Цитата(Анитра @ 4.9.2013, 21:00)

Снова поломалась ....
Я уже приехала и парковалась, когда под капотом послышался скрежет, будто о металл. Выключила зажигание и включила снова. В прикуривателе почему то свет горит (раньше не горел), в том датчике, где нарисована масленка, горит красная лампочка (не помню как было раньше), и не заводится. рычит, и не "схватывается" ни с подсосом, ни с газом, никак. Капот открыла - оттуда жар, все горячее. На что это похоже?
А бензин не кончился ли? Как узнать, если датчик по жизни на нуле?
как правильно заметили - все горячее это норма после поездки))
бензин проверить шлангом, шнуром и т.п. в бак. можно посмотреть на фильтр (где находится - показали). у меня стоит металл, поэтому не посмотреть)) можно так же проверить подачу топлива сняв бензошланг с карбюратора, сунув в полторашку и покачать лапкой бензонасоса (правда не факт что если лапкой качает норм то и от движка тоже)).
лампочка горит совершенно правильно. сигнализирует о критическом давлении масла, вернее его отсутствии, что логично - двигатель не заведен.
не заводится. причин может быть много. начиная с отсутствия бензина, как такового, заканчивая магнитными бурями на Аляске))) возможен банальный перелив. правда при газе в пол должна завестись, у меня во всяком случае заводится. уж сразу после поездки пытаться завестись с подсосом - это явно лишнее.
еще по поводу горячего. какая средняя температура двигателя по показометру во время поездки, в норме? машина не кипит? вентилятор включается?(естественно в том случае, если он электрический))