Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Warrior
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 20:20) *
Ну вот я вчера пробовала - назад качусь а сзади впритык иномарка. Качусь на них а они даже не догадываются, что происходит. В результате я так газанула, что вылетела на перекресток со скоростью ракеты, хорошо не было никого и это пригород и тут мало машин!
Сегодня парковала машину у дома, хотела чтоб аккуратно, вылезала, смотрела, снова пробовала, как в тех видео про блондинок, над которыми я раньше так смеялась. Невдалеке стоял мужик, смотрел на меня, и просто загибался от смеха. Обидно очень. aggressive.gif

Не переживай, всему свое время. Настанет и твое время посмеяться. Научишься, мастерство приходит с опытом...
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 20:20) *
А, вот же еще что. Почему то перестал открываться рычажком капот. Когда ставили стартер, вытаскивали из капота решетку, в образовавшемся отверстии дергали провод и открывали. После сей процедуры стало открываться рычажком. Сегодня хотела снять бачок омывателя помыть, опять не открывается. И дерганье через дырку провода тоже не помогло, так и не открыла. Как чинить это дело?

Скорее всего оборвался троссик открывания капота. Стоит он недорого, но менять его достаточно сложно, особенно там, где ручка..
Lyzhenkov
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 16:20) *
Ну вот я вчера пробовала - назад качусь а сзади впритык иномарка. Качусь на них а они даже не догадываются, что происходит. В результате я так газанула, что вылетела на перекресток со скоростью ракеты

Была у меня знакомая ситуация, только в машине сидели две мадам далеко за 100кг (причем обе сзади) и получилось так что у машины перед на подъеме (выезд на дорогу) а зад получился еще не на подъеме,так вот что бы въехать на подъем пришлось почти газ в пол давать, передок машины просто прыгать начинал и проскальзовать, сзади тоже были машины
s_scout
Цитата(Анитра @ 19.8.2013, 16:20) *
... назад качусь а сзади впритык иномарка. ... В результате я так газанула...

... Обидно очень. aggressive.gif

А, вот же еще что. Почему то перестал открываться рычажком капот ... Как чинить это дело?

1 - У всех такое было;

2 - А Вы учитесь, назло... Габарит машины надо научиться чуствовать. Можно на пустой парковке потренироваться вставать между линиями поставив пластиковых бутылок с водой объезжать их;

3 - По злой иронии что-бы починить - нужно сперва открыть. И то и другое делается не сложно. Акуратно поддеть рншнтку на капоте плоской отверткой и вынуть, взятся за трос плоскогубцами и хорошенько потянуть вверх/на_себя. Вытянуть из салона через отверстие в рычаге старый тросик и с многоэтажными словесными конструкциями в оплетву протолкнуть оттуда-же новый (не забыть сперва в отверстие рычага его пропустить концом без "заделки"). Трудно попасть в оплетку концом тросика, место неудобное. Как вылезет под капотом - вытянуть по максимуму и сделать петлю зацепив за приводной рычаг замка капота. Все...
varvar-s
Цитата(s_scout @ 19.8.2013, 18:59) *
...........- вытянуть по максимуму и сделать петлю зацепив за приводной рычаг замка капота. Все...

где то я это уже видел. обсуждалось и расписывалось. как поменять трос капота. нужно поискать по форуму.
Tack
Цитата(s_scout @ 19.8.2013, 18:59) *
Вытянуть из салона через отверстие в рычаге старый тросик и с многоэтажными словесными конструкциями в оплетву протолкнуть оттуда-же новый (не забыть сперва в отверстие рычага его пропустить концом без "заделки"). Трудно попасть в оплетку концом тросика, место неудобное.

Тросик? У меня с завода стоит одножильная довольно таки толстая проволока в пластиковой оболочке dntknw.gif Или это просто так его называют?
super_gut
Да, Аня, какая-то невезуха у тебя с 2106, то стартер, то ещё тросик оборвался... Спрашиваеться, зачем тебе такая машина, которая делает из тебя раба а не водителя? Продай её, она не стоит того, чтоб ты только запчасти меняла. Можно подкопить потом и взять малолитражку на автомате, с усилителем руля в конце-концов, чтоб над тобой никто не смеялся когда паркуешься.
Kedr
Тормоза прокачать легко., я бы еще тормозную жидкость сменил и проверил состояние колодок, дисков, барабанов.
Warrior
Цитата(Tack @ 20.8.2013, 0:47) *
Тросик? У меня с завода стоит одножильная довольно таки толстая проволока в пластиковой оболочке dntknw.gif Или это просто так его называют?

Заводской такой и есть, жесткий одножильный. А в запчасти сейчас поставляются мягкие, многожильные. Так называют, а как его еще назвать? Проволока? smirk2.gif

Блин, народ. Что вы над девченкой издеваетесь. Продай, сожги. Ей и так нелегко, но главное есть желание. Ясно дело , что еслиб были деньги - купила бы другую машину. С чего ей копить на Мерседес? Я думаю лучше просто помогать чем можно. Хотя-бы советом. Если кто может и лично. Я уверен - все у ней получится.
Анитра
Скажите пожалуйста, как делается страховка? Сперва надо техосмотр, да? А как доехать до техосмотра без страховки, разве можно?
Если я кого то стукну или оцарапаю, и у меня будет ОСАГО, мне вообще не надо будет платить свои деньги ни за что? Или как?
Knjaz
у нас техосмотра нет, а страховку делаешь в любой страховой компании без машины.

Цитата(Анитра @ 20.8.2013, 22:07) *
Если я кого то стукну или оцарапаю, и у меня будет ОСАГО, мне вообще не надо будет платить свои деньги ни за что? Или как?

типа так
Ekvalayzer
Цитата(Knjaz @ 20.8.2013, 23:13) *
у нас техосмотра нет, а страховку делаешь в любой страховой компании без машины.

она с россии жи
vad_ik
А у нас есть, называется диагностическая карта. Делается перед страховкой.
Доехать до места на машине ты не можешь, нудно сначала сделать диагностическую карту и страховку.
Warrior
Цитата(Анитра @ 21.8.2013, 4:07) *
Скажите пожалуйста, как делается страховка? Сперва надо техосмотр, да? А как доехать до техосмотра без страховки, разве можно?

Ну не совсем. Смотря как стукнешь и кого стукнешь. В пределах лимита выплат. Выбирай цели подешевле. smirk2.gif
Раньше лимит был 120 тыс, сейчас его вроде повысили. В общем машины дешевле 120 тыс. руб можешь разносить просто в щепки! smirk2.gif
Анитра
Цитата(vad_ik @ 21.8.2013, 2:52) *
А у нас есть, называется диагностическая карта. Делается перед страховкой.
Доехать до места на машине ты не можешь, нудно сначала сделать диагностическую карту и страховку.

Хм, ну так чтоб сделать диагностическую карту, я же должна машину показать, тем более я живу в пригороде, у нас тут не делают, надо ехать в город. А как?
Tack
Цитата(Анитра @ 21.8.2013, 9:01) *
Хм, ну так чтоб сделать диагностическую карту, я же должна машину показать, тем более я живу в пригороде, у нас тут не делают, надо ехать в город. А как?

Чтобы застраховать машину надо пройти техосмотр. Техосмотр "по честному" ты пройдешь только в случае если машина будет в исправном состоянии - иначе только зря заплатишь деньги за диагностику.
Lyzhenkov
Цитата(Анитра @ 21.8.2013, 0:07) *
А как доехать до техосмотра без страховки, разве можно?

Можно, правда номера снимут и на штраф стоянку заберут, езда без страховки- 800руб штраф и запрещение эксплуатации (снятие номеров) будет до того,как не купишь страховку.

щас кстати хоть не дают под стекло талон ТО, просто диагностическая бумажка у тебя и все, хоть одна нормальная реформа
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2013, 13:42) *
Можно, правда номера снимут и на штраф стоянку заберут, езда без страховки- 800руб штраф и запрещение эксплуатации (снятие номеров) будет до того,как не купишь страховку.

ну что девушку стращаешь ? если ты двигаешься в сторону станции и на соседнем сиденье у тебя пакет бумаг. то никто тебя не снимет. если только на принцип пойдут. а так ездили мы так. та еще ведь и постараться надо чтоб остановили...
Сержик
Самое главное - "не писить"! На крайняк и откупиться можно, если уж на принцип пойдут.
Lyzhenkov
varvar-s
Закон подлости всегда в силе, никогда не тормозили- а тут бах и остановили. Я не пугал, просто рассказал что за это может быть, лучше мне кажется сказать,чем молчать
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2013, 15:11) *
varvar-s
Закон подлости всегда в силе, ..........

это да. согласен на все сто. smirk2.gif
Ролакс
Lyzhenkov так че Ане сделать надо то?
а то одни страшилки но ниче конкретного.

ps ну у вас и ТО censored.gif скоко ни читаю так и не въехал что надо и не надо делать сначала и потом rofl.gif
бред да и токо good.gif
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 21.8.2013, 16:00) *
....... так и не въехал что надо .

надо до окончания действия полиса пройти ГТО. потом с картой приобрести полис-и всего делов то. мине в сентябре предстоит.
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 21.8.2013, 15:03) *
надо до окончания действия полиса пройти ГТО. потом с картой приобрести полис-и всего делов то. мине в сентябре предстоит.

тогда почему в нете сотни тысяч вопросов и непоняток?
(имеется в виду ваших людей,россиян..за нас я вобще молчу,для нас это вообще тайна покрытая мраком)
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 21.8.2013, 16:08) *
тогда почему в нете сотни тысяч вопросов и непоняток?

не имею ни малейшего понятия... smirk2.gif
Lyzhenkov
Ролакс
Главное- сроки не упускать, на девятке оказывается почти месяц с просроченным ТО ездили, случайно из бардачка выпал талон,а там до июля пройти надо, так и прошел на следующий день как талон нашел- 3 августа
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2013, 20:14) *
Ролакс
Главное- сроки не упускать, на девятке оказывается почти месяц с просроченным ТО ездили, случайно из бардачка выпал талон,а там до июля пройти надо, так и прошел на следующий день как талон нашел- 3 августа

А меня остановили на следующий день, после окончания срока и сняли номера..
Lyzhenkov
они прям как чуют что то не так smirk2.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2013, 21:36) *
они прям как чуют что то не так smirk2.gif

Ага. Закон подлости работает.
Анитра
Стартер поставили, тормоза прокачали (но задние цилиндры говорят подкисли), оборотов двигателя прибавили (отверткой вертели что то под "блином", крышку капота сделали, чтоб открывалась.
Чинить ручник сложно? А без него ездить можно?
Warrior
Цитата(Анитра @ 22.8.2013, 20:05) *
Стартер поставили, тормоза прокачали (но задние цилиндры говорят подкисли), оборотов двигателя прибавили (отверткой вертели что то под "блином", крышку капота сделали, чтоб открывалась.
Чинить ручник сложно? А без него ездить можно?

Ездить можно, но когда машину ставить будешь - ставь на 1 передачу. Чтоб не укатилась. Но а вообще - нужно делать ручник. Это, наверное самое простое из всех твоих бед.Тока яма нужна или эстакада.
Lyzhenkov
Ручник по большому счету нужен только на ТО и в теплое время суток,зимой- ну его нафиг, колодки примерзают будь здоров. А для порядку лучше сделать.

Warrior
Я на заднюю всегда ставлю
R&M
неужели нашёлся безотказный с руками? я уж было дело подумал у вас в Питере с этим совсем туго.))
ну сделали и хорошо. а по поводу ручника я бы не сказал, что там всё так просто. смотря в чём суть проблемы. если подтянуть, то нужна яма и ключик на 13, а если тросик растянулся и уже подтягивать некуда, то с заменой нужно будет по-возиться и тут скорее всего понадобится опять мужская помощь. а вообще ручник на скорость не влияет и ездить конечно можно, но лучше, чтоб он был рабочим. машину когда глушите ставьте на скорость (не обязательно на первую). зимой ручником, как стояночным тормозом, вообще пользоваться нельзя: колодки примерзаюттак, что с места не тронешся. в общем ручник болжен работать, но ездить без него можно спокойно, хоть и гаишники гоняют, если он не работает. по крайней мере должны.)) у меня например ниразу ручник не проверяли.))
Анитра
Его просто нет. Там оказывается болтался оборванный трос и стучал по чему то там. Теперь вообще его сняли.
Lyzhenkov
Цитата(R&M @ 22.8.2013, 16:38) *
у меня например ниразу ручник не проверяли.))

На ТО постоянно проверяли,даже если он работает но усилие не достаточно- на повторную проверку отправляют, после того как сделаешь. В этом году шестерку вообще не проверяли, просто в боксе минут 10 простоял и все
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 22.8.2013, 20:32) *
Ручник по большому счету нужен только на ТО и в теплое время суток,зимой- ну его нафиг, колодки примерзают будь здоров. А для порядку лучше сделать.

Warrior
Я на заднюю всегда ставлю

Зимой ручник не примерзает. Примерзает только когда колодки мокрые. В основном поздней осенью и ранней весной.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 22.8.2013, 17:12) *
Зимой ручник не примерзает. Примерзает только когда колодки мокрые. В основном поздней осенью и ранней весной.

Как бы то нибыло- зимой я не рискую на ручник ставить
varvar-s
Цитата(R&M @ 22.8.2013, 16:38) *
.... если подтянуть, то нужна яма и ключик на 13,

подтянуть яма не нужна. только недавно делал. поддомкратил-сунулся и подкрутил. 5 минут дел.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 22.8.2013, 21:53) *
Как бы то нибыло- зимой я не рискую на ручник ставить

Ну так без сигнала с ручника автозапуск не запустится. А зимой без него очень несладко..
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 22.8.2013, 17:56) *
Ну так без сигнала с ручника автозапуск не запустится. А зимой без него очень несладко..

У нее его нет,да и там идет вроде как с контрольной лампы сигнал?
super_gut
Более правильно - с концевика, т.к. при поднятии ручника концевик его замыкаеться на массу, по проводу масса приходит на контрольную лампу.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2013, 22:45) *
Более правильно - с концевика, т.к. при поднятии ручника концевик его замыкаеться на массу, по проводу масса приходит на контрольную лампу.

Это я и имел ввиду,не совсем точно выразился
Анитра
А что такое автозапуск и контрольная лампа?

Скажите пожалуйста, как называется правильно эта штука? А то я ее потеряла, а как спрашивать в магазине не знаю.

Lyzhenkov
Автозапуск- на сигнализации есть, жмешь кнопку- машина заводится, кнопку нажал- заглохла. Контрольная лампа- когда ручник поднят- на приборке мигает лампа

Цитата(Анитра @ 23.8.2013, 0:21) *
Скажите пожалуйста, как называется правильно эта штука? А то я ее потеряла, а как спрашивать в магазине не знаю.

Отбойник или клык, в принципе в магазине все поймут о чем речь
Ролакс
Цитата(Анитра @ 22.8.2013, 23:21) *

потеряла?тогда и бампер теряется (обычно)..клыки его держат чтоб не отваливался dntknw.gif
Анитра
У меня такой вот брелок. А где у меня такая конпка?
Ролакс
да нету вроде автозапуска..самая простая сига
Анитра
Цитата
потеряла?тогда и бампер теряется (обычно)..клыки его держат чтоб не отваливался dntknw.gif

Он отломался а винт остался, и бампер на месте остался.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 23.8.2013, 0:42) *
да нету вроде автозапуска..самая простая сига

на карб автозапуск можно поставить только одним способом- городить автоподсос, либо не заведется машина в мороз. Надо все таки на девятку доделать, а то все собирался и забил окончательно
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 23.8.2013, 4:25) *
Автозапуск- на сигнализации есть, жмешь кнопку- машина заводится, кнопку нажал- заглохла. Контрольная лампа- когда ручник поднят- на приборке мигает лампа

Лампа мигает лишь у небольшой кучки людей. У когомашина старая. У остальных просто горит при поднятом ручнике.

Цитата(Анитра @ 23.8.2013, 4:42) *
Он отломался а винт остался, и бампер на месте остался.

Нужно поменять. Называется "буфер бампера". Стоит в районе 150 руб. На Автопаскере -135 руб. Бывают левые и правые.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 23.8.2013, 4:45) *
Лампа мигает лишь у небольшой кучки людей. У когомашина старая. У остальных просто горит при поднятом ручнике.

blink.gif как то не задумывался об этом.

Люди уже на работу идут,а я еще не ложился... smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU