
Слева
почему неудобно?он ведь ближе чем фары расположен,хотя и чуть короче..надо привыкнуть,обычно это 1-2 дня езды
чтобы был мягкий,туда можно силиконовым спреем набрызгать,в механизм...
и вообще он много где нужен,надо приобрести его и ВД-шку (тоже спрей)
Точно. Слева.....
При поворотах на место возвращается, но через раз.
Фото перезалила.
Основная беда машинки-везде чуть поприхватывала ржа..те много узлов надо просто поперебирать,смазать и поставить
и будут ходить они еще емае сколько
за все сразу хвататься не надо,по одному узлу делать.
а уж с чего будеш начинать,пиши,будем подсказывать)
Пробитое колесо (или не пробитое, не знаю, вобщем сдулось оно) в шиномонтаж?
А шо воно за штука на стойке задней?
Аня,смотри как твои коллеги по полу справляются)):
http://www.youtube.com/watch?v=CzJNkMESNU4
Цитата(кобзев @ 20.1.2013, 2:51)

А шо воно за штука на стойке задней?
А это типа обогрев заднего стекла, который гудит, но не работает.
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 2:48)

Пробитое колесо (или не пробитое, не знаю, вобщем сдулось оно) в шиномонтаж?
Конечно,там все скажут,единственное можешь сама проверить сосок,не сечет ли он,т.е. накачать колесо и капнуть водички на него(сосок),пузврей быть не должно.Если конечно имеет смысл вообще это колесо востанавливать,а то может уже лысое,кривое и т.д.
Цитата(IGORYAN @ 20.1.2013, 0:55)

т.е. накачать колесо
ножным или ручным насосом?))мне и самому его впадлу качать,а уж девушке тем более))
едь на шиномонтаж,пусть делают,заодно можно сделать балансировку колеса (если надо)
Приветсвую удачи и везения!
Приветствую!
Судя по цвету жидкости в расширительном бачке - тосол (антифриз) под замену.
Коричневым он быть не должен. Не плохо бы еще промыть систему спрайтом, и продуть.
А еще я бы помыл подкапотное пространство. Сразу лучше станет видно что и где менять.
Если расскажешь немного предыстории автомобиля, то в принципе можно сразу сказать что надо делать, а что нет.
Если машина где то долго стояла в гараже, то я бы все масла поменял, и осмотрел все резиновые детали, которые есть, особенно снизу.
vadim-bagger
20.1.2013, 4:05
Цитата(Kedr @ 20.1.2013, 3:16)

Приветствую!
Судя по цвету жидкости в расширительном бачке - тосол (антифриз) под замену.
Коричневым он быть не должен. Не плохо бы еще промыть систему спрайтом, и продуть.
А еще я бы помыл подкапотное пространство. Сразу лучше станет видно что и где менять.
Если расскажешь немного предыстории автомобиля, то в принципе можно сразу сказать что надо делать, а что нет.
Если машина где то долго стояла в гараже, то я бы все масла поменял, и осмотрел все резиновые детали, которые есть, особенно снизу.
Привет, Аннушка! Со вступлением тебв в клуб!! Тут ребята отличные, помогут)))
Верный совет - поменяй ВСЕ ЖИДКОСТИ в автомобиле, т.е. масло в двигателе + масляный фильтр, тосол в системе охлаждения, масло в коробке передач (это, где ручка переключения скоростей), в заднем мосту и тормозную жидкость в тормозной системе. А так же свечи зажигания и высоковольтные провода. Аккумулятор тоже, судя по твоим заявлениям, подлежит замене.
Начни с этого, а там видно будет...
Привет! Хорошая машинка, только с ржавчиной надо бороться, а то будет ползти дальше. Ну и подкопотом помыть и вычестить
Со вступлением)
хорошая машинка с виду,только ржавчина,да,надо с ней побороться)да и движок помыть
в принципе в прошлом году когда машину купил, было тоже примерно так же
не знал с какой стороны и подойти то,но потом разобрался где сам,где советом помогли,так что потихоньку всё будет)
OPTIMUS PRIME
20.1.2013, 11:44
Добро пожаловать в клуб!
Ну пока она под снегом стоит, по весне подумаю, что я могу там сделать. Отсутствие обшивки двери сильно раздражает, но в такой мороз неохота возиться. Да и пока аккумулятор новый не куплю, страшно выезжать, встану где нибудь и придется бросать ее и идти пешком.
Как наклеивать наклейки в мороз? У меня со стекол мои желтые восклицательные знаки опять попадали =(
Есть внутренние наклейки.А вообще стекло должно быть сухое и желательно теплым.
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 20:25)

Ну пока она под снегом стоит, по весне подумаю, что я могу там сделать. Отсутствие обшивки двери сильно раздражает, но в такой мороз неохота возиться. Да и пока аккумулятор новый не куплю, страшно выезжать, встану где нибудь и придется бросать ее и идти пешком.
Как наклеивать наклейки в мороз? У меня со стекол мои желтые восклицательные знаки опять попадали =(
Вообще-то эти знаки наклеиваются снаружи, а у тебя, как посмотрю внутри?
)))Так они с нутри отклеиваются,ну это просто неправильно приклеено или сама наклейка гээ
оохх шахолет)) ее бы помыть и отполировать так конфетка будет, на первое время в самый раз машинка)
хотя конечно для 99 года выпуска она какая-то весьма подуставшая. какие планы в дальнейшем на нее?
Lyzhenkov
20.1.2013, 16:56
Цитата(BELKA-91 @ 20.1.2013, 17:44)

оохх шахолет)) ее бы помыть и отполировать так конфетка будет, на первое время в самый раз машинка)
хотя конечно для 99 года выпуска она какая-то весьма подуставшая. какие планы в дальнейшем на нее? 
Вот как раз в середина 90-х и пошел хреновый металл с никудышной обработкой,собственно эта машина еще в хорошем состоянии,бывает и хуже
Некоторые считают что в Питере сыро, и там машины все быстро в труху превращаются.
Обшивки дверей любые на вкус продаются во всех автозапчастях для ВАЗов и из нормальных материалов (не из картонки, как стоковые)
Lyzhenkov
20.1.2013, 17:23
Цитата(Kedr @ 20.1.2013, 18:19)

Некоторые считают что в Питере сыро, и там машины все быстро в труху превращаются.
Обшивки дверей любые на вкус продаются во всех автозапчастях для ВАЗов и из нормальных материалов (не из картонки, как стоковые)
В Москве оцинкованные гнить начинают, а простые от реагентов в труху превращаются за год. Как с этим дела в питере обстоят- не знаю
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2013, 19:23)

Цитата(Kedr @ 20.1.2013, 18:19)

В Москве оцинкованные гнить начинают, а простые от реагентов в труху превращаются за год. Как с этим дела в питере обстоят- не знаю
Согласен
Lyzhenkov
20.1.2013, 17:30
Цитата(Kedr @ 20.1.2013, 18:25)

Согласен
Поэтому песочек рулит,благо до нас реагенты не дошли
Роман Петрович
20.1.2013, 19:01
Аня приветствую в клубе !
Нормальная живая машина , немножко усилий и будет как часики работать.
Спасибо на добром слове!
Про наклейки - они двухсторонние, можно и изнутри, и снаружи. Но сейчас все заморожено, и снаружи не приклеется тем более. Еще одна наклейка у меня лежит, весной буду клеить, эта уж точно снаружи.
Lyzhenkov
20.1.2013, 19:33
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 20:30)

Про наклейки - они двухсторонние, можно и изнутри, и снаружи. Но сейчас все заморожено, и снаружи не приклеется тем более. Еще одна наклейка у меня лежит, весной буду клеить, эта уж точно снаружи.
А зачем ее клеить? Водителей с такими наклейками на дороге не очень любят, поэтому лучше не надо
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2013, 20:33)

А зачем ее клеить? Водителей с такими наклейками на дороге не очень любят, поэтому лучше не надо
Ну во первых меня могут оштрафовать, увидя в правах мой стаж и не увидев наклейки, а во вторых чтоб держали дистанцию и не ожидали от меня сверхманевров =)
Ха, как будто хоть кого то на дороге любят. ИМХО, неважно, вешать или нет, по поведению автомобиля на дороге все гораздо лучше видно.
Кстати, наклейка - вещь факультативная. Хочешь - вешай, не хочешь - не вешай. Гайцы спрашивают, но быстро отвядают, когда статью у них спросить, по которой якобы должен быть этот знак. Вот за "шипы" - могут дернуть, если шипы есть а знака нет.
Приветствую в клубе!
Скажите, сложно ли менять лампочку в фаре?
Lyzhenkov
20.1.2013, 20:09
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 21:02)

Скажите, сложно ли менять лампочку в фаре?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...telya-fary.htmlЦитата(Enkei @ 20.1.2013, 20:51)

Ха, как будто хоть кого то на дороге любят. ИМХО, неважно, вешать или нет, по поведению автомобиля на дороге все гораздо лучше видно.
Кстати, наклейка - вещь факультативная. Хочешь - вешай, не хочешь - не вешай. Гайцы спрашивают, но быстро отвядают, когда статью у них спросить, по которой якобы должен быть этот знак. Вот за "шипы" - могут дернуть, если шипы есть а знака нет.
Приветствую в клубе!
Зачем усугублять ситуацию, сколько раз видел как матизы и прочие малолитражки зажимают на дороге с такими наклейками
artem4eg
20.1.2013, 20:13
автору удачи и терпения!
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2013, 21:09)

Зачем усугублять ситуацию, сколько раз видел как матизы и прочие малолитражки зажимают на дороге с такими наклейками
И чего теперь - сидеть, трястись? Так никогда ездить не наловчишься, если шугаться от всего вокруг.
Зажимают? Ставить регистраторы и не бояться. Притрут - бей, ты прав. "Учитель" нажил себе геморрой. Красота. А то развелось их, как кроликов в Австралии, хоть отстреливай.
И я же говорю, всем пофиг на наклейки. По поведению автомобиля все понятно, кто и как долго за рулем.
varvar-s
20.1.2013, 20:30
от накинулися млина. все менять все выкинуть. так никаких денег не хватит. надо поставить приоритеты. наклейку клеить не обязательно. можно сунуть под стекло-и делов то. я так знак шипы толкаю-весной убираю.
все со временем наладиться.
Спереди у меня шины с шипами а сзади всесезонные. я могу так ездить и летом?
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 19:45)

Не..передние надо будет поменять на всесезонку.
Цитата(Ролакс @ 20.1.2013, 21:54)

А это как? Самой? Или в сервисе? Сами покрышки у меня есть.
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 20:05)

Цитата(Ролакс @ 20.1.2013, 21:54)

А это как? Самой? Или в сервисе? Сами покрышки у меня есть.
Лучше купить пару дисков и надеть,будет проще
можно и перекинуть на зимние,но придется каждый раз платить.Все делается на шиномонтажке.
диски копейки стоят,новые не обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.