Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 22.2.2013, 19:57) *
может не заводиться из-за залитых бензином свечей, это первое на что надо обратить внимание.

+100пицот.
Анитра
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2013, 20:12) *
может не заводиться из-за залитых бензином свечей, это первое на что надо обратить внимание.

+100пицот.

Тот товарищ посмотрел свечи. Вроде не в этом дело... Могло что то случиться от того, что ремень был порван а я ее много раз изо всех сил пыталась завести?
Роман Петрович
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2013, 19:12) *

+100пицот.

Выше написано , нет искры . А вы цапу крутить надо .
Господин поручик
Цитата
Могло что то случиться от того, что ремень был порван а я ее много раз изо всех сил пыталась завести?

Да нее...Так даже легче стартеру)

Цитата
Тот товарищ посмотрел свечи. Вроде не в этом дело

Товарищ ясновидящий или экстрасенс? Чо на них смотреть? Поставь новые и заведешься с полпинка (я так и делаю))
Ролакс
Ань давай так
ты спрашиваеш по одному пункту.Мы отвечаем.Дело в том что когда начинается сумбур в твоих вопросах,такой же сумбур и в ответах.
В результате не ты не мы ничего не можем понять.
Ремень..меняется 15мин,стоит копейки,менять тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...generatora.html
он просто отходил срок,мой первый ходил 20 с лишним лет.
Господин поручик
Цитата
Выше написано , нет искры
Вот именно-НАПИСАНО... А так ли оно на самом деле? Анечка может неправильно трактовать события, ввиду "нулевого стажа" и всё такое))
Minya
Цитата(Роман Петрович @ 22.2.2013, 20:55) *
Искры нет говориш ? Не поступает напряжение на катушку , нет зазора в прерывателе , оторвался проводок от прирывателя , или сама катушка издохла.
Замена ремня стоит копейки , рублей 200на ваши .

Роман Петрович, Аня, простите конечно но глядя на вашу беседу мне кажется что слова Романа для Ани выглядят примерно так:"Искры нет говориш ? МНОГОНЕПОНЯТНЫХСЛОВ. Замена ремня стоит копейки , рублей 200на ваши ." smile.gif

Ань, поищи среди знакомых мужчин кого-нибудь с опытом эксплуатации жигулей и попроси посмотреть почему не заводится. Мы все рады тебе помочь, но не можем этого сделать в силу того что на разных языках говорим. Там делов скорей всего на пять секунд. Неужели никто из знакомых не захочет помочь прекрасной девушке?

Enkei
Жигуль прост как табуретка и вынослив как калаш. Есть такая штука - мурзилка, она же инструкция по обслуживанию, ремонту, эксплуатации. Там есть таблички, что делать, если возникла типовая неисправность, просто перебираешь по ней варианты и все. В этой же книжке написано, как все эти непонятные операции делаются, с картинками и пояснениями, в последних изданиях - даже в цвете.

А язык учить полезно, как и общее устройство автомобиля, пусть и без особых подробностей. Если знакомый мужик есть - это, конечно, хорошо, но иногда машина может подложить свинью где-то далеко от знакомых мужиков. И надо будет как то объяснять тем, кого найдешь, что с ней происходило, да еще так чтобы они поняли. Поверь, это в любом случае не вредно, ибо с более новыми машинами в целом, бывает, происходят все те же вещи, не только жигули ломаются.
oledg
АНЯ не падай духом,и все налагодиться good.gif неужели нет парней с ПИТЕРА? или парни с питера стесняетесь девок? shy.gif read.gif
Hacker_STV
Цитата(Анитра @ 22.2.2013, 20:58) *
Мне вот интересно: это что же я такое сделала с ней, бедняжкой, что такие разгромные последствия? Я ездила на ней всего раз 6 до рынка и обратно, и за это время успела пробить и заменить колесо, а теперь еще и это? По моему она меня не любит, и не хочет, чтоб я ее водила .....

Ну не то чтобы не любит, просто она тебя пока не знает, поближе познакомитесь и все нормально будет good.gif .
А по делу: Сдерни провод который идет от катушки к трамблеру, вставь в него свечу (в провод), прижми свечу к любой железке (неокрашенной) и пусть кто-нибудь попробует завести, если есть искра на свече, тогда смотри курочить прерыватель, если нет, тогда копать в сторону катушки.
vadim-bagger
Цитата(Hacker_STV @ 26.2.2013, 13:44) *
Ну не то чтобы не любит, просто она тебя пока не знает, поближе познакомитесь и все нормально будет good.gif .
А по делу: Сдерни провод который идет от катушки к трамблеру, вставь в него свечу (в провод), прижми свечу к любой железке (неокрашенной) и пусть кто-нибудь попробует завести, если есть искра на свече, тогда смотри курочить прерыватель, если нет, тогда копать в сторону катушки.

Объяснил "доступным" для Ани языком...
Pilot_ВАЗ
Цитата(Анитра @ 22.2.2013, 20:15) *
а я ее много раз изо всех сил пыталась завести?

Аня, много тебе тут насоветовали. А может лучше Аня ты не будешь изо всех сил тшиться стать мужиком. Не лучше ли остаться тем, кем ты создана. Вязание, кулинария, умение создать ют и прочее ,то что для вас естесственно, и что дополняет нас и создает гармонию в жизни - для этого вы нам и нужны, так и будьте ЖЕНЩИНОЙ. Не лезьте в мазуту, оставьте нам. Хорошо иметь машину! Но еще лучше иметь того, у кого она есть! (для Вас по крайней мере)
Hacker_STV
Цитата(vadim-bagger @ 26.2.2013, 19:51) *
Объяснил "доступным" для Ани языком...

Ну пытался как можно проще, так получилось sorry.gif
Enkei
Цитата(Hacker_STV @ 26.2.2013, 14:44) *
А по делу: Сдерни ТОЛСТЫЙ провод который идет от катушки к трамблеру, вставь в него свечу (в провод), прижми свечу к любой железке (неокрашенной) и пусть кто-нибудь попробует завести, если есть искра на свече, тогда смотри курочить прерыватель, если нет, тогда копать в сторону катушки.

Смотри, что пишешь, а то с прерывателя низковольтные провода к свече примотают... =)
Толстый провод надо снимать, он высоковольтный, и именно по нему бегает искра.
Hacker_STV
Цитата(Enkei @ 27.2.2013, 9:35) *
Смотри, что пишешь, а то с прерывателя низковольтные провода к свече примотают... =)
Толстый провод надо снимать, он высоковольтный, и именно по нему бегает искра.

Точно, точно, чего-то я об этом не подумал с этой стороны. Хотел написать какого цвета, потом вспомнил что они бывают всех цветов радуги)))
Анитра
Здравствуйте дорогие жигулисты!
Какие то уроды вскрыли капот и украли у меня аккумулятор. И наверное, что то еще, я совсем не разбираюсь в машине.....
Не могли бы вы по фото сказать, пропало ли еще что то, кроме аккумулятора, или только он? Теперь машина даже не на сигнализации у меня ...

Lyzhenkov
а кроме аккумулятора брать то и нечего больше
dron51rus
это верно.
а чего за цена на кастрюле?
Анитра
Цитата(Lyzhenkov @ 11.5.2013, 21:02) *
а кроме аккумулятора брать то и нечего больше

Ну может быть оторвано что то.. она и так стоит с зимы, поломка какая то в стартере, так теперь еще и это.. вобщем, не судьба мне ездить, чувствую.

Что за цена - не знаю, так было уже до меня.
}{uJluraHka

Мне кажется или чего-то не хватает?
Warrior
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 0:21) *

Мне кажется или чего-то не хватает?

Там бумажная гофра ставится, вряд ли кто на нее позарился. Ей цена - 10 руб в базарный день..
Анитра
А эта гофра нужна обязательно?
Роман Кировоград
на зиму желательна...
R&M
визуально всё на месте, не считая АКБ, а гофры видно и не было.
Kedr
Аккумулятор нужнее.
Анитра
Придется где то искать по объявлениям отработанный, так как новый купить не имею возможности совсем (воры как нарочно подгадали...). Чтоб хоть на сигнализацию поставить. Кстати, можно еще вопрос заодно? Тут что за жидкость быть должна? У меня тут на дне что то плещется.

R&M
Цитата(Анитра @ 11.5.2013, 19:47) *
.... Кстати, можно еще вопрос заодно? Тут что за жидкость быть должна? У меня тут на дне что то плещется.

это омывайка стёкол. можно залить обычную воду до холодов. зимой - незамерзайку.
кстати не понятно, что у тебя за моторчик там стоит. явно не родной. обыматель работает вообще?
Анитра
Не знаю я, работает или нет, машина появилась зимой, я проехалась на ней три раза рядом с домом, и она у меня встала наглухо. А теперь вот еще и это.. по моему, я никогда не начну ездить.. расстроена просто не выразить как... аккумулятор старый был, они его едва ли продать смогут, а мне такая беда..
R&M
без АКБ к сожалению проверить не получится. когда подключите аккумулятор, тогда потяните на себя рычаг №7 - рычаг переключателя стеклоочистителей и омывателя. будет слышно жужжания моторчика омывателя и если в нём залита вода или незамерзайка и магистрали не забиты, то будет брызгать вода на лобовое стекло.

payalnikk
Цитата(R&M @ 11.5.2013, 18:50) *
кстати не понятно, что у тебя за моторчик там стоит. явно не родной.

Это бачок омывателя нового образца, там моторчик как на зубиле. Я себе такой года два назад поставил.
R&M
Цитата(payalnikk @ 11.5.2013, 20:25) *
Это бачок омывателя нового образца, там моторчик как на зубиле. Я себе такой года два назад поставил.

ну я так и подумал. я тоже себе с калины думал поставить. моторчик с бачком в сборе на калину стоит как наш моторчик без бачка. посчему так - не понятно. dntknw.gif
Ролакс
Цитата(Анитра @ 11.5.2013, 19:57) *
я никогда не начну ездить.. расстроена просто не выразить как...

да ну,вот щас как раз самое время научиться,впереди лето,и всему как рас научитесь-главное-начать.
окромя аккума,все на месте,стартер-попросите знакомого чтоб снял/перебрал,на СТО будет дороже (а может там банально провод отпал)
аккум можно поискать по объявам недорого
если так себя накручивать,то и в сам деле машинка не поедет,главное-начать!! (повторяюсь)) friends.gif
кстати,вот там где Хулиганка красным выделила,какой то провод на трубу намотан,ну это Паяльник придет,скажет куда он там должен итти.
kreshkastet
smirk2.gif поздравляю smirk2.gif ровно месяц назад в Харькове у меня сняли аккумулятор,слили пол бака бензина,и забрали новые чехлы в упаковке.....виню только себя ,надо ставить на стоянку....и ставить центральный замок а с личинок снять тяжки......во всем ищим позитив,аккумулятор теперь новый ,а чехлы мне не нравились ну а бензин хрен с ним smirk2.gif
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 11.5.2013, 23:21) *
кстати,вот там где Хулиганка красным выделила,какой то провод на трубу намотан,ну это Паяльник придет,скажет куда он там должен итти.

без Паяльника можно, провод на электроклапан холостого хода карбюратора должен идти...

Сообщение от модератора Роман Кировоград
И ДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ ПО ТЕМЕ...
Анитра
В том и беда, что просить некого мне теперь. Вот вообще некого. Я реально попала. Даже если куплю аккумулятор - я не смогу его донести. А что со стартером не представляю даже. Он просто не крутит. Скажите хоть примерно, сколько стоит стартер перебрать? а сколько стоит новый? А вдруг вообще дело не в нем? нет, однозначно я никуда не поеду в ближайшее время. пересела на велосипед... обдно очень.. не задалось мое вождение. Говорят, если с машиной проблемы постоянные, то это знак того, что все может плохо кончится. Правда ли это? Я еще не ездила, а у меня уже был прокол колеса, разрыв ремня генератора, сломался стартер а теперь еще и аккумулятор сняли. она решительно не желает меня возить ...
Lyzhenkov
ну тут 90% от состояния машины зависит,если бы за машиной нормально следили-всего бы этого небыло. А проколоть колеса сейчас никакого труда не составляет, что только не валяется на дорогах
Ролакс
Цитата(Анитра @ 12.5.2013, 0:20) *
Говорят, если с машиной проблемы постоянные, то это знак того, что все может плохо кончится. Правда ли это?

конечно же,полная ерунда))..после покупки,пока не устранить косяки предыдущего хозяина,машина ездить НЕ будет
это у всех почти у всех так.
покупать пока ниче не надо,надо позвать к машине электрика,чтоб поглядел что к чему..поспрошай по знакомым,кто то обязательно найдется,ну не бывает чтоб не нашелся..а там в процессе уже будет легче.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 12.5.2013, 1:38) *
это у всех почти у всех так.

У всех б\у машин есть косяки, которые рано или поздно вылезут (у меня вылезли в виде провалившейся педали тормоза,благо около дома это произошло,а не на трассе или в потоке) косяки отсутствуют у новой машины,а если даже и есть- их бесплотно обязаны устранить
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 12.5.2013, 2:48) *
У всех б\у машин есть косяки, которые рано или поздно вылезут (у меня вылезли в виде провалившейся педали тормоза,благо около дома это произошло,а не на трассе или в потоке) косяки отсутствуют у новой машины,а если даже и есть- их бесплотно обязаны устранить

Всё верно.
Насчет аккумулятора - новый всегда лучше, чем старый, довести можно и в хозяйственной сумке на колесах
Lyzhenkov
и еще что интересно- сколько старый аккумулятор жил с сигнализацией? У меня новый на девятке за 2недели в -15...-25 почти в ноль сел,еле хватило завести
kreshkastet
[quote name='Анитра' date='12.5.2013, 2:20' post='677986']
В том и беда, что просить некого мне теперь. Вот вообще некого. Я реально попала. Даже если куплю аккумулятор - я не смогу его донести. А что со стартером не представляю даже. Он просто не крутит.

не расстравайся,в жизни всякое случается...ты пришла на форум ,поговорила и у тебя уже есть знакомые.это уже хорошо.есть возможность спросить,пообщаться ,а если есть на форуме жигулисты которые живут рядом то я прошу и думаю все согласятся ------ПОМОГИТЕ разобраться форумчанке с авто.......жалко что я в другой стране у меня есть АКБ старенький но живой.....если авто с бородой.то и проблем с ним хватает, если стартер не крутит ,это еще не значит что он умер ,но к нему надо чтобы лез человек с понятием ,что он делает
Анитра
Цитата(Lyzhenkov @ 12.5.2013, 3:04) *
и еще что интересно- сколько старый аккумулятор жил с сигнализацией? У меня новый на девятке за 2недели в -15...-25 почти в ноль сел,еле хватило завести

Вообще не жил почти. Зимой постоянно был разряжен. то есть на сигнализацию хватало а на поездку нет. Вообще потом выяснилось, что ремень генератора был порван, о чем я не знала. Может поэтому и не заряжался. В любом случае мне сейчас не купить и не принести никакой другой.
А в тот бачок воду доверху наливать? Или пока машина не на ходу, не надо?
Роман Кировоград
в бачок который красным отмечен, можно доверху, по желанию, зимой конечно воду туда нельзя...
Анитра
Нашла фото. Вот такой вот был ....

Warrior
Цитата(Анитра @ 12.5.2013, 13:36) *
Нашла фото. Вот такой вот был ....

Жалко, хороший был АКБ, дорогой. Не известно, конечно в каком состоянии, но все же..
}{uJluraHka
Цитата(Анитра @ 12.5.2013, 2:20) *
не задалось мое вождение. Говорят, если с машиной проблемы постоянные, то это знак того, что все может плохо кончится. Правда ли это? Я еще не ездила, а у меня уже был прокол колеса, разрыв ремня генератора, сломался стартер а теперь еще и аккумулятор сняли. она решительно не желает меня возить ...

Не паникуй!У меня на первой же неделе отломали антенну, дважды пытались вскрыть капот - не получилось, зато переломали все воздухозаборники и фары)
Сломанное поменяла, на антенну забила, сейчас спокойно езжу) По поводу аккумулятора - едешь на такси до магазина з\ч и просишь любого мужика помочь дотащить, мир не без добрых людей, думаю не откажут)Ещё как вариант - поищи на форуме людей со своего города, думаю коллегу в беде не бросят.
А что со стартером то?Прочитала темку так и не поняла что с ним не так оО

Может быть пригодится.. Я очень жалею что в свое время мне такую штуку никто не показал:D
Ролакс
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 9:00) *
Может быть пригодится.. Я очень жалею что в свое время мне такую штуку никто не показал:D

эээ,ну ты людей не путай)))там где синим написано,"тормозная жидкость" -туда заливается тосол (охл.жидкость,летом даже бывает вода)
тормозная жидкость заливается в 2 бачка те что справа,с белой и черной крышкой.
Роман Кировоград
}{uJluraHka, тормозная жидкость не туда, что синим отметила.
}{uJluraHka
Цитата(Анитра @ 20.1.2013, 3:06) *
куча вопросов по ней, которые я просто не могу сформулировать, а спрашивать "что это тут за пимпочка такая и зачем эта фиговина" - глуповато. Буду разбираться, помаленьку. И от помощи не откажусь, если кому не лень будет отвечать на вопросы о фиговинках angel.gif

C "пимпочками"и "фиговинками" это ко мне))Я постоянно забываю как называется всякая мелочь, думаю друг друга поймём)))
Анитра
А сколько этой жидкости быть должно и как узнать, не кончается ли?
Стыдища, ничего не знаю же... Правильно матушка ругается: "Зачем без мужика машину завела?" boredom.gif cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU