Полная версия этой страницы:
Анина зелененькая красавица
Цитата(кобзев @ 11.9.2013, 21:13)

круто. это типо бей посуду я плачу)))
То есть как то по дурацки, ну или мне так кажется.
У нас виновник бегает и звонит, ведь он виновник же....Ну то такое.
У нас виновник только свою страховку показывает и все. Потерпевший может обращаться хоть в свою страховую компанию, хоть в компанию виновника. Говорю, как опытный боец "невидимого фронта". Мой счет 4:1. Т.е я подбил 4 машины, а меня только один раз!
Хм. А если стоимость ремонта превосходит сумму выплат по страховке?
Напомнило)

Ну вот,я думал тут интересный рассказ о том как она научилась ездить,а тут дтп. И смех и слезы. Ань(тебя же Аня зовут?),может управление авто это не твое? Ладно город,перекрестки,крыло... а вот трасса тебе таких ошибок не простит.
Lyzhenkov
11.9.2013, 16:53
Цитата(lestade @ 11.9.2013, 17:37)

свой карман шире держать
ZaryaNik
11.9.2013, 16:54
Как пострадавший,которому не хватило выплат, могу сказать, что, если не хватает страховки, то либо обоюдно договариваться (раз не договорились сразу,то поздно), либо через суд, а это геморно, долго и неэффективно. Поэтому виновнику остается сидеть на попе ровно и не переживать.
Очень хорошо, что первое ДТП такое слабое, теперь и наука, и урон здоровью минемален.
А на трассе намного проще ездить,чем в городе ИМХО.
Цитата(lestade @ 11.9.2013, 21:37)

Напомнило)
В таком случае только бить на поражение, добивать всех свидетелей!
Цитата(ZaryaNik @ 11.9.2013, 18:54)

А на трассе намного проще ездить,чем в городе ИМХО.
Не спорю,проще. И погибнуть там тоже, проще.
Lyzhenkov
11.9.2013, 17:13
Цитата(User114 @ 11.9.2013, 18:05)

опять разговор не о чем пошел,можно и дома сидеть и в окно кирпич прилетит, или на улице споткнуться и сломать шею.... На любой дороге просто не бывает,хоть и на пустой,не знаешь что за поворотом или перекрестком будет. Если так рассуждать-надо вены резать и все,у каждого были мелкие ДТП,это нормально
Цитата(User114 @ 11.9.2013, 22:05)

Погибнуть можно даже прямо в душе. Вот БАБ-у никакие деньги не помогли.
varvar-s
11.9.2013, 17:31
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 17:21)

......А пострадавшему чиниться, с документами мотаться, страховку выбивать и тд и тп ....
и шо тебе его жалко..? сама себя пожалей. он наверняка гарцевал на своем мерине. после же тебя и оскорблял по всякому. ..
Авария похожа на ту аварию в которой в меня точно так же въехала нива.
Мда. Вот теперь машина точно встанет надолго. Страховая покроет выплаты на ремонт мерина, а свою придется за свои чинить. А тут навскидку: крыло под замену, усилитель крыла скорее всего тоже, ремонт накладки морды, капот, бампер и может еще чего вскрытие покажет. И до кучи еще и вусмерть гнилые двери
В общем еще раз подумай -может, все таки сбагрить тебе этого Жигуля? Ремонт влетит в копеечку, а рыночная цена такого авто у вас в России совсем невелика.
Цитата(Tack @ 11.9.2013, 21:11)

Мда. Вот теперь машина точно встанет надолго. Страховая покроет выплаты на ремонт мерина, а свою придется за свои чинить. А тут навскидку: крыло под замену, усилитель крыла скорее всего тоже, ремонт накладки морды, капот, бампер и может еще чего вскрытие покажет. И до кучи еще и вусмерть гнилые двери
В общем еще раз подумай -может, все таки сбагрить тебе этого Жигуля? Ремонт влетит в копеечку, а рыночная цена такого авто у вас в России совсем невелика.
Надолго? Да я на нем продолжаю ездить, там ничего не повреждено, кроме самого крыла, она на ходу. Вот крыло да, под замену.
Не продам, ибо я не могу ничего купить другого, возможно только лет через 10 смогу, а то и не смогу вообще, тут отдельная история с моими доходами. так что либо эта машина, либо никак вообще. И я реально порадовалась, что у меня не иномарка. Иначе бы крыло стоило не тысячу, а тысяч 20, и из за каждой царапины была бы истерика, а так даже с разбитым крылом можно ездить.
Я немного подуспокаиваюсь ... и хочу ездить больше и больше.
Прячьтесь.
Куда же она его сбагрит,вернее за сколько? я бы лично или восстановил весь авто,(те же двери до кучи)или ездил так и нарабатывал навыки,за это время может подкопит на что-то другое.по-моему проще 2-е-имхо
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=30.22160...6.9578428189204Вот собственно. Я ехала вдоль зеленого дома и поворачивала на улицу, где желтая машина стоит. А мерс ехал прямо с той улицы, куда я заворачивала. Там, где желтая машина, стояла тоже припаркованная, даже поближе к перекрестку. И я, чтоб ее не задеть, сделала широкий радиус поворота и прямо в мерс.
super_gut
11.9.2013, 19:26
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 20:19)

Я немного подуспокаиваюсь ... и хочу ездить больше и больше.
Ну слава Богу.

Надолго? Да я на нем продолжаю ездить, там ничего не повреждено, кроме самого крыла, она на ходу.
не знаю как у вас, а в наших краях с такими повреждениями ДАИ-шники враз машину остановят и будут мозги пудрить. Тут минимум надо крыло назад рихтовать, но здесь легче его будет нафиг сменить
Да, я заворачивала с главной. Но я выехала на встречку по сути. мы должны были разъехаться. Я балда.
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 21:27)

Да, я заворачивала с главной. Но я выехала на встречку по сути. мы должны были разъехаться. Я балда.
я так понимаю разметки нет,ато могли и пра в лишить...сейчас с этим вообще туго-пересдачи и т.д.
Цитата(ritchi @ 11.9.2013, 21:31)

я так понимаю разметки нет,ато могли и пра в лишить...сейчас с этим вообще туго-пересдачи и т.д.
Разметки нет и дорога узкая очень, да еще и вся парковщиками заставлена, тяжело разъезжаться на ней.
что дорога узкая и заставлена-объясни им попробуй

а вот отсутствие разметки в твоем случае на руку в каком-то смысле
Весь мой путь от дома до работы. 4 минуты, 900 метров. Я и то блин без приключения не доехала. И это я еще не выезжала ни разу в город! У меня есть вообще шанс нормально ездить по городу и на далекие расстояния?
У меня есть вообще шанс нормально ездить по городу и на далекие расстояния?
[/quote]
да кто его знает....
Шанс есть всегда.
Не надо лезть если встречный разъезд затруднен и габариты не позволяют разъехаться.
У шестерки крыло бумажное )))
vadim-bagger
11.9.2013, 20:03
Цитата(Tack @ 11.9.2013, 20:26)

не знаю как у вас, а в наших краях с такими повреждениями ДАИ-шники враз машину остановят и будут мозги пудрить.
Бред! Справка о ДТП есть? Есть. Пусть идут лесом...
varvar-s
11.9.2013, 20:07

Надолго? Да я на нем продолжаю ездить,
Прячьтесь.

вот такие надо было смайлы...
В таком виде автомобиль ездить не должен. Фара светит? Повторитель поворота работает? Ничего. что с крыла острые края жести торчат? Сейчас насоветуете человеку, блин.
varvar-s
11.9.2013, 20:12
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 20:27)

дорога узкая... у тебя препятствие.. притормозила-пропустила встречку(у нее нет препятствия) и проехала сама... вот и весь алгоритм. тем паче ездишь по своим улицам. ты же их знаешь. не в чужом городе
Цитата(Tack @ 11.9.2013, 21:08)

В таком виде автомобиль ездить не должен. Фара светит? Повторитель поворота работает? Ничего. что с крыла острые края жести торчат? Сейчас насоветуете человеку, блин.
я так думаю вся оптика работает.. а то что торчит в сторону можно тупо подбить молотком и все... полюбому менять крыло-чего его жалеть
Работают все фары, только боковую смяло полностью, но ведь спереди же тоже есть поворотник?
Да, острый кусок торчит. Сами гайцы сказали, что ездить можно, но возить справку о ДТП с собой. Мне ее придется гнать в город, ставить крыло.
да,у вас как то странно со страховыми всё..ну да все хорошо что хорошо заканчивается))
хорошо что не Бугатти у тебя,видела скоко нащитали?)
(правда там реально все в 2 раза дешевле)
Ну мерс тоже не сильно дешевая штука....
Завтра с утра опять на работу той же дорогой. Пешком не пойду принципиально.
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 22:08)

Завтра с утра опять на работу той же дорогой. Пешком не пойду принципиально.
Ну, ты уже можешь нарисовать одну мерседесовскую звезду на дверке своей машины
вот это правильно..на работе можно потребовать допзарплату или премию у начальника,так как дтп,многие у нас практикуют.
Цитата(Ролакс @ 11.9.2013, 23:12)

вот это правильно..на работе можно потребовать допзарплату или премию у начальника,так как дтп,многие у нас практикуют.
Не, не та работа, тут не выйдет. буду ездить теперь по "карману". Хотя с него поворот немногим легче на эту улицу и пожалуй паркуны эти еще больше загораживают обзор. Но по тому же месту боюсь уже.
Главно сильно не газуй и не забывай что и педаль тормоза тоже есть в машине
Ekvalayzer
11.9.2013, 21:32
Цитата(varvar-s @ 11.9.2013, 17:31)

сама себя пожалей.
Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества (с) Харуки Мураками.
по сути, тут виновата только она. по сему не вижу поводов для себя-жаления... она должна осознать это и сделать правильные выводы. а иначе...
Вот блин, прочитал свою историю с моим единственным (очень надеюсь последним) ДТП. Тупо ехал прямо, и тут с парковки девушка на ланосе в бочину бац, хорошо в последний момент чудом увидел и задело только жопу. Повреждения те же - замята арка и дверь. У неё права 2 недели как выданы... И чего жалеть? Смотреть надо, ездить учиться!

И я был крайне недоволен такому повреждению, машина только была покрашена!
Lyzhenkov
11.9.2013, 22:12
vad_ik
Как внимателен не будь-все равно какие то мелкие ДТП будут обязательно,тут наверни нет ни одного водителя,у которого мелкого ДТП небыло,а то что новички только так косячат-тоже не согласен,с каждым может быть
Цитата(Анитра @ 11.9.2013, 21:43)

Весь мой путь от дома до работы. 4 минуты, 900 метров. Я и то блин без приключения не доехала. И это я еще не выезжала ни разу в город! У меня есть вообще шанс нормально ездить по городу и на далекие расстояния?
Пока ездить не научишьс даже не вздумай!
Цитата(Ролакс @ 11.9.2013, 23:17)

и не забывай что и педаль тормоза тоже есть в машине

Еще не забываей ей пользоваться
Цитата(Lyzhenkov @ 12.9.2013, 0:12)

vad_ik
Как внимателен не будь-все равно какие то мелкие ДТП будут обязательно,тут наверни нет ни одного водителя,у которого мелкого ДТП небыло,а то что новички только так косячат-тоже не согласен,с каждым может быть
Если соблюдать ПДД и разумно действовать в форс-мажорных обстоятельствах ,никаких дтп не будет. Разве что не по твоей вине. Вот например в данном случае,

если не уверена что разъедешься по габаритам,нужно было пропустить встречную машину. Плевать с главной ты выезжаешь или с супер главной. Та дорога на которую ты выезжашь,там ты в равных условиях с мерином. На твоей стороне препятствие,ты должен уступить. Алгоритм этих действий должен быть еще сгенерирован когда замечена припаркованная машина. Зарание,на несколько ходов вперед надо думать,
"за себя и за того парня". И безопасная езда гарантирована.
Michael_Mira
12.9.2013, 8:57
Аня, в авто не только есть педаль газа, не забывай за сцепление+тормоз!!! Это первое сочетание педалей, которые ты жмешь в 99% случаев, когда страшно стало или что-то идет не так, как ты задумала.
Тебе еще ездить и ездить. Тыщ 5 нужно по городу, потом на трассу.
Будем считать - отомстила немцам за деда!!!
Ekvalayzer
12.9.2013, 12:07
Цитата(Michael_Mira @ 12.9.2013, 8:57)

потом на трассу.
а там что ?
varvar-s
12.9.2013, 12:17
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 13:07)

а там что ?
по мне так по трассе новичку легче ездить. вырулил в нужном направлении и пили потихоньку...
Цитата(varvar-s @ 12.9.2013, 13:17)

по мне так по трассе новичку легче ездить. вырулил в нужном направлении и пили потихоньку...
Согласен. Держатся правей и думать перед обгоном.
Ekvalayzer
12.9.2013, 12:29
Цитата(varvar-s @ 12.9.2013, 12:17)

вот и я о том же) по этому и спрашиваю...зачем надо отъездить 5т км по городу и только потом на трассу?
Michael_Mira
12.9.2013, 13:11
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 12:07)

а там что ?
Так затупил и в гробик...
Пока ты не знаешь своей машины - на скоросных дорогах нефиг чего появляться, а Аня еще и стартовать толком не умеет.
Цитата(lestade @ 12.9.2013, 12:28)

Держатся правей
Думаешь там безопаснее?
О чем речь, господа?!
Не гоните девку на трассу, пусть свои 30 по городу ездит, потом 40, 50, 60,
70, а потом и на трассе ей спокойнее будет.
Ekvalayzer
12.9.2013, 13:15
Цитата(Michael_Mira @ 12.9.2013, 13:11)

Так затупил и в гробик...
Пока ты не знаешь своей машины - на скоросных дорогах нефиг чего появляться, а Аня еще и стартовать толком не умеет.
в чем там затупить то можно? разогнал. воткнул 4\5 и едишь спокойно...ни тебе поворотов всяких, ни тебе уступать...ни светофоров...имхо, трасса куда проще. по крайней мере те, по которым я ездил.
Michael_Mira
12.9.2013, 13:24
http://www.yaplakal.com/forum28/topic43600...hl=обгон+справаЦитата(Ekvalayzer @ 12.9.2013, 13:15)

в чем там затупить то можно? разогнал. воткнул 4\5 и едишь спокойно...ни тебе поворотов всяких, ни тебе уступать...ни светофоров...имхо, трасса куда проще. по крайней мере те, по которым я ездил.
Думаешь о себе!
Едет Аня в правом на скорости в 40 км. В левый ряд боится. Тут перед ней машина уходит направо на херовую дорогу из-за чего тормозит этах до 10 км (или просто едет трактор, комбаин или повозка), Аня не успевает оттормозится (или пугается) и уходит влево как уже раз сделала, а в левом мерс, на спидаке которого 180!
Так понятней?
Ekvalayzer
12.9.2013, 13:46
Цитата(Michael_Mira @ 12.9.2013, 13:24)

http://www.yaplakal.com/forum28/topic43600...hl=обгон+справаДумаешь о себе!
Едет Аня в правом на скорости в 40 км. В левый ряд боится. Тут перед ней машина уходит направо на херовую дорогу из-за чего тормозит этах до 10 км (или просто едет трактор, комбаин или повозка), Аня не успевает оттормозится (или пугается) и уходит влево как уже раз сделала, а в левом мерс, на спидаке которого 180!
Так понятней?
может у неё по проще трасса? я вот на двух полосной еще не разу не ездил. по одной полосе всего

и таких трасс у нас в стране процентов 90 пожалуй
даже если рассматривать твой пример - тащится Аня по правой стороне, впереди комбайн....комбайн не велосипед...его видно из далека..как не оттормоться на трассе....да еще и при скорости 40км\ч ? тащишься за ним метров в 10-20 от него...смотришь по зеркалам, машин нету, совершаешь обгон...всё просто.
Цитата(Michael_Mira @ 12.9.2013, 13:24)

(или пугается)
при таких раскладах вообще за руль нельзя ;)
Роман Кировоград
12.9.2013, 13:48
во вы тут чудите, да?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.