Полная версия этой страницы:
Муня 2106 )))
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.6.2013, 17:34)

Одобряем

)))
завтра фото сделаю, хотел сегодня, фотик разрядился, та и еле муньку завел утром, акум странно разрядился.
сейчас заряжаю.
Вчера в городе сфоткал.

и растяжка:

целую неделю моросит дождь, задолбал уже вся мунька грязная.
Начался по дороге скрип при скорости больше 50км, сначало было очень тихо, потом больше. незнаю что это но не движок точно. подшипник ступицы может посвистывать?
OPTIMUS PRIME
7.6.2013, 18:09
Подшипник будет цыклично гудеть
Проводка просится в гофру или акуратно замотать тряпичной изолентой
да то сайленты или шаровая скрипит..
ток покоя померь,у меня вот тоже жрала втихаря пока не устранил..сига была виновна,у тебя чето другое может быть.
Господин поручик
7.6.2013, 18:34
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.6.2013, 19:09)

Проводка просится в гофру или акуратно замотать тряпичной изолентой
покажи упор капота...чото меня терзают смутные сомнения (с)
Цитата(Господин поручик @ 7.6.2013, 19:34)

покажи упор капота...чото меня терзают смутные сомнения (с)
какой упор капота?
Подскажите пожалуйста.
поднял заднее колесо, зафиксировал кардан в раене редуктора и при врашении колеса в разные стороны есть люфт это может быть зазор между шестернями редуктора, диференциал раздолбаный или шлицы збитые на полуоси?
и еще вот на фото:

между 2 и 5 есть люфт отдает на весь кардан в виде звона, если зафиксировать 5 и крутить 2 в разные стороны.
что тут можно заменить чтобы устранить неполадку.
OPTIMUS PRIME
8.6.2013, 12:52
1. Люфт при врещении колеса должен быть(выбираются зазорв в сателитах и главной паре.)
2.Деталь №2 можно заменить так как в основном изнашывается она.В шлицевой должна быть заложена смазка №58..(синяя).При неисправных уплотнителях №3 и на хвостовике КПП смазку быстро выкидывает и шлиц-соединение начинает "щелкать"
Спасибо.
Только что не успел увидеть, зафигачил туда литол.
пока не люфтит, но доеду до автомагазина куплю 2,3,4
Роман Кировоград
8.6.2013, 18:06
) заборчик у вас тоже не хилый такой, твой дом?
Цитата(Роман Кировоград @ 8.6.2013, 19:06)

) заборчик у вас тоже не хилый такой, твой дом?
да мой, отец очень давно сам воял ))
нужно сразу такой забор по всему участку ставить или лучше глухой с камня.
На днях начало чтото свистеть как резаная, думал ступица, оказалась полуось, развалился подшипник и основа его проворачивается на оси. Спилил подшипник, на основе тупо выжрано половина ширины подшипника.
результат:
пришлось купить новую полуось в сборе.
Константин_С
13.6.2013, 20:08
Привет, классная у тя машинка!!! Я только мечтаю о том, чтобы так обновить кузов. Удачи тебе!!!
Цитата(Константин_С @ 13.6.2013, 21:08)

Привет, классная у тя машинка!!! Я только мечтаю о том, чтобы так обновить кузов. Удачи тебе!!!
Спасибо большое.
Цитата(GOODMAN @ 13.6.2013, 23:16)

Мост тож не трогал?
пока не трогал, нужно чулок поехать купить б.у не кривой.
Цитата(Константин_С @ 13.6.2013, 21:08)

Я только мечтаю о том, чтобы так обновить кузов. Удачи тебе!!!
не переживай в тебя все впереди!главное не падай духом!
Еще чуть ниже тебе бы,и подкрылки я вообще думаю не ставить,это зло...
Цитата(666Digital @ 14.6.2013, 16:18)

это зло...
+1,интересно же каждый год ковыряться,а не раз в 15 лет
OPTIMUS PRIME
14.6.2013, 16:48
Цитата(Ролакс @ 14.6.2013, 18:25)

+1,интересно же каждый год ковыряться,а не раз в 15 лет

+100500,И брызговики тоже выбросить,получится вечный кузов
после того как купил новую полуось, пришлось искать нормальный чулок моста.
Нашел новый по цене в половину ниже чем в магазине. За 6ч провернул эту операцию, но на следующий день еще 1ч потратил на то что сорвалась резьба на одном цилиндре 05, пришлось купить трубку и цилиндр, был только фенокс, незнаю норм или нет, но как обычно говорят что хороший.
итог правая сторона сместилась на 1.5-2см.
Круть теперь на развал, нужно уточнить что все ок.

кто знает, нормальные шлицы на правой полуоси?
OPTIMUS PRIME
23.6.2013, 18:16
Как узнал что чулок кривой?
Молодец! Она у тебя уже в полном боевом обмундировании!!!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.6.2013, 19:16)

Как узнал что чулок кривой?
на компьютерном развале, ставят хрени отражающие на все 4 колеса.

Цитата(GOODMAN @ 23.6.2013, 19:17)

Молодец! Она у тебя уже в полном боевом обмундировании!!!
Ну как бы это главное что нужно было заменить, покрышку жрала + полуось убивается ну и редуктор наверно тоже.
по поводу шлицов полуоси кто что скажет?
Смотря по фоткам правая полуось и щлицивая нормальная.А чулок б/у взял что-ли?
Цитата(Joker! @ 24.6.2013, 4:37)

Смотря по фоткам правая полуось и щлицивая нормальная.А чулок б/у взял что-ли?
ммм тогда можно еще шлифовать )))
Чулок новый.
заводская пропитка, выроботки и установки следов небыло.
Сегодня ехал на авто рынок, по дороге начало вонять резиной, тут бух и все ремня как не бывало, лузар оказался гдето на дороге, хороше что осталось доехать метров 300, 5 раз останавливался чтобы движок не перегрелся. Купил бош посмотрем сколько он выдержит. бо лузар прошел 400км и не выдержал генератора 130А
Амперы то амперы,а наскоко грузил гену?
не чем, музыки нет, только видео рег и как обычно движок, без габаритов и фар.
проверял вчера, при вкл зажигании потребление 2А
А,ну так тогда 130А нипричем,он бы и на 42амперном порвался)то ремень левый какой то,либо несоосность шкивоф.
нагрузка на ремне появляется когда гену грузиш ближе к максимуму
шкивы все ровно стоят. Жаль что проехали мимо хотел бы глянуть на этот ремень
400 км для ремня? ну тут одно из двух, или ремень д... или он перетянут, или биение шкивов...
ЗЫ. продукции под именем лузар на сегодня я уже не верю
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 0:47)

400 км для ремня? ну тут одно из двух, или ремень д... или он перетянут, или биение шкивов...
ЗЫ. продукции под именем лузар на сегодня я уже не верю

не перетянут 100%, в каком смысле биение шкивов?
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 0:55)

не перетянут 100%, в каком смысле биение шкивов?
в прямом) но в этом случае будет рвать любой ремень.... если же другие ремни ходят нормально - тогда остается первый вариант - г... продукция марки лузер
на шкиве помпы при окручивании 3х болтов как выстовить правильно центр, то может из-за этого рвать его?
болтается на основе
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 1:13)

на шкиве помпы при окручивании 3х болтов как выстовить правильно центр, то может из-за этого рвать его?
болтается на основе
никак, он так и ставится
а вот если прикрученный шкив имеет люфт (помпа умерла), или люфтит шкив гены - очень даже прекрасно обрывает ремни в таком варианте
у меня на двойке шкиф приличную восьмерку крутил,че токо не делал,выстукивал его и тд,вроде меньше бьет,но так и не получилось устранить биение
к слову сказать,так все время и ездил,ремень не меняя,ни разу не порвался))
почему не менял шкиф-двойку терпеть не мог,желания чето по ней делать вобще не было..
так и продал с таким)
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:20)

у меня на двойке шкиф приличную восьмерку крутил,че токо не делал,выстукивал его и тд,вроде меньше бьет,но так и не получилось устранить биение
к слову сказать,так все время и ездил,ремень не меняя,ни разу не поравлся))
почему не менял шкиф-двойку терпеть не мог,желания чето по ней делать вобще не было..
так и продал с таким)
Мишь, тут дело еще в стеени натяжки ремня и качестве самого ремня)))
ЗЫ. за все время рвало ремень 1 раз - когда шкив помпы разорвало))) собственно огрызком шкива ремень и разрезало))))
а так я их при каждом снятии смотрю и при малейших признаках выкидую... в среднем ремень у меня успевает отбегать не менее 30 тык
тут еше бред был что все под капотом паралельно ремня все в порошке от него. неужели он так стерался конченно.
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 1:24)

Мишь, тут дело еще в стеени натяжки ремня и качестве самого ремня)))
ЗЫ. за все время рвало ремень 1 раз - когда шкив помпы разорвало))) собственно огрызком шкива ремень и разрезало))))
а так я их при каждом снятии смотрю и при малейших признаках выкидую... в среднем ремень у меня успевает отбегать не менее 30 тык
ну так в том то и дело не такое там очень слабое биение, но шкивы ровные, но не может за какие то галимые 400км порвать ремень.
ехал по трассе км 100
да то знач ремень такой,я не припомню за 85тыс такой хни,родной ремень стоял,в том году чисто ради прикола поменял,а тот в багажник кинул на всякий,щас то хорошего мало))
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 1:25)

тут еше бред был что все под капотом паралельно ремня все в порошке от него. неужели он так стерался конченно.
ну так в том то и дело не такое там очень слабое биение, но шкивы ровные, но не может за какие то галимые 400км порвать ремень.
ехал по трассе км 100
может.... было у меня на волге 29 еще лет этак много назад.... - оба ремня за примерно 100 км в лохмотья превратило)
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:29)

да то знач ремень такой,я не припомню за 85тыс такой хни,родной ремень стоял,в том году чисто ради прикола поменял,а тот в багажник кинул на всякий,щас то хорошего мало))
да ну нафик те старые ремни) зубастые "нормальные" ремни ставлю, ниразу не тянутся (в отличии от ровных) и бегают очень хорошо)
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 0:31)

да ну нафик те старые ремни) зубастые "нормальные" ремни ставлю, ниразу не тянутся (в отличии от ровных) и бегают очень хорошо)
не знаю,хороший был,даже без трещин)))за скоко лет то
а купил кажись АТ зубчатый,дешевый шо капец,тыщи 3 прошел,норм пока.
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:33)

не знаю,хороший был,даже без трещин)))за скоко лет то
я десятка 2 ремней тех старых выкинул, ибо они так вытянуты - что гену фик натянешь))) а трещин нет))))
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:33)

а купил кажись АТ зубчатый,дешевый шо капец,тыщи 3 прошел,норм пока.
не, АТшному китаю доверия еще меньше чем Лузаровскому
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 0:38)

я десятка 2 ремней тех старых выкинул, ибо они так вытянуты - что гену фик натянешь))) а трещин нет))))
не, АТшному китаю доверия еще меньше чем Лузаровскому

ну знач у тебя фуфло якэсь попадалось))тот родной был токо на половине натяжки
а АТ-фиг знает,контакты ставил в позатом году,вот на днях смотрел-выработки ноль

10гр стоили
короче не угадаеш..
Я понял, спасибо за подержку. Попробую завтра все это дело разобрать и точно выставить центр всего этого дела.
на базаре купил крыльчатку 8 лопастную на электро мотор, буду ставить, бо вибрация от 4 лопастного у меня что ппц.
мне сегодня телка втирала, что обычный российский ремень лучше чем все остальные, обычный без зубый, я его в руки взял а он тонкий шо ппц, говорю что он не серьезный, она ты типа не шаришь я сама на таком езжу, я ну ну и пошел дальше.
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:42)

ну знач у тебя фуфло якэсь попадалось))тот родной был токо на половине натяжки
а АТ-фиг знает,контакты ставил в позатом году,вот на днях смотрел-выработки ноль

10гр стоили
короче не угадаеш..
какие контакты?)
ЗЫ. Мишь, ты не года пиши, а пробег - сколько км, ну или сколько циклов они отработали))
ЗЗЫ. и вообще, сравнивать твой тазик с моими - глупо, ибо пробеги в десяток раз отличаются
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 0:43)

на базаре купил крыльчатку 8 лопастную на электро мотор, буду ставить, бо вибрация от 4 лопастного у меня что ппц.
а у меня наоборот,родная четко была,купил 8лопасную(один коператив блин)...с 5 раза боле мене устранил вибрацию..и так и так перекручивал
ну вроде ниче вышло,хотя чуть чуть осталось таки.
радует то что пару рас включится всего,а там и осень уже)
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 0:45)

какие контакты?)
ЗЫ. Мишь, ты не года пиши, а пробег - сколько км, ну или сколько циклов они отработали))

трамблера..тыщи 4 дето прошли наверно)как для супердешевых-пока на уровне))
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:47)

а у меня наоборот,родная четко была,купил 8лопасную(один коператив блин)...с 5 раза боле мене устранил вибрацию..и так и так перекручивал
ну вроде ниче вышло,хотя чуть чуть осталось таки.
радует то что пару рас включится всего,а там и осень уже)
друг покупал полностью взборе, дует тише и эфективние, мой аж начинает мунька трястить как детонация двигателя.
цена этой лопасти 50грн, там проверим. может сделаю видео.
а,ну если завод,бут все ок..у нас путевой не нашел((
дует конечно куда веселей.
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 1:50)

друг покупал полностью взборе, дует тише и эфективние, мой аж начинает мунька трястить как детонация двигателя.
цена этой лопасти 50грн, там проверим. может сделаю видео.
проходили, ставил пару лет назад... на год хватило и скончался сам карлсон, купил прошлым летом за 180(по моему) новый карлосн самарский, полет отличный... работает он или нет догадываюсь только по шевелению стрелок температурного датчика и вольтметра)))
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:47)

трамблера..тыщи 4 дето прошли наверно)как для супердешевых-пока на уровне))
контакты трамблера?) неее, таких у меня нет нигде

,
ЗЫ. 4 тыщи это не пробег вообще) вот если они проходят хотя бы тыщ 50 - тогда будешь хвастаться
Цитата(Ролакс @ 30.6.2013, 1:54)

дует конечно куда веселей.
как по мне так эффективность не намного то и больше.... как грелся до 100-110 летом на трассе, так и греюсь))))
у меня когда последний раз смотрел шкивы восьмерили... почему-то не плотно сидел шкив кв..но при этом ремень прошёл наверное тысяч 6. правда была другая проблема - невозможно было ременть одеть, генератор в самом "слабом" состоянии натягивал ремень очень сильно.. приходилось снимать вентилятор и шкив.и потом с огромным трудом их одевать.. взял балаклавские резион-технолдогии - стало одеваться лучше, сколько пройдёт хз, но теперь хоть вернулся к такому понятию, как натянуть ремень.)) но старый ремень на всякий вожу в багжнике))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.