Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Анитра
Я хочу механику и внедорожникообразное что то ..
Kedr
А зачем именно внедорожник? по бездорожью собираешься гонять?
Скажу так - у этой нивы проходимость нулевая )))) и движок 1.7 слабый для такой массы, бензин будет кушать ведрами.
80 л.с ну очень очень мало для такой машины.... (у меня в жигулях 74 лс кажись.. а тут масса в 2 раза больше)
постоянный неотключаемый полный привод не даст нормально ехать со скоростью более 80 кмч без последствий.
расход топлива тоже будет литров 16-17 а то и больше. (только и успевай заправлять)
Я бы не стал связываться., у нас была нива, правда предыдущего поколения, у друга была шевроле. он когда продал ее - перекрестился.
сейчас на suzuki jimny рассекает и бед не знает.
varvar-s
Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 20:02) *
Я хочу .... внедорожникообразное что то ..

вопрос возникает сразу -ЗАЧЕМ? какие обоснования? вариант -хачуууууууууууу. пропускаем сразу. что еще?

Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 19:33) *
Зато ремонт бюджетней, ...

не смешите мои подковы...два редуктора в мостах -раздатка-коробка все это плохо пережевывает...и так все крутиться постоянно по кругу.
ОНО ТЕБЕ НАДО?тебе правильно сказали за эти деньги шниву в нормальном состоянии не найти-факт

Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 19:08) *
Поговорила с автослесарем, у которого чинюсь, рассказала все про колпачки и масло. Он сказал, что для того, чтобы все выяснить, надо снимать какую то головку, и это снятие будет стоить тысяч 5, плюс замена отдельно. Беда.... почему так дорого?

обратись в другое место.это не особо сложная процедура.тут тебя разводят -сунешся с "головой" потянут дальше... big_boss.gif
цитата-Заменить на автомобиле ваз 2106 маслосъемные колпачки можно, не снимая с двигателя головку блока цилиндров.
super_gut
Цитата(Анитра @ 21.8.2014, 13:53) *
Подумываю о шеврониве. secret.gif

Пожалей себя, Аня, ёлки-палки. Нет нормальных шевиков за 130.000
Все старые шевики имеют проблемы с карданами, раздатками, коробками, текущие сальники - их там больше чем в классике. Ну и ещё добавь туда гранаты переднего моста.
Ну и заключением всех бед - гидрики. Вечно стучат, откручиваются, разбиваються посадочные места, разбиваеться масляная рампа, так и покупают, меняют один за другим эти гидрики по 800 рублей миимум каждая. И рампа недешево стоит.

Нафиг, это вообще нестоит. Вообще даже современный шевик не стоит своих денег! У новых шевиком с детским пробегом уже после первых двух зим начинает цвести кромка капота! Пф, это ужас...
Kedr
За 130т пойдёт Ауди 100 в C4 кузове начала 90х с инжектором и движком 2.3
С приличным состоянием кузова.
После жигулей эта машина вам покажется верхом инженерной мысли.
IGORYAN
Нет и обычных нив нормальных за 130,средненькая.А гидрики уже могут стоять НО,без рампы-они норм.
Анитра
Цитата(varvar-s @ 22.8.2014, 0:13) *
вопрос возникает сразу -ЗАЧЕМ? какие обоснования? вариант -хачуууууууууууу. пропускаем сразу. что еще?

Ну почему же пропускаем, если хочу? Всегда хотела внедорожник, мне они нравятся, я хочу высокую машину, к тому же живу за городом, у матери ноги больные, в шестерку она не может нормально ни сесть, ни вылезти из нее, низко. Для меня тоже низковата при моем росте. По лесам-полям шарюсь.
Седан точно брать не буду. А что есть еще высокое джипообразное и ценой до 150 тыс. руб, не дороже, даже и не знаю. Надо к тому же еще без коррозии и такое, чтобы хоть блин какое то время не вкладываться.
Ёжжка
Я тоже лет через 5-7 подумываю о шевиниве или уаз патриоте)))
при этом ласточку оставить как машинку выходного дня - в гости, по городу, а вот вторую - и в хвост и в гриву - планируем и оч надеемся, что начнем строиться.
во первых - надо что то вместительное, во вторых - вездепроходимое
есть совет обычную нивушку взять, но что то как то на пятидверку душа не лежит, а в трехдверку не поместимся(((
либо тогда усиливать и усовершенствовать свою шоньку)
varvar-s
Цитата(Анитра @ 22.8.2014, 8:13) *
.... чтобы хоть блин какое то время не вкладываться.

удачи в вашем нелегком деле.... kozyvka.gif kozyvka.gif
так не бывает-даж новый авто требует денег...
OPTIMUS PRIME
А обычная не подходит?она подешевле должна быть
Kedr
Еще одна мысль - внедорожник с объемом менее 3,5 литров не внедорожник, а не пойми что.
1.7 это даже для кроссовера современного маловато, а уж для тяжелой нивы весом почти 2 тонны тем более.
super_gut
Цитата(Анитра @ 22.8.2014, 9:13) *
А что есть еще высокое джипообразное и ценой до 150 тыс. руб, не дороже, даже и не знаю. Надо к тому же еще без коррозии и такое, чтобы хоть блин какое то время не вкладываться.

Под такое описание и запросы, увы, ничего нет. Если ездить вдвоём-втроём, уж худо-бедно можно и обычную ниву. Но вложения однозначно будут больше чем в 2106. Тем более, если смотреть на ниву "не свежих" годов. Болячек у неё тоже достаточно. Громыхающие и просевшие двери чего только стоят. Посадка там неудобная. Я посидел в такой, с небольшим пробегом, как сел, так сразу в поясницу что-то начало упирать, как будто бревно из сидушки вылизает и тычет в поясницу.
По кузову тоже самое - машины с детским пробегом после одной-двух зим начинают цвести! Кромка капота, крылья (облезает краска), на капоте сколы моментально зацветают, карска вспучиваеться. Так же хорошо начинают цвести стойки крыши (место соединения стоки с крышей).
Вчетвером на ней ездить - смерти подобно, летом вчастности. Сздаи задохнуться можно.

Да и кстати, более-менее свежая НИВА, снова стоит непоравданной кучи денег.

Вообще НИВА - это для рыбаков, охотников, колхозников (всмысле жителей сельских местностей yes3.gif )
varvar-s
Цитата(Анитра @ 22.8.2014, 8:13) *
Ну почему же пропускаем, если хочу?

потому что он окромя хачуууууууууууу. что есть блаж ни чем не подкрепленная-за собой не несет. у меня люди садились и на неслушающихся ногах. ну подольше посабка высадка ну и что? и с протезом мужик садился. и с костылями возил.но это не повод покупать буханку например...
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 22.8.2014, 18:08) *
Еще одна мысль - внедорожник с объемом менее 3,5 литров не внедорожник, а не пойми что.
1.7 это даже для кроссовера современного маловато, а уж для тяжелой нивы весом почти 2 тонны тем более.

Шевинива-
Снаряженная масса, кг1410
Полная масса, кг1860

oledg

о чем ты поешь??????????? facepalmm.gif facepalmm.gif
super_gut

Тогда откуда взялись довольные, восторженные, восхищённые владельцы кроссоверов с обьёмом 1.8-2л? Турбированный двиг, полный привод, что ещё для щастья им нужно? Пуляет? Как ракета! Любой владелец подтвердит. И никакие большие объёмы никчему для паркетника массой 1600-1800кг, всё более лучшее и современное изобретено.
ИванычЪ
И тот , кто скажет , что ЛУАЗ с его сорокосильным движком не внедорожник, пусть первым бросит в меня камень..Маловато , конечно , но вездеходничает шикарнр и на таком конфиге..
1300SL
а еще лучше когда туда втуливают таврийский движок, а еще лучше копеешный...-уазы отдыхают.
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2014, 10:31) *
И тот , кто скажет , ...

самый внедорожник из гражданских у меня есть-первая после НИВЫ проходимица... kozyvka.gif
Анитра
А что вы скажете о KIA Sportage?
Ролакс
норм машинка в общем то,есть болячка в виде задних подшипников в ступице,сразу менять,приржавевают очень сильно.
Анитра
По 120-150 продают ... хм...
Шеви ниву или ее? Хм......
Ролакс
мне подозрительно что спортидж по цене нивы продают..наверно разное состояние..найди чела который хорошо рубит в этом,с ним и смотри.
Анитра
Ну вот к примеру: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._1995_392741975

А эта вообще офигенная. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._2001_391348000
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 31.8.2014, 0:41) *

Если пошла тема , то ищи варианты. А после .. С милым и в шалаше рай.. Я пока на шарике поезжу.. Хотя на такие КИА денег есть и даже не в напряг..
Анитра
Все. Завтра на работу на автобусе. Страховка кончилась badmood.gif
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 31.8.2014, 1:05) *

А во Франции , ещё при СССР , был случай. Задержала полиция господина который 25 лет ездил на своей машине вобще без прав.. И вот теперь задумаешься?? чей это рекорд..
oledg
Цитата(Анитра @ 31.8.2014, 2:05) *

волка бояться в лес не ходи dntknw.gif
Slay
Страховка, зараза .....
Как вчера матерился страхуя машинку - ТО нет (значит страхование жизни получите), у жены ни стажа не возраста - еще пара повышающих((( Пиндец просто...
Анитра
Беда...
Страховку то я сделала.. приехала на работу сегодня, все было отлично. Вечером выхожу, нажимаю кнопку брелка - тишина. Открыла ключом - машина обесточена совсем и полностью, то есть не включаются даже индикаторы. Мертвая. ну я первым делом клеммы проверять - все без изменений. Сняла-одела - пикнула сигналка, и снова все сдохло. Подъехал парень, предложил прикурить. Подсоединил клеммы - загорелись все индикаторы, фары, сигналка заорала, все как надо. завожу - стартер не крутит! мы и так и сяк - пару раз прошуршал и все. При этом фары и все прочее работают! парень уехал. Время десятый час, стемнело, народу никого, я одна на стоянке. Вызвонила коллегу по работе, она мне пробила по интернету сервис поблизости, я позвонила, приехал мужик. Также подсоединился, тот же результат - все работает, а стартер шуршит. Снял мой аккумулятор, поставил свой - машинка взревела с полтычка! В общем аккумулятор он увез в сервис к себе и там поставил на зарядку, я проклиная отечественный автопром еле успела на последнюю маршрутку в свой колхоз, машина так и брошена на стоянке у работы, без аккумулятора. Завтра поеду с утра, тот мужик поставит мой аккумулятор и посмотрим, заведется ли.

как думаете, что могло произойти с аккумулятором за 4.5 часа(я приехала на работу к девяти а время на часах остановилось в полвторого)?
Я совершенно точно не оставила работающим ничего - ни фары, ни дворники и т.д. Да если бы и оставила, прикурили бы, и поехала бы. Аккумулятору едва исполнился год, работал как зверь, заводилось все с полоборота. Что могло произойти? и раз с мужиковым аккумулятором все завелось, значит у меня именно аккумулятор сдох а не сама машина? Причем если к моему аккумулятору присоединяют другой, то есть провода кидают - стартер не крутит, а когда поставили другой аккум вместо моего - все отлично.
Kedr
Предположу, что аккумулятор перестал заряжатся.
Надо мерить вольтметром напряжение при заглушенном двигателе и при включенном. Тогда всё станет ясно.
Анитра
Цитата(Kedr @ 4.9.2014, 2:12) *
Предположу, что аккумулятор перестал заряжатся.
Надо мерить вольтметром напряжение при заглушенном двигателе и при включенном. Тогда всё станет ясно.

Но в этом случае прикуривание должно же было помочь?
Kedr
На заведенном двигателе красная контрольная лампа аккумулятора не горела и не мигала?
Прикуривание могло не сработать и по другим причинам.
Анитра
Цитата(Kedr @ 4.9.2014, 2:18) *
На заведенном двигателе красная контрольная лампа аккумулятора не горела и не мигала?
Прикуривание могло не сработать и по другим причинам.

Когда ехала на работу, не горела и не мигала. Я знаю, что когда горит, не идет зарядка, у меня было так и мне меняли такую коробочку плоскую, блин, ну не помню как называется, в общем которая заряжает аккумулятор. В этот раз не было такого. Куда ж ток то делся, и если завтра аккумулятор поставят и все заработает, как избежать подобного в дальнейшем? ладно я еще возле работы машину бросила, а если бы в лесу по дороге в Новгород, или еще где? dntknw.gif
Kedr
Жигули можно с толкача завести, если что.
Slay
Варианта два:
- маловероятный - осыпалась пластина в акумее и он умер. У самого такое было - после часовой стоянки бегал искал акуум.
- почти вероятный - пропадает масса. На лампочки и прочее хватает, стартеру уже нет. Пока дергали акуумы пошевелили провод вот и она взревела.
Сколько проводов массы стоит? Что делаю я на всех машинах ( даже на Ауди уже заколхозил) - от акуума одну массу на корпус, вторую на двигатель, плюс провод между двигателем и кузовом и все соединения обильно пролиты смазкой - проблема уходит сразу и надолго.
Анитра
Стоит один провод массы. А с толкача не завели, толкали по всей стоянке. сейчас еду туда к ней.......
Slay
Что то совсем удивительное - даже если акуум хоть чуть живой с толкача бы завелась.
Проверь этот массовой проводок - не открутился, не окислися, не переломился..
Анитра
Зарядили аккумулятор мой от зарядного устройства в сервисе, принесли, поставили, поехала. Что это было, блин, и почему не прикурить?
Ролакс
Цитата(Анитра @ 4.9.2014, 18:37) *
Зарядили аккумулятор мой от зарядного устройства в сервисе, принесли, поставили, поехала. Что это было, блин, и почему не прикурить?

кинь доп массу как сказал Слай-это рас..второе-проверь скоко вольт на ХХ и на оборотах,третье-ток покоя..ну что то у тебя уже такое было наскоко помню..наверно так и не сделала? советы надо выполнять.
просто аккум подошел к критической отметке видать..я даже подозреваю почему)
на время делания страховки ты не ездила)) ферштейн?
аккум видать был настолько высосан,что лишь только при его отсутствии машина завелась,ага.
(при открытом сливе,ванну не наберешь)
если ниче неохота делать вобще(хотя там фигня найти причину)-есть простой выход-отрубай массу когда ставиш,все равно на стоянке машина.
varvar-s
Цитата(Slay @ 4.9.2014, 4:45) *
Варианта два:
- маловероятный - осыпалась пластина в акумее и он умер. У самого такое было - после часовой стоянки бегал искал акуум.

очень даже может быть.проходили.несколько ближайших дней покажут. марку и возраст аккума в студию
Анитра
Возраст - год. Марку скажу позже, как посмотрю. Ну вот подзарядили его и поехало все. ХЗ в общем...
Ролакс
аккум кстати,тоже может быть,но во что я слабо верю
в любом случае надо проверить (выше),тк без этого все равно не обойтись
ну и результаты-в студию.
Анитра
Да, не ездила во время делания страховки. два дня не ездила angel.gif
Ролакс
Цитата(Анитра @ 4.9.2014, 21:55) *
Да, не ездила во время делания страховки. два дня не ездила angel.gif

hands.gif что я говорил..проверяй Аня блин))ты кста сама это можеш сделать,купи тестер китайский,делов на 10мин
Kedr
А когда прикуривали, как провода подключали?
Вполне могли неправильно подсоединить.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 4.9.2014, 22:17) *
А когда прикуривали, как провода подключали?
Вполне могли неправильно подсоединить.

так тогда бы бздымщщщ!! был бы)
Kedr
Цитата(Ролакс @ 4.9.2014, 23:53) *
так тогда бы бздымщщщ!! был бы)

ну так может так и подсоединили - плюс к плюсу другой акб., минус к минусу - и нифига...
Анитра
Сперва подключал парень, оказавшийся рядом, а потом приехавший автомастер, результат был одинаков. Фары, индикаторы, сигналка работают, а стартер тихонечко так прошуршит, и тишина. От разных машин и разными проводами.
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 5.9.2014, 0:10) *
Сперва подключал парень, оказавшийся рядом, а потом приехавший автомастер, результат был одинаков. Фары, индикаторы, сигналка работают, а стартер тихонечко так прошуршит, и тишина. От разных машин и разными проводами.

Проверять провод от батарейки до стартера и от кузова до батарейки..Моя копея во дворе почти два года простояла.. И ничё , принёс полудохлый акум , подкачал бенз и завелась милая .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU